Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

7 легких, вкусных и полезных завтраков (фото и видео). 7 полезных завтраков


7 самых полезных завтраков, которые вы когда-либо готовили

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Полезный и сытный завтрак — это залог бодрости и продуктивного дня. Именно поэтому так важно по утрам готовить что-то не только вкусное, но и питательное.Для тех, кто устал от обычной каши или яичницы, AdMe.ru предлагает попробовать 7 идеальных вариантов завтрака, которые подойдут всей семье.

Овсяноблин

Вам понадобятся:

  • 1 яйцо и 1 белок (или 2 яйца)
  • 3 ст. л. овсяных хлопьев
  • 3 ст. л. молока
  • какао (по желанию)

Приготовление:

  1. Смешиваем все ингредиенты, выливаем на сковородку (с капелькой масла по желанию). Обжариваем несколько минут под крышкой с одной стороны до зарумянивания, потом с другой.
  2. Выкладываем на овсяноблин любую начинку по желанию и сворачиваем пополам. Или подаем так же, как омлет.

Творожная запеканка с яблоком и маком

Вам понадобятся:

  • 100 г творога
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. л. меда
  • 1/2 яблока
  • 1 ч. л. мака

Приготовление:

  1. Смешиваем творог с яйцом. Затем добавляем в творог мед, мак и порезанное яблоко.
  2. Готовим в духовке 15–20 минут при температуре 200 °С.
  3. Перед подачей даем запеканке немного остыть.

Кабачковые оладьи

Вам понадобятся:

  • 250 г кабачка (цукини)
  • 2 яйца
  • 30 г ржаных отрубей или клетчатки
  • соль и перец по вкусу
  • творог мягкий
  • йогурт натуральный

Приготовление:

  1. Натираем кабачок на терке. Добавляем яйца, а затем высыпаем отруби. Перемешиваем и добавляем соль, перец по вкусу.
  2. Выкладываем на сковородку и обжариваем с двух сторон.
  3. Для приготовления соуса смешиваем мягкий творог с йогуртом в желаемой пропорции до получения сметанообразной массы.
  4. Подаем кабачковые оладьи горячими, сверху кладем соус.

Бисквитные рулетики

Вам понадобятся:

  • 100 г вареного риса
  • 1 яйцо и 2 яичных белка
  • 80 г мягкого творога
  • ежевика или любые другие ягоды (можно также заменить на банан)

Приготовление:

  1. Смешиваем вареный рис и белки, обжариваем на сковороде с двух сторон (желательно без масла).
  2. Смешиваем творог с ягодами (или бананом) до получения однородной массы.
  3. Выкладываем творожную начинку на блинчики и сворачиваем их в рулеты.

Яблоко с овсяными хлопьями

Вам понадобятся:

  • творог мягкий
  • корица по вкусу
  • мускатный орех по вкусу
  • щепотка мака
  • грецкий орех
  • 1 ст. л. овсяных хлопьев
  • немного меда

Приготовление:

  1. Берем крупное красное яблоко (чем больше, тем лучше). Вырезаем аккуратно сердцевину.
  2. Внутрь яблока кладем 1 ст. л. мягкого творога, 1–2 ст. л. овсяных хлопьев, добавляем колотый грецкий орех (или целый — по вкусу), сверху добавляем мак и корицу.
  3. Ставим в духовку и выпекаем 15 минут или пока яблоко не станет мягким.
  4. Подаем горячим или остывшим. Можно добавить к блюду натуральный йогурт или мягкий творог.

Овсяные панкейки

Вам понадобятся:

  • 50 г овсяных хлопьев
  • 2 яйца
  • 15 г изюма
  • подсластитель или несколько капель меда
  • 50 г обезжиренного творога

Приготовление:

  1. Смешиваем ложкой все ингредиенты.
  2. Обжариваем с двух сторон.
  3. Подаем блюдо горячим, при желании можно добавить мягкий творог (5% жирности) в качестве топинга.

Овсянка в банке

Вам понадобятся:

  • 1/2 чашки овсяных хлопьев
  • мягкий творог
  • натуральный йогурт
  • 1 банан
  • ягоды по вкусу
  • щепотка какао или корицы (по желанию)
  • 1 ч. л. меда (по желанию)

Приготовление:

  1. В банку или контейнер кладем слоями овсянку, творог, 2 ст. л. йогурта, нарезанный банан (целый или половину), добавляем ягоды. При желании сверху посыпаем какао или корицей.
  2. Накрываем крышкой. Взбалтываем. Оставляем на ночь.
  3. Утром наслаждаемся вкуснейшей овсянкой. При желании добавляем мед.

www.adme.ru

7 самых полезных завтраков :: NoNaMe

Как начинать свой день не только разнообразно, но и вкусно

Специалисты из КНР проанализировали исследования ученых разных стран и составили свой рейтинг лучших продуктов для завтрака. По их мнению, завтрак должен быть легким, но при этом давать бодрость и энергию на целый день. Итак, 10 главных продуктов для завтраков, по мнению ученых:

----------------------<cut>----------------------

+ яичница или омлет;

+ овсяная каша с добавлением фруктов или сухофруктов;

+ мюсли, заправленные соком или молоком;

+ гречневая каша с молоком;

+ фруктовый салат;

+ овощной салат с зеленью;

+ творог с фруктами;

+ цельнозерновой хлеб;

+ йогурт;

+ низкокалорийный сыр.

По поводу каши с молоком, китайцев поддерживают и датские ученые. Они считают, что на завтрак полезнее всего любая жидкая пища, а лучше — супы. Они быстрее усваиваются и не провоцируют тяжесть в животе.

Давайте же разбираться с нашим экспертом, какой завтрак, действительно, самый полезный:

- Нет, только не мюсли, — сразу отмела один из пунктов член Национальной ассоциации диетологов, врач Людмила Денисенко. — В готовых завтраках, мюсли, хлопьях, кашах быстрого приготовления содержится много сахара и зачастую – искусственных добавок. Йогурт на завтрак, сам по себе, скорее, бесполезен — полезные бактерии, попав в агрессивную среду голодного желудка, быстро разрушатся и польза до кишечника просто не дойдет. Поэтому диетологи рекомендуют пить ряженку и простоквашу через час-полтора после завтрака. Так точно будет больше пользы. А йогурт я бы добавила в творог с фруктами. С остальными пунктами соглашусь. Но давайте все же составим наиболее близкое нам меню завтраков. Заодно разберемся, что же в них хорошего.

1. Омлет.

Ученые давно уже доказали, что не так страшен холестерин из яиц, как его малюют. Ведь в состав яйца также входят лецитин и холин – вещества, которые препятствуют отложению холестерина. А еще куриное яйцо содержит до 14% дневной нормы белка, большой запас необходимых аминокислот, без которых невозможно нормальное функционирование организма. А еще основные витамины и минералы, а также антиоксиданты, которые помогают от многих болезней.

Вы скажете — все равно это все теряется при жарке! Но главная прелесть омлета и яичницы (а также яйца пашот и всмятку) — кратковременное нагревание. Так что разрушается лишь процентов 10-15 витаминов. А все остальное — это для вас!

2. Самодельные мюсли.

Чтобы получить полную пользу от любимых мюсли, приготовьте их сами: если в замоченные в воде или молоке геркулесовые хлопья добавить свежих ягод, фруктов, горсть орехов и ложку меда, получится вкусное, полезное и недорогое блюдо.

3. Творог с медом и фруктами (сухофруктами).

Блюд из творога — масса! Если есть время, сделайте запеканку или сырники. А лучше все же в «сыром» виде — с любимыми морожеными ягодами, с ложечкой меда. Можно все это взбить в блендере, добавив ложку нежирной (пятипроцентной) сметаны.

- Только все же не используйте жирный творог, — говорит Людмила Денисенко. — Не стоит с утра нагружать поджелудочную излишне жирными продуктами. Вполне достаточно будет жирности от 5 до 9 процентов.

4. Бутерброд.

Ну да, удивляться нечему — все-таки это самый быстрый завтрак. Только давайте сделаем его еще и полезным: без колбасы и белого хлеба.

Например, из зернового или отрубного хлеба. В нежирный творог (не больше 9 процентов) порежьте зелень, намажьте массу на хлеб, сверху — кусочек отварной индейки или курицы.

Витамины группы В из хлеба помогают защитить иммунитет в холода и бороться с осенне-зимней хандрой, творог дает полезный кальций, который необходим вашим нервам и зрению в пасмурную погоду, а индейка — аминокислоту триптофан, отвечающую за ровное настроение и бодрость.

Есть еще вариант: кусочек отрубного хлеба или хлебца полейте ложечкой оливкового масла, сверху положите лист салата и ломтик помидора. Если добавить еще моцареллу или другой молодой сыр, получится классика итальянского жанра.

Зерновой хлеб — источник не только витамина В, но и клетчатки, отвечающей за хорошую работу желудка и,

как следствие — иммунитет. Оливковое масло работает на красоту и молодость кожи. Ликопин из помидоров поддерживает сердце. Салат вообще в комментариях не нуждается.

5. Оладушки или блинчики с припеком.

Это, конечно, вариант, для домохозяек или жаворонков. Но что может быть вкуснее оладушек с яблоком или бананом? Или блинчиков с тыквой. Сделайте их из гречневой или овсяной муки, например. А добавлением фруктов и овощей мы делаем эти мучные изделия по-настоящему полезными.

6. Каша цельнозерновая.

Овсяная, гречневая — любая! Правда, рисовая, особенно, из пропаренного, суперочищенного зерна — это по сути пустые калории. Но если вам нравится рисовая на молоке на завтрак — это все же лучше, чем бутерброд с колбасой.

Если нет времени, купите мультиварку, благо стоят они сейчас совсем недорого. С режимом отсрочки приготовления вкусная каша будет готова к завтраку в любое время. А еще лучше — просто запарить на ночь крупу в термосе.

7. Мясо с овощами

Изумлены? Но ученые все чаще говорят, что завтрак должен быть «жировым». Конечно, не картофель-фри с отбивной, но вот отварные овощи и кусочек языка или грудки курицы — вовсе не помешают. Да и нежирная рыба с утра — отличный вариант белкового завтрака!

ВАЖНО

И не забывайте про чистую воду! Стакан-два негазированной воды комнатной температуры на голодный желудок «разбудят» ваш организм лучше любого будильника.

Помимо того, что вода восполняет потерю жидкости, она «промывает» слизистые желудочно-кишечного тракта и готовит его к завтраку. Можно даже слегка подогреть воду, если кажется слишком холодной. И капнуть в нее немного лимонного сока. И так вы сразу получите и «душ, и бодрящую витаминку С.

mynnm.ru

7 полезных завтраков. | ORI-LINE

7 самых полезных завтраков

Как начинать свой день не только разнообразно, но и вкусно

Специалисты из КНР проанализировали исследования ученых разных стран и составили свой рейтинг лучших продуктов для завтрака. По их мнению, завтрак должен быть легким, но при этом давать бодрость и энергию на целый день. Итак, 10 главных продуктов для завтраков, по мнению ученых:

+ яичница или омлет;

+ овсяная каша с добавлением фруктов или сухофруктов;

+ мюсли, заправленные соком или молоком;

+ гречневая каша с молоком;

+ фруктовый салат;

+ овощной салат с зеленью;

+ творог с фруктами;

+ цельнозерновой хлеб;

+ йогурт;

+ низкокалорийный сыр.

По поводу каши с молоком, китайцев поддерживают и датские ученые. Они считают, что на завтрак полезнее всего любая жидкая пища, а лучше — супы. Они быстрее усваиваются и не провоцируют тяжесть в животе.

Давайте же разбираться с нашим экспертом, какой завтрак, действительно, самый полезный:

— Нет, только не мюсли, — сразу отмела один из пунктов член Национальной ассоциации диетологов, врач Людмила Денисенко. — В готовых завтраках, мюсли, хлопьях, кашах быстрого приготовления содержится много сахара и зачастую – искусственных добавок. Йогурт на завтрак, сам по себе, скорее, бесполезен — полезные бактерии, попав в агрессивную среду голодного желудка, быстро разрушатся и польза до кишечника просто не дойдет. Поэтому диетологи рекомендуют пить ряженку и простоквашу через час-полтора после завтрака. Так точно будет больше пользы. А йогурт я бы добавила в творог с фруктами. С остальными пунктами соглашусь. Но давайте все же составим наиболее близкое нам меню завтраков. Заодно разберемся, что же в них хорошего.

1. Омлет.

Ученые давно уже доказали, что не так страшен холестерин из яиц, как его малюют. Ведь в состав яйца также входят лецитин и холин – вещества, которые препятствуют отложению холестерина. А еще куриное яйцо содержит до 14% дневной нормы белка, большой запас необходимых аминокислот, без которых невозможно нормальное функционирование организма. А еще основные витамины и минералы, а также антиоксиданты, которые помогают от многих болезней.

Вы скажете — все равно это все теряется при жарке! Но главная прелесть омлета и яичницы (а также яйца пашот и всмятку) — кратковременное нагревание. Так что разрушается лишь процентов 10-15 витаминов. А все остальное — это для вас!

2. Самодельные мюсли.

Чтобы получить полную пользу от любимых мюсли, приготовьте их сами: если в замоченные в воде или молоке геркулесовые хлопья добавить свежих ягод, фруктов, горсть орехов и ложку меда, получится вкусное, полезное и недорогое блюдо.

3. Творог с медом и фруктами (сухофруктами).

Блюд из творога — масса! Если есть время, сделайте запеканку или сырники. А лучше все же в «сыром» виде — с любимыми морожеными ягодами, с ложечкой меда. Можно все это взбить в блендере, добавив ложку нежирной (пятипроцентной) сметаны.

— Только все же не используйте жирный творог, — говорит Людмила Денисенко. — Не стоит с утра нагружать поджелудочную излишне жирными продуктами. Вполне достаточно будет жирности от 5 до 9 процентов.

4. Бутерброд.

Ну да, удивляться нечему — все-таки это самый быстрый завтрак. Только давайте сделаем его еще и полезным: без колбасы и белого хлеба.

Например, из зернового или отрубного хлеба. В нежирный творог (не больше 9 процентов) порежьте зелень, намажьте массу на хлеб, сверху — кусочек отварной индейки или курицы.

Витамины группы В из хлеба помогают защитить иммунитет в холода и бороться с осенне-зимней хандрой, творог дает полезный кальций, который необходим вашим нервам и зрению в пасмурную погоду, а индейка — аминокислоту триптофан, отвечающую за ровное настроение и бодрость.

Есть еще вариант: кусочек отрубного хлеба или хлебца полейте ложечкой оливкового масла, сверху положите лист салата и ломтик помидора. Если добавить еще моцареллу или другой молодой сыр, получится классика итальянского жанра.

Зерновой хлеб — источник не только витамина В, но и клетчатки, отвечающей за хорошую работу желудка и,

как следствие — иммунитет. Оливковое масло работает на красоту и молодость кожи. Ликопин из помидоров поддерживает сердце. Салат вообще в комментариях не нуждается.

5. Оладушки или блинчики с припеком.

Это, конечно, вариант, для домохозяек или жаворонков. Но что может быть вкуснее оладушек с яблоком или бананом? Или блинчиков с тыквой. Сделайте их из гречневой или овсяной муки, например. А добавлением фруктов и овощей мы делаем эти мучные изделия по-настоящему полезными.

6. Каша цельнозерновая.

Овсяная, гречневая — любая! Правда, рисовая, особенно, из пропаренного, суперочищенного зерна — это по сути пустые калории. Но если вам нравится рисовая на молоке на завтрак — это все же лучше, чем бутерброд с колбасой.

Если нет времени, купите мультиварку, благо стоят они сейчас совсем недорого. С режимом отсрочки приготовления вкусная каша будет готова к завтраку в любое время. А еще лучше — просто запарить на ночь крупу в термосе.

7. Мясо с овощами

Изумлены? Но ученые все чаще говорят, что завтрак должен быть «жировым». Конечно, не картофель-фри с отбивной, но вот отварные овощи и кусочек языка или грудки курицы — вовсе не помешают. Да и нежирная рыба с утра — отличный вариант белкового завтрака!

ВАЖНО

И не забывайте про чистую воду! Стакан-два негазированной воды комнатной температуры на голодный желудок «разбудят» ваш организм лучше любого будильника.

Помимо того, что вода восполняет потерю жидкости, она «промывает» слизистые желудочно-кишечного тракта и готовит его к завтраку. Можно даже слегка подогреть воду, если кажется слишком холодной. И капнуть в нее немного лимонного сока. И так вы сразу получите и «душ, и бодрящую витаминку С.

Понравилась статья, поделись с друзьями:

Давайте дружить в :

ori-line.ru

7 самых полезных завтраков / Будьте здоровы

Специалисты из КНР проанализировали исследования ученых разных стран и составили свой рейтинг лучших продуктов для завтрака. По их мнению, завтрак должен быть легким, но при этом давать бодрость и энергию на целый день. Итак, 10 главных продуктов для завтраков, по мнению ученых: + яичница или омлет; + овсяная каша с добавлением фруктов или сухофруктов; + мюсли, заправленные соком или молоком; + гречневая каша с молоком; + фруктовый салат; + овощной салат с зеленью; + творог с фруктами; + цельнозерновой хлеб; + йогурт; + низкокалорийный сыр. По поводу каши с молоком, китайцев поддерживают и датские ученые. Они считают, что на завтрак полезнее всего любая жидкая пища, а лучше — супы. Они быстрее усваиваются и не провоцируют тяжесть в животе. Давайте же разбираться с нашим экспертом, какой завтрак, действительно, самый полезный: — Нет, только не мюсли, — сразу отмела один из пунктов член Национальной ассоциации диетологов, врач Людмила Денисенко. — В готовых завтраках, мюсли, хлопьях, кашах быстрого приготовления содержится много сахара и зачастую – искусственных добавок. Йогурт на завтрак, сам по себе, скорее, бесполезен — полезные бактерии, попав в агрессивную среду голодного желудка, быстро разрушатся и польза до кишечника просто не дойдет. Поэтому диетологи рекомендуют пить ряженку и простоквашу через час-полтора после завтрака. Так точно будет больше пользы. А йогурт я бы добавила в творог с фруктами. С остальными пунктами соглашусь. Но давайте все же составим наиболее близкое нам меню завтраков. Заодно разберемся, что же в них хорошего.1. Омлет. Ученые давно уже доказали, что не так страшен холестерин из яиц, как его малюют. Ведь в состав яйца также входят лецитин и холин – вещества, которые препятствуют отложению холестерина. А еще куриное яйцо содержит до 14% дневной нормы белка, большой запас необходимых аминокислот, без которых невозможно нормальное функционирование организма. А еще основные витамины и минералы, а также антиоксиданты, которые помогают от многих болезней. Вы скажете — все равно это все теряется при жарке! Но главная прелесть омлета и яичницы (а также яйца пашот и всмятку) — кратковременное нагревание. Так что разрушается лишь процентов 10-15 витаминов. А все остальное — это для вас! 2. Самодельные мюсли. Чтобы получить полную пользу от любимых мюсли, приготовьте их сами: если в замоченные в воде или молоке геркулесовые хлопья добавить свежих ягод, фруктов, горсть орехов и ложку меда, получится вкусное, полезное и недорогое блюдо.3. Творог с медом и фруктами (сухофруктами). Блюд из творога — масса! Если есть время, сделайте запеканку или сырники. А лучше все же в «сыром» виде — с любимыми морожеными ягодами, с ложечкой меда. Можно все это взбить в блендере, добавив ложку нежирной (пятипроцентной) сметаны. — Только все же не используйте жирный творог, — говорит Людмила Денисенко. — Не стоит с утра нагружать поджелудочную излишне жирными продуктами. Вполне достаточно будет жирности от 5 до 9 процентов.4. Бутерброд. Ну да, удивляться нечему — все-таки это самый быстрый завтрак. Только давайте сделаем его еще и полезным: без колбасы и белого хлеба. Например, из зернового или отрубного хлеба. В нежирный творог (не больше 9 процентов) порежьте зелень, намажьте массу на хлеб, сверху — кусочек отварной индейки или курицы. Витамины группы В из хлеба помогают защитить иммунитет в холода и бороться с осенне-зимней хандрой, творог дает полезный кальций, который необходим вашим нервам и зрению в пасмурную погоду, а индейка — аминокислоту триптофан, отвечающую за ровное настроение и бодрость. Есть еще вариант: кусочек отрубного хлеба или хлебца полейте ложечкой оливкового масла, сверху положите лист салата и ломтик помидора. Если добавить еще моцареллу или другой молодой сыр, получится классика итальянского жанра. Зерновой хлеб — источник не только витамина В, но и клетчатки, отвечающей за хорошую работу желудка и, как следствие — иммунитет. Оливковое масло работает на красоту и молодость кожи. Ликопин из помидоров поддерживает сердце. Салат вообще в комментариях не нуждается.5. Оладушки или блинчики с припеком. Это, конечно, вариант, для домохозяек или жаворонков. Но что может быть вкуснее оладушек с яблоком или бананом? Или блинчиков с тыквой. Сделайте их из гречневой или овсяной муки, например. А добавлением фруктов и овощей мы делаем эти мучные изделия по-настоящему полезными.6. Каша цельнозерновая. Овсяная, гречневая — любая! Правда, рисовая, особенно, из пропаренного, суперочищенного зерна — это по сути пустые калории. Но если вам нравится рисовая на молоке на завтрак — это все же лучше, чем бутерброд с колбасой. Если нет времени, купите мультиварку, благо стоят они сейчас совсем недорого. С режимом отсрочки приготовления вкусная каша будет готова к завтраку в любое время. А еще лучше — просто запарить на ночь крупу в термосе.7. Мясо с овощами Изумлены? Но ученые все чаще говорят, что завтрак должен быть «жировым». Конечно, не картофель-фри с отбивной, но вот отварные овощи и кусочек языка или грудки курицы — вовсе не помешают. Да и нежирная рыба с утра — отличный вариант белкового завтрака!ВАЖНО И не забывайте про чистую воду! Стакан-два негазированной воды комнатной температуры на голодный желудок «разбудят» ваш организм лучше любого будильника. Помимо того, что вода восполняет потерю жидкости, она «промывает» слизистые желудочно-кишечного тракта и готовит его к завтраку. Можно даже слегка подогреть воду, если кажется слишком холодной. И капнуть в нее немного лимонного сока. И так вы сразу получите и «душ, и бодрящую витаминку С.

budtezdorovy.net

7 самых полезных завтраков - В поисках Истины!

Как начинать свой день не только разнообразно, но и вкусно

Специалисты из КНР проанализировали исследования ученых разных стран и составили свой рейтинг лучших продуктов для завтрака. По их мнению, завтрак должен быть легким, но при этом давать бодрость и энергию на целый день. Итак, 10 главных продуктов для завтраков, по мнению ученых:

+ яичница или омлет;

+ овсяная каша с добавлением фруктов или сухофруктов;

+ мюсли, заправленные соком или молоком;

+ гречневая каша с молоком;

+ фруктовый салат;

+ овощной салат с зеленью;

+ творог с фруктами;

+ цельнозерновой хлеб;

+ йогурт;

+ низкокалорийный сыр.

По поводу каши с молоком, китайцев поддерживают и датские ученые. Они считают, что на завтрак полезнее всего любая жидкая пища, а лучше — супы. Они быстрее усваиваются и не провоцируют тяжесть в животе.

Давайте же разбираться с нашим экспертом, какой завтрак, действительно, самый полезный:

- Нет, только не мюсли, — сразу отмела один из пунктов член Национальной ассоциации диетологов, врач Людмила Денисенко. — В готовых завтраках, мюсли, хлопьях, кашах быстрого приготовления содержится много сахара и зачастую – искусственных добавок. Йогурт на завтрак, сам по себе, скорее, бесполезен — полезные бактерии, попав в агрессивную среду голодного желудка, быстро разрушатся и польза до кишечника просто не дойдет. Поэтому диетологи рекомендуют пить ряженку и простоквашу через час-полтора после завтрака. Так точно будет больше пользы. А йогурт я бы добавила в творог с фруктами. С остальными пунктами соглашусь. Но давайте все же составим наиболее близкое нам меню завтраков. Заодно разберемся, что же в них хорошего.

1. Омлет.

Ученые давно уже доказали, что не так страшен холестерин из яиц, как его малюют. Ведь в состав яйца также входят лецитин и холин – вещества, которые препятствуют отложению холестерина. А еще куриное яйцо содержит до 14% дневной нормы белка, большой запас необходимых аминокислот, без которых невозможно нормальное функционирование организма. А еще основные витамины и минералы, а также антиоксиданты, которые помогают от многих болезней.

Вы скажете — все равно это все теряется при жарке! Но главная прелесть омлета и яичницы (а также яйца пашот и всмятку) — кратковременное нагревание. Так что разрушается лишь процентов 10-15 витаминов. А все остальное — это для вас!

2. Самодельные мюсли.

Чтобы получить полную пользу от любимых мюсли, приготовьте их сами: если в замоченные в воде или молоке геркулесовые хлопья добавить свежих ягод, фруктов, горсть орехов и ложку меда, получится вкусное, полезное и недорогое блюдо.

3. Творог с медом и фруктами (сухофруктами).

Блюд из творога — масса! Если есть время, сделайте запеканку или сырники. А лучше все же в «сыром» виде — с любимыми морожеными ягодами, с ложечкой меда. Можно все это взбить в блендере, добавив ложку нежирной (пятипроцентной) сметаны.

- Только все же не используйте жирный творог, — говорит Людмила Денисенко. — Не стоит с утра нагружать поджелудочную излишне жирными продуктами. Вполне достаточно будет жирности от 5 до 9 процентов.

4. Бутерброд.

Ну да, удивляться нечему — все-таки это самый быстрый завтрак. Только давайте сделаем его еще и полезным: без колбасы и белого хлеба.

Например, из зернового или отрубного хлеба. В нежирный творог (не больше 9 процентов) порежьте зелень, намажьте массу на хлеб, сверху — кусочек отварной индейки или курицы.

Витамины группы В из хлеба помогают защитить иммунитет в холода и бороться с осенне-зимней хандрой, творог дает полезный кальций, который необходим вашим нервам и зрению в пасмурную погоду, а индейка — аминокислоту триптофан, отвечающую за ровное настроение и бодрость.

Есть еще вариант: кусочек отрубного хлеба или хлебца полейте ложечкой оливкового масла, сверху положите лист салата и ломтик помидора. Если добавить еще моцареллу или другой молодой сыр, получится классика итальянского жанра.

Зерновой хлеб — источник не только витамина В, но и клетчатки, отвечающей за хорошую работу желудка и,

как следствие — иммунитет. Оливковое масло работает на красоту и молодость кожи. Ликопин из помидоров поддерживает сердце. Салат вообще в комментариях не нуждается.

5. Оладушки или блинчики с припеком.

Это, конечно, вариант, для домохозяек или жаворонков. Но что может быть вкуснее оладушек с яблоком или бананом? Или блинчиков с тыквой. Сделайте их из гречневой или овсяной муки, например. А добавлением фруктов и овощей мы делаем эти мучные изделия по-настоящему полезными.

6. Каша цельнозерновая.

Овсяная, гречневая — любая! Правда, рисовая, особенно, из пропаренного, суперочищенного зерна — это по сути пустые калории. Но если вам нравится рисовая на молоке на завтрак — это все же лучше, чем бутерброд с колбасой.

Если нет времени, купите мультиварку, благо стоят они сейчас совсем недорого. С режимом отсрочки приготовления вкусная каша будет готова к завтраку в любое время. А еще лучше — просто запарить на ночь крупу в термосе.

7. Мясо с овощами

Изумлены? Но ученые все чаще говорят, что завтрак должен быть «жировым». Конечно, не картофель-фри с отбивной, но вот отварные овощи и кусочек языка или грудки курицы — вовсе не помешают. Да и нежирная рыба с утра — отличный вариант белкового завтрака!

ВАЖНО

И не забывайте про чистую воду! Стакан-два негазированной воды комнатной температуры на голодный желудок «разбудят» ваш организм лучше любого будильника.

Помимо того, что вода восполняет потерю жидкости, она «промывает» слизистые желудочно-кишечного тракта и готовит его к завтраку. Можно даже слегка подогреть воду, если кажется слишком холодной. И капнуть в нее немного лимонного сока. И так вы сразу получите и «душ, и бодрящую витаминку С.

sherp96.livejournal.com

7 легких, вкусных и полезных завтраков (фото и видео)

Дата публикации 09 января 2015. Опубликовано в Фотоподборка

Завтрак, как известно, самый полезный прием пищи, но многие его пропускают. Кому-то не хватает времени, чтобы приготовить с утра что-нибудь вкусное и они ограничиваются в лучшем случае чашкой кофе с бутербродом, у кого-то с утра нет аппетита, потому что неправильно настроен режим питания, а кто-то банально не любит или не умеет готовить. Мы сделали для вас подборку легких завтраков, которые способны сделать даже дети. Это не займет у вас много времени.

1. Овсяная каша или молочная

Чтобы приготовить овсяную кашу нужно не более 15 минут. Согласитесь, 10-12 минут можно найти утром. Такая каша легкая, но в то же время сытная, и она очень полезная для вашего желудка.

2. Омлет

Вариаций этого блюда множество. Можно его делать как на сковородке, так и в микроволновке. И том, и в другом случае у вас это займет 5-10 минут. Омлет может быть с сыром, с зеленью, с помидорами, с овощами, с мясными изделиями и т.д. А вот вам еще быстрый и сытный вариант омлета:

3. Фруктовый салат

Фрукты очень полезно есть по утрам. Выбирайте любые сезонные фрукты и делайте из них салат. Это не займет много времени, зато такой полезный завтрак зарядит вас энергией и насытит организм витаминами. В качестве заправки можно использовать йогурт.

4. Смузи

 

Еще один супер полезный завтрак, а главное, он готовится за считанные минуты. Смузи можно делать из свежих и замороженных фруктов, с молоком и на воде, с зеленью и овощами. Рецептов масса и каждое ваше утро может быть неповторимым в плане вкуса и цвета.

5. Блины и оладьи

Это завтрак знаком нам с детства. Совсем немного сноровки и вы сможете готовить себе и родным вкусный завтрак. Их можно есть с медом, с вареньем, с фруктами, а можно и сделать любую начинку по желанию. Вот к примеру, видео, как легко сделать тесто для блинов, которое можно держать в холодильнике несколько дней и каждое утро готовить блины:

6. Салат «Капрезе»

 

Готовится он легко и быстро, главное, чтобы в доме были помидоры, сыр моцарелла, базилик и оливковое масло. Нарежьте кружочками моцареллу и помидоры и выложите их поочередно, не забыв про базилик. Сверху полейте маслом и посыпьте любимыми специями. Салат готов!

7. Гуакамоле

Авокадо многие его считают овощем, но на самом деле это фрукт, хоть и не сладкий. Он мега полезный, это просто кладезь витаминов и минералов. Приготовить гуакомоле проще простого - это намазка из авокадо, помидоров и кинзы. Надо взять спелый (мягкий) авокадо, очистить его от шкурки и удалить косточку, размять его в миске до однородной массы, добавить мелко порезанные помидоры и кинзу, перемешать с оливковым маслом и любимыми специями. Гуакомоле можно съесть с хлебцами, с гренками, с кукурузными чипсами. Очень вкусный и полезный завтрак.

Если у вас есть свой любимый рецепт быстрого и полезного завтрака, напишите в комментариях.

Елена, www.vitamarg.com

www.vitamarg.com

7 завтраков, не совместимых со стройным телом

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Овсянка или гранола, яичница или тост с авокадо, йогурт или просто чашка кофе — вариаций первого приема пищи может быть огромное количество. Но не всегда то, что мы привыкли считать здоровыми утренними привычками, оказывается таковым.

Мы в AdMe.ru считаем, что вам просто необходимо знать некоторые вещи о завтраке.

Именно съеденная за завтраком пища дает необходимую энергию организму. Конечно, если то, что попало на стол утром, полезно. Пропуская завтрак, организм остается голодным очень долгое время, что может привести к различного рода заболеваниям. Поэтому пропуск первого приема пищи утром — огромная ошибка.

А чтобы завтрак был не только вкусным, но и по-настоящему полезным, мы расскажем о некоторых мифах.

1. Гранола невероятно полезная, верно?

В теории — безусловно. Однако покупная гранола содержит сахар и насыщенные жиры. Такое сочетание говорит о высокой калорийности продукта. Совсем не то, что мы ожидали, да?Но не стоит расстраиваться, выход есть. Гранолу очень просто можно сделать в домашних условиях. Необходимо смешать овсяные хлопья, орехи, кокосовую стружку, корицу и мед и затем подсушить получившуюся массу до золотистого цвета в духовке.

2. Обезжиренное лучше, чем жирное

Это миф. В маложирных молочных продуктах недостаток жира компенсируется различными добавками, чтобы сохранить такой же вкус, как у продуктов с нормальной жирностью. Кроме этого, молочные продукты, содержащие небольшое количество жиров, негативно влияют на процессы обмена веществ, что приводит к более медленному усваиванию пищи. Рекомендуется выбирать жирные продукты с низким содержанием сахара. Такие жиры не только не навредят организму, они еще и помогут сохранить чувство сытости на более длительный промежуток времени.

3. Отказ от белкового завтрака

Если после завтрака чувство голода не покинуло организм, то стоит добавить в утренний рацион белковые продукты. Например, яйца, которые могут быть приготовлены самыми разными способами. Но если яйца не ваш вариант, то попробуйте завтракать цельнозерновыми крупами. Они богаты микроэлементами, благодаря чему чувство насыщения будет дольше. А дополнить такое блюдо рекомендуется греческим йогуртом, который, кстати, также является источником белка.

4. Яичный белок вместо целого яйца

Такая ситуация — достаточно распространенный случай. В яичном белке мало жиров и мало калорий. Желток же содержит все микроэлементы, включая жиры, железо, витамины В и D. И именно из-за жиров в желтке сложилось мнение, что он оказывает пагубное воздействие на уровень холестерина в крови. Но проведенные исследования доказали, что это не так. Поэтому смело можно делать омлет на завтрак как из белка, так и из желтка.

5. Апельсиновый сок

Стакан апельсинового сока на завтрак — звучит очень здо́рово и здоро́во. Но ситуация резко меняется, когда узнаем, сколько апельсинов нужно на один стакан. Соки в коробках всегда содержат сахар. Вместо стакана такого сока лучше съесть целый фрукт. Цельные фрукты обогатят организм витаминами и волокнами.

Кстати, можно попробовать делать сок самому. Одним из удачных сочетаний будет зеленое яблоко, морковь, сельдерей и имбирь.

6. Батончик-мюсли

Практически все батончики-мюсли содержат огромное количества сахара и насыщенных жиров. О белке в такой ситуации речь не идет вообще. Если утром совсем нет времени готовить полезный завтрак, то стоит позаботиться о нем накануне. Например, приготовление овсянки с ягодами и орехами не отнимет много времени. Утром организм скажет спасибо за вкусное и полезное блюдо.

7. Завтрак на бегу

Время — это именно то, что так необходимо, чтобы правильно питаться. Перекусы на бегу лишают организм нужных веществ, и вы остаетесь голодными. Не завтракая или завтракая маленькой порцией, всегда берите с собой перекус. Это могут быть орехи, несладкий йогурт или фрукт. И после должен быть хороший белковый прием пищи. Только в этом случае чувство голода не будет приходить постоянно.

По материалам BYRDIE

www.adme.ru


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..