Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

? 10. Вариантов ПП- завтрака 16 лучших утренних продуктов. Полезный завтрак рецепты


Полезный завтрак — правильное питание для похудения [2018]

 

Продукты на завтрак для похудения играют ключевую роль во всем рационе, хотя мы все еще склонны преуменьшать роль первого приема пищи.

 

О негативных последствиях такого подхода вспоминаем только, когда дает о себе знать желудок или угнетает мысль о третьей сардельке с печеньками на ночь глядя.

 

Особенно важен этот прием пищи худеющим людям, он закладывает основу для полноценной работы метаболизма и хорошего самочувствия на целый день.

 

Содержание:

Продукты для похудения на завтрак: какими они должны быть?

Советы по выбору полезных продуктов для похудения на завтрак

Рецепты невероятно вкусных и полезных завтраков

 

 

 

Продукты для похудения на завтрак: какими они должны быть?

Для того чтобы осознать всю важность первого приема пищи, проанализируем состояние тела в момент пробуждения.

 

Вы спали порядка 6–8 часов, около 540 минут тело находилось без пищи.

 

Метаболизм замедлился, клетки обезвожены и требуют питательных веществ.

 

Мы, часто по привычке, склонны игнорировать свое самочувствие и спешим начать день поскорее, ведь дел накопилось так много.

 

Выбираем для завтрака правильные продукты, которые подпитают организм энергией

 

Запомните: нет ничего важнее завтрака. Без него вы ощутите слабость в теле, головную боль и раздражение.

 

Уровень глюкозы упадет и начнется по-настоящему сильный голод.

 

В таком состоянии практически невозможно контролировать себя, потому что против базовых инстинктов тела человек практически безоружен.

 

Руки сами потянутся к первому, что попадется на глаза, и это, скорее всего, будет что-то вредное с большим количеством сахара, мучное или жирное. Итог — тот лишний вес, который вы согнали, вернется с избытком.

 

Потому лучше завтракайте! Преимущества очевидны:

 

  1. Активизируются обменные процессы
  2. Завтрак помогает не испытывать сильный голод на протяжении дня, вплоть до ужина
  3. Тело получает новый заряд сил
  4. Снижается риск инсультов, инфарктов и сахарного диабета
  5. Углеводы в утреннее время усваиваются лучше всего
  6. Повышается способность к концентрации, улучшается работа мозга

 

Не пренебрегайте завтраком

 

Создаются благотворные условия для здоровья всего тела и эффективного жиросжигания.

 

Ну а если положить хоть что-то в рот с утра — целая проблема? — спросите вы.

 

Ответ кроется в неправильно подобранном рационе и периодизации питания.

 

Последний прием пищи вечером у худеющих людей обычно происходит в 19–20 часов, потому они просыпаются уже голодными.

 

При соблюдении ограниченности калорийности вы будете с нетерпением ждать каждого завтрака.

 

Тошноты и отвращения не будет.

 

Продукты на завтрак для похудения будут работать как эффективные жиросжигатели при условии, что вы выберете правильное соотношение питательных веществ.

 

В первом приеме пищи должны обязательно присутствовать сложные углеводы, белки, клетчатка и небольшая доза жиров.

 

Поступать следует следующим образом: вы просыпаетесь и сразу же выпиваете десертную ложку льняного масла или рыбьего жира.

 

Для тех, кому сложно привыкнуть к этому процессу, советуем принимать капсулы, они продаются в любой аптеке.

 

Через полчаса выпейте стакан теплой воды для активизации пищеварительных процессов.

 

Затем почистите зубы, примите душ, освежитесь. Далее можно переходить к завтраку.

 

Отличным завтраком станет и кукурузная каша с овощами

 

Не пренебрегайте приемом жиров в надежде сэкономить на калориях.

 

Только Омега 3,6,9 помогут вам ощущать сытость и сохранять здоровье половых органов, волос и кожи.

 

В качестве белка используйте молочные продукты (кефир, ряженку, молоко, нежирный домашний йогурт).

 

Добавьте в блюдо орехи и семечки или выберите сою. Сложные углеводы лучше получать из диетических каш.

 

Для изучения пользы продуктов, что используются на завтрак для похудения, прибегните к помощи таблицы, где указано количество калорий, нутриентов, уровень белка и клетчатки.

 

В этом списке лидируют каши:

 

  1. Овсяная
  2. Гречневая
  3. Перловая
  4. Кукурузная
  5. Пшенная

 

Совет: если совсем невмоготу и потянуло на быстрые углеводы, лучше съесть их в первой половине дня, до 12 утра. В таком случае вероятность, что они отложатся в жир — минимальна.

 

Первый прием пищи запускает наш метаболизм

 

Советы по выбору полезных продуктов для похудения на завтрак

Что бы вы не выбрали, важно осознавать, что главным критерием быстрого похудения является подсчет калорий.

 

Вы наверняка знаете, сколько стоит потреблять, чтобы худеть конкретно в вашем случае. 30% от этого количества и будет правильным для утренней пищи. В среднем это около 300–400 ккал.

 

Каши помогут чувствовать себя сытым, а белок будет перевариваться довольно долго.

 

Цельнозерновой хлеб вместе с ложкой варенья домашнего приготовления — отличная альтернатива вредной сдобе.

 

Звучит даже слишком хорошо, но поверьте, два кусочка в неделю такого лакомства не нанесут вреда фигуре.

 

Совсем отказываться от подобных продуктов категорически не следует.

 

Ложка домашнего варенья на завтрак — прекрасная замена сладостей

 

Мы приучали свое тело к ним годами, а теперь хотим одним махом отказаться от целого ряда полезных элементов (Е, В, Н, кальция, хрома, железа).

 

Кисломолочные продукты на завтрак для похудения играют значительную роль, отзывы от тренирующихся и худеющих девушек о них самые положительные.

 

В такой форме белок усваивается максимально быстро, вы ощущаете сытость и поддерживаете микрофлору в норме.

 

Это чудесный вариант завтрака и даже ужина.

 

Добавьте в закваску или в йогурт ягод, свежих или замороженных, взбейте блендером и получите вкуснейший натуральный напиток.

 

Для тех, кто заботится о чистоте кишечника, советуем добавить немного отрубей или клетчатки.

 

Сладкие фрукты — тоже отличный вариант, особенно для лакомок.

 

Утром можно себе позволить даже немного продуктов с высоким гликемическим индексом, вреда от этого не будет.

 

Зато вы собьете тягу к сладкому и получите необходимую долю энергии для поддержания высокого уровня активности на работе и в спортивном зале.

 

Только употребляйте их отдельно от всего остального.

 

Чаще делайте себе смузи из пророщенных зерен пшеницы и нута.

 

Смесь обладает невероятной силой, нормализует кислотно-щелочной баланс, снабжает тело ударной дозой витаминов и минералов, стимулирует моторику кишечника, выводит шлаки.

 

Вы худеете, кожа очищается, тело самовосстанавливается.

 

Совет: известный диетолог Мишель Монтиньяк рекомендует начинать свой день с двух спелых киви. Они способны здорово «разогнать» метаболизм.

 

Рецепты невероятно вкусных и полезных завтраков

Если вы худеете, то практически наверняка каждые полчаса думаете о том, чем бы вкусненьким подкрепиться.

 

В этом нет ничего страшного, это естественно для человека на диете.

 

Но когда дело касается завтрака, необходимо все заранее продумать, дабы избежать срывов и разочарований.

 

Легче всего добиться поставленной цели так: оставить в холодильнике только полезную пищу и употреблять ее умеренно.

 

Мы подобрали для вас лучшие продукты, которые подойдут на завтрак, особенно для похудения, эти рецепты — самые вкусные варианты для чудесного утра.

 

Они выглядят соблазнительно и гарантированно наполняют свежими силами. Это просто праздник вкуса!

 

Бутерброд с авокадо — полезная утренняя вкусняшка

 

Цельнозерновой бутерброд «Питательный»

 

  1. Творог — 2 столовых ложки
  2. Подсолнечные семечки — 1 чайная ложка
  3. Авокадо — половинка
  4. Молоко — 1,5 чайной ложки
  5. Цельнозерновой хлеб — 1 кусочек
  6. Лимонный сок — 1 чайная ложка
  7. Специи

 

Разрежьте авокадо и помните его вилкой, сбрызните лимонным соком, чтобы оно не потемнело.

 

Смешайте маложирный творог с приправами (соль, перец) и молоком. Объедините массы и нанесите на хлеб, посыпьте сверху семечками.

 

Низкокалорийное печенье

 

  1. Творог (0%) — 1 пачка (250 грамм)
  2. Яблоко — 1 небольшое
  3. Банан — 2 штуки
  4. Геркулес — 100 грамм
  5. Мед — 0, 5 столовых ложки
  6. Сок лимона — 1 столовая ложка

 

Беспросветных сладкоежек спасет банановое печенье

 

Смешайте творог с геркулесом и медом и оставьте на какое-то время для набухания массы.

 

Влейте лимонный сок.

 

Измельчите фрукты и смешайте все вместе. Выложите тесто на противень, предварительно застеленный пергаментом.

 

Нагрейте духовку до 175°C и выпекайте полчаса.

 

Сыроедческая льняная каша с фруктами

 

  1. Семена льна — 3–5 столовых ложек
  2. Стружка кокосовая — 1 пакетик
  3. Персик — 1 штука
  4. Вода — 50 грамм
  5. Тыквенные семечки

 

Попробуйте ввести в рацион и льняную кашу с добавлением разных фруктов

 

Семена перемелите или изначально используйте муку.

 

В блендер добавьте фрукты и стружку, взбейте.

 

Украсьте очищенными тыквенными семечками.

 

«Ленивая» овсянка в банке

 

  1. Овсянка — 5–6 столовых ложек
  2. Молоко — 70 грамм
  3. Домашний йогурт — 70 грамм
  4. Отруби (овсяные) — 3 ложки
  5. Мед
  6. Фрукты

 

Необычный способ приготовления овсянки

 

Подготовьте стеклянную тару. Высыпьте туда все ингредиенты, закройте крышкой и взболтайте.

 

Заготовьте все вечером и оставьте на ночь.

 

Утром украсьте кашу фруктами или любимыми орехами.

 

Нутовый омлет

 

  1. Тутовая мука — 1/3 стакана
  2. Льняная мука — 1 столовая ложка
  3. Разрыхлитель — половина чайной ложки
  4. Подсолнечное масло — 1 чайная ложка
  5. Овсяная мука — 1 столовая ложка
  6. Овощи с зеленью (по желанию)
  7. Сушеный чеснок
  8. Шпинат
  9. Куркума
  10. Черный перец
  11. Вода
  12. Соль

 

Нутовый омлет

 

Смешайте лен и воду (ее потребуется около 50 грамм). Мука должна слегка набухнуть.

 

Все сухие ингредиенты смешайте и присоедините ко льну. Следом за ними овощи и специи.

 

Разогрейте сковороду, влейте масло, добавьте массу и готовьте около 8 минут.

 

Омлет будет более сочным, если на 5 минуте сбрызнуть края блина маслом. Обжарьте с обеих сторон.

 

Быстрый рисовый пудинг

 

  1. Кокосовое молоко — чуть меньше стакана
  2. Натуральное варенье — 1 столовая ложка
  3. Корица (по вкусу)
  4. Рис — 130 грамм

 

Быстрый рисовый пудинг для завтрака

 

Отварите рис и немного остудите. Натрите яблоко.

 

Добавьте корицу и варенье, запекайте в духовке 10 минут, после дайте немного остыть.

 

Смешайте остальные ингредиенты. Кокосовое молоко пропитает кашу и сделает ее намного вкуснее. 

 

Яблочная чечевица

 

  1. Морковь — 1 штука
  2. Яблоко — 150 грамм
  3. Вода — 750 грамм
  4. Чечевица — 1 стакан
  5. Сок лимона — 2 столовых ложки
  6. Специи (корица, базилик, куркума, соль, черный перец)

 

Чечевица с яблоками

 

В толстый казан всыпаем натертую морковь и специи (все, кроме перца), наливаем немного воды. Все это притушиваем.

 

Сюда же добавляем чечевицу и остаток жидкости, смесь оставляем на огне до готовности.

 

В конце добавляем средне нарезанное яблоко с лимонным соком.

 

Теперь пришло время черного перца.

 

Салат с черносливом

 

  1. Зеленые яблоки — 3 штуки
  2. Чернослив — 12 штук
  3. Орехи — полстакана
  4. Морковь — 2 средних штуки
  5. Свекла — 2 штуки
  6. Сметана — 2 столовых ложки
  7. Специи

 

Полезный салат с черносливом

 

Свеклу и морковь отварить, остудить, измельчить на крупной терке, выложить на тарелку, сверху сдобрить сметаной или густым йогуртом.

 

Далее натереть яблоко, снова уложить слой сметаны и чернослив.

 

Орешками украсить верхушку.

 

Если у вас хватит терпения, дайте салату немного пропитается, но помните, что для длительного хранения он не предназначен.

 

Совет: запеките спелые бананы с молоком и изюмом. Это невероятное лакомство вы не забудете никогда!

 

life-reactor.com

Варианты полезного завтрака - 6 рецептов

Известный факт, что завтрак – основной прием пищи. Все вокруг говорят, что завтрак должен быть самым полезным, плотным и сытным. Но почему-то на такую простую истину всегда находится много разных «но». «С утра нет аппетита», «Опаздываю на работу – времени нет», «Терпеть не могу кашу, а ничего другого на завтрак не придумаешь»…

Содержание (Скрыть)

Узнали хоть в одной из отговорок себя? Если да, то эта статья именно для вас. Она расскажет вам о важности завтрака и поделится 6-ю вариантами рецептов для завтрака, с помощью которых у вас получится ввести его в привычку и получать только удовольствие.

Польза завтрака

Для начала, завтрак — действительно главная трапеза за весь день. Он запускает ваш обмен веществ, заряжает ваше тело и ум энергией до самого вечера. Это своеобразный будильник для вашего организма. Проснулись вы сами – помогите пробудиться и вашему телу. Также не забывайте про зарядку.

Известно, что люди, предпочитающие пропускать данный прием пищи более склонны к полноте, эмоциональной неустойчивости и слабости в течение дня.

Завтрак является самым важным фактором для идеального и бодрого начала дня. Именно утренний приём пищи даёт заряд бодрости и радости на весь день. Чтобы ваши сутки были продуктивными следует обязательно плотно позавтракать перед дневными свершениями.

Учёные говорят о том, что утром организм необходимо получить достаточное количество энергии для продуктивной работы. Для этого она рекомендуют есть полноценные углеводные завтраки. Не бойтесь, это никак не скажется на вашем весе, ведь лишние калории израсходуются в течение первой половины дня.

Не забудьте о том, что каждому человеку необходимо чувствовать себя готовым к рабочему процессу. Первый приём пищи сделает процесс работы максимально плодотворным.

Также обратите внимание на то, какое количество сахара содержится в употребляемой еде. Кофе или чай с сахаром на завтрак помогут человеку пробудиться ото сна, но в то же время они будут фактором, который заберёт его хорошее настроение через 40 минут, так как действие сахара в крови закончится. Поэтому лучше сопровождать сладости чем-то, что содержит в себе сложные углеводы, которые будут усваиваться в течение двух или трёх часов. Это значительно повлияет на вашу работоспособность.

Поговорим о самых популярных «но», которые придумывают люди, лишь бы не завтракать.

Отмазки не завтракать

Итак, первая отговорка – не хочется есть с утра.Нужно просто пересилить себя на первое время. Нет аппетита – не переживайте, это только поначалу. Человек быстро привыкает ко всему хорошему, так что вам придется потерпеть буквально неделю «заталкивания» в себя еды с утра. Ваш организм очень умный, поэтому потом он сразу после пробуждения начнет с нетерпением просить у вас покормить его. Тем более, если заталкивать вкусную и полезную пищу, то вам и самим понравится.

Следующий пункт по списку – некогда.Нехватка времени – всего лишь оправдание вашей лени. Чтобы успеть позавтракать, достаточно просто встать на 30 минут раньше обычного. Вместо проверки вашей странички в социальной сети насладиться вкусной пищей, принести пользу здоровью – разве это много?

Не знаю что приготовить.Что же касается вариантов блюд. Здесь люди бросаются из крайности в крайность. Либо уплетают круассаны со сгущенкой, либо давятся несладкой овсянкой на воде. Ни тот, ни другой вариант не подходит. Различного рода сдоба и сладости действительно сытные и вкусные, но вот по пункту «полезность» они явно не проходят. Входящие в их состав быстрые углеводы, транс-жиры и химические добавки не только вызовут голод уже через час, но еще и нанесут вред вашему здоровью.

Каши полезны, но я их не люблю.Насчет любителей здорового питания… Ох уж этот миф «только каши на завтрак». Это действительно полезно и питательно, но ведь совсем необязательно насиловать себя невкусной едой. Завтрак должен поднимать настроение и заряжать бодростью, а не вызывать негативные эмоции. И завтрак должен быть не только полезным, но и вкусным.

Что ж, попробуем найти золотую середину?

В статье предлагаются вам на выбор рецепты необычных, вкусных, сытных, питательных и полезных завтраков. Они подойдут и тем, кто придерживается диет или правильного питания. Все предоставленные блюда исходят из расчета средней калорийности рациона для женщины – 1600-2000 ккал в сутки.

Также перечень рецептов подойдет и вечно «ничего не успевающим» — все завтраки просты в приготовлении, не требуют большого количества времени и особых кулинарных навыков.

6 рецептов полезного завтрака

№1. Овсяно-яблочные оладьи.

Расчет белков жиров и углеводов:БЖУ готового блюда: 552 ккал, Б – 17.2, Ж – 11.5, У – 93.5.БЖУ на 100 г: 152 ккал, Б – 4.8, Ж – 3.1, У – 26.

Ингредиенты:Овсяные хлопья «геркулес» 80 г.Яблоко 1 шт (200 г)Яйцо куриное 1 штМед 30 г

Способ приготовления:Превратите овсяные хлопья в муку с помощью блендера. Яблоко очистите и потрите на крупной терке. Смешайте эти ингредиенты, добавьте яйцо. Все тщательно перемешайте. Выложите получившуюся массу на антипригарную сковородку в виде оладий.

Жарьте их на среднем огне под закрытой крышкой примерно 3 минуты с каждой стороны. Перед подачей полейте сверху медом, иначе будет не сладко. Можно, конечно, добавить мед сразу в тесто, но при нагревании данный продукт теряет свои полезные свойства, об этом нужно помнить.

Оладьи получаются очень вкусными, а аромат яблок и меда заполнит всю вашу кухню и подзадорит ваш аппетит. Это первый вариант завтрака, дальше интереснее.

№2. Гречка с творогом.

Расчет белков жиров и углеводов:БЖУ готового блюда: 487 ккал, Б – 20.8, Ж – 5, У – 90.4.БЖУ на 100 г: 201 ккал, Б – 9, Ж – 2.3, У – 38.5.

Ингредиенты:Гречневая крупа 80 гтворог 5% 50 гкурага 20 гизюм 25 гбанан 60 г

Способ приготовления:Отварите гречку, не добавляя соли. Желательно, чтобы она как следует разварилась, была скорее кашеобразная, чем рассыпчатая. О пользе гречневой каши читайте в статье.

Добавьте к готовой гречке 50 г творога и поставьте в микроволновку примерно на 2 минуты, чтобы творог размяк. Мелко порежьте курагу, банан и добавьте их в получившуюся «кашу» вместе с изюмом. Все хорошо перемешайте. Только и всего, блюдо уже готово!

Также вы можете фантазировать и добавлять любые фрукты, какие вам нравятся. Такой вариант полезного завтрака точно зарядит вас силами на весь день.

№3. Овсяно-творожное печенье.

Расчет белков жиров и углеводов:БЖУ готового блюда: 488 ккал, Б – 20.8, Ж – 7. 7, У – 85.7.БЖУ на 100 г: 192 ккал, Б – 8.5, Ж – 3, У – 32.5.

Ингредиенты:Овсяные хлопья «геркулес» 80 гтворог 5% (мягкий) 50 гбанан 1 шт (120 г)изюм 15 г

Способ приготовления: Перемелите геркулес в муку блендером. Разомните банан в пюре с помощью вилки или того же блендера. Также раздавите и творог. Смешайте все ингредиенты, добавьте изюм. Хорошо все перемешайте и отправьте в холодильник минут на 30. Если нет времени, то в морозилку минут на 7 (пока чистите зубы, например).

Затем выложите получившуюся массу на силиконовую форму в виде печенек. Можете попробовать использовать противень с пищевой бумагой. Можете посыпать сверху ваше произведение кулинарного искусства кунжутом, маком, кокосовой стружкой или грецким орехом. И теперь отправляйте блюдо на 12-15 минут в разогретую до 180о духовку.

Аромат будет стоять превосходный, никакое покупное овсяное печенье не сравнится с этим! Румяное снаружи и мягкое внутри. Идеальное начало дня.

№4. Мюсли и белковый бутерброд.

Расчет белков жиров и углеводов:БЖУ готового блюда: 486 ккал, Б – 25.4, Ж – 12, У – 72.3.БЖУ на 100 г (бутерброд): 166 ккал, Б – 11.6, Ж – 7.1, У – 12.9.

Ингредиенты: Хлеб бородинский 1 ломтикяйцо куриное 1 штсыр 27% 20 гпомидорлук репчатыймюсли 80 гкефир 1% 120 мл

Способ приготовления:Готовить нужно, конечно же, только бутерброд. Просто его одного недостаточно для полноценного завтрака, поэтому, чтобы сделать трапезу по-настоящему законченной, я предлагаю вам в добавку к бутерброду насыпать себе в чашечку 80 г мюсли (без сахара, шоколада и меда) и залить 120 г кефира.

А теперь приступим к приготовлению бутерброда. Отрежьте ломтик бородинского хлеба (он наиболее полезен, а еще у него очень удачная форма) и вырежьте у него серединку. Таким образом, должна остаться своеобразная рамочка. Положите ее на антипригарную сковородку и в середину разбейте яйцо. Немного посолите.

Нарежьте ломтиками помидорки, лук кольцами и выложите сверху на яйцо. Накройте крышкой и жарьте на медленном огне. Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте бутерброд. Подержите на сковородке еще пару минут, после чего блюдо можно подавать на стол.

Такой завтрак невероятно вкусен, а также является идеальным по соотношению белков, жиров и углеводов.

№5. Банановые оладьи.

Расчет белков жиров и углеводов:БЖУ готового блюда: 394.3 ккал, Б – 18, Ж – 8.2, У – 60.4.БЖУ на 100 г: 106.5 ккал Б – 4.9, Ж – 2.2, У – 16.3.

Ингредиенты: Банан 1 шт (120 г)кефир 1% 150 млмука цельнозерновая 50 гяйцо куриное 1 шт

Способ приготовления:Превратите банан в пюре с помощью блендера или обычной вилки. Добавьте к нему кефир, яйцо, муку. Тщательно все перемешайте. Выложите оладьи на антипригарную сковородку. Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны на слабом огне.

Такой незамысловатый, даже практически банальный завтрак, является кладезью всего того, что составляет идеальный завтрак – много сложных углеводов, белок, полезные жиры, а главное – восхитительный вкус!

Еще слюнки не текут? Хотелось бы приготовить такое?

№6. Ленивая овсянка.

Расчет белков жиров и углеводов:БЖУ готового блюда: 407 ккал, Б – 14.3, Ж – 6.5, У – 74.2.БЖУ на 100 г: 160 ккал, Б – 5.6, Ж – 2.5, У – 30.

Ингредиенты:Овсяные хлопья геркулес 70 гбанан 1 шт (120 г)какао-порошок 5 гйогурт белый натуральный 60 г

Способ приготовления:Этот рецепт оправдывает свое название – он действительно для очень ленивых. С вечера насыпьте в миску 70 г геркулеса. Уже по старой схеме добавьте пюре из банана. Насыпьте пару столовых ложек натурального какао-порошка без сахара. Сюда же добавьте 60 г белого йогурта. Все как следует перемешайте и поставьте в холодильник на ночь.

С утра вам ничего не нужно будет делать – просто достать блюдо из холодильника и наслаждаться. На самом деле, ленивая овсянка – это полет вашей фантазии. Основой является лишь геркулес, и то, что каша оставляется на ночь и подается в холодном виде. А что именно вы добавите – исключительно ваши вкусовые предпочтения.

Я предлагаю вам один из самых классических, сладких и кашеобразных вариантов. Кстати, в сезон черешни обязательно добавьте ее в овсянку. Сочетание банана и черешни – это райское наслаждение. Читайте также про пользу от овсянки с утра.

Заключение

Что ж, буду надеяться, что эта статья помогла вам понять, что вкусные и полезные завтраки могут быть легкими и быстрыми в приготовлении! Завтра же утром попробуйте приготовить себе что-нибудь из этих вариантов рецептов. Будьте здоровы и приятного аппетита!

Небольшое видео с еще несколькими вариантами полезного завтрака:

А что вы едите на завтрак? С удовольствием обсужу ваши рецепты в комментариях.

P.S. Если вам понравились рецепты, поделитесь ими со своими друзьями в социальных сетях. Спасибо)

 Загрузка ...
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 5 из 5 (14 голосов)

С уважением, Владимир Манеров

Подписывайтесь и узнавайте первым о новых статьях на сайте, прямо у себя на почте:

protvoysport.ru

? 10. Вариантов ПП- завтрака 16 лучших утренних продуктов.

Завтраки:* Овсянка с черникой и миндалем. С точки зрения сбалансированного питания - это прекрасное начало дня. Добавьте в Овсянку размороженную чернику, тертый миндаль, посыпьте все корицей и положите немного меда. Эти продукты богаты питательными веществами, протеином и клетчаткой.

* яичница с зеленью или омлет с овощами. Этот завтрак походит для тех, кто любит утром сытно поесть. Кроме ощущения сытости, яйца обеспечат вас белком и витамином Е.* свежие ягоды, Овсянка и йогурт. С помощью блендера смешиваем все ингредиенты и мы добавляем две чайные ложки масла льна.* фруктовый салат. Порежьте немного яблока, дыни, апельсина, груши, банана, добавьте винограда и ягод. Далее порезанные фрукты следует полить соком лимона и йогуртом. Очень вкусно и полезно.* питательный бутерброд из цельнозернового хлеба, листа салата, куриного мяса и нежирного твердого сыра.* творог и фрукты. К нежирному творогу добавьте по вкусу любых фруктов: подойдут яблоки, цитрусовые, ягоды.* гречневая каша с молоком. Гречка - прекрасный диетический продукт. Кроме того, она кладезь растительного белка и важных для нашего организма микроэлементов.* сытный салат из авокадо: нарезать пару плодов авокадо, добавить отварное яйцо и тертый сыр и не заправлять. Результат: много витаминов, калорийно и питательно.* смесь из половинки банана, трети большого яблока и столовой ложки овсяных хлопьев. Залить смесь 200-250 г кефира.

Полезный завтрак для стройной фигуры номер 1.

Почему бы не начать день с Овсянки? Это полезная каша по количеству полезных витаминов и микроэлементов лидирует. Чтобы разнообразить вкус овсяной каши, можно добавлять в нее свежие или замороженные фрукты и овощи.

Всего 200-250 граммов Овсянки на полезный завтрак, и предательская мысль о шоколадке перестанет быть навязчивой, а стройная фигура - будет ближе. Овсяная каша быстро усваивается, не оседает неподъемным грузом на талии и бедрах.

Чтобы с утра не терять время у плиты из-за риска пригорания каши, можно воспользоваться способом ее экспресс - приготовления. Необходимо залить овсяные хлопья водой и на 5-7 минут оставить в микроволновой печи.За это время вы успеете сделать легкий макияж, а каша превратится в приятную кремообразную массу.

Полезный завтрак для стройной фигуры номер 2.

Гречневая каша - альтернатива овсяной. Гречка похудеть вообще излюбленный продукт у желающих. Небольшая тарелочка каши - это не просто вкусное блюдо, но еще и кладезь витаминов и микроэлементов.Не случайно именно гречневая моно - диета известна как наиболее эффективная и действенная.

Полезный завтрак для стройной фигуры номер 3.

Смузи - модный и полезный завтрак, который достоин бронзового места в нашей коллекции еды для обретениястройной фигуры. Смузи легко готовить. Необходимо добавить в кефир или обезжиренный йогурт все, что душе угодно.В овощное смузи подойдут все овощи, которые сочетаются по вкусу. Фруктовое - проще простого.

Когда все компоненты будущего завтрака определены, необходимо все взбить в блендере. А для придания сытости можно смешать блюдо с горсткой овсяных хлопьев. Готово! Вкусный и полезный завтрак для обретения стройной фигуры на вашем столе.

Полезный завтрак для стройной фигуры номер 4.

Омлет - это уникальный по своим характеристикам завтрак. У него масса преимуществ: быстро готовится, разнообразен в исполнении, вкусен и полезен. Чтобы пофантазировать с вкусом омлета и прибавить ему витаминной ценности, не лишними в яичной массе станут такие овощи, как брокколи, помидоры, зеленый стручковый или болгарский перец.

Полезный завтрак для стройной фигуры номер 5.

Вкусный, красивый и полезный завтрак для стройной фигуры готовится из обезжиренного творога с ягодами и медом. Таким образом, если взбить все ингредиенты в блендере, получится сочный творожный крем, в котором нет лишних калорий, а лишь максимум пользы.

Разнообразить вкус творожного завтрака можно не только при помощи фруктов. Этот молочный продукт и в сочетании со свежей зеленью хорош.

Полезный завтрак для стройной фигуры номер 6.

Мюсли домашнего приготовления - настоящий энергетический полезный завтрак для стройной фигуры. Не стоит путать с магазинными мюсли, которые являются, к сожалению, кладовыми калорий. Мюсли самой легко сделать.Необходимо слегка прожарить хлопья на сковороде или прогреть их в духовом шкафу. Это придаст приятный аромат и прибавит хруста.

А затем достаточно залить хлопья нежирным молоком, кефиром или йогуртом, добавить свежих и сухофруктов, орехов и все! Питательный и очень сытный полезный завтрак готов для стройной фигуры. И, заметьте, в нем не будет лишних калорий. В случае если вы, конечно, не переусердствуете с орехами и сухофруктами.

Полезный завтрак для стройной фигуры номер 7.

Фруктовый салат - отличное начало дня. Любые сочетания приветствуются. Однако не стоит забывать, что грейпфрут сжигает жировые отложения, авокадо придает ощущение сытости, а банан - калориен, но для полезного завтрака это не критично.Тарелочка фруктового салата может насытить, придать энергии и повысить жизненный тонус. Правда, ради его приготовления придется пожертвовать примерно 5-7 минутами сна, но ради красивойстройной фигуры, думаем, стоит пойти на такой подвиг, как перевод будильника немного назад.

Полезный завтрак для стройной фигуры номер 8.

Несладкий кофе с горьким шоколадом - компромиссный полезный завтрак для тех, кто не может отказаться от любимого напитка и лакомства. Однако шоколад нужно выбирать лишь тот, в котором содержится не менее 70% какао. Иначе вместо пользы для стройной фигуры всевдо - горький шоколад станет накапливаться лишним весом на самых проблемных местах фигуры.

Полезный завтрак для стройной фигуры номер 9.

Твердые сорта сыра с кусочком цельнозернового хлеба - альтернативный вариант начала утра с полезного завтрака. Обратите внимание, жирность сыра должна быть не очень высокой, так как сыр достаточно калорийный продукт. Важно, чтобы и бутерброд был небольшим.Не стоит себя ограничивать вовсе миниатюрными размерами в стремлении быстро добиться стройной фигуры, ведь буквально через час - полтора появится желание перекусить. А ваша задача - продержаться после сырного завтрака до обеда.

Полезный завтрак для стройной фигуры номер 10.

Небольшая горсть орехов подойдет в качестве полезного завтрака для тех, кто не успевает приготовить себе что-то из перечисленных выше 9 рецептов. Надо помнить, что орехи очень калорийны, поэтому злоупотреблять ими не стоит. А вот в небольшом количестве, примерно 10 миндальных орехов, ваш организм получит заряд бодрости на ближайшие 3-3, 5 часа.

Полезные продукты для завтрака.Свежевыжатые соки. Здоровый завтрак, начатый со стакана апельсинового сока, поможет желудку подготовиться к перевариванию пищи. Этот нектар содержит большое количество витамина с; другие натуральные соки (яблочный, морковный, томатный и др. ) Богаты пектином, каротином и прочими питательными веществами. Калорийность - 40-70 ккал.

Зерновые. На завтрак полезно есть мюсли, богатые углеводами, ржаной и цельнозерновой хлеб, содержащие минеральные соли, витамины группы в и грубую клетчатку. Калорийность разных круп составляет от 285 ккал (рис) до 330 ккал (перловка.

Фрукты. Здоровый завтрак можно начать со свежих плодов или сухофруктов - кураги, чернослива, инжира, изюма. Натуральные продукты содержат множество витаминов, минералов и пищевых волокон, благодаря которым такой завтрак обеспечивает нормальную работу кишечника. Калорийность многих фруктов - яблок, цитрусовых, груш, слив и других - не превышает 40-60 ккал, что позволяет включать их в любую диету для похудения.

Молочные продукты. Полезным дополнением к здоровому завтраку станет натуральный йогурт: содержащиеся в нем живые лактобактерии способствуют укреплению иммунитета. На завтрак важно есть и сыр, богатый легкоусвояемым белком и кальцием. Калорийность йогурта - 70-80 ккал, сыра - 200-400 ккал.

Мед. Почти 40% углеводов, содержащихся в этом продукте, составляет фруктоза, нормализующая ферментативные процессы в организме после завтрака. Польза меда - в благоприятном воздействии на сердечно-сосудистую систему: включение в меню здорового завтрака этого ценного компонента позволит избежать неблагоприятных скачков артериального давления в течение всего дня. Калорийность - около 400 ккал.

Кофе, чай. Танин и кофеин оказывают возбуждающее действие на нервную систему и помогают организму проснуться, а минералы и антиоксиданты повышают защитные силы. В дополнение к здоровому завтраку можно выпивать зеленый чай, улучшающий цвет лица. Калорийность черного кофе - 1-2 ккал, чая - 3-5 ккал.

Мармелад, джем. Желатин, содержащийся в этих полезных для завтрака продуктах, благоприятно влияет на секреторную функцию желудочных желез. Такой завтрак позволяет нормализовать уровень кислотности и обеспечивает комфортное самочувствие на целый день. Калорийность - около 300 ккал.

Яйца. Это традиционный для завтрака продукт является полноценным источником основных питательных веществ. Употребляемые на завтрак яйца пополнят запасы фосфора, цинка, серы, железа, витамина A, D и группы B. калорийность - 160 ккал. POW_инфо POW_завтрак.

Получите больше информации о сбалансированных питаниях здесь http://zdorovoe-pitanie.ru-best.com/pravila-zdorovogo-pitaniya/sbalansir...

zdorovoe-pitanie.ru-best.com

Полезные завтраки на каждый день для правильного питания

Здравствуйте, мои дорогие читатели и гости блога! Сегодня мне хочется с вами поделиться вариантами полезного завтрака на каждый день для правильного питания. Сейчас эта тема очень популярна среди ЗОЖников, все делятся своими рецептами, порой забывая о том, что многим просто невозможно достать экзотические продукты. Например, там, где я живу, нет магазинов здорового питания. Супер-фуды, наподобие семян чиа, ягод годжи и так далее мне не достать, если только заказать в интернет-магазине. Но, во-первых, все эти продукты легкозаменяемые, так как существует множество ингредиентов, не уступающих пищевой ценности, во – вторых ждать не охота долго, да еще и переплачивать за доставку. Поэтому моя цель собрать как можно больше простых рецептов, которые в полной мере могу подходить под категорию здорового питания.

Хочу напомнить, что лично для меня правильное питание не характеризуется заморскими продуктами, отсутствием жиров и углеводов. Все питательные вещества очень важны. Для меня главное употреблять правильно приготовленную пищу хорошего качества, которая в основном готовиться самостоятельно, своими ручками. Не маловажно также соблюдение режима приема пищи. Я не против колбас, если они сделаны вами дома, я не против гамбургеров собственного приготовления. Я против магазинной продукции, в которой, к сожалению, огромное количество ненужных нам добавок, наподобие красителей, ароматизаторов, солей, сахаров и так далее.

Исходя их этого, можно сделать один вывод, большинство блюд, которые мы привыкли кушать подходят для здорового питания, только их нужно немного оптимизировать. Не удивляйтесь, что вы в данной статье встретите привычные блюда. Они ничуть не хуже французского фуа-гра или итальянской лазаньи.

Полезные завтраки на каждый день для правильного питания

Манная каша на завтрак

В детстве я ее не любила, впрочем, как и большинство детей. Но сейчас я с удовольствием кушаю ее на завтрак. Оказывается калорийность манной крупы по сравнению с, например, рисом намного меньше. Поэтому она отлично подойдёт тем, кто заботиться о своем весе.

Я не люблю слишком густую консистенцию блюда, поэтому на литр молока добавляю всего 3 столовые ложки крупы без большой горки.

Для того, чтобы каша не пригорела ко дну кастрюли, лучше всего выбирать посуду с антипригарным прикрытием. Я наливаю в емкость примерно 800 мл молока и ставлю на огонь. Оставшиеся 200 мл наливаю в стакан и добавляю туда манки – крупа набухает. Далее, когда молоко начнет закипать, постепенно добавляю манную крупу, затем столовую ложку сахара или сахарозаменителя.  Через пять минут кастрюлю снимаю с огня, закрываю крышкой и даю “доготовиться”. Не забивайте постоянно мешать кашу, это очень важно!

Подаю блюдо с ягодами, нарезанными фруктами, сухофруктами или медом, а также сливочным маслом. Обожаю, когда оно тает на тарелке и образует желтую лужицу!)) Если вы хотите похудеть, лучше вообще не использовать белый или коричневый сахар, замените его на стевию.

Гречневая каша с молоком – полезный завтрак

Вот эту кашу я любила всегда, даже в детстве. Вообще гречка, очень полезный продукт, и к тому же это блюдо не грех съесть на ужин. Готовиться оно очень просто. Отвариваете гречку как обычно. Не забудьте ее предварительно промыть. Накладываю несколько ложек в тарелку и заливаю молоком.

Затем дело вкуса. Кто любит сладкое, тот добавляет подсластители (сахар, стевия, ягоды или фрукты), а также масло сливочное. Я предпочитаю чаще всего  соленый вкус, поэтому подсаливаю. Еще и посыпаю свежей зеленью.

Омлет с творогом

Люблю яйца и часто готовлю яичницу и омлет. А сейчас я с вами поделюсь необычным рецептом блюда с творогом.

Возьмите 150 грамм творога, желательно обезжиренного, 3 яйца, 50 грамм молока. Смешайте эти ингредиенты. Добавьте щепотку соли. На сковороду добавьте пару  капель оливкового масла и залейте туда смесь. Жарьте омлет как обычно до готовности.

Диетическая творожная запеканка

Творог очень важен для формирования юного детского организма. Поэтому данный рецепт можно смело предлагать своим деткам. Что еще важно, он вообще не содержит сахара.

Возьмите 2 банана, 500 грамм творога, 2 столовые ложки манки. Все хорошенько перемещайте и залейте смесь в предварительно смазанную маслом форму. Выпекайте запеканку в разогретой духовке при температуре 190 градусов.

Гренки в духовке

Да-да вы не ошиблись, прочитав название. Гренки не обаятельно жарить на сковороде, их легко можно приготовить в духовке.

Для приготовления полезного завтрака на каждый день для правильного питания вам потребуется пол булки хлеба, 100 грамм молока, сыра около 50 грамм и одно яичко. Соль, перец по вкусу. Для пикантности не помешает добавить один зубчик чеснока, но это не обязательно.

Приготовьте смесь из этих продуктов и сформируйте небольшие котлетки. Уложите их на противень, смазанный оливковым маслом или устеленный бумагой для запекания.

Готовьте блюдо до золотистой корочки при температуре 180 градусов. Подавать гренки можно с любым салатом из овощей.

Рецепт манника на завтрак

Манник – это тоже сладкий пирог, только без муки с манной крупой. По сути, он достаточно калорийный, но за счет уменьшения количества сахара, можно добиться более приемлемой энергетической ценности.

Я готовлю его так. Стакан манки, полстакана сахара, стакан кефира или молока и 2 яйца смешиваю. Желательно тесто взбить венчиком. Затем немного соды погашаю уксусом и добавляю в смесь. Для придания блюду вкуса часто добавляю кокосовую стружку или цедру лимона.

Перелейте тесто в предварительно смазанную сливочным маслом форму для запекания и дайте ему настоятся минут 15. Только после этого ставьте запекаться манник в разогретую духовку. Как только блюдо приобретёт красивый золотистый оттенок, доставайте. Фрукты и ягоды будут как нельзя кстати в качестве подсластителя.

Творог с огурцом и зеленью

Последнее время очень люблю готовить творог на завтрак, особенно если под рукой не оказывается творожного сыра. Этот рецепт отлично подойдет как дополнение к основному блюду или в качестве самостоятельной закуски.

Возьмите пачку обезжиренного творога, добавьте в него пару ложек сметаны, один тертый огурец, зубчик чеснока и много зелени. Все хорошо смещайте, можно даже блендером. Получиться масса, которую нужно намазать на кусочек тоста или хлебец. Сверху уложите кружочек помидора и полезный завтрак для правильного питания готов.

Картофельная запеканка с яйцом в духовке

Обожаю жареную/запечённую картошку. Но это нужно делать предельно аккуратно и правильно, чтобы не получилась канцерогенная смесь.

Почистите несколько картофелин. Натрите их на терке. 3-4 яйца взбейте немного с молоком, добавьте соль перец и другие специи по вкусу. Залейте массой картошку и перемешайте все в форму для запекания, уложите смесь и посыпьте сверху сыром. Запекайте блюдо до золотистой корочки.

Мюсли на завтрак

Это самый быстрый и один из самых полезных завтраков для правильного питания. Но очень часто можно встретить на прилавках магазинов некачественный товар. Например, если в составе продукта есть растительные жиры и подсластители, то стоит отказаться от покупки такого мюсли. А лучше всего приготовьте данную смесь самостоятельно.

Возьмите цельнозерновые злаки, например овсяные хлопья, добавьте немного орехов, цукатов, сухофруктов или свежих ягод, залейте все молоком или кефиром. Для сладости отлично подойдёт ложечка меда. Все хорошенько перемешайте и дайте настояться пять минут. Приятного аппетита.

Ну, вот и все на сегодня! Надеюсь, вы воспользуетесь рецептами полезного завтрака на каждый день для правильного питания. Если у вас есть свои рецепты на эту тему, делитесь ими в комментариях! До новых встреч!

Еще статьи по теме:

homeblogkate.ru

Полезные завтраки: рецепты с фото

Завтрак - это важнейший прием пищи в течение дня. Именно утром организму необходимо получать значительное количество энергии, необходимой для его правильного функционирования. Завтрак - это своеобразный залог успеха, дающий заряд бодрости и хорошего настроения на целый день. Именно поэтому завтрак должен быть полноценным, сбалансированным и здоровым. В данной статье мы рассмотрим лучшие рецепты вкусных и полезных завтраков.

Специалисты рекомендуют придерживаться четырехразового рациона питания. Такой рацион включает в себя два завтрака - первый и второй. Каковы же их особенности?

Первый завтрак

Именно с первого завтрака начинается день каждого человека. Первый завтрак употребляется после пробуждения, однако перед приемом пищи следует подождать 20-30 минут, чтобы позволить организму проснуться. По прошествии этого времени организм человека немного освежится после сна, и пищеварительный тракт будет готов к употреблению пищи.

Первый завтрак, как правило, должен составлять 15-20% от дневного рациона. Это составляет приблизительно 450-600 килокалорий для взрослого человека. Во время завтрака организм человека должен получать достаточное количество жиров (растительных или животных) и углеводов. Белки же преобладают на обед. При этом, например, круассан с чашкой кофе или чая не является рецептом полезного завтрака. Как правило, правильный первый завтрак может состоять из следующих блюд.

Молочная каша

Для приготовления молочной каши можно использовать манную, овсяную, пшенную, гречневую, рисовую или перловую крупу. Рецептом полезного завтрака для похудения является блюдо, приготовленное на воде или на половинном молоке (молоко и вода в отношении 1:1). Также при похудении не рекомендуется употреблять манную крупу, так как она содержит повышенное число килокалорий на порцию.

К каше, как правило, прилагается или бутерброд с маслом или сыром, или фрукт (например, банан, груша, яблоко), или горсть орехов (предпочтительными являются грецкие или кедровые орехи, кешью, миндаль). Также к данному сочетанию важно добавить какой-либо напиток: это может быть кисель, компот из сухофруктов, фруктовый или овощной сок, чай или какао.

Яичный омлет

Наиболее полезным рецептом завтрака является омлет, приготовленный из яичного белка. Однако желток также необходим организму человека, поэтому омлет вполне можно готовить из целых яиц, не разделяя их на составляющие. Но стоит отметить, что ежедневное употребление омлета с добавлением яичного желтка может через какое-то время негативно сказаться на общем здоровье организма.

Некоторые люди вместо омлета предпочитают готовить яичницу, однако такое блюдо является гораздо менее полезным рецептом завтрака. Все-таки жареную яичницу следует заменить более здоровым вариантом яичного завтрака - паровым омлетом.

С омлетом, как и с молочной кашей, можно употребить бутерброд и напиток. Иногда омлет готовится с добавлением авокадо и овощей (помидоры, цветная капуста, лук). Овощи также могут входить в состав первого завтрака, обогащая организм ценными витаминами.

Творожная/манная/гречневая/овощная запеканка

Запеканка - традиционное для первого приема пищи блюдо и отличный рецепт полезного завтрака для детей. Еще с детского сада каждому знакома вкуснейшая запеканка (чаще всего творожная или манная). Такое блюдо можно без труда приготовить и дома, но с его рецептом мы ознакомимся немного позже.

Сладкая запеканка довольно часто дополнительно поливается вареньем, джемом или сгущенным молоком, однако такая запеканка не является рецептом полезного завтрака на каждый день. Запеканку рекомендуется употреблять без каких-либо неполезных добавок, так как чрезмерное потребление сахара значительно вредит здоровью человека. Однако при приготовлении теста будущей запеканки в него можно добавить небольшое количество заранее замоченного изюма. Вместе с запеканкой можно приготовить яйцо, сваренное вкрутую, или яйцо-пашот. Также подходит простой бутерброд с маслом или сыром. Важно не забыть о напитке, который, как правило, должен присутствовать при любой вариации первого приема пищи.

Творог

Творог для первого завтрака рекомендуется выбирать достаточно жирным (5-10% жирности). Однако употреблять его лучше не со сметаной, а с натуральным йогуртом, который является менее жирным и более полезным. А вместо сахара обычно добавляют орехи и сухофрукты, иногда можно побаловать себя свежими фруктами. Таким образом, вместо максимально калорийного и недостаточно полезного завтрака мы получаем «правильный» творог, наполненный необходимыми насыщенными и ненасыщенными жирами и витаминами. Такой творог, несомненно, является рецептом вкусного и полезного завтрака.

Сырники/блины/оладьи

Такой завтрак считается очень вкусным, однако злоупотреблять подобными продуктами не стоит. Сырники или оладьи можно позволить себе максимум 1-2 раза в неделю, так как чрезмерное их употребление может привести к различным заболеваниям как желудочно-кишечного тракта, так и всего организма в целом. Поэтому данное блюдо сложно отнести к рецептам полезного завтрака при правильном питании.

Сырники, блины и оладьи рекомендуется жарить на минимальном количестве растительного или сливочного масла и употреблять с нежирным кефиром или натуральным йогуртом (вместо привычной сметаны). Такой завтрак является достаточно калорийным, потому его можно разнообразить лишь привычным утренним напитком (чай, какао, кисель, кефир, молоко).

Полезные бутерброды (сэндвичи)

На завтрак также можно приготовить здоровые и полезные бутерброды. На два-три небольших кусочка черного или цельнозернового хлеба можно положить различные овощи и твердый сыр, а завершить приготовление бутерброда паровым омлетом или куском отварной курицы или рыбы. Хлеб также можно немного поджарить (например, в тостере) и употребить с чаем, какао или стаканом кефира. Такие бутерброды-сэндвичи - это рецепт быстрого и полезного завтрака. Данный пример первого приема пищи включает в себя небольшое количество жиров, однако насыщает организм ценными белками и углеводами.

Фруктовый салат

Фруктовый салат, как и предыдущий вариант первого завтрака, можно позволить себе не чаще двух раз в неделю, так как такой вид салата насыщен сахарами различного происхождения, частое потребление которых вредит нашему организму. Однако даже фруктовый салат можно превратить, насколько это возможно, в рецепт полезного завтрака. Так, не рекомендуется добавлять в салат большое количество таких фруктов и ягод, как виноград, абрикосы, персики. Предпочтение следует отдать несладким яблокам, грушам, сливам. Также в такой салат можно добавить орехи и сырые овсяные хлопья. А в качестве заправки использовать натуральный, то есть без сладких добавок, йогурт. Таким образом мы получим максимально питательный и не очень вредный завтрак.

Хлебобулочные изделия

Такой завтрак несет минимум пользы организму человека. Ведь различным булки, пирожки, круассаны содержат в себе чрезмерное количество трансжиров и ненужных углеводов. Однако при возникновении чрезвычайных обстоятельств, когда времени на приготовление здорового завтрака не остается, можно позволить себе какой-либо пирожок или булку с напитком. Конечно, полученные калории не принесут максимум пользы организму, однако оставаться без завтрака еще более вредно и неправильно. Поэтому, чтобы не возникли непредвиденные обстоятельства, планировать свой первый прием пищи нужно еще с вечера.

Второй завтрак

Второй завтрак, как правило, каждый берет с собой на работу, в школу или университет. Конечно, не каждый человек нуждается в дополнительном приеме пищи перед обедом, однако специалисты рекомендуют все-таки добавлять второй завтрак в свой рацион. К тому же второй завтрак составляет всего 5-10% (≈150-300 килокалорий) от суточного рациона взрослого человека. Итак, чем же можно подкрепиться в 10-11 часов утра? Второй завтрак крайне похож на сокращенную версию первого. К возможным продуктам относятся:

  • Фрукт (банан, яблоко, груша, персик и т.д.).
  • Горсть орехов.
  • Злаковый батончик (купленный в магазине или приготовленный самостоятельно).
  • Небольшой бутерброд-сэндвич.
  • Яйцо, сваренное всмятку или вкрутую.
  • Нежирный творожок.
  • Натуральный йогурт.

Такие продукты можно легко взять с собой и в нужный момент подкрепиться на работе или учебе. Теперь перейдем к рецептам полезных завтраков с фото.

Рецепты

Некоторые виды завтраков можно приготовить без особенных затруднений, однако существуют и такие, которые нужно сначала научиться правильно готовить. В данной части статьи мы разберем самые популярные рецепты различных завтраков и сделаем еще один шаг по направлению к здоровому и правильному питанию.

Творожная запеканка

Рецепт приготовления творожной запеканки можно назвать самым популярным рецептом вкусного и полезного завтрака с фото. Итак, какие же ингредиенты нам понадобятся?

  • Творог любой жирности (0,5 кг).
  • Куриные яйца (4-5 шт.).
  • Сахар (1 ст.л.).
  • Манная крупа (4-5 ст.л.).
  • Изюм (50 г).

Сначала необходимо замесить тесто. Смешиваем творог, яйца и сахар. После получения однородной массы добавляем манную крупу, затем всыпаем изюм и все тщательно перемешиваем. Для запекания нам понадобится кулинарная форма (например, силиконовая). Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем запеканку в течение 25-30 минут. Чтобы проверить готовность запеканки, можно проткнуть ее зубочисткой. Если зубочистка останется сухой, то запеканка готова. Приятного аппетита!

Злаковые батончики

Такие батончики очень питательны и полезны, а также являются отличным рецептом полезного завтрака для похудения с фото. Они прекрасно насыщают организм полезными веществами и энергией, позволяя надолго забыть о чувстве голода. Так как же приготовить такие чудесные закуски? Нам понадобится:

  • Овсяные хлопья (90-100 г).
  • Куриные яйца - белок (1-2 шт.).
  • Изюм (20-30 г).
  • Банан (1-2 шт.).
  • Миндаль (небольшая горстка).
  • Мед (1 ст.л.).

Сначала нам нужно приготовить «тесто» для будущих батончиков. Для этого соединим в сухой емкости овсяные хлопья и изюм. Несколько бананов измельчим в блендере, добавим к ним яичный белок. Также отдельно измельчим миндальный орех (до состояния ореховой пасты) и добавим в емкость с бананами. Можно повторно смешать получившуюся массу при помощи блендера, чтобы добиться максимальной однородности. Затем добавим в блендер столовую ложку меда и еще раз перемешаем получившуюся смесь.

Теперь добавим банановую смесь к овсяным хлопьям с изюмом и перемешаем до полной однородности. Должно получиться своеобразное "тесто", из которого и будут приготовлены злаковые батончики. Из получившейся массы формируем батончики (любой формы) и выкладываем их на противень, покрытый фольгой. Далее помещаем противень в духовку, разогретую до 250 градусов, и выпекаем батончики в течение 25-30 минут. И вот вкуснейшие злаковые батончики готовы. Они полезные, и их очень удобно взять с собой.

Омлет с зеленью

Данный омлет - это прекрасный пример рецепта полезного завтрака с фото при правильном питании. Его несложно приготовить, поэтому такой завтрак считается максимально быстрым и полезным. Какие же ингредиенты нам понадобятся:

  • Куриные яйца (4 шт.).
  • Пшеничная мука (4 ч.л.).
  • Молоко (4 ст.л.).
  • Пучок зелени.
  • Сливочное масло.
  • Щепотка соли по вкусу.

Чтобы приготовить такой омлет, нам нужно сначала сформировать «тесто». Для этого добавим в достаточно глубокую емкость яйца, соль, молоко, пшеничную муку и смешаем все ингредиенты. Нам нужно получить однородную светлую массу полужидкой консистенции. На сковороду добавим сливочное масло и мелко нарезанную зелень, затем перельем на нее заготовленную яичную массу и равномерно ее распределим. Как только станет заметна румяная корочка на поверхности омлета, можно выключать плиту, так как он уже готов. Таким образом, данное блюдо приготовить очень легко и, главное, быстро. Уже через 5-10 минут можно насладиться вкусным и полезным завтраком. Такой прекрасный омлет - это рецепт вкусного и полезного завтрака.

Панкейки (американские блинчики)

И напоследок - американские блинчики, прекрасный вариант праздничного или воскресного завтрака. Однако для ежедневного употребления они, разумеется, не подойдут, так как являются десертом. Чтобы приготовить эти пышные и вкуснейшие блинчики, нам понадобится:

  • Стакан молока 2,5-3,5% жирности (200-250 мл).
  • Пшеничная мука (100 г).
  • Куриное яйцо (1 шт.).
  • Белый сахар (≈1 ст.л.).
  • Ванильный сахар (5 г).
  • Разрыхлитель теста (5 г).
  • Щепотка соли.
  • Растительное или оливковое масло (1 ст.л.).

Итак, приступим к приготовлению. В достаточно большую емкость добавляем яйцо, белый и ванильный сахар, щепотку соли и взбиваем их миксером до образования однородной полужидкой консистенции светлого (почти белого) цвета. Затем добавляем 5 грамм разрыхлителя теста в муку, которую просеиваем в получившуюся яичную массу. Перемешиваем получившееся тесто и постепенно вливаем в него молоко. Теперь добавляем столовую ложку растительного (или оливкового масла), и наше тесто готово.

Далее выпекаем блинчики на сковороде при помощи небольшого половника. Стоит отметить, что для одного панкейка нужно совсем небольшое количество теста (≈1/2 половника). Переворачивать блины нужно при образовании характерных пузырьков на поверхности теста. В процессе выпекания блинчики станут пышными и румяными. Теперь их можно полить любимым джемом, сиропом или сгущенным молоком и подавать к столу.

Заключение

Итак, в данной статье мы познакомились с основами правильного питания в начале дня, а также узнали некоторые интересные и полезные рецепты завтраков с фото. Соблюдайте режим питания, и тогда вы надолго останетесь здоровыми и стройными. Приятного аппетита!

fb.ru


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..