Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Диета Пьера Дюкана, 1 этап: «Атака» — таблица меню на каждый день. Завтрак по дюкану рецепты


Диета Дюкана первая фаза "Атака"

В 1975-ом году молодой врач Пьер Дюкан встретил пациента с проблемой ожирения. Пьер еще не знал, что вскоре решение этой проблемы станет делом всей его жизни. Он просто разработал новый принцип диеты, которая эффективно помогла больному. И продолжал помогать страждущим, как всякий специалист, некогда давший клятву Гиппократа. Известность пришла к Дюкану после опубликования книжки с интригующим названием «Я не умею худеть». В ней были опубликованы принципы и рецепты диеты Дюкана: для этапа атаки, чередования и других. Издание разлетелось по миру десятимиллионным тиражом.

С тех пор во всех цивилизованных странах, бич которых — ожирение населения, превозносят Дюкана, как бога. Существуют целые сообщества, где девушки и дамы в возрасте на диете Дюкана душевно общаются, оказывают поддержку и называют друг друга «дюшечки». Чтобы войти в этот мир, нужно подробно изучить принципы питания по Дюкану.

1. Основные принципы диеты Пьера Дюкана

На первый взгляд, суть диеты вполне незамысловатая. Есть 4 этапа, во время которых нужно включать в рацион четко определенные продукты. Названия фаз отражают базовые процессы, происходящие с весом худеющих.

Первая фаза — «Атака» — иногда называется фазой острого похудения. В этот чудный период будущие грациозные лани теряют от 2 до 6 кг за срок от 2 до 7 дней. Основа диеты — белки и ничего кроме. Ранее для этапа Атака диеты Дюкана продукты были строго регламентированы, их было 72, но сейчас список расширен с благословения самого «папы Пьера».

Во второй фазе — «Чередовании» к белкам прибавляются 28 видов овощей. Длительность чередования напрямую зависит от веса желающего избавиться от лишних килограммов. Рассчитать фазу можно, вбив в поисковую строчку браузера сочетание «диета Дюкана калькулятор».

Третья фаза, «Закрепление», предполагает вкушение углеводов и редкие разгрузочные дни. Вес теряется по 0,4-05, кг в неделю.

На четвертой фазе, «Стабилизации», леди и джентльмены могут прожить всю жизнь, не поправляясь.

2. Диета Дюкана, «Атака» — что можно есть?

«Атака» может стать самым вкусным этапом Дюкан-диеты, если вы обожаете мясные и творожные блюда, яйца, рыбу и морепродукты.

Список из 72 продуктов выглядит аппетитно.

Диета Дюкана атака, разрешенные продукты — таблица

В разумных количествах можно пить травяные сборы, чаи и кофе, из заправок использовать бальзамический уксус и соевый соус, а также растительное масло. Допустимы специи и лук, свободная от сахара томатная паста сахарозаменители (кроме сорбита и глюкозы с фруктозой), крабовые палочки. И еще приятные вести для приверженцев активных нагрузок — протеиновые коктейли нынче тоже в списке! Только обязательно низокуглеводные, никак иначе.

Важный момент: список разрешенных продуктов диеты Дюкана, этапа Атаки — это еще не всё. В рацион фазы «белковой» пищи непременно должны быть включены отруби. Самые простые, рассыпчатые, по полторы столовых с горкой ложки. Иначе проблемки в маленькой комнате «с белым троном» вам обеспечены.

Рекомендация

Когда непереносимость отрубей полная, берите сухую размолотую гречку в такой же порции.

Из бодрящих жидкостей всегда выбирайте воду. Ее должно потреблять в объеме не менее 2 литров в сутки.

3. Рецепты диеты Дюкана для фазы «Атака»

Рецептами из возможных сочетаний продуктов делятся в определенных группах в соцсетях. Но и вы сами можете привнести в «Атаку» что-то свое, благо продукты для фазы атаки диеты Дюкана это позволяют

Омлет с наполнителями

Снова любимейшее блюдо домохозяек, которое можно сделать настолько разнообразным на фазе атака, что даже малейшего отвращения к нему не возникнет. Классическая схема приготовления — яйца взбить, влить обезжиренное молоко, снова взболтать, кинуть специй и готово.

Что до наполнителей, то они могут быть такими:

  • птица,
  • говядина,
  • кролик,
  • рыбка,
  • сыр,
  • зелень.

Сверх того, омлет можно свернуть в рулетик, а внутрь разместить мясной паштет.

Дюкановский суп

Чаще всего рецепты на неделю для Атаки по Дюкан диете включают в себя суп-похлебку. Он необычен, так как представляет собою «серединку на половинку» между постным бульоном и похлебкой. Проще говоря, варим мясо, размельчив, взбитое яйцо в готовый бульон вливаем струйкой и приправляем зеленью. Всё!

Сырники по Дюкану

Творог обезжиренный в количестве одной пачки смешиваем с двумя яйцами, двумя ложками отрубей овсяных, кофейной ложечкой сахарозаменителя, парой крупинок ванилина с кончика ножа. Жарить или запекать на капле масла растительного, в посуде с антипригарным покрытием. Или паровым методом. Протеиновый клубничный коктейль как топпинг перед подачей подойдет прекрасно.

Дю-пастрома

Для приготовления чудного блюда, которое не каждый сборник рецептов для диеты Дюкана этапа Атака предлагает, потребуется нежирная говяжья вырезка или филе индейки. На крайний вариант — куриное. Сырье положить в солевой раствор (ложка столовая на стакан воды), разместить на полке холодильника, ждать ночь. После приготовить обмазку — 2 ложечки маленьких паприки, любых специй для курицы без сахара, смешать с оливковым маслом. Извлечь мясо из солевого раствора, обсушить, обмазать и запечь с чесноком внутри.

Крабовые роллы

В качестве неизменных водорослей берите «размотанные» крабовые палочки. Наполнители — сыр, рыба, чутка зелени. Скатать рулетики и порезать на «роллы». Вкушать с имбирем, разбавленным водичкой соевым соусом.

Мясное суфле

Типы мяса по Дюкану вы знаете. Берете полюбившийся тип — примерно полкило, маленькую луковичку, 150 мл обезжиренного молока, яйцо, специи. Мясо перемалываете в фарш, желток с молоком туда же, к нему, плюс специи. Белок взбить до воздушности и добавить позже. Затем на 40 минут в форму и в духовку.

Печеночные оладьи

Печень птицы — полкило, 35 гр отрубей, пара яиц, треть стакана молока 0%, специи. Молоко в отруби влить, ждать до того, как набухнут. Печень с яйцами проблендерить в пасту. Кинуть специи, соединить с молочно-отрубяной смесью. Пожарить оладьями.

Дюлепешка

Замечательный во всех планах кулинарный изыск, состоящий лишь из продуктов для фазы Атака диеты Дюкана. Три самых больших ложки с горкой отрубей, яйцо, ложка нежирного йогурта, чуток соли, можно добавить чесночный порошок или раздавленную дольку жгучего овоща. Все смешать, смесь жарить подобно блинчику на тефлоновой сковородке.

Лайфхак

Из хитростей по рецептам — выпечку можно делать из протеинового коктейля и отрубей. Для сладости превосходен спортивный сахарозаменитель «Фитпарад».

Майонез по Дюкану

Пригодится для всех этапов, поскольку магазинный под запретом. Взять 6 перепелиных яичек свежих, ложечку бальзамического уксуса, ложечку горчицы, чуть больше пары ложек оливкового масла, сильно и продолжительно взбивать. Готово.

Перечислим иные простые блюда, рецепты которых несложно найти в сети.

Фаза Атака:

  • Холодец — куриный, говяжий
  • Дюкановский сыр
  • Соленая рыба в чайном рассоле
  • Творожная запеканка по Дюкану
  • Паштет из консервов тунца с творогом
  • Салат «Мимоза»
  • Запеченная рыба
  • Тушеная печенка
  • Рулет куриный
  • Куриный суп с порезанным омлетом
  • Яйца всмятку
  • Яйца фаршированные

4. Диета Дюкана, фаза «Атака» — меню на каждый день недели

Для того, чтобы вы примерно представляли, что кушать на этом этапе великолепной диеты, представляем вам — меню на 7 дней для Атаки по диете Дюкана. Со всеми приемами пищи.

Понедельник

Завтрак: творожникиОбед: куриная грудка — котлетки или запеченнаяПерекус: йогурт 0%Ужин: салат «Мимоза»Второй ужин: творожный мусс

Вторник

Завтрак: омлет с зеленьюОбед: куриный дюкановский суп, плюс лепешка из отрубейПерекус: творожок с сахарозаменителемУжин: креветки с травамиВторой ужин: кефир

Среда

Завтрак: дюкановская лепешка с кусочками семги слабого посолаОбед: говяжий язык с гарниром из творогаПерекус: кефирУжин: дюкановская ухаВторой ужин: творожный мусс с клубничным протеиновым коктейлем

Четверг

Завтрак: омлет с кусочками ветчины из птицыОбед: Треска в горчичном соусеПерекус: сладкий творожок по ДюкануУжин: кусочек курицы, сырники.Второй ужин: кефир

Пятница

Завтрак: пара яиц всмятку или вареныхОбед: печеночные оладьиПерекус: два сырникаУжин: запеченная рыба с лимономВторой ужин: ацидофилин

Суббота

Завтрак: крабовые роллыОбед: пастромаПерекус: кефирУжин: омлетВторой ужин: десерт творожный по Дюкану

Воскресенье

Завтрак: овсяное печенье из отрубейОбед: Куриные ножки жареныеПерекус: чай с выпечкой по ДюкануУжин: легкая рыба на паруВторой ужин: йогурт 0%

В таблице ниже — еще один вариант обедов-ужинов на неделю по «Атаке».

Напоследок предупредим: выход из этапа «Атака» — не постепенный. В меню сразу же добавляются 28 овощей, и настает следующая важная фаза — «Чередование».

Чтобы быть к этому готовыми, в последний день вашей атаки на лишние килограммы сходите в магазин и закупите необходимые продуктовые товары. Но и продукты для Атаки по диете Дюкана не останутся невостребованными. Вы просто продолжите их использовать в не менее вкусных, но более разнообразных блюдах.

stany-krasivoy.ru

меню фазы «Атака» на каждый день, продукты, как

Атака является начальной фазой из четырёх возможных в диете Дюкана.

Первый этап наиболее эффективен в плане похудения, хотя и занимает меньше времени по сравнению с остальными фазами.  

Диета Дюкана фаза «Атака»: что это такое и её длительность   

Начальная стадия диеты Дюкана под названием «Атака» – это белковая фаза.

Этот этап имеет такие особенности:

•    рацион состоит преимущественно из белковой пищи;

•    включение в меню овсяных хлопьев, служащих для очищения организма;

•    нет ограничений в количестве потребляемой пищи – белки в организме расщепляются долго, поэтому чувство голода не преследует человека;

•    должны в обязательном порядке присутствовать как минимум прогулки пешком по городу или пересечённой местности по 20 минут в день.     

Атака – это фаза, на которой уходит максимальное количество лишнего веса. Так происходит из-за активного употребления белков, благодаря которому избыточный вес не только перестаёт накапливаться, но и начинает уменьшаться. Недостаток углеводов в пище приводит к тому, что организм начинает черпать энергию из собственных жировых запасов. А это активно и эффективно снижает вес.

Нужно знать о диете Дюкана фазе атака, что это такое состояние для организма, в котором он может находиться разные промежутки времени.

Длительность начальной стадии будет зависеть от желаемых результатов:

•    если цель сбросить до 5 кг, то длительность фазы будет составлять 2 дня;

•    для избавления от 5-8 кг понадобится курс в 3 дня;

•    когда нужно избавиться от 8-10 кг – нужно настроиться на диету с началом в 4-5 дней;

•    чтобы избавиться от 10 и более кг нужно максимальное число – 7 дней.  

Начальный этап похудения при любых особенностях и обстоятельствах не должен по длительности превышать 1 неделю. В противном случае стресс для организма при таком режиме питания будет значимым, и он начнёт накапливать жиры, а не избавляться от них.   

Основные правила диеты Дюкана «Атака», подробное описание и допущения в меню

При выборе для похудения диеты Дюкана начинать первую фазу нужно по таким правилам:

1.    Если для трапез готовятся салаты, то заправлять их разрешается соевым соусом, уксусом либо растительным маслом.

2.    Сделать блюда разнообразными в рационе Дюкана помогут разрешённые специи, такие как тмин, кунжут, укроп, петрушка, лук, чеснок.

3.    Обязательно следует помнить о питьевом режиме – нужно пить много свежей чистой жидкости каждый день, хотя бы 2 литра.

4.    Ограничить по максимуму следует потреблений горчицы и соли, которые являются причиной задержки лишней жидкости в организме.

5.    Отказаться на время всей диеты, не только фазы атаки нужно от любых видов спиртных напитков.

6.    Каждый день в организм должна поступать клетчатка.

7.    Совмещать с первой и остальными фазами нужно пешие прогулки, спорт или активный времяпрепровождение на воздухе.

8.    Из-за присутствующих противопоказаний следует перед началом похудения по методике Дюкана получить одобрение лечащего врача.   

Списки разрешённых и запрещённых продуктов в диете Дюкана «Атака» – подробное описание

Атака в диете Дюкана – это первая неизменная фаза для похудения. Для неё диетолог разработал список из 72 разрешённых продуктов, которые можно сочетать на своё усмотрение для составления меню на определённое количество дней. В список входят:

•    говядина и телятина;

•    конина;

•    мясо птицы;

•    крольчатина;

•    ветчина;

•    субпродукты;

•    все виды рыбы, в том числе в виде консервы в личном соку и копчёной максимум до 10% жирности;

•    крабовые палочки;

•    любые морепродукты;

•    обезжиренные молочные продукты;

•    грибы;

•    любые бульоны на нежирном мясе без круп, картофеля и других овощей, а также жира.  

На предложенные продукты нет ограничений по количеству их потребления и времени приёма в сутках. Из напитков разрешается пить чай, воду, кофе, травяные настои и отвары.    

В рационе помимо белковой пищи должны также присутствовать:

•    отруби;

•    разрешено различными способами заменять сахар;

•    лимон;

•    приправы и травы, чеснок.

Отказаться на время диеты нужно от любых жирных, жареных, копчёных, калорийных блюд. Исключить из меню нужно сладости и мучные блюда, соки (не домашнего производства), каши, десерты, фрукты.  

Составление меню фазы «Атака» на каждый день: недельный рацион

Составить меню фазы атака на каждый день, основываясь на список предложенных продуктов, несложно и самостоятельно. Но проще будет опираться на готовое разработанное сбалансированное меню на 7 дней.

1.    Понедельник:

•    завтрак: порция творога 200 г, кусочек приготовленной на гриле курицы, кофе с молоком без сахара;

•    обед: блюдо – говядина по-вьетнамски и обезжиренный йогурт 0%;

•    ужин: пастрома по-дюкановски

2.    Вторник:

•    завтрак: роллы с крабовыми палочками, крабами или креветками;

•    обед: блинчики из овсяных отрубей с закуской из копчёного лосося;

•    ужин: салат «Мимоза»;

3.    Среда:

•    завтрак: нестандартный омлет с зеленью и наполнителями (рецепт в следующем разделе), тёплый напиток;

•    обед: варёная рыба на выбор и стакан кефира;

•    ужин: гоголь-моголь, наггетсы куриные, овсяные отруби;

4.    Четверг:

•    завтрак: йогурт нежирный, овсяные отруби, чай;

•    обед: отбивная из телятины, порция творога или йогурта;

•    ужин: тигровые креветки под чесночным соусом или кусочки куриного филе под ним же;

5.    Пятница:

•    завтрак: дюкановские сырники;

•    обед: куриное филе (можно с гриля) с лепёшкой их овсяных отрубей;

•    ужин: запечённая без масла рыба с лимоном;

6.    Суббота:

•    завтрак: 2 яйца всмятку или вкрутую;

•    обед: дюкановский суп;

•    ужин: печёночные оладьи;

7.    Воскресенье:

•    завтрак: паровая рыба с зеленью и немного творога;

•    обед: яичница из нескольких яиц, сливочный сыр с небольшой жирностью, тёплый напиток на свой вкус;

•    ужин: фрикадельки из индейки.

В качестве перекуса (второго завтрака или полдника) можно выбрать такие блюда:

•    йогурт 0%;

•    творог с сахарозаменителем;

•    чай или кофе с выпечкой по рекомендациям Дюкана;

•    кефир;

•    дюкановские сырники;

•    блинчики по Дюкану;

•    ванильная каша с овсяными отрубями и чай.

На второй ужин можно приготовить:

•    творожный десерт;

•    стакан кефира;

•    творожный мусс;

•    ацидофилин;

•    йогурт 0%;

•    любой другой кисломолочный продукт;

•    крабовые палочки.

Завешать стадию «атака» не нужно постепенно. По истечении её срока в рацион резко вводится 28 овощей, и стартует новый этап под названием «чередование».   

Разнообразие блюд в диете Дюкана «Атака»: подробное описание процесса приготовления  

Разнообразить меню первой фазы диеты для похудения Дюкана можно различными интересными блюдами. Рецепты новых блюд для предложенного меню:

1.    Омлет с начинкой. На смену обыденному и приевшемуся домохозяйкам омлету может прийти блюдо с наполнителем. Достаточно по стандартной схеме приготовить омлет из яиц, обезжиренного молока, специй, но добавить в него также на выбор:

•    мясо кролика;

•    говядину;

•    рыбу;

•    мясо курицы;

•    сыр;

•    мясной пашет.

Обязательно следует приправить зелеью блюдо, можно завернуть омлет в рулетик и подать к столу в разрезанном виде.

2.    Суп по рецепту Дюкана. Жидкое в меню диеты тоже должно обязательно присутствовать. Дюкан рекомендует готовить суп таким образом: отдельно сварить мясо, отдельно похлёбку. Размельчить мясо вместе с яйцом, добавить их в юшку и приправить зеленью.   

3.    Сырники по Дюкану. Понадобится обезжиренный творог – 1 пачка, 2 яйца, овсяные отруби – 2 ст. л., сахарозаменитель – 1 кофейная л., ванилин. Все ингредиенты нужно смешать и жарить с добавлением минимума масла. Для этого лучше выбирать сковороду с антипригарным покрытием. Другой вариант – готовка на пару. Можно дополнить сырники протеиновым клубничным коктейлем.

4.    Дюкановская пасторма. Понадобится мясо индейки, курицы (филейная часть) или говяжья вырезка на выбор. В свежем виде мясо нужно положить в раствор соли (1 ст. л. на 1 стакан воды) и поместить в холодильник на ночь. Затем приготовить обмазку из 2 ч. л. паприки, оливкового масла и других любимых специй. Мясо нужно извлечь из раствора, обсушить, намазать специями и приготовить методом запекания с чесноком.

5.    Крабовые роллы – домашнее блюдо из крабовых палочек и наполнителя. Начинкой может стать смесь мягкого сыра (лучше взять плавленый), рыбы и зелени. Внешним слоем вместо водорослей как в привычных роллах станет размотанная крабовая палочка. Останется только порезать рулетики на роллы.            

zhenskoe-mnenie.ru

Рецепты и меню для этапов диеты Дюкана

Рецепты для Атаки

Окрошка на кефире: возьмите нежирное мясо или ветчину, яйца, лук и нарежьте, смешайте, добавьте немного соли и перца, залейте кефиром.

Чесночный творожный соус: в обезжиренный творог выдавите чесночный сок, перемешайте и уберите в холодильник. Этот соус может служить прекрасным гарниром или же выступить как самостоятельное блюдо.

Рыбное филе в духовке: в фольгу заворачиваем кусок нежирной рыбы, чуть-чуть посыпаем приправами, для пропитки можно положить 1 – 2 ст. л. натурального йогурта. Запекаем в духовке 15 минут.

Суп из лосося и креветок: сварите или залейте кипятком 200 гр. нарезанного лосося (можно копченого), к нему добавьте креветки и лук. Заправьте лимонным соком или специями.

Творожная яичница: взбейте в блендере 2 яичных белка, 1 яйцо, 1 ст. л. обезжиренного творога и немного зеленого лука. Для большей сытности можете добавить в готовую смесь небольшие кусочки курицы или индейки. Приготовьте яичницу на сковороде.

Куриный мусс: измельчите куриную грудку в блендере или прокрутите в мясорубке, поперчите. Добавьте 100 гр. молока и яйцо, перемешайте и запеките в духовке в формочках.

Котлеты: возьмите 600 гр. фарша разрешенного мяса, добавьте по вкусу лук, перец, соль, зелень, 2 яйца и 100 – 150 гр. кефира (жирностью до 1 %). Смешиваем и выкладываем котлетки на сковороду без масла, обжариваем с 2х сторон, заливаем водой и тушим до готовности.

Куриные потроха: перемешиваем в чашке куриные желудки и сердечки, лук, 1 – 2 ст. л. натурального йогурта, полученную смесь выкладываем в горшочки и готовим не менее 30 минут.

Пример меню для атаки

Завтрак: чай с обезжиренным молоком, яичница с нежирной ветчиной.

Ланч: натуральный йогурт с овсяными отрубями.

Обед: куриный бульон с мясом и зеленью.

Полдник: салат из морепродуктов.

Ужин: постная говядина, салат с зеленью, яйцом и рыбой.

Рецепты для Круиза (Чередования)

Паштет из печени: 500 гр. печени (куриной или говяжьей), 1 морковку и лук отварите до готовности, смешайте со 150 гр. обезжиренного творога и специями в блендере.

Кабачковые оладьи: натрите на терке мякоть кабачка и перемешайте с 2 ст. л. фарша, 1 ст. л. кукурузного крахмала и солью. Выкладывайте оладьи столовой ложкой на сковороду и поджаривайте до готовности.

Грибной суп: приготовьте бульон на куриной грудке (250 гр.) и положите в него 100 гр. свежих шампиньонов, чеснок, лук и черный перец. Варите до готовности.

Теплый овощной салат: порежьте небольшими кусочками кабачок, тыкву, цуккини и болгарский перец, полейте лимонным соком и поперчите. Перемешайте и поставьте в духовку, блюдо готово, когда овощи стали мягкими.

Заливное из морепродуктов: Вам понадобится 250 гр. мидий, 250 гр. креветок, 300 гр. рыбного филе, желатин и специи. Разморозьте морепродукты и опустите их в кипяток на несколько секунд. В кипящую воду опускаем нарезанную рыбу и специи, варим 10 минут. В приготовленный бульон добавляем желатин по инструкции, заливаем креветки и мидии, после остывания убираем в холодильник.

Лапша из тофу с курицей: потушите 150 гр. куриного филе, в конце готовности добавьте специи и зелень по вкусу, а также 150 гр. тофу, нарезанного соломкой. Подержите на сковороде до появления румяной корочки. Уже в готовое блюдо можно добавить соус.

Гуляш с индейкой: Вам понадобится 500 гр. филе индейки, 1 помидор, 1 цуккини, 1 болгарский перец, 1 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. кукурузного крахмала, 1 луковица, специи. Все ингредиенты порежьте и перемешайте, выложите на сковороду (немного поджарьте продукты, добавьте крахмал и воду и потушите) или в пароварку (12 – 15 минут).

Хлеб из отрубей: смешиваем 3 ст. л. овсяных отрубей, 1 яйцо, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ст. л. жидкого творога, чеснок, травы и соль. Готовим в микроволновке 5 минут.

Салат с морепродуктами: возьмите 500 гр. замороженных морепродуктов, тушку кальмара и 2 яйца. Испеките из яиц блинчики и порежьте их тонкой соломкой. Кальмары и морепродукты варите 2 – 3 минуты после закипания. В качестве заправки используйте лимонный сок и зелень.

Лепешка: смешайте 2 яйца, 50 мл. обезжиренного молока, 4 ст. л. нежирного творога, 4 ст. л. овсяных отрубей, 2 ст. л. пшеничных отрубей, погасите 2 ч. л. разрыхлителя в уксусе или лимонном соке и добавьте в общую массу. Выложите в форму и запекайте в духовке 30 – 40 минут при температуре 220 градусов. Разделите лепешку на 2 дня.

Пример меню для чередования

Завтрак: кофе, салат из огурцов, томатов, перца, редиса и зелени с лимонным соком, вареные яйца.

Ланч: кефир с отрубями.

Обед: овощной суп (без крахмальных продуктов), запеченная рыба.

Полдник: тушеные овощи (кабачки, капуста, баклажаны, стручковая фасоль).

Ужин: телятина на пару, салат с морепродуктами.

Рецепты для Консолидации (Закрепления)

Тыквенный суп-пюре: потушите мякоть тыквы, сельдерей, чеснок, лук на сковороде без масла, полученную смесь взбейте блендером и разведите кипятком.

Мисо суп: доведите до кипения филе красной рыбы в 1 л. воды и выньте его с кастрюли. Филе порежьте на кусочки, в воду положите размороженные креветки и рыбу, затем добавляем нарезанные нигири (морские водоросли для роллов), тщательно перемешиваем и убираем с огня. По вкусу можно добавить специи и соевый соус.

Цезарь: нарежьте куриное филе, яйца и помидоры, порвите листья салата, выложите в блюдо с горсткой сухариков. Заправка – бальзамический уксус и несколько капель оливкового масла. Можно добавить немного чеснока и нежирного сыра.

Похлебка с фаршем и грибами: Вам понадобится 200 гр. мясного фарша, 150 гр. нарезанных грибов, 1 морковь, 1 бульонный кубик, 1 луковица, 2 ст. л. молотых овсяных отрубей, 1 ст. л. молотых пшеничных отрубей, ароматные специи (базилик, кориандр или хмели-сунели) и чеснок. Потушите фарш и выложите его на блюдо, выложите в кастрюльку лук и обжарьте, затем добавьте морковь, после этого выложите на них грибы и бульонный кубик с несколькими ложками воды, тушите 15 минут. Теперь добавьте в смесь приготовленный фарш, отруби, специи и 0,5 – 0,6 л. воды. Готовьте с закрытой крышкой на небольшом огне 25 – 30 минут.

Запеканка с брокколи и креветками: отварите капусту до готовности и выложите в форму, смазанную небольшим количеством масла, на брокколи положите очищенные креветки, затем жидкий творог, сверху потрите немного твердого сыра. Выпекайте в духовке 15 – 20 минут при температуре 180 градусов.

Творог с фруктами: в обезжиренный творог добавьте порцию ягод или сухофрукты или свежие фрукты.

Омлет с сыром: взбейте 30 гр. обезжиренного молока и 4 яйца, смешайте с 50 гр. сыра и солью. Готовьте омлет на сковороде, обжарив с 2х сторон.

Витаминный салат: нашинкуйте свежую капусту, морковь, свежий сельдерей, вареное яйцо и свежую зелень, добавьте немного зернистого творога. Для заправки используйте лимонный сок или соевый соус.

Воздушные кексы: приготовьте 2 – 3 яйца, 1 ст. л. кукурузного крахмала, 1 ст. л. молотых овсяных отрубей, 1 ст. л. натурального йогурта,1 ст. л. нежирного творога, 0,5 ч. л. соды. Отделите яичные белки и взбейте, перемешайте йогурт, творог и желтки, затем добавьте крахмал, отруби и соду, смешайте. Туда же вылейте взбитые белки и перемешайте строго в одном направлении (иначе кексы не будут воздушными). Выложите полученную массу в силиконовые формочки и поместите духовку на 30 – 40 минут при температуре 180 градусов. После готовности кексы нужно разрезать и положить в них мясо или рыбу.

Пример меню для закрепления

Завтрак: кофе или чай, каша из овсяных отрубей с ягодами.

Ланч: овощной салат.

Обед: вермишелевый суп на мясном бульоне (без картофеля), тушеные овощи с телятиной.

Полдник: йогурт и кусочек хлеба с сыром.

Ужин: курица на гриле без кожицы, овощная запеканка, натуральный йогурт.

Для стабилизации особых рецептов уже не требуется, главное следовать правилам диеты данного этапа, которые можно узнать в статье «Белковая диета Пьера Дюкана для похудения».

effect-diety.ru


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..