|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Яйцо в хлебе на сковороде рецепт с фото. Завтрак в хлебе рецепт с фотоЯичница в хлебе на сковороде - рецепт с фотоАвтор: Наталия Олендра 04.06.2016
Яичница жареная в хлебе на сковороде — очень простой и вкусный завтрак, который готовится всего за 10 минут. Это традиционное блюдо Великобритании и Франции, где жареное в тостах яйцо часто подают на завтрак. Отличная альтернатива омлету или поднадоевшей обычной яичнице-глазунье, не так ли? Особенно если сочетать блюдо с легким овощным салатом и зеленью. Но чтобы завтрак удался, хлеб равномерно подрумянился, а яйцо не растеклось при жарке, нужно знать некоторые нюансы приготовления. Ингредиенты
Как приготовить яичницу в хлебе
Яичница в хлебе отлично сочетается с любыми овощами, салатами и зеленью. Подавайте блюдо к столу сразу же после приготовления. webpudding.ru Как сделать яичницу в хлебе по пошаговому рецепту с фотоРецепт яичницы admin Лучший рецепты приготовления яичницы в хлебе: на сковороде, в духовке, микроволновке или мультиварке. Как выбрать ингредиенты и с чем есть такую яичницу. Яичница – универсальный завтрак. Чтобы его разнообразить и сделать необычным, можно приготовить яичницу в хлебе. Мои родные очень любят, когда я готовлю это блюдо. Такая яичница получается вкусной и требует минимум затрат времени. Рецепт яичницы в хлебе на сковородеКухонный инвентарь: сковорода. Необходимые ингредиенты
Как подобрать ингредиенты
Последовательность приготовления
Яичницу в хлебе подают с:
Видеорецепт приготовленияСмотрите подробное видео о приготовлении яичницы в хлебе. Яичница в ржаном хлебе с бекономВремя готовки: 25 минут.Количество порций: 4.Кухонный инвентарь: вырубка, сковорода. Необходимые ингредиенты
Последовательность приготовления
Яичница в хлебе с сыром и колбасойВремя готовки: 25 минут.Количество порций: 4.Кухонный инвентарь: вырубка, терка, сковорода. Необходимые ингредиенты
Последовательность приготовления
Яичница в хлебе в духовкеВремя готовки: 25 минут.Количество порций: 4.Кухонный инвентарь: вырубка, сковорода. Необходимые ингредиенты
Последовательность приготовления
Яичница в хлебе в микроволновкеВремя готовки: 20 минут.Количество порций: 2.Кухонный инвентарь: микроволновка. Необходимые ингредиенты
Последовательность приготовления
Яичница в хлебе в мультиваркеВремя готовки: 45 минут.Количество порций: 4.Кухонный инвентарь: сковорода, мультиварка. Необходимые ингредиенты
Последовательность приготовления
Добрые советы
Если вам не по вкусу жирные блюда, можно приготовить Омлет с помидорами. Чтобы сделать омлет полноценным завтраком, можно добавить к нему сыр и получится омлет с сыром . Для тех, кто хочет порадовать себя и близких настоящим французским завтраком, нужно обязательно обратить внимание на этот рецепт Омлет паровой . Когда нужно сэкономить время на приготовлении завтрака, выручит Омлет в микроволновке . Друзья, делитесь в комментариях своими вариантами приготовления яичницы в хлебе. www.svoimirykami.club Яичница в хлебе. Рецепт с фотоВообще-то, рецептов яичниц у меня целый набор - почти все, какие только можно придумать, наверное. И в них я уже почти все сказала про яйца и про яичницу. Все, что смогла. Но основные, очень важные для самоучки положения, повторю, все-таки. Яичница, пожалуй, самый распространенный завтрак. Она питательная, дает ощущение сытости на несколько часов, и при этом ее достаточно быстро можно приготовить. Еще одно преимущество этого блюда в том, что не нужно быть профессиональным кулинаром, чтобы его приготовить - достаточно достать яйца из холодильника и разбить их на раскаленную сковороду. Не нужно много уметь и чтобы сделать яичницу в хлебе. Достаточно взять любой кусок хлеба, аккуратно вынуть мякиш, оставив нетронутой корочку. Подойдет белый батон, "Бородинский" хлеб, тостовый, с отрубями - в общем, любой, какой есть в наличии. Главное, чтобы корочка была достаточно плотной и хорошо держала форму. Если вы хотите, чтобы яичница получилась не только вкусной, но и красивой, то яйцо лучше разбить не над сковородой, а, например, над кружкой или миской. Сделать это желательно аккуратно, чтобы не повредить оболочку желтка. Когда яйцо находится в миске, его очень удобно выливать на хлеб, рассчитывая движения так, чтобы желток оказался целым и максимально по центру. Если же красота не настолько важна, то можно сделать и яичницу-болтунью. То есть вбив яйцо, быстрыми движениями перемешать его вилкой, чтобы белок смешался с желтком. Такую яичницу лучше накрыть сверху крышкой, тогда цвет яйца будет равномерным. Благодаря хлебной «рамочке» яичница превращается в совершенно иное блюдо. Хрустящие края и нежная начинка – удивительное сочетание. Это еще и возможность сделать обыденное блюдо нарядным и красивым. Использование формочек-сердечек позволит придать завтраку романтичную атмосферу. Если же выбрать забавные формы (зверушки, звездочки, буквы), блюдо непременно привлечет внимание ребенка. Такую яичницу и ваш малыш съест без уговоров и с большим аппетитом. Для рецепта яичницы в хлебе нам понадобится: - хлеб – 3 ломтика; (сорт хлеба особой роли не играет, но мне больше нравится делать яичницу в ломтиках из буханок белого хлеба) - яйца – 3 шт.; - соль, перец - по вкусу;Вот и все ингредиенты этого блюда. Не так уж и много. Рецепт приготовления яичницы в хлебеПредпочтительнее для этого блюда брать хлеб уже нарезанный. Так, ломтики будут гарантированно одинаковой толщины и с ровными краями.Но можно использовать и самый обычный хлеб. Отрезаем от него ровный ломтик. Слишком толстым его делать не стоит, толщины в один сантиметр будет достаточно. При помощи острого ножа вырезаем сердцевину. Оставляя «рамку» из корочки. Сперва ее (рамку) нужно обжарить с одной стороны. Так, наша яичница будет выглядеть румяной и аппетитной. Аккуратно перевернуть на другую сторону, стараясь при этом не поломать нашу «рамку». Теперь можно разбить внутрь яйца, немного подождать, перевернуть и выждать еще минутку. Преимущества круглого хлеба здесь в том, что в один ломтик можно уместить сразу два яйца. Для мужчин, которые любят хорошо позавтракать, - идеальный вариант. Сделать яичницу в хлебе можно и более нарядной. Для этого нужно лишь использовать пластиковые или металлические формочки для штамповки печенья. Ими нужно выдавить из ломтика хлеба мякиш. Делаем это аккуратно, нельзя повредить структуру корочки. Варианты яичницы в хлебе для детей можно сделать очень разнообразными. Нужно лишь взять формочки для печенья с забавными зверушками или со звездочками. А на Новый год это могут быть елочки, например. При этом оставшиеся фигурные кусочки хлеба можно также обжарить, получив маленькие гренки. Они отлично дополнят и украсят нашу яичницу. Если же вы предпочитаете, чтобы желток оставался сырым, яичницу не нужно переворачивать. Положив в хлеб яйцо, накрыть сковороду крышкой, а когда белок прожариться, быстро переложить блюдо лопаточкой на тарелку. Тогда получится своеобразная глазунья в хлебе. Отличный романтический завтрак для любимого человека можно также приготовить при помощи формы-сердечка. Яйцо в фигурном отверстии приобретает интересную форму, а маленькие гренки-сердечки дополняют композицию блюда. Если же обжарить кусочки хлеба с двух сторон, то форма яичницы-сердечка станет более заметна. Можно пару таких кусочков уложить рядом на тарелку. Это также выглядит весьма романтично.Отлично дополнят яичницу в хлебе свежие томаты или ваш любимый соус. Приятного аппетита!
с яичницей в хлебе часто смотрят еще и вот эти блюда:edaetoprosto.ru Яичница в хлебе, рецепт на завтракИнгредиенты: На 1 порцию - 1 ломтик хлеба,- 1 яйцо,- 20-30 гр твердого сыра,- зелень и овощи для украшения,- соль, черный перец,- растительное масло для жарки. Нам понадобится 1 ломтик белого хлеба, не слишком толстый и не слишком тонкий. Оптимальная ширина его – 0,7-1 см. Что же касается сорта хлеба, то я бы рекомендовала для этого рецепта выбирать хлеб формой кирпичик – в нем удобно жарить яичницу. Как вариант, можно брать ломтик батона или широкого круглого хлеба. Такую яичницу можно делать и в белом хлебе, и в черном – тут все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Мне нравится яичница именно в белом хлебе. Вырезаем в хлебе ножом окошечко – серединку. Отступив от краев по 1-2 см. Форма окошечка может быть любая, но рациональнее всего сделать его прямоугольным. Ориентируясь на форму ломтика хлеба. Окошечко это не выбрасываем, его мы тоже будем готовить на сковороде, вместе с яичницей в хлебе.На сковороду с небольшим количеством растительного масла (хорошо заранее разогретую) выкладываем ломтик хлеба и окошечко. Обжариваем до золотистости с одной стороны и переворачиваем на другую сторону. В окошечко разбиваем яйцо. Если вы любите яичницу-глазунью, постарайтесь, чтобы желток не разбился и, как следствие, не растекся – иначе ваше блюдо будет больше похоже на омлет в хлебе, а не на яичницу в хлебе. Готовим яичницу в хлебе до тех пор, пока белок полностью не схватиться. Можно накрыть сковороду крышкой – так процесс пойдет быстрее. Затем перекладываем аккуратно яичницу в хлебе на тарелку. Солим и перчим по вкусу. Щедро посыпаем тертым твердым сыром. Если вы все сделали правильно и не замешкались, то сыр немного расплавится – ведь яичница и хлеб еще горячие. Украшаем яичницу в хлебе зеленью и овощами (я взяла помидоры-черри). Помните про наше окошечко? Накрываем им яичницу в хлебе – так, мне кажется, выходит более аппетитно. Вот и все, наше блюдо готово. Надеюсь, у вас получится также вкусно, как и у меня! namenu.ru Яйцо в хлебе на сковороде рецепт с фотоЯичница в хлебе по-бирмингемскиКак приготовить яичницу в хлебе знает каждый англичанин, поскольку это одно из их традиционных блюд на завтрак в Великобритании. Впервые жареные яйца в хлебобулочных изделиях начали готовить в Бирмингеме. Отсюда и название рецепта яичницы с хлебом. Многие называют блюдо яичницей по-французски, так как во Франции жаренное в тостах яйцо также очень популярно. Для полноценного завтрака яичницу лучше сочетать с овощами и зеленью. Например, с помидорами, огурцами, сладким перцем, отваренной свеклой, спаржей и т. д. Украсить можно листьями салата, веточками укропа или петрушки. Тонкости приготовления
Пошаговый рецепт
Этот же рецепт яичницы в хлебе можно использовать и для мультиварки. Для этого поместите в чашу отрезанные ломтики хлеба без мякиша. Влейте в середину растительное масло, вбейте яйцо и присолите. Готовьте блюдо в режиме «Жарка», прижаривая хлеб с яйцом с обеих сторон. Перед тем как вливать яйцо, его можно взболтать. Тогда переворачивать будет проще. Рецепт с колбасой и сыром
Яичница в хлебе с колбасой и сыром хорошо утоляет голод, к тому же готовится очень быстро. Блюдо можно готовить не только с колбасой, а и с ветчиной, салом, сосисками (сардельками), обжаренным куриным филе. Особенно вкусным получается яичница с добавлением копченостей — мяса (колбасы) или сыра. С помидорами в духовкеРецепт рассчитан на 4 порции. Для любителей горячих бутербродов такое блюдо послужит отличным разнообразием повседневного меню.
Яичница с помидорами получается сочной и ароматной. Так как блюдо готовится в духовке, оно пропекается со всех сторон. В рецепте есть небольшая хитрость: натертый сыр следует класть в середину ломтика. Если выложить его равномерно по всему бутерброду, то он расплавится, растечется по краям хлеба, противню и, соответственно, пригорит. Яичница в булке в микроволновкеДиетологи утверждают, что приготовленная яичница на пару или в микроволновке сохраняет большую часть полезных веществ. В свою очередь, жареные яйца сохраняют всего лишь половину всех витаминов и минералов. Еще один весомый плюс приготовления яичницы в СВЧ печи — это скорость. Готовится блюдо очень быстро.
Разобравшись, как сделать яичницу в хлебе правильно, осталось всего лишь проявить фантазию. Комбинируйте продукты для начинки (мясо, колбасные изделия, грибы, овощи, разновидности сыров). Готовьте на сковороде или в духовке, в микроволновке или мультиварке. Украшайте зеленью, подбирайте специи. И в результате у вас получится свое коронное блюдо! Осенью в прокат выходит ромком «Держи удар, детка!», и сразу две главных роли там исполнила начинающая актриса Екатерина Владимирова. Как ей удалось попасть в кино, если она жутко стеснялась на кастингах и не имеет актерского образования? У многих людей есть стереотипы, что готовить дома — дорого и долго. Но это совершенно не так. Когда я лично столкнулась с тем, что нужно правильно планировать семейный бюджет, я начала обращать внимание, на что он тратится. Поняла, что продукты, если их выбирать неправильно, забирают приличную его часть. Выбор детской коляски — сложная задача. Хорошая модель должна иметь качественную обивку, колеса с высоким показателем проходимости, надежную амортизацию, хороший защитный капюшон. Если это прогулочная модель, то внимание должно быть уделено еще и ремням безопасности, защитному козырьку. vtarelochke.ru |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|