Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Лучшая идея для завтрака: рецепты. Идеи полезных завтраков


Лучшая идея для завтрака: рецепты :: SYL.ru

Завтрак – очень важная часть нашего дневного рациона. Именно с него начинается рабочий день. Мы порой не задумываемся над тем, что во многом наше настроение и работоспособность зависит от того, как мы поедим с утра. Как правило, наш рацион не отличается разнообразием и пользой. Поэтому хорошая идея для завтрака никогда не будет лишней в арсенале каждой хозяйки.

Каким должен быть завтрак?

Стоит отметить, что к утреннему рациону предъявляется множество требований. Как правило, мы не располагаем временем перед работой, поэтому на приготовление должно тратиться, как можно меньше времени. Но в тоже время еда должна быть полезной и калорийной, чтобы мы могли до обеда не чувствовать голода. В общем хорошая идея для завтрака всегда должна быть в запасе. Кроме того, меню предпочтительнее продумывать заранее, чтобы по утрам затрачивать минимальное количество времени для приготовления. В нашей статье мы хотим обсудить хорошие идеи для завтрака, рецепты которых будет не сложно воплотить в жизнь.

Овсянка с фруктами

Овсянка с фруктами и орехами – хорошая идея для завтрака, который готовится только из полезных ингредиентов. Как известно, овсянка является лучшим продуктом для здорового питания. Вед в ней содержатся аминокислоты, фосфор, калий, углеводы, антиоксиданты и многие иные полезные вещества. А потому идеи полезных завтраков немыслимы без использования каш, среди которых первое место занимает овсянка.

Итак, для приготовления нам понадобится:

  1. Овсяные хлопья – 160 г.
  2. Ложка столовая сливочного масла.
  3. Яблоки – 70 г.
  4. Чайная ложка корицы молотой.
  5. Щепотка соли.
  6. Столовая ложка сахара.
  7. Две столовые ложки меда.
  8. Вода или молоко – 210 г.

В кастрюлю засыпать овсянку, залить ее водой, добавить немного соли и ложку сахара. Варить кашу необходимо на маленьком огне, пока вся жидкость не испарится. После этого добавляем молока и даем ему закипеть, затем отключаем огонь и оставляем овсянку на пару минут. А сами тем временем займемся нарезкой фруктов. Можно использовать любые сладкие ягоды и фрукты, которые вы любите. В нашем рецепте фигурируют яблоки, нарезаем их кубиками или ломтиками. Украшаем ими кажу, добавляем мед и корицу. Кроме того, специалисты рекомендуют использовать всевозможные орехи и сухофрукты (например, изюм). Такой завтрак придется по вкусу не только вам, но и вашим детям.

Полезное смузи

В настоящее время пользуются особой популярностью идеи полезных завтраков, в которых содержится минимальное количество калорий. Смузи – идеальный вариант для тех людей, которые придерживаются диеты или являются сторонниками правильного питания. Витаминный коктейль содержит множество полезных элементов и антиоксиданты. Поэтому смузи заряжает энергией организм, что так важно в утренние часы. Для приготовления чудо-напитка понадобится блендер, любые фрукты, молоко или сок, а также йогурты.

Используя разные компоненты, вы сможете экспериментировать каждое утро, радуя близких все новыми вкусами. Мы предлагаем вашему вниманию проверенную комбинацию с использованием клубники и бананов.

Ингредиенты:

  1. Клубника (можно использовать не только свежую, но и замороженную) – 1,65 стакана.
  2. Два банана.
  3. Стакан молока.
  4. Апельсиновый сок (желательно концентрированный) – столовая ложка.

Для приготовления необходимо нарезать банан и отправить его в чашу блендера. Туда же добавляем молоко, сок апельсиновый, клубнику. Содержимое взбиваем до однородного состояния. Подается на стол смузи в высоком стакане и с соломинкой. Меняя ингредиенты, вы сможете получать новые вкусы. Такая простая идея для завтрака имеет ряд преимуществ: полезность и быстрота приготовления.

Печеные яблоки с корицей

Каждая хозяйка ценит идеи для завтрака, рецепты которых быстры в исполнении. В качестве одного из них можно предложить печеные яблоки с корицей. Такое блюдо очень полезное и его обожают дети.

Для приготовления ароматного и вкусного завтрака нам понадобится:

  1. Столовая ложка сахара.
  2. Пол чайной ложки корицы.
  3. Кипяченая вода.
  4. Три столовые ложки меда.
  5. Семь яблок.

Ценность такого блюда состоит в том, что его можно подавать не только в горячем, но и холодном виде. В принципе, вы можете его приготовить вечером, а утром подать на стол. Вкусовые качества и полезные свойства при этом совершенно не теряются.

Приготовление следует начать с подготовки яблок. Их необходимо помыть, обсушить и аккуратно вырезать сердцевину, чтобы получилось углубление. Далее кладем в каждое яблоко сахар, мед и корицу. Затем прогреваем духовку до 200 градусов.

Выкладываем в форму для запекания яблоки, предварительно налив в нее немного воды. Сверху блюдо также можно слегка присыпать сахаром и корицей. Отправляем блюдо запекаться в духовку. Поскольку каждый сорт готовится по-разному, то придется отслеживать самостоятельно степень готовности. Летние яблоки, например, запекаются очень быстро, а вот зимние сорта – дольше. Готовое блюдо можно подавать на стол в холодно и горячем виде, дополняя ароматным кофе или сладким чаем.

Для большей части мам идеи детских завтраков очень актуальная тема. Согласитесь, что накормить чадо по утрам, порой, не так-то и просто. Продолжая тему запеченных яблок, хотим предложить еще один прекрасный рецепт. Яблоки с рисом – это не только полезная, но и сытная еда.

Для приготовления нам понадобятся такие продукты:

  1. Пять яблок.
  2. Изюм или мелко нарезанная курага - 50 г.
  3. Рис хорошего качества (он не должен развариваться) – 60 г.
  4. Чернослив – 5 шт.
  5. Сметана – 60 г.
  6. Масло сливочное – 20 г.
  7. Орехи (фундук, грецкие, кедровые, кешью).
  8. Корица.

Рис необходимо отварить до состояния готовности в слегка подсоленной воде. Как только он немного остынет, можно в него добавить курагу или изюм, размягченное масло и мед. Все компоненты хорошо перемешиваем.

Яблоки моем, обсушиваем и удаляем из них сердцевину, вырезая конусообразное углубление. Мякоть, которую вырезали, можно измельчить и добавить к рису. Для приготовления такого блюда лучше использовать большие или средние плоды, чтобы поместилась сладкая начинка. Стенки и дно яблок посыпаем сахаром и корицей, а затем наполняем углубления рисовой массой. Добавляя чернослив и орешки (по желанию). Далее сверху еще раз посыпаем блюдо корицей и отправляем форму запекаться в духовку при 200 градусах. А сами займемся приготовлением соуса. Для этого нам нужно взбить сметану с сахаром. Перед окончанием приготовления яблоки нужно смазать медом. На стол блюдо нужно подавать со сметанным соусом и орешками. Такая идея для завтрака придется по вкусу не только детворе, но и взрослым.

Парфе ягодное

Самые интересные идеи завтрака отличаются не только вкусовыми качествами, но и внешней привлекательностью. Яркие блюда на утреннем столе способны приподнять унылое настроение и придать энергии на весь день. Отличным вариантом диетического меню может стать парфе. Блюдо готовится на основе йогурта, молока или взбитых сливок. Как правило, его подают в большом прозрачном стакане, выкладывая разноцветными слоями. Можно чередовать ягоды, йогурт, мюсли и другие продукты. А сверху парфе можно украсить листочками мяты. Существует много вариантом приготовления такого блюда. Мы хотим привести лишь один из них.

Для фруктового парфе можно использовать любые сезонные фрукты, а количество ингредиентов подбирать по собственному усмотрению. Мы предлагаем один из базовых рецептов.

Ингредиенты:

  1. Творог – 260 г.
  2. Столовая ложка сахара.
  3. Йогурт – 120 г.
  4. Один персик.
  5. Клубника – 200 г.

Йогурт и творог отправляем в чашу блендера, добавляем сахар (его количество зависит от ваших вкусовых предпочтений) и взбиваем массу. Таким же образом в отдельной посуде можно измельчить клубнику, а можно оставить ее целиком. Далее переходим к оформлению люда. В прозрачные порционные вазочки выкладываем слоями: творожно-йогуртовую массу, клубнику, потом вновь йогурт, а сверху - персиковый. Далее парфе можно отправить охлаждаться в холодильник. Такое блюдо можно приготовить с вечера, а утром останется только поставить его на стол. В жаркое время, когда ничего не хочется, парфе просто незаменимо.

Парфе с использованием алкоголя

Если перед вами стоит нелегкая задача подобрать идеи романтического завтрака, то мы вам можем помочь. Для тех, кто планирует удивить любимого человека чем-то необычным, предлагаем использовать один из вариантов приготовления парфе, чтобы подать его вместе с кофе в постель. Что может быть более романтичным?

Ингредиенты для приготовления парфе:

  1. Взбитые сливки – 0,5 л.
  2. Сахар (на ваше усмотрение) – 170 г.
  3. Три яйцаю
  4. Ликер или красное столовое вино – 70 мл.
  5. Желатин листовой – 80 г.

Желатин замачиваем в воде. Смешиваем в посуде сахар и яйца, затем помещаем массу на водяную баню и начинаем взбивать. Как только смесь нагреется, добавляем в нее желатин, и продолжаем взбивать на средней скорости. Затем смешиваем сливки с алкоголем и добавляем в яичную массу. Вымешиваем лопаткой парфе и раскладываем по формочкам. Оправляем массу застывать в морозилку. Если вы приготовите такое блюдо с вечера, то утром останется только его достать, украсить фруктами и подать вместе с ароматным кофе.

Итальянская фриттата

Обсуждая идеи быстрого завтрака, стоит вспомнить о вкусном и сытном блюде фриттата. Традиционный итальянский омлет готовится со всевозможными добавками. В нашем случае мы предлагаем использовать сладкий перец, томаты и зелень петрушки. Блюдо готовится достаточно быстро, но при этом получается невероятно ароматным и вкусным.

Ингредиенты:

  1. Четыре яйца.
  2. Одна луковица.
  3. Чеснок.
  4. Пармезан или любой иной твердый сорт – 70 г.
  5. Пучок петрушки.
  6. Один сладкий перец.
  7. Масло оливковое.
  8. Один помидор.
  9. Базилик и майоран.

Петрушку моем и измельчаем, а сыр натираем на терке. Яйца немного взбиваем в посуде венчиком, добавив соль и перец. Полученную массу соединяем с сыром и петрушкой. Далее измельчаем чеснок и нарезаем полукольцами лук. Перец и помидор также нарезаем кубиками. Ставим на огонь сковороду и обжариваем в ней чеснок, затем добавляем лук, а через пару минут перец и помидор. Немного томим продукты на огне. И только после этого заливаем все компоненты яичной массой. Омлет должен оставаться немного жидким в середине, когда его нужно снять с огня и поместить в духовку на пятнадцать минут. Готовое блюдо подают с дольками помидора, добавляя майоран и базилик.

Фруктовые салаты

Предлагая идеи для вкусного завтрака, стоит вспомнить о фруктовых салатах. Такие блюда просто незаменимы в теплое время года, да и зимой они хороши для тех людей, которые стараются питаться правильно. Съеденный утром фруктовый салат подарит хорошее настроение и заряд бодрости. Готовить блюдо очень просто и быстро, при этом можно использовать самые разные компоненты. Рецептов салатов существует достаточно много, всех просто не перечесть. Мы хотим привести пример лишь одного из них.

Ингредиенты:

  1. Апельсин.
  2. Банан.
  3. Киви.
  4. Три клубнички.
  5. Ложка йогурта.

Апельсин очищаем и нарезаем кубиками, а киви и банан кружочками. Каждую ягодку клубники делим на четыре части. Выкладываем фрукты в посуду, перемешиваем, а сверху поливаем йогуртом. В качестве соуса можно использовать взбитые сливки или сгущенку.

Для приготовления салатов можно использовать любые сезонные фрукты, особенно их выбор богат в летнее время. Меняя компоненты, вы сможете каждый раз получать новый вкус, здесь ваша фантазия ничем не ограничивается. Для приготовления фруктового салата можно использовать разные сорта орехов, которые сделают блюдо более сытным, но и калорийным.

Овсяный пудинг на завтрак

Утренняя еда малышей порой превращается в кошмар для родителей. Многие дети не хотят употреблять привычную еду, которую готовят для взрослых. А вот блюда, напоминающие десерты почему-то больше привлекают их внимание. Конечно, никто не станет кормить свое чадо по утрам конфетами, ведь еда должна быть полезной. Поэтому подобрать идеи завтраков для детей не так-то и просто. Отличным вариантом может стать овсяный пудинг, уж он-то точно придется по вкусу детворе.

Для приготовления возьмем:

  1. Овсяные хлопья – 100 г.
  2. Орехи (арахис, фундук или грецкие) – 100 г.
  3. Соль.
  4. Ваниль.
  5. Два банана.
  6. Мед или сахар – по вкусу.
  7. Одно яблоко.
  8. Молоко – 300 мл.

Смешаем в блендере овсяные хлопья, орехи, бананы, соль, ваниль и молоко. У нас должна получиться однородная масса. Заранее разогреваем духовку до 200 градусов. Переливаем массу в смазанную маслом форму, украшая сверху нарезанными яблоками. Отправляем посуду в духовку и выпекаем в течение 40 минут. Готовый пудинг можно подавать не только в горячем, но и холодном виде. Такие простые идеи для завтрака хороши тем, что не требуют больших временных затрат. Пудинг можно приготовить накануне вечером, а утром останется только подать его на стол с чаем.

Омлет с творогом

Подавая идеи завтраков с фотографиями, хотим предложить еще одни вариант полезного блюда. Омлет, приготовленный из яиц и творога, сочетает в себе полезные продукты. Такой завтрак подойдет людям, следящим за своей фигурой.

Ингредиенты:

  1. Творог – ¼ стакана.
  2. Масло сливочное.
  3. Перец и соль.
  4. Три яйца.

Для приготовления блюда воспользуемся блендером. Поместим в его чашу творог, яйца, соли перец, собьем массу до однородного состояния. На сковороде растопим немного масла и выльем туда творожно-яичную смесь. Готовый омлет подают на стол с овощами и мясом, однако и в качестве самостоятельного блюда он непременно придется вам по вкусу.

Овощные салаты

Не менее удачным началом дня станут овощные салаты. Их можно готовить из разных продуктов, добавляя сухофрукты и свежие фрукты.

Ингредиенты:

  1. Одна морковь.
  2. Одно яблоко.
  3. Один апельсин.
  4. Изюм – 60 г.
  5. Орехи – 60 г.
  6. Мед – 2 ч. л.
  7. Корица.

На средней терке необходимо натереть зеленое яблоко и морковь. Далее очищаем апельсин и делим его на две части. Из одной выдавливаем сок, а вторую нарезаем кубиками. Смешиваем в тарелке морковь, яблоко, изюм и апельсин. Заправляем наш диетический салат апельсиновым соком с мендом и корицей.

Вместо послесловия

В нашей статье мы привели только некоторые хорошие идеи для завтрака. Рецепты с фотографиями помогут разобраться в нюансах приготовления блюд. Существует еще множество блюд, которые могут стать хорошим началом дня. К сожалению, в рамках статьи невозможно упомянуть обо всех. Надеемся, что приведенные нами примеры, обогатят ваш кулинарный запас и вдохновят на собственные эксперименты.

www.syl.ru

Как правильно начать утро: идеи полезных завтраков

Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу… Завтрак — важнейшая часть приема пищи за день, в этом сходятся и врачи, и диетологи. Первый прием пищи запускает метаболизм, обеспечивает человека энергией на весь день, дарит хорошее настроение и, наконец, это просто вкусно!

Ученые уверяют, что у людей, которые регулярно завтракают по утрам, реже обнаруживаются такие проблемы, как сахарный диабет, атеросклероз и повышенное давление.

Но почему? Ведь часто бывает так, что, проснувшись, вы совсем и не чувствуете голод? Чаще всего это объясняется вечерним перееданием: а оно, в свою очередь, является «добором» недополученных за день калорий. В результате — то, что вы могли «сжечь» за день, ночью превращается в жировые отложения, а плохо переваренная за ночь пища остается в желудке, создавая иллюзию сытости.

Что советуют диетологи

Во-первых, завтракать! Во-вторых, завтракать углеводами и белками. Идеальные продукты для правильного завтрака: яйца, куриное мясо, сыр, каши, мед или сухофрукты в ограниченных количествах, хлеб. В целом, по калорийности, завтрак должен составлять примерно 40% от дневного рациона.

Как ни парадоксально, но творог, оладьи, бекон, колбасы, сосиски и даже фрукты, а, тем более, свежевыжатые фруктовые соки не стоит употреблять на завтрак.

Готовые йогурты, мюсли, гранола и хлопья — обманчиво полезны. На самом деле в них очень большое количество сахара, который не принесет пользу ни с утра, ни в течение дня. Заменить их можно кефиром, натуральным йогуртом, несладкими хлопьями, кашами и отрубями. Впрочем, с последними нужно быть осторожными: при чрезмерном употреблении они могут вызвать дискомфорт в желудке.

Завтраки со всего света

Наиболее известен и популярен в мире, пожалуй, традиционный британский завтрак — зажаренный до хруста бекон, яичница, сосиски, фасоль, помидоры, черный пудинг и тосты. Из напитков: чай и свежевыжатый апельсиновый сок.

Французы, конечно, предпочтут багет или круассан с чашкой кофе.

В Израиле популярна шакшука — яйца, жареные в томатно-луковом соусе с большим количеством приправ. Турецкий завтрак, как и любая трапеза в этой стране, обязан быть обильным и щедрым: богатая тарелка с овощами, яичницей, белым сыром, оливками, конфитюром, тахинной пастой, медом и свежайшим хлебом. Запивайте чаем в маленьком стаканчике — так вкуснее!

В Египте на завтрак, вероятно, подадут фул медамес — блюдо из фасоли, нута, чеснока и лимона. Блюдо это очень сытное и тяжелоперевариваемое. «Фул — завтрак принца, обед бедняка и ужин осла». А в Сирии популярен вариант этого блюда с добавлением свежих помидоров и петрушки, который легче усваивается и, поэтому, больше подходит для «европейского» желудка.

Традиционный японский завтрак включает в себя рис, мисо-суп, нори — самые популярные японские блюда. В Китае удастся позавтракать жареным хлебом, рисовой кашей и лапшой, а в Корее — рисом, супом и панчханами (различные виды закусок, в которые обычно входят разные виды квашеных овощей «кимчхи», соленья, водоросли, зелень).

Простые идеи для быстрого завтрака

Каша на скорую руку

  • Овсяные хлопья — ½ стакана
  • Овсяные отруби — 2 ст. л;
  • Тыквенные семечки, семечки подсолнечника очищенные или любые орехи — по вкусу;
  • Курага или любые сухофрукты — по вкусу
  • Молоко — 1 стакан

Овсяные хлопья и овсяные отруби смешиваем в миске, добавляем немного измельченных сухофруктов, присыпаем семечками или орешками, заливаем теплым молоком. Кашу можно оставить на поверхности на 10−15 минут или поставить в микроволновку на 1−2 минуты.

Совет для любителей шоколада: в кашу можно добавить чайную ложку какао или сухого кэроба, тогда каша приобретет шоколадный вкус.

Ролл-омлет

  • Яйцо — 2 шт;
  • молоко — 100 мл;
  • петрушка или шпинат — небольшой пучок;
  • сыр моцарелла — 50 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Яйца разбиваем в стакан, добавляем молоко, немного взбиваем вилкой. Солим, перчим по вкусу. Сковородку смазываем парой капель растительного масла, разогреваем и выливаем яичную смесь. Жарим почти до готовности.

Сыр трем на крупной терке и смешиваем с крупно порубленной зеленью. По вкусу можно добавить грибы или куриное мясо. Перемешиваем и выкладываем начинку на омлет посередине. Заворачиваем омлет с обеих сторон, формируя ролл. Подавать можно с зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

360tv.ru

Отличные идеи для полезного завтрака

Большинство людей, собираясь утром на работу, привыкли обходиться без завтрака. В лучшем случае мы успеваем быстренько перехватить на ходу бутерброд и запить его чашкой кофе. На самом же деле ничего хорошего в этом нет.

Завтрак, которым большинство людей обычно пренебрегают, на самом деле является важнейшим приемом пищи. Употребление более половины суточной нормы калорий за завтраком обеспечивает высокую работоспособность и отличное самочувствие в течение всего дня, а также позволяет не переедать за обедом и ужином.

Вышесказанное относится только к полезному, полноценному и сбалансированному завтраку — он обеспечивает организм необходимой энергией и не представляет угрозы для тонкой талии или подтянутых бедер.Бытует мнение, что для приготовления «правильного» завтрака требуется много времени, а варианты «на скорую» руку содержат много жиров и быстроусвояемых углеводов.

Мы развенчали этот миф и подобрали 10 вариантов полезного и легкого в приготовлении диетического завтрака.

Завтрак №1. Овсяная каша

Недаром среди англичан много долгожителей — их привычный завтрак лидирует среди прочих каш по количеству витаминов и микроэлементов. Нейтральный вкус позволяет демонстрировать чудеса кулинарной фантазии — «на ура» идет как подсоленная овсянка с овощами, так и сладкая каша с фруктами (свежими или замороженными, в зависимости от сезона). Приготовление такого завтрака не займет много времени — овсяные хлопья следует залить водой и поставить в микроволновую печь на 5–7 минут.

Завтрак №2. Гречневая каша

Гречка — популярный диетический продукт, лежащий в основе гречневой моно-диеты и ряда комплексных диет. Уникальное сочетание витаминов и микроэлементов делает обычный продукт настоящим лекарством, например, благодаря высокому содержанию железа гречка является незаменимой при анемии, вызванной сезонным авитаминозом. Регулярное употребление в пищу гречневой каши улучшает самочувствие и снижает раздражительность — в этой крупе присутствует сразу три витамина группы В.

Завтрак №3. Смузи

Кисломолочные продукты нормализуют работу пищеварительной системы и укрепляют иммунитет, а овощи и фрукты удовлетворяют потребность организма в витаминах и микроэлементах — полезность завтрака-коктейля очевидна. Приготовление смузи занимает пару минут — нужно лишь смешать в блендере основу из обезжиренного кефира или йогурта с нарезанными овощами или фруктами.

Завтрак №4. Омлет

Белковый завтрак является уникальным по своим свойствам — на усвоение белков организм тратит наибольшее количество калорий, поэтому наслаждайтесь утренним омлетом, не опасаясь прибавления лишних сантиметров на талии и бедрах. Разнообразить вкус омлета и повысить витаминную ценность завтрака позволит добавление зелени и овощей: помидоров, брокколи, болгарского или стручкового зеленого перца.

Завтрак №5. Творожная масса

Сразу оговоримся — полезной будет собственноручно приготовленная творожная масса, продукт из магазина с большой жирностью и высоким содержанием сахара грозит появлением лишних килограммов в «проблемных» местах. Взбитый в блендере сочный крем из обезжиренного творога, меда, ягод и орехов — именно то, что нужно! Нежный вкус в сочетании с минимумом калорий обеспечит организм энергией и сделает талию идеальной. Для разнообразия можно приготовить пикантную на вкус массу из творога, овощей и зелени.

Завтрак №6. Мюсли

Готовые мюсли можно приобрести в магазине, однако при этом стройность обеспечена не только вам, но и вашему кошельку. Самостоятельно приготовленные мюсли так же полезны, но при этом обходятся гораздо дешевле, а вы получаете возможность экспериментировать с компонентами. Мюсли являются рекордсменом среди полезных завтраков по скорости приготовления: необходимо всего лишь залить нежирным молоком, йогуртом или кефиром смесь из хлопьев, орехов, сушенных или свежих фруктов — и вкусный низкокалорийный завтрак готов!

Завтрак №7. Фруктовый салат

Приготовление фруктового салата — дело небыстрое, но стоящее, ведь тарелочка ярких вкусных фруктов не только заряжает энергией, но и создает отличное настроение. Банан и авокадо являются высококалорийными продуктами, поэтому их присутствие в салате должно быть сведено к минимуму, а вот на грейпфрут никакие ограничения не налагаются, ведь он способствует сжиганию жировых отложений, отмечает Аlltop10.

Завтрак №8. Несладкий кофе и горький шоколад

Неспособность отказаться от кофе и сладостей по утрам не должна вредить фигуре! Предлагаем компромисс, позволяющий не беспокоиться о «проблемных» зонах — бодрящий напиток без сахара и долька шоколада с содержанием какао не менее 70%.

Завтрак №9. Бутерброд с сыром

Воображение рисует кусок белого хлеба с толстым слоем масла и сыра? Нет, такой бутерброд — злейший враг стройной фигуры, а вот кусочек цельнозернового хлеба с ломтиком низкокалорийного сыра твердых сортов — именно то, что нужно!

Завтрак №10. Орехи

Высокая калорийность орехов позволяет быстро и сытно позавтракать при отсутствии времени, например, если вы опаздываете — всего лишь 10 миндальных орехов обеспечат организм энергией на 3–3,5 часа. Но увлекаться не стоит, поскольку большое количество орехов невозможно назвать полезным завтраком.

Предложенные варианты быстрых завтраков соответствуют критериям здорового питания и отлично вписываются в любую диету. Экспериментируйте с перечисленными продуктами и блюдами — как знать, возможно, вы найдете собственный рецепт быстрого и полезного завтрака.

nakonu.com

Идеи для завтрака (рецепты)

8 лучших идей для завтрака — вкусных, полезных и питательных (рецепты)

Польза завтрака

Многие люди уверены, что достаточно хорошо пообедать, чтобы в течение дня оставаться бодрым, энергичным, полным сил. Но это не совсем так. Самый важный прием пищи – это завтрак. Он должен состоять не из бутерброда с чаем, круассана с кофе или тостов с соком. Если вы неправильно позавтракаете, то очень быстро проголодаетесь и тогда не сможете нормально работать, будете все время думать о еде. Простые углеводы (кондитерские и мучные изделия) дают ощущение сытости максимум на час, овощи, фрукты в сочетании с рисом, картофелем – до 2-3 часов, а постный белок с овощами и полезными углеводами – на 4-5 часов. Вот почему нужно грамотно подходить к составлению утреннего меню.

Чтобы восстановить потраченные силы и компенсировать отсутствие завтрака, в обед вы имеете все шансы съесть больше положенного, а организм отложит себе про запас, он ведь знает, что вы лишаете его завтрака, и неизвестно, когда снова накормите. Маленькие порции, разделенные на 5-6 приемов – это правильное питание. 2-х разовое питание (плотный обед и поздний ужин) ведет к болезням, лишнему весу и потере работоспособности.

Если вы хотите похудеть, бессмысленно лишать себя утренней трапезы. Завтрак нужен как раз для того, чтобы набраться сил утром, не быть голодным в течение дня и воздержаться от приема пищи вечером. Как вы позавтракаете, таким будет весь ваш день. Ведь не просто так говорят, что завтрак нужно съесть самому, а обедом можно поделиться с другом.

Чтобы желудок заработал, избавился от токсинов, которые образовались за ночь, восполнил ночную потерю жидкости, выпейте стакан теплой воды. Это очень правильная утренняя привычка, и польза от нее огромна.

А теперь выбирайте для себя те варианты завтрака, которые вам больше нравятся.

Вкусные и полезные идеи для завтрака

1. Молочный завтрак

Творог в разных вариациях: с медом, ягодами, изюмом, орехами, черносливом. Прекрасно сочетается со сметаной, бананами, курагой. Создайте свое любимое творожное блюдо и радуйте свою семью каждое утро.

Второй вариант – каша с молоком (гречневая, пшенная, ячневая, кукурузная).

2. Быстрый завтрак

Вареные яйца с овощами: шпинатом, огурцами, помидорами, отварной цветной капустой. Можно приготовить омлет ломтиками помидор, зеленым горошком, зеленью и сыром.

3. Рыбный завтрак

Морепродукты с овощами, идеальный вариант – приготовленные на пару.

4. Королевский завтрак

Гречневая каша с индейкой (куриной грудкой, телятиной) и черносливом. Гречка – царица каш, поскольку по полезности ей нет равных.

5. Вегетарианский завтрак

Гороховая каша. Ее лучше готовить с морковью и добавить немного растительного масла. В таком виде она гораздо вкуснее и полезней.

6. Классика жанра

Овсяная каша с сухофруктами, бананами, медом, ягодами, молоком.

7. Овощной завтрак

Это может быть рагу из овощей, морковный салат с изюмом, орехами и растительным маслом, овощи, приготовленные на пару. Прекрасно подходят для этих блюд баклажаны, перец, кабачки, брокколи, морковь, зеленая стручковая фасоль, помидоры, цветная капуста. Следует отметить, что овощи, приготовленные на пару, гораздо полезней тушеных.

8. Легкий завтрак

Кусочек черного шоколада с зеленым чаем и орехами.

Второй вариант – живой хлеб со сливочным маслом и ломтиком сыра. Вкуснее, конечно, с ароматным кофе, но полезней с травяным чаем. Если вы никогда не ели такой хлеб, обязательно купите и попробуйте. Его делают с орехами, курагой, черносливом, изюмом, семечками, кунжутом и без дрожжей. Это прекрасная идея для завтрака, а горсть орехов (кешью, грецких, фундука) — хорошее дополнение к нему.

Еще несколько советов

Замените белый хлеб лавашом или цельнозерновыми злаками с отрубями. Старайтесь вместо сахара добавлять в чай мед. Откажитесь от майонеза, дрожжевого хлеба и растворимого кофе. Пейте качественный чай, натуральный кофе, свежевыжатый сок. Вредные напитки с самого утра заберут у вас силы на борьбу с их вредным воздействием на организм, а не обеспечат энергией, как это должно быть.

Не пренебрегайте завтраком. Утром вы должны обеспечить свой организм водой, белками, витаминами и минералами. Не забывайте о свежей зелени. Это источник ферментов, без которых нормальное пищеварение невозможно. Идеальный завтрак должен быть вкусным, полезным и сбалансированным. Сочетание постного белка (рыбы, мяса, сыра, бобовых) с полезными углеводами (фруктами, овощами, сухофруктами, ягодами, черным хлебом) в утреннем меню подарит вам прекрасное настроение, даст силы и заряд бодрости на весь день, позаботится о вашем здоровье и фигуре.

Завтракайте по-королевски и будьте всегда в прекрасной форме!

f-journal.ru


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..