Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Совместимость продуктов для похудения. Правильное питание таблица завтрак обед ужин


Таблица меню на день - здоровое и сбалансированное питание

Кажется, что здоровое питание - это сложно в приготовлении и невкусно. Однако если вы возьмете себя в руки и попытаетесь составить таблицу меню правильного питания хотя бы на день, то удивитесь, насколько простым и многообразным может быть ваш рацион.

Завтрак

Яичница из двух белков и целого яйца с шампиньонами, кусочек цельнозернового хлеба с паштетом, кофе со сливками и сахаром.

продукт вес ккал белки жиры углеводы
Яйцо целое 50 79 6 6 0
Белок яйца 70
34
8 0 1
Шампиньоны 75 20 3 1 0
Масло оливковое 3 27 0 3 0
Хлеб зерновой 20 45 2 0 7
Паштет печеночный 25 75 3 7 1
Сахар 12 48 0 0 12
Сливки 10 12 0 1 0
кофе 10 33
1
1 3
итого 384 25 19 26

Перекус

Банан и четвертинка плитки темного шоколада

продукт вес ккал белки жиры углеводы
банан 100 89 1 0 23
Шоколад 75% 25 131 3 11 5
итого 220 4 12 28

Обед

Суп-пюре из брокколи с курицей и сливками, овощной салат

продукт вес ккал белки жиры углеводы
брокколи 120 41 3 0
8
сливки 10% 10 12 0 1 0
курица грудка 100 110 23 1 0
помидоры 75 18 1 0 3
огурцы 75 11 1 0 2
перец 75 22 1 0 5
оливки 50 88 1 8 3
масло оливковое 3 27 0 3 0
итого
327
30 14 21

Полдник

Яблоко и два небольших мандарина

продукт вес ккал белки жиры углеводы
яблоки 200 91 1 1 20
мандарины 150 80 1 0 20
итого 174 2 1 40

Ужин

Запеченная треска с тушеными овощами

продукт вес ккал белки жиры углеводы
треска 150 104 24 1 0
зеленый горошек 100 81 5
0
15
морковь 100 41 1 0 10
лук-порей 100 36 2 0 6
масло оливковое 3 27 0 3 0
итого 288 32 5 30

На ночь кефир

продукт вес ккал белки жиры углеводы
кефир 1% 200 76 6 2 8

Всего за день

ккал белки жиры углеводы
итого 1470 98
53
153

Принципы здорового питания

☀ Принимайте пищу только тогда, когда вы действительно испытываете чувство голода.

☀ Ешьте не спеша, тщательно пережевывая пищу.

☀ Принимайте пищу только сидя.

☀ Не пытайтесь заглатывать всю порцию сразу, кладите ее в рот мелкими кусочками.

☀ Ешьте только тогда, когда вы находитесь в спокойном и расслабленном состоянии.

☀ Съедайте не более 4 блюд за один прием пищи.

☀ Много двигайтесь.

☀ Старайтесь не запивать пищу водой и не пейте жидкость сразу после еды.

☀ Основной (по объему) прием пищи должен быть в обед.

☀ Во время приема пищи не отвлекайтесь на посторонние предметы и постарайтесь сконцентрировать на процессе приема пищи. Этот прием помогает максимальному усвоению пищи.

☀ Пища должна быть максимально свежей. Не стоит кушать то, что было приготовлено вчера. Не поленитесь приготовить заново.

☀ Пища должна быть натуральной.

☀ Ешьте больше клетчатки. Свежие овощи и зелень всегда должны быть на вашем столе.

☀ Соблюдение этих принципов здорового питания поможет вам обрести здоровье, а также поможет вам держать себя в форме.

Три секрета стройной фигуры

࿋ Обязательны три приема пищи в течение дня...

...(завтрак, обед и ужин) - желательно в одно и то же время. И откажись от привычных перекусов на протяжении дня.

࿋ Порция, съедаемая тобой за раз, должна умещаться в твоей ладошке.

Не зря у каждой из нас руки разного размера - это и есть мерило индивидуальной нормы. Тебе кажется, что это слишком мало? Поверь, со временем ты легко привыкнешь именно к такому количеству еды.

࿋ Последний прием пищи должен происходить не позже 18:00.

Даже если ты «сова», не ешь на ночь. Не успела поужинать? Никаких поблажек - придется ждать утра: рот на замке! Это касается и жидкости: баловаться чайком будешь утром. Пик активности наших почек приходится на 14:00-15:00. Не стоит их нагружать еще и вечером, пусть отдыхают.

Читайте ещё:

www.pravilnoe-pokhudenie.ru

правильный завтрак, обед и ужин

Основоположником метода раздельного питания является Герберт Шелтон, который доказал, что можно избежать болезней желудочно-кишечного тракта и ожирения, если учитывать совместимость продуктов для достижения похудения. В эксперименте приняли участие более ста тысяч человек. Результаты говорят, что от того, насколько хорошо переваривается и сочетается пища, напрямую зависит здоровье, молодость и долголетие людей.

Соблюдать принципы совместимости продуктов – значит сделать первый шаг на пути к избавлению от лишнего веса. Раздельное питание не является временной диетой, а представляет собой своеобразный образ жизни, которого следует придерживаться постоянно. Таблица правильного питания для достижения похудения  не предполагает отказ от каких-либо продуктов или ограничение приемов пищи, наоборот: есть можно все, но при правильном сочетании блюд и напитков.

Основные принципы раздельного питания

И.П. Павлов доказал, что для усвоения белковой пищи необходима кислая среда, углеводы же нуждаются в щелочной.

Кроме того, для переваривания белка требуется больше времени. Попадая в желудок одновременно, белки и углеводы полностью не усваиваются, что ведет к зашлакованности организма и в дальнейшем к образованию лишней жировой прослойки. Принадлежность продукта к категории белков, жиров или углеводов определяется по доминирующей составляющей:

  • белки – это мясо, дичь, морепродукты, яйца, бобовые, соя, орехи;
  • углеводы – сахар, мучные изделия, крупы, фрукты;
  • жиры – все растительные и животные виды жиров.

Сочетание компонентов первой и второй группы является неприемлемым для раздельного питания. Жиры являются наиболее совместимой группой, которая не мешает перевариванию ни белков, ни углеводов. К тому же, глюкоза существенно облегчает процесс переваривания жиров. Большинство блюд могут употребляться с жирами растительного или животного происхождения. Однако стоит помнить о том, что жиры являются наиболее калорийными.

Таблица продуктов для достижения похудения

Изучив данную таблицу, вам будет проще составить сбалансированное меню. В таблице достаточно четко отражены приоритеты употребления продуктов.

Составление меню на целый день

Питаясь по системе раздельного питания, вы не должны голодать, питание должно быть максимально сбалансированным и разнообразным. Особое внимание следует уделить правильному приготовлению блюд. Нужно научиться готовить на пару, в духовке, тушить и есть сырые овощи и фрукты в виде салатов и десертов. Кроме того, необходимо употреблять достаточное количество питьевой воды между приемами пищи – до 4 литров. Перечень продуктов для достижения похудения:

  • овощи прекрасно сочетаются практически со всеми категориями продуктов и должны присутствовать в рационе в большом количестве;
  • мясо, дичь и морепродукты должны быть постными, жир следует удалять. Мясные, рыбные продукты и яйца лучше всего сочетаются с зелеными овощами с низким содержанием крахмала, которые помогают перевариванию белков;
  • мучные изделия, картофель, крупы можно употреблять со сливочным маслом, листовыми  и зелеными овощами. Кондитерские изделия и белый сахар вызывают брожение в желудке сочетаясь с другой едой;
  • кисломолочные продукты и творог легче перевариваются с аналогичными молочными продуктами: сыром, сметаной, сливочным маслом. Распространенное сочетание молочных продуктов с фруктами – недопустимо;
  • растительное масло можно сочетать с овощами и крупами, мясными и рыбными продуктами. Употреблять лучше нерафинированные масла первого холодного отжима;
  • нужно избегать или минимизировать употребление сахара. Мед является естественным продуктом, усваивается в течение двадцати минут и не затрудняет процесс пищеварения;
  • фрукты и сухофрукты предпочтительнее всего употреблять отдельно от других продуктов, так как это может вызвать брожение в желудке.

Раздельное питание перевернет ваши представления о традиционных блюдах, и вам придется отказаться от еды типа картошки с мясом, бутербродов с колбасой, йогурта с фруктами. Но очень скоро вы привыкните к употреблению продуктов в правильном сочетании, ведь стиль питания – это тоже привычка.

Правильный завтрак для похудения

Раздельное питание предполагает употребление пищи четыре раза в день с интервалами не менее четырех часов. Завтраки должны быть самыми питательными, с высоким содержанием клетчатки.

Прекрасным выбором будут каши, цельнозерновой хлеб, натуральные кисломолочные обезжиренные продукты, салаты из сладких фруктов, из зеленых овощей.

Чай и кофе старайтесь пить за полчаса до еды или спустя 15-20 минут после еды, чтобы жидкость не разбавляла желудочный сок и не замедляла процесс пищеварения. Если вы не готовы съесть целую тарелку каши или творога без фруктов с утра, позавтракайте небольшой порцией, остальную часть еды съешьте на второй завтрак, через 2-3 часа. Также можно включить в завтраки для похудения сухофрукты и орехи, которые избавят от чувства голода.

Обед для похудения

Вопреки сложившемуся мнению, обед для похудения не должен превышать 250 – 300 граммов готовых блюд, но должен состоять из питательных продуктов. Наиболее здоровый обед для похудения – это паровые овощи, отварное мясо или рыба. Положительно влияют на пищеварение овощные салаты с растительным маслом, съеденные в середине дня. Согласно системе раздельного питания, варианты первых блюд сводятся к густым овощным супам, заправленным аджикой или легкой поджаркой.

Старайтесь передвинуть обед на более позднее время за счет второго завтрака. Если вы планируете съесть первое блюдо днем, ограничьте употребление жидкости перед обедом и после него. Отличным выбором станет овощной суп-пюре, по консистенции напоминающий сметану. В нем содержится минимум воды и максимум полезных пищевых волокон, клетчатки, витаминов.

Ужин для похудения

Ужин сходен по составу с обедом, но нужно минимизировать количество белков. Если вы настроены съесть рыбу или мясо, то обязательно приготовьте овощной салат или рагу.

Порция мяса\рыбы должна быть в 5 раз меньше порции овощей, которую вы съедите за ужином. Объем ужина – не более 200 – 250 граммов. Не следует есть, пить кофе, чай, компоты и соки за два часа до сна. В качестве питья на ночь допустимо использовать травяные чаи или очищенную воду, настоянную на ломтике лимона, апельсина или яблока.

Наладить сложный биохимический процесс пищеварения можно руководствуясь основными принципами раздельного питания. Начать придерживаться несложных принципов правильного питания можно постепенно. Таким образом, дать возможность организму очиститься от отравляющих веществ и настроиться на новые пищевые привычки. Вскоре вы почувствуете, что больше не испытываете боли и тяжести в животе, изжоги и других проблем с пищеварением.

zdoroveenet.ru

меню на неделю, таблица, завтраки, обеды и ужины от Екатерины Миримановой на каждый день

В чем заключается система похудения Екатерины Миримановой, ее достоинства, какой критике она подвергается.

Диета Кати Миримановой «минус 60» разработана на личном опыте писательницы, которая путем проб и ошибок снизила вес на соответствующую цифру всего за полгода. До 12-ти дня разрешается все — вот чем привлекает девушек эта методика. Меню на неделю — таблица продуктов, разрешенных для конкретного времени суток.

Основные правила

Когда и сколько? Основной вопрос многих диет. Но Мириманова не ограничивала набор продуктов, количество и калорийность, а создала правила, вошедшие в систему:

  • Обязательный завтрак, что соответствует принципам правильного питания.
  • Три главных приема пищи.
  • Два перекуса для поддержания чувства сытости.
  • Не делать разгрузочных дней и не считать калории.
  • Выполнять упражнения для тонуса мышц.

Перечисленные принципы соответствуют здравому подходу к похудению людей, которые не стремятся к фитнес-результатам, а просто поддерживают нормальный вес.

В противовес сторонникам правильного питания меню диеты «минус 60» Екатерины Миримановой позволяет употреблять до 12:00 сладкое и жирное, не считая калории. Единственный запрет на переедание позволит выработать осознанное и контролируемое питание.

Время — решающий фактор

Психологическая составляющая — вот чем полезна эта система для похудения. Автор книги учит договариваться с собой, полюбить себя, а только потом начинать изменения.

Хотя Миримановой удалось скинуть 60 кг за полгода, темп не может не вызвать сомнений. Десять килограмм за месяц — это огромная цифра даже для американских шоу, где за участниками следят диетологи, тренеры и врачи.

Создается впечатление, что главные задачи диеты — переобучающие:

  • Выработать привычки питания по часам.
  • Научиться отказывать себе во вредной пище после 12 часов, контролировать аппетит.
  • Научиться выбирать полезную пищу.
  • Перестать переедать и голодать.

Сомнительной выглядит рекомендация — голодать после 18:00, что категорически не подходит людям, работающим до 19-20 часов или идущим спать поздно. Создание искусственного голодания скажется на настроении и вызовет тягу к простым углеводам — сладостям.

Разрешенные продукты

Завтраки до 9 утра, обеды до 14 дня, а ужины — до 18 вечера. Помимо временных ограничений, рацион содержит и другие правила, которые позаимствованы из различных диет:

  1. Завтраков в системе «минус 60» может быть два, но второй — при сильном голоде. Каждый диетолог и тренер бы уточнил — при больших энергетических затратах, случившихся или запланированных. Если после первого завтрака состоялась тренировка, то стоит пополнить калории. Если желание покушать возникло из-за лени или появления коллеги с приглашением на чай с вкусненьким, то это не становится поводом. Однако во время двух завтраков можно съесть даже шоколад, две конфеты, 100 г торта, булочку. Основное блюдо рекомендовано готовить на основе круп, макарон и картошки, то есть делать углеводным. Любители бутербродов с колбасой могут выбрать этот вариант дозволенного вредного блюда.
  2. Второй завтрак ограничен фруктом, орехами, творогом, кефиром или йогуртом, что соответствует принципам правильного питания.
  3. Обеды — время ограничений, которые предполагает диета Миримановой. Меню на каждый день подробно прописывает употребление каждого элемента пищи:
    • Из фруктов разрешены яблоки и киви до двух штук, сливы и цитрусы до четырех штук, по два куска дыни, ананаса или арбуза, чернослив и курага — до шести штук.
    • Овощи — только свежие, никакой консервации. Нежелательно сочетать с мясными ингредиентами картошку и кукурузу, ведь крахмалистые овощи ухудшают усвоение белка.
    • Можно делать блюда с грибами, но немаринованными, или использовать их в малом количестве.
    • В списке мясных и рыбных блюд даются наряду с постным мясом птицы и рыбы докторская колбаса и сосиски, что опять же противоречит здоровому питанию. Допустимо есть паровые котлеты и не слишком жирный шашлык. Мясо можно тушить, запекать.
    • Каши (супы) и бобовые являются основой обеда практически без ограничений. Только белый рис желательно заменить бурым.
    • Запивать обеденные блюда можно чаем и кофе, кисломолочными и молочными продуктами, свежими непакетированными соками, красным сухим вином.
  4. Полдник разрешается при сильном голоде и состоит из фруктов, нежирной кисломолочки в количестве 50 г, что действительно малокалорийно и дает организму нужный белок.
  5. Ужин — самая тяжелая для любителей вкусно покушать часть. Здесь активно используются принципы раздельного питания для похудения. Меню на каждый день будет зависеть от сочетания фруктов, овощей, мяса, круп и молочных продуктов:
    • фрукты+овощи+кисломолочные продукты;
    • некрахмалистые овощи (кроме картошки, гороха, свеклы, тыквы, баклажанов) с фруктами, крупами и молочными продуктами;
    • белковая пища (нежирное мясо, рыба, морепродукты, яйца) – ее нужно есть на ужин отдельно от других продуктов;
    • бурый рис и гречка с овощами, фруктами;
    • молоко, кефир и сыр с фруктами и овощами;

    Пить можно то, что и после обеда.

Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины

Данную схему питания лучше осваивать с примерами, чтобы запомнить главное правило о разделении крахмалов и мяса и выборе углеводов.

Придумать варианты завтраков не составит труда, поскольку в них входят запрещенные правильным питанием, но любимые блюда:

  • Жареная (толченая) картошка с мясом и белым хлебом.
  • Каши с сахаром, бутерброды и сладкий чай.
  • Блинчики, шоколадки и глазированные сырки.
  • Торт, банан и тост с сыром.
  • Яичница с жареной колбасой, бутерброд с маслом.

Вредная, калорийная и приготовленная с утратой полезности пища.

Второй завтрак учит быть избирательнее:

  • Бутерброд с колбасой, маслом, сыром или паштетом.
  • Фрукты или фруктовый сок.
  • Молочный продукт или кусочек сыра.
  • Орехи.

Обед состоит из блюд, приготовленных из свежих, отваренных и запеченных продуктов:

  • Запеченные овощи с картошкой. Свекольно-морковный салат с нежирным йогуртом.
  • Запеченная курятина с зеленой стручковой фасолью. Салат из огурцов и помидоров.
  • Паровые котлеты и гречка. Яблочный салат с фасолью и луком.
  • Куриное филе тушеное с ананасом (яблоком, сливами). Бурый рис или гречка.
  • Лобио или другое блюдо из бобовых. Салат из капусты и огурца.
  • Суп с мясом с брокколи (без картошки), салат из помидора, сыра и болгарского перца.
  • Супы-пюре из брокколи (тыквы), тушеная капуста с телятиной. Можно варить картофельные, гороховые и кукурузные супы, но без мяса.

Ужины по системе — время строгого подбора продуктов. К доступным комбинациям относятся фруктово-овощные пары и кисломолочные продукты, мясо, рыба и яйца потребляются строго отдельно, даже от зелени и овощей:

  • Огурцы и помидоры с нежирным йогуртом, зеленью и специями. Фруктовый салат из яблока, киви, груши.
  • Яблоки, запеченные с творогом, или творог с нежирным йогуртом и черносливом (апельсином, грейпфрутом, киви на выбор).
  • Рыба, запеченная в духовке в фольге.
  • Овощные голубцы с морковью, черносливом и рисом.
  • Отварное куриное мясо, зеленый чай.

Критика методики

Меню диеты «минус 60» необходимо подстраивать под себя, иначе питание получится неполноценным, о чем говорят отзывы. Сладкоежки жалуются на то, что сметают до 12-ти часов все вкусняшки, а потом морят себя голодом на салатах и грудке. Разумеется, смысла в таком режиме питания мало: наедание калорий чередуется с голодом и подстегивает переедание.

Какой бы правильной ни казалась система 60 для похудения, меню не соответствует принципам правильного питания:

  • Не предполагает расчет калорийности рациона и потребности в энергии.
  • Может вызвать нехватку белков, жиров или углеводов.
  • Разрешает употреблять трансжиры, сахар — вещества, которые дают пустые калории.
  • Провоцирует утренний скачок сахара в крови за счет поедания сладостей и голод до обеда.
  • Провоцирует длительный голод, исключая ужин за 3-4 часа до сна.

В совокупности перечисленные факторы могут навредить организму больше, чем дать преимуществ.

Минус 60 — система похудения, результат которой лежит на совести худеющего. Добросовестные диетчицы будут употреблять ограниченное количество запрещенных продуктов: кусочек тортика, один сырок, пару конфеток, а недобросовестные — наедать половину суточной нормы калорий в виде простых углеводов и жиров.

Тренировки на диете

Физические нагрузки — это неотъемлемая часть похудения, но только при расчете калорийности с учетом белков, жиров и углеводов. Тренировки при дефиците питательных веществ могут вызвать слабость и снижение иммунитета.

Мириманова дает легкий комплекс из нескольких упражнений, не сжигающих много калорий:

  • Махи ногами в сторону стоя выполняются с опорой на стул или шкаф – постепенно доводить до 20 махов на каждую ногу.
  • Кошка — это нырок грудью к полу или отжимание с упором на коленях. Стоя на четвереньках нужно, прогибая поясницу, опускать к полу грудь, продвигать тело вперед, стараясь выпрямить руки и ноги в нижней позиции. Задержаться на 30 секунд и медленно вернуться в исходное положение. Доводить до 10 повторов.
  • Подъемы тела лежа. Нужно лечь на пол, закинуть согнутые в коленях ноги на стул. Медленно поднимать плечи и лопатки от пола, скручиваясь и задерживаясь в верхней точке на 20-30 секунд. Плавно опускаться. Наращивать количество повторений до 10-20 раз.
  • Подъемы согнутых ног на четвереньках. Встать на четвереньки, медленно поднять назад ногу, согнутую в колене, задержать на несколько секунд, опустить. Повторить с другой ногой. Делать до 20 махов на каждую ногу.
  • Прыжки-ножницы рекомендовано выполнять при здоровых суставах и крепких мышцах ног. Новичкам лучше делать шаги: встать прямо, руки по швам, сделать шаг ногой влево, поднять через стороны руки и выполнить хлопок над головой. Приставить ноги вместе и опустить руки. Повторить с другой ногой. Темп быстрый. Подготовленные люди выполняют упражнение в прыжке.

Перечисленные упражнения не помогают увеличить расход калорий, но слегка тонизируют мышцы. Подходят новичкам в фитнесе.

1 августа 2016

proteinfo.ru


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..