Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Полный английский завтрак. Английский завтрак рецепт


Английский завтрак - лучшие рецепты

Яичница, сосиски, фасоль в томате, поджаренные бекон, помидоры и грибы, а на десерт тосты с маслом и джемом с чаем. И это вовсе не дневное меню, а традиционный английский завтрак, каким его подают в ресторанах и гостиницах с пометкой full english breakfast. Тарелочка диетической овсянки – миф и сегодня мы расскажем о том, какие блюда помогут приобщиться к настоящему британскому утру.

В Великобритании принято питаться с утра весьма калорийно. И дело не только в сытности подаваемых блюд, но и в их количестве.

к содержанию ↑

Корни английских традиций

Традиция начинать день со столь сытной трапезой уходит корнями в глубокое прошлое. Дело в том, что английские рабочие могли позволить себе полноценную еду только два раза в день – утром и вечером. Тяжелый физический труд в холодном сыром климате не располагал к пустому желудку, поэтому с утра приходилось есть так, чтобы сил хватило до вечера.

Время суровых работяг ушло, а традиции остались, и сегодня английская тарелка с завтраком полнится до краев одними из самых калорийных блюд.

Впрочем, если список кажется вам слишком внушительным, не стоит пробовать приготовить себе все сразу.  Можно разбить меню на неделю. Скажем, в понедельник утром готовим яичницу, во вторник – сосиски, в среду – тосты, в четверг – фасоль с помидорами и грибами (возможно даже с вечера), в пятницу – бекон, а в выходные – тосты с джемом. Получилась целая английская неделя, а не то, что один завтрак!

Но если вдруг вы, также как и жители старой доброй Англии можете подкрепиться, как следует только утром, лучшего способа для этого, чем полная тарелка с утра, еще не придумали.

к содержанию ↑

Сосиски по-английски

Итак, для начала приготовим сосиски по-английски.

Нужно выбрать свиные сосиски в натуральной оболочке с фаршем крупной фракции, чтобы чувствовалась текстура мяса. Дело в том, что между пониманием этого продукта в Великобритании и здесь огромная разница. Привычный нам нежный и легкий молочный вкус совсем не похож на пряный аромат шалфея и сочную мякоть плотных свиных сосисок Англии.

Обжариваем их на масле в течение 2 – 3 минут на сковороде, а потом перекладываем на противень и запекаем, пока они не зарумянятся. Масло, впитанное во время жарки, образует хрустящую пузырчатую корочку и сделает сосиски невероятно аппетитными.

к содержанию ↑

Английская яичница

Английскую яичницу можно готовить двумя способами – глазуньей и болтуньей.

Для классической глазуньи нам достаточно разогреть масло на сковороде, разбить два яйца посолить, поперчить и жарить без крышки. Для болтуньи – взбиваем яйца с перцем и солью в отдельной посуде и выливаем на сковороду.

Если же привычная яичница наскучила, стоит попробовать что-то новенькое! Например, яичницу из замороженных яиц, только помните, что озаботиться их помещением в морозильную камеру надо за три дня до приготовления.

Даже в таком оплоте консерватизма, как английский завтрак, «замороженная» яичница будет смотреться гармонично.

  • Выбираем яйца только проверенных производителей, тщательно моем со средством для мытья посуды и морозим три дня. Перед жаркой даем отойти при комнатной температуре (не менее 2-х часов), отделяем белки от желтков и выливаем первые на разогретую сковороду.
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

  • Как только они прихватятся, выкладываем сверху желтки. Благодаря заморозке, они сохранят форму шара, а консистенция будет, как у подтаявшего мороженого. Попробуйте, это действительно необыкновенно вкусно и необычно!
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

к содержанию ↑

Бекон на завтрак

Бекон – необходимая составляющая английского завтрака. Нарезаем его тонкими ломтиками и жарим на очень горячей сковороде без масла с каждой стороны до тех пор, пока он не станет совсем тонким и полупрозрачным. После выкладываем на салфетку и даем впитаться излишкам жира. На тарелке он должен оказаться уже сухим и хрустящим.

В оставшемся от бекона масле на сковороде обжариваем помидоры. Их не нужно чистить, никакой рафинированности. Режем толстыми кружками (5 – 7 мм) и, подсолив, зарумяниваем с каждой стороны. При желании мы можем добавить любые специи, но лучше всего с томатами сочетаются орегано, тимьян и сушеный чеснок.

Как и яичницу, помидоры можно пожарить необычным способом. Для этого берем пару средних спелых томатов и режем, как в классическом рецепте.

  • Теперь трем на мелкой терке 150 г сыра, шинкуем зелень (петрушку или кинзу), выдавливаем зубчик чеснока и перемешиваем.
  • Намазываем один помидорный ломтик сырной смесью, а сверху накрываем другим. Обваливаем получившийся «сэндвич» в  муке, потом во взболтанном яйце и, наконец, в панировочных сухарях.
  • Поджаренные таким образом помидоры могут заменить традиционные английские тосты, ведь их уже покрывает румяная хлебная корочка.
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

к содержанию ↑

Гарнир: грибы и фасоль

Грибы для английского завтрака жарим в отдельной сковороде. Режем поперек, чтобы сохранился красивый срез. Приправляем по желанию, солим и следим, чтобы выпарилась вся жидкость – слишком водянистые они испортят всю картину при подаче на стол.

Фасоль в томатном соусе достаточно всего лишь прогреть на сковороде со специями или чесноком. Хорошо сделать это на жире, оставшемся от поджарки бекона, так она станет значительно ароматнее.

Подавать ее нужно горячей в компании с другими блюдами традиционного английского завтрака – беконом, сосисками, яичницей, помидорами и грибами.

к содержанию ↑

Тосты по-английски

Теперь остался только десерт – тосты с маслом и джемом.

Есть несколько способов их приготовления:

  • подсушить в духовке, на сковороде или в тостере;
  • жарить в сковороде на масле;
  • приготовить сладкую яичную смесь и подрумянить хлеб на сковороде в ней.
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Какой способ предпочесть – решать вам.

В первом случае кусочки получатся достаточно сухие и, лучше не мешкая, прямо горячими намазать их сливочным маслом, чтобы оно впиталось. Это сделает вкус нежным, а мякиш сочными.

Также хорошо к тостам подойдет мягкий творог. Намазанные ломтики украшаем сверху свежими ягодами и присыпаем орехами. Получается самый диетический вариант, особенно, если взять цельнозерновой хлеб.

Во втором случае, тосты получатся с аппетитной румяной корочкой и их хорошо подавать сразу с джемом, так как масло в них впиталось еще при жарке. Посыпаем сахарной пудрой и корицей.

В третьем – яйцо взбиваем с сахаром и молоком, по желанию добавляем ванилин на кончике ножа и, обмакнув в смесь ломтики хлеба, обжариваем на масле. Что и говорить, приготовленные этим способом тосты получаются самыми сочными, ароматными и вкусными. Их можно полить жидким медом, сгущенным молоком или джемом.

к содержанию ↑

Яичный крем к тостам

Если вы не поклонник слишком сладких топпингов, попробуйте следующий рецепт крема.

75 мл молока смешиваем в кастрюльке с 40 г сахара, 1 яичным желтком и ½ ст.л картофельного крахмала. На маленьком огне, непрерывно помешивая, прогреваем до загустения около 3 – 4 минут. Выключаем и даем остыть. Легкий воздушный крем для английского завтрака готов.

Смело подаем к тостам любого приготовления, они от этого только выиграют!

Итак, хоть традиционный английский завтрак и не предполагает особого простора для творчества и не дает вволю пофантазировать, зато позволяет по-настоящему распробовать такие вкусные, и питательные блюда!

tvoi-povarenok.ru

Как приготовить настоящий английский завтрак

Что вам приходит на ум при словосочетании «английский завтрак»? Сразу вспоминаете знаменитого Шерлока Холмса и его неизменную овсянку по утрам? Так вот, оказывается, английский завтрак – это нечто совершенно другое. Можно сказать, что англичане относятся к своему традиционному завтраку, как к достопримечательности. Попросту говоря, они по-настоящему гордятся тем, что в их стране принято подавать к утреннему столу.

Английский завтрак – это главное блюдо английской кухни. То, чем англичане обязательно хвастаются перед приезжими гостями. И дело тут не только в том, что сама по себе английская кухня в мире считается едва ли не самой скудной, а традиционный национальный завтрак – это то редкое блюдо, которое обрело популярность далеко за пределами туманного Альбиона, но и в том, что завтрак, как и все прочее у англичан, имеет свою внушительную историю.

Традиционный английский завтрак уходит своими корнями в викторианскую эпоху, то есть ведет свою историю с ХIХ столетия. Именно тогда англичане превратили простой прием пищи по утрам в целый ритуал с обязательными атрибутами. Обильный и сытный завтрак сначала был прерогативой аристократических семей, но очень быстро эту традицию стали перенимать и простые семьи рабочих. Еще бы, ведь с таким завтраком целый день не хотелось есть, и можно было спокойно работать до окончания рабочей смены. Две мировые войны, можно сказать, прославили английский завтрак. Именно в этот период традиция утреннего приема пищи на английский манер завоевала популярность далеко за пределами родной земли. Очень скоро английский завтрак стал непременный атрибутом всех кафе, ресторанов и отелей Великобритании. 

Можете быть уверены, если вы будете в Лондоне, то вам обязательно предложат позавтракать традиционными блюдами в любой гостинице города.

Так что же входит в традиционный завтрак? Без каких блюд утренний прием пищи не может называться «английским»? Настоящий английский завтрак состоит из 7 основных блюд. Неподготовленному едоку бывает непросто справиться с таким объемом пищи. Итак, завтрак можно смело именовать «традиционным английским», если у вас на столе присутствуют следующие компоненты:

1. Яичница из нескольких яиц. Это самая главная составляющая. Традиционно англичане отдают предпочтение яичнице-глазунье, но допускаются и варианты: омлет, взбитая яичница, яйца-пашот.

2. Жареные английские сосиски. Сразу нужно оговориться, что сосиски, которые подают на завтрак англичане, имеют мало общего с их российскими магазинными аналогами. Английские сосиски-бэнгерс скорее похожи на домашние кровяные колбаски в натуральной оболочке.

3. Жареный бекон. Свежий бекон нарезается очень тонкими длинными ломтиками и обжаривается в масле.

4. Жареные шампиньоны. Несколько грибочков зажаривают до образования румяной корочке и подают их на гарнир.

5. Два-три помидора.

6. Консервированная белая фасоль в томате.

7. Тосты с маслом.

Все ингредиенты раскладываются в тарелке по цветовому признаку: светлые продукты кладут в середину, а более темные – по бокам. Тосты всегда кладут на край тарелки. Запивают это великолепие апельсиновым соком, чаем с молоком или кофе.

Итак, попробуем приготовить такой завтрак.

Разогрейте сковородку. В масле обжарьте сосиски до золотистого цвета. Можно потом немного потомить их в духовке, разогретой до 180 градусов для большего аромата. Затем на сковороде обжарьте бекон, порезанный тонкими ломтиками. Будьте осторожны: бекон достаточно просто подрумянить, не стоит зажаривать его до твердой корки. Затем на этой же сковороде обжарьте шампиньоны, разрезанные на две части. Помидоры тоже можно обжарить в масле. Если вы любите овощи натуральные, тогда просто помойте, посолите и поперчите плоды. Затем на сковороде поджаривают яйца и ломтики хлеба. Фасоль слегка подогревают. Все выкладывают на тарелку и подают  с кетчупом.

Приятного аппетита!

www.znaikak.ru

Английский завтрак - рецепты с фото на Повар.ру (73 рецепта английского завтрака)

Английский завтрак не меняется столетиями, он обязательно должен быть сытным, а состоит традиционно из семи блюд: жареные сосиски, жареный хрустящий бекон, помидоры, белая фасоль, яичница-глазунья, свежие тосты с маслом, иногда - шампиньоны. И, конечно, чай с молоком, кофе или сок. В эту компанию можно добавить блинчики с вареньем. Перед вами - наиболее популярные рецепты английского завтрака, из которых вы узнаете, как приготовить английский завтрак так, как это делают англичане. Если у вас в холодильнике есть все перечисленные ингредиенты, то приготовление английского завтрака много времени не займет. Узнайте, как сделать английский завтрак и порадуйте родных. Good morning!

Булочки дома Паркеров 4.5

Легкие, с нежным мякишем и тонкой хрустящей корочкой… эти булочки подаются на завтрак в отеле Parker House (Дом Паркеров). Угостите любимых этой сдобной выпечкой и получите в ответ признание в любви. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.01.2017

Яичница по-холостяцки 4.8

Яичница по-холостяцки, откровенно говоря, это ни что иное, как обычная глазунья. Конечно, опытные холостяки способны приготовить что-то посерьезнее, но это блюдо для многих остается коронным. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 12.10.2013

Овсяное печенье без муки 3.8

Овсяное печенье вы, наверняка, покупаете, хоть изредка, в магазине. Но если вы приготовите печенье по этому рецепту, обещаю, что в магазине покупать его вы больше не будете. ...далее

Добавил: Erich 22.09.2012

Датская овсянка с кусочками фруктов 5.0

Наряду с традиционными блюдами, такими как толстые дрожжевые оладьи с медом, датчане на завтрак предпочитают овсянку. Овсянка с кусочками фруктов, сыр и свежие булочки — обычный завтрак в Дании. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.02.2018

Яичница с фасолью 4.5

Яичница с фасолью являет собой классический английский завтрак. В эту компанию обязательно надо добавить обжаренный бекон. Но это вы уже как пожелаете. Фасоль будем использовать покупную, в томате. ...далее

Добавил: DianaV 20.02.2014

Манная каша с шоколадом 4.0

Такую манную кашу с шоколадом в домашних условиях я готовила, чтобы приучить маленькую племянницу хоть как-то кушать эту кашу. В итоге и сама полюбила - весьма вкусный и сытный завтрак получается! ...далее

Добавил: Даша Петрова 06.01.2016

Каша из геркулеса на воде

Полезная натуральная каша — идеальный завтрак для детей и взрослых. Она полезная и питательная. Предлагаю вам на заметку очень простой вариант, как приготовить кашу из геркулеса на воде. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 19.10.2016

Яичница с беконом

Что может быть лучше, чем яичница с беконом на завтрак? Такое сытное блюдо поможет вам не испытывать чувство голода до самого обеда и даст сил на весь день. Не зря такой завтрак популярен в Англии. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 05.07.2017

Яблочный крамбл с овсянкой 1.0

Традиционный яблочный крамбл с овсянкой вы можете приготовить на завтрак или полдник. Это питательный, но вместе с тем легкий десерт для всех, кто следит за фигурой, но не отказывает себе во вкусном! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 10.09.2016

Овсянка в микроволновке 4.9

Как известно, овсяная каша выгодно отличается от остальных каш высоким содержанием полезных веществ. Приготовить ее в микроволновке не составит труда никому. Простой рецепт - вам в помощь. ...далее

Добавил: Арина Вольская 25.04.2013

Омлет на завтрак 4.5

Превосходный омлет с сыром и зеленью на завтрак. Классический английский рецепт. ...далее

Добавил: Cooking 04.06.2012

Овсяная каша в микроволновке 3.8

Если ваши дети воротят нос от овсяной каши - значит, в детском саду или в школе им давали непривлекательную скользкую массу, именуемую кашей. Измените их мнение о вкусе настоящей каши! ...далее

Добавил: Арина Вольская 08.05.2013

Нежные вафли 4.0

Аппетитные нежные вафли станут отличным блюдом на завтрак. ...далее

Добавил: Саша Кружко 02.05.2014

Овсяная молочная каша в мультиварке 4.3

Овсяная молочная каша в мультиварке - это невероятно полезный, а главное - вкусный завтрак. Ее можно приготовить и детям, и тем, кто следит за собственным весом или пытается похудеть. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 18.05.2014

Сэндвич с беконом и яйцом 4.6

Отличный и быстрый завтрак можно приготовить из хлеба, бекона и яйца. Сэндвич с беконом и яйцом под кофе или чай доставит вам приятные эмоции. Порадуйте себя и своих близким чудным завтраком. ...далее

Добавил: Саша Кружко 12.12.2013

Ленивая овсянка на кефире 4.0

Что может быть полезнее и вкуснее овсяной каши на завтрак? Но утром всегда не хватает времени на приготовление еды. Знаете ли вы, что это можно сделать за считанные минуты? ...далее

Добавил: Яна Горностаева 25.01.2016

Чай со сгущенкой 3.0

В Англии принято пить полуденный чай, там к нему любят добавлять молоко, в том числе сгущенное, фруктовый сироп. Расскажу, как приготовить чай со сгущенкой, что может заменить утреннюю чашку кофе. ...далее

Добавил: Антон Сорока 31.05.2017

Овсяная каша в мультиварке 3.4

Овсянка, сэр! Лучший способ начать новый день с заряда бодрости и энергии. Ну а приготовить овсяную кашу в мультиварке - проще простого. Как - читайте дальше. ...далее

Добавил: Bamby 28.03.2013

Яичница по-английски 4.8

Если вы до сих пор считаете, то англичане на завтрак едят только овсянку, то спешу удивить вас еще одним, не менее традиционным, завтраком - яичницей по-английски. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 12.01.2014

Гренки с яйцом на сковороде 5.0

Гренки с яйцом на сковороде - это поджаренный различными способами хлеб,– блюдо, которое в разных вариациях встречается во многих кухнях мира. Мы же будем готовить сладкие гренки с молоком и яйцом. ...далее

Добавил: TomaB 13.10.2014

povar.ru

Английский завтрак - рецепты с фото на Повар.ру (73 рецепта английского завтрака) / страница 2

Бифштекс по-американски 2.0

Если любите мясо средней прожарки, но оно у вас получается жестковатым? Попробуйте приготовить бифштекс по-американски в домашних условиях - просто, быстро и невероятно вкусно. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 24.09.2014

Яичница по-бенедиктински 3.6

Если вам хочется приготовить изысканное блюдо на завтрак, то яичница по-бенедиктински идеальный для этого вариант. Нежнейшее яйцо, хрустящая булочка и ветчина с оригинальным соусом поразят вкусом. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 14.12.2013

Гарнир Каннинг 5.0

Английский гарнир очень напоминает всем знакомое картофельное пюре. На первый взгляд - ничего особенного, но это совсем не так. Приготовьте Каннинг с беконом и зеленым луком и убедитесь в этом сами! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 21.09.2014

Молочная каша в мультиварке 5.0

Если у вас часто проблемы с завтраком из-за нехватки времени и вы перекусываете бутербродами, то советую вам обратить внимание на этот рецепт. Просто, довольно быстро, полезно и всегда вкусно. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 13.07.2017

Сладкая каша 3.8

Самый полезный и сытный, при этом еще и довольно вкусный вариант завтрака - это сладкая каша в домашних условиях с фруктами, ягодами, цукатами, орехами или даже вареньем. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.04.2015

Пироги в духовке из дрожжевого теста 5.0

Я очень люблю пирожки. Это порционный десерт или перекус. Пирожком вполне можно утолить голод. Пирожки удобно брать с собой в дорогу и начинка для пирожков бывает разная, разнообразная. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 13.12.2015

Английские маффины 3.0

Здесь вы узнаете, как приготовить английские маффины – быстрые в приготовлении булочки на сковороде, которые отлично подходят для основы бутербродов или десертов на завтрак. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Леночка 17.02.2017

Пирог с цукатами

Сейчас я расскажу, как готовить пирог с цукатами. Такая выпечка мало кого может оставить равнодушным. Пирог хорошо подойдет для завтрака или праздника. Даст фору многим тортам, проверено на практике! ...далее

Добавил: Маргарита 16.03.2017

Овсянка с тыквой 3.9

Перед вами идеальное сочетание пользы и вкуса в одном блюде. Для взрослых и детей такой рецепт приготовления овсянки с тыквой станет настоящей находкой. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.10.2015

Английский рисовый пудинг 5.0

В Англии на завтрак и полдник очень часто подают рисовый пудинг. Это блюдо отличается своим нежным вкусом. Также оно невероятно полезное для организма. Попробуйте, и вы станете любителем пудинга! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 11.02.2017

Грибы с сыром на сковороде 3.7

Я предлагаю рецепт очень оригинальной и вкусной вегетарианской закуски - грибы с сыром на сковороде. Подаю я их на подсушенном батоне со свежими овощами. Красиво, вкусно и полезно! Пробуем? ...далее

Добавил: TomaB 08.09.2014

Овсяная каша, запеченная в духовке 4.8

Овсяная каша, запеченная в духовке - очень простой в приготовлении, но питательный, сытный и полезный завтрак, приготовить который сможет себе любой, даже не самый опытный кулинар. ...далее

Добавил: Montovini 11.01.2013

Английские пирожки с мясом 5.0

Я вам расскажу, как приготовить английский пирожки с мясом – одно из традиционных английских блюд. Два сорта мяса, приправы, курага и тесто делают эти пирожки очень питательными и полезными. ...далее

Добавил: Леночка 13.02.2017

Овсянка с кефиром на завтрак 4.2

Полезный и вкусный завтрак из овсянки понравится каждому, если немного пофантазировать и добавить любимые лакомства в виде фруктов, сухофруктов и орехов. Приготовьте овсянку с кефиром на завтрак! ...далее

Добавил: Max Min 20.11.2015

Тосты с ветчиной и овощами 4.0

Быстрый и вкусный завтрак - это просто. Советую вам приготовить сытные и невероятно вкусные тосты с ветчиной и овощами. Ваша домашние будут очень рады. Смотрим рецепт. ...далее

Добавил: Mengrel12 24.09.2014

Венские сосиски 4.4

Всеми любимые венские сосиски теперь и в новом исполнении с нашим рецептом. Смотрим и запоминаем! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 02.10.2014

Овсяная каша на завтрак 2.4

О пользе каш на завтрак сказано уже немало. Они дают не только насыщение, но заряд бодрости и сил. Простой, недорогой и довольно вкусный вариант я как раз хочу вам предложить на заметку. Запоминайте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 28.11.2017

Пудинг с сухофруктами 4.0

Сегодня вы узнаете один замечательный английский рецепт. Он идеален для завтрака и ужина. Я расскажу, как приготовить пудинг с сухофруктами. Завтракаем по-английски!)) ...далее

Добавил: Маргарита 25.02.2017

Английский пудинг 5.0

Приготовить английский пудинг в домашних условиях можно сотней разных способов. Хочу поделиться с вами одним из них, который достоен меню даже королевы Елизаветы. Заинтригованы? Тогда готовим! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.08.2016

Английские блины 4.3

Толстые сухие и очень вкусные блины. На завтрак для большой семьи - именно то, что надо. ...далее

Добавил: Арина Вольская 20.02.2015

povar.ru

Английский завтрак

Если на завтрак вы привыкли обходиться тарелкой овсянки или бутербродом с кофе, то английский завтрак вы вряд ли осилите, но для тех, кто уверен, что завтрак – главная трапеза дня, тарелка сытных горячих кушаний придется по вкусу. Что же входит в английский завтрак? Прежде всего яичница или омлет-скрэмбл, вместе с ними пара сосисок с тушеной фасолью, ломтики кровянки (которые англичане зовут черным пудингом), немного хлеба и жареного бекона. Все это разнообразие часто дополняют овощами – обжаренными томатами и грибами. Сытно, не так ли? А остатки такого завтрака можно припасти еще и на ланч.

Традиционный английский завтрак – рецепт

Как можно заметить из разнообразия продуктов, завтрак на английский манер может быть вещью сугубо индивидуальной, все составляющие его легко заменить, если появится подобное желание.

Ингредиенты:

  • сосиски - 2 шт.;
  • бекон - 2-3 полоски;
  • шапочки крупных шампиньонов - 2 шт.;
  • спелый томат - 1 шт.;
  • ломтик кровянки - 1 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • хлеб - 1 ломтик.

Приготовление

Англичане используют натуральные сосиски в своем завтраке, потому готовиться им придется дольше прочих составляющих. Сперва сосиски обжаривают на среднем огне примерно 10 минут, а затем жар увеличивают, чтобы подрумянились, и оставляют до полной готовности. Отдельно обжаривают очищенные шляпки грибов, сбрызнутые маслом, примерно по паре минут с каждой из сторон. Томаты и кровянку нарезают кружочками и просто подрумянивают. Ближе к концу приготовления на сковороду отправляются ломтики бекона и яйцо. Когда белок яйца схватится, поверх кладут ломтик масла. Хлеб, желательно вчерашний, подрумянивают на отдельной сухой сковороде или в тостере. Типичный английский завтрак готов!

Полный английский завтрак

Английский завтрак подают и в Ирландии, славящейся своими урожаями картофеля. Именно поэтому компанию стандартным составляющим здесь составляют драники.

Ингредиенты:

  • свиные сосиски - 2 шт.;
  • томат - 1 шт.;
  • сливочное масло - 25 г;
  • картофель (крахмалистый) - 320 г;
  • шампиньоны - 110 г;
  • фасоль в томате - 220 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • хлеб - 2 ломтика.

Приготовление

Натрите картофель, посолите его и обжаривайте порциями с обеих сторон. Томат надрежьте и подрумяньте на гриле вместе с грибными шляпками. Фасоль подогрейте в сотейнике. Обжарьте свиные сосиски на гриле около 10-15 минут. В самом конце подрумяньте хлеб в тостере и поджарьте яйцо.

Классический английский завтрак

Для еще пущей сытности состав завтрака может включать консервированную фасоль в томате, а для разнообразия яйцо можно поджарить как омлет-скрэмбл.

Ингредиенты:

  • свиные сосиски - 4 шт.;
  • шляпки шампиньонов - 4 шт.;
  • небольшие томаты - 2 шт.;
  • бекон - 4 ломтика;
  • кровянка - 100 г;
  • консервированная фасоль - 420 г;
  • сливочное масло - 25 г;
  • яйца - 4 шт.;
  • хлеб - 2-4 ломтика.

Приготовление

Перед тем, как приготовить английский завтрак, англичане предпочитают подогревать тарелки. Сделать это можно в последний момент, подставив тарелку под струю горячей воды, но удобнее оставить их в духовке, разогретой до минимальной температуры.

Начинайте приготовление с сосисок, на их обжарку уходит в среднем 10 минут. Спустя 5 минут к сосискам кладут и кружочки кровянки. Отдельно подогрейте фасоль порядка 2-3 минут. Яйца слегка взбейте и вылейте на сковороду с разогретым маслом. Перемешайте их как только основа омлета схватится. Самыми последними обжаривают овощи и ломтики бекона, а хлеб отправляют в тостер. Горячие тосты дополнительно промасливают перед сервировкой.

Выложите готовые составляющие на теплую тарелку, приправьте овощи сверху и подавайте.

 

womanadvice.ru

Английский завтрак - рецепты с фото на Повар.ру (73 рецепта английского завтрака) / страница 3

Овсяное печенье на кефире 3.2

Хрустящее, полезное и очень вкусное, каждый раз разное - все это про рецепт приготовления овсяного печенья на кефире, который особенно понравится тем, кто следит за своим весом. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 20.03.2015

Пудинг "Ковлей" (Каули) 5.0

Традиционный английский пудинг "Ковлей" или "Каули" готовится на основе картофеля с добавлением сливок, орехов и голубого сыра. К пудингу готовят вкусный коньячный соус. Очень вкусно, попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 14.12.2014

Быстрые блины на молоке 4.5

Этот рецепт подходит для тех, кому некогда готовить. Я расскажу, как приготовить быстрые блины на молоке. Такие блинчики получаются вкусными и легкими. Приятного аппетита! ...далее

Добавил: Маргарита 19.05.2016

Геркулесовая каша на воде

Хочу поделиться с вами своим любимым завтраком — рецептом геркулесовой каши. Рекомендую обязательно прочесть, как приготовить геркулесовую кашу на воде, чтобы наутро быстренько её сделать. ...далее

Добавил: Оксана Крамар 19.07.2017

Пудинг молочный 4.3

Основой для данного пудинга является молоко. Пудинг невероятно нравится младшему поколению, хотя и взрослым понравится такая вкуснятина. Десерт получается очень легким, нежным и красивым! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 21.12.2014

Персиковый пудинг 5.0

Персиковый пудинг получается очень сочным, ароматным и невероятно вкусным. А все благодаря наличию в нем спелых персиков! Блюдо подойдет для легкого завтрака и полдника. Готовится пудинг очень быстро! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 20.11.2014

Овсяная каша с бананом

Для взрослых и детей нет ничего полезнее и вкуснее овсяной каши! А если добавить еще и банан, так получается вообще песня! Каша готовится очень просто и быстро, идеально подходит на завтрак/полдник. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 13.01.2015

Бутерброд с яйцом на сковороде 2.9

Отличный вариант для завтрака: сытно и быстро, энергии потом хватит до обеда! Берем на заметку рецепт бутерброда с яйцом на сковороде, чтобы разнообразить свое меню. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 14.10.2014

Утренние маффины с ревенем

Кисло-сладкий вкус ревеня отлично сочетается с корицей и ванилью. При желании вы можете заменить сметану греческим йогуртом. ...далее

Добавил: Erich 23.09.2012

Яблочные сконы 4.3

Яблочные сконы - это традиционные английские булочки, которые в Англии принято подавать на завтрак. В сочетании с хорошим чаем - просто прекрасно! ...далее

Добавил: Roksolana 29.07.2012

Ленивая овсянка 3.0

Нет времени заниматься завтраком по утрам? Тогда этот простой рецепт ленивой овсянки будет как нельзя кстати. Минимум хлопот — и полезный, сытный и очень вкусный завтрак у вас под рукой. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 02.09.2015

Завтрак на скорую руку

Яйца являются идеальным продуктом для завтрака, но многим надоела простая яичница. Смотрите, как приготовить завтрак на скорую руку, яичные чашечки с беконом. Это просто объедение! ...далее

Добавил: Юлия Резник 16.02.2017

Яйца "Бенедикт" с чили 5.0

Яйца "Бенедикт" - это оригинальное блюдо на завтрак, которое очень любят в США. Его подают во многих ресторанах, поскольку оно выглядит эффектно. Если вы до сих пор их не готовили, то советую изучить. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.12.2017

Манный пудинг в мультиварке 5.0

При помощи мультиварки можно с легкостью приготовить замечательный манный пудинг. Десерт получается очень нежным и ароматным, подходит на завтрак или полдник. Побалуйте детишек вкусным пудингом! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 22.01.2015

Английские кексы 5.0

Обычно кексы и булочки мы запекаем в духовке. Но в этом рецепте всё не так. Традиционная выпечка из Европы обжаривается на сковороде, поэтому её результат особенно интересен. Давайте попробуем! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.01.2018

Английский завтрак 5.0

Традиционный английский завтрак – это не только полезная овсяная каша, как многие думают. Он очень сытный и состоит из многих ингредиентов. Расскажу вам о том, как приготовить английский завтрак. ...далее

Добавил: Антон Сорока 30.11.2017

Булочки к завтраку 4.3

В разных странах к завтраку принято подавать легкие булочки из соленого или сладкого теста. Хочу предложить вариант приготовления простых английских булочек к завтраку. Готовятся за 15-20 минут. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 01.05.2016

Овсянка быстрого приготовления 4.7

Изобретение для занятых - овсянка супер быстрого приготовления. Вы еще так быстро не готовили свой завтрак. Экономим не только свое время, но и получаем отличный питательный и полезный завтрак. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 23.01.2016

Варенье из груш гнилушек 3.4

Варенье из груш гнилушек варить совсем несложно, но по вкусу это очень оригинальное варенье - острое и сладкое одновременно. Готовится варенье с имбирем и другими интересными приправами. ...далее

Добавил: Galate 11.08.2014

Сало с яйцами 5.0

Сало с яйцами - это еще один рецепт очень вкусной и сытной яичницы, приготовленной в домашних условиях буквально за 12-15 минут. Предупреждаю, яичница получается крайне жирной, но бесконечно вкусной. ...далее

Добавил: TomaB 27.09.2014

povar.ru

Простой Рецепт полного английского завтрака пошагово с фото

Непростой рецепт полного английского завтрака пошагово с фото.

Простой рецепт полного английского завтрака домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Содержит всего 247 килокалорий.

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Завтраки, Основные блюда
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Количество порций: 1 порция
  • Количество калории: 247 килокалорий

Ингредиенты на 1 порция

  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Свиные сосиски 2 штуки
  • Кровяная колбаса 50 г
  • Помидоры 1 штука
  • Шампиньоны 3 штуки
  • Фасоль в томатном соусе 50 г
  • Бекон 50 г
  • Молоко 1 столовая ложка
  • Сливочное масло 20 г
  • Хлеб для тостов 2 куска
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 50 мл
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Коричневый соус HP 1 столовая ложка

Пошагово

  1. Разогреть духовку до 180 градусов, а сковороду - гриль — раскалить.
  2. Плеснуть на сковороду немного растительного масла и обжарить на нем свиные сосиски (сосиски должны быть в натуральной оболочке, начиненной грубоватым фаршем с ароматом шалфея; такие, случается, продают в супермаркетах «Азбука вкуса» и «Глобус Гурмэ», причем именно британского производства или по британской технологии. Если не найдутся сосиски с запахом шалфея, пользуйтесь другими свиными).
  3. Как только сосиски зарумянятся (если так можно сказать о предметах, которые станут коричневеть), их надо переложить на противень, а противень поставить в духовку на десять минут.
  4. А на сковороду бросить тонкие ломтики бекона и жарить их, переворачивая, пока бекон не превратится практически в свиной чипс. Тогда бекон нужно выловить из сковородки и положить на бумажное полотенце, чтобы с бекона стек лишний жир (в общем, щепетильность, конечно, странная, учитывая жировое содержание этого завтрака, но так многие делают, возможно, не столько из - за диетических, сколько из эстетических соображений: чтобы с чипсов из бекона не стекали бурые жироподтеки).
  5. На остатках жира от бекона и сосисок теперь нужно обжарить помидор, с которого срезана та часть, которую в русском народе называют попкой.
  6. В компанию к помидору надо бросить фасоль в томатном соусе, просто зачерпнув ее из банки, на оставшемся месте расположить грибы, нарезанные на половинки, и ломтики кровяной колбасы. Все это жарят, время от времени помешивая или переворачивая.
  7. Параллельно нужно слегка взбить яйца с молоком, солью и молотым черным перцем. Разогреть еще одну сковородку (не гриль, обычную плоскую или неглубокий сотейник) со сливочным маслом и перелить в сковороду яичную смесь. Жарить ее, непрерывно помешивая, чтобы тонкая пленка яйца свора­чи­валась в желтую комковатую массу. Как только не останется жидкости в сковороде и вся смесь станет однородной яичницей - болтуньей, надо снять сковороду с огня.
  8. На большую тарелку выложить яичницу. Извлечь из духовки сосиски и положить их на эту же тарелку. Туда же отправить помидор, фасоль, шампиньоны, ­бекон, кровяную колбасу и ломтик - другой белого хлеба. Налить на тарелку коричневого соуса и подавать. В качестве напитка к такому завтраку, кажется, подходит только эль или портер. По крайней мере во времена королевы Виктории, когда сложился этот канон, утром пили именно их.

Чтобы его приготовить в лучшем виде, потребуется задействовать две конфорки и духовку одновременно. Нужно, чтобы компоненты подошли к финишу все вместе. Это английский завтрак, а есть еще шотландский, который от английского отличается тем, что хлебные тосты поджариваются в оставшемся от бекона, сосисок и кровяной колбасы жире.

 

goormanclub.ru


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..