Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Tostada. Классический испанский завтрак. Испанский завтрак рецепт


Испанский завтрак - лучшие рецепты

Итак, наше гастрономическое путешествие продолжается, и сегодня мы узнаем, какой едой начинают свой день темпераментные испанцы! Завтрак в Испании несколько похож на итальянский, так как ничего существенного на столе коренного жителя мы не обнаружим. Утром испанцы, как правило, довольствуются чашечкой кофе или шоколада со всевозможной десертной выпечкой: блинчики, пирожные, тосты.

Испания – это удивительная страна, где темперамент сочетается с послеобеденной обязательной сиестой, где по правилам дорожного движения не возбраняется среди дня пропустить бокал – другой легкого вина или пару кружек пива.

Таким же легким и необременительным будет испанский  завтрак. В гостинице, как правило, подают тортилью – традиционный испанский омлет. Его приготовление отличается от известного нам, поэтому остановимся на нем подробнее.

к содержанию ↑

Тортилья на завтрак

В классическом рецепте обязательно присутствует картофель, а особый вкус и колорит придает оливковое масло, поэтому лучше всего готовить именно на нем!

Ингредиенты

  • Картофель – 100 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Зерна кукурузы (свежие или замороженные) – 50 г
  • Помидоры – 100 г
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Чеснок зубчик – 1 шт.
  • Черный перец – по вкусу
  • Зелень свежая – по желанию
  • Оливковое масло – 1 ст.л

Приготовление

  1. Картофель моем, чистим, нарезаем тонкими круглыми ломтиками (2 – 3 мм). Отправляем жариться на разогретую сковороду в оливковом масле. Держим до полуготовности – дольки должны стать мягче.
  2. Мешаем 2 – 3 раза. Если чаще, они могут начать крошиться и ломаться, а нам нужны красивые кусочки.
  3. Перец чистим, нарезаем кубиками примерно см на см, ссыпаем в сковороду с картофелем вместе с мелкорубленным чесноком, солим, приправляем, мешаем.
  4. Пока овощи поджариваются, занимаемся помидором. Его можно при желании почистить, для этого обдаем овощ кипятком, сделав крестообразный надрез на спинке, а можно оставить так.
  5. Режем его на круглые ломтики, которые затем разрезаем еще на 4 части. Отправляем к остальным овощам.
  6. Теперь займемся яйцами: взбиваем их венчиком с солью и, если хочется, добавляем шинкованную свежую зелень.
  7. Теперь картошка и остальные овощи почти доготовились и можно смело вливать яичную смесь! Отправляем сковороду в разогретую до 200 градусов духовку на 5 — 6 минут.
  8. Если же пластиковая ручка не позволяет, просто обжариваем тортилью на открытом огне. Когда нижняя сторона зарумянится, переворачиваем ее широкой лопаткой на другую.

Традиционная испанская тортилья готова!

Безусловно, это сытный и питательный завтрак, как раз то, что нужно перед долгим туристическим днем в солнечной Испании. К тому же плюс такого блюда в том, что овощную составляющую кроме картофеля можно варьировать по собственному желанию, добавляя стручковую фасоль, зеленый горошек, шпинат и т.п.

Но что делать, если вы привыкли есть с утра что-то более легкое или сладкое. Не беда! Ведь как мы помним, настоящий завтрак в Испании как раз такой – простой и быстрый.

к содержанию ↑

Сладкие чуррос

Как их только не называют: печенья, пончики или крендельки, на самом деле чуррос делаются из заварного теста и подаются присыпанными сахарной пудрой.

Ингредиенты

  • Мука – 250 г
  • Вода – 250 мл
  • Соль – щепотка

Приготовление

  1. В маленькой кастрюльке кипятим стакан воды с щепоткой соли.
  2. Засыпаем туда порционно муку и размешиваем сначала венчиком, а потом миксером. Главное, чтобы не осталось комочков! Оставляем остывать.
  3. Как только тесто станет комнатной температуры закладываем его в кондитерский шприц, подбираем насадку-«звездочку» и выдавливаем палочки или крендели. Если выдавить не получается или у вас нет шприца, можно раскатывать прямо руками. Диаметр должен быть примерно 1 см.
  4. Наливаем в глубокую сковороду или жаровню масла примерно на палец. Разогреваем его до появления маленьких пузырьков и выкладываем сырое печенье. Жарим его с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Вынимаем каждое печенье шумовкой и выкладываем на полотенце или салфетку – надо, чтобы стекло лишнее масло.
  6. Затем, перекладываем все на блюдо и щедро посыпаем сахарной пудрой.

Можно смешать ее с корицей и какао.

В Испании чуррос подаются на завтрак с большой порцией горячего шоколада. Его наливают в пиалу, чтобы проще было обмакивать печенье.

к содержанию ↑

Шоколад по-испански на завтрак

Приготовить лакомство можно следующим образом. Подойдет любой вид твердого шоколада – это может быть плитка, стружка или специальные кондитерские «капли». Главное, мы должны быть уверены в его качестве. Дело в том, что ненатуральная шоколадная «плитка» практически не топится и напитка из нее не получится.

Процент содержания какао выбирайте исходя из своих вкусовых предпочтений, но так как в состав рецепта входит молоко, мы рекомендуем использовать горький шоколад с  концентарцией 55 — 72%.

Ну, а если же вы добавите в напиток 85 или 99% плитку шоколада, то такой десерт можно будет употреблять даже диабетикам, так как в нем совсем не будет сахара! Получится настоящий тонизирующий эликсир.

Ингредиенты

  • Шоколад – 100 г
  • Молоко – 1 стакан
  • Вода – 1/3 стакана
  • Специи (корица, ваниль, красный перец) – по желанию

Приготовление

  1. Ставим на огонь небольшую кастрюльку и наливаем в нее воду. Добавляем в нее поломанный шоколад или высыпаем стружку. Пока шоколад топится, все время его помешиваем, чтобы не осталось комочков, и масса была однородной.
  2. Когда он полностью растворится и перемешается с водой, добавляем молоко, снова мешаем и доводим до кипения.
  3. Наливаем получившийся горячий шоколад в пиалу – все!

Полезное и необыкновенное дополнение к испанским чуррос на завтрак готово! Приятного аппетита!

к содержанию ↑

Пресные лепешки на завтрак

Вместо чуррос с шоколадом в Испании можно есть на завтрак пресные лепешки со свежими фруктами. Готовятся они из самых обычных продуктов, которые есть на кухне у каждой хозяйки!

Лепешки получаются мягкими и прекрасно сочетаются с насыщенным, сладким шоколадом. А кроме того, что очень важно для утренней трапезы на скорую руку – их можно приготовить с вечера!

Ингредиенты

  • Мука – 1 ½ стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – ½ стакана
  • Соль – щепотка
  • Масло растительное – 3 ст.л

Приготовление

  1. Добавляем в просеянную муку соль, теплое молоко, яйцо и масло. Как следует все перемешиваем.
  2. Консистенция теста должна быть такой же, как на пельмени, поэтому если замечаем, что оно жидковато, добавляем еще муки.
  3. Скатываем тесто в шар и отбиваем об стол в течение нескольких минут, чтобы оно стало полностью однородным.
  4. Затем отламываем от теста кусочки и раскатываем их, чтобы лепешки получились толщиной всего 2 – 3 мм и 10 см диаметром.
  5. Обжариваем их сразу же с двух сторон, горячими смазываем сливочным или растительным маслом и складываем стопкой. Это важно, чтобы лепешки пропитались и стали мягкими и сочными.

Их можно есть сразу же, а можно оставить до утра. Пресные лепешки сочетаются и со сладким шоколадом, и с чашечкой ароматного кофе. Хорошо подать к ним свежую клубнику, порезанный ломтиками киви или апельсин.

Как видите, друзья, завтрак в Испании состоит из вкусных  и очень простых в приготовлении блюд, которые несложно повторить на собственной кухне!

tvoi-povarenok.ru

Испанский завтрак | РЕЦЕПТЫ НАШИХ БАБУШЕК

Не все народы в этом мире любят готовить завтрак. В большинстве случаев это остатки ужина, чашечка кофе, мюсли да тост с ветчиной. Но мне очень хочется колорита, разнообразия блюд и продуктов. Хочется удивляться, пробовать, радоваться новой находке либо благополучно откладывать рецепт на самую дальнюю полку. В связи с этим я буду брать для готовки рецепт более лёгкого национального блюда, подходящего для завтрака. Нынче я приготовила испанский завтрак. Немного его уплотнила, сделала более сытным, но не менее вкусным*)

Насколько мне известно, испанцы практически не завтракают, ведь впереди их ждёт ланч. Да не просто ланч, а почти что репетиция обеда с супом, вторым и десертом. А завтрак часто состоит из чашечки кофе с чуррос. Я решила чуть помудрить и к лёгкому кофе добавила испанскую тортилью.

Итак, испанская тортилья. Это классический испанский омлет, состоящий из картофеля, лука и яиц, но думается, различные вариации, личные предпочтения могут дополнить классический рецепт разными любимыми ингредиентами.

<address>Моя тортилья включала в себя 4 крупных картофелины, 2 не больших луковицы и 6 яиц. Для жарки потребовалось около 200 мл оливкового масла.</address>

Для начала очищаем картофель и лук. Я очень люблю картофель с кожурой) У меня он был просто хорошенько отмыт. Нарезаем картофель кругляшками около 3 мм. Лук также нарезаем колечками. Наливаем в сковороду большое количество оливкового масла, нагреваем. Когда сковорода нагреется, укладываем картофель и лук. Если хотите более выраженного золотистого лука, сначала поджарьте его, затем уже добавляйте картофель. Солим. Ставим на самый малый огонь, закрываем крышкой и жарим около 20 минут. Не забываем периодически помешивать лопаткой. Ничего страшного, если картофель разламывается.

Разбиваем 6 яий в отдельной миске. Чуть солим. Взбиваем. Когда картофель приготовиться, шумовкой достаём его из сковородки, даём максимальному количеству маслу стечь.

Кладём его в миску с яйцами, грубо мешаем. Нам не нужна однородная масса.

Сливаем всё оставшееся масла в тарелку. На сковороде должно остаться масло с 1 ст. ложку. Нагреваем сковороду на максимальном огне, выливаем нашу массу из картофеля, лука и яиц. Как только образуется корочка, ставим на минимальный огонь, накрываем крышкой, пусть готовится около 10 минут. Вариации в данном случае бывают разнообразнейшие. От самого крутого омлета до совершенно мягкой внутренней части с поджаристой корочкой. Как вашей душе угодно и насколько хватит кулинарного мастерства*)

Когда тортилья уже станет похожей на омлет, это всё дело надо будет перевернуть. Для этого берём тарелку, большую диаметром, чем сковорода. Накрываем сковороду и аккуратно перекладываем нашу тортилью из сковородки поджаристой стороной вверх. Умельцы разные могут её и в самой сковороде перевернуть, но до этого мне ещё не близко)

Затем возвращаем тортилью в сковороду, чтобы она поджарилась теперь и с обратной стороны. Минут на 5-7 закрываем крышкой, пусть готовится. В принципе, можно сказать, что испанская тортилья готова. Как только приготовится выкладываем её на тарелку. Нарезаем и наслаждаемся) Холодная или горячая она всегда вкусная.

Но у меня осталось ещё одно маленькое блюдо. И тоже на завтрак*) Чуррос.

Чуррос - традиционное блюдо, которое в Испании подают к завтраку  с горячим шоколадом в любом кафе, готовят дома.

«Название churros, пошло от churra – грубая шерсть, испанская порода овец с грубой шерстью. Дело в том,что этот десерт придумали испанские пастухи, которым холодными ночами страсть как хотелось горячего сладкого чего-нибудь. К тому же чуррос было легко жарить в сковороде на открытом огне. Вот так и веселились.»

Я не могла пройти мимо данной сладости, ибо влюбилась в это блюдо в Мексике. Готовится оно легко. Это обычное заварное тесто: 1 стакан воды, щепотка соли, 1 стакана муки. Нагреваем воду с солью на большом огне, как только закипит вливаем её в муку. Мешаем. Получается тесто. Самое обычное пресное заварное тесто)

Берём кондитерский шприц с насадкой, не знаю даже как назвать, звёздочка) Кладём всю массу в шприц и выдавалием на бумагу для выпечки. Если нет шприца, думается, что кроме внешнего вида данное блюдо ничего не потеряет)

В сковороду наливаем большое количество масла. На большом огне жарим чуррос до золотистой корочки. Так как данной угощение часто подаётся с шоколадом, то и тут мимо не прошла. Взяла 100 грамм горького шоколада, 1 ложка кукурузного крахмала, 0,4 л молока. В половину молока насыпала крахмал. Вторую часть молока влила в кастрюлю, нагрела её, разломила шоколад и добавила к молоку. Шоколад должен полностью растаять, как только это произойдёт, добавляем молоко с крахмалом. Готовим около 2-3 минут до загустения) Горячий чуррос с горячим шоколадом – это очень вкусно!

Это было приятное испанское утро! Чего и вам желаю.. вкусного, солнечного и доброго утра)

maxpark.com

Tostada. Классический испанский завтрак - Рецепт современной домашней кухни с фото

Тостада (белый хлеб или цельнозерновой) с тертым томатом и оливковым маслом + кофе Тостада + кофе – с топпингами на выбор: сыр, Хамон Серрано, ветчина

Tostada normal o integral con aceite, tomate o mermelada + Cafe Tostada integral o normal con jamon serrano, con jamon York o queso + Cafe

Toastad (white bread or wholegrain) with tomatoes, olive oil and Coffee Toppings: Cheese Edam/ cheese Semicurado/ ham/ Jamon Serrano

Tostada (Weibrot/Vollkornsemmel) mit geriebener Tomate und Olivenl, serviert mit Kaffee Toppings nach Auswahl: Edam Kse/Semicurado/Schinken/Chamon Serrano

Вот такой классический завтрак у нас в кафе стоит совсем недорого. 2,5 евро – просто тостада с кофе, и 3,5 евро со стаканом свежевыжатого сока вдобавок. Дополнительные топпинги – ещё плюс 50-70 центов.

Я как-то по началу скептически к нему отнеслась. Да что это за еда – хлеб с помидором? Ан нет, оказалось не просто вкусно, а очень-очень вкусно. А ещё предельно просто – всё как я люблю. Попробуйте повторить, когда пойдут вкусные сочные спелые томаты – будете приятно удивлены ярким вкусом и сочетанием.

Я же, вы помните, заядлый томатовод. В прошлом году вырастила сортов 10 в своей тепличке, вкусных, сочных. А тут, в Испании и никаких теплиц не надо. Под этим солнцем даже самые дешевые сорта помидоров невероятно вкусные сами по себе.

Вот честно, стоим с Аней в каком-нибудь сетевом магазине, типа Консум и нюхаем помидоры, пытаясь выбрать какой же сорт лучше взять. Они все как на подбор. А в местных фрутериях – овощных лавках выбор ещё больше, цена ниже. Хоть разорвись – всё такое вкусное.

Ну и вот. Простой и привычный испанский завтрак состоит из трех вещей. Чашка крепкого кофе, стаканчик натурального свежевыжатого апельсинового сока и тостада.

Собственно, популярные “намазки” для тостад различаются в зависимости от региона. Тут, в Валенсии, популярна Тостада Интеграль – по имени булочки, на основе которой она готовится. Интеграль – это стандартная зерновая продолговатая булочка со смесью из 6 различных злаков.

Ещё тут на кухнях и в барах распространен вот такой тостер именно для тостад. Они поджариваются, лежа под грилем.

Булку разрежьте в длину и поджарьте в тостадоре (так этот агрегат называется) буквально полторы-две минуты. Если тостадора нет, то можно поджарить булку в обычном тостере, или прямо в хорошо нагретой духовке. Важно, чтобы булка не высохла, а только схватилась хрустящей корочкой.

А пока она жарится – берите свежий вкуснющий помидор, разрежьте его пополам, и со стороны среза, не задевая кожицу (она не нужна, только мякоть) быстро измельчите помидор на крупной терке.

А дальше два варианта – либо выложите тертый томат в мисочку и заправьте солью, перцем и ароматным оливковым маслом, перемешайте и выкладывайте на тост, пока он не остыл.

Либо поливайте маслом булочку, а тертые помидоры выкладывайте сверху и солите-перчите уже непосредственно на булке.

Вот как летом пойдут помидоры пахучие, грунтовые – устройте себе испанский завтрак утром под солнышком. Вам понравится.

Дополнительно к простой тостаде интеграль, как я уже говорила, мы ещё подаем различные топинги по запросу. Бекон или сыр, прямо сверху на томаты, вкусным дополнением.

Этот завтрак останется в нашем меню даже в сезон. Так что, если вам захочется вкусной простоты – велкам к нам. Мы сделаем и вкусно, и красиво. Да и что тут делать-то?

Понравилась запись?

Поблагодарить автора
Или расскажите друзьям:

Добавлено 20.02.2018

www.ru-kitchen.ru

Традиционные завтраки разных стран: Испания, Мексика, Италия

Представляем вашему вниманию последнюю подборку здоровых завтраков разных стран. Сегодня мы расскажем о традиционном завтраке по-испански, о том, что такое правильный завтрак для мексиканцев и о самом полезном завтраке по-итальянски.

Здоровые завтраки в разных странах мира (часть 3)

Как мы уже говорили ранее, сегодня большинством учёных доказана польза утреннего приёма пищи — завтрака. Известно, что те, кто не пропускает завтрак, гораздо меньше страдают от стрессов. Кроме этого, полноценный завтрак снабжает организм всеми необходимыми веществами, улучшает работу мозга, повышает внимательность, придаёт силу и выносливость для занятий спортом.

По словам диетологов, норма завтрака составляет 25% от нормы всех питательных веществ, которые поступают в организм в течение всего дня. Ранее проведённые исследования показали, что отказываясь от завтрака, вы лишаете свой организм многих необходимых питательных веществ, которые практически невозможно будет компенсировать в течение дня. Если отказ от завтрака для вас стал нормой жизни, то помните, что это непременно будет иметь отрицательные последствия для вашего здоровья.

Если вам сложно начать завтрак с приёма пищи, выпейте стакан воды или сока — овощного или фруктового. Это поможет «запустить» желудок, а организм быстрее проснётся и будет готов к приёму пищи. Составляя меню здорового завтрака, включите в него такие полезные продукты, как творог или сыр, а булочку или белый хлеб замените чёрным хлебом.

В странах Европы основными продуктами здорового завтрака считаются сыр, яйца и сливочное масло. А вот в Испании и Мексике завтрак имеет свои особенности. С них и начнём.

Завтрак по-испански

Самый распространённый, благодаря простоте, и любимый многими испанцами завтрак состоит из свежезапечённых (в тостере или духовке) кусочков хлеба, оливкового масла, пасты из помидоров, кофе или апельсинового сока. Стоит отметить, что испанский хлеб, хотя и производится сегодня в высокотехнологичных городских пекарнях, но на вкус — он самый настоящий домашний хлеб, ароматный и очень полезный.

Завтрак по-испански — тортилья — картофельная запеканка с овощами или рыбой. Фото: skyscanner.ru

За завтраком кусочки хлеба натирают чесноком, обмакивают в пасту из помидоров и поливают сверху ароматным оливковым маслом, запивая чёрным кофе. Известно, что оливковое масло является мощнейшим антиоксидантом и важной составляющей средиземноморской диеты — одной из самых полезных и сбалансированных систем питания.

Испанцы очень ценят овощи, особенно, сладкий перец и томаты. Эти овощи — обязательная составляющая большинства испанских блюд.

Второй вариант завтрака по-испански — тортилья — картофельная запеканка с овощами или рыбой. Такая лепёшка, нечто среднее между запеканкой и омлетом, — довольно плотный завтрак в представлении испанцев. 

Испанцы очень ценят овощи, особенно, сладкий перец и томаты. Они — обязательная составляющая большинства испанских блюд. Фото: Mario Tama/Getty Images

Завтрак по-мексикански

На завтрак мексиканцы также предпочитают тортилью, однако, в отличие от испанцев, готовят её из кукурузы. Традиционный мексиканский завтрак — это кукурузные лепёшки, фасоль с перцем чили или острым соусом. Также на завтрак готовят яичницу и пюре из жареных бобов. К завтраку могут подаваться сальса — соус и начос — кукурузные чипсы. Сальса — традиционный мексиканский соус, готовится из отваренных и измельчённых томатов или томатильо (вид физалиса). В соус добавляют перец чили, чёрный перец, кориандр, лук, чеснок.

 Как и американцы, мексиканцы уверены, что одним из самых питательных и полезных завтраков является яичница. Здесь её подают с острым соусом, бобами, той же тортильей и перцем чили.

Завтрак по-мексикански: тортильяс. Фото: OMAR TORRES/AFP/Getty Images

Кроме этих сытных блюд, для завтрака мексиканцы выбирают кукурузные лепёшки с чёрными бобами, сыр, ветчину и яйца. Благодаря такому завтраку, организм получает все необходимые питательные вещества, а вы — чувствуете прилив энергии в течение всего дня.

Несмотря на такое многообразие завтраков, в каждом регионе Мексике есть свои особенности в их приготовлении. Но обязательной составляющей десертной части завтрака являются тропические фрукты или свежий сок. А вот чай — как один из самых распространённых утренних напитков — в Мексике почему-то не прижился: здесь вместо листьев чая заваривают ромашку. 

Разнообразие мексиканских соусов чили. Фото: OMAR TORRES/AFP/Getty Images  

Завтрак по-итальянски

Для завтрака итальянцы выбирают самую лёгкую еду — кофе с молоком и поджаренный тост с кусочком сыра. К такому скромному завтраку может добавляться овсянка и йогурт, а на десерт — фрукты.

Однако такой приём пищи устраивает не всех итальянцев. Те из них, кто по-настоящему заботится о своём здоровье, всё же предпочитают придерживаться средиземноморской диеты, основными составляющими которой являются:

  • большая доля плодов, овощей, картофеля, бобов, орехов, семян, хлеба и других хлебных злаков в потребляемой пище.
  • оливковое масло холодной выжимки.
  • умеренное количество рыбы и небольшое количество мяса.
  • сыры с низким процентом жирности.
Большинство итальянцев всё же предпочитают придерживаться средиземноморской диеты. Фото: David Silverman/Getty Images

Мы рассказали о самых распространённых завтраках жителей разных стран. Надеемся, что это было не только интересно, но и полезно: ведь некоторые варианты утреннего меню можно использовать и для своего завтрака, чтобы сделать его разнообразнее и намного полезнее. Составьте свой вариант здорового завтрака, который бы заряжал вас энергией на весь день и каждый день дарил отличное настроение!

www.epochtimes.com.ua

Испанские булочки на завтрак | Kulinarka

Какой завтрак вы предпочитаете? Яичницу с беконом, сосиски и овсянку — привет с туманного Альбиона? Или горячий круасан с чашечкой кофе, как истинный француз? А может, вам по душе турецкий завтрак, с богатым выбором сыров, овощей, бореков, сладостей и неизменной яичницей с колбасой? Наверняка найдутся и любители американского завтрака — панкейки (простите, язык не поворачивается назвать их блинами), хлопья с молоком, тосты с джемом. Есть и наш вариант: яичница или омлет, каша и бутерброд. Но какой бы завтрак вы не выбрали, думаю, от свежей горячей булочки с яблоками и ароматом корицы вы не откажетесь.

Предлагаю сегодня отведать ensaimadas — булочки (или одну очень большую булочку) родом с испанской Майорки. Это очень популярная не только в Испании, но и в Латинской Америке, и на Филиппинах, выпечка. Дрожжевое тесто растягивают, выкладывают начинку, сворачивают рулетом, а затем закручивают «улиткой». Форма сохранилась с момента появления этого десерта, предположительно в Х-ХIII веках, во времена правления арабов. Спиралевидность вообще характерна для арабской выпечки и должна ассоциироваться с тюрбаном ? (да, что-то в этом есть…).

Аутентичными считаются энсаймады без начинки и с начинкой из тыквенного джема. Однако, очень популярны и современные варианты: с яблоками, творогом, заварным кремом, шоколадом, различными джемами. Сверху горячая ensaimada посыпается сахарной пудрой. Выглядит оригинально, но звучит пока что как обычная булочка или даже пирожок. Давайте разбираться, что же в них такого этакого, что заставляет туристов везти с Балеарских островов в качестве сувениров восьмиугольные коробки с энсаймадами.

Для теста нам понадобится (на 8-10 ensaimadas):

  • Мука — 480 гр
  • Молоко — 240 мл
  • Сахар — 120 гр
  • Яйца — 2 шт (больших)
  • Масло растительное — 2 ст.л
  • Соль — 1 ч.л
  • Дрожжи — 4 ч.л или 1 пакетик (10гр)

Для начинки:

  • Яблоки — 3 шт (больших)
  • Сахар — 120 гр
  • Корица по вкусу

Дополнительно:

  • Масло сливочное — 180 гр
  • Сахарная пудра для посыпки

Замешиваем тесто. Здесь никаких сюрпризов. Соединяем муку, соль и дрожжи. В чаше миксера смешиваем яйца с сахаром, добавляем подогретое молоко и всыпаем сухие ингредиенты. Должно получиться мягкое, но не липкое тесто. После того, как комочек сформировался, добавляем растительное масло. Вымешиваем тесто 10 минут и оставляем подниматься на 1,5-2 часа.

Начинка. И здесь никаких сюрпризов. Воспользуемся всесезонным и беспроигрышным вариантом — яблоки, сахар и корица. У меня на три приличного размера булочки ушло одно большое яблоко, натертое на крупной терке, пара столовых ложек сахара и приправа с корицей. Можно сбрызнуть лимонным соком, так, слегка.

Формируем ensaimadas. Вот сейчас самое время определиться с отличительными особенностями этих булочек. Во-первых, секретный ингредиент. Он спрятан в названии ensaimadas — это свиной жир, смалец. Да-да, никакой ошибки — жир!!! Мы, конечно, будем использовать сливочное масло, однако, настоящие энсаймады делаются только со смальцем. Во-вторых, тесто растягивается до почти прозрачного состояния, скручивается рулетом, обильно при этом смазываясь жиром. Именно такой прием позволяет получить хрустящую корочку снаружи и нежную, слоистую мякоть внутри. И вот уже банальная булочка превращается… булочка превращается… в элегантный десерт ?.

Итак, берем кусочек теста (около 100 гр), смазываем с обеих сторон сливочным маслом и начинаем постепенно растягивать в прямоугольник, оно легко поддается, но потребуется терпение ?. Если чувствуете сопротивление, накройте тесто полотенцем, дайте ему пару минут «отдохнуть». Задача — растянуть прямоугольник размером примерно 35-40 на 10-15 см. Чем длиннее вы сделаете один край, тем более закрученной будет ваша улитка. Рулет (он должен получиться худеньким), скручиваем по спирали, оставляя небольшое расстояние между витками, иначе серединка поднимется, как у меня ?.

На первом фото неправильный прямоугольник — булочка получилась толстенькой, следующие растягивала подлиннее, но уже не фотографировала ?.

Оставляем булочки для расстойки на 40 минут, слегка смазываем сверху сливочным маслом и отправляем в духовку при 190ºС на 25-30 минут, пока они не приобретут приятный золотистый цвет. Готовые ensaimadas обильно посыпаем сахарной пудрой, можно еще и корицы добавить.

Есть очень приятная новость для поклонников свежей выпечки к завтраку, но при этом не любителей возиться на кухне по утрам, тем более с тестом. Накрутите себе ensaimadas и отправьте их в морозилку. Проснитесь утром, достаньте парочку булочек, оставьте их на столе и спокойно занимайтесь своими делами. Через 20 минут поставьте булочки в разогретую духовку и ждите — аромат настигнет вас, где бы вы ни были, разбудит ваших близких (а в их глазах вы — героиня!?) и вам останется только разлить чай-кофе и наслаждаться…

Приятного аппетита,

Ваша Kulinarka

kulinarka.kz

Испанский завтрак | Кулинарные рецепты с фото пошагово

Испанский завтрак. Это блюдо подают на кукурузных лепешках и состоит оно из перечно-томатного соуса с яйцом. А называется это блюдо «Уевос-ранчерос». Не всегда у нас имеются под рукой лепешки, поэтому будем подавать — лучше на сковороде.

Распечатать рецепт

Испанский завтрак

Ингредиенты

  • 1 шт. помид
  • 1 шт. перец болгарский зеленый
  • по вкусу перец горький
  • 0,5 шт. лук красный
  • 2 зуб. чеснок
  • по вкусу петрушка
  • щепотка кориандр
  • по вкусу соль, перец
  • щепотка сахар
  • 2-4 ст.лож. оливковое масло
  • 2 шт. куриное яйцо
  • 1 ст.лож. сок лимона

Ингредиенты

  • 1 шт. помид
  • 1 шт. перец болгарский зеленый
  • по вкусу перец горький
  • 0,5 шт. лук красный
  • 2 зуб. чеснок
  • по вкусу петрушка
  • щепотка кориандр
  • по вкусу соль, перец
  • щепотка сахар
  • 2-4 ст.лож. оливковое масло
  • 2 шт. куриное яйцо
  • 1 ст.лож. сок лимона

Инструкции

  1. На оливковом масле припустить лук и зубчик чеснока - не жарить, а только размягчить.

  2. Мелким кубиком нарезать помидор и жарить минуты две.

  3. Добавить еще на 2 минуты перец.

  4. Посолить, поперчить, добавить острый перец, второй зубчик чеснока - на терку, корианд, сахар и сок лимона. Готовить еще пару минут.

  5. Добавить зелень и выложить на блюдо или на лепешки. На второй сковороде жарим яичницу - глазунью.

  6. Яйцо выложить на соус. испанский завтрак готов.

13food.org

РЕЦЕПТЫ НАШИХ БАБУШЕК Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости.

Не все народы в этом мире любят готовить завтрак. В большинстве случаев это остатки ужина, чашечка кофе, мюсли да тост с ветчиной. Но мне очень хочется колорита, разнообразия блюд и продуктов. Хочется удивляться, пробовать, радоваться новой находке либо благополучно откладывать рецепт на самую дальнюю полку. В связи с этим я буду брать для готовки рецепт более лёгкого национального блюда, подходящего для завтрака. Нынче я приготовила испанский завтрак. Немного его уплотнила, сделала более сытным, но не менее вкусным*)

Насколько мне известно, испанцы практически не завтракают, ведь впереди их ждёт ланч. Да не просто ланч, а почти что репетиция обеда с супом, вторым и десертом. А завтрак часто состоит из чашечки кофе с чуррос. Я решила чуть помудрить и к лёгкому кофе добавила испанскую тортилью.

Итак, испанская тортилья. Это классический испанский омлет, состоящий из картофеля, лука и яиц, но думается, различные вариации, личные предпочтения могут дополнить классический рецепт разными любимыми ингредиентами.

<address>Моя тортилья включала в себя 4 крупных картофелины, 2 не больших луковицы и 6 яиц. Для жарки потребовалось около 200 мл оливкового масла.</address>

Для начала очищаем картофель и лук. Я очень люблю картофель с кожурой) У меня он был просто хорошенько отмыт. Нарезаем картофель кругляшками около 3 мм. Лук также нарезаем колечками. Наливаем в сковороду большое количество оливкового масла, нагреваем. Когда сковорода нагреется, укладываем картофель и лук. Если хотите более выраженного золотистого лука, сначала поджарьте его, затем уже добавляйте картофель. Солим. Ставим на самый малый огонь, закрываем крышкой и жарим около 20 минут. Не забываем периодически помешивать лопаткой. Ничего страшного, если картофель разламывается.

Разбиваем 6 яий в отдельной миске. Чуть солим. Взбиваем. Когда картофель приготовиться, шумовкой достаём его из сковородки, даём максимальному количеству маслу стечь.

Кладём его в миску с яйцами, грубо мешаем. Нам не нужна однородная масса.

Сливаем всё оставшееся масла в тарелку. На сковороде должно остаться масло с 1 ст. ложку. Нагреваем сковороду на максимальном огне, выливаем нашу массу из картофеля, лука и яиц. Как только образуется корочка, ставим на минимальный огонь, накрываем крышкой, пусть готовится около 10 минут. Вариации в данном случае бывают разнообразнейшие. От самого крутого омлета до совершенно мягкой внутренней части с поджаристой корочкой. Как вашей душе угодно и насколько хватит кулинарного мастерства*)

Когда тортилья уже станет похожей на омлет, это всё дело надо будет перевернуть. Для этого берём тарелку, большую диаметром, чем сковорода. Накрываем сковороду и аккуратно перекладываем нашу тортилью из сковородки поджаристой стороной вверх. Умельцы разные могут её и в самой сковороде перевернуть, но до этого мне ещё не близко)

Затем возвращаем тортилью в сковороду, чтобы она поджарилась теперь и с обратной стороны. Минут на 5-7 закрываем крышкой, пусть готовится. В принципе, можно сказать, что испанская тортилья готова. Как только приготовится выкладываем её на тарелку. Нарезаем и наслаждаемся) Холодная или горячая она всегда вкусная.

Но у меня осталось ещё одно маленькое блюдо. И тоже на завтрак*) Чуррос.

Чуррос - традиционное блюдо, которое в Испании подают к завтраку  с горячим шоколадом в любом кафе, готовят дома.

«Название churros, пошло от churra – грубая шерсть, испанская порода овец с грубой шерстью. Дело в том,что этот десерт придумали испанские пастухи, которым холодными ночами страсть как хотелось горячего сладкого чего-нибудь. К тому же чуррос было легко жарить в сковороде на открытом огне. Вот так и веселились.»

Я не могла пройти мимо данной сладости, ибо влюбилась в это блюдо в Мексике. Готовится оно легко. Это обычное заварное тесто: 1 стакан воды, щепотка соли, 1 стакана муки. Нагреваем воду с солью на большом огне, как только закипит вливаем её в муку. Мешаем. Получается тесто. Самое обычное пресное заварное тесто)

Берём кондитерский шприц с насадкой, не знаю даже как назвать, звёздочка) Кладём всю массу в шприц и выдавалием на бумагу для выпечки. Если нет шприца, думается, что кроме внешнего вида данное блюдо ничего не потеряет)

В сковороду наливаем большое количество масла. На большом огне жарим чуррос до золотистой корочки. Так как данной угощение часто подаётся с шоколадом, то и тут мимо не прошла. Взяла 100 грамм горького шоколада, 1 ложка кукурузного крахмала, 0,4 л молока. В половину молока насыпала крахмал. Вторую часть молока влила в кастрюлю, нагрела её, разломила шоколад и добавила к молоку. Шоколад должен полностью растаять, как только это произойдёт, добавляем молоко с крахмалом. Готовим около 2-3 минут до загустения) Горячий чуррос с горячим шоколадом – это очень вкусно!

Это было приятное испанское утро! Чего и вам желаю.. вкусного, солнечного и доброго утра)

newsland.com


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..