Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Белковый завтрак для похудения – худеем вкусно. Рецепты белковых завтраков для правильного питания


Польза и рецепты белкового завтрака для похудения

Многие худеющие совершают глобальную ошибку, отказываясь от утреннего приема пищи, довольствуясь наспех выпитой кружкой кофе. А ведь основа правильного похудения, здорового питания – завтрак. На важности первой трапезы акцентируют внимание большинство диетологов. Почему белковый завтрак для похудения предпочтительнее. Из каких продуктов он должен состоять, чтобы борьба с лишними килограммами была успешнее, – поведает эта статья.

Зачем нужно завтракать?

Начинающие борцы за стройность в желании быстрее похудеть зачастую осознанно игнорируют завтраки. На первый взгляд, может показаться, что здравый смысл в этом есть, ведь так появляется возможность создать больший дефицит калорий. Однако многочисленные исследования подтверждают неэффективность подобного подхода. Более того, в результате экспериментов выявлено, что люди, которые завтракают, худеют быстрее.

Есть 7 причин, чтобы не отказывать себе в завтраке.

  1. Утренняя трапеза помогает быстрее проснуться и избавиться от сонливости.
  2. Качественный прием пищи в утренние часы пробуждает организм, способствует ускорению метаболизма, запускает обменные процессы.
  3. Калории, полученные за завтраком, обеспечат хорошую работоспособность, умственную деятельность, позволят быть более активной на протяжении всего дня.
  4. Полезный завтрак – отличная профилактика заболеваний ЖКТ, в частности язв и гастритов.
  5. Во время диеты завтрак поможет избежать внеплановых перекусов и долгое время не чувствовать чувство голода.
  6. Согласно наблюдениям, завтракающие люди чаще придерживаются правильного пищевого режима, что позволяет избежать переедания и соответственно набора лишнего веса.
  7. Дополнительным бонусом для худеющих станет тот факт, что потребляемые в утреннее время калории расходуются организмом полностью и не откладываются в подкожный жир.

Однако полезным для снижения веса будет не каждый завтрак. Высококалорийные продукты, содержащие быстрые углеводы, не окажут должного «терапевтического» эффекта. А если в дополнение и остальные приемы пищи не будут сбалансированы по БЖУ, и энергетическая ценность их окажется выше нормативов, ожидать отклонения стрелок на весах в меньшую сторону не придется. Диетологи предлагают 2 варианта похудательных завтраков: насыщенные сложными углеводами и белковые.

Почему для похудения завтрак должен быть белковым

Белковый завтрак для похудения рекомендован неспроста. Протеиновое меню – прерогатива не только атлетов, но и часто используется в программах для коррекции веса. Аргументов в пользу белкового рациона есть несколько:

  • на фоне низкой калорийности белки обеспечивают человеку продолжительное чувство сытости.
  • протеины необходимы для строения клеток, их регенерации, это главный стройматериал для кожи, мышц, также белковые соединения участвуют практически во всех процессах, протекающих в организме;
  • недостаток белка у худеющих становится причиной уменьшения мышечной массы, а не подкожной жировой прослойки, провоцирует появление растяжек, дряблости кожного покрова.

Белковые продукты – это не только источники протеина, но и многих жизненно необходимых компонентов: кальция, цинка, фосфора, калия и других микроэлементов, витаминов.

На заметку! Основные поставщики белка – яйца, рыба, мясо, молочная продукция. Но не стоит полагать, что рецепты белкового завтрака для похудения ограничиваются исключительно протеиновым набором. Чаще всего они представляют собой комбинацию белка с медленными углеводами, которые обеспечат нормальное функционирование головного мозга и помогут лучшему усваиванию белковых блюд.

Простые рецепты

Выбирая рецепты белкового завтрака для похудения, следует ориентироваться на следующие критерии.

  1. Приготовление блюд не должно отнимать много времени, так как большинству людей именно его катастрофически и не хватает по утрам.
  2. Использовать только качественные и натуральные продукты, дабы снабдить организм набором необходимых нутриентов.
  3. Готовьте те блюда, которые принесут вам гастрономическое удовольствие, а не шквал негативных эмоций.
  4. Не менее важен для процесса похудения калораж порций. В среднем для худеющих эта цифра варьируется в диапазоне 300-400 ккал. Объем же должен быть умеренным.

Яичные завтраки

Самый простой и быстрый способ позавтракать – отварить пару куриных яиц. Рецепт такого простого диетического блюда знаком многим и в озвучивании не нуждается. Причем независимо от вариаций: яйца, сваренные вкрутую, всмятку или «в мешочек», «радуют» своей калорийностью – 70-80 ккал в одной штуке.

На заметку! Можно побаловать себя и яичницей. Но в таком случае, энергетическая ценность одного яйца увеличится до 100-110 ккал. Для уменьшения калорийности готовьте с минимальным добавлением масла.

Хорошим дополнением к яичному блюду станет овощная нарезка из сезонных овощей, заправленная нерафинированным растительным маслом. Завершением завтрака может быть тост из цельнозернового хлеба с тонким слоем джема или ломтиком нежирного сыра.

Если же хотите почувствовать себя гурманом,приготовьте блюдо французского происхождения – яйца пашот.

На заметку! Главный секрет приготовления кроется в свежести продукта. Безупречное блюдо с нежным белком и желтком кремообразной консистенции получится только из свежих яиц.

Чтобы приготовить яйца пашот, можно приобрести специальный девайс, имеющий вид небольшой пластиковой емкости. Сложных манипуляций не потребуется: достаточно поместить приспособление в воду и аккуратно вылить в него содержимое яйца.

Чуть более трудоемкий процесс предполагает применение пищевой пленки:

  1. Взять небольшую чашку и расстелить на ее дне пищевую пленку.
  2. Слегка смазать ее растительным маслом.
  3. Вбить яйцо в смазанную пленку, приподнять края и завязать подобно мешку.
  4. Поместить яйцо в кипящую воду на 3-4 минуты.
  5. Извлечь продукт из кастрюли, срезать пленку.
  6. Подавать как самостоятельное блюдо или в компании с обжаренной спаржей, чесночными гренками.

Рецепты творожных завтраков

Идеальный и быстрый в приготовлении белковый завтрак для похудения – творожный. Вариаций множество: начиная от творожной массы и заканчивая запеканками. Для тех, кто ограничен по времени в утренние часы, есть простой рецепт.

  1. Взять творог с невысоким показателем жирности, но не 0%, так как обезжиренные продукты не только не способствуют похудению, но и вредят здоровью.
  2. Размешать кисломолочный продукт вилкой, добавить в него на свое усмотрение нежирную сметану, ряженку или кефир.
  3. Борцам с лишним весом не стоит добавлять в массу сахар. В качестве подсластителя лучше взять кусочки свежих, замороженных, сушеных ягод, фруктов или добавить 1-2 чайных ложки меда. Орехи также будут не лишними в этой композиции.
  4. Выложить в креманку и наслаждаться вкусом полезного и вкусного блюда.

Сырники – блюдо, многими любимое еще с детства, также могут быть диетическими. Калорийность готового блюда составит 1100-150 ккал. Рецепт приготовления низкокалорийных сырников незамысловатый:

  • 400 г нежирного творога выложить в чашку;
  • добавить фруктовое пюре, корицу по вкусу;
  • вбить три белка;
  • всыпать 100 г овсяной муки;
  • все ингредиенты тщательно перемешать, сформировать шарики или выложить в форму для выпекания;
  • поместить в предварительно разогретый духовой шкаф и выпекать 20-25 минут.

Сырники готовятся и на пару. Можно воспользоваться предложенным рецептом выше или интерпретировать, меняя соотношение муки, добавляя различные фрукты, орехи.

Главный секрет диетических сырников кроется в низкой жирности творога, и термической обработке, подразумевающей запекание или приготовление посредством пара.

Если времени утором «в обрез» приготовьте бутерброд с отварной куриной грудкой, сварить которую вполне можно вечером, добавьте ломтик помидора или огурца, посыпьте зеленью – и быстрый белковый завтрак для похудения готов.

Еще больше пошаговых рецептов диетических блюд с фото и указанием калорийности вы найдете в разделе «Интересно», рубрике «Рецепты».

← Архив статей Причины и лечение абдоминального типа ожирения у женщин Висцеральное ожирение у мужчин: чем опасно, поможет ли диета?

www.racionika.ru

Раздельное питание - рецепты белковых блюд на завтрак

Салат из апельсинов и киви

Время приготовления: около 15 минут.

На 1 порцию:

  • 1 маленький апельсин
  • 1 киви
  • 100 г творога
  • 1 столовая ложка зерен лесных орехов

1. Апельсин очистить так, чтобы не было белых волокон. Затем вырезать ножом мякоть из долек. Собрать выделяющийся при этом сок. Киви очистить и порезать дольками.

2. Собранный апельсиновый сок добавить к творогу. Часть лесных орехов отложить в сторону для гарнира. Оставшиеся орехи измельчить и подмешать к творогу.

3. Творог положить на тарелку, сверху декоративно уложить дольки фруктов, а поверх поместить лежащее в стороне зерна лесных орехов.

СОВЕТ: это фруктовое блюдо следует съесть сразу после приготовления, так как в свежих киви содержится фермент, расщепляющий белок, что может разложить творог. Он тогда станет горьким.

Завтрак гурмана

Время приготовления: около 15 минут.

На 1 порцию:

  • 1 большое яблоко
  • 1 груша
  • 6 клубник
  • 2 столовых ложек льняного семени
  • 1 чайную ложку меда
  • 2 столовые ложки творога
  • 1 чайная ложка миндального мусса (экологически чистого)

1. Яблоко и грушу вымыть и потереть на крупной терке. Клубнику вымыть, перебрать и мелко порезать. Льняное семя мелко смолоть.

2. Фрукты вместе с медом, творогом, льняным семенем и миндальным муссом смешать, как пюре, в миксере или режущим пестиком.

Сырный омлет с помидорами

Время приготовления: около 20 минут.

На 1 порцию:

  • 2 маленьких яйца
  • немного морской соли
  • травяная или ароматическая соль
  • ½ пучка лука-резанца
  • 50 г пряного сыра
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 маленьких помидора

1. Яйца взболтать и приправить небольшим количеством морской, травяной или ароматической соли.

2. Лук-резанец вымыть, дать ему слегка обсохнуть и мелко порезать. Сыр порезать мелкими кубиками, а затем вместе с луком (половиной) добавить к яйцам.

3. 1/2 столовой ложки сливочного масла разогреть на сковороде с покрытием и выпечь омлет на маленьком огне. Затем снять его со сковороды и поставить в теплое место.

4. Помидоры вымыть, почистить и порезать ломтиками. Оставшиеся ½ столовой ложки сливочного масла разогреть в сковороде и слегка обжарить ломтики помидоров.

5. Положить помидоры на тарелку, а на них омлет. Украсить оставшимся луком.

Творог с малиной

Время приготовления: около 10 минут.

На 1 порцию:

  • 50 г творога
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • по возможности 1/2 чайной ложки кленового сиропа или меда
  • 80 г малины
  • небольшое количество минеральной воды
  • 1 чайная ложка кунжутных зерен или мака

1. Смешать творог с лимонным соком и кленовым сиропом (или медом).

2. Малину добавить к творогу,

3. Фруктовый творог размягчить минеральной водой и посыпать кунжутом или маком.

Расплавленный сыр с фруктами

Время приготовления: около 10 минут.

На 1 порцию:

  • 150 г сезонных фруктов, например, клубники, яблок, груш, малины, персиков, кроме бананов, свежих фиников
  • 100 г расплавленного сыра

1. Фрукты вымыть, почистить, при необходимости снять кожуру и порезать мелкими кусочками.

2. Мелко порезанные фрукты осторожно смешать с расплавленным сыром.

Персиковый кефир

Время приготовления: около 10 минут.

На 1 порцию:

  • 1-2 сладких зрелых персика
  • 250 г охлажденного кефира

1. Персики разрезать пополам, вытащить косточку, мелко порезать в миксере или с помощью режущего пестика довести их до состояния пюре.

2. Кефир добавлять постепенно и смешивать в миксере с пюре.

ВАРИАНТ: можно приготовить этот кефир с другим видом фруктов, например с клубникой, малиной, апельсином или смородиной.

www.pravilnoe-pokhudenie.ru

Белковый завтрак - кулинарная статья

Питаться правильно помогает белковый завтрак. Люди, придерживающиеся такого образа питания, не склонны к ожирению, запорам и ночным приёмам пищи, они активны в течении дня, их пищеварительная система работает лучше.

Однако многие не придают должного значения не только количеству белковых продуктов на утреннем столе, но и вообще такому понятию, как позавтракать . Обычное утро среднестатистического россиянина проходит в спешке, когда даже чай попить некогда. А если и есть возможность выпить второпях кружку чая или кофе, то стандартным сопровождением к ним становится бутерброд с сыром или колбасой. Такую трапезу сытной не назовёшь, чувство голода после бутербродов и чая наступает уже через час — полтора, витамины в ней так же отсутствуют. Подобный приём пищи скорее похож на отвлекающий манёвр, когда вы даёте своему организму бесполезную нагрузку, чтобы пережить время до рабочего перекуса.

Между тем, завтрак имеет огромное значение для нашего здоровья — он будит пищеварительную систему, запускает обмен веществ, даёт мозгу питательные вещества для нормальной работы. К тому же после полноценного приема пищи, особенно богатой белками,  утром вы не чувствуете голода до самого обеда, соответственно не перекусываете и не употребляете лёгкие углеводы, как то булочки, конфеты, печенья и тому подобные лакомства.

          

Как приготовить вкусный белковый завтрак? Для начала освободите себе время для этого, так как именно дефицит времени по утрам лишает нас нормальной пищи. А именно, вещи, обувь на работу и всё необходимое готовьте с вечера, встаньте на пол часа раньше. Заранее планируйте меню на неделю, чтобы не пришлось перелопачивать холодильник в поисках нужных продуктов.

Рецепты белкового завтрака, включают яйца, сыр, творог, отварное мясо. Лучше всего сочетать эти продукты с чем-нибудь растительным, например зеленью и овощами. Если вы никак не можете обойтись без хлеба, используйте хлебобулочные изделия с отрубями или из муки грубого помола.

Варианты белкового завтрака:

Творог с фруктами. Для этого достаточно с вечера замочить сухофрукты, утром творог взбить блендером с тёплым молоком, добавив сметану и ваниль. Всё перемешать. Закончить такую богатую белками трапезу можно бутербродом с сыром. И вкусно и полезно. 

Мясо с овощами. С вечера нужно отварить курицу и натушить капусту. Утром достаточно всё смешать и разогреть. По желанию в курицу и капусту можно добавить томатную пасту. 

Порежьте кабачки, обжарьте, затем добавьте туда колбасу и разбейте пару яиц. Времени это блюдо займёт совсем немного, зато по составу и вкусу будет выглядеть намного достойнее, чем булка с маслом. 

Отварные яйца с мясом или ветчиной. 

Творог, подсоленный, смешанный с приправами и зеленью можно использовать, как бутербродную массу и намазать на хлеб, положив сверху листик салата и тонкий ломтик ветчины.

Белковый завтрак не просто полезен для здоровья, он также отлично утоляет чувство голода. При этом не забывайте, что если вы употребляете белковые продукты с утра, то в обед и в более позднее время вам можно снизить в еде количество белковой составляющей и увеличить процент углеводов.

5 (100%) проголосовало 1

Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!

Это тоже может быть вам интересно:

kuhnya-na-zdorove.ru

Рецепты раздельного питания: белковые блюда

К белковой группе продуктов относят все виды мяса, рыбы, яйца, фрукты,  сыр, соевую продукцию. Также эти продукты, согласно Говарду Хею, называют  кислотообразующими, избыток которых в рационе провоцирует развитие заболеваний. Поэтому им в питании отводиться меньшая часть по сравнению со щелочеобразующей пищей.

Рецепты раздельного питания: блюда белковые для завтраков, промежуточных приемов пищи

Салат из фруктов

Приготовление данного салата по времени приблизительно занимает 15 минут.

Необходимые составляющие для одной порции:

  • фундук - 1 ст. л.
  • апельсин небольшого размера
  • творог - 100 г.
  • киви.

Апельсин и киви нарезают дольками. Часть орехов измельчают и добавляют в творог, часть – откладывают для гарнира. Творог выкладывают на тарелку, сверху украшают дольками фруктов, посыпают фундуком.

Изысканный завтрак для гурмана

Он готовится в течение 15 минут.

Необходимые составляющие для одной порции:

  • яблоко
  • груша
  • творог - 2 ст. л.
  • льняные семена - 2 ст. л.
  • мед - 1 ч. л.
  • мусс из миндаля - 1 ч. л.

Грушу и яблоко протирают на терке (либо используют блендер). Клубнику моют, перебирают, мелко нарезают. Льняные семена перемалывают.

Затем используют блендер или миксер для того, чтобы смешать в пюре фрукты, мед, творог, льняные семена, миндальный мусс. 

Омлет с помидорами и сыром

Для приготовления омлета понадобится около 20 минут.

Необходимые составляющие для одной порции:

  • помидор – 2 шт.
  • яйцо – 2 шт.
  • соль морская, а также травяная или ароматическая
  • лук-резанец
  • сыр – 50 г.
  • масло сливочн. - 1 ст. л.

Яйца взбалтывают и приправляют морской соли, а также ароматической или травяной. Лук-резанец нарезают мелко, сыр - маленькими кубиками, вместе с половиной лука добавляют к яйцам. Одну чайную ложку сливочного масла растапливают на сковороде, на маленьком огне выпекают омлет, снимают его и ставят в теплое место. Помидоры режут ломтиками, обжаривают на сливочном масле. В завершении кладут помидоры на тарелку, на них – омлет, сверху украшают луком.

Малина с творогом

Для приготовления данного десерта понадобится примерно 10 минут.

Необходимые составляющие для одной порции:

  • творог – 50 г.
  • малина – 100 г.
  • кунжутные зернышки или мак - 1 ч. л.
  • мед, может быть кленовый сироп - 1 ст. л.
  • ½ ч. л. сока лимона
  • минеральная вода.

Творог смешивают с кленовым сиропом (или медом), лимонным соком. Затем добавляют малину к творогу. Получившуюся массу размягчают минеральной водой, сверху посыпают кунжутом или маком.

Фрукты с расплавленным сыром

Для приготовления фруктового блюда потребуется 10 минут.

Необходимые составляющие для одной порции:

  • расплавленный сыр – 100 г.
  • фрукты, которые выращены в сезон (к примеру, яблоки, клубника, малина, груша, персики, кроме фиников и бананов) - 150 г.

Фрукты режут мелкими кусочками и смешивают с расплавленным сыром.

Фруктовый кефир

Для приготовления кефира понадобится десять минут.

Необходимые составляющие для одной порции:

  • фрукты (1-2 персика или апельсин, либо горсть клубники, малины, смородины – на выбор).
  • кефир – 250 г.

Персики помыть, порезать, довести до состояния пюре в блендере или миксере. Постепенно добавлять в кефир и смешивать.

Рецепты раздельного питания: блюда белковые небольшого объема

Салат с яйцом и шпинатом

Для приготовления салата потребуется 30 минут.

Необходимые составляющие для одной порции:

  • листья шпината - 100 г
  • кружочки лука скороды - 2 ст. л.
  • головка репчатого лука
  • яйцо вкрутую
  • сливки - 2 ст. л.
  • молкозан - 1 ст. л.
  • горчица - 1 ч. л.
  • соль морская.

Листья шпината моют, удаляют жесткие прожилки, режут на полоски шириной примерно в 5 миллиметров. Репчатый лук нарезают небольшими кубиками.

Яйцо разрезают, вынимают желток. Для получения соуса смешивают его с горчицей, сливками, молкозаном, солью и зеленым луком.

Заправляют соусом шпинат и репчатый лук. Белок режут на мелкие кусочки и посыпают сверху салат.

Салат деревенский

Для приготовления деревенского салата понадобится 20 минут.

Необходимые составляющие для одной порции:

  • зеленый виноград - 100 г
  • корешок сельдерея
  • кислое зеленое яблоко
  • сливки (может быть сметана 1-го сорта) - 100 г
  • грецкие орехи, очищенные – 3 шт.

Яблоко режут мелкими кубиками. Сельдерей нарезают тонкими ломтиками. Ягоды винограда разделяют пополам, 2 ядра грецкого ореха крупно рубят.

Подготовленные компоненты смешивают со сливками, сверху украшают ядром грецкого ореха.

Помимо винограда возможно использовать апельсины или мандарины.

Салат с капустой и фруктами

Для приготовления салата потребуется 60 минут.

Необходимые составляющие для двух порций:

  • кочан красной капусты небольшого размера
  • кочан белой капусты небольшого размера
  • грейпфрут
  • яблоко
  • болгарский красный перец
  • клубни сельдерея - 70 г
  • грецкие орехи очищенные - 30 г
  • сливки - 70 г (либо сметана)
  • майонез - 70 г
  • травяная соль.

С краснокочанной капусты удаляются верхние листья. Затем внутренние осторожно вынимаются, чтобы сохранилась «чаша» из листьев. Эту «чашу» моют и дают ей обсохнуть. Извлеченные листья тонко нарезают.

Капусту белокочанную чистят, моют и мелко шинкуют.

Мякоть грейпфрута, яблоки нарезают кубиками.

Сельдерей чистят, протирают на мелкой терке, поливают соком лимона. Перец разделяют на 4 части и нарезают небольшой полоской.

Сливки смешивают с майонезом, приправляя травяной солью. Все приготовленные компоненты, кроме «чаши» и орехов, соединяют с соусом, дают им постоять под крышкой в течение пятнадцати минут. В это время крупно режут орехи.

В «чашу» кладут салатную миску, наполняя ее приготовленным блюдом. Сверху салат посыпают орехами.

Холодный огуречный суп

Для приготовления супа требуется примерно 30 минут.

Необходимые составляющие для двух порций:

  • цельное молоко - 250 мл
  • йогурт - 120 мл
  • белое сух. вино
  • огурцы - 250 г
  • нарезанный укроп - 1 ст. л.
  • кленов. сироп - 1 ч. л.
  • зубчики чеснока – 3 шт.
  • лук зеленый
  • морская соль, травяная соль
  • сок лимона.

Измельченные зубчики чеснока соединяют с травяной солью. Зеленый лук мелко нарезают и смешивают его с чесночной пастой.

Белое вино, молоко и йогурт взбивают венчиком и добавляют чесночно-луковую пасту.

Часть огурцов нарезают тонкими ломтиками для украшения, остальные – трут на мелкой терке и кладут в суп.

Приправляют суп соком лимона, травяной солью и кленовым сиропом. При подаче блюда его украшают укропом и ломтиками огурца.

Рецепты раздельного питания: основные белковые блюда

Зеленый лук с яблоками

Время приготовления этого блюда составляет 1-1,15.

Необходимые составляющие для двух порций:

  • яблоки кислые – 2 шт.
  • сливки - 100 г
  • соль морская
  • корешки зеленого лука – 2 шт.
  • мак или кунжутные зернышки - 25 г
  • масло растительн. - 1 ч. л.
  • проросшие зерна пшеницы – 70 г
  • творог - 100 г
  • яйца – 3 шт.
  • соль морская
  • травяная или ароматическая соль
  • мускатный орех
  • сливочное масло чтобы смазывать форму для запекания.

Зеленый лук режут узкими кольцами. Очищенные от кожуры яблоки крупно нарезают. Духовку нагревают до 200°.

На растительном масле тушат сначала лук, потом добавляют к нему яблоки и солят.

Отдельно поджаривают до золотисто-желтого цвета кунжутные зерна без добавления масла.

Взбивают сливки с яйцами, творогом, морской солью, травяной солью и мускатом.

Лук с яблоками выкладывают с большую форму, смазанную маслом, сверху посыпают кунжутными зернами и третьей частью проросших зерен. Добавляют творожную массу. Среднее время приготовления запеканки тридцать пять – сорок минут.  В завершении готовую запеканку посыпают проросшими зернами.

Телятина с овощным соусом

Для приготовления телятины потребуется примерно 2 часа.

Необходимые составляющие для двух порций:

  • телятина - 300 г
  • лимон
  • морковь – 2 шт.
  • морская соль
  • смесь из трав – эстрагон, майоран.
  • луковицы – 2 шт.
  • зубчик чеснока
  • корешок сельдерея (примерно 50 г)
  • помидоры – 2 шт.
  • белое сух. вино - 0,25 л
  • петрушка для украшения
  • масло растительн. - 1 ст. л.

Телятину нарезают ломтиками. Травы моют, помещают в полотняный мешочек, завязывая его.

Цедру лимона трут на мелкой терке, сок выжимают.

Чеснок и лук режут ломтиками, морковь – мелкими кубиками.

Помидоры ошпаривают кипятком, быстро охлаждают, чтобы снять кожицу. Один из помидоров режут кубиками, другой – смешивают в пюре.

Лук тушат в растительном масле в горшке или кастрюле до состояния прозрачности. Затем добавляют телятину, морковь, сельдерей, помидоры и поджаривают в течение 23 минут.

Затем мясную смесь солят, добавляют травы в мешочке, лимонный сок и цедру, пюре из помидоров и вино. Всё перемешав, тушат на медленном огне, на протяжении 1 часа.

После этого вынимают мясо и мешочек с травами. Травы возвращают в содержимое горшка и доводят всё до состояния пюре. Перед тем, как подать на стол, телятину выкладывают с овощным соусом и посыпают сверху петрушкой.

Овощи с телятиной

Для приготовления телятины с овощами потребуется около одного часа.

Необходимые составляющие для двух порций:

  • филе телятины - 300 г
  • шампиньоны - 70 г
  • морковь - 250 г
  • брюссельская капуста - 250 г
  • репчатый лук - 150 г
  • масло растительн. - 1 ч. л.
  • белое сух. вино - 120 мл
  • морская соль, травяная соль.

Разогревают духовку до 220°. Смазывают растительным маслом форму для выпечки, выкладывают телятину и жарят около двадцати минут.

А в это время режут лук мелкими кубиками, шампиньоны, морковь – крупными кусочками.

Спустя двадцать минут к телятине добавляют вино, лук, уменьшают огонь до 200° и тушат в течение десяти минут. После этого кладут грибы и тушат еще пятнадцать минут.

В это время отваривают брюссельскую капусту и морковь. В завершении телятину, овощи приправляют травяной солью и подают к столу.

Баклажаны с куриными окорочками

Для приготовления баклажан потребуется 1 – 1,15.

Необходимые составляющие для двух порций:

  • баклажан
  • помидоры – 6 шт.
  • луковицы – 4 шт.
  • курин. окорочка – 2 шт.
  • половинка лимона
  • мята - 1 ч. л.
  • морская соль
  • масло сливочн. - 1 ч. л.
  • шампиньоны – 100 г.
  • щепотка корицы, мускатного ореха, имбиря

Лук нарезают кружочками, очищенный баклажан – соломкой, помидоры – крупными кусками.

Поджаривают в сливочном масле в кастрюле или горшке куриные окорочка, затем вынимают. В оставшийся жир помещают куски баклажана, лук и тушат.

Затем выжимают лимон и вновь кладут мясо. Также добавляют приправы, мяту, помидоры. Наливают воды, которая должна прикрывать мясо до половины. В течение тридцати минут тушат на медленном огне.

За это время нарезают кусками шампиньоны и спустя 30 минут добавляют их к окорочкам и тушат еще в течение 30 минут, не закрывая крышку.

Овощи с рыбными котлетами

Это блюдо можно приготовить за шестьдесят минут.

Необходимые составляющие для двух порций:

  • корень сельдерея (примерно 400 г)
  • треска – 2 куска
  • черные маслины – 60 шт.
  • брынза - 50 г.
  • помидоры – 2 шт.
  • масло сливочн. - 1 ст. л., некоторое количество для смазывания формы
  • морская соль
  • несколько листиков базилика
  • масло оливков. - 1 ст. л.
  • белое сух. вино - 100 мл
  • травы Прованса.

Сельдерей чистят, вырезая прожилки, и разрезают пополам вдоль. Растапливают в кастрюле сливочное масло и тушат некоторое время в нем половинки сельдерея, затем подсаливают, добавляют белое вино и тушат 20 минут на маленьком огне вод крышкой. 

В это время помидоры надрезают крестом, чтобы снять кожицу, ошпаривают кипятком, охлаждают холодной водой и режут кубиками. Маслины, освобождая от косточек, разрезают пополам.

Духовку разогревают до 180°. Соединяют помидоры и маслины, к ним добавляют порезанные полосками листики базилика, приправляют солью. Режут кусочками сыр.

В форму для запекания сначала кладут половинки сельдерея, сверху – помидорную смесь, затем – кусочки сыра и натертые растительным маслом и солью куски рыбы. Всё посыпают травами и запекают в духовке в течение двадцати минут.

Фото freedigitalphotos.net

 

Рецепты раздельного питания: углеводные блюда Раздельное питание продукты: правильный выбор Рецепты раздельного питания: блюда нейтральные

properdiet.ru

Белково-углеводный завтрак для похудения, рецепты

Приглашая читательниц к обсуждению животрепещущей темы похудения, невозможно ошибиться. Практически не существует девушек, которые не мечтали бы похудеть, при этом каждая сосредоточена на своих индивидуальных представлениях об идеальном виде и весе. Можно конечно утверждать, что проблема надуманная или, наоборот, придать ей большое значение, это не изменит сути подхода.

Содержание:

Всегда будет великое множество заинтересованных женщин, которые применяют для похудения неимоверное количество средств и усилий. Но именно сейчас хотелось бы попросить согласиться с мыслью, что самый действенный подход – это рациональное или дробное питание. В общем-то, желание и возможность питаться правильно это однозначный показатель изменений своих пищевых привычек, в сторону нормализации веса. Даже можно добавить, что это самый гуманный, по отношению к собственному телу, способ.

Представить и осознать, какое количество времени потрачено на то, чтобы испортить свой внешний вид совсем нелегко, но это практически половина всего задуманного мероприятия по похудению. Дальше остается слегка скорректировать свое ежедневное меню и, спустя некоторое время, созерцать невообразимую красоту в зеркальном отражении.

Не стоит оспаривать тот факт, что день должен начаться если уж не с зарядки, то хотя бы с полноценного завтрака. Конечно, можно не придавать этому значения, или даже решить сократить количество калорий за счет отказа от утренней еды, но взяв на вооружение лозунг врачей «не навреди», вернемся к правильному распорядку. Для того чтобы убедить читательниц завтракать, откроем маленькую тайну борцов сумо. В их рационе завтрак отсутствует, потому что это позволяет набрать необходимый для соревнований вес.

Отсутствие первой еды за день очень замедляет процессы метаболизма в теле. Но ведь у девушекабсолютно иная задача. Так что рискнем предложить достаточно верное средство, например, белковый завтрак для быстрого похудения.

Рецепты новых белковых завтраков можно позаимствовать из распространенных белковых диет, которых в достаточном количестве предоставили известные диетологи.

Суть такого подхода заключается в насыщении организма с утра именно белком для большей дневной продуктивности и утолении чувства голода до самого обеда. Белок справляется с поставленной задачей на «отлично».

Вкусные рецепты позволят не только насытиться, но и получить эстетическое удовольствие от утренней пищи. Сразу оговоримся, что для лучшего пищеварения необходимо иногда делать и углеводный завтрак. Это поможет разнообразить рацион и не даст свернуть с намеченного курса по похудению.

Меню белкового вкусного завтрака продемонстрирует девушкам, что совсем необязательно морить себя голодом, чтобы достигнуть вожделенной массы похудевшего тела. Белок строит наши мышцы, которые успешно и интенсивно сжигают жир в теле. Поэтому при достаточной сытости белковых блюд, они признаны лидерами среди помощников по похудению. Воспользуемся советами диетологов и попробуем составить и предложить белковый завтрак в нескольких вариантах. Белковые рецепты должны простимулировать организм на сжигание жира, после введения в ежедневный рацион завтраков.

Понадобится:

  • кусочек куриной грудки без кожи;
  • пара яиц;
  • 30-50 граммов молока;
  • немного зелени, но можно обойтись и без нее.

Способ приготовления прост, как и все гениальное. Грудку отварить и порезать кусочками, яйца взбить и, соединив с молоком, сделать омлет.

В яичный омлет завернуть куриные кусочки, присыпав для красоты и вкуса мелко шинкованной зеленью.

Можно есть почти в любом количестве, не переживая о наборе лишнего веся.

Это для хозяек, которые неограничены по времени с утра.

Необходимо приготовить несколько формочек для запекания, желательно небольших, примерно размером с жюльенницу:

  • нарезаем сыр, с маленькой жирностью, тонкими пластинами и выкладываем на дно формочек;
  • нарезаем томат кружочками и кладем сверху;
  • можно добавить курицу или кусочки индюшиного мяса;
  • заливаем взбитыми яичными белками и отправляем в духовку.

Спустя 10 или 15 минут, можно завтракать с удовольствием и не переживать, что порция слишком велика.

Салат из помидора и огурцов и пару сваренных яиц. Для большего эффекта можно съесть только белки. Можно съесть небольшой кусочек сыра, но желательно не употреблять хлеб.

Взять около 100 или 150 грамм творога нежирного и запить кефиром с полезными бактериями. Это отличный способ помочь кишечнику в период диетического питания.

К такому завтраку можно добавить почти любой цитрусовый фрукт, или чашечку ягод. Рецептов белковых блюд множество, разнообразие придаст любой овощной гарнир, или свежевыжатый сок. Главное, понять принцип, по которому ощущение сытости абсолютно не имеет ничего общего с набором лишнего веса.

Рецепты вкусных белковых завтраков прекрасно подходят для процесса похудения.

И для поддержания предыдущего замечания о том, что нужно чередовать белково-  углеводные завтраки приведем еще один пример:

  • День первый – едим творог и яйца;
  • день второй – кашу или мюсли с фруктами.

Это чередование заставит организм начать тратить калории, с эффектом качелей, но не даст испугаться голодных дней и начать накапливать жир как при голодании. Не будет присутствовать «плато», во время которого организм стоит на месте и не теряет массу. В общем, это как раз тот способ, при котором можно чуть обмануть тело, чтобы ему было психологически комфортно, несмотря на диету.

Разумно подойдя к своему рациону, можно за полгода достигнуть внушительных и впечатляющих результатов. Легче всего это сделать в летне-осенний период, но и зима позволит привести себя в нужную форму.

Не придется торопиться с похудением перед купальным сезоном, оздоровит цвет лица и кожу. Все это несложно, нужно только приучить себя правильно завтракать.

Понравиласьстатья?

Поделитесьс друзьями!

mjusli.ru


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..