Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Легкий завтрак: быстро и полезно! Легкий полезный завтрак


РЕЦЕПТЫ: Легкие и полезные завтраки

Лето — замечательное время для вкусных и легких завтраков! Свежие овощи и зелень, ягоды и фрукты — можно приготовить практически все, что душа пожелает.

На этот раз я решила сделать небольшую подборку легких и полезных завтраков. Авокадо, редис, шпинат, томаты, яйца, ягоды и, конечно же, овсянка.

©photo

Багет с авокадо и редисом

В рецепте использовалась круглая булочка с кунжутом, но вы можете выбрать любой другой хлеб. Но я не совсем уверена в том, что это будет вкусно с тёмным хлебом.

Ингредиенты: багет или булочка, 1/2 авокадо, 2 чайные ложки лимонного сока, несколько небольших редисок, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Хлеб немного поджариваем в тостере или отправляем на сухую, разогретую сковороду. Авокадо очищаем, режем небольшими кусочками и разминаем вилкой, смешивая с соком лимона. Солим и перчим по вкусу. Редис разрезаем на тоненькие колечки или полукольца. На хлеб выкладываем пасту из авокадо и сверху выкладываем редис.

Ещё один вариант — вместо редиса сверху выкладываете тонкие кусочки слабосоленой семги или другой красной рыбы.

Яичница с томатами и шпинатом в пите

Я очень люблю шпинат! Особенно мне нравятся равиоли со шпинатом и творогом, налистники со шпинатом и чесноком и даже просто шпинат, припущенный на сливочном масле с чесноком. Шпинат очень полезен и при этом не обладает ярко выраженным вкусом, поэтому его можно добавлять в огромное количество блюд (и даже во фруктовые смузи). Так что яишенка должна получиться действительно вкусной и полезной.

Ингредиенты: 4 больших яйца, 1/2 чашки свежего шпината, оливковое масло, 2-3 томата, пита, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Питу разрезаете пополам и немного подсушиваете с одной стороны. На разогретую сковороду вливаете оливковое масло, затем вбиваете яйца и начинаете интенсивно мешать. Затем добавляете нарезанные небольшими кусочками томаты и шпинат, добавляете соль и перец по вкусу и хорошо все перемешиваете. Снимаете с огня и выкладываете на половинки питы.

Я бы внесла сюда одно небольшое изменение — готовила бы яичницу на смеси оливкового и сливочного масла. Раздавила бы несколько зубков чеснока, немного поджарила на смеси масел и достала бы перед тем, как добавлять яйца.

Холодная овсянка с ягодами

Я уже публиковала этот рецепт, но всё-таки решила о нём напомнить, так как овсянка получается очень нежной и сливочной — почти как мороженое! И готовится она обычно с вечера на утро, так что завтрак готовить не нужно. Рецепт, кстати, был выпрошен нашей подругой у швейцарского повара в отеле :)

Ингредиенты: овсяные хлопья, ягоды, молоко, сметана или греческий йогурт, сахар.

Приготовление. Для того чтобы каша получилась действительно нежной, лучше взять овсяные хлопья быстрого приготовления. Я обычно использую немецкие хлопья Брюгген. Высыпаете в глубокую тарелку свою обычную порцию хлопьев, добавляете совсем немного сахара и заливаете холодным молоком так, чтоб оно покрывало овсянку и сверху был слой молока толщиною примерно в 1 палец. Накрываете тарелку и отправляете в холодильник на ночь. Утром достаете овсянку, добавляете пару столовых ложек сметаны или греческого йогурта и любимые фрукты-ягоды.

Если вы хотите приготовить несколько порций, то тогда смешиваете молоко с овсянкой в небольшой мисочке или кастрюле.

И, конечно же, не забываем о ягодных и фруктовых салатах! Клубника с бананом и йогуртом без добавок — очень вкусный и летний завтрак!

А если смешать в блендере до сплошной массы простой творог, клубнику, немного сливок 10% и сахарную пудру, получится очень нежный и вкусный творожный десерт! То же самое можно делать с любыми ягодами — черника, малина, вишня!

Приятного всем аппетита и хорошей пятницы.

lifehacker.ru

Легкий завтрак: быстро и полезно! - Мужчина на кухне - Питание

Диетологи продолжают спорить о том, как и чем лучше всего питаться по утрам. Одни говорят, что необходимо есть мюсли, другие – яичницу, а третьи – пить йогурт. А почему бы не внести в свой рацион поочередно все эти варианты завтрака?

1. Фрукты и сыр

Рецепт одного из самых сбалансированных и питательных завтраков: яблоко нарежьте на дольки, 50 г сыра чеддер - на аппетитные кубики. Прибавьте к этому горсть богатых клетчаткой и белком грецких орехов - и бодрость до самого обеда вам гарантирована!

Яблоко в этом рецепте можно заменить любым сезонным фруктом - грушей, персиком, виноградом - либо ягодами. Используйте любой полутвердый сыр, лучше, если он будет со слегка сладковатым вкусом (как эдам, родамер).  А вместо грецких орехов подзарядить мозг можно фундуком или кешью. Все зависит от ваших вкусовых пристрастий.

2. Утренняя пицца

В отличие от привычной, наша утренняя пицца - воплощенная польза! В ней нет ни вредных жиров (зажаристой корочки и колбасы), ни лишнего сахара и томатного соуса, к тому же готовится она всего за пару минут.

Все, что нужно - это взять два ломтика свежего цельнозернового хлеба, намазать хлеб мягким сыром (можно использовать рикотту, сулугуни, адыгейский или любой домашний), поместить сверху кусочки сладких томатов, сбрызнуть оливковым маслом холодного отжима, слегка посолить и поперчить.

3. Мюсли и йогурт

Классическое всесезонное начало дня для тех, кто заботится о своей фигуре - цельнозерновые мюсли с молоком.

Жарким летом этот рецепт можно немного трансформировать и добавить в него кислые ингредиенты, которые несут охлаждающий эффект.

Молоко замените холодным лимонным йогуртом, а вместо сладкого изюма добавьте свежие ягоды - чернику, малину, землянику.

4. Смузи с молоком

Трудно найти более легкоусвояемый и питательный вариант завтрака, чем смузи.

Для его изготовления берутся фрукты и ягоды, которые измельчаются в блендере до консистенции пюре.

При желании в эту смесь добавляется молоко (или йогурт), мед и мюсли.

Попробуйте сочетания: ананас - банан, клубника - киви, банан - малина - молоко.

Необычный вкус имеют фруктово-овощные смеси: например, апельсин с морковью.

5. Яйца и томаты

Яйца, как известно, содержат самый легкий для усвоения белок, поэтому именно омлеты и яичницы предлагаются нашему непроснувшемуся желудку на завтрак испокон веков.

Обычную "глазунью" из пары яиц с кусочком цельнозернового хлеба прекрасно разнообразит грилированный на сковороде помидор, обжаренные шампиньоны, листья шпината, кусочки болгарского перца и любая зелень, которая есть в холодильнике.

И обязательно посыпьте блюдо тертым пармезаном!

6. Рикотта и виноград

Сладкий вариант утреннего бутерброда: ломтик цельнозернового хлеба, мягкий сыр (рикотта, фета, творожный), ягоды белого винограда без косточек и чайная ложка жидкого меда.

Просто и питательно, как все гениальное!

Мед можно заменить любым сиропом и даже джемом, а сыр - сладким творожком (только не переусердствуйте со сладостью). Как вариант, густая сметана и дольки свежей клубники, политой шоколадным сиропом, либо малина, мед и листики свежей мяты.

Если есть пара лишних минут, можно обжарить хлеб, обмакнув ломтики в яично-молочную смесь.

7. Парфе из йогурта и мюсли

Прекрасный рецепт не только для завтрака, но и для праздничного стола. Парфе может стать прекрасным десертом. Оно очень легко и быстро готовится.

Парфе собирается слоями: на дно - обжаренные в меду мюсли, затем слой обычного йогурта, сверху - сироп или мед.

Экспериментировать с ингредиентами можно до бесконечности: мюсли заменяются крошкой печенья, йогурт - взбитыми сливками.

Для эффектной подачи используйте прозрачные бокалы на длинных ножках.

Украсить парфе можно любыми ягодами и кусочками фруктов.

www.menslife.com

5 самых полезных завтраков | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Завтрак должен быть всегда, – гласит одна из краеугольных заповедей диетологов. Кроме того, завтрак должен быть вкусным, сытным и полезным. Попробуем научиться сочетать три ценных качества в одном.

Царица завтраков

Овсяная каша на завтрак – один из лучших способов начать новый день. Во-первых, это источник сложных углеводов, которые долго сохраняют приятное ощущение сытости и хорошо усваиваются организмом. Во-вторых, это полноценная порция витаминов E, PP, B, а также железа, цинка, йода и других микроэлементов. Помимо прочего, овсянка благотворно влияет на сердце и сосуды, а еще улучшает состояние кожи, ногтей и волос. При регулярном употреблении ее в пищу цветущий и свежий вид гарантирован.

Для достижения максимального эффекта кашу можно приготовить и без варки. Заливаем полстакана овсяных хлопьев 300-400 мл кипятка, накрываем блюдцем и даем настояться 10-15 минут. Такое блюдо обязательно нужно дополнить свежими ягодами, сухофруктами или парой ложек меда. Впрочем, можно приготовить традиционную овсянку на молоке. Для этого заливаем 80 г хлопьев  250 мл молока, всыпаем сахар и мешаем на медленном огне до момента закипания. Варим кашу еще 5-7 минут, добавляем сливочное масло, кусочки свежего персика и щепотку корицы. Украсить тарелку с ароматной кашей можно малиной или любыми другими ягодами.

Творожное удовольствие

Скромная порция нежирного творога – настоящая радость для желудка по утрам. Регулярные творожные завтраки дарят организму драгоценный кальций и полезную аминокислоту метионин, необходимую для полноценного функционирования всех систем.

Достаточно добавить к творогу ложку сметаны с сахаром, мед, сухофрукты или даже мелко порезанный огурец с соком лимона – и идеальный завтрак готов. А те, кто не прочь немного повозиться на кухне, могут приготовить вкуснейшую утреннюю запеканку. Для этого возьмем 400 г творога, разомнем его вилкой, добавим яйцо, 5 ст. ложек сахара и хорошенько всё перемешаем. Затем положим 2 ст. ложки манной крупы, 3 ст. ложки сметаны и сливочное масло. Снова перемешав массу, оставляем ее на 20 минут. Тем временем займемся начинкой: нарежем пару яблок, добавим мед и потушим их с молотой корицей на медленном огне. Выкладываем половину творожной массы в форму для запекания с промасленным пергаментом. Сверху равномерно распределяем яблочную начинку и закрываем ее вторым творожным слоем. В духовке запеканка проведет 30-40 минут при температуре 190 градусов. Перед подачей можно смазать ее прохладной сметанкой.

Омлет с французским акцентом

Омлет на завтрак – классика жанра, любимая во многих странах мира. Яйца не зря называют одним из самых полезных продуктов. Ведь в них содержатся витамины A, C, E, D, а также селен, фосфор, железо и ничем незаменимый для нашего организма йод. Этот микроэлемент необходим не только для правильного функционирования щитовидной железы, но и для плодотворной работы мозга. А еще яйца богаты холином – веществом, выводящим токсины из организма и снижающим риск раковых заболеваний. Другой полезный элемент, лецитин, нормализует уровень холестерина в крови.

Чтобы устроить себе маленький праздник, можно приготовить омлет по традиционному французскому рецепту. Для начала  обжарим на сковороде три небольших шампиньона с луком-пореем для начинки. Затем взбиваем пару яиц с небольшим количеством молока, добавляем соль и немного болгарского перца. Полученную смесь аккуратно выливаем на сковороду со сливочным маслом. Когда омлет немного схватится, а его серединка всё еще будет жидковатой, выкладываем в нее грибную начинку и посыпаем тертым сыром. Готовый омлет складываем пополам, не забыв вложить внутрь пару свежих листьев салата.

Практично и диетично

Мюсли давно и с успехом пополнили ряды диетических продуктов. Они представляют собой сухие хлопья на основе различных злаковых культур, уже готовые к употреблению. Главная их заслуга – медленные углеводы, которые полезны для организма именно в первой половине дня. Их положительное действие проявляется в улучшенной перистальтике кишечника, очищении организма от шлаков и других вредных веществ. Такой завтрак, за исключением соленых мюсли, рекомендован больным гипертонией.

Однако не стоит забывать, что мюсли полезны лишь в чистом виде. Соблазнительные добавки в виде шоколада, орехов или сухофруктов сводят их благотворное действие к нулю. Поэтому лучше всего сочетать этот продукт с молоком, кефиром, натуральным йогуртом или простоквашей. В этом случае организм дополнительно насыщается живительными кисломолочными бактериями. Те, кто всё же хочет подсластить удовольствие, могут запивать мюсли свежевыжатым соком. 

Фруктовое пробуждение

Фрукты – удачный во всех отношениях завтрак, тем более, что лето одаривает нас щедрым разнообразием. Яблоки содержат большое количество клетчатки, пектинов, органических кислот, минералов и витаминов. Низкокалорийный грейпфрут нормализует работу желудка и выводит вредные вещества. Киви заряжает организм витамином C, а его ферменты хорошо расщепляют сложные белки. Ананасы борются с вредными бактериями, а также полезны при пониженной кислотности желудка. Слива хорошо влияет на пищеварительные процессы и обмен веществ. Бананы укрепляют стенки кровеносных сосудов и понижают уровень холестерина. Дыня – лучший природный антидепрессант, улучшающий настроение и тонус.

Кстати, из дыни можно приготовить отличный витаминный салат. Нарезаем ее небольшими кусочками, добавляем бананы, абрикосы, а также предварительно замоченный и измельченный чернослив. Заправляем салат натуральным йогуртом и украшаем листочками мяты. Тем, кто предпочитает более легкую пищу по утрам, придется по вкусу морковно-яблочный салат. Свежие овощи и фрукты натрем на мелкой терке, добавим дробленые грецкие орехи, пару ложек сметаны и сахар.

Не забывайте радовать себя вкусными удовольствиями каждое утро. Ведь как гласит народная мудрость, как встретишь день, так его и проведешь. 

www.edimdoma.ru


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..