Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Вкусные каши на завтрак для всей семьи. Каши на завтрак быстрые


Вкусные каши на завтрак для всей семьи

Предлагаем несколько рецептов приготовления популярных, простых и вкусных каш, которые прекрасно подойдут для завтрака всей вашей семьи. Все рецепты содержат доступные ингредиенты, а сам процесс готовки проще простого. Все быстро и вкусно — просто идеальные блюда для завтрака.

Рецепт манной каши на молоке без комочков

Такая каша очень проста в приготовлении. Наверняка большинству людей доводилось в детстве завтракать такой кашкой. Конечно, кто-то ее и не любил. По этому рецепту у вас получится классическая манная каша на молоке без неприятных комочков!

Нам потребуется:

  • пять стаканов молока;
  • стакан манной крупы;
  • масло сливочное, сахар, соль.

1. Молоко доведите до кипения, слегка подсолите, засыпьте тоненькой струйкой манную крупу, варите минут пятнадцать до загустения. Конечно, же крупу надо постоянно помешивать!

2. Добавьте масло с сахаром по вкусу. Перемешайте и попробуйте, если чего-то не хватает – добавьте.

3. Дайте готовой кашке потомиться под крышкой. Потом переложите в глубокие тарелки и подавайте.

Можно классическую манку подать, полив сверху вареньем или украсив ягодами и фруктами. Отличный вариант для тех, кто в чистом виде манную кашу не любит.

Каша манная с морковью

Питательный вариант завтрака для всей семьи! Готовится очень просто, понравится даже тем, кто манную кашу либо не пробовал, либо не очень любит.

Нам потребуется:

  • литр молока;
  • полкило морковки;
  • стакан манной крупы;
  • сливочное масло, ванилин, соль.

1. Промойте и очистите морковку, потрите, потушите на растопленном масле до мягкости.

2. Доведите молоко до кипения (пол литра), засыпьте манную крупу, варите минут пять, помешивая, чтобы не образовалось неприятных комочков.

3. Добавьте тертую морковку с сахаром и солью. Варите еще пять минут, время от времени помешивая кашку.

Подавайте с ванильным соусом. Для этого пол литра молока смешайте с сахаром, мукой и пакетиком ванилина, варите до загустения.

Каша пшенная с яблоками

Идеальный вариант детского завтрака – это пшенная каша, дополненная яблоками. Получается каша очень питательной, сытной. Аромат яблок понравится ребятишкам, которые обычно не признают классические варианты каш.

Нам потребуется:

  • три стакана молока;
  • по стакану пшена и измельченных яблок;
  • масло сливочное, сметана, ванилин, сахар, соль.

1. Промойте крупу, залейте прогретым молоком. Поставьте на тихий огонь вариться до полуготовности.

2. Очистите яблочки от кожуры, измельчите, поджарьте на раскаленном масле, добавьте в кашу.

3. Следом в пшенную кашу отправьте сливочное масло со сметаной, хорошенько перемешайте, выложите в форму и запекайте в духовке минут пятнадцать.

Перед подачей готовую кашку посыпьте ванилином – этот аромат пробудит у каждого зверский аппетит!

Вкусная пшенная каша на воде

Такая каша – это отличный питательный завтрак. Готовится просто из минимум ингредиентов. Конечно, при желании вы можете дополнить классическую пшенную кашу какими-нибудь пряностями.

Нам потребуется:

  • четыре стакана воды;
  • два стакана пшена;
  • сливочное масло, соль.

1. Влейте в кастрюльку указанное количество воды, положите ложку сливочного масла, подсолите. Доведите до кипения и засыпьте пшено, которое предварительно обязательно тщательно промойте.

2. Варите пшено да загустения. Потом поставьте кашку в прогретую духовку минут на двадцать.

3. Готовьте при тихом огне – максимум 150 градусов. Потом добавьте в кашу еще пару ложек масла, тщательно перемешайте.

Готовую кашку подавайте в горячем виде. Можете украсить веточками петрушки, укропа.

Каша пшенная с творогом

Классический вариант пшенной каши – это отварить пшено на воде с добавлением масла и соли. С творогом получается более интересный вариант – сытный и в разы полезнее!

Нам потребуется:

  • четыре стакана воды;
  • два стакана пшена;
  • творог, сливки, масло сливочное, любые специи.

1. Хорошенько промойте крупу, несколько раз меняя воду. Засыпьте в воду, доведя ту до кипения и приправив солеными специями. Варите до мягкости пшена.

2. Добавьте в получившуюся кашку творог со сливками, масло. Можно по вкусу добавить сахар.

3. Поставьте в прогретую духовку минут на десять-пятнадцать. После чего тщательно размешайте пшенную кашу.

Подают ее обычно с молоком, кефиром либо простоквашей. Идеально в качестве полезного завтрака или сытного обеда.

Еще вкусно и сытно можно позавтракать, приготовив пшено-рисовая каша в мультиварке на молоке.

Рецепт приготовления пшенной каши с тыквой

Готовится пшенная каша очень просто. С тыквой она получается более интересное – красивого цвета, вдобавок и более сытной.

Нам потребуется:

  • полкило тыквы;
  • три стакана воды;
  • целый стакан пшена;
  • сливочное масло (не стоит заменять маргарином), сахар, соль.

1. Очистите тыкву от зерен и кожи, измельчите, сложите в кастрюльку. Залейте тремя стаканами воды, варите до мягкости.

2. Засыпьте к готовой тыкве промытое пшено, подсолите по вкусу, варите минут двадцать, помешивая.

3. Накройте густую кашу крышкой, оставьте упариваться на двадцать минут. Потом добавьте масло по вкусу и сахар.

Подавайте тыквенную кашку горячей!Если у вас есть чудо помощница мультиварка то можете посмотреть как готовиться пшенная каша с тыквой на воде в мультиварке.

Рисовая каша на воде с маслом

Из риса получаются сытные кашки, которые хороши в качестве полноценного завтрака или гарнира. Перед вами рецепт классической рисовой каши с маслом.

Нам потребуется:

  • четыре стакана воды;
  • два стакана риса;
  • масло (нужно взять сливочное), соль.

1. Промойте хорошенько рис. Влейте в кастрюльку четыре стакана обычной воды, добавьте пару ложек масла, подсолите по вкусу.

2. Доведите воду до кипения, засыпьте промытый рис, варите при тихом кипении до мягкости.

3. Потом оставьте рис на десять минут томиться под крышкой. Заправьте небольшим количеством масла.

Подается к столу рисовая кашка горячей. Она прекрасно собой дополнит любое мясное блюдо, даже обычные покупные сосиски!

vomenu.ru

Быстрая овсянка: как приготовить холодный и горячий завтраки за 5 минут

Два способа приготовления овсяной каши, которые сэкономят ваше время утром.

Горячая овсянка на завтрак

Daniella Segura/Flickr.com

Этот способ позволяет сделать запас завтраков на всю рабочую неделю. Готовится овсянка в воскресенье вечером и хранится в течение пяти дней в холодильнике. Удобно сразу расфасовать кашу по небольшим стеклянным банкам, например, из-под детского пюре.

Ингредиенты

  • 1 ½ стакана грубых овсяных хлопьев;
  • 4 стакана воды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • молоко и сливочное масло для разогрева;
  • мёд, варенье, орехи, свежие или сухие фрукты для наполнения.

Приготовление

Вылейте воду в кастрюлю, добавьте овсянку и соль. Доведите до кипения и варите три минуты. Затем снимите с огня, разлейте по промытым и просушенным банкам и герметично закройте крышками. Когда остынет, уберите в холодильник.

По утрам открывайте по одной банке, добавляйте молоко и сливочное масло и разогревайте в микроволновке. Если не любите молочку, подогревайте овсянку без всего.

Перед подачей добавьте фрукты и другие наполнители на ваш выбор. Орехи и сухофрукты можно разложить по банкам сразу после варки. Вкус от этого только выиграет: овсянка станет нежнее.

Холодная овсянка на завтрак

Oksiana/Flickr.com

Ещё один способ приготовить овсянку с вечера. Вкус получается настолько нежным, что напоминает мороженое.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • 1 стакан молока;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 2 столовые ложки сметаны или йогурта без добавок;
  • ягоды, фрукты, орехи и шоколадная крошка для наполнения.

Приготовление

Залейте хлопья холодным молоком, посластите, перемешайте и отправьте в холодильник на ночь. Утром приправьте кашу сметаной или йогуртом: обычно хватает двух столовых ложек, но, если хотите, можно и больше.

Добавьте клубнику, малину, абрикос или персик. Если для свежих ягод и фруктов не сезон, используйте замороженные. Сверху посыпьте шоколадной и ореховой крошкой.

Читайте также:

lifehacker.ru

Каши на завтрак - Консультация диетолога онлайн

Хотите похудеть — измените завтрак! Вместо сладких молочных каш ешьте крупы с сырыми овощами.

Говорю завтрак — подразумеваю каша.

 

Для многих представление о правильном завтраке неразрывно связано с кашей.Так как есть кашу — очень полезно (утверждают многие журналы), кто-то так завтракает с детства, а другие растят своих детей и готовят им на завтрак кашу.Давайте посмотрим, так ли хорошо есть каши на завтрак?Напомню, что каши, даже самые полезные и здоровые — это источник углеводов. А каких?Если вы едите традиционные каши, которые варятся 15 минут и более (именно их варили наши мамы и бабушки), то вы едите правильную кашу. Это гречка, нешлифованный рис, пшенка, овсяная, перловая. В них содержатся медленные углеводы, они полезны и нужны нашему организму.

Но как показывает моя практика, многие едят «быстрые» каши, которые варятся 1-5 минут.Современные каши в ярких красочных упаковках с привлекательными названиями очень часто оказываются кашами быстрой варки. А быстрые каши — это источник быстрых углеводов, которые действуют на организм как сахар.

Было бы здорово, если съев быструю кашу, человек тут же бежал в спортзал или на стадион расходовать энергию. Но увы, как правило, этого не происходит. Человек идет на работу, выпивает в течение дня несколько чашек чая или кофе с сахаром или иными вкусностями. Не слишком ли много быстрых углеводов получается? Гораздо больше, чем нужно.

Если вы завтракаете кашей, посмотрите на упаковке срок варки. Если ваша каша варится 5 минут или просто заваривается кипятком, значит, вы завтракаете сахаром. А не полезными углеводами.

Правило 1.Выбирайте традиционные каши со сроком варки 15 минут и более.

Но даже те, кто едят каши из цельных круп, зачастую стараются их подсластить, украсить или разнообразить за счет меда, сухофруктов, бананов и даже не задумываются, что тем самым они серьезно увеличивают углеводную нагрузку. Полагаю, что определенный вклад в это вносят всевозможные источники информации, которые предлагают рецепты сладких каш в качестве вкусных, полезных и здоровых.То, что вкусно, я согласна. А вот называть их полезными и здоровыми я бы не стала.

Регулярно приходят вопросы от вегетарианцев с небольшим стажем, которые перестали есть мясо и прочий животный белок и стали налегать на каши, сухофрукты и орехи и на таком вот питании набрали по 5-10 кг в течение года.

Добавки из меда, сухофруктов и бананов легкими никак не назовешь. Для того, чтобы оценить сколько «весят» сухофрукты и мед, я воспользуюсь системой хлебных единиц, разработанных для больных сахарным диабетом. 1 ХЕ равна 10-12 г углеводов и повышает сахар крови на 1,5–2 ммоль/л.

Итак 150 г каши — это 3 ХЕ, и 6 фиников — это тоже 3 ХЕ, 3 чайных ложки меда — 3 ХЕ.

Поэтому каша с сухофруктами для организма равна примерно 2 порциям каши. 😯 Но мало кто съедает 2 тарелки каши на завтрак. А вот кашу и 6 фиников или кашу и 3-4 чайных ложки меда можно съесть очень легко (для некоторых 6 фиников — это совсем чуть-чуть).

Если вы едите кашу с сухофруктами или бананами, значит, вы завтракаете сдобной булкой или пирогами.

Кстати, в испаноязычных странах (в Испании и Латинской Америке) есть десерт «arroz con leche» — рис с молоком. Это рисовая каша на молоке, с сахаром, сливочным маслом, корицей. А ведь многие так завтракают почти каждый день, считая рисовую (или манную) кашу с медом и изюмом полезным завтраком.

Правило 2. Не превращайте кашу в десерт и не наполняйте ее сладкими добавками.

Частенько читаю о том, утренняя каша «заряжает энергией на весь день». Кто же не хочет быть бодрым и энергичным? Будем есть кашу!

А вы никогда не задумывались, сколько вы тратите энергии и для каких дел вам нужна энергия? Спустились на лифте, доехали на машине, сели в офис, просидели весь день. Если ваш дневной путь это лифт-транспортное средство-стул, то вам нужно «накормить» свой автомобиль. А вот «заправляться» кашей по утрам не обязательно.

Правило 3. Хотите похудеть — изменить завтрак!

Для людей с лишним весом и сидячим образом жизни считаю оптимальным завтраком

— творог и фрукт (либо ягоды). Фрукты и ягоды — это тоже углеводы, для завтрака достаточно 150 г (то есть неполный стакан ягод или половина крупного фрукта)— пару яиц, кусок цельнозернового хлеба с сыром (при желании можно добавить сырых овощей).

Кто не любит творог и не ест яйца— нужно сократить количество молочных каш (а лучше постепенно отказаться). В молочные каши напрашивается сахар и всевозможные сладости, которые худеющим не нужны.— Готовить каши из цельных круп (гречка, бурый рис, овсяная, пшеная) лучше на воде. Уменьшить привычную порцию каши ровно наполовину. А вместо второй половины каши добавить сырых овощей, кусок сыра (или отварное яйцо, небольшой кусок курицы). Если вам очень хочется сладкого, съеште в небольшом количестве быстрые углеводы (например, 1 чайную ложку меда).

Совет вегетарианцам:— научитесь готовить бобовые (фасоль, чечевицу, нут, маш)— чаще готовьте крупы с овощами (например, зеленый рис).

Молочные каши хороши для детей, но не для мам, мечтающих быстрее вернуться в форму!  😉Утренняя каша подходит спортсменам, людям физического труда, и тем, кто не имеет особых проблем с весом.  🙂

www.shafigullina.ru


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..