Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Австрия на подносе: Три вкусные идеи для австрийского завтрака. Австрийский завтрак


Три вкусные идеи для австрийского завтрака

Нет времени на путешествия? – Давайте устроим небольшой кулинарный вояж в размерах собственной кухни! Сегодня мы отправимся в Австрию и попробуем вкусный и питательный завтрак. Императорский омлет, запеканка или, может быть, абрикосовые клецки? Традиционные австрийские завтраки вовсе не диетические, однако очень вкусные и простые в приготовлении. И не стоит бояться лишних килограммов – завтрак словно создан для того, чтобы нарушать правила диеты! Основанные на молоке, яйцах и сливочном масле блюда родом из Австрии порадуют ваших родных и близких, особенно же они понравятся детям!

Австрийский завтрак: Три вкусные идеи

В этой подборке вы найдете рецепты традиционных австрийских завтраков: кайзершмаррна, императорской запеканки и сладких клецок с фруктовой начинкой. Конечно, эти яства вовсе не для тех, кто мечтает избавиться от лишнего веса или же не набрать его, но вкусный завтрак – залог удачного дня, то, самое время, когда можно позволить себе немного лишних калорий.

1. Австрийский завтрак: Кайзершмаррн

Это популярное сладкое мучное блюдо австрийской кухни. Для приготовления кайзершмаррна, или императорского омлета, используется тесто из муки, молока, яиц, сахара и соли с добавлением изюма.

Ингредиенты:• Яйца – 2 штуки• Мука – 75 грамм• Молоко – 200 миллилитров• Изюм – 2 столовые ложки• Ром – 1 столовая ложка• Сахар – 1 столовая ложка• Соль – по вкусу• Сливочное масло – 1 столовая ложка• Сахарная пудра – 1 столовая ложка

Приготовление:Отделить желтки от белков. Белки взбить до мягких пиков. Желтки растереть с сахаром и солью, добавить к ним муку и размешать. Влить молоко и еще раз хорошо перемешать. Добавить изюм, предварительно замоченный в роме.

Аккуратно добавить белки, перемешивая снизу вверх. Разогреть сковороду с кусочком сливочного масла. Влить яичную смесь и жарить до золотистого цвета. Перевернуть и обжарить с другой стороны, после чего кухонной лопаткой разделить на небольшие кусочки. Переложить на тарелку, смазать сливочным маслом и посыпать просеянной сахарной пудрой.

2. Императорская запеканка

Эту сладкую яичную запеканку с изюмом и лимонной цедрой можно подавать на завтрак или в качестве десерта.

Ингредиенты:• Яйца – 3 штуки• Сахар – 1 столовая ложка• Соль – 1 щепотка• Мука – 100 грамм• Лимонная цедра – 1 чайная ложка• Взбитые сливки – 125 миллиграмм• Изюм – 3 столовые ложки• Сливочное масло – 25 грамм• Сахарная пудра – для украшения

Приготовление:Отделить яичные желтки от белков. Яичные желтки, сахар и соль взбить венчиком до пены. Добавить просеянную муку и лимонную цедру.

Взбитые сливки смешать с яично-мучной смесью. Белки взбить до плотной пены, вместе с изюмом добавить в тесто.

Смазать форму для выпечки сливочным маслом, вылить тесто и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на средний уровень. Запекать 10-15 минут. Подавать к столу, посыпав сахарной пудрой.

3. Абрикосовые клецки

Это блюдо в Австрии имеет сложное название Мариленкнедель. Зимой сладкие картофельные клецки можно готовить с консервированными абрикосами, не добавляя в начинку сахар.

Ингредиенты:• Картофель – 1 килограмм• Сливочное масло для теста – 15 грамм• Яйцо – 1 штука• Мука – 250 грамм• Абрикосы – для начинки• Сахар-рафинад – для начинки• Панировочные сухари – для начинки• Сливочное масло – для начинки

Приготовление: Картофель отварить, натереть на терке, добавить муку, яйцо и жир, замесить тесто. Доску хорошо посыпать мукой и раскатать на ней тесто толщиной 3 миллиметра.

Раскатанное тесто разделить на квадраты одинаковой величины с таким расчетом, чтобы на каждый квадрат можно было положить целый абрикос. А вместо косточки в каждый абрикос следует поместить кусочек сахара.

Сформировать клецки и варить их в подсоленной воде под крышкой до тех пор, пока они всплывут. Затем отбросить на дуршлаг и дать воде стечь. Обвалять клецки в толстом слое панировочных сухарей, посыпать сахаром и обжарить в большом количестве жира. Затем снова посыпать сахаром и в горячем виде подать на стол.

Loading

Просмотров: (3808)

www.artofcare.ru

Австрийский завтрак: три вкусные идеи

В этой подборке ты найдешь рецепты традиционных австрийских завтраков: кайзершмаррна, императорской запеканки и сладких клецок с фруктовой начинкой.

Австрийский завтрак: Кайзершмаррн

 

Это популярное сладкое мучное блюдо австрийской кухни. Для приготовления кайзершмаррна, или императорского омлета, используется тесто из муки, молока, яиц, сахара и соли с добавлением изюма.

Ингредиенты

  • яйца – 2 шт.
  • мука – 75 г
  • молоко – 200 мл
  • изюм – 2 ст.л.
  • ром – 1 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • сливочное масло – 1 ст.л.
  • сахарная пудра – 1 ст.л.

Приготовление: Отделить желтки от белков. Белки взбить до мягких пиков. Желтки растереть с сахаром и солью, добавить к ним муку и размешать. Влить молоко и еще раз хорошо перемешать. Добавить изюм, предварительно замоченный в роме. 

Аккуратно добавить белки, перемешивая снизу вверх. Разогреть сковороду с кусочком сливочного масла. Влить яичную смесь и жарить до золотистого цвета. Перевернуть и обжарить с другой стороны, после чего кухонной лопаткой разделить на небольшие кусочки. Переложить на тарелку, смазать сливочным маслом и посыпать просеянной сахарной пудрой. 

Императорская запеканка

 

Shutterstock.com

 Эту сладкую яичную запеканку с изюмом и лимонной цедрой можно подавать на завтрак или в качестве десерта.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – 1 щепотка
  • мука – 100 г
  • лимонная цедра – 1 ч.л.
  • взбитые сливки – 125 мл
  • изюм – 3 ст.л.
  • сливочное масло – 25 г
  • сахарная пудра – для украшения

Приготовление: Отделить яичные желтки от белков. Яичные желтки, сахар и соль взбить венчиком до пены. Добавить просеянную муку и лимонную цедру.

Взбитые сливки смешать с яично-мучной смесью. Белки взбить до плотной пены, вместе с изюмом добавить в тесто. 

Смазать форму для выпечки сливочным маслом, вылить тесто и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на средний уровень. Запекать 10-15 минут. Подавать к столу, посыпав сахарной пудрой.

Абрикосовые клецки

 

Это блюдо в Австрии имеет сложное название Мариленкнедель. Зимой сладкие картофельные клецки можно готовить с консервированными абрикосами, не добавляя в начинку сахар.

Ингредиенты

  • картофель – 1 кг
  • сливочное масло для теста – 15 г
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 250 г
  • абрикосы – для начинки
  • сахар-рафинад – для начинки
  • панировочные сухари – для начинки
  • сливочное масло – для начинки

Приготовление: Картофель отварить, натереть на терке, добавить муку, яйцо и жир, замесить тесто. Доску хорошо посыпать мукой и раскатать на ней тесто толщиной 3 мм.

Раскатанное тесто разделить на квадраты одинаковой величины с таким расчетом, чтобы на каждый квадрат можно было положить целый абрикос. А вместо косточки в каждый абрикос следует поместить кусочек сахара.

Сформировать клецки и варить их в подсоленной воде под крышкой до тех пор, пока они всплывут. Затем отбросить на дуршлаг и дать воде стечь. Обвалять клецки в толстом слое панировочных сухарей, посыпать сахаром и обжарить в большом количестве жира. Затем снова посыпать сахаром и в горячем виде подать на стол.

Мысли и позиции, опубликованные на сайте, являются собственностью авторов, и могут не совпадать с точкой зрения редакции BlogNews.am.

blognews.am

Австрийский завтрак: три вкусные идеи

В этой подборке ты найдешь рецепты традиционных австрийских завтраков: кайзершмаррна, императорской запеканки и сладких клецок с фруктовой начинкой.

Австрийский завтрак: Кайзершмаррн

 

Это популярное сладкое мучное блюдо австрийской кухни. Для приготовления кайзершмаррна, или императорского омлета, используется тесто из муки, молока, яиц, сахара и соли с добавлением изюма.

Ингредиенты

  • яйца – 2 шт.
  • мука – 75 г
  • молоко – 200 мл
  • изюм – 2 ст.л.
  • ром – 1 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • сливочное масло – 1 ст.л.
  • сахарная пудра – 1 ст.л.

Приготовление: Отделить желтки от белков. Белки взбить до мягких пиков. Желтки растереть с сахаром и солью, добавить к ним муку и размешать. Влить молоко и еще раз хорошо перемешать. Добавить изюм, предварительно замоченный в роме. 

Аккуратно добавить белки, перемешивая снизу вверх. Разогреть сковороду с кусочком сливочного масла. Влить яичную смесь и жарить до золотистого цвета. Перевернуть и обжарить с другой стороны, после чего кухонной лопаткой разделить на небольшие кусочки. Переложить на тарелку, смазать сливочным маслом и посыпать просеянной сахарной пудрой. 

Императорская запеканка

 

Shutterstock.com

 Эту сладкую яичную запеканку с изюмом и лимонной цедрой можно подавать на завтрак или в качестве десерта.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – 1 щепотка
  • мука – 100 г
  • лимонная цедра – 1 ч.л.
  • взбитые сливки – 125 мл
  • изюм – 3 ст.л.
  • сливочное масло – 25 г
  • сахарная пудра – для украшения

Приготовление: Отделить яичные желтки от белков. Яичные желтки, сахар и соль взбить венчиком до пены. Добавить просеянную муку и лимонную цедру.

Взбитые сливки смешать с яично-мучной смесью. Белки взбить до плотной пены, вместе с изюмом добавить в тесто. 

Смазать форму для выпечки сливочным маслом, вылить тесто и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на средний уровень. Запекать 10-15 минут. Подавать к столу, посыпав сахарной пудрой.

Абрикосовые клецки

 

Это блюдо в Австрии имеет сложное название Мариленкнедель. Зимой сладкие картофельные клецки можно готовить с консервированными абрикосами, не добавляя в начинку сахар.

Ингредиенты

  • картофель – 1 кг
  • сливочное масло для теста – 15 г
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 250 г
  • абрикосы – для начинки
  • сахар-рафинад – для начинки
  • панировочные сухари – для начинки
  • сливочное масло – для начинки

Приготовление: Картофель отварить, натереть на терке, добавить муку, яйцо и жир, замесить тесто. Доску хорошо посыпать мукой и раскатать на ней тесто толщиной 3 мм.

Раскатанное тесто разделить на квадраты одинаковой величины с таким расчетом, чтобы на каждый квадрат можно было положить целый абрикос. А вместо косточки в каждый абрикос следует поместить кусочек сахара.

Сформировать клецки и варить их в подсоленной воде под крышкой до тех пор, пока они всплывут. Затем отбросить на дуршлаг и дать воде стечь. Обвалять клецки в толстом слое панировочных сухарей, посыпать сахаром и обжарить в большом количестве жира. Затем снова посыпать сахаром и в горячем виде подать на стол.

Мысли и позиции, опубликованные на сайте, являются собственностью авторов, и могут не совпадать с точкой зрения редакции BlogNews.am.

blognews.am

Три вкусные идеи для австрийского завтрака

Нет времени на путешествия? – Давайте устроим небольшой кулинарный вояж в размерах собственной кухни! Сегодня мы отправимся в Австрию и попробуем вкусный и питательный завтрак. Императорский омлет, запеканка или, может быть, абрикосовые клецки? Традиционные австрийские завтраки вовсе не диетические, однако очень вкусные и простые в приготовлении. И не стоит бояться лишних килограммов – завтрак словно создан для того, чтобы нарушать правила диеты! Основанные на молоке, яйцах и сливочном масле блюда родом из Австрии порадуют ваших родных и близких, особенно же они понравятся детям!

Австрийский завтрак: Три вкусные идеи

В этой подборке вы найдете рецепты традиционных австрийских завтраков: кайзершмаррна, императорской запеканки и сладких клецок с фруктовой начинкой. Конечно, эти яства вовсе не для тех, кто мечтает избавиться от лишнего веса или же не набрать его, но вкусный завтрак – залог удачного дня, то, самое время, когда можно позволить себе немного лишних калорий.

1. Австрийский завтрак: Кайзершмаррн

Это популярное сладкое мучное блюдо австрийской кухни. Для приготовления кайзершмаррна, или императорского омлета, используется тесто из муки, молока, яиц, сахара и соли с добавлением изюма.

Ингредиенты:• Яйца – 2 штуки• Мука – 75 грамм• Молоко – 200 миллилитров• Изюм – 2 столовые ложки• Ром – 1 столовая ложка• Сахар – 1 столовая ложка• Соль – по вкусу• Сливочное масло – 1 столовая ложка• Сахарная пудра – 1 столовая ложка

Приготовление:Отделить желтки от белков. Белки взбить до мягких пиков. Желтки растереть с сахаром и солью, добавить к ним муку и размешать. Влить молоко и еще раз хорошо перемешать. Добавить изюм, предварительно замоченный в роме.

Аккуратно добавить белки, перемешивая снизу вверх. Разогреть сковороду с кусочком сливочного масла. Влить яичную смесь и жарить до золотистого цвета. Перевернуть и обжарить с другой стороны, после чего кухонной лопаткой разделить на небольшие кусочки. Переложить на тарелку, смазать сливочным маслом и посыпать просеянной сахарной пудрой.

2. Императорская запеканка

Эту сладкую яичную запеканку с изюмом и лимонной цедрой можно подавать на завтрак или в качестве десерта.

Ингредиенты:• Яйца – 3 штуки• Сахар – 1 столовая ложка• Соль – 1 щепотка• Мука – 100 грамм• Лимонная цедра – 1 чайная ложка• Взбитые сливки – 125 миллиграмм• Изюм – 3 столовые ложки• Сливочное масло – 25 грамм• Сахарная пудра – для украшения

Приготовление:Отделить яичные желтки от белков. Яичные желтки, сахар и соль взбить венчиком до пены. Добавить просеянную муку и лимонную цедру.

Взбитые сливки смешать с яично-мучной смесью. Белки взбить до плотной пены, вместе с изюмом добавить в тесто.

Смазать форму для выпечки сливочным маслом, вылить тесто и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на средний уровень. Запекать 10-15 минут. Подавать к столу, посыпав сахарной пудрой.

3. Абрикосовые клецки

Это блюдо в Австрии имеет сложное название Мариленкнедель. Зимой сладкие картофельные клецки можно готовить с консервированными абрикосами, не добавляя в начинку сахар.

Ингредиенты:• Картофель – 1 килограмм• Сливочное масло для теста – 15 грамм• Яйцо – 1 штука• Мука – 250 грамм• Абрикосы – для начинки• Сахар-рафинад – для начинки• Панировочные сухари – для начинки• Сливочное масло – для начинки

Приготовление: Картофель отварить, натереть на терке, добавить муку, яйцо и жир, замесить тесто. Доску хорошо посыпать мукой и раскатать на ней тесто толщиной 3 миллиметра.

Раскатанное тесто разделить на квадраты одинаковой величины с таким расчетом, чтобы на каждый квадрат можно было положить целый абрикос. А вместо косточки в каждый абрикос следует поместить кусочек сахара.

Сформировать клецки и варить их в подсоленной воде под крышкой до тех пор, пока они всплывут. Затем отбросить на дуршлаг и дать воде стечь. Обвалять клецки в толстом слое панировочных сухарей, посыпать сахаром и обжарить в большом количестве жира. Затем снова посыпать сахаром и в горячем виде подать на стол.

Loading

Просмотров: (3807)

www.artofcare.ru

Три вкусные идеи для австрийского завтрака

Нет времени на путешествия? – Давайте устроим небольшой кулинарный вояж в размерах собственной кухни! Сегодня мы отправимся в Австрию и попробуем вкусный и питательный завтрак. Императорский омлет, запеканка или, может быть, абрикосовые клецки? Традиционные австрийские завтраки вовсе не диетические, однако очень вкусные и простые в приготовлении. И не стоит бояться лишних килограммов – завтрак словно создан для того, чтобы нарушать правила диеты! Основанные на молоке, яйцах и сливочном масле блюда родом из Австрии порадуют ваших родных и близких, особенно же они понравятся детям!

Австрийский завтрак: Три вкусные идеи

В этой подборке вы найдете рецепты традиционных австрийских завтраков: кайзершмаррна, императорской запеканки и сладких клецок с фруктовой начинкой. Конечно, эти яства вовсе не для тех, кто мечтает избавиться от лишнего веса или же не набрать его, но вкусный завтрак – залог удачного дня, то, самое время, когда можно позволить себе немного лишних калорий.

1. Австрийский завтрак: Кайзершмаррн

Это популярное сладкое мучное блюдо австрийской кухни. Для приготовления кайзершмаррна, или императорского омлета, используется тесто из муки, молока, яиц, сахара и соли с добавлением изюма.

Ингредиенты:• Яйца – 2 штуки• Мука – 75 грамм• Молоко – 200 миллилитров• Изюм – 2 столовые ложки• Ром – 1 столовая ложка• Сахар – 1 столовая ложка• Соль – по вкусу• Сливочное масло – 1 столовая ложка• Сахарная пудра – 1 столовая ложка

Приготовление:Отделить желтки от белков. Белки взбить до мягких пиков. Желтки растереть с сахаром и солью, добавить к ним муку и размешать. Влить молоко и еще раз хорошо перемешать. Добавить изюм, предварительно замоченный в роме.

Аккуратно добавить белки, перемешивая снизу вверх. Разогреть сковороду с кусочком сливочного масла. Влить яичную смесь и жарить до золотистого цвета. Перевернуть и обжарить с другой стороны, после чего кухонной лопаткой разделить на небольшие кусочки. Переложить на тарелку, смазать сливочным маслом и посыпать просеянной сахарной пудрой.

2. Императорская запеканка

Эту сладкую яичную запеканку с изюмом и лимонной цедрой можно подавать на завтрак или в качестве десерта.

Ингредиенты:• Яйца – 3 штуки• Сахар – 1 столовая ложка• Соль – 1 щепотка• Мука – 100 грамм• Лимонная цедра – 1 чайная ложка• Взбитые сливки – 125 миллиграмм• Изюм – 3 столовые ложки• Сливочное масло – 25 грамм• Сахарная пудра – для украшения

Приготовление:Отделить яичные желтки от белков. Яичные желтки, сахар и соль взбить венчиком до пены. Добавить просеянную муку и лимонную цедру.

Взбитые сливки смешать с яично-мучной смесью. Белки взбить до плотной пены, вместе с изюмом добавить в тесто.

Смазать форму для выпечки сливочным маслом, вылить тесто и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на средний уровень. Запекать 10-15 минут. Подавать к столу, посыпав сахарной пудрой.

3. Абрикосовые клецки

Это блюдо в Австрии имеет сложное название Мариленкнедель. Зимой сладкие картофельные клецки можно готовить с консервированными абрикосами, не добавляя в начинку сахар.

Ингредиенты:• Картофель – 1 килограмм• Сливочное масло для теста – 15 грамм• Яйцо – 1 штука• Мука – 250 грамм• Абрикосы – для начинки• Сахар-рафинад – для начинки• Панировочные сухари – для начинки• Сливочное масло – для начинки

Приготовление: Картофель отварить, натереть на терке, добавить муку, яйцо и жир, замесить тесто. Доску хорошо посыпать мукой и раскатать на ней тесто толщиной 3 миллиметра.

Раскатанное тесто разделить на квадраты одинаковой величины с таким расчетом, чтобы на каждый квадрат можно было положить целый абрикос. А вместо косточки в каждый абрикос следует поместить кусочек сахара.

Сформировать клецки и варить их в подсоленной воде под крышкой до тех пор, пока они всплывут. Затем отбросить на дуршлаг и дать воде стечь. Обвалять клецки в толстом слое панировочных сухарей, посыпать сахаром и обжарить в большом количестве жира. Затем снова посыпать сахаром и в горячем виде подать на стол.

Loading

Просмотров: (3807)

www.artofcare.ru

Австрийская кухня | Рецепты правильного питания

На этих выходных в рамках проекта "Есть поесть?!" я устроила день австрийской кухни. На удивление, в интернете очень мало информации и аутентичных рецептов австрийской кухни. Австрийскую кухню часто приравнивают к венской, хотя австрийская кухня понятие более широкое и различается в зависимости от регионов Австрии. Считается, что кухня Вены в XV веке была лучшей в Европе. Венский шницель, штрудель, клецки, печенья известны на весь мир. 

Сегодня у нас в меню: Кайзершмарн Фритатенсуппе Булочки семмел Бакхендль с картофелемКрапфены с абрикосовым джемомТорт Захер 

Сами австрийцы называют свою кухню Gut burgerliche Kuche (буквально - "кухня хороших горожан"). В свое время это подчеркивало, что крестьянский рацион сильно отличается от стола более обеспеченных граждан.  И первое блюдо в меню: кайзершмарн, что в переводе означает "омлет кайзера", хотя это больше похоже не на омлет, а на воздушные нежные оладушки. По легенде кайзершмаррн был любимым блюдом австрийского императора Франца Иосифа I. Другая легенда гласит, что император очень любил палачинки (сладкие блинчики), и если они выходили слишком толстыми или рвались в процессе приготовления, придворный повар подавал их прислуге в форме кайзершмаррна, так как они были не пригодны для стола императора. 

Рецепт классического кайзершмаррн: ингредиенты: 4 яйца, 140 г. муки, 200 мл. молока, 1 апельсин, 1 лимон, 3 ст.л. изюма, 2 ст.л. жирных сливок, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. сахарной пудры, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, джем для подачи. Как готовить: с лимона и апельсина снять цедру, выжать сок. В соке замочить изюм на несколько часов. Белки отделить от желтков. Желтки смешать с солью, сахаром и молоком. Добавить муку, перемешать, чтобы получилось гладкое однородное тесто. Добавить сливки. Белки взбить до крепких пиков и аккуратно перемешать с тестом. В сковороде разогреть сливочное масло, чтобы оно начало пениться. Налить тесто толщиной около 1 см, на жидкое тесто выложить изюм и цедру. Жарить, пока не подрумянится нижняя сторона. Затем осторожно перевернуть кайзершмаррн на другую сторону, разделить на кусочки с помощью двух вилок. Обжарить кусочки в течение 30 сек., перемешивая. Переложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и подавать с яблочным пюре, свежими ягодами или джемом. 

Диетиечиский кайзершмаррн

Супы в Австрии уважают и любят. Их готовят на обед в обязательном порядке. В основном это крем-супы или супы на бульоне, как правило, говяжьем. Самые популярные и типичные австрийские супы на бульоне это гриснокерлсуппе (бульон с клейками из манки) и фриттатенсуппе (бульон с нарезанными блинами). Я приготовила второй вариант. 

Рецепт австрийского фриттатенсуппе: приготовить блинчики (я сделала на кефире заварные блины), свернуть их в трубочку, нарезать, выложить в тарелку порционно и залить горячим говяжьим (у меня был куриный) бульоном, посыпать свежей зеленью и подавать.  

Австрийцы очень любят вкусно поесть, но во время рабочей недели времени на кулинарные изыски нет, поэтому вторым домом австрийцев являются кафе и кофейни, которых там бесчисленное множество. Утром все кафе и кондитерские переполнены, австрийцы наспех завтракают, но предпочитают только самое вкусное и свежее. На завтрак выпекаются традиционные булочки semmel (земмель) - круглые, белые, нежнейшие, ароматные, горячие, воздушные внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Пекут строго перед подачей на стол. Без этих булочек не проходит ни один день среднестатистического австрийца. Их едят не только на завтрак, но и во время перерывов, на ланц и перекус - с колбасой и соленым огурчиком. 

Рецепт классических австрийских булочек семмел (земмель): ингредиенты: 500 г. муки, 21 г. свежих дрожжей или пачка сухих, 10 г. соли, 5 г. сахара, 20 г. сливочного масла, 60 мл. молока, ≈240 мл воды. Как готовить: ингредиенты точно взвесить и замесить тесто (свежие дрожжи растворить в воде заранее), оставить на 15 мин., тесто выложить на слегка присыпанную мукой поверхность и тесто разделить на кусочки каждый примерно 75 гр. Из каждого кусочка сформировать правильные шарики. Это делают на гладкой поверхности прикрыв тесто ладонью. Важно не присыпать обильно мукой во время раскатывания, чтоб тесто ее не забрало, только немного. А вот уже готовые шарики обильно сверху посыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре еще на 15 мин. Далее процесс формирования булочек, который нагляжно демонстрируется на видео (словами не объяснить) [url]https://www.youtube.com/watch?v=FC-xTZiVz9Y[/url]. . Готовые булочки выложить на расстойку на 20-25 мин. перевернутыми, иначе расползутся. В это время нагреть духовку до 215-220°. Семмелы перевернуть, сбрызнуть водой и выпекать 15 мин до золотистого цвета.

После супа следует hauptspeise - главное блюдо. Это обычно и горячее, и закуска. Обед должен быть сытный и плотный. Это может быть как традиционный венский шницель (обязательно из молодой телятины и обязательно мясо должно быть австрийского происхождения), с картофельным салатом или просто отварным картофелем, обжаренным затем в сливочном масле. Также это может быть рагу из оленины с красной капустой и семмелкнёдл (кнедлики из булочек) или бакхендль (курица по-венски) - расчлененная курица обжаренная в панировке с карофелем и петрушкой. Бакхендель раньше считалось блюдом настоящих аристократов. Правда в то время к блюду прилагались так же и жареные потроха, а вот крылья наоборот никогда не использовались. 

Рецепт курицы по-венски (бакхендель): ингредиенты: цыпленок — 1 шт; лимон — 1 шт; мука — 8 ст. л; яйцо — 3 шт; панировочные сухари; сливочное масло — 200 гр; черный молотый перец; соль. Как готовить: берем целого подготовленного цыпленка, натираем его солью, черным молотым перцем и небольшим количеством свежевыжатого лимонного сока. Даем так немного постоять, примерно минут 20. Разрезаем тушку на четыре части, отделяя крылышки. Полученные порционные кусочки окунаем в муку, потом во взбитое яйцо, а потом в панировочные сухари. Жарим кусочки цыпленка в большом количестве растопленного сливочного масла. Желательно чтобы это был фритюр, но можно и просто на сковороде, накрыв крышкой. Куриные потрошки тоже можно обжарить в панировке и подавать к столу. Подают бакхендль, сервируя с петрушкой, кусочком лимона, а также зелеными листьями салата или с картофельным салатом.

Вена славится своим кофе, выпечкой и десертами. Огромное множество рулетов, печений, пирогов, булочек и тортов. Раньше в Австрии даже невесту выбирали по ее умению вкусно приготовить штрудель. Популярные десерты гугелькупф - кекс в форме с дыркой внутри. А сейчас время рождественских печений. Ваниллекипферл - австрийская классика - печенье из миндаля и сахарной пудры. В сочельник австрийцы же пекут хлеб из груш, который символизирует объединение рода и семьи. Готовят здесь и различные блюда из теста с начинкой под общим названием крапфен. Самые популярные - крапфены с абрикосовым джемом. Krapfen mit marillen marmalade

Рецепт классических австрийских крапфенов с абрикосовым джемом: ингредиенты: 500 г. муки, 250 мл. молока, 25 г. свежих дрожжей, 50 г. сахара, 1 яйцо, 4 шт. яичных желтков, 120 г. сливочного масла, соль, лимонная цедра, ванилин, арахисовое (или подсолнечное) масло для жарки, сахарная пудра для подачи, абрикосовый джем для начинки. Как готовить: сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. В слегка подогретом молоке (полстакана) развести дрожжи с чайной ложкой сахара. Отставить на 15 минут. Отдельно в миске смешать оставшееся молоко, яйца (1 целое и 4 желтка) и сахар. Размешать венчиком или вилкой. Просеять в миску муку. Добавить соль, ванилин и натертую цедру 1 лимона. Перемешать, добавить постепенно молоко с дрожжами. Следом добавить яичную смесь. В два приема ввести размягченное сливочное масло. Вымесить мягкое тесто, переложить в глубокую миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место примерно на 2 часа. По истечение указанного времени достать тесто из миски, выложить на слегка припыленную мукой поверхность и раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. С помощью формочки (или стакана) вырезать из теста кружочки диаметром примерно 6 см. Выложить одну часть кружочков из теста на противень, застеленный пекарской бумагой. Сверху по центу выложить абрикосовый джем. Другие кружочки смазать по краю яичным белком и накрыть ими половинки с начинкой. Как следует скрепить края, накрыть булочки полотенцем и оставить примерно на 1 час. В глубокой кастрюле разогреть в достаточном количестве арахисовое масло и обжарить крапфены с двух сторон до золотистого цвета. Готовые крапфены выкладывать на бумажное полотенце, что впиталось лишнее масло. Затем присыпать сахарной пудрой и подавать. 

В выходные вся Австрия приходит в движение, в поисках вкусной еды и приключений. Для австрийцев, как нечего делать, проехать 100 км до кондитерской в горах, потому что «только там пекут настоящие крапфены". Абрикосы в Австрии называют marille, и делают с ними практически всё. Например, торт Захер, названный в честь своего изобретателя, кондитера Франца Захера, который обрел популярность уже далеко за пределами Австрии. Нежный торт с шоколадными бисквитными коржами, абрикосовым джемом и шоколадной глазурью можно попробовать практически в любом кеаф и ресторане. 

Рецепт классического торта захер: ингредиенты: 140 г. муки, 110 г. сахара, ванильный сахар, 130 г. шоколада, 6 шт. яиц, 140 г. сливочного масла, 110 г. сахарой пудры, для начинки: абрикосовый джем 200 г., коньяк 2 ч.л., для глазури: сахар: 200 г., вода 125 мл., шоколад 150 г. Как готовить: шоколад для этого торта следует брать только черный, с большим содержанием какао (не меньше 70%). Отделить белки от желтков.  Масло размягчить до комнатной температуры, взбить миксером с сахарной пудрой и ванильным сахаром. В полученную масляную смесь по одному добавлять яичные желтки, постоянно взбивая. Должна получиться пышная масса. Шоколад тем временем растопить на водяной бане и постепенно ввести в яично-масляную смесь. Яичные белки присолить и начать взбивать на маленьких оборотах. Когда получится пена, увеличить скорость миксера. Взбивать до тех пор, пока белки не начнут формировать мягкие пики. Маленькими порциями добавлять в белки сахар и взбивать на большой скорости до острых глянцевых пиков, которые хорошо держат форму. Взбитые белки понемногу переложить в шоколадную смесь. Сверху через мелкое сито просеять муку. Очень аккуратно все перемешать до однородной массы. Движения при перемешивании должны быть «складывающими»: сверху вниз. Полученное тесто выложить в разъемную форму 22-24 см диаметром, предварительно смазав ее изнутри сливочным маслом и обсыпав мукой. Духовку разогреть до 170º, вставить в нее форму с тестом и выпекать. Первые 15 минут дверцу духовки держать слегка приоткрытой. После этого закрыть духовку и выпекать еще 35-40 минут. Готовый бисквит достать из духовки, но из формы не вынимать еще 10 минут. Потому снять форму, а бисквиту дать остыть на решетке. Желательно, чтобы до сборки торта бисквит «отдохнул» 5-6 часов. Очень удобно испечь его вечером, а утром собирать торт. Перед сборкой готовый бисквит разрезать пополам. По правилам Захера, верхушка бисквита срезается, чтобы получилась идеально ровная поверхность. Конфитюр нужно разогреть и добавить в него коньяк – для аромата. Затем конфитюром намазать нижний корж бисквита, положить на него верхний корж, намазать его и тщательно промазать бока торта. Поставить десерт в холодильник, чтобы джем «схватился». Для глазури: в 125 мл воды всыпать сахар, поставить кастрюльку на маленький огонь и постоянно помешивать, чтобы получился сахарный сироп. Довести до кипения. Как только сироп закипит, прекратить его мешать и снять с поверхности пену. Варить сироп 7 минут, затем выключить огонь, а сироп охладить до комнатной температуры. Шоколад растопить на водяной бане и тоненькой струйкой осторожно вливать в остывший сироп. Вымешать до состояния гладкой однородной массы. Торт достать из холодильника и полить глазурью верхушку и бока, чтобы получился равномерный слой. После этого дать торту настояться в течение 4 часов. В Австрии принято подавать торт «Захер» со взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Диетический торт Захер

 Австрия так же славится и своим кофе. В венских кофейнях вам предложат до 15 различных видов кофе. Например, кофе меланж (произносится на французский манер, слегка в нос «мелоунж», растягивая гласные). Кофе всегда подают со стаканом чистой, холодной водопроводной воды. Австрийцы ужасно гордятся своей водопроводной водой. Она у них течет с гор, по акведукам, которые строили еще римляне 2000 лет назад.  Воду из крана пьют все, поэтому ее никогда не покупают - ни к чему. 

Австрия - страна гурманов. Кроме кофеен, одна из достопримечательностей Австрии - хойригер. Слово обозначает и трактир, и вино нынешнего урожая, которое традиционно называется молодым до 11 ноября (до дня св. Мартина). Хойригер - это винный подвал, с качественной, проверенной веками истинно австрийской домашней кухней. В хойригер приходят и с детьми, и с собаками, и кошками. Это дешево, вкусно и интересно. 

Встречаясь в обеденное время австрийцы говорят "Mahlzeit!" ("мальцайт", что-то вроде "время трапезничать")

slezinger.ru

Что попробовать в Австрии из еды: фото и описание блюд

Мясные блюда, десерты и крепкие напитки, которые нельзя пропустить в Австрии. А также, что попробовать из уличной еды в Австрии.

Содержание:

  1. Что попробовать в Австрии из еды
  2. Что попробовать в Австрии из десертов
  3. Что из уличной еды попробовать в Австрии
  4. Что попробовать в Австрии из напитков
  5. Гастрономические туры в Австрию
  6. Видео: рецепт штруделя от кафе Demel

Австрийскую кухню нельзя назвать специфической и большинство напитков и блюд подходят среднестатистическому туристу. Многие блюда здесь называют венскими, и встретив где-нибудь в горах в меню слово «венский», не стоит думать, что это подделка. В каждом регионе есть своя «изюминка»: в Штирии — это тушеное мясо со специями, в Тироле — картофельная запеканка «Gröstl» с мясом.

Что попробовать в Австрии из еды

Мясные блюда здесь занимают первое место, чему способствует обилие горных лугов и пастбищ. Самые доступные местные блюда — это сосиски и колбаски на гриле, но это больше закуска к пиву «Märzen», «Zwicklbier» и «Stiegl».

Что попробовать в Австрии из мяса - колбаски и сосиски

Сосиски и колбаски — первое, что стоит попробовать в австрии

Главное мясное блюдо Австрии — шницель из нежного мяса теленка, отбитого до состояния тонкого листа и присыпанного сухариками. Подают его с дольками лимона и салатом в больших тарелках.

Австрийская кухня - рецепт классического шницеля

Шницель — конечно, классика австрийской кухни

Курица по-венски раньше была доступна только аристократам, теперь ее могут попробовать все. Цыпленок натирается солью, черным перцем, лимоном, обваливается в муке, взбитом яйце и панировочных сухарях и зажаривается во фритюре на топленом сливочном масле. Блюдо вкуснейшее, но очень жирное, поэтому не каждый желудок сможет выдержать такое «гурманское счастье».

Какие блюда пробовать в Австрии - курица по-венски

Рецепт приготовления курицы по-венски напоминает шницель

«Тафельшпиц» — отварная говядина с овощами и бульоном, которую подают с хреном и яблочным пюре. Мясо после 5-часовой варки буквально тает во рту.

Какие блюда попробовать в Вене: венский тафельшпитц

«Тафельшпиц» — блюдо #1 в Австрии

Что попробовать в Австрии из десертов

Яблочный штрудель — самый простой традиционный десерт. В классическом виде он яблочный, но может быть колбасным, картофельным, молочно-кремовым, сахарным и капустным.

Яблочный штрудель

Десерт #1 в Австрии — яблочный штрудель

«Кайзершмаррн» — хрустящий омлет с сахаром, молоком, корицей, изюмом и яйцами.

Что попробовать в Австрии из еды - «Кайзершмаррн»

Чисто австрийское блюдо — омлет для сладкоежек

Шоколадно-сливочный торт «Захер» с кокосовой подливкой, который не имеет ничего общего с «Пражским» (за исключением цвета) и прекрасно сочетается с венским кофе.

Торт Захер, Австрия

Какие блюда попробовать в Асвтрии? Конечно, Захер!

Конфеты «Моцарт» — круглые шоколадки с марципаном внутри. Самый переоцененный десерт Австрии. Кроме названия не несет никакой оригинальности, но для галочки попробовать можно.

Конфеты Моцарт - лучший сувенир и подарок из Австрии

Конфеты Моцарт на любой вкус!

Зальцбургский нокерльн — воздушная сладость из яиц, муки и сахара, взбитых до состояния суфле и запеченных в печи.

Что попробовать в Австрии - зальцбургский нокерльн

Что еще попробовать в Австрии? Закажите зальцбургский нокерльн!

Что из уличной еды попробовать в Австрии

Самое сытное и калорийное — это колбаски и сосиски в киосках «Würstelstand». Их при вас могут сварить, запечь на гриле и полить любыми соусами. В отличии от наших, австрийские колбаски тонкие и длинные. В некоторых фаст-фудах продаются оригинальные колбаски из теста, которые можно полить сладким маковым соусом.

Рождественская ярмарка в Берлине - что попробовать из еды

Уличная еда Австрии — вкуснейшие сосиски

Небольшие квадратные булочки с присыпкой. Продаются практически в каждой пекарне и кондитерской.

Что попробовать в Австрии из напитков

Блюда австрийской кухни нужно сочетать с традиционными напитками, например, пивом. В Австрии выпускают около 350 видов пива. Некоторые сорта невозможно купить даже за пределами региона, поэтому не стоит покупать известные марки, такие как «Gösser». Лучше зайти в музей пива «Stiegl» под Зальцбургом, где туристам расскажут и покажут самые уникальные и достойные внимания сорта.

Напитки, которые стоит попробовать в Австрии - Stiegl

Stiegl и пивной фонтан в Зальцбурге

Вино «Sturm». Это невыдержанное вино, которое продается сразу после приготовления. Уникальность в том, что его купить можно только в бутылках без пробок, накрытых фольгой. На вид вино похоже на бурду, по вкусу — на сидр. Но пьется легко, и алкоголь в нем совершенно не ощущается.

Лучшие напитки Австрии - вино Sturm

Sturm — оригинальный напиток, который стоит купить в Австрии

Венский кофе — это целая культура и национальный продукт. Здесь пьют только высококачественный заварной кофе, а правильно его заварить — это целое искусство, которым владеют далеко не во всех кофейнях. Венский меланж в традиционной кофейне с газетой в руках попробовать нужно обязательно, хотя бы для того чтобы понять основы австрийского кофепития.

Кафенио - традиционная греческая кофейня

Кофе по-венски — гордость австрийской кухни!

Глинтвейн. Его предпочитают пить на горнолыжных курортах в перерывах между спусками. В состав традиционного глинтвейна входит вино, сахар, апельсиновая цедра, гвоздика и корица.

Glühwein: как приготовить глинтвейн дома

На горнолыжном курорте трудно обойти вниманием глинтвейн

Гастрономические и винные туры в Австрию

Какие блюда можно попробовать в Австрии? Если вы растерялись, можно обратиться к профессионалам, которые представят блюда австрийской кухни в ходе гастрономических туров, экскурсий и целых шоу.

Очень популярны шоу мастер-шефов, которые на глазах у посетителей готовят кулинарные шедевры. Например, венское кафе «Резиденц» проводит шоу по выпечке яблочного штруделя, а большинство кафе-гостинных предлагают попробовать «Захер» и узнать историю кофейной Вены (около 160 € за группу до 6 человек).

Чтобы отведать классику венской кухни можно отправиться в Шёнбрунн с экскурсоводом: там предлагают оценить интерьеры дворца, прогуляться по парку и продегустировать штрудель в императорской пекарне (полный маршрут около 190 € за группу до 6 человек).

Австрийская кухня — лучшие блюда

Незабываемо вкусные туры в австрийскую провинцию. Например, Тироль.

Так как в Австрии много винных погребов и хозяйств, можно выбрать тур с винными дегустациями и посещением виноградников (от 38 € за человека). В ходе экскурсии можно не только продегустировать лучшие образцы, но и купить понравившиеся вина в уличных «винных лавках».

Если не хочется выезжать за пределы городов, можно посетить винную дегустацию в каком-нибудь дворце, например, в венском Кобурге. Не забывайте о винных неделях, которые проводятся в разных винодельческих регионах с апреля по ноябрь (лидируют в этом сегменты фестивали Инсбрука — столицы Тироля). Определиться с тем, что попробовать в Австрии из пива, можно в пивных турах. Увидеть, как производят шоколад, — на шоколадных фабриках и в частных кондитерских. Есть гиды, которые готовы провести туристов по лучшим кофейням региона, многие из которых пережили несколько поколений посетителей.

Видео: рецепт штруделя от легендарного кафе

Кафе Demel — одно из самых посещаемых в Вене. Штрудель там — десерт #1, который каждый стремится попробовать в Австрии. Хотите увидеть, как его готовят в промышленных масштабах? От мастерства просто захватывает дух!

  Выбирать, какие оригинальные блюда попробовать в Австрии, придется, опираясь на свой вкус. Традиционная австрийская кухня хороша тем, что набором продуктов подходит абсолютно всем. Попробовав ее, не только получаешь удовольствие, но и быстро привыкаешь.

Еда в Вене, лайфхак где поесть в Зальцбурге — адреса, где недорого поесть в Граце. Как приготовить яблочный штрудель — рецепт и что попробовать в Болгарии. Напитки и еда в Праге, что попробовать в Чехии из еды, лучшие рыба и мясо в Израиле.

fountravel.ru


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..