Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Три рецепта идеального завтрака от Юлии Высоцкой. Завтраки высоцкая рецепты


Три рецепта идеального завтрака от Юлии Высоцкой

В выходные дни мы можем никуда не бежать и провести утро за неспешным завтраком в кругу семьи. Представляем три рецепта из новой книги Юлии Высоцкой «Воскресные завтраки», вышедшей в издательстве «Эксмо».

Киш лорен

Ингредиенты:

1 пласт песочного теста • 1 помидор • 70 г твердого сыра • 2 ломтика ветчины • 1 яйцо • 1 перо зеленого лука • 50 мл молока • щепотка свежемолотого черного перца • щепотка морской соли

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 190 °С.  

  1. Помидор нарезать небольшими кубиками, посолить и поперчить. 
  2. Ветчину тоже нарезать кубиками. 
  3. Зеленый лук нарезать наискосок.
  4. Сыр натереть на крупной терке и перемешать с помидорами, луком и ветчиной.
  5. Из теста вырезать круги чуть большего диаметра, чем формы для выпечки.
  6. Поместить тесто в формы, сформировать бортики и равномерно выложить начинку.
  7. Яйцо взбить с молоком и разлить в формы на начинку.
  8. Выпекать в разогретой духовке 15–18 минут. 

Ю.В.: Вместо ветчины можно взять буженину, сало с мясными прослойками или бекон.

Тартин по-английски

Ингредиенты:

2 больших куска хлеба • 1 филе куриной грудки • 1 помидор • 100 г тонко нарезанного бекона • 2–3 корнишона • несколько листьев салата • 2–3 веточки тимьяна • 1 зубчик чеснока • 1 ст. ложка оливкового масла • щепотка свежемолотого черного перца • щепотка морской соли

Для заправки:

2–3 ч. ложки натурального йогурта • 1 ч. ложка горчицы • щепотка свежемолотого черного перца • щепотка морской соли

Способ приготовления:

  1. Куриное мясо поместить между двумя слоями пищевой пленкии отбить.
  2. Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
  3. Филе посолить, поперчить, посыпать листьями тимьяна, сбрызнуть оливковым маслом и выложить сверху чеснок. Сложить филе пополам и дать ему замариноваться.
  4. Разогреть сковороду-гриль или любую тяжелую сковороду и обжарить бекон с двух сторон до золотистого цвета, затем переложить его на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
  5. На сковороду, где жарился бекон, выложить куриное филе и жарить по 4–5 минут с каждой стороны.
  6. Помидор нарезать кружками толщиной полсантиметра.
  7.  Приготовить заправку: соединить йогурт и горчицу, посолить, поперчить и перемешать.
  8. Курицу нарезать длинными полосками.
  9. Хлеб подсушить в тостере.
  10. Смазать тосты частью заправки, выложить на них листья салата, кружки помидора, курицу, полить оставшейся заправкой, а сверху положить бекон.
  11. Корнишоны разрезать вдоль и поместить сверху на тартин.

Ю.В.: Если любите чеснок — смело добавляйте в заправку!

Миндально-кремовый рис с ягодами

Ингредиенты:

1 стакан круглозерного риса • 100 г любых ягод • горсть миндаля • 700 мл молока • 500 мл жирных сливок • 1 ст. ложка коричневого сахара

Способ приготовления:

  1. Рис залить стаканом воды и поставить на огонь на 10 минут.
  2. Влить молоко, сливки, всыпать сахар, перемешать и оставить вариться.
  3. Миндаль измельчить в блендере.
  4. Добавить миндаль к рису с молоком, перемешать. Варить кашу, периодически помешивая, еще около 10 минут.
  5. Выложить готовую кашу в тарелки, украсить ягодами.

Ю.В.: Рис при варке нужно помешивать, тогда у него появится замечательная шелковистая структура, как у ризотто. Я иногда подаю такую кашу в чайной или кофейной чашке — выглядит очень оригинально! А еще можно украсить рис шоколадом или посыпать миндальными хлопьями.

Фото: из книги «Воскресные завтраки», предоставлены издательством «Эксмо»

←Нажмите и читайте нас в Facebook

www.marieclaire.ru

Завтрак с юлией высоцкой. Рецепты

Мука пшеничная — 500 г

Сахар коричневый (мелкий от...

Масло сливочное — 50 г

Изюм — 50 г

Клюква (вяленая) — 50 г

Яйцо — 2 шт

Кардамон — 1 г

Орех мускатный — 1 г

Гвоздика — 5 шт

Дрожжи (активные) — 5 г

Соль — 1 ч. л.

Вода — 300 мл

Всего калорий: 3195 ккал

Калорий на грамм: 2.49 ккал

Всего жиров: Мало Насыщенных жиров: Много Углеводов: Много

Холестерина: Много

Соли: Много

Клетчатки: Много

Для приготовления дрожжевого теста я рекомендую вам использовать сахар мелкий коричневый от "Мистраль".

Замес теста я произвожу в хлебопечке. Предварительно в ступке измельчаем гвоздику и кардамон. В ёмкость для замеса кладём сахар коричневый мелкий от "Мистраль" (4 ст. ложки), соль, одно яйцо, активные дрожжи, муку (отложив 2 ст. ложки), размягчённое сливочное масло,...

Готовое тесто делим на 12 одинаковых кусочков.

Из теста делаем аккуратные шарики-булочки. Берём противень, застилаем пекарской бумагой или силиконовым ковриком, на него укладываем почти плотно наши полуфабрикаты булочек, накрываем мокрым полотенцем и оставляем на 30 минут.

Берём 1 ст. ложку сахара коричневого мелкого от "Мистраль", 2 ст. ложки муки и 50 мл воды, смешиваем, получается жидкое тесто.

smartmeal.ru

ЗАВТРАК С ЮЛИЕЙ ВЫСОЦКОЙ РЕЦЕПТЫ... Полные записи кулинарных телепередач с Юлий Высоцкой на «Едим дома

В книге собраны простые рецепты завтраков, ранее не публиковавшиеся. Юлия Высоцкая — автор кулинарных бестселлеров, общий тираж её книг превысил полтора миллиона экземпляров. Правильный» завтрак задает тон всему дню и привносит в жизнь новые краски. С 2004 года Юлия Высоцкая играет в театре имени Моссовета. Юлия Высоцкая рекомендует своим зрителям не пропускать завтраки.

Передача «Завтрак с Юлией Высоцкой» подарит вам оригинальные идеи для утренних трапез, поднимет настроение, зарядит бодростью и позитивом до самого вечера. Идеальный завтрак, как учит телеведущая, должен быть вкусным, питательным и быстрым в приготовлении. По статистике, правильные завтраки избавляют от стресса и стимулируют работу мозга, что сказывается на работоспособности и творческом вдохновении.

Забудьте о надоевших бутербродах с колбасой или сыром, вечной яичнице или овсянке из пакетика, вас ждут кабачковые маффины, конвертики с козьим сыром и цукини с творогом. Юлия Высоцкая, рецепты которой пришлись по душе российским телезрителям, готовит в своеобразном авторском стиле, которому можно при желании научиться.

Юлии удалось объединить культурные традиции всего мира и адаптировать их для россиян. Нет ни одного гурмана, который хотя бы раз не пытался приготовить по рецептам Ю.Высоцкой, и самое интересное – блюда получаются всегда. Существует множество кулинарных книг, но максимальный эффект можно получить от видеоуроков или пошаговых инструкций с фотографиями.

Юлия Высоцкая: фильмы и театр

Читайте рецепты от Высоцкой с фото и пользуйтесь подробными пошаговыми инструкциями для того, чтобы ваша жизнь стала ярче и вкуснее! Массу радости доставит чай с кусочками фруктов или ягодами. И не факт, что там есть искусственные добавки. И обязательно молоко в готовый кофе! Ну очень вкусно. Поспешите поделиться новым рецептом с другими читателями.

Утро воскресенья – особенное время, которое с нетерпением ждешь в течение всей недели. Для кого-то это возможность насладиться тишиной и побыть наедине с собой, для кого-то – момент, когда вся семья наконец-то собирается вместе. Но, какой бы ни была ваша программа утреннего воскресного досуга, завтрак остается неотъемлемой ее частью. Что приготовить на завтрак, если хочется чего-нибудь сладкого? Банан вместе с кленовым сиропом удовлетворит потребность в сахаре, а голубика будет тем свежим акцентом, который не позволит блюду стать приторным.

Во-первых, завтраки задают тон всему дню, поднимают настроение, помогают настроиться на работу и провести день более эффективно. А во-вторых, тем людям, которые занимаются физической работой, лучше иметь завтрак белковый.

Юлия Высоцкая: «Едим дома!»

Красивая посуда, яркие салфетки и аппетитный полезный завтрак – вкус жизни складывается как раз из таких мелочей, значения которых не стоит недооценивать. В дополнение к передаче «Завтрак с Юлией Высоцкой» известная телеведущая выпустила совместно с издательством «Эксмо» книгу кулинарных рецептов «Быстрые завтраки».

Самая бесполезная и бестолковая кулинарная передача какую можно себе представить! Почему выгнула спину в ту область в которой ничего не смыслит и не понимает! Рублёвке.Вернее для их кухарок, а что до высоцкой то дома она не готовит для семьи у неё есть домработница! Классические кондитерские украшения для торта (крем, фрукты, безе, шоколад, желе) знакомы и опробованы уже многими хозяйками, увлекающимися кондитерской выпечкой.

Юлия Высоцкая: личная жизнь

Он придумал крышку в виде короны, которая герметично закрывала бутылку, не позволяя кислороду проникать внутрь. В этом деле пригодятся советы опытных кондитеров, знающих, как сделать украшение для торта, и умеющих превратить обычный сметанник в кулинарный шедевр.

«Едим Дома»: лучшие рецепты на самом кулинарном сайте

Вплоть до 1892 года стеклянные бутылки с шипучими пенистыми напитками закупоривали с помощью очень непрактичных пробок. Они плохо прилегали к горлышку, в результате чего скопленные газы быстро выдыхались, и напиток портился. Ее секрет заключается в гофрированном краешке и специальном тонком вкладыше в виде диска, который помещался на дно пробки.

Что нового в версии 3.13

Холодных сосисок и вчерашних макарон? Унылая картина… Только не говорите, что вы вообще не завтракаете, – вы пропускаете шанс начать день с собственного маленького праздника. Эти стереотипы давно пора ломать, – уверяет Юлия Высоцкая, признанный кулинарный гуру активных молодых женщин. Вот уже восемь лет мы следим за тем, как в программе «Едим Дома!» она молниеносно создает эффектные и вкусные блюда для своей семьи и друзей.

С помощью Юлии Высоцкой вы научитесь готовить такие блюда, которые ваши дети будут вспоминать как лучшие моменты детства. Рисовая каша с корицей, медом и сухофруктами, гречка с орехами и черносливом или же гранола с йогуртом – каждый день вы можете выбирать новый вкус, а значит, и новое настроение!

Вадим 20.03.2014 в 07:55:

А ваш спутник с утра с удовольствием отведает сэндвич с ветчиной, соленьями и сыром. Фантазируйте, пусть каждый ваш день начинается с творчества! В ресторане Юлии Высоцкой ёрничанье понимают через призму таланта и индивидуальности и с изрядной долей хулиганства: на стенах — портреты Берроуза, Хемингуэя, Миллера, Маяковского. В обеденное время гостей нет, зато сама Юлия дегустирует кофе, а за ширмой дает интервью Андрей Кончаловский.

Как известно, Юлия Высоцкая привыкла все делать быстро. Об авторе:Юлия Высоцкая, актриса, известная телеведущая, автор популярных книг по кулинарии. Передача «Завтрак с Юлией Высоцкой» посвящена тому, как быстро и легко приготовить вкусный и полезный завтрак для себя и своих близких.

И это интересно:

vesterrofy.ru

Утро с пользой: 7 рецептов здоровых завтраков с крупами

Каким завтраком день встретишь, так его и проведешь. Вот почему с утра пораньше нужно воодушевлять организм вкусными, а главное, полезными блюдами. Крупы торговой марки «Националь» подходят для этого как нельзя лучше. Остается только придумать, что из них приготовить.

Хрустящая услада

Другая полезная вариация из овсянки — домашние мюсли. Натираем на терке яблоко и грушу. Крупный банан разминаем вилкой в кашицу. Горсть чернослива и кураги режем соломкой. Соединяем все ингредиенты с 400 г овсяных хлопьев «Геркулес» «Националь», добавляем по горсти вяленой клюквы и дробленого миндаля. Вымешиваем однородную массу, утрамбовываем на противне с пергаментом плотным слоем и неглубоко прорезаем ножом прямоугольники. Так будет удобнее разламывать пласт на порции. Запекаем мюсли в духовке при 180 °C до готовности. Ешьте их просто так или сочетайте с йогуртом. Удовольствие и польза от такого завтрака гарантированы.

Рыжее пробуждение

Удачный выбор для здорового завтрака — пшенная каша. Особенно если приготовить ее из шлифованного калиброванного пшена «Националь» высшего качества. Заливаем кипятком 100 г кураги на 15 минут. Закладываем в 500 мл кипящего молока 400 г тыквы кубиками, добавляем щепотку соли и сахар по вкусу. Когда тыква прокипит 10 минут, высыпаем 250 г пшена, уменьшаем огонь до минимума и варим кашу 30 минут под крышкой. В конце вмешиваем курагу, ломтик сливочного масла и укутываем кастрюлю полотенцем на 20 минут. Такой завтрак зарядит организм не только пользой, но и отличным настроением на весь день.

Россыпи пользы

Гранола — находка для тех, кто по утрам дорожит каждой минутой. А Геркулес «Националь» — кладезь клетчатки, витаминов и минералов. Вот почему они идеально подходят для гранолы. Смешиваем 400 г геркулеса, по 70 г изюма, рубленых грецких орехов и семян подсолнечника. Доводим до кипения 50 мл кленового сиропа с 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. воды и 0,5 ч. л. корицы. Заливаем сиропом овсяную смесь, выкладываем на противень с промасленным пергаментом и запекаем 40 минут при 150 °C. Обязательно помешивайте хлопья каждые 5–6 минут. Залейте порцию гранолы кефиром или фруктовым соком — сытный здоровый завтрак готов!

Идеальная пара

Правильный завтрак не требует много времени и особых ухищрений. Гречневая каша на молоке — как раз такой случай. Умножить ее пользу поможет гречневая крупа «Националь», прошедшая специальную обработку, калибровку и очистку. Высыпаем в кастрюлю с 400 мл бурлящей подсоленной воды 200 г гречки, доводим до кипения, накрываем крышкой и готовим, пока не выкипит вся жидкость. Далее вливаем 300 мл подогретого молока, снова доводим до кипения, кладем 1 ч. л. сливочного масла. Укутываем кастрюлю полотенцем и выдерживаем 10 минут. Дополните тарелку с кашей ломтиками персиков, и завтрак станет еще аппетитнее, вкуснее и полезнее.

Манные радости

Из манки готовят не только традиционную кашу, но и нежные оладьи. Чтобы они всегда удавались на славу, используйте манную крупу «Националь», отвечающую высоким стандартам качества. Заливаем 230 г манки смесью из 200 мл воды и 200 мл молока, варим на малом огне до загустения. Далее высыпаем 2 горсти изюма и присаливаем. Когда манка остынет, вбиваем 2 яйца с щепоткой ванилина и вымешиваем жидковатую массу. Ложкой выкладываем оладьи на раскаленную сковороду с маслом и жарим до румяной корочки. Подавайте их с джемом или любимым вареньем. Сластены будут безмерно признательны за такой завтрак!

Салат изобилия

Настоящий завтрак здоровья получается из кускуса «Националь». Кускус — это пшеничная крупа, приготовленная особым способом: размолотые зерна твёрдой пшеницы (т. е. манку) увлажняют, скатывают в маленькие шарики и высушивают. Крупный кускус «Националь» в качестве гарнира можно подавать холодным или горячим, также его добавляют в салаты или используют вместо хлебных крошек для получения хрустящей корочки. Смешиваем 150 г кускуса с щепоткой соли, 0,5 ч. л. толченой зиры и кориандра. Заливаем его 300 мл кипятка с 2 ст. л. оливкового масла и накрываем тарелкой на 10 минут. В это время нарезаем 300 г шампиньонов четвертинками, чистим 100 г зерен граната, рубим 100 г миндаля. Грибы обжариваем до состояния готовности на оливковом масле. Отвариваем 150 г креветок согласно инструкции. Соединяем теплый кускус с грибами, креветками, заправляем смесью из 3 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. лимонного сока, украшаем зернами граната, миндалем и свежим зеленым луком. Этот сытный сбалансированный салат зарядит энергией до обеда.

Новая запеканка

Чемпион по содержанию белка и клетчатки — крупа киноа «Националь». Киноа практически полностью усваивается организмом и не содержит глютен, поэтому очень полезна вегетарианцам, спортсменам и людям, ведущим здоровый образ жизни.

Отвариваем в подсоленной воде 150 г киноа. Отдельно варим 300 г брокколи и разделяем на мелкие соцветия. Готовую крупу смешиваем с капустой, 2 яйцами, 3 ст. л. кинзы и 3 нашинкованными перьями зеленого лука. Подсыпаем 2 ст. л. муки, 70 г тертого сыра, соль со специями и вымешиваем однородную массу. Помещаем ее в промасленную форму, посыпаем тертым сыром и ставим на 30 минут в духовку при 180 °C. Дополните запеканку сметаной, и домашние гурманы придут в восторг.

Отменный вкус, безграничная польза и сбалансированность ингредиентов — вот что отличает здоровый завтрак. С крупами «Националь» готовить такие завтраки особенно легко и приятно. Пополняйте кулинарную копилку новыми рецептами и начинайте день со вкусом и пользой.

www.edimdoma.ru


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..