Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Каша из перловки на молоке. Перловая каша рецепт на завтрак


Перловая каша, пошаговые рецепты приготовления

Перловую кашу варят из крупных зерен перловой крупы (недробленого ячменя). Угощение, приготовленное из размолотой крупы, называют по-другому – ячменной кашей. Несмотря на не особо презентабельный вид, блюдо из перловки содержит много полезных веществ – лизина, железа, цинка, фосфора, йода и крахмала.

Перловую кашу можно приготовить рассыпчатой или вязкой, на молоке или воде. В качестве дополнительных ингредиентов при приготовлении используются сухофрукты и орехи, мясо и мясные консервы, колбасы, бекон, зелень и грибы с овощами. Подают блюдо на завтраки и полдники как самостоятельнее блюдо, а в обед – чаще всего в качестве гарнира.

Как разнообразить простую пищу и приготовить аппетитную перловую кашу можно узнать ниже.

Сладкая перловая каша на завтрак

Традиционная молочная каша с сухофруктами и орехами для начала трудного рабочего дня. Обычно считается, что перловка не очень подходит для сладких каш, однако здесь она приобретает очень мягкий и нежный вкус.

Список ингредиентов:

  • Перловая крупа – 1,5 ст.
  • Молоко – 700 мл.
  • Орехи – 50 г.
  • Смесь сухофруктов – 150 г. или
  • Финики – 50 г.
  • Курага – 50 г.
  • Цукаты или изюм – 50 г.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Сахар.
  • Соль.
  • Ванильный ароматизатор.
  • Масло сливочное – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Прокалить перловую крупу на сухой сковороде.
  2. Отварить до легкой упругости в воде, затем залить молоком и томить на маленьком огне, не накрывая крышкой.
  3. За 5-10 минут до готовности, всыпать мелко изрубленные сухофрукты. Их нужно предварительно промыть и перебрать.
  4. Всыпать ванилин в сахаре, через пару мгновений снять кастрюлю с плиты.
  5. Дать немного остыть и загустеть, заправить куском сливочного масла примерно в 80 г. Накрыть крышкой и дать дойти в течение 10-15 минут.
  6. Перед подачей каждую порцию украсить чайной ложкой подтаявшего сливочного масла.
  7. Подавать горячим.

Перловая каша с консервированной курятиной

Сытная каша для плотного обеда или ужина.

Список ингредиентов:

  • Цыпленок в собственном соку – 330 г. или 1 банка.
  • Перловая крупа – 1,5 ст.
  • Морковь – 1 шт.
  • Пшено – 0,5 ст.
  • Паприка сладкая – 1 шт.
  • Сельдерей в черешках – 1шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль.
  • Перец.
  • Зелень петрушки – 30 г.
  • Карри – по вкусу.
  • Вода, бульон – по необходимости.

Способ приготовления:

  1. Промыть пшено и перловку. Залить водой и варить до готовности.
  2. В сковороде растопить жир и пассеровать в нем крупные кубики моркови, сладкой паприки и репчатого лука.
  3. Как только зазолотится масло всыпать мелко изрубленную зелень, сельдерей и мясо цыпленка, разобранное вилкой на отдельные волокна. Добавить специй и карри.
  4. В готовую поджарку добавить отварную крупу. Хорошо перемешать, чтобы каждое зернышко пропиталось маслом и овощными соками.
  5. Потушить блюдо под закрытой крышкой в течение 10 минут.
  6. Снять с плиты и подавать в горячем виде.

Перловая каша со свиной грудинкой

Тяжелое «мужское» блюдо, отлично подходящее для «полевой» или дачной кухни.

Список ингредиентов:

  • Перловая крупа – 1,5 ст.
  • Грудинка варено-копченая – 150 г.
  • Чеснок – полголовки.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Зелень укропа – 20 г.
  • Зонтики укропа – 2 шт.
  • Соль.
  • Специи.
  • Бульон или вода.
  • Масло или жир.

Способ приготовления:

  1. Отварить перловую крупу в подсоленной воде по легкой упругости.
  2. На сковороде растопить жир или разогреть масло. Пассеровать в нем крупно нашинкованный репчатый лук и раздавленные ножом дольки чеснока.
  3. После появления густого аромата, добавить к овощами кубики варено-копченой грудинки.
  4. Довести мясо до золотистой корочки, после его всыпать отварную крупу, добавить соли и специй. Влить бульон.
  5. Накрыть крышкой и тушить до полной готовности.
  6. Подавать горячим.

opitanii.net

Рецепт каши из перловки на молоке / Меню недели

Перловая каша часто остается недооцененной на наших кухнях. Да, с ней готовят вторые блюда и добавляют ее в рассольник, но молочные каши с ней варят довольно редко. А ведь получается молочная перловая каша невероятно вкусной! О полезности, думаю, и говорить не стоит. Вероятно, дело тут в том, что для действительно мягкой и вкусной каши из перловки варить (а точнее томить ее на медленном огне) нужно довольно долго, в различных источниках советуют от 3 до 6 часов. Но уверяю вас, попробовать нужно, результат того стоит.

Каша из перловки на молоке

Чтобы организовать медленный процесс приготовления (томления) каши, в ходе которого она приобретает свой невероятный вкус и оттенок топленого молока, можно пойти разными путями: идеальный вариант готовить в горшочке в русской печи, если у вас есть к ней доступ. Более приближенные к реальности варианты: духовка, водяная баня и мультиварка. Мы будем готовить кашу на водяной бане, как сделать это при помощи мультиварки я также расскажу в рецепте.

Общее время готовки – 13 часов 30 минут Активное время готовки – 0 часов 30 минут  Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 130 ккалКоличество порций – 6 порций

Как приготовить кашу из перловки на молоке

Ингредиенты:

Крупа перловая — 1 ст. (200 мл) Молоко — 1 л Соль — 0.5 ч.л. Сахар — 1 ст.л. Масло сливочное — 2 ст.л.

Приготовление:

1.

Перловую крупу, подготовленную для каши, нужно промыть, поместить в миску или кастрюлю, залить прохладной водой, накрыть крышкой и оставить в воде на ночь.

2.

Утром воду нужно слить, перловую крупу откинуть на дуршлаг и еще раз промыть, это не будет лишним.

3.

Залить перловку водой (уровень воды должен немного выше уровня крупы, долго мы варить ее не будем), немного посолить и довести воду до кипения. Затем варить 7-10 минут на медленном огне.

4.

Тем временем, поставить на плиту кастрюлю с молоком. Когда перловка немного разварится, слить воду, и поместить крупу в подогретое молоко. Посолить, добавить сахар и довести до слабого кипения.

5.

Пока закипает молоко, подготовить водяную баню: кастрюлю большого объема (так, чтобы она могла вместить ту, в которой вы варите перловку) на одну четверть наполнить водой и поставить на средний огонь. Затем, поместить в нее кастрюлю с молоком и перловкой. Томить кашу на водяной бане 3 часа. Если у вас есть такая возможность, можно и шесть часов, тогда молока надо добавить побольше. В водяную баню нужно периодически подливать воды, чтобы вода не выкипела.

Если у вас есть мультиварка, можно приготовить кашу в ней. В этом случае, нужно налить молоко в чашу мультиварки, немного подогреть в режиме "Выпечка" (следите, чтобы молоко не убежало), затем добавить крупу, соль и сахар, довести до слабого кипения и переключить в режим "Тушение" на три часа. В этом случае, каша будет готовиться вообще без вашего участия.

6.

В готовую кашу перед подачей добавить сливочное масло. Можно подавать такую кашу с ягодами и медом. Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Как сварить перловую кашу на воде по пошаговому рецепту с фото

Перловая каша

admin

Тут вы узнаете как варить перловую кашу на воде! По пошаговому рецепту с фотографиями и видео инструкциями! Приготовьте вкусную перловую кашу для семьи!

В последнее время часто встречаются в интернете и журналах разнообразные рецепты с перловой кашей. Я тоже решила приготовить. Получилось очень вкусно.

Рецепт рассыпчатой каши перловой на воде

Кухонные приборы: кастрюля и сито.

Список ингредиентов:
Вода1 л
Крупа перловая210 г
Соль0,5 ч. л.
Масло растительное50 мл
Этапы приготовления:
  1. В кастрюлю всыпаем крупу и заливаем тремя стаканами воды.
  2. Варим на сильном огне 8 минут.
  3. Откидываем на сито, чтобы полностью стекла вода.
  4. Вливаем в кастрюлю 2 стакана воды, высыпаем крупу, соль.
  5. Добавляем масло подсолнечное, перемешиваем.
  6. Варим под крышкой 30 минут.

Этот вариант подойдет для каши, которую потом можно добавлять в салаты.

Видеорецепт

Посмотрев это видео, вы узнаете все тонкости приготовления перловой каши!

Как приготовить кашу перловую на воде

Время приготовления: 15 минут.Число порций: 4.Кухонные приборы: миска и кастрюля.

Список ингредиентов:
  • вода – 3,5 литра;
  • крупа перловая – 210 грамм;
  • масло сливочное – 90 грамм;
  • соль – ½ чайной ложки.
Этапы приготовления:
  1. Крупу перловую промываем, заливаем 1 литром воды.
  2. Оставляем настаиваться на ночь.
  3. Воду сливаем утром, крупу промываем.
  4. Всыпаем в кастрюлю, доливаем воды 2,5 литра.
  5. Всыпаем соль, даем закипеть.
  6. Варим 55 минут на среднем огне.
  7. Добавляем масло сливочное и даем настояться 20 минут.

Каша по такому рецепту получается слегка вязкая. Подавать её можно с овощными салатами, мясными и рыбными котлетами.

Как правильно сварить сладкую кашу перловую на воде с молоком

Время приготовления: 25 минут.Число порций: 6.Кухонные приборы: кастрюля и миска.

Список ингредиентов:
  • вода – 900 мл;
  • крупа перловая – 200 грамм;
  • молоко – 2 литра;
  • масло сливочное – 70 грамм;
  • сахар – 50 грамм.
Этапы приготовления:
  1. Промываем перловку, водой заливаем и оставляем на ночь настаиваться.
  2. В кастрюлю выливаем молоко, всыпаем сахар и доводим до кипения.
  3. Всыпаем крупу перловую и готовим на среднем огне 60 минут.
  4. Добавляем масло сливочное и даем настояться 40 минут.

Как правильно приготовить кашу перловую на воде с морковью

Время приготовления: 25 минут.Число порций: 5.Кухонные приборы: сковорода с крышкой.

Список ингредиентов:
  • крупа перловая – 200 грамм;
  • морковь – 1 штука;
  • лук – 1 штука;
  • масло сливочное – 40 грамм;
  • смесь из перцев, соль.
Этапы приготовления:
  1. Крупу перловую заливаем водой. Оставляем настаиваться 5-6 часов.
  2. Режем лук мелко, трем морковь на терке.
  3. Обжариваем овощи на сливочном масле 7 минут.
  4. Всыпаем перловку и перемешиваем.
  5. Вливаем воду, чтобы она покрывала продукты.
  6. Даем закипеть и тушим под крышкой 55 минут.

А сейчас расскажу вам несколько вариантов заправок для перловой каше на воде.

Мясная заправка

Время приготовления: 30 минут.Число порций: 4.Кухонные приборы: сковорода.

Список ингредиентов:
  • мясо – 500 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • масло сливочное – 40 грамм;
  • мука – 20 грамм;
  • сметана – 200 грамм.
Этапы приготовления:
  1. Мясо режем полосочками.
  2. Мелко режем лук и обжариваем 3 минуты на масле сливочном.
  3. Добавляем мясо к луку и жарим до готовности.
  4. Добавляем муку и сметану. Готовим 2 минуты.
Грибная заправка

Время приготовления: 25 минут.Число порций: 5.Кухонные приборы: сковорода.

Список ингредиентов:
  • шампиньоны – 500 грамм;
  • масло сливочное – 30 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • сметана – 200 грамм;
  • смесь из перцев и соль.
Этапы приготовления:
  1. Лук, грибы мелко режем.
  2. Обжариваем на сливочном масле 10 минут.
  3. Вливаем сметану, всыпаем смесь перцев и соль.
  4. Тушим 10 минут.
Сырная заправка

Время приготовления: 25 минут.Число порций: 5.Кухонные приборы: сковорода.

Список ингредиентов:
  • сыр адыгейский – 220 грамм;
  • грибы – 400 грамм;
  • перец – 1 штука;
  • чеснок – 2 зубка;
  • куркума – 4 грамма.
Этапы приготовления:
  1. Лук, грибы режем мелко, обжариваем.
  2. Перец режем полосками и добавляем к грибам. Обжариваем 3 минуты.
  3. Сыр нарезаем кубиками, выкладываем в сковороду, добавляем куркуму и перемешиваем.
  4. Готовим 2 минуты.

Добрые советы

Как сварить кашу перловую на воде вкусную и рассыпчатую
  1. Крупу перловую нужно промыть в несколько раз. Выкладываем в дуршлаг, чтобы стекла вода и немного просушиваем.
  2. Обжарить на горячей сковороде 7 минут.
  3. Переложить в кастрюлю.
  4. Залить водой и отварить до готовности.
Сколько варить кашу перловую на воде:
  • с замачиванием – 55 минут;
  • без замачивания – 60 минут.
Перловая каша: соотношение воды и крупы:
  • для тягучей каши – 1:4;
  • для рассыпчатой каши – 1:2,5.

Когда не хватает времени стоять у плиты, приготовьте Перловую кашу в мультиварке. Чтобы перловка получилась более сытной, приготовьте  Перловую кашу с мясом.

Друзья, делитесь в комментариях своими вариантами приготовления перловой каши.

www.svoimirykami.club


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..