Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

7 вариантов завтраков в мультиварке. Вкусный завтрак в мультиварке


Вкусный и полезный завтрак в мультиварке

«Утром совершенно нет времени», «Есть не хочется» или «Я лучше посплю подольше» – именно с такими словами мы лишаем себя завтрака и … приобретаем избыточный вес. Так каким же должен быть завтрак, чтобы польза от него перекрыла нежелание вставать пораньше?

Самым энергоемким блюдом на завтрак считается каша. Даже если с детства к ней любовь не привили, попробуйте кашу по современным рецептам, и ваши представления изменятся.

Коливо из ячневой крупы в мультиварке

Ингредиенты:

- 1 стакан ячневой крупы,- 1,5 л воды,- 0,5 стакана молока,- 0,25 стакана мака,- 2 ст. л. меда.

Приготовление:

Промыть крупу в нескольких водах.

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, положить в чашу мультиварки крупу, влить воду и варить, снимая пену, 10 минут.

Отбросить крупу на дуршлаг и вернуть в чашу мультиварки.

Мак залить крутым кипятком и оставить на 5 минут. Затем слить воду, перетереть толкушкой, добавив немного кипяченой воды.

Влить в чашу с крупой молоко и варить 5 минут. Добавить мак и мед, перемешать и готовить 10 минут.

В мире фитнеса считают, что кашу лучше готовить на молоке, но без сахара. Разнообразить вкус и сделать блюдо более интересным помогут мед, сухофрукты, ягоды или кусочки свежих фруктов.

Каша геркулесовая с яблоками и медом в мультиварке (по рецепту Маргариты Королевой)

Ингредиенты (на 6-8 порций):

- 150 г геркулеса,- 900 мл родниковой воды,- 2 средних яблока,- 1 ст. л. меда,- ½ ч. л. корицы.

Приготовление:

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и косточки, нарезать кубиками.

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С.

Влить воду, всыпать геркулес и готовить 15 минут при закрытой крышке

Добавить в кашу кубики яблок, мед и корицу.

Закрыть крышку и дать настояться 5 минут.

Каждый день есть кашу, даже очень вкусную, рано или поздно надоедает. Поэтому утреннее меню нужно разнообразить и другими питательными блюдами, которые зададут настроение всему предстоящему дню. К «правильным» кулинарным продуктам диетологи относят творожную запеканку, омлет из 1-2 яиц, натуральный йогурт. Многие из этих блюд (и даже йогурт) тоже можно готовить в мультиварке.

Домашний йогурт в мультиварке

Ингредиенты:

- 1 л молока,- 3 ст. л. натурального йогурта.

Приготовление:

В режиме «Мультиповар» при 160°С вскипятить молоко. Остудить до температуры 37-39оС. Удалить с молока пенку.

Йогурт взбить вилкой и, продолжая взбивать, влить его в молоко. Тщательно перемешать.

Готовить в режиме «Йогурт» 6 часов.

Проверить йогурт на готовность. Он должен быть плотным. Если йогурт еще жидкий, готовить его в том же режиме еще 1–2 часа.

Бодрое утро, прекрасное самочувствие и стройная фигура – чтобы три заветные мечты сбылись, начните правильно завтракать. Меняйтесь не для кого-то, а для себя, только в этом случае перестроиться будет легко, а результаты покажут себя гораздо быстрее.

Благодарим пресс-службу компании POLARIS и лично Маргариту Королеву за помощь в подготовке материала

Ссылки по теме:

Полезный капкейк за 10 минут

eva.ru

Жареные яйца в мультиварке: самые вкусные рецепты

Предлагаю вам рецепт вкусного завтрака для наших любимых мужчин.

Ингредиенты:

  • Хлеб — 2 ломтика.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло растительное — для смазывания мультиварки.
  • масло сливочное — 20 г.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Зелень и кетчуп — для украшения.

Приготовление:

Из хлеба аккуратно вырезаем серединку.

 

На смазанную растительным маслом мультиварку выкладываем хлеб и готовим в режиме «Жарка».

 

В серединку хлеба кладем по кусочку сливочного масла.

 

Переворачиваем хлеб на другую сторону.

 

Выпускаем в серединку хлеба по одному яйцу и жарим до готовности.

 

Выкладываем хлеб с яйцом на тарелку и украшаем.

Приятного аппетита!

— Жареные яйца с колбасой

Думаю, практически каждый из нас готовил нечто подобное на завтрак. На приготовление яичницы в мультиварке не потребуется много времени и усилий.

Ингредиенты

  • Яйца — 2 шт
  • Докторская колбаса — 150 гр
  • Растительное масло — 2 ст ложки
  • Соль по вкусу

Приготовление

В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло и разбейте 2 яйца.

Установите режим «Выпечка» и готовьте 10 минут.

Когда яйца немного поджарятся добавьте колбасу, нарезанную дольками( или кружочками) и продолжайте готовить еще 10 минут на режиме «Выпечка».

Сытный завтрак в мультиварке готов.

Приятного аппетита!

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Попробуйте этот рецепт:

multirecepty.ru

7 вариантов завтраков в мультиварке : Рецепты :: SHAPE.ru

Выбор редакции!

старше одного года

Скорее всего, вы даже не подозреваете, что можете полюбить свою мультиварку еще больше! Она способна не только поражать скоростью и вариативностью в приготовлении обедов, но и обеспечивать вас отличным завтраком! Ваша кухонная чудо-машина может приготовить здоровый, вкусный и невероятно полезный завтрак пока вы спите. 

Йогурт

Приготовление большого количества домашнего йогурта стало гораздо проще, благодаря волшебной мультиварке. Это не только сэкономит ваши деньги, но и позволит вам знать наверняка, что входит в состав того кисломолочного продукта, что вы едите. Кстати, вы можете приготовить не только йогурт, но и собственный сыр, творог, мороженое в соответствии с вашими вкусами и предпочтениями.

Процесс приготовления. Залейте 1,5-2 литра молока в мультиварку и включите ее, нагревая примерно до 85 градусов. (если вдруг нагреете сильнее, не страшно: это блюдо абсолютно неприхотливо).

После того, как молоко нагрелось, уменьшите температуру до 45 градусов или просто отключите мультиварку на время. Вы можете так же приоткрыть крышку, чтоб выпустить пар. В это время возьмите 1/3 чашки вашего любимого йогурта и смешайте с молоком, это необходимо, чтобы ввести бактерии в молоко. Вычерпните одну кружку молока из мультиварки и аккуратно смешайте его с йогуртом в маленькой миске.  Теперь влейте эту смесь обратно в мультиварку. Не перемешивайте! Оставьте наш  будущий йогурт выдерживаться при комнатной температуре 8 часов. Чашу мультиварки оберните полотенцем и осторожно перенесите в духовку. Не тревожьте йогурт, включите в духовке свет, этом поможет вам следить за процессом и при этом сохранит нужную температуру для сквашивания. По истечении 8 часов, йогурт нужно охладить хотя бы на 4 часа, это сделает его более густым 

Если вас устраивает консистенция йогурта, просто разлейте его по герметичным контейнерам и отправьте в холодильник. Если же хотите продукт погуще, то перейдите к следующему шагу — сцеживанию.  Многие используют марлю для этого марлю, но нам нравится использовать фильтры для кофе. Поставьте дуршлаг над миской и выложите в него фильтр, влейте немного йогурта и подождите,  в отличии от марли, фильтры для кофе пропускают только жидкость. Из 1,5-2 литров молока вы получите 6 баночек йогурта. Вы можете добавить к ним свежие фрукты, мюсли или немного меда.

Омлет с овощами

Начните свое новогоднее утро с вкусного и простого вегетарианского омлета. Простой – это ключевое слово.  Рецепт отлично подходит для тех, кто любит вставать пораньше. Для приготовления вам понадобится: 6 яиц, ½ кружки молока, соль, перец, тертый чеснок,  по вкусу, кружка соцветий брокколи, 1 красный нашинкованный перец и луковица, 1 зубчик чеснока. По желанию, вы можете добавить порезанные томаты, сыр, свежую зелень.

Процесс приготовления. Смажьте внутреннюю сторону кастрюли мультиварки маслом. В большой миске венчиком взбейте яйца, молоко, соль, перец, порошок чеснока.  Добавьте к смеси брокколи, перец, лук, чеснок и размешайте. Далее залейте в кастрюлю мультиварки и включите пpогpамму «Выпечка» на 25 минут. Можно воспользоваться пpогpаммой «Мультиповаp», немного увеличив вpемя и выставив темпеpатуpу в 110 гpадусов. Когда омлет приготовится, посыпьте его сыром и снова накройте на 2-3 минуты.  Отключите мультиварку и нарежьте омлет на нужное количество кусков. Подавайте с нарезанными помидорами, сыром и свежей зеленью.

Скорее всего, вы даже не подозреваете, что можете полюбить свою мультиварку еще больше! Она способна не только поражать скоростью и вариативностью в приготовлении обедов, но и обеспечивать вас отличным завтраком! Ваша кухонная чудо-машина может приготовить здоровый, вкусный и невероятно полезный завтрак пока вы спите. 

Йогурт

Приготовление большого количества домашнего йогурта стало гораздо проще, благодаря волшебной мультиварке. Это не только сэкономит ваши деньги, но и позволит вам знать наверняка, что входит в состав того кисломолочного продукта, что вы едите. Кстати, вы можете приготовить не только йогурт, но и собственный сыр, творог, мороженое в соответствии с вашими вкусами и предпочтениями.

Процесс приготовления. Залейте 1,5-2 литра молока в мультиварку и включите ее, нагревая примерно до 85 градусов. (если вдруг нагреете сильнее, не страшно: это блюдо абсолютно неприхотливо).

После того, как молоко нагрелось, уменьшите температуру до 45 градусов или просто отключите мультиварку на время. Вы можете так же приоткрыть крышку, чтоб выпустить пар. В это время возьмите 1/3 чашки вашего любимого йогурта и смешайте с молоком, это необходимо, чтобы ввести бактерии в молоко. Вычерпните одну кружку молока из мультиварки и аккуратно смешайте его с йогуртом в маленькой миске.  Теперь влейте эту смесь обратно в мультиварку. Не перемешивайте! Оставьте наш  будущий йогурт выдерживаться при комнатной температуре 8 часов. Чашу мультиварки оберните полотенцем и осторожно перенесите в духовку. Не тревожьте йогурт, включите в духовке свет, этом поможет вам следить за процессом и при этом сохранит нужную температуру для сквашивания. По истечении 8 часов, йогурт нужно охладить хотя бы на 4 часа, это сделает его более густым 

Если вас устраивает консистенция йогурта, просто разлейте его по герметичным контейнерам и отправьте в холодильник. Если же хотите продукт погуще, то перейдите к следующему шагу — сцеживанию.  Многие используют марлю для этого марлю, но нам нравится использовать фильтры для кофе. Поставьте дуршлаг над миской и выложите в него фильтр, влейте немного йогурта и подождите,  в отличии от марли, фильтры для кофе пропускают только жидкость. Из 1,5-2 литров молока вы получите 6 баночек йогурта. Вы можете добавить к ним свежие фрукты, мюсли или немного меда.

Омлет с овощами

Начните свое новогоднее утро с вкусного и простого вегетарианского омлета. Простой – это ключевое слово.  Рецепт отлично подходит для тех, кто любит вставать пораньше. Для приготовления вам понадобится: 6 яиц, ½ кружки молока, соль, перец, тертый чеснок,  по вкусу, кружка соцветий брокколи, 1 красный нашинкованный перец и луковица, 1 зубчик чеснока. По желанию, вы можете добавить порезанные томаты, сыр, свежую зелень.

Процесс приготовления. Смажьте внутреннюю сторону кастрюли мультиварки маслом. В большой миске венчиком взбейте яйца, молоко, соль, перец, порошок чеснока.  Добавьте к смеси брокколи, перец, лук, чеснок и размешайте. Далее залейте в кастрюлю мультиварки и включите пpогpамму «Выпечка» на 25 минут. Можно воспользоваться пpогpаммой «Мультиповаp», немного увеличив вpемя и выставив темпеpатуpу в 110 гpадусов. Когда омлет приготовится, посыпьте его сыром и снова накройте на 2-3 минуты.  Отключите мультиварку и нарежьте омлет на нужное количество кусков. Подавайте с нарезанными помидорами, сыром и свежей зеленью.

Тыквенная каша с миндалем

Люди, сидящие на диете Палео ,не должны быть лишены тарелки хорошего и горячего завтрака лишь потому, что они не употребляют зерновые. Это блюдо обладает хорошей текстурой, благодаря мускатной тыкве, миндалю, грецким орехам и кокосовому молоку, придающим ему бархатистости. 

Вам понадобятся: ½ чашки грецких орехов, ½ чашки миндаля,  1 средняя тыква, очищенная и нарезанная кубиками, 2 яблока, очищенных и нарезанных, 1 ч.л. корицы, 1/2 ч.л. мускатного ореха, 1 ст.л. кокосового сахара, 1 кружка кокосового молока. Для подачи: кокосовое молоко, смородина,  кокосовая стружка, кленовый сироп.

Процесс приготовления. Замочите орехи чистой (фильтрованой) водой. Добавьте щепотку морской соли. Замачивайте 12 часов, после промойте орехи свежей водой. Пробейте орехи в блендере до состояния каши. Поместите тыкву, яблоки, орехи, специи, сахар и молоко в мультиварку и готовьте на низкой температуре 8 часов (мы используем метод slow cook, медленной готовки для получения уникальной текстуры блюда). Используйте блендер или толкушку, чтоб придать блюду нужную консистенцию. Украсьте сиропом, ягодами или кокосовой стружкой.

Бананово-ореховая каша

Банановое пюре добавляет естественную сладость каше, а специи — аромат выпечки. Просто потратьте 5 минут своего времени перед сном, чтобы с утра насладиться ароматом и вкусом этого блюда, ведь времени у вас будет предостаточно, мультиварка приготовит все за вас и сохранит теплым до начала завтрака.

Ингредиенты: 1 чашка необработанной овсянки, пюре 1 спелого банана, ¼ чашки порубленных грецких орехов,  2 чашки обезжиренного или миндального молока, 2 чашки воды, 2 столовых ложки льняных семян,  2 чайных ложки корицы, 1 чайная ложка ванили, ½ чайной ложки мускатного ореха, ½ чайной ложки соли, так же можете добавить коричневый сахар, банан, нарезанный ломтиками и орехи.

Процесс приготовления. Перемешайте все ингредиенты и поместите в мультиварку. Готовьте в режиме slow cook, выставив таймер и выбрав программу  «Каша» или же «Мультипова», установив самую низкую температуру готовки. Подавайте кашу теплой, добавив банан, орехи и коричневый сахар по желанию.

Фаршированные перцы

Сладкие перцы, фаршированные яйцами, сыром, полезным шпинатом и немного бекона – отличное начало дня.

Ингредиенты: 4 болгарских перца, 5 яиц, ½ чашки молока, ¾ ч.л. соли, 2 ч.л. нашинкованного зеленого лука, ½ чашки нарезанного размороженного шпината, 1 чашка тертого сыра, 4 ломтика приготовленного и нашинкованного бекона.

Процесс приготовления. В миске смешайте яйца, лук, ½ чашки сыра, молоко, шпинат, бекон, соль. Положите разрезанные пополам и очищенные от внутренностей перцы в слегка смазанную кастрюлю мультиварки, нафаршируйте их приготовленной смесью и посыпьте оставшимся сыром. Накройте фольгой и готовьте в режиме «Мультиповар» на низкой температуре 3-4 часа.

Энергетический батончик

Гурманы, ведущие здоровый образ жизни, знают, что энергетические батончики на самом деле не изобилуют всеми полезными и питательными веществами, в заявленной мере, так что это еще один довод к приготовлению полезного перекуса самостоятельно. Этот рецепт батончика содержит киноа и семена чиа – то есть является настоящим кладезем энергии.  

Ингредиенты: 2 ч.л. арахисового масла, 2 ч.л. кленового сиропа, 1 стакан несладкого ванильного молока,  щепотка соли, ½ чайной ложки корицы, 2 крупных яйца, 1/3 стакана киноа, ½ стакана изюма, 1/3 нашинкованного жареного миндаля, 1/3 чашки высушенных и нарезанных яблок,  2 ч.л. семян чиа.

Процесс приготовления. Смажьте блюдо мультиварки маслом и уложите на дно лист бумаги для запекания. В большой миске смешайте масло и сироп до кремовой консистенции. Взбейте масло и сироп с корицей, молоком и солью. Добавьте яйца, хорошо взбейте, а после добавляйте остальные ингредиенты, продолжая перемешивать. Влейте смесь в мультиварку и готовьте на слабой мощности около 3-4 часов. Когда смесь будет готова, выньте миску, остудите и поместите в холодильник. Когда блюдо охладится, разрежьте пласт на порционные батончики.

Домашняя гранола

В мультиварке? Поверьте, сделать их безумно легко. Вы сможете приготовить 15 порций на раз-два-три.

Ингредиенты: 5 чашек геркулеса, ½ чашки колотого миндаля, ¼ чайной ложки соли, 2/3 чашки меда, 1/3 чашки кокосового или сливочного масла,  ½ чашки арахисового масла, 2 ч.л. корицы, 1 ч.л. ванили, 1 чашка изюма.

Процесс приготовления. Смажьте миску мультиварки маслом. В первую очередь уложите овсянку, миндаль и посолите. В отдельной чаше смешайте мед, все виды масла, корицу и ваниль.  Подогрейте смесь в микроволновке около 30 секунд, перемешайте и снова подогрейте, чтоб консистенция подтаяла. Полейте овсянку смесью, покрывая ей всю поверхность. Готовьте на режиме «Выпечка» около 50 минут. При этом не забывайте помешивать гранолу через каждые 10-20 минут. Сухофрукты добавляйте в самом конце. После конца варки распределите мюсли на противне и остудите

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

shape.ru

Каши в мультиварке на завтрак

Думаю, что никто не станет спорить, что самый лучший завтрак в мультиварке — это каша. Предлагаю вам подборку рецептов самых лучших завтраков-каш в мультиварке.

— Шоколадная манная каша в мультиварке

Нежная каша однородной консистенции получается всего за 10 минут! Изюминкой традиционной манной каши станет добавление какао, кашка в мультиварке получится не простая, а шоколадная.

Ингредиенты

  • Манная крупа-40 гр
  • Молоко — 480 мл
  • Сливочное масло — 20 гр
  • Сахар — 2 ч ложки
  • Какао- 4-5 ст ложек
  • Соль

Приготовление

Вылейте в чашу мультиварки молоко.

Насыпьть в молоко манку.

Добавьте в чашу мультиварки все остальные ингредиенты: сахар, какао, соль, сливочное масло.

Для вкуса немного посолите.

Смешайте тщательно с помощью специальной ложки.

Закройте крышку мультиварки и установите режим «Молочная каша». Если в вашей мультиварке нет режима «Молочная каша», замените его режимом «Рис». Молочная каша в мультиварке будет полностью готова спустя 10-15 минут.

Быстрый завтрак в мультиварке готов!

Следующий рецепт завтрака в мультиварке понравится вам своей необычностью и, конечно, набором полезных продуктов.

— Рисовая каша с курагой и тыквой

От этого блюда дети не могут отказаться! Обычная рисовая каша становится вкуснее, ароматнее и полезнее. Отличная идея для завтрака в мультиварке, которой понравится не только детям, но и взрослым.

Нам понадобится

  • Рис — 1 стакан
  • Вода — 2 стакана
  • Тыква — 150 г
  • Курага — 50 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сахар, соль

Приготовление

Рис промойте под проточной водой.

Тыкву тщательно промойте, очистите от кожуры, нарежьте небольшими кубиками.

Курагу разрежьте на аккуратные полоски.

Тыкву, курагу, промытый рис положите в чашу мультиварки.

Добавьте сливочное масло, соль по вкусу, сахар.

Добавьте в чашу мультиварки воду, накройте крышкой. Установите режим «Рис».

Блюдо будет полностью готово по истечении 35 минут.

По окончании режима дайте настояться каше на режиме «Подогрев» в течение 10-15 минут.

Вкусный и полезный завтрак в мультиварке готов.

Для каждого из нас вкусом из детства надолго остается ванильная манная каша.Маленькие дети обожают такое блюдо в сочетании со сладеньким вареньем. Так что порадовать своих любимых очень просто: нужно всего лишь приготовить манную кашу, добавив свою изюминку — ваниль.

— Ванильная манная каша

Каша на завтрак в мультиварке получается однородной консистенции, ароматной и очень вкусной.

Ингредиенты

  • Манная крупа — 400 гр
  • Молоко — 500 мл
  • Сахар — 2 ч ложки
  • Сливочное масло- 20 гр
  • Соль
  • Ваниль

Приготовление ванильной каши

Налейте в чашу мультиварки молоко. Засыпьте манную крупу в мультиварку.

Добавьте в мультиварку все остальные ингредиенты: сливочное масло, сахар, соль, ванилин. Тщательно перемешайте с помощью лопатки.

Сливочное масло можно разделить на две части, добавив половину в готовое блюдо, а первую половину во время приготовления.

Закройте крышку и установите режим «Молочная каша».

Сытный и ароматный завтрак в мультиварке готов.

Следующий завтрак в мультиварке не претендует на роль оригинального, но он привычен и прост для всех нас.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Попробуйте этот рецепт:

multirecepty.ru


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..