Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

ТОП -7 рецептов горячих бутербродов к завтраку. Вкусные и полезные бутерброды на завтрак


Горячие бутерброды на завтрак. 15 рецептов вкусных закусок на скорую руку

Горячие бутерброды на завтрак очень выручают нас, особенно тогда, когда совсем нет времени возиться у плиты. Такая закуска на скорую руку идеальна для завтрака — очень сытно и вкусно!

Их можно запечь не только в духовке, но и в микроволновой печи. Обязательно попробуйте!

Горячие бутерброды на завтрак с ветчиной и яйцом

За 20-30 минут вы легко приготовите сытный завтрак или вкусный ужин, используя этот рецепт в качестве основы для экспериментов с другими продуктами, наиболее любимыми в вашей семье.Попробовав такую булочку, очень трудно остановиться, чтобы не съесть её всю. Поэтому, если боитесь за фигуру, лучше используйте не порционные булочки, а багет. Его можно разрезать вдоль, а потом разделить на нужные порции: папе десять сантиметров, сыну — восемь, ну а маме достаточно будет и пяти. Только не проморгайте: справившись со своими булочками, ваши мужчины могут оставить вас без завтрака, пока вы наводите красоту перед зеркалом!

Состав:Булочка бутербродная — 3 шт.Ветчина — 150 грГорчица — 1 ч. л.Майонез — 4 ст. л.Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.Огурцы солёные 1 шт.Укроп свежий — 1 пучокЯйца перепелиные — 7 шт.

Приготовление:

Ветчину и огурец нарезать соломкой.

Соединить горчицу и майонез.

С булочек срезать верхушку и вынуть мякоть. Смазать дно булочек массой из горчицы и майонеза.

Затем равномерно распределить порезанную ветчину и огурец.

Противень сбрызнуть растительным маслом, выложить булочки, а затем сверху разбить по 2-3 перепелиных яйца.

Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 5-7 минут.

Перед подачей посыпать мелко порезанной зеленью. Приятного аппетита!

«Пицца» на батоне

Своеобразные горячие бутерброды с огромным плюсом — начинка прекрасно держится на батоне и никуда не убегает ни при укусе, ни при переносе или перекладывании. И это не единственный плюс. В данном рецепте использовано достаточно много овощей, а их, подчас, детвора не особо любит. Но вот в этих бутербродах всё прекрасно и никто на овощи не жалуется.Состав:Грудка куриная — 500 грЯйцо куриное — 1 шт.Перец сладкий желтый, желтый — 80 грЦуккини — 120 грЛук репчатый — 50 гОгурец — 150 ч. л. маринованныйЧеснок — 3 зубчикаОрегано — 1 ч. л. сушеногоБазилик сушеный — 1 ч. л.Сыр полутвердый — 170 грСоль — по вкусуПерец черный — по вкусуБатон — 12 шт. кусочковКетчуп — по желанию или томатный соус для подачи

Как приготовить а ля «пиццу» на батоне

Пропустить куриную грудку через мясорубку. Цуккини берем молодые, с нежной кожицей, которую не срезаем, сладкие перцы, маринованные огурцы и лук порезать некрупным кубиком. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Добавить все эти овощи к нашему фаршу.

Туда же вбить яйцо, посолить, поперчить, добавить базилик, орегано и хорошенько перемешать.

Берем хорошую горсть фарша и прижимаем ее к батону — он прекрасно там укладывается. Стараемся сделать наши бутерброды плоскими, с учетом того, что нам на них еще надо будет выложить сыр. Противень выстелить бумагой для выпечки по желанию и перенести на него бутерброды.

Ставим в разогретую до 180″ духовку примерно на 15 минут. По истечении этого времени достаем и присыпаем каждый натертым сыром. Можно и просто порезать — это даже удобнее и быстрее. Вернуть в духовку на пару минут до расплавления сыра. Можно сверху дополнительно посыпать листиками орегано.

Подавать, полив томатным соусом или кетчупом. Приятного аппетита!

Французские бутерброды крок-мадам и крок-месье. Рецепт горячего бутерброда с яйцом и ветчиной

Бутерброд с ветчиной и сыром может быть слишком простым в любой кухне, кроме французской. Использование дижонской горчицы и соуса бешамель вкупе с хрустящими ломтиками хлеба и сочной начинкой делают его вкус роскошным.Крок-мадам отличается от крок-месье наличием яичницы-глазуньи на верхней части бутерброда. Оказывается, эта яичница вызывала ассоциацию с французской шляпкой, потому и бутерброд получил женское название.

Состав для бутерброда:Ветчина — 150 грГорчица дижонская — 3 ч. л.Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.Сыр твёрдый — 150 грХлеб для тостов — 4 кускаЯйца куриные — 1 шт.Для соуса:Масло сливочное — 40 грМолоко — 1 стаканМука пшеничная — 1 ст. л.Мускатный орех молотый — 1 грПерец чёрный молотый — 1 щепоткаСоль — 0.25 ч. л.Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка

Приготовление:

Хлеб намажем дижонской горчицей с одной стороны.

2 ломтика нам пока не понадобятся, а 2 других положим на смазанный оливковым маслом противень горчицей кверху.

Посыплем оба кусочка хлеба крупно натёртым сыром.

На сыр уложим тоненько нарезанную ветчину.

Посыпаем сыром по ветчине.

Два оставшихся кусочка хлеба кладём сверху так, чтобы сторона, намазанная горчицей, совместилась с сыром. Верхушку намазываем оливковым маслом. Запекаем при 180°C до золотистого цвета.

В то время, пока бутерброды запекаются, приготовим соус бешамель. Растопим на сковороде сливочное масло.

Муку всыплем в масло и интенсивными движениями по кругу размешаем. Мука должна стать сливочного цвета и приобрести кремообразную консистенцию.

Добавляем молоко, размешиваем, пока соус не загустеет. Всыпаем специи и соль, размешиваем — соус готов.

Смазываем запеченные бутерброды соусом и ещё раз посыпаем сыром. Несколько минут в духовке — и бутерброды готовы.

Осталось выложить их на лист зелёного салата, крок-месье просто посыпать мелко нарезанной петрушкой, а на крок-мадам водрузить «шляпку» из яичницы-глазуньи.

Эти бутерброды — отличный завтрак, но также могут быть поданы на обед с картофелем фри и салатом. Приятного аппетита!

Закусочные тосты с овощами и сардиной

Вкусная и красочная закуска из сезонных осенних и всем доступных овощей. Готовить такие тосты нужно больше — исчезает со стола эта закуска молниеносно, быстрее всех остальных блюд. Экспериментировать с ингредиентами можно бесконечно, найдутся сочетания на любой вкус, но неизменным остается — хрустящий чесночный тост.Состав:Основное:Хлеб (ржаной) — 6 ломтиковМайонез (на перепелином яйце ТМ «Махеевъ») — 3 ст. л.Соль (по вкусу) — 1 грЧеснок — 2 зубчикаНачинка №1:Рыба (сардина в масле) — 1 банкаНачинка №2:Морковь вареная — 2 шт.Картофель вареный — 2 шт.Лук зеленый по вкусу — 1 грПерец черный по вкусу — 1 грНачинка №3:Свекла (вареная, не крупная) — 2 шт.Орехи грецкие (дробленный) — 1 горстьЗелень (по вкусу) — 1 грУкрашение:Маслины (с/к) — 24 шт.Оливки зеленые (с/к) — 24 шт.Петрушка (по вкусу) — 1 гр

Приготовление:

Ломти хлеба разрезать на 4 одинаковых части, подсушить и подрумянить в мультипечи или д/ш при 190 градусах — 5-7 минут.

Каждый тост натереть чесноком с обеих сторон. Сардины размять вилкой в масле до паштетного состояния.

Морковь, картофель натереть на терке, добавить рубленный лук, перец, заправить майонезом, подсолить при надобности — хорошо размешать.

Свеклу натереть на терке, добавить орехи, рубленную зелень, заправить майонезом, подсолить при надобности — хорошо размешать.

С помощью вилки покрыть все тосты рыбной начинкой.

Затем на половину тостов сверху выложить морковную начинку, на другую половину тостов — свекольную.

Выложить готовые тосты на блюдо, украсить зеленью и оливками с маслинами. Приятного аппетита!

Гавайские тосты к завтраку

Гавайские тосты — быстро, вкусно, необычно и экзотично, но вполне реально сделать в домашних условиях всего за несколько минут.

Состав:Белый хлеб для тостов — 1 шт.Ананас консервированный — 1 шайбаСыр плавленный для тостов — 1 ломтикВетчина — 25 гМасло сливочное — 3 г

Приготовление:

Хлеб для тостов совсем слегка обжариваем, иначе он не будет оптимально хрустящим, потому что верхние ингредиенты тяжелые и влажные. Кто использует масло — слегка смазываем обжаренный хлеб маслом.

Укладываем на хлеб ветчину.

Укладываем на ветчину шайбы консервированного ананаса, предварительно стряхнув с них сироп.

Укладываем сверху пластинки сыра.

2 тоста держим в микроволновке на максимальной мощности 1 минуту.Гавайские тосты готовы. И смотрите, какие очаровательные дырочки образуются в центре ананасных шайб! Поэтому — именно шайбы, а не кусочки ананасов!

Приятного аппетита!

Булочки с копчёной грудкой, яйцом и сыром

Приготовленный в духовом шкафу бутерброд приобретает неповторимую хрустящую корочку.

Состав:Базилик зелёный свежий — 10 грБулочка бутербродная — 2 шт.Горчица — 1 ч. л.Кинза свежая — 10 грКуриная грудка копчёная — 100 грСметана — 3 ст. л.Сыр Маасдам — 50 грУкроп свежий — 1 пучокЯйца куриные — 1 шт.

Приготовление:Срезать верхушку у булочек, мякоть утрамбовать ложкой. Внутреннюю часть хлеба и крышечек смазать сметаной.

Укроп, кинзу и базилик вымыть, обсушить бумажными салфетками. Мелко порубить ножом. Копчёную куриную грудинку нарезать на мелкие кубики.

В ёмкости смешать копчёную грудинку, зелень, сметану и горчицу. Хорошенько перемешать. Солить не надо.Сыр Маасдам натереть на мелкой тёрке.

Разбить яйцо, добавить тёртый сыр и немного взбить вилкой. По желанию поперчить. Булочки наполнить начинкой.

Переложить в огнеупорную форму и залить сверху яйцом с сыром. Накрыть крышечками и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 10-15 минут.

Фаршированные булочки подавать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Витая закуска на шпажках на завтрак

Такой завтрак в постель – и каждое утро превратится в праздник! Неоспоримым плюсом для занятых хозяек является то, что можно с вечера все заготовить, а утром лишь запечь витую закуску, это 15 минут времени. Слоеное тесто превратит банальный бутерброд в праздничное блюдо.

Состав:Ветчина — 150 грСыр твердый — 150 грШампиньоны — 100 грМаслины — 10 шт.Помидоры черри — 6 шт.Яйцо куриное — 1 шт.Тесто слоеное — 400 гр 1 упаковкаМука — по желанию для раскатки теста

Как приготовить витую закуску к завтраку

Выбираем вкусные продукты на свой вкус. Начнем с того, что достанем слоеное тесто из морозилки и разморозим при комнатной температуре. В это же самое время включим духовку. Сыр и ветчину нарезаем достаточно крупными кубиками. Сыр можно взять любой, какой вам нравится, одно лишь условие: он должен хорошо плавиться.

Лучше купить маленькие хорошенькие шампиньоны. Под струей холодной воды руками счищаем все лишнее: пленочку, загрязнения. Берем деревянные шпажки стандартного размера. Поочередно нанизываем продукты, формируя вкусовые бусы. Нанизывать грибы на шпажки осторожно и аккуратно, чтобы шампиньоны не растрескались. Помидоры черри помыть и также нанизать на шпажки.

Для волшебного завтрака в постель нужны длинные полосочки теста. Поэтому слегка присыпьте мукой разделочную доску и раскатайте тесто. После легкой раскатки нужно нарезать тесто на ленты, они должны получиться достаточно широкими, чтобы ими можно было завивать закуску.

Лентами слоеного теста обвиваем закуску на шпажке. Есть маленький секрет: как бы мы не раскатывали тесто, его длины может не хватить. Поэтому, обвивая, слегка подтягивайте тесто прямо в руках, если это делать аккуратно, то оно вовсе не рвется.

Затем разбиваем яйцо в чашку, слегка взбиваем, чтобы получилась однородная масса, и силиконовой кисточкой наносим на будущую закуску.

Запекаем витую закуску на шпажках в течение 10-15 минут до зарумянивания теста. Сервируем разнос для завтрака в постель: обязательный крепкий эспрессо с пенкой, парочка витых закусок, маффин со сливочным кремом и, хорошо бы, цветы…Нанизываем закуску на шпажки, укутываем в фольгу и отправляем в холодильник до утра. Тесто из морозилки тоже кладем на полку холодильника с вечера – утром оно будет практически размороженным. И останется только запечь закуску в духовке.

Приятного вам аппетита и хорошего солнечного дня!

Гнездышки из батона, фаршированные рыбой

Батон нарезаем порциями и начинку можно использовать абсолютно любую.Состав:Филе любой рыбы — 500 грБатон — 1 шт. (400 гр)Молоко — 0,5 л.Лук репчатый — 200 грСыр твердый — 150 — 200 грМайонезСоль по вкусуЗелень — 30-50 грПерец по вкусуРастительное масло для смазки

Приготовление:Лук, зелень и рыбу мелко нарезаем и смешиваем, солим и перчим по вкусу. На терке натираем твердый сыр на отдельную тарелочку.

Нарезаем батон кусочками, примерно по 2 см. Кусочки мочим в молоке и немного отжимаем.

В каждом кусочке делаем углубление, приминая мякиш, так чтобы кусочки не развалились. Теперь в углубление кладем рыбу с луком и смазываем майонезом.

Разогреваем духовку до 180 °С, смазываем противень и выкладываем гнездышки. Отправляем в духовку на 40 — 45 минут.

Открываем духовку, посыпаем твердым сыром и отправляем в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился. По готовности достаем и подаем к столу горячими, украшаем зеленью. Приятного аппетита!

На заметкуЕсли батон вымочить в молоке, то после духовки он будет мягким и нежным.

Запечённый батон с сыром и чесноком

Хорошо будет приготовить его в дорогу и на пикник на природе. Если не разворачивать фольгу, батон долго остается теплым и мягким. Разновидность зелени позволит вам варьировать аромат начинки. Также по желанию в батон можно добавить что угодно: колбасу, ветчину, рыбу, мясо и так далее.

Состав:Батон французский — 0.5 шт.Масло сливочное — 100 грПетрушка свежая — 1 пучокСыр твёрдый — 100 грУкроп свежий — 1 пучокЧеснок — 3 зубчика

Приготовление:

Зелень помыть и мелко порезать.

Сыр потереть по крупной тёрке.

Масло должно быть комнатной температуры — мягкое. Сливочное масло размягчаем при помощи микроволновки или водяной бани. Оно должно стать мягким, а не жидким!

Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Соединить масло, сыр, зелень и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.

Все ингредиенты хорошо перемешать до однородного состояния.

Батон надрезать на куски толщиной 1,5-2 сантиметра, надрезы делать не до конца. Надрезы заполнить массой из сыра и зелени.

Завернуть батон в фольгу.

Запекать в духовке 20 минут при температуре 200 °С. Через 15 минут можно фольгу приоткрыть и включить гриль, чтобы получилась румяная корочка.

Это конечно не праздничная закуска, но очень вкусная и уютная, поэтому просто доставайте, ломайте руками и наслаждайтесь с любимым чаем! Приятного аппетита!

Горячие бутерброды на завтрак. Рецепт бутербродов с колбасой и сыром в духовке

Простой способ приготовления горячих бутербродов на завтрак, без особых изысков, но вкусно-то как!

Состав:ХлебКолбасаСырМайонезКетчуп

Приготовление:

Нарезаем колбасу и сыр небольшими квадратиками.

Смешиваем их между собой и с майонезом.

Раскладываем на решетку (снизу хлеб, потом колбаса с сыром) и украшаем небольшой полоской кетчупа. Кстати, настоятельно рекомендуется использовать именно решетку, т.к. при жарке на обычном противне низ хлеба имеет тенденцию отсыревать, что сильно портит готовый бутерброд.

Кладём в духовку.

15 минут и можно наслаждаться горячей закуской! Приятного аппетита!

Бутерброды с яйцом и сметанно-грибным соусом

Бутерброды с яйцом, сыром, ветчиной и укропом со сметанно-грибным соусом получается очень вкусными, особенно, когда кушаешь их горячими. Попробуйте на завтрак вам обязательно понравится.

Состав:Ветчина — 50 грЛук репчатый — 0.4 шт.Соус бешамель — 10 грСыр твёрдый — 50 грУкроп свежий — 1 веточкаХлеб чёрный — 4 кускаЯйца куриные — 2 шт.

Приготовление:

Сыр натираем на крупной тёрке.

Лук нарезаем мелкими кубиками.

Укладываем 2 кусочка чёрного хлеба на тарелку.

Смазываем хлеб сметанно-грибным соусом.

Раскладываем репчатый лук.

Кладём натёртый сыр.

Ставим хлеб в микроволновку на 1 минуту, чтобы расплавился сыр.

У других кусочков хлеба вырезаем серединку.

Выкладываем на раскалённую сковороду с маслом. Укладываем тонкие кусочки ветчины. Забиваем куриные яйца в пустой промежуток.

Солим по вкусу и посыпаем нарезанным укропом. Обжариваем 1-2 минутки.

Выкладываем хлеб с яйцом на хлеб с сыром.

Должны получиться вот такие бутербродики.

Затем по желанию их можно украсить зеленью и кетчупом. Приятного аппетита!

Горячие бутерброды на завтрак с яйцом в духовке

Возьмите на заметку один из интересных вариантов приготовления горячего бутерброда с яйцом в духовке. Это вкусное и оригинальное блюдо и на завтрак, и на праздничный перекус. И оно непременно понравится детям. Такую закуску ещё иногда называют «солнце в облаках» или «солнце на облачке». А за границей это блюдо называется яйца Орсини или «завтрак аристократа». Состав бутерброда незатейлив – это кусок хлеба и яйцо. Хлеб подходит практически любой формы (тостовый, батон, буханка, каравай и т. д.) и из любой муки (пшеничный, ржаной, гречневый, зерновой и т.д.).Состав на 2 порции:Хлеб — 2 шт. ломтиЯйцо — 2 шт.Соль — 1 щепотка

Как приготовить бутерброды с яйцом в духовке

Яйца для приготовления из них начинки нужно вымыть, обсушить и разделить на белки и желтки. Необходимо, чтобы желток не разлился, а сохранил свою форму при разбивании яйца. Каждый желток поместите в отдельную посуду.

Белки слегка посолите и взбейте их в устойчивую пену. Пена на ваш выбор – очень крепкая или более мягкая, оба варианта подходят для бутерброда.Включите духовку на 200 градусов, потому что для запекания бутерброды нужно будет поместить в горячую. Нарежьте хлеб на ломти желаемой толщины от 0,5 до 1 см. Форму или противень, на котором будет запекание, смажьте сливочным или растительным маслом или проложите пекарской бумагой. Уложите ломти хлеба в один слой.

Нужно постараться выложить взбитый белок аккуратно, чтобы масса осталась пышной, т.е. не размазывать белковую массу по хлебу, а уложить небольшими порциями.

Затем в центре каждого ломтя в белковой массе чайной ложкой сформируйте углубления. В эти ямки перелейте по одному желтку.Поместите заготовки бутербродов с яйцом в разогретую духовку и запекайте 5 минут.У готового бутерброда белок должен хорошо зарумяниться, стать золотистым, а желток должен сверху схватиться и стать глянцевым. По желанию желток можно запечь полностью, т.е. как у крутого яйца. Можно его оставить «в мешочек», т.е. при разрезании он потечет.

Наше «солнце на облачке» готово. Приятного аппетита!

Рецепт горячих бутербродов с креветками и овощами

Сочетание сочных овощей и нежных креветок произведет впечатление на многих, поэтому если в поисках новых рецептов праздничных бутербродов, то обязательно попробуйте приготовить эти – они простые и очень вкусные!

Состав:300 г креветок очищенных (крупных)2 помидора2 зубчика чеснока1 лаймбелый хлебмаслины черныеоливковое маслозеленьсоль

Приготовление:Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, мелко нарезать мякоть, максимально удалив семена.Измельчить чеснок и маслины, соединить с помидорами, подсолить и заправить оливковым маслом.Креветки, предварительно отварив, быстро обжарить на сковороде с оливковым маслом на сильном огне до легкого подрумянивания.Нарезать белый батон ломтиками, поджарить на том же масле в сковороде после креветок до легкого подрумянивания с двух сторон.Выложить на остывший хлеб смесь из помидоров и маслин, на каждый бутерброд выложить по одной или несколько креветок.Оформить бутерброды зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!

Горячие бутерброды с помидором и Моцареллой

Состав:Базилик сухой — 1 ч. л.Булочка бутербродная — 3 шт.Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.Оливки без косточек — 60 грПерец чёрный молотый 1 щепоткаПомидоры — 2 шт.Соль 1 щепоткаСыр Моцарелла — 150 гр

Приготовление:

Помидоры помыть и порезать кольцами, сыр порезать пластинами.

Булочки разрезать пополам, придавить мякоть, чтобы получилось углубление и сбрызнуть оливковым маслом.

Выложить на хлеб куски сыра.

Сверху на сыр кружочки помидора и половинки оливок.

Сбрызнуть ещё чуть-чуть оливковым маслом. Посыпать сухим базиликом, чёрным молотым перцем и добавить щепотку соли.

Выложить бутерброды на противень и запекать в разогретой до 160 °С духовке 15-20 минут.

Аппетитные горячие бутерброды с моцареллой выложить на тарелку и подать на стол. Приятного аппетита!

СоветЛучше подсушить булочку, или взять суховатый батон. Такие бутерброды очень вкусные за счет сочности овощей.

Горячие бутерброды на завтрак с шампиньонами и сыром — простой рецепт

Готовятся бутерброды с шампиньонами очень быстро, причем, начинку можно сделать заранее. Готовить такие бутерброды можно как по будням, так и на праздничный стол.Состав:Батон — 1 шт. (можно хлеб для тостов)Шампиньоны — 300-400 грЛук репчатый — 1 шт.Чеснок — 1-3 зубчикаСыр твердый — 150-200 грМайонез — 1 ст. л.Масло растительное

Приготовление:

Шампиньоны и лук нарезаем кому как больше нравится.Разогреваем на сковороде немного растительного масла и выкладываем туда нарезанные шампиньоны и лук. Обжариваем, пока не испарится вся жидкость. Выкладываем обжаренные с луком грибы в чашку и после того как шампиньоны остынут выдавливаем для пикантности немного чеснока.

Натираем сыр на крупной терке и добавляем столовую ложку майонеза, все хорошо перемешиваем.

Нарезаем батон и мажем полученную начинку на батон, затем выкладываем намазанные бутерброды на противень и отправляем в предварительно нагретую духовку до 180 градусов на 10-15 минут.

Аппетитные бутерброды с шампиньонами и сыром готовы! Выкладываем на красивую тарелочку и несем бутерброды на праздничный стол. Угощайтесь, приятного аппетита!

Надеюсь, что рецепты из статьи будут для Вас полезными и помогут Вам приготовить вкусный и красивый завтрак на всю семью. Поздравляю со старым Новым Годом! Волшебного Вам праздника!

Автор публикации

не в сети 10 часов

admin

0 Комментарии: 21Публикации: 112Регистрация: 19-02-2017

culinarygallery.ru

ТОП -7 рецептов горячих бутербродов к завтраку

Что чаще всего мы едим на завтрак? Конечно же, бутерброды! Желательно, чтобы они были не только вкусными, но и полезными.

1. Горячие бутерброды с картошкой

Ингредиенты:

>3-4 картофелины>соль>перец>хлеб>масло для жарки

Приготовление:

Натереть сырой картофель на тёрке и посолить-поперчить по вкусу, нарезать хлеб или батон не толсто, сверху тоже не толстым слоем разложить ровно картофель.

Стороной, на которой картофель, аккуратно выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, обжарить до  золотистого цвета.

Переворачивать и обжаривать хлеб не надо. Получаются довольно вкусные и быстрые горячие бутерброды.

2. Горячие бутерброды на скорую руку

Ингредиенты:

>Сосиски — 3-4 Штук>Помидор — 1 Штука>Чеснок — 2 Зубчика>Майонез — 1 Ст. ложка>Кетчуп — 3 Ст. ложки>Хлеб пшеничный — 10 Ломтиков>Сыр — 100 Грамм>Зелень свежая — По вкусу>Перец черный молотый — По вкусу

Приготовление:

Сосиски нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в глубокую миску. Помидор так же нарезаем кубиками, зелень мелко шинкуем и добавляем в тарелку к сосискам. Выдавливаем чеснок через чесночницу. Майонез и кетчуп выкладываем к остальным ингредиентам и все тщательно перемешиваем.

На противень выкладываем хлеб и на каждый кусочек выкладываем по 1-1,5 ложки начинки. Сверху посыпьте черным  молотым перцем. Сыр трем на крупной терке и посыпаем им каждый кусочек, но не следует добавлять слишком много сыра, так как он в процессе запекания будет растекаться по противню.

Ставим бутерброды в заранее разогретую духовку на 15 минут, а  затем можем оценить результат всей семьей.

3. Бутерброды «Ленивчики»

Ингредиенты:

Начинка-1:>Пюре-200 гр>Яйцо-1 шт>Майонез-2 ст.л>Лук зеленый-1 пучок>Перец

Масса-2:>Сыр твердый-100 гр>Майонез-3 ст.л>Укроп>Перец

Приготовление:

Намазать хлеб массой -1,сверху -масса-2.Кладем наших «ленивчиков» в духовку на 10 минут при 175 градусов и они готовы.                                     

4. Горячие бутерброды

Ингредиенты:

>Яйцо — 1 шт>Майонез — 1 ст.л.>Томатная паста — 1 ч.л.>Сосиска (или колбаса, по желанию) — 1 шт>Сыр — 20 гр>Хлеб

Приготовление:

Яйцо, майонез и томатную пасту перемешать. Сосиску нужно порезать на мелкие кусочки, сыр натереть на терке. Добавить зелень и специи по вкусу.

Эту смесь мажем на ломтики батона (хватит одного батона) и выкладываем их на противень, смазанный маслом.

Отправляем в духовку на 5 минут.     

                                                                    5. Горячий бутерброд «Ленивая пицца»

Ингредиенты:

>Батон классический — 1 шт>Сыр твердый — 250 гр>Колбаса вареная — 300 гр>Помидоры — 2 шт>Зелень — любая, по вкусу>Майонез — 4 столовые ложки>Кетчуп — 4 столовые ложки

Приготовление:

Батон нарезать на тонкие, примерно по 1 см, кусочки. Для нарезки мягкого хлеба используйте нож с зубчиками, чтобы кусочки получились ровными и хлеб не крошился.

Твердый сыр и вареную колбасу (у меня это была докторская по госту) натираем на крупной терке.

Сыр и колбасу смешиваем с майонезом и кетчупом до состояния однородной массы.

Помидоры нарезаем кружочком.

Выкладываем полученную массу на нарезанные кусочки    батона, сверху кладем по кусочку помидора.

Укладываем наши ленивые бутерброды на смазанный  растительным маслом противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Подавать бутерброды в горячем виде, хотя и холодные они  вполне съедобные.

Горячие бутерброды «Ленивая пицца» готовы.                                                                         6. «Горячие бутерброды с сосисками»

Ингредиенты:

>батон нарезной>майонез>помидоры 3-4 шт.>сыр 200 г>сосиски 500 г>зелень(лук, петрушка, укроп)>растительное масло

Приготовление:

Батон нарезать не слишком толстыми кусками.

Сыр натереть на мелкой тёрке. Сосиски порезать мелкими кубиками. Зелень нашинковать.

Помидоры порезать колечками. На смазанный противень маслом, кладём батон.

Поверх батона выкладываем по два колечка помидора. Сверху смешанную массу из сыра, зелени, сосисок, майонеза.

И посыпаем ещё сыром.

Ставим в духовку.

Готовим до того момента, когда корочка сыра станет золотистого цвета.                                                                                               7. Горячие бутерброды «Мини-Пицца»

Ингредиенты:

>Батон (не сладкий) – 1 шт.Начинка:>Колбаса – 300 гр.>Сыр – 200 гр.>Огурцы маринованные (корнишоны) – 150-200 гр.>Кетчуп «Лечо» с болгарским перцем – по вкусу>Майонез – по вкусу>Укроп – по вкусу

Приготовление:Батон нарезать на ломтик 1-1,5 см. Майонез смешать с кетчупом в пропорции один к одному. Огурцы нарезать тонкими кружочками,          колбасу – квадратиками (или натереть на крупной терке). Сыр  натереть на мелкой терке. Укроп мелко нашинковать.

Батон подсушить в духовке до хрустящей корочки (по вкусу можно немного натереть чесноком), смазать кетчупом с майонезом, положить огурцы, колбасу, посыпать сыром и укропом, поместить в разогретую духовку.

Выпекать при температуре 170-180 градусов 5 минут (пока сыр не расплавится).                             

     Приятного аппетита!

Источник

lovecook.me

Вкусные и полезные бутерброды на завтрак

Еда и напитки 1 августа 2016

Хотите приготовить бутерброды на завтрак? Это отличная идея. Мы предлагаем несколько рецептов бутербродов – с различными ингредиентами. Можете выбрать какой-то один вариант, а со временем попробовать все. Желаем успехов на кухне!

Бутерброд с сыром на завтрак

Необходимые ингредиенты:

  • батон – 1 шт.;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • майонез средней жирности – по вкусу;
  • 200 г твердого сыра;
  • черные оливки (без косточек) – 7-10 шт.

Практическая часть

  1. Выкладываем на стол все, из чего будут готовиться бутерброды на завтрак. Начнем с основы – батона. Нарезаем его на овальные кусочки (рекомендуемая толщина – 2 см). Нам нужно подсушить батон. Для этого используем аэрогриль или духовку.
  2. Сыр пропускаем через терку. К нему добавляем измельченный чеснок. Перемешиваем. Полученной массой посыпаем подсушенные кусочки батона.
  3. Теперь нужно расплавить сыр, положив бутерброды на решетку аэрогриля. Есть и другой вариант. Просто смешиваем сыр, чеснок и майонез. В данном случае ничего плавить не надо. Выкладываем начинку на хлеб.
  4. В качестве украшения бутербродов подойдут оливки. Нарезаем их кружочками и кладем на сырно-чесночную массу. Получается очень красиво. Теперь можно попробовать наше творение на вкус.

Видео по теме

Оригинальные и вкусные бутерброды на завтрак

Ингредиенты:

  • два помидора;
  • тостерный хлеб – 16 кусочков;
  • 4 яйца;
  • твердый сыр – хватит 100 г;
  • свежая зелень;
  • ветчина – 8 пластин;
  • 200 г грибов (желательно шампиньонов).

Подробная инструкция

Шаг № 1. С чего начнем? Берем 8 кусочков хлеба, предназначенного для приготовления тостов. Из каждого из них удаляем мякиш. Должен остаться небольшой ободок. Другие 8 кусочков выкладываем на противень. Это еще не все. На 4 из них кладем хлеб, из которого был удален мякиш.

Шаг № 2. Грибочки промываем и измельчаем. Отправляем на сковороду. Обжариваем, используя масло. Когда грибы немного остынут, заполняем ими хлеб с вырезанным мякишем. Солим. Присыпаем любимыми специями.

Шаг №3. Помидоры следует помыть и нарезать кружочками (не очень тонко).

Шаг № 4. Что делать с остальными 4 кусочками хлеба (с мякишем)? Кладем на них по две пластины ветчины. Затем идет ободок без мякиша. В него вставляем кружочек помидора.

Шаг № 5. Будущие бутерброды посыпаем тертым сыром. Разогреваем духовку. Рекомендуемая температура - 180 °C. Перед тем как отправить бутерброды в духовку, в каждый из них разбиваем по яйцу. Желток должен остаться целым.

Шаг № 6. Готовим кусочки хлеба с начинкой до тех пор, пока сыр не расплавится, а яйца не схватятся. Обычно это занимает 3-5 мин.

Шаг № 7. Наши бутерброды на завтрак готовы. Осталось лишь украсить их веточками петрушки или кинзы. Пожелаем друг другу приятного аппетита!

Горячие бутерброды

Вариант № 1 – в микроволновке

Список продуктов:

  • помидоры – 2 шт.;
  • пряная соль с травами;
  • хлеб для тостов – 4 ломтика;
  • твердый сыр – достаточно 100 г;
  • майонез – по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Ломтики хлеба обмазываем майонезом. Слой должен быть тонким.
  2. Помидоры промываем водой из-под крана. Нарезаем тонкими кружочками. Кладем их на хлеб, смазанный майонезом. Посыпаем пряной солью, смешанной с травами.
  3. Сыр нарезаем тонкими ломтиками. Укладываем их поверх помидоров.
  4. Емкость с бутербродами помещаем в микроволновку. Запускаем прибор на 60 секунд. Все будет зависеть от сыра. Некоторые сорта плавятся за 30 секунд.
  5. Горячий бутерброд на завтрак украшается рубленой зеленью. Такое блюдо придется по душе и детишкам, и взрослым членам семьи.

Вариант № 2 – в духовке

Ингредиенты:

  • сосиски – 4 шт.;
  • 1 ст. л. майонеза средней жирности;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • 3 ст. л. кетчупа;
  • пшеничный хлеб – 10 ломтиков;
  • один помидор;
  • твердый сыр – 120 г;
  • свежая зелень.

Приготовление:

Шаг № 1. Промытый в проточной воде помидор измельчаем кубиками. Перекладываем в миску. Пока убираем в сторону.

Шаг № 2. Сосиски достаем из упаковки. Нарезаем кубиками. Отправляем в миску с измельченным помидором. Туда же добавляем рубленую зелень и зубчики чеснока, пропущенные через пресс. Поливаем кетчупом и майонезом. Перемешиваем.

Шаг № 3. Кусочки хлеба помещаем на противень. На каждый ломтик кладем по 2 ст. л начинки. Разравниваем поверхность бутерброда. Присыпаем молотым перцем (необязательно).

Шаг № 4. Противень с содержимым отправляем в прогретую духовку. При 180 °C наши бутерброды будут запекаться 15 мин. Их подают на стол в горячем виде.

Полезный завтрак

Ранее мы рассказали о том, как приготовить бутерброды на завтрак. Все рецепты предполагают получение сытного и вкусного блюда. В ход идут такие продукты, как сливочное масло, ветчина, майонез и кетчуп. А ведь все это не может себе позволить человек, придерживающийся здорового питания и следящий за фигурой. Однако не стоит переживать. Ведь существуют полезные бутерброды на завтрак. Ниже приводятся интересные и несложные в исполнении рецепты.

Бутерброд с творожным сыром

Хотите вкусно покушать и получить заряд бодрости на весь день? Тогда этот рецепт создан для вас. Творожный сыр (к примеру, «Хохланд») можно купить в магазине. Но лучше приготовить его в домашних условиях. Для этого соединяем 200 г обезжиренного творога, 2-3 зубчика чеснока, 100 г сметаны и рубленую зелень. Все это отправляем в блендер для последующего измельчения.

Получившейся пастой смазываем кусочки хлеба. Можно сверху украсить рубленым зеленым луком и кружочками помидоров. Если вы считаете, что продукт получился жидким, то можно добавить в него чуть-чуть кукурузного крахмала. Это спасет ситуацию.

Рецепт с красной рыбой

Хотите, чтобы ваш организм с утра получил достаточную порцию полезных жиров и микроэлементов? Для этого нужно скушать пару бутербродов с красной икрой. Просто покупаем рыбку (семгу, горбушу или кету) и самостоятельно ее солим. Хотя можно приобрести готовый продукт. Но помните: слабосоленая рыба гораздо полезнее, чем копченая.

Теперь приступим к приготовлению бутербродов. Каждый хлебец смазываем творожным сыром. Слой должен быть тонким. Сверху кладем кусочки красной рыбки. Дополнительно можно подать на стол свежие овощи (редис, огурцы, помидоры).

Сладкие бутерброды

Список продуктов:

  • 300 г малины или других ягод;
  • мед – 2 ст. л.;
  • 200 г творога (жирность в пределах 5-9 %).

Приготовление:

  1. Берем глубокую чашку. В нее выкладываем творог. Добавляем промытые ягоды. Неважно, что именно вы выберете – малину, клубнику или ежевику. В эту же чашку кладем мед в нужном количестве. Перемешиваем ингредиенты.
  2. Полученную массу отправляем в блендер для измельчения.
  3. Творожно-ягодную пасту наносим на хлебцы. Сверху украшаем каждый бутерброд целыми ягодами. Вот что значит и вкусно, и полезно.

Вариант с вареным яйцом

Этот рецепт по достоинству оценят спортсмены. Ведь куриное яйцо является одним из главных и доступных источников белка. Его жарят, парят и запекают. А еще используют для приготовления полезных бутербродов на завтрак. Три яйца варим вкрутую. Лучше всего сделать это с вечера. А утром удаляем скорлупу. Яйца нарезаем вдоль, тонкими кружочками.

На хлебце или кусочке ржаного хлеба размещаем половину салатного листа. Сверху кладем несколько кружочков вареного яйца. Осталось украсить бутерброд листиком петрушки. Вот и все. А выглядит такой завтрак весьма аппетитно.

В заключение

Теперь вы без труда сможете приготовить бутерброды на завтрак в различных вариациях. Главное – придерживаться инструкций, размещенных в статье. И тогда ваши домочадцы всегда будут сыты и довольны. Как известно, хороший завтрак является залогом успешного дня.

Источник: fb.ru

Комментарии

Идёт загрузка...

Похожие материалы

Еда и напитки Каша пшенная с тыквой в мультиварке "Редмонд" - вкусное и полезное блюдо для завтрака

Каша пшенная с тыквой в мультиварке «Редмонд» готовится довольно быстро и легко. В связи с этим такое сытное и полезное блюдо можно делать каждый день на завтрак. Кстати, готовить названную крупу желательн...

Еда и напитки Оладьи из банана - вкусный и полезный завтрак

Оладьи из банана получаются воздушными и невероятно вкусными. Их подают на завтрак, а также на обед или ужин в качестве десерта. Предлагаем несколько вариаций этого замечательного блюда.

Еда и напитки Готовим вкусный и полезный завтрак: сырники из творога с манкой и другие вариации на тему блюда

У многих хозяек именно сырники являются излюбленным вариантом для завтрака. Конечно, как не симпатизировать такому блюду, которое и готовится быстро, и съедается с удовольствием даже маленькими детьми, и несет в себе ...

Еда и напитки Омлет с сыром - завтракаем вкусно и полезно

 Завтрак считается самым главным приемом пищи за день. Так утверждали наши мамы и каждое утро пичкали нас запасом провианта, которого хватило бы на неделю. Каши, хлопья, фрукты, овощи, бутерброды, омлеты&h...

Еда и напитки Овсяная каша - рецепт вкусного и полезного завтрака

Овсяную крупу в былые времена очень уважали за питательную ценность и благотворное влияние на желудочно-кишечный тракт. Нынче традиция завтракать овсянкой утрачена, так может, попробуем ее возродить?В ч...

Здоровье Что полезно есть на завтрак: вкусные рецепты и рекомендации

Тенденция ведения здорового образа жизни и правильного питания растет день ото дня. Люди все чаще задумываются о своем здоровье. Эра обедов быстрого приготовления отходит в прошлое, сегодня модно кушать только свежие ...

Дом и семья Сковорода-гриль поможет приготовить вкусное и полезное блюдо

На каждой кухне прочно обосновались различного вида сковороды, но не так давно появился новый вид – сковорода-гриль. Эта посуда отличается от своих предшественниц рифленым дном, благодаря чему на поверхности жар...

Дом и семья Трава для кошек - вкусное и полезное лакомство

Нет ничего более забавного, чем смотреть на усатого любимца, который, щурясь на солнышке, начинает не спеша «пастись» на лужайке. Речь идет о кошках, и признаться честно, жизнь без них была бы скучной и со...

Дом и семья Вкусные и полезные мандарины при беременности

У многих из нас мандарины, их вкус и аромат ассоциируются с елкой и веселыми новогодними праздниками. Родиной этих экзотических фруктов принято считать Юго-Восточную Азию. Своим названием мандарины обязаны китайцам, т...

Домашний уют Контактные грили для приготовления вкусных и полезных блюд

Контактные грили – это кухонные электрические приборы, в которых между 2-мя жарочными пластинами жарятся рыба или мясо. За счет различных сменных пластин они идеально подходят для приготовления вафель и тостов. ...

monateka.com


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..