Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

5 способов приготовить вкусный завтрак за 15 минут. Завтрак за 15 минут рецепты


10 супер-завтраков за 15 минут, ради которых стоит проснуться!

Эти завтраки выглядят так, как будто вы встали ни свет ни заря, чтобы их приготовить. А в реальности вам понадобится 15 минут, чтобы побаловать своих родных вкусным и красивым завтраком.

1.Булочки с секретом

Лучшее в этом рецепте — отсутствие грязной посуды! Максимум, что вам придется помыть — это нож.

 [spoiler show=»Приготовление:»] отрежьте верхушки булочек и выньте мякоть. На дно положите ветчину или бекон. Разбейте в каждую булочку одно яйцо (желток можно оставить целым, а можно размешать). Добавьте зелень и специи, посыпьте сыром и заверните в фольгу. Отправляйте в духовку, разогретую на 180 градусов. Время приготовления — 10-15 минут, зависит от степени готовности яиц.[/spoiler]

2. Французские гренки-палочки

Так можно завтракать в кафе на Монмартре. А можно и на вашей кухне, облизывая пальчики.

[spoiler show=»Приготовление»]

Ингредиенты:

  • 8 ломтиков хлеба для тостов
  • 4 яйца
  • 1/2 стакана сливок или молока
  • 2 ч.л. корицы
  • ванилин
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. сливочного масла

Приготовление: Нарежьте хлеб на продолговатые ломтики. Яйца взбейте со сливками/молоком, добавьте сахар, ванилин и корицу. Дальше нужно хорошо вымочить хлеб в яичной смеси. Растопите масло в сковороде и обжарьте хлеб со всех сторон до золотистого цвета. Подавайте с сиропом, медом или джемом.

[/spoiler]

3. Омлет в чашке за две минуты

Все гениальное — просто.

[spoiler effect=»slide» show=»Приготовление»]Приготовление: смажьте чашку растительным маслом. Разбейте в нее 2-3 яйца и взбейте вилкой. Добавьте мелко порезанную ветчину, бекон или сосиски, 1 ст.л. тертого сыра, соль и перец. Можно также добавит мелко нарезанный помидор без кожицы. Взбейте все вместе. Поставьте в микроволновку на высокую мощность на одну минуту. Достаньте и хорошо перемешайте. Готовьте в микроволновке еще 45-60 секунд до желаемой готовности.[/spoiler]

4. Энчилада 

Блюдо с загадочным южным названием — это традиционные мексиканские рулетики из лепешек тортилья. Их вполне заменит лаваш. На приготовление у вас уйдет меньше 15 минут, но чуть больше времени понадобится на запекание.[spoiler show=»Приготовление»]

Ингредиенты:

  • 150 гр. ветчины, порезанной кубиками
  • 1 болгарский перец, порезанный кубиками
  • мелко нарезанная зелень
  • 200 гр. натертого сыра
  • 10 круглых лепешек тортилья или лавашей
  • 6 яиц
  • 1 стакан сливок или молока
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ч.л. соли

Приготовление: сначала смешайте начинку: ветчину, перец, зелень и половину сыра. Выложите начинку на тортильи или лаваш, заверните рулетиками. Уложите их в смазанную маслом форму для запекания. Приготовьте заливку: взбейте яйца с молоком или сливками, добавьте муку и соль. Залейте энчиладас, накройте форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую на 180 градусов, на 35 минут. Снимите фольгу, посыпьте оставшимся сыром и запекайте еще 10 минут, чтобы сыр расплавился.

[/spoiler]

5. Яичница в перце

Просто, быстро и красиво

[spoiler show=»Приготовление»]Приготовление: нарежьте болгарский перец кольцами. Поджарьте в масле пару минут, после вбейте в каждое кольцо по яйцу. Можно слегка прижимать перец к сковороде, чтобы яйцо успело схватиться и не вытечь. Посолите и добавьте специи по вкусу. Чтобы разнообразить это простое блюдо, можно добавить к яйцам зелень, ветчину или кусочки помидоров.[/spoiler]

6. Оладьи с фруктовыми колечками

Внутри пышных красивых оладий скрывается фруктовый сюрприз.

[spoiler show=»Приготовление»]

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 стакан кефира
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1,5 стакана муки
  • фрукты — яблоко, груша, консервированные ананасы кольцами.

Приготовление: для теста взбейте яйцо венчиком, добавьте сахар, кефир, соль. Можно добавить ванилин или корицу и взять больше сахара, если готовите для сладкоежек. Добавьте соду и муку, размешайте до однородной массы. У вас получится тесто, по густоте похожее на сметану. Из яблок или груш удалите серединку и нарежьте их кольцами примерно по полсантиметра толщиной. Окуните фрукты в тесто и обжарьте на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

[/spoiler]

7. Мороженое из йогурта.

Мороженое на завтрак — детская мечта! Вы можете сделать его полезным, используя йогурт и фрукты. На приготовление у вас уйдет минимум времени, но придется немного потерпеть, чтобы йогурт охладился.

[spoiler show=»Приготовление»]Приготовление: помойте и нарежьте любимые фрукты и ягоды. Если используете обычный йогурт, можете добавить в него немного сахара или фруктового джема. Наполните вафельные стаканчики, чередуя фрукты и йогурт. Сверху можно посыпать орехами. Теперь поставьте стаканчики в морозилку на час — вам нужно их не заморозить, а просто охладить. Немного терпения — и завтрак мечты готов![/spoiler]

8. Мини-киш из хлеба

Приготовить пирог киш на завтрак — почему бы и нет? Тесто мешать не придется. 10 минут, чтобы все собрать, 15 минут на выпечку — идеально!

[spoiler show=»Приготовление»]

Ингредиенты:

  • 50 гр. порезанного бекона или ветчины
  • 1/4 мелко порезанной луковицы
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 6 ломтиков хлеба для тостов
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана молока
  • 1/3 стакана натертого сыра
  • 2 ст. л. мелко нарезанной зелени
  • соль и перец

Приготовление: разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук с беконом в течение двух минут. Из хлеба нужно вырезать кружочки ( или просто обрезать корочку). Раскатайте его скалкой, чтобы он стал более плоским. Смажьте растительным маслом формочки для кекса и вложите в них хлеб. Его нужно вдавить, чтобы он принял нужную форму. Поставьте хлеб в духовку на 180 градусов на три минуты — это нужно, чтобы он слегка подсох и не размяк, когда мы зальем в него яичную смесь.

Взбейте яйца с молоком, зеленью, солью и перцем. В каждую формочку положите бекон с луком, натертый сыр и залейте сверху 2,5 столовой ложки яичной смеси. Запекайте на 180 градусов 12-15 минут, пока верх не станет золотистым.

[/spoiler]

9. Сырные гренки с яйцом

Похожий рецепт, только еще быстрее и проще.

[spoiler show=»Приготовление»]Приготовление: возьмите хлеб для тостов и ложкой сделайте в ломтике углубление, так, чтобы выступала только корочка. Разбейте в углубление одно яйцо. Смажьте выступающие бортики сливочным маслом и посыпьте натертым сыром. Посолите, поперчите и отправьте в духовку на 180 градусов на 10 минут. Готово![/spoiler]

10. Банановое печенье из трех ингредиентов

Три ингредиента, 15 минут — и вы в банановом раю. К тому же, это не навредит здоровью!

[spoiler show=»Приготовление»]Приготовление: разомните бананы вилкой. Лучше использовать спелые, потемневшие бананы — они более сладкие. Добавьте быструю овсянку в хлопьях (пропорция — на два банана стакан овсянки). Хорошенько все перемешайте. Теперь добавьте кусочки шоколада, орехи, изюм или корицу — что вам больше нравится. Мокрыми руками сделайте из смеси небольшие коржики, выложите их на смазанный (это очень важная часть) противень и выпекайте 15 минут при температуре 180 градусов.[/spoiler]

Приятного вам завтрака и хорошего дня!

Источники: 1, 2, 3

color4.life

5 лучших рецептов – WE LOVE UA

Когда живешь в мегаполисе, каждая минута на счету. И для того, чтобы всюду успеть, часто приходится отказываться от самого главного. От завтрака, например. А поскольку именно завтрак – основа той энергии, которую человек растрачивает в течение дня, мы подобрали 5 вкусных рецептов, которые не позволят времени «съесть» завтрак вместо вас и займут не более 15 минут.

Омлет с рукколой и авокадо

Омлет – это классика любого завтрака. А если добавить к нему рукколу и авокадо, получим новый интересный вкус любимого блюда.

Ингредиенты:

  • 3-4 яйца;
  • 40-50 мл молока;
  • 10 гр сыра;
  • половинка авокадо;
  • маленький пучок рукколы;
  • 3-4 помидора черри;
  • горсть зелени петрушки;
  • 1 ст ложка оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Яйца взбить с молоком, солью и перцем. В сковороде разогреть оливковое масло, влить яичную смесь и готовить на небольшом огне, помешивая от края к центру. Когда омлет начнет загустевать, добавить на одну половину мелко нарезанный авокадо, томаты и рукколу, накрыть второй частью и прогреть пару минут до готовности. Подавать, присыпав тертым сыром и зеленью.

Фриттата с цукини и сыром

Еще одна «яичная» классика для завтрака, пришедшая к нам из Италии.

Ингредиенты:

  • 3-4 яйца;
  • 40-50 мл молока;
  • 20-30 гр твердого сыра;
  • 1 небольшой цукини;
  • 3-4 помидора черри;
  • половинка болгарского перца;
  • зеленый лук;
  • зелень петрушки;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 ст ложка оливкового масла.

Способ приготовления:

Взбить яйца с молоком, добавить 2/3 сыра, соль и перец. Овощи мелко порезать и обжарить на оливковом масле в течение 5 минут. Готовые овощи залить яичной смесью, присыпать оставшимся сыром и зеленью петрушки. Выпекать в духовке 5-7 минут при температуре 180 градусов. Подавать фриттату лучше всего с подсушенным на сковороде тостовым хлебом.

Морковные оладьи с сыром

Еще один вариант быстрого завтрака – овощные оладьи. Сытно, полезно и главное – приготовление не займет у вас много времени.

Ингредиенты:

  • 3-4 моркови;
  • 200-250 гр твердого сыра;
  • 200 гр нежирного творога;
  • 2 яйца;
  • 2 ст ложки муки;
  • паприка и орегано по вкусу;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

Сыр и очищенную морковь натереть на крупной терке, добавить творог, муку и яйца, посолить, приправить специями и хорошо перемешать. Из полученной смеси сформировать небольшие оладьи. Жарить на хорошо разогретой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны, до появления золотистой корочки. Подавать горячими со сметаной.

Сэндвич с яйцом и беконом

Сэндвич – одно из любимых блюд американцев и самый портативный вариант завтрака, который с легкостью можно взять с собой.

Ингредиенты:

  • 2 ломтика цельнозернового хлеба;
  • 1 яйцо;
  • ломтик бекона;
  • половинка помидора;
  • листья салаты или руколы;
  • горчица и майонез по вусу;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Хлеб подсушить в тостере или на хорошо разогретой сковороде. Приготовить глазунью, бекон обжарить до золотистого цвета. Нижний ломтик хлеба смазать горчицей, выложить листья салата или руколы, порезанный кольцами помидор, бекон и яйцо. Сверху накрыть вторым ломтиком хлеба, смазав его горчицей или майонезом.

Овсяная каша с бананом и миндалем

Ну и конечно же, королева завтраков – овсянка! По количеству рецептов приготовления она может поспорить разве что только с омлетом. Мы выбрали полезный вариант сладкой овсяной каши, которая понравится даже детям.

Ингредиенты:

  • 150 гр овсяных хлопьев;
  • 250 мл молока;
  • 1 банан;
  • 1 ст ложка меда;
  • 1 ст ложка мака;
  • горсть мелко нарубленного миндаля;
  • щепотка соли;
  • щепотка корицы.

Способ приготовления:

Добавить овсяные хлопья в молоко и варить на среднем огне 5-6 минут, постоянно помешивая. В готовую кашу добавить мак, корицу и мелко нарезанный банан, все хорошенько перемешать. При подаче сверху полить медом.

Приятного аппетита!

weloveua.com

10 шикарных завтраков за 15 минут

Каждому из нас родители, друзья или врачи когда-то говорили о том, что завтрак – это самый важный приём пищи. Но большинство из нас пропускают его гораздо чаще, чем хотелось бы. Будучи первым приёмом пищи после сна на завтраке лежит задача обеспечить вас энергией на весь день.

Безусловно, сбалансированный, питательный и вкусный завтрак – это очень хорошо, когда вы располагаете временем. Но, как правило, утро большинства людей начинается со скоростного подъёма и быстрого сбора на работу или учёбу, куда уж тут думать о кулинарных изысках, когда едва хватает времени, чтобы почистить зубы.

Мы пришли к вам на помощь и собрали в этой статье отличные завтраки на скорую руку, которые помимо прочего, оригинальны, вкусны и питательны. Эти завтраки зарядят вас энергией и подарят вдохновение, а на их приготовление у вас уйдёт всего лишь 15 минут.

Лаваш с овощами и курицей

Ингредиенты:

  • - куриное филе
  • - 4 лаваша среднего размера
  • - 100 г листьев салата
  • - 1 морковь
  • - 1 сладкий перец
  • - 2 огурца
  • - сметана или любой соус по вкусу
  • - 0,5 ч.л. молотой паприки
  • - соль и перец

Приготовление:

1. Нарезанное кубиками куриное филе обжариваем с обеих сторон до готовности на сковороде с 1 ст.л. растительного масла. Переложить на тарелку и накрыть, чтобы сохранить тепло.

2. На сковороде до хрустящего состояния обжариваем порезанный соломкой сладкий перец. Морковь и огурец также нарезаем соломкой.

3. На смазанный сметаной или другим соусом лаваш кладём листья салата и остальные ингредиенты, не забыв снизу оставить несколько сантиметров свободными. Посолите, поперчите, добавьте паприку. Свободный край кладём на начинку и скручиваем лаваш в рулет.

Сладкая пицца с черникой

Ингредиенты:

  • - готовое тесто для пиццы
  • - 1 стакан свежей черники
  • - 1/3 стакана варенья из черники
  • - 120 г мягкого творожного сыра
  • - 1 ч.л. корицы

Приготовление:

1. Сливочный сыр смешайте с корицей и выложите смесь на тесто. Сверху намажьте черничным вареньем и посыпьте всё свежей черникой.

2. В разогретой до 210 градусов духовке выпекаем пиццу в течение 15 минут, или до момента плавления сыра. Перед употреблением дать пицце остыть несколько минут.

Панкейки с ягодами и бананом

Ингредиенты:

  • - 1 стакан молока
  • - 1 яйцо
  • - 1 стакан пшеничной муки
  • - 1 ст.л. сахара
  • - 1 ст.л. сливочного масла
  • - 1 ч.л. разрыхлителя
  • - фрукты и ягоды для украшения
  • - сироп или мед
  • - щепотка соли

Приготовление:

1. Смешать муку с сахаром, солью и разрыхлителем.

2. Яйцо хорошо взбить, добавить к нему молока, перемешать. Соединить смесь с сухими ингредиентами. Добавить в тесто растопленное масло.

3. Выпекать на сковороде каждый панкейк по 2-3 минуты с обеих сторон. Смазывать сковороду маслом не нужно, если блин не пристаёт.

4. Готовые панкейки полить мёдом, украсить ягодами и фруктами.

Овощная фриттата

Ингредиенты:

  • - 3 болгарских перца
  • - 6 яиц
  • - 200 г брокколи
  • - 1 красная луковица
  • - 200 г стручковой фасоли
  • - ¼ лимона
  • - 50 г сливочного масла
  • - 50 мл оливкового масла
  • - соль, перец, приправы
  • - 2 зубчика чеснока
  • - зелень

Приготовление:

1. Яйца смешать с приправами и солью.

2. Мелко нарубленный чеснок смешать с оливковым маслом и лимонным соком.

3. Нарезанный тонкими полукольцами лук обжарить на сливочном масле до прозрачности, добавить разобранную на соцветия брокколи и жарить ещё 1 минуту. После этого добавить стручковую фасоль и перец, нарезанный тонкой соломкой. Залить смесь чесноком с лимонным соком, а через пол минуты залить яйцами.

4. Снять с огня, дать немного остыть и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. При подаче посыпать зеленью и молотым перцем.

Куриные маффины с сыром

Ингредиенты:

  • - 2 куриные грудки
  • - 2 яйца
  • - 1 стакан тёртого сыра
  • - 0,5 стакана муки
  • - 0,5 стакана молока
  • - 4 ст.л. сметаны
  • - зелень, специи

Приготовление:

1. Отварите грудку до готовности, нарежьте на небольшие кусочки.

2. Смешайте тёртый сыр с яйцами, сметаной, молоком и зеленью, добавьте грудку, муку и мелконарезанную зелень. Тщательно перемешайте.

3. Наполните получившейся смесью формочки для маффинов и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 15 минут.

Сырники с мёдом и бананом

Ингредиенты:

  • - 200 г творога
  • - 1 банан
  • - 1 яйцо
  • - 2 ст.л. сахара
  • - 3 ст.л. муки
  • - 3 ст.л. растительного масла
  • - соль
  • - мёд
  • - ванилин

Приготовление:

1. В блендере до однородной массы смешайте творог, банан, сахар, яйцо и ванилин. По одной ложке добавляем муку, аккуратно перемешиваем, чтобы получить тесто средней вязкости.

2. Столовой ложкой выкладываем тесто на хорошо разогретую сковороду. С каждой стороны обжариваем примерно 2-3 минуты.

3. Подавать горячими, украсив бананами и полив мёдом.

Шоколадный кекс в микроволновке

Ингредиенты:

  • - 3 ст.л. какао
  • - 3 ст.л. молока
  • - 1 яйцо
  • - 4 ст.л. муки
  • - 4 ст.л. сахара
  • - ¼ ч.л. разрыхлителя
  • - 1 ст.л. сливочного масла
  • - несколько мягких ирисок
  • - щепотка соли

Приготовление:

Все ингредиенты тщательно перемешать. Выложите смесь в две чашки, которые можно класть в микроволновку. На мощности 700 Вт оставьте их там на 1 минуту. Выньте, положите на них конфеты и снова отправьте в микроволновку на 1 минуту. Перед подачей остудите.

Маргарита на лепешке

Ингредиенты:

  • - 1 помидор
  • - 1 пшеничная лепёшка
  • - моцарелла
  • - 3 зубчика чеснока
  • - листья базилика
  • - 1,5 ст.л. бальзамического уксуса
  • - 1,5 ст.л. оливкового масла

Приготовление:

1. Лепешки смазать половиной смеси раздавленного чеснока с маслом и поместить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5 минут.

2. Порезанную моцареллу положить на лепёшку, посолить и поперчить. Тонко нарезанный помидор выложить поверх моцареллы и снова немного посолить и поперчить. Отправить в духовку ещё на 7 минут.

3. Оставшуюся часть чеснока с маслом смешать с бальзамическим уксусом. Готовую пиццу на лепёшке полить оставшимся соусом и посыпать нарезанными листьями базилика.

Панини с сыром и ветчиной

Ингредиенты:

  • - 2 ломтика ветчины
  • - 2 ломтика сыра
  • - 2 больших куска хлеба
  • - 4 листочка базилика
  • - молотая паприка

Приготовление:

1. Складываем в такой последовательность все ингредиенты: хлеб, ветчина, 2 листочка базилика, паприка, сыр, 2 листочка базилика, хлеб.

2. При наличии вафельницы или бутербродницы, кладём в них и обжариваем до золотистого цвета корочки, хорошо придавливая. Или же можно воспользоваться сковородой без использования масла, также придавив и обжарив до хрустящей корочки с двух сторон.

Йогурт с гранолой и фруктами

Ингредиенты:

  • - 2 стакана натурального йогурта
  • - 2 ч.л. дроблёного миндаля
  • - 1 стакан гранолы
  • - 1 стакан свежих фруктов и ягод
  • - 1 ст.л. сахарной пудры

Приготовление:

1. Смешайте натуральный йогурт с миндалём и сахарной пудрой.

2. Треть смеси положите в прозрачный широкий стакан, сверху добавьте 2 ст.л. гранолы, а после – 2 ст.л. любых ягод или фруктов.

3. В такой же последовательности проделать всё ещё два раза. Верх каждой порции украсить веточкой мяты и миндалём, можно добавить мёд. Подавать охлаждённым.

Теперь мы поделимся с вами некоторыми кухонными трюками, которые помогут вам справиться с утренней рутиной. С помощью этих хитростей у вас будет в запасе несколько лишних минут, которых порой так не хватает с утра.

Полезные советы по приготовлению завтрака

Первая и самая важная хитрость – никогда не пропускайте завтрак

Это первая заповедь, которую вы должны знать. Завтрак – это верный способ начать день с правильной ноты. Голодные муки могут сразу по вам не ударить, но поверьте, они придут. Когда вы пропускаете завтрак, вы неизбежно становитесь очень раздражительным, ваш желудок начинает издавать ужасные звуки. Если вы настолько заняты, что не можете выделить ни минуты на приготовление завтрака, по крайней мере, возьмите с собой немного фруктов или гранолы, чтобы продержаться до следующего приёма пищи.

Замораживайте хлеб и жарьте, когда захотите

Огромное количество людей сталкивается с проблемой испорченного хлеба. Если вам нравятся тосты по утрам, то замораживание хлеба будет вашим спасением, если вы никогда не съедаете вовремя весь купленный хлеб. Просто положите хлеб в пакет и заморозьте. Теперь вам не нужно будет выкидывать несъеденный хлеб, и вы всегда сможете сделать свои любимые тосты.

Готовьте бекон в духовке

Большинство людей готовят бекон на плите. Готовка в духовке поможет вам избежать усадки и легко избавиться от излишков жира. Результат – хрустящий и вкусный бекон. Используйте бумагу для выпечки, уложив на неё бекон в один слой. Готовить нужно примерно 20 минут. Это время, которое вы можете использовать, чтобы приготовить кофе или посмотреть новости.

Используйте горшочек для сливочного масла

Если вам нравится намазывать на тосты или бутерброды мягкое масло, но на то, чтобы достать его из холодильника чуть раньше у вас нет времени, то для вас выгодным вложением будет старомодный масляный горшочек. Положите в него пачку сливочного масла, добавьте примерно четверть стакана воды в основание. "Закрытая" вода предотвратит порчу масла, а вы получите прекрасное мягкое масло, которое всегда под рукой, для ваших тостов или блинов.

Приготовьте заранее ингредиенты для коктейлей

Если вам нравятся коктейли на завтрак, то вы можете значительно ускорить процесс их приготовления всего лишь приготовив все ингредиенты и сложив их в специальные пакеты. Можете это сделать на выходных, когда у вас больше времени, и заранее приготовить ингредиенты для всех ваших смузи.

Тогда вам не придётся по утрам тратить на это время. Можно сделать по три пакета, в одном хранить фрукты, в другом – зелень, а в третьем – смеси сухих ингредиентов (семена чиа, семена льна, орехи и т.д.).

Теперь, когда вы захотите сделать смузи, просто смешайте содержимое трёх пакетов и всё готово!

Добавьте яйцо в остатки вчерашнего ужина

Если в вашем холодильнике что-то осталось от вчерашнего ужина, то это вполне может быть неплохим завтраком, особенно если вы добавите в еду яйцо. Будь то рис, куриная грудка или паста, отличным вариантом будет разогреть всё на сковороде и залить яйцом. Если же у вас остался салат, то просто сварите 1-2 яйца и освежите его. Яйца очень питательны и легко усваиваются, поэтому вместо того, чтобы выдумывать новое блюдо на завтрак, просто "модернизируйте" вчерашний ужин.

Запаситесь приготовленными вкрутую яйцами в формочках для маффинов

Приготовление небольшой партии яиц вкрутую – это отличный способ сэкономить время в беспокойные утренние будни. Храните их в холодильнике и используйте каждое утро. Помимо обычной варки яиц, можете попробовать запечь их в формочке для кексов. Причём делать это можно не нарушая целостность скорлупы, по вкусу они будут очень похожи на варёные.

Тесто для блинов сохраните в бутылке

Вы избавитесь от деформированных блинов, если перельёте тесто в бутылку, похожую на бутылку для кетчупа или майонеза с узким наконечником. Это позволит вам максимально контролировать ситуацию и выдавливать ровно столько теста, сколько нужно. Идеальные блины гарантированы.

Сделайте картофельные оладьи в вафельнице

Отложите в сторону сковородку. Есть лучший способ сделать картофельные оладьи на завтрак. Всё дело в вафельнице. Если вам кажется, что с ней хлопот больше, то подумайте дважды. Никаких беспорядков. Просто поместите тесто внутрь и закройте прибор.

Запеките яйцо в авокадо

Авокадо – это прекрасная еда на завтрак, потому как он полон полезных жиров и питательных веществ. Яйцо также недалеко от него ушло по содержанию витаминов. Готовьте их вместе, чтобы сэкономить время и получить максимум полезного. Разрежьте авокадо на две части и разбейте яйцо в каждое отверстие на месте косточки. Положите на сковороду, затем переместите в хорошо разогретую духовку и готовьте до тех пор, пока белок не схватится. Этот заряжающий энергией завтрак просто превосходен.

Сделайте мини фритатты в формочках для маффинов

Сделать пол дюжины личных мини фриттат и наслаждаться ими каждый день недели? Нет ничего невозможного. Возьмите два яйца, свои любимые овощи и отправьте их в духовку до готовности. Разделите на порции и заверните каждую в отдельный пакет. Заморозьте. Ешьте каждый день, не тратя кучу времени.

Пропустите приготовление овсянки

Сэкономьте своё время утром, приготовив с вечера заготовку овсянки. Несколько простых шагов. Смешайте треть чашки молока с четвертой частью чашки овсяных хлопьев, таким же количеством греческого йогурта, семенами чиа, молотой корицей и медом в банке с закручивающейся крышкой. Хорошо встряхните и положите в холодильник. К моменту завтрака на следующий день овсянка размягчится, и вкусы перемешаются. Превосходный завтрак.

Заморозьте овсянку

Есть ещё один способ сэкономить время и насладиться, при этом, вкусной овсянкой на завтрак. Овсянка не теряет своих вкусовых качеств при заморозке. Сварите большую порцию каши, разделите её на разовые порции и заморозьте. Когда захочется порции, поставьте на ночь в холодильник размораживаться, а утром нагрейте с небольшим количеством молока в микроволновке.

Делайте здоровые панкейки и блины из двух ингредиентов

Если вы ищите более легкую альтернативу обычным блинам, то вам обязательно нужно попробовать этот двухкомпонентный рецепт. Используя только яйца и бананы, вы можете приготовить отличное блюдо за пять минут. Безусловно, вы можете добавить в тесто всё, что захотите, но даже с этими двумя основными составляющими блины получатся очень мягкими и воздушными.

Используйте металлические крышки от стеклянных банок, чтобы сделать идеально круглые по форме яйца

Если вы когда-нибудь мечтали о круглых яйцах на бутерброде на завтрак, но попробуйте приготовить их на крышках от стеклянных банок. Взбейте яйца в миске и смажьте внутренние поверхности крышек маслом. Поместите на сковороду и вылейте яйца. Через минуту уберите крышку, перевернув яйцо другой стороной. Добавив сыра и булочку, вы получите отличный бутерброд.

Переложите хлопья в плотно закрывающийся пакет

Если вам нравится есть хрустящие хлопья на завтрак, и вы ненавидите, когда к концу недели приходится доедать отсыревшие нехрустящие хлопья, то эта хитрость как раз для вас. Просто переложите их из коробки в застёгивающийся пакет и наслаждайтесь всю неделю вкусными хлопьями.

Наслаждайтесь кофе и йогуртом одновременно

Кофе? Отлично. Йогурт? Ещё лучше. Взбейте в блендере слегка охлаждённый кофе и йогурт на свой выбор. Получите прекрасный напиток.

Не мажьте хлеб джемом

Это довольно распространённая практика, однако, всё же пересмотрите свои привычки, пока не стало слишком поздно. Один обычный кусочек хлеба из цельной пшеницы содержит 12 г углеводов, а в 1 столовой ложке джема или варенья – 14 г. Это настоящая сахарная атака! Попробуйте заменить варенье арахисовым или миндальным маслом.

источник

zakustom.com

5 способов приготовить вкусный завтрак за 15 минут | Меню

А вы завтракаете? Если ответ на этот вопрос у вас отрицательный, мы поймем. Ведь быстрее всего время летит именно по утрам, как раз в тот момент, когда мы торопимся на работу, учебу или по другим важным делам. Когда каждая минута на счету, тут уж точно не до готовки. Тем не менее завтрак — самый важный прием пищи и пренебрегать им все-таки не стоит. Это не мы придумали, так считает большинство диетологов мира. Так что предлагаем последовать их совету и представляем пять вкусных и полезных завтраков, на приготовление которых уйдет не более 15 минут.

1. Банановые оладьи

Хочется на завтрак чего-нибудь вкусненького, но придерживаетесь золотого правила о том, что сладкое и мучное — вредно? А что если разбавить муку бананом, да и сахара добавить совсем чуть-чуть? С банановых оладьев начинали свой день самые прекрасные женщины всего мира. И пусть этот исторический факт не доказан, но мы-то знаем!

Ингредиенты:

  • большие бананы — 3 шт
  • цельнозерновая мука — 50 г
  • йогурт — 100 г
  • яйцо — 1 шт
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • корица — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • щепотка соли

Способ приготовления:

  • Очистите бананы и разомните их в пюре. Перемешайте до однородности с йогуртом. Добавьте яйцо и еще раз перемешайте.
  • Просейте в отдельную емкость муку. Добавьте разрыхлитель, сахар, соль и корицу. Засыпьте все это в бананово-йогуртовую смесь и быстро замесите тесто.
  • Выпекайте оладьи на смазанной маслом сковороде около 2 минут.
  • Подавайте готовое блюдо со сметаной, ягодным джемом или мёдом.

2. Тортилья или испанский омлет

А как насчет того, чтобы сделать свое утро немножко испанским? Пусть это будет банальный омлет, приготовленный по европейскому рецепту, но зато именно он будет причиной вашего особенно изысканного настроения на весь день. Ингредиенты на такой кулинарный шедевр найдутся в любом холодильнике. Остается только смешать, подождать 15 минут и вуаля...Или как там по-испански?

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт
  • лук — 1 головка
  • молоко — 1/4 стакана
  • картофель — 2 шт
  • оливковое масло
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  • Нарежьте картофель соломкой, пару минут потушите в масле.
  • Мелко нарежьте лук и добавьте в сковороду.
  • Доведите овощи до готовности.
  • Взбейте яйца с молоком, добавив перец и соль по вкусу.
  • Вылейте смесь в сковороду. Готовьте на небольшом огне.
  • Если решили сделать омлет в духовке, то вместо зявленных 15 минут у вас уйдет всего 5-7.

3. Французские тосты

Если между Испанией и Францией вы все-таки отдаете предпочтение последней, тогда наш следующий рецепт для вас. Лягушачьих лапок предлагать не будем, за 15 минут их не приготовишь (хотя, как знать), но аппетитные тосты в лучших традициях национальной французской кухни — пожалуйста.

Ингредиенты:

  • мед — 2 ст. л.
  • измельченные орехи
  • крупные куски хлеба — 4 шт.
  • яйца куриные — 4 шт.
  • молоко
  • масло
  • сахар

Способ приготовления:

  • Взбейте яйца с молоком
  • Обмакните каждый тост в получившейся смеси и опустите на смазанную маслом сковороду
  • Готовьте тосты на огне в течение 2-3 минут.
  • Смешайте мед и орехи
  • Распределите смесь равномерно между 2 поджаренными ломтиками хлеба, оставляя небольшое пространство вдоль краев.
  • После готовности разрежьте тосты пополам, украсьте сахарной пудрой, ягодами и подавайте с йогуртом или ягодами на выбор.

4. Творожная запеканка с джемом

Какое же утро без творога! Для тех, кто не соблазнился на все предыдущие рецепты в целях сохранения фигуры, но вкусный и быстрый завтрак все еще хочет, предлагаем побаловать себя творожной запеканкой. Такое блюдо, помимо прочего, еще и пользу организму приносит. Не нам вам рассказывать о том, что творог обладает необходимыми для человека аминокислотами, снижает холестерин и нормализует жировой обмен. Согласитесь, хотя бы за это его уже стоит полюбить.

Ингредиенты:

  • манная крупа — 5 ст. л.
  • сахар — 2-3 ст. л.
  • куриные яйца — 3 шт.
  • творог — 2 пачки
  • сметана — 200 г
  • соль — щепотка
  • сода — 1/2 ч. л.
  • уксус — 1 ч. л.

Способ приготовления:

  • Смешайте манную муку, сахар, яйца, творог, сметану, соль.
  • Погасите соду уксусом и добавьте к общей смеси.
  • Полученное жидкое тесто влейте на сковороду или форму для запекания
  • Запекайте до появления румяной корочки.
  • Горячую запеканку подавайте со сметаной, джемом, свежими ягодами, вареньем или йогуртом.

5. Бананово-овсяное печенье

На десерт, в прямом и переносном смысле, мы приготовили нечто особенное. Этот рецепт бананово-овсяного печенья подойдет и самой занятой бизнес-леди, и самой отъявленной любительице поспать по утрам. Он и фигуре не навредит, и ингредиентов много не требует, и драгоценного времени на приготовление у вас особо не отнимет. Просто чудо какое-то!

Ингредиенты:

  • бананы — 4 шт
  • овсяные хлопья быстрого приготовления — 2 стакана
  • орехи/изюм/кусочки шоколада на выбор

Способ приготовления:

  • Спелые очищенные бананы размять до состояния однородной массы
  • Добавить в банановое пюре овсяные хлопья и перемешать
  • Добавить орехи/изюм/кусочки шоколада
  • Сформировать из полученной массы небольшие лепешки и выпекать в духовке, разогретой до 200ºC в течение 10 минут
  • Слегка остывшие печенья подавать с чаем, молоком или любым другим вашим любимым напитком

www.ok-magazine.ru


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..