МСУП по РС и ЭИС
Ростов-на-Дону
Муниципальное специализированное унитарное предприятие по ремонту, строительству и эксплуатации искусственных сооружений
  • Главная страница
  • Контактная информация
  • Карта сайта
 

Бутерброды на скорую руку — 11 рецептов сэндвичей дома. Бутерброды на завтрак на скорую руку горячие


Горячие бутерброды на скорую руку, рецепты

Очередной выпуск кулинарной колонки посвящается, как принято считать, холостяцкой пище :) бутербродам. Вот только блюдо может быть настолько вкусным и необычным, что съесть его может каждый, независимо от семейного статуса и предпочтений!

В предыдущих материалах мы затрагивали темы полезного и вкусного завтрака. К примеру, яичница – вроде бы знакомое блюдо, а как неожиданно его можно приготовить. Вот и с бутерами не все просто. Блюдо реально может быть полезным, необычным и обалденно вкусным. Что нужно для вкусных бутербродов? Вот это и попытаемся выяснить.

О бутербродах можно говорить долго, как, впрочем, и о других классических блюдах. Стоит внимательно посмотреть на историю возникновения и национальные разновидности. Если кроме куска колбасы на хлебе ничего на ум не приходит, читайте дальше! 

ИНТЕРЕСНО. Знакомый с детства ломтик хлеба с сыром или колбасой – классический вариант бутерброда. Так же к таким вариантам относятся хлеб с ветчиной, икрой, куском мяса или рыбы. Часто блюдо украшают половинкой яйца, рубленой зеленью, маслинами или корнишонами. Подавать бутерброды принято в плоских вазах или тарелках.

Как приготовить горячие бутерброды

Начнем, пожалуй, с сэндвичей. Технология проста – один или два куска хлеба с начинкой. А дальше начинаются различия. Можно приготовить холодный бутерброд: просто хлеб :) и охлажденная начинка. Наверняка рецепт появился в древности, но название намного современнее. Принято считать, что «сэндвич» появился с легкой руки Джона Монтегю, четвертого графа Сэндвич.

Так это или нет, в общем-то, не важно. Название прижилось. Вот только горячий вариант такого бутерброда часто вкуснее классического, холодного. Хотя готовится такая закуска дольше. Но потраченное время, стоит вкуса, который получается в итоге. Чтобы не быть голословными, приводим несколько вкусных рецептов.

Бутерброды, жаренные на сковороде

Для этих вкусняшек на два человека потребуются такие продукты:

  • Четыре куска хлеба для тостов;
  • По сто грамм ветчины и сыра;
  • Средняя луковица, два яйца;
  • Две столовых ложки сливочного масла и одна растительного;
  • Немного сахара, соль и перец по вкусу;
  • 10 миллилитров винного уксуса.

Для тех, кто хоть раз что-нибудь резал, готовка не покажется сложной. Естественно дольше, чем кусок ветчины на хлебе :)

  • Мелко нарезанный лук смешиваем с сахаром и уксусом. Даем настояться минут 10;
  • Ветчину режем кубиками, а сыр трем на крупной терке. Сразу смешиваем;
  • Берем хлеб и смазываем с одной стороны сливочным маслом. Лучше растопленным;
  • Выкладываем сыр с ветчиной на два куска;
  • Теперь лук. Только отожмите жидкость;
  • Закрываем начинку вторыми кусками хлеба;
  • Взбиваем яйца, солим, перчим;
  • Аккуратненько берем сэндвичи, и опускаем во взбитые яйца секунд на 20. Переворачиваем и повторяем с другой стороной;
  • Обжариваем на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.

Прелесть в простоте. Начинка может быть любая. Можно сначала обжарить хлеб, а потом собрать бутерброд. Хотите, делайте с одним кусочком. Хотите, с двумя.

Горячие бутерброды с яйцом и сыром

Простенький и быстрый рецепт, что не умаляет его пищевую ценность :) и прекрасный вкус. А потребуется всего ничего:

  • 4-6 ломтиков белого хлеба;
  • Пара зубчиков чеснока, соль, перец, зелень;
  • По столовой ложке сметаны, сливочного и растительного масла.

Такой бутерброд можно приготовить, как на сковороде, так и в духовке. Тут решайте сами. На вкус хороши оба. Вот только духовка дольше греется. Процесс не сложный:

  • Натираем сыр и чеснок. Тщательно перемешиваем;
  • Добавляем по очереди сливочное масло, сметану, зелень. Перемешиваем. Не забываем посолить и поперчить;
  • 2-3 яйца варим в крутую, охлаждаем и очищаем от скорлупы;
  • Обжариваем хлеб на растительном масле до появления корочки. Переворачиваем;
  • Не снимая с огня, выкладываем на хлеб сырную массу;
  • Делаем маленький огонь. Закрываем сковороду крышкой и оставляем на 5-7 минут;
  • Вынимаем бутерброды. Сверху положите по половинке яйца.
ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ… что самый большой бутерброд сделали жители ливанской деревни. Занимались приготовление 700 человек. В итоге получился бутер длиною 720 метров :) В России отличились нижегородцы – сотрудники местного масложирового комбината сделали бутерброд площадью 14 квадратов. А посвятили блюдо 780-летию города.

Горячие бутерброды в духовке. Знакомый хот-дог

Если не вдаваться в подробности, то «горячие собачки» – это сосиска, вложенная в булочку. Но простота, как всегда, кажущаяся. О том, что хот-дог может стать необычным блюдом, «БОРОДА» рассказывала в ЭТОМ материале. Рецепт легко придумать самому. Главное, выбрать правильную булочку и вкусную сосиску или сардельку. Как вам такой рецепт:

  • Разрезанную булочку смазываем изнутри майонезом;
  • Кладем мелко рубленую пекинскую капусту;
  • Теперь сосиска или сарделька;
  • Добавляем корейскую морковь и нарезанный кружками маринованный огурчик;
  • Поливаем кетчупом. Посыпаем сыром;
  • Осталось прогреть в духовке минут 5-7.

Можно использовать микроволновку. Получится быстрее, всего пара минут. Но вкус совсем не тот – булочка должна быть с корочкой :)

Крок-месье – бутерброды на сковороде с ветчиной и сыром

Частенько мы готовим и не знаем, как называется то или иное блюдо. Настолько оно привычно. Эти бутерброды имеют французские корни. Что-то, а сыры французы обожают. Да и толк в них знают, так же как в коньяке. У крок-месье то же есть легенда. Одна из непримечательных французских кафешек имела повара с характерным прозвищем «каннибал» :)

Неизвестно, с чего вдруг он решил обжарить багет вместе с сыром и ветчиной. Но на вопрос посетителей об ингредиентах нового блюда он ответил, что внутри «месье». Да еще саркастически ухмыльнулся. Вот и получилось название блюда. Если переводить дословно – получится «хрустеть месье». Давайте и мы похрустит французским подданным :)

  • Варим вкрутую пару яиц. Охлаждаем, чистим и мелко нарезаем;
  • Так же мелко нарезаем соленый огурец. Смешиваем с яйцами. Заправляем смесь майонезом;
  • Можно взять хлеб для тостов или порезать батон. Одну сторону кусочков смазываем сливочным маслом. Сверху кладем кусок ветчины;
  • Поверх ветчины кладем яично-огуречную смесь и посыпаем тертым сыром;
  • Противень застилаем пергаментом. Ставим бутерброды в разогретую духовку;
  • Пять минут. Вынимаем, посыпаем рубленой зеленью;
  • То же самое можно сделать на сковороде. Только придется закрывать крышкой, чтобы сыр равномерно расплавился.

Рубен – жаренные на сковороде бутерброды

Рецепт похож на другие, но есть и существенные отличия. Во-первых, хлеб используется ржаной. Во-вторых, нужна квашеная капуста. Ну и в-третьих, сыр берем швейцарский. Последнее не критично, можно взять любой твердый сорт. Блюдо имеет столетнюю историю и несколько вариантов возникновения. Но, как родилось блюдо, не суть. Важно, что получилось вкусненько.

Для приготовления «рубена» понадобятся:

  • Майонез, кетчуп, лимонный сок;
  • 250 грамм ветчины;
  • 4-5 корнишонов;
  • Ломтики ржаного хлеба;
  • 250 грамм квашеной капусты;
  • Грамм 150 твердого сыра;
  • Столовая ложка растительного масла и две сливочного.

Каких-то особых кулинарных приемов не требуется. Если хоть раз делали на завтрак бутер, то справитесь однозначно:

  • Смешиваем в миске майонез, лимонный сок, мелко порезанные корнишоны и кетчуп;
  • Полученной смесью смазываем хлеб;
  • Выкладываем последовательно сыр, ветчину, капусту. Если сыр остался, кладем сверху;
  • Закрываем бутерброды оставшимся хлебом;
  • Аккуратно обжариваем на смеси растительного и сливочного масла с каждой стороны. Достаточно 2-3 минут.

Слайдер – горячие бутерброды на скорую руку

Очередное изобретение американских кулинаров. Начинка может быть любой, главное, чтобы дорогущая – семга, ветчина, фуа-гра и так далее. Второй момент – маленькие булочки. Эти бутерброды похожи на маленькие гамбургеры :) Современные варианты расширились за счет начинок – используйте любые мясные смеси.

Берем ветчину, пару булочек для бутербродов, корнишоны, пару вареных яиц, грамм 100 твердого сыра и пучок зелени. С готовкой проблем возникнуть не должно:

  • Мелко режем яйца и корнишоны. Смешиваем в небольшой миске;
  • Добавляем майонез и тщательно перемешиваем;
  • Разрезанные вдоль булочки смазываем сливочным маслом;
  • На нижнюю часть кладем ветчину;
  • Теперь выкладываем огуречно-яичную смесь. Посыпаем тертым сыром;
  • Закрываем второй половинкой булочки и ставим в духовку;
  • 4-5 минут и готово. Можно сделать бутерброд из одной половинки.
ДОКАЗАННЫЙ ФАКТ. Согласно следствию из закона Мерфи, если бутерброд падает, то обязательно маслом вниз. Этот же случай некоторые ученые формулируют шире – вероятность падения бутерброда маслом вниз зависит от стоимости ковра. Чем дороже, тем вероятнее. Считается доказанным, что, намазанный с двух сторон хлеб, обязательно покатится и загрязнится с обеих сторон :)

Горячие бутерброды в духовке – рецепт муфулетта

Итальянские кулинары – настоящие мастера и выдумщики. Этот рецепт в классическом варианте достаточно сложен в приготовлении. Обязательное наличие именно итальянского хлеба круглой формы уже проблема. Но и тут есть выход. Прекрасно подойдут булочки с кунжутом. Начинку можно приготовить из чего угодно: колбаса, ветчина, мясо. Вот только сыр желательно использовать итальянский.

Попробуем приготовить из привычных продуктов, но соблюдая технологию:

  • Отрезаем у каждой булочки верхнюю треть. Из нижней части вынимаем мякиш;
  • Выкладываем последовательно начинку. Сначала кусочек ветчины, затем сыр, кусочек курицы. Дальше положим кусок сыра другого сорта;
  • Посыпаем мелко нарезанным базиликом;
  • Укладываем обжаренные ломтики сладкого перца;
  • Теперь помидоры и полить заправкой для салатов;
  • Остается закрыть отрезанной частью булочки и убрать в холодильник;
  • Для пущего эффекта обмотаем булочки пищевой пленкой и прижмем тяжелой крышкой;
  • Через 3-4 часа получается слоеный бутерброд.

Классный рецепт, но уж больно долго ждать. Поэтому можно обойтись без утомительного ожидания. Отправим булочки на 5 минут в духовку. Получится не совсем классический вариант, но очень вкусно. Кстати, можно использовать любую колбасу, буженину, грудинку, разные сыры и пассированные овощи.

СОВЕТ. Рекомендуем попробовать кростини – популярную итальянскую закуску. Бутерброды делают на маленьких кусочках хлеба. Для большей привлекательности можно нарезать хлеб квадратиками или треугольниками. Главная «фишка» – хрустящий ломтик. Поэтому хлеб обжаривают незадолго до подачи, а начинку выкладывают буквально за 5-10 минут до употребления.

Горячие бутерброды с колбасой в духовке

Очередной американский шедевр :) Кто часто бывает в Штатах, наверняка встречался с закуской «Подводная лодка». Такие бутерброды еще называют «Филадельфийским сэндвичем» или просто «лодочкой». Жесткой рецептуры нет. Основное отличие – длинная булка. Но это не хот-дог. Начинка может быть любая, в зависимости от местных обычаев.

Запасаемся:

  • Багетом;
  • Копченой колбаской;
  • Парой куриных яиц;
  • Куском твердого сыра;
  • Одной морковкой и средним томатом;
  • Петрушкой, укропом, солью и черным перцем.

Напоминаем, что ингредиенты можно менять. Хотите рыбную «лодку»? Значит, используем копченое филе или консервы. В общем, лишь бы продукты сочетались :)

  • Представляете каноэ или байдарку? Вот примерно такую форму придаем багету. Делаем надрез и аккуратненько достаем весь мякиш.
  • Нарезанную колбасу обжариваем с морковью и зеленью;
  • В остывшую массу добавляем тертый сыр и соль;
  • Начинку равномерно распределяем в багете;
  • Одно яйцом взбалтываем с майонезом или несладким йогуртом. Заливаем смесью бутерброд;
  • Второе яйцо разобьем сверху;
  • Ставим багет в духовку минут на 15 при температуре 200 градусов.

Рецепт горячих бутербродов на сковороде – «Неряха Джо»

Откуда пошло название, сказать сложно. Давненько это было... в начале 1940 года. Но, что ясно точно – съесть такой бутер и не испачкаться практически невозможно :) Грязные руки и лицо только часть беды. Хуже. Если умудришься запачкать одежду. А это сделать ой как легко. Что нужно для такого бургера?

  • Пару штук болгарского перца;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 500-700 грамм говяжьего фарша;
  • Примерно 300 грамм томатной пасты;
  • Круглые булки среднего размера;
  • Две средних луковицы;
  • Растительное масло, соль, перец, горчица.

У американцев есть два варианты приготовления: простой и сложный. Естественно, утром никто не хочет заморачиваться, так что пробуем простой способ:

  • Обжариваем фарш на растительном масле до полуготовности;
  • Добавляем пасту, соль, перец и чеснок;
  • Отдельно обжариваем лук и сладкий перец. Пережаривать не стоит, достаточно чтобы овощи стали мягкими;
  • Овощную смесь добавляем в фарш и жарим до готовности;
  • Можно выкладывать на разрезанные булки, как горячий фарш, так и холодный;
  • Закрываем второй половинкой.

В более сложном варианте начинка тушится, добавляются помидоры, лимонный сок и немного уксуса. В общем, не сложно, но дольше.

Как приготовить бутерброды в духовке или на сковородке

Сэндвичи, бургеры, хот-доги, тарталетки или просто хлеб с маслом – вариантов вкусного и сытного завтрака много. Не стоит думать, что это вредит здоровью. Вы же не собираетесь питаться только бутербродами :) Тем более что приготовленный самостоятельно сэндвич не сравниться с фастфудом!

boroda.land

7 рецептов горячих бутербродов на скорую руку / Едальня

Горячие бутерброды — отличное решение для завтрака или перекуса. Быстро, просто и бюджетно и очень — очень вкусно!

1. Горячие бутерброды с картошкой

Ингредиенты: Картофель — 3 — 4 шт. Соль Перец Хлеб Масло для жарки Натереть сырой картофель на тёрке и посолить-поперчить по вкусу, нарезать хлеб или батон не толсто, сверху тоже не толстым слоем разложить ровненько картофель.Стороной, на которой картофель, аккуратно выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, обжарить до золотистого цвета. Переворачивать и обжаривать хлеб не надо. Получаются вкусные и быстрые горячие бутерброды.

2. Горячие бутерброды на скорую руку

Ингредиенты: Сосиски — 3 — 4 шт. Помидор — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Майонез — 1 ст. ложка Кетчуп — 3 ст. ложки Хлеб пшеничный — 10 ломтиков Сыр — 100 гр. Зелень свежая — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Сосиски нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в глубокую миску.Помидор так же нарезаем кубиками, зелень мелко шинкуем и добавляем в тарелку к сосискам. Выдавливаем чеснок через чесночницу.Майонез и кетчуп выкладываем к остальным ингредиентам и все тщательно перемешиваем.На противень выкладываем хлеб и на каждый кусочек выкладываем по 1-1,5 ложки начинки. Сверху посыпьте черным молотым перцем.Сыр трем на крупной терке и посыпаем им каждый кусочек, но не следует добавлять слишком много сыра, так как он в процессе запекания будет растекаться по противню.Ставим бутерброды в заранее разогретую духовку на 15 минут, а затем можем оценить результат всей семьей.

3. Ленивые бутерброды

Наверное у каждого остается картофельное пюре и как всегда думаете: как его использовать. Предлагаю приготовить это ленивое блюдо. Можно назвать их ленивые пирожки, можно горячие бутерброды. Но суть не в названии, а в том, что это очень вкусно. У нас есть хлебушек или батон или лаваш, что под рукой найдется. Ингредиенты: Слой 1: Батон Пюре — 200 гр. Яйцо — 1 шт. Майонез — 2 ст. ложки Лук зеленый — 1 пучок Перец Слой 2: Сыр твердых сортов — 100 гр. Майонез — 3 ст. ложки Укроп Перец Намазать хлеб Слой 1, сверху — Слой 2.Кладем наших бутерброды в духовку на 10 минут при 175* и они готовы.

4. Классические горячие бутерброды

Ингредиенты: Яйцо — 1 шт. Майонез — 1 ст.ложка Кетчуп — 1 ч. ложка Сосиска (или колбаса, по желанию) — 1 шт. Сыр — 20 гр. Хлеб Яйцо, майонез и кетчуп перемешать. Сосиску нужно порезать на мелкие кусочки, сыр натереть на терке. Добавить зелень и специи по вкусу. Эту смесь мажем на ломтики батона (хватит одного батона) и выкладываем их на противень, смазанный маслом.Отправляем в духовку на 5 минут.

5. Горячий бутерброд «Ленивая пицца»

Ингредиенты: Батон классический — 1 шт. Сыр твердый — 250 гр. Колбаса вареная — 300 гр. Помидоры — 2 шт. Зелень — любая, по вкусу Майонез — 4 ст. ложки Кетчуп — 4 ст. ложки Уже из названия этого горячего бутерброда следует, что готовить его просто и набор продуктов минимален. Такой горячий бутерброд может выступать в роли закуски при встрече с друзьями или и на завтрак для всей семьи. Бутерброд получается вкусным, сочным и с аппетитной хрустящей корочкой.Батон нарезать на тонкие, примерно по 1 см, кусочки. Для нарезки мягкого хлеба используйте нож с зубчиками, чтобы кусочки получились ровными и хлеб не крошился.Твердый сыр и вареную колбасу (у меня это была докторская по госту) натираем на крупной терке.Сыр и колбасу смешиваем с майонезом и кетчупом до состояния однородной массы.Помидоры нарезаем кружочком.Выкладываем полученную массу на нарезанные кусочки батона, сверху кладем по кусочку помидора.Укладываем наши бутерброды на смазанный растительным маслом протвинь и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.Подавать бутерброды в горячем виде, хотя и холодные они вполне съедобные))Горячие бутерброды «Ленивая пицца» готовы.

6. Горячие бутерброды с сосисками

Ингредиенты: Батон нарезной Майонез Помидоры 3 — 4 шт. Сыр 200 гр. Сосиски 500 гр. Зелень(лук, петрушка, укроп) Растительное масло Батон нарезать не слишком толстыми кусками.Сыр натереть на мелкой тёрке. Сосиски порезать мелкими кубиками. Зелень нашинковать.Помидоры порезать колечками.На смазанный противень маслом, кладём батон.Поверх батона выкладываем по два колечка помидора.Сверху смешанную массу из сыра, зелени, сосисок, майонеза.И посыпаем ещё сыром.Ставим в духовку.Готовим до того момента, когда корочка сыра станет золотистого цвета.

7. Горячие бутерброды «Мини-Пицца»

Ингредиенты: Батон – 1 шт. Начинка: Колбаса – 300 гр. Сыр – 200 гр. Огурцы маринованные (корнишоны) – 150 — 200 гр. Кетчуп «Лечо» с болгарским перцем – по вкусу Майонез – по вкусу Укроп – по вкусу Батон нарезать на ломтик 1-1,5 см. Майонез смешать с кетчупом в пропорции один к одному. Огурцы нарезать тонкими кружочками, колбасу – квадратиками (или натереть на крупной терке). Сыр натереть на мелкой терке. Укроп мелко нашинковать.Батон подсушить в духовке до хрустящей корочки (по вкусу можно немного натереть чесноком), смазать кетчупом с майонезом, положить огурцы, колбасу, посыпать сыром и укропом, поместить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 170-180 градусов 5 минут (пока сыр не расплавится).

edalnya.com

Бутерброды на скорую руку - 11 рецептов сэндвичей дома

Содержание материала:

Разнообразные бутерброды на скорую руку – отличный вариант завтрака для тех случаев, когда нет возможности долго стоять у плиты. Зная удачные рецепты таких блюд, хозяйка сможет буквально за пару минут приготовить вкусный и сытный перекус. Это могут быть бутерброды с колбасой, рыбой, курицей и прочими компонентами, а состав приправ позволят создать гармонию вкуса.

Бутерброды на скорую руку в духовке с колбасой

Ингредиенты: целый нарезной батон, 320 г качественной вареной колбасы, 7 – 8 помидорок черри, по 80 г кетчупа и майонеза, 3 кислых огурца, 220 г сыра.

  1. Ломтики батона выкладываются на промасленный противень. Каждый из них смазывается смесью из майонеза и кетчупа. Можно также взять любой уже готовый соус. Например, отлично подойдет сырный или классический вариант песто.
  2. Колбаса режется сначала кружочками. Затем каждый из них делится пополам. Половинки кусочков колбасы выкладываются на ломтики батона с соусом.
  3. Далее распределяются тонкие полоски кислых огурчиков и черри.
  4. Заготовки засыпаются сыром и отправляются в горячий духовой шкаф на 8 – 9 минут.

Готовые бутерброды с батоном украшаются зеленью и подаются к столу, пока не остыли.

Сэндвич с копченой курицей и сыром

Ингредиенты: 4 ломтика черного бородинского хлеба, небольшая копченая куриная ножка, 2 небольших помидора, 3 соленых огурчика, зубок чеснока, 3 ст. л. крем-сыра, 1 мал. ложка цельнозерновой горчицы, пучок свежего укропа.

  1. Для соуса сыр смешивается с горчицей. К этим ингредиентам добавляется измельченный чеснок, рубленый укроп, миниатюрные кубики соленых огурцов. Соус хорошо вымешивается до однородности. По вкусу его можно посолить и поперчить.
  2. Каждый сэндвич будет состоять из двух хлебных ломтиков. Они щедро промазываются получившимся соусом с одной стороны, после чего покрываются тонкими кружочками помидоров.
  3. Между ломтиками томатов укладываются волокна копченой птицы. Собираются сэндвичи.

Это идеальный вариант быстрого сытного перекуса к чашке горячего чая.

Горячие бутерброды со шпротами

Ингредиенты: 8 ломтиков батона, банка шпротов, 120 г полутвердого сыра, 70 г майонеза, 2 чесночных зубка.

  1. Соус готовится из майонеза и раздавленного свежего чеснока.
  2. Им смазываются белые хлебные ломтики с одной стороны. Далее они выкладываются на противень соусом вверх.
  3. На горячие бутерброды порционно раскладывается рыбка.
  4. Заготовки посыпаются тертым сыром.

Закуска запекается в горячей духовке до легкой румяности хлеба. Сыр к этому времени должен полностью расплавиться.

Готовим с крабовыми палочками и сыром

Ингредиенты: половина упаковки тостового белого хлеба, 130 г плавленого сыра, 7 сочных крабовых палочек, вареное яйцо, зубок свежего чеснока, 3 – 4 ст. л. майонеза, соль.

  1. Плавленый сыр слегка подмораживается, после чего крупно трется. Таким же образом измельчается заранее сваренное остывшее яйцо.
  2. К подготовленным ингредиентам добавляется майонез с раздавленным чесноком. Можно всыпать соль по вкусу.
  3. Крабовые палочки мелко рубятся. Они также добавляются в сырную массу.
  4. Ломтики тостового хлеба подсушиваются в духовке, или слегка поджариваются на сковороде. Далее они намазываются подготовленной в прошлом шаге массой.

Если эффектно оформить получившиеся бутерброды, то их можно подать даже к праздничному столу. Плавленый сыр допускается заменять обычным твердым или полутвердым сортом.

С рыбными консервами (сайра, сардина)

Ингредиенты: 4 ломтика специального хлеба для тостов, 70 г консервированной сайры, 2 вареных яйца, пучок любой свежей зелени, 30 г слив. масла, немного классического майонеза.

  1. Для такой закуски можно использовать самые разные консервы из рыбы. Очень вкусным блюдо получается с сайрой в масле. Из рыбы выбираются все мелкие косточки, после чего она разминается вилкой. Можно оставить в массе немного масла из банки для большей сочности. К рыбе добавляется майонез.
  2. Хлеб предварительно слегка обжаривается на сухой сковороде. Каждый его еще теплый ломтик смазывается тонким слоем сливочного масла. Сверху раскладываются тонкие кружочки вареного яйца.
  3. Далее выкладывается размятая рыбка с майонезом.

Готовые бутерброды с рыбными консервами украшаются выбранной свежей зеленью.

Сэндвич с ветчиной на завтрак

Ингредиенты: 1 ст. л. сливочного сыра, 2 ломтика тостового хлеба, 2 толстых ломтика ветчины, 2 свежих листочка салата, крупный сочный помидор.

  1. Оба ломтика тостового хлеба смазываются сливочным сыром. Его количество можно по вкусу увеличить.
  2. На один кусочек укладывается ветчина. Она покрывается листочками салата и кружочками свежего помидора.
  3. Сверху кладется второй хлебный ломтик.

Сэндвич с ветчиной разрезается на две части и подается к столу.

Рецепт с картофелем

Ингредиенты: 5 – 6 кусочков батона, 2 средние картофелины, соль, черный молотый перчик, 3 зуб. чеснока, сырое яйцо, крупный помидор, 70 г ветчины, 40 г сыра.

  1. Картошка моется, чистится и крупно трется. Сыр и ветчина измельчаются аналогичным образом, но при помощи терки с самыми мелкими отверстиями.
  2. Картошка, мясо, сырое яйцо, соль и перец хорошо смешиваются. К ним добавляется раздавленный чеснок.
  3. Помидор нарезается тонкими кружочками.
  4. Начинка из второго шага распределяется по хлебным ломтикам. Они жарятся до готовности картошки на разогретом масле. Батон располагается на сковородке начинкой вниз. Далее поверх картошки с ветчиной раскладываются кружочки помидоров, и высыпается сыр.
  5. Теперь ломтики хлеба выкладываются на сковородку начинкой вверх.
  6. Приготовление их под крышкой продолжается до тех пор, пока сыр полностью расплавится.

Такие бутерброды на завтрак подаются в горячем виде.

В духовке с фаршем

Ингредиенты: 4 хлебных ломтика, 90 г любого мясного фарша, 60 г сыра, 30 г слив. масла, 1 ст. л. сладкого кетчупа, соль, 2 крупных яйца, перец.

  1. Каждый бутерброд будет состоять из двух хлебных ломтиков. Из одного вырезается серединка. Второй кусочек промазывается кетчупом и выкладывается в форму для запекания. Под него подкладывается небольшое количество масла.
  2. На целый ломтик устанавливается второй – без мякиша. В него выкладывается часть фарша с солью и перцем.
  3. Сверху разбивается яйцо и трется половина сыра.
  4. Таким образом, формируется и второй бутерброд.

Закуска запекается в духовом шкафу 8 – 9 минут. Желток яйца при этом должен остаться жидким.

Домашняя пицца на батоне в духовке

Ингредиенты: целый длинный батон, 8 оливок или маслин без косточек, крупный помидор, 230 г копченой колбасы, 190 г сыра, кетчуп и/или майонез.

  1. Батон разрезается на две части. Из него вынимается серединка – мякиш. Эту часть можно в дальнейшем использовать для приготовления котлет.
  2. Заготовки внутри смазываются кетчупом. Далее они заполняются соломкой копченой колбасы и мелкими кусочками оливок/маслин.
  3. Половинка батона покрывается тонкими кружочками помидоров и обильно посыпается тертым сыром.

Заготовки перемещаются на противень, застеленный пергаментом. Угощение запекается, пока основа не станет хрустящей, а сыр не расплавится.

Запеченный сэндвич с фаршем быстрого приготовления

Ингредиенты: полкило говяжьего фарша, 3 булочки для сэндвичей, соль, 60 г моцареллы, щепотка итальянских трав, 80 г сухарной крошки, пол стакана соуса для спагетти, 90 г пармезана, перец, большое яйцо, 1 с. л. масла оливы.

  1. Фарш перемешивается с яйцом, перцем, сухарной крошкой, солью, итальянскими травками.
  2. На дно промасленной сковородки выкладывается фарш. Мясо покрывается соусом для спагетти и тертым пармезаном. Оно готовится при часом помешивании. Соус в сковородке должен загустеть.
  3. Из булочек для сэндвичей вынимается серединка. Она заполняется содержимым сковородки.
  4. Сверху булочки засыпаются тертой моцареллой.

Закуска запекается в духовке до расплавления сыра.

В духовке с яйцом

Ингредиенты: 2 ломтика черного хлеба, 2 крупных сырых яйца, щепотка соли.

  1. Яйца делятся на составляющие.
  2. Белки с солью взбиваются до крепкой пенки. Удобнее всего делать это миксером на максимальной скорости. Важно, чтобы к белку не попало ни капли желтка.
  3. Хлебные ломтики раскладываются на противне, застеленном промасленным пергаментом.
  4. Они покрываются взбитым яйцом.
  5. В серединку заготовок выкладывается по желтку.

Закуска запекается в духовом шкафу 5 – 6 минут. Желтки при этом не должны затвердеть.

attuale.ru

Рецепты горячих бутербродов "на скорую руку"

Кулинария

Рецепт №1. Горячие бутерброды с картошкой

Ингредиенты:

  • 3-4 картофелины
  • соль
  • перец
  • хлеб
  • масло для жарки

Приготовление:

1. Натереть сырой картофель на тёрке и посолить-поперчить по вкусу, нарезать хлеб или батон не толсто, сверху тоже не толстым слоем разложить ровненько картофель. 

2. Стороной, на которой картофель, аккуратно выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, обжарить до золотистого цвета. 

3. Переворачивать и обжаривать хлеб не надо. Получаются довольно вкусные и быстрые горячие бутерброды.

Рецепт №2. Горячие бутерброды на скорую руку

Ингредиенты:

  • Сосиски — 3-4 штуки
  • Помидор — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 1 столовая ложка
  • Кетчуп — 3 столовые ложки
  • Хлеб пшеничный — 10 ломтиков
  • Сыр — 100 грамм
  • Зелень свежая — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Количество порций: 10

Приготовление:

Сосиски нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в глубокую миску.

Помидор так же нарезаем кубиками, зелень мелко шинкуем и добавляем в тарелку к сосискам.

Выдавливаем чеснок через чесночницу.

Майонез и кетчуп выкладываем к остальным ингредиентам и все тщательно перемешиваем. 

На противень выкладываем хлеб и на каждый кусочек выкладываем по 1-1,5 ложки начинки.

Сверху посыпьте черным молотым перцем.

Сыр трем на крупной терке и посыпаем им каждый кусочек, но не следует добавлять слишком много сыра, так как он в процессе запекания будет растекаться по противню. 

Ставим бутерброды в заранее разогретую духовку на 15 минут, а затем можем оценить результат всей семьей.

Рецепт №3. "Ленивчики" 

Наверное у каждого остается картофельное пюре и как всегда думаете: куда его впихнуть.

Предлагаю приготовить это ленивое блюдо. Можно назвать их ленивые пирожки, можно горячие бутерброды. Но суть не в названии, а в том,что это очень вкусно.

У нас есть хлебушек или батон или лаваш, что под рукой найдется.

Ингредиенты:

Масса 1

  • Пюре - 200 грамм
  • Яйцо - 1 штука
  • Майонез - 2 столовые ложки
  • Лук зеленый - 1 пучок
  • Перец

Масса 2

  • Сыр тв - 100 грамм
  • Майонез - 3 столовые ложки
  • Укроп
  • Перец

Намазать хлеб массой 1, сверху - масса 2.

Кладем наших ленивчиков в духовку на 10 минут при 1750 и они готовы. 

Приятного аппетита!

Рецепт №4. Горячие бутерброды

Ингредиенты:

  • Яйцо - 1 штука
  • Майонез — 1 столовая ложка
  • Томатная паста — 1 чайная ложка
  • Сосиска (или колбаса, по желанию) — 1 штука
  • Сыр — 20 грамм
  • Хлеб

Рецепт приготовления горячих бутербродов:

Яйцо, майонез и томатную пасту перемешать. Сосиску нужно порезать на мелкие кусочки, сыр натереть на терке. Добавить зелень и специи по вкусу. Эту смесь мажем на ломтики батона (хватит одного батона) и выкладываем их на противень, смазанный маслом. Отправляем в духовку на 5 минут.

Приятного аппетита!

Рецепт №5. Горячий бутерброд "Ленивая пицца"

Ингредиенты:

  • Батон классический - 1 штука
  • Сыр твердый - 250 грамм
  • Колбаса вареная - 300 грамм
  • Помидоры - 2 штуки
  • Зелень - любая, по вкусу
  • Майонез - 4 столовые ложки
  • Кетчуп - 4 столовые ложки

Приготовление:

Уже из названия этого горячего бутерброда следует, что готовить его просто и набор продуктов минимален)) Такой горячий бутерброд может выступать в роли закуски при встрече с друзьями или и на завтрак для всей семьи. Бутерброд получается вкусным, сочным и с аппетитной хрустящей корочкой. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями. Приступим.

  1. Батон нарезать на тонкие, примерно по 1 см, кусочки. Для нарезки мягкого хлеба используйте нож с зубчиками, чтобы кусочки получились ровными и хлеб не крошился.
  2. Твердый сыр и вареную колбасу (у меня это была докторская по госту) натираем на крупной терке.
  3. Сыр и колбасу смешиваем с майонезом и кетчупом до состояния однородной массы.
  4. Помидоры нарезаем кружочком.
  5. Выкладываем полученную массу на нарезанные кусочки батона, сверху кладем по кусочку помидора.
  6. Укладываем нашиленивые бутерброды на смазанный растительным маслом протвень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
  7. Подавать бутерброды в горячем виде, хотя и холодные они вполне съедобные))

Горячие бутерброды "Ленивая пицца" готовы. Приятного аппетита!

Рецепт №6. «Горячие бутерброды с сосисками»

Ингредиенты:

  • батон нарезной
  • майонез
  • помидоры 3-4 штуки
  • сыр 200 грамм
  • сосиски 500 грамм
  • зелень (лук, петрушка, укроп)
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Батон нарезать не слишком толстыми кусками.
  2. Сыр натереть на мелкой тёрке. Сосиски порезать мелкими кубиками. Зелень нашинковать.
  3. Помидоры порезать колечками.
  4. На смазанный противень маслом, кладём батон.
  5. Поверх батона выкладываем по два колечка помидора.
  6. Сверху смешанную массу из сыра, зелени, сосисок, майонеза.
  7. И посыпаем ещё сыром.
  8. Ставим в духовку.
  9. Готовим до того момента, когда корочка сыра станет золотистого цвета.

Приятного аппетита.

Рецепт №7. Горячие бутерброды «Мини-Пицца»

Ингредиенты:

  • Батон (не сладкий) – 1 штука

Начинка:

  • Колбаса – 300 грамм
  • Сыр – 200 грамм
  • Огурцы маринованные (корнишоны) – 150 - 200 грамм
  • Кетчуп «Лечо» с болгарским перцем – по вкусу
  • Майонез – по вкусу
  • Укроп – по вкусу

Рецепт:

Батон нарезать на ломтик 1-1,5 см. Майонез смешать с кетчупом в пропорции один к одному.

Огурцы нарезать тонкими кружочками, колбасу – квадратиками (или натереть на крупной терке).

Сыр натереть на мелкой терке. Укроп мелко нашинковать.

Батон подсушить в духовке до хрустящей корочки (по вкусу можно немного натереть чесноком),

смазать кетчупом с майонезом, положить огурцы, колбасу, посыпать сыром и укропом, поместить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 170-180 градусов 5 минут (пока сыр не расплавится)

my-facts.ru

Горячие бутерброды на скорую руку – отличный утренний завтрак

Рыбные бутербродыГорячие бутерброды – это быстрое в приготовлении блюдо – прекрасный вариант завтрака и просто лёгкого перекуса. Выручит оно хозяйку и при внезапном визите гостей. А если подойти к созданию бутербродов с фантазией, можно пополнить свою коллекцию рецептов новыми, интересными и оригинальными. 

Бутерброды «Рыбное удовольствие»

В горячих бутербродах с дарами моря вкусна даже самая обыкновенная, недорогая рыба типа трески, минтая.

Ингредиенты для бутерброда: хлеб белый – 5 ломтиков, сливочное масло – 50 г, отварная рыба – 200 г, сыр – 50 г, болгарский перец – половинка, горчица – 2 ч. Ложки, зелень – 1 пучок.

Ломтики хлеба намазать размягчённым сливочным маслом, сверху нанести лёгкий слой горчицы. Затем водрузить кусочки отваренной заранее рыбы (позаботившись, чтобы она была без косточек), на них – полоски яркого перца. Сверху посыпать тёртым сыром.

Отправить в духовку (микроволновку), выдержать до расплавления сыра. Готовые бутерброды украсить зеленью.Рыбные бутерброды

Бутерброды «Снежные сугробы»

Лёгкие, воздушные и аппетитные бутерброды, никого не оставят равнодушным!

Ингредиенты: ломтики хлеба (багета) – 8 шт., творог – 300 г, яйцо – 1 шт., сахар – 1 ч. Ложка, сливочное масло – 1 ст. ложка, сухари панировочные – 1 ч. Ложка.

Яйца растереть с сахаром и творогом, добавить сливочное масло, сухари и хорошенько перемешать. Приготовленной массой намазать хлеб и поставить в разогретую духовку на 2-3 минуты. Готовые бутерброды можно украсить любыми размороженными или свежими ягодами, джемом.бутерброды снежные сугробы

Бутерброды «Грушевый аромат»

Бутерброд получается невероятно вкусным и питательным благодаря гармоничному сочетанию груши и сыра.

Ингредиенты: кусочки батона – 4 штуки, груша – половинка, сыр – 50 г, джем (любой) – 1 ст. ложка, масло сливочное – 1 ст. ложка.

Намазать батон джемом. Сверху поместить нарезанную тонкими пластинками грушу, на неё – сыр и ещё один кусочек батона. Обжарить в сковородке с обеих сторон в сливочном масле. Затем на верхний кусочек батона положить немного сыра и отправить бутерброд в духовку «доходить» – буквально на пару минут. Листик мяты сверху и украсит бутерброд, и обогатит палитру вкуса. Груши в рецепте можно заменить кусочками киви или яблока.бутерброды грушевый аромат

Бутерброды «Грибная поляна»

Такие сытные бутерброды можно подать на полдник в качестве перекуса. Они же могут стать хорошей закуской для вечерних посиделок с друзьями.

Ингредиенты: шампиньоны (свежие или размороженные) – 200 г, горчица – 2 ч. Ложки, колбаса копчёная – 100 г, лук репчатый – 1 шт., масло подсолнечное – 50 мл, смесь перцев – 1 г, сметана – 1 ст. ложка, сыр твёрдый – 80 г, чиабатта – 1 батон.

Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, копчёную колбасу – соломкой, лук – полукольцами. В сковороде разогреть масло, выложить колбасу, немного обжарить, добавить лук, затем – шампиньоны. Посолить, поперчить и перемешать. Жарить 3-4 минуты, после чего огонь выключить, в сковороду добавить смесь горчицы и сметаны, перемешать.

Полученной массой намазать булку, присыпать натёртым твёрдым сыром, выложить на противень. В разогретой до 180 градусов духовке запечь бутерброды в течение 5-8 минут. Подавать сразу к столу, украсив любой зеленью.Бутерброды грибная поляна

Бутерброды «Аппетитные»

Эти бутерброды особенно полюбились внучке, она их всегда заказывает, когда приезжает в гости. Иногда и сама делает их дома.

Ингредиенты (на 1 порцию): яйцо – 1 шт., белый хлеб для сандвичей – 2 кусочка, твёрдый сыр – 50 г, ветчина – 50 г, сливочное масло – 1 ст. ложка, помидор (небольшой) – 1 шт., зелень – 1 пучок.

Предварительно разогреть сковородку со сливочным маслом. Сыр, ветчину и помидор нарезать одинаковой величины кубиками, измельчить зелень (это может быть петрушка, зелёный лук, укроп или что-то другое – по вашему усмотрению).

Взбить яйцо и смешать все ингредиенты. В ломтиках хлеба вырезать серединку-круг и заполнить его подготовленной смесью. Аккуратно на лопаточке поместить хлеб с начинкой в горячую сковородку, обжарить с обеих сторон. Через пару-тройку минут аппетитные хрустящие бутерброды готовы к подаче на стол.Бутерброды аппетитные

Похожая информация:

ahmojdom.ru

Семь рецептов горячих бутербродов на скорую руку

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

Что там у нас завалялось в холодильнике? Давайте приготовим горячие бутерброды. Ведь горячие бутерброды — отличное решение для завтрака или перекуса.

Быстро, просто и бюджетно. И очень — очень вкусно!

1. Горячие бутерброды с картошкой

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 — 4 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Хлеб
  • Масло для жарки

Как приготовить горячие бутерброды с картошкой

  1. Натереть сырой картофель на тёрке и посолить-поперчить по вкусу, нарезать хлеб или батон не толсто, сверху тоже не толстым слоем разложить ровненько картофель.
  2. Стороной, на которой картофель, аккуратно выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, обжарить до золотистого цвета. Переворачивать и обжаривать хлеб не надо. Получаются вкусные и быстрые горячие бутерброды.

2. Горячие бутерброды на скорую руку

Ингредиенты:

  • Сосиски — 3 — 4 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 1 ст. ложка
  • Кетчуп — 3 ст. ложки
  • Хлеб пшеничный — 10 ломтиков
  • Сыр — 100 гр.
  • Зелень свежая — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить горячие бутерброды на скорую руку

  1. Сосиски нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в глубокую миску.
  2. Помидор так же нарезаем кубиками, зелень мелко шинкуем и добавляем в тарелку к сосискам. Выдавливаем чеснок через чесночницу.
  3. Майонез и кетчуп выкладываем к остальным ингредиентам и все тщательно перемешиваем.
  4. На противень выкладываем хлеб и на каждый кусочек выкладываем по 1-1,5 ложки начинки. Сверху посыпьте черным молотым перцем.
  5. Сыр трем на крупной терке и посыпаем им каждый кусочек, но не следует добавлять слишком много сыра, так как он в процессе запекания будет растекаться по противню.
  6. Ставим бутерброды в заранее разогретую духовку на 15 минут, а затем можем оценить результат всей семьей.

3. Ленивые бутерброды

Наверное у каждого остается картофельное пюре и как всегда думаете: как его использовать. Предлагаю приготовить это ленивое блюдо. Можно назвать их ленивые пирожки, можно горячие бутерброды. Но суть не в названии, а в том,что это очень вкусно.

У нас есть хлебушек или батон или лаваш, что под рукой найдется.

Ингредиенты:

  • Батон
  • Слой 1
  • Пюре — 200 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Перец
  • Слой 2
  • Сыр твердых сортов — 100 гр.
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Укроп
  • Перец

Как приготовить ленивые бутерброды

  1. Намазать хлеб Слой 1 ,сверху — Слой 2.
  2. Кладем наших бутерброды в духовку на 10 минут при 175* и они готовы.

4. Классические горячие бутерброды

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Майонез — 1 ст.ложка
  • Кетчуп — 1 ч. ложка
  • Сосиска (или колбаса, по желанию) — 1 шт.
  • Сыр — 20 гр.
  • Хлеб

Как приготовить классические горячие бутерброды

  1. Яйцо, майонез и кетчуп перемешать. Сосиску нужно порезать на мелкие кусочки, сыр натереть на терке. Добавить зелень и специи по вкусу. Эту смесь мажем на ломтики батона (хватит одного батона) и выкладываем их на противень, смазанный маслом.
  2. Отправляем в духовку на 5 минут.

5. Горячий бутерброд «Ленивая пицца»

Ингредиенты:

  • Батон классический — 1 шт.
  • Сыр твердый — 250 гр.
  • Колбаса вареная — 300 гр.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Зелень — любая, по вкусу
  • Майонез — 4 ст. ложки
  • Кетчуп — 4 ст. ложки

Как приготовить горячий бутерброд «Ленивая пицца»

  1. Уже из названия этого горячего бутерброда следует, что готовить его просто и набор продуктов минимален. Такой горячий бутерброд может выступать в роли закуски при встрече с друзьями или и на завтрак для всей семьи. Бутерброд получается вкусным, сочным и с аппетитной хрустящей корочкой.
  2. Батон нарезать на тонкие, примерно по 1 см, кусочки. Для нарезки мягкого хлеба используйте нож с зубчиками, чтобы кусочки получились ровными и хлеб не крошился.
  3. Твердый сыр и вареную колбасу (у меня это была докторская по госту) натираем на крупной терке.
  4. Сыр и колбасу смешиваем с майонезом и кетчупом до состояния однородной массы.
  5. Помидоры нарезаем кружочком.
  6. Выкладываем полученную массу на нарезанные кусочки батона, сверху кладем по кусочку помидора.
  7. Укладываем наши бутерброды на смазанный растительным маслом протвинь и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
  8. Подавать бутерброды в горячем виде, хотя и холодные они вполне съедобные))
  9. Горячие бутерброды «Ленивая пицца» готовы.

6. Горячие бутерброды с сосисками

Ингредиенты:

  • Батон нарезной
  • Майонез
  • Помидоры 3 — 4 шт.
  • Сыр 200 гр.
  • Сосиски 500 гр.
  • Зелень(лук, петрушка, укроп)
  • Растительное масло

Как приготовить горячие бутерброды с сосисками

  1. Батон нарезать не слишком толстыми кусками.
  2. Сыр натереть на мелкой тёрке. Сосиски порезать мелкими кубиками. Зелень нашинковать.
  3. Помидоры порезать колечками.
  4. На смазанный противень маслом, кладём батон.
  5. Поверх батона выкладываем по два колечка помидора.
  6. Сверху смешанную массу из сыра, зелени, сосисок, майонеза.
  7. И посыпаем ещё сыром.
  8. Ставим в духовку.
  9. Готовим до того момента, когда корочка сыра станет золотистого цвета.

7. Горячие бутерброды «Мини-Пицца»

Ингредиенты:

Начинка:

  • Колбаса – 300 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Огурцы маринованные (корнишоны) – 150 — 200 гр.
  • Кетчуп «Лечо» с болгарским перцем – по вкусу
  • Майонез – по вкусу
  • Укроп – по вкусу

Как приготовить горячие бутерброды «Мини-Пицца»

  1. Батон нарезать на ломтик 1-1,5 см. Майонез смешать с кетчупом в пропорции один к одному. Огурцы нарезать тонкими кружочками, колбасу – квадратиками (или натереть на крупной терке). Сыр натереть на мелкой терке. Укроп мелко нашинковать.
  2. Батон подсушить в духовке до хрустящей корочки (по вкусу можно немного натереть чесноком), смазать кетчупом с майонезом, положить огурцы, колбасу, посыпать сыром и укропом, поместить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 170-180 градусов 5 минут (пока сыр не расплавится).
Источник: www.ilovehobby.club

prolife.ru.com

Бутерброды на скорую руку: главные советы и 7 вкусных рецептов

Сегодняшнее время вполне можно называть эрой бутербродов: никогда еще это простое блюдо не было так переосмыслено, как в XXI веке.

Изысканные и сытные бутерброды заменяют полноценные обеды, а все без исключения заведения охотно предлагают своим посетителям авторские рецепты сэндвичей.

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на невкусные бутерброды! Мы предлагаем вам подборку простых и вкусных бутербродов на скорую руку. Оригинальные рецепты, фото и важные советы прилагаются.

  • Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Используйте здоровые ингредиенты

Интересно готовить бутерброды не просто так, а с целью вывести свой режим питания на новый уровень. Даже самые простые бутерброды на скорую руку или безумно вкусные бутерброды с изысканными ингредиентами могут быть здоровыми, низкокалорийными и полезными.

Задумавшись о приготовлении бутербродов, задумайтесь и о подборе ингредиентов. К примеру, цельнозерновой хлеб будет гораздо безобиднее для вашей талии, чем белая булка, а натуральный (лучше всего — домашний) соус — намного полезнее покупных соусов с добавлением искусственных ингредиентов и усилителей вкуса.

Превращайте бутерброды в полноценные блюда

Возможности бутербродов безграничны: при большом желании их можно превращать в полноценные блюда. Причем, не просто в полноценные блюда, а во вкусные горячие бутерброды по мотивам известных на весь мир рецептов.

Все мы знаем о знаменитом итальянском салате "Капрезе". Вы всегда можете "перенести" этот чудесный салат на свой бутерброд, причем готовиться он будет быстро и легко. То же касается их других блюд: если вы обожаете курицу-гриль или фалафель, вы всегда можете использовать их  для приготовления крутых бутербродов.

  • Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Готовьте горячие бутерброды

Горячие бутерброды на скорую руку — настоящая находка для тех, у кого вечно не хватает времени на приготовление полноценного обеда или ужина. В общем-то, и для сытного перекуса горячие бутерброды станут отличным вариантом.

Их главное преимущество перед холодными "собратьями" — в более насыщенном вкусе. Съев горячий бутерброд, вы еще долго не захотите есть, ведь это настоящее полноценное блюдо! К тому же, многие составляющие полностью раскрываются после тепловой обработки: взять хотя бы сыр, который, расплавившись, превращает практически любое блюдо в гастрономический шедевр.

Не бойтесь экспериментировать

Даже если у вас свои любимчики по части вкусных бутербродов, не оставайтесь непробиваемым консерватором. На сегодняшний день простых рецептов вкусных бутербродов на скорую руку существует так много, что лениться экспериментировать сродни преступлению.

Подумайте, чего вы еще никогда не пробовали и добавьте это в список необходимых ингредиентов. Может быть, вы не знали, но бутерброды с авокадо считаются самыми вкусными, сытными и полезными, а самая разная зелень (руккола, базилик или, скажем, мята) способна придать самым привычным сочетаниям новые удивительные нотки. 

  • Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Быстрый американский бутерброд

Для приготовления быстрого американского бутерброда вам понадобится:

  • Хлеб — 8 ломтиков
  • Бекон — 300 граммов
  • Крупный помидор — 1 штука
  • Сыр — 100 граммов
  • Мясо — 8 ломтиков
  • Листья салата — по вкусу
  • Домашний майонез — по вкусу
  • Красный лук — по вкусу
  • Оливковое масло — по вкусу

1. Ломтики хлеба обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки с двух сторон. Или обжарьте только с одной, а необжаренную смажьте домашним майонезом.

2. Выкладывайте начинку: сначала сыр, потом обжаренный бекон, потом тонкие кусочки готового мяса (лучше всего — куриная грудка), затем — ломтики помидора, после чего — полукольца красного лука и листья салата. Добавьте по вкусу соль и перец.

3. Сверху накройте начину еще одним ломтиком хлеба (чтобы бутерброд не был сухим, смажьте этот ломтик с внутренней стороны домашним майонезом или оливковым маслом) и закрепите все длинной шпажкой.

  • Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Быстрые бутерброды с лососем, козьим сыром и авокадо

Для приготовления быстрых бутербродов с авокадо, лососем и козьим сыром вам понадобится:

  • Копченый лосось — 100 граммов
  • Авокадо — 1 штука
  • Козий сыр — 100 граммов
  • Цельнозерновой хлеб — 6 ломтиков
1. По желанию подсушите хлеб в духовке и дайте ему немного остыть. Подготовьте авокадо, нарезав его тонкими ломтиками.

2. Намажьте хлеб козьим сыром. На этом этапе можете добавить специи и приправы по вкусу.

3. Добавьте к бутербродам ломтики лосося, а затем — авокадо. Подавайте блюдо, украсив свежей зеленью.

  • Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Бутерброды с яйцом на скорую руку

Для приготовления бутербродов с яйцом на скорую руку вам понадобится:

  • Хлеб для тостов — 8 кусочков
  • Масло сливочное — 2 ст. ложки
  • Яйца — 4 штуки
  • Чеснок — пара зубчиков
  • Сыр твердый — 100 граммов
  • Свежая зелень — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

1. Сыр с чесноком натрите на мелкой терке. От всех ломтиков хлеба отрежьте корочку с четырех сторон, а из четырех выньте из центра мякоть. Смажьте хлеб маслом и подсушите все кусочки на сковородке или в духовке до румяной корочки.

2. Соберите бутерброды: на целый кучек хлеба высыпайте тертый с чесноком сыр, а сверху кладите хлеб без мякоти в центре. Сырое яйцо вливайте в эту дырку, солите, перчите и посыпайте отставшимся сыром.

3. Выпекайте бутерброды в заранее разогретой духовке на 180º 5-7 минут. При подаче украсьте бутерброды свежей зеленью и добавляйте по вкусу соль и перец.

  • Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Быстрые бутерброды "Капрезе"

Для приготовления быстрого бутерброда "Капрезе" вам понадобится:

  • Белый хлеб (панини) — 2 кусочка
  • Моцарелла — 50 граммов
  • Свежий базилик — 1 ветка
  • Помидоры черри — 6 штук
  • Листья салата — по вкусу
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  1. Смажьте хлеб оливковым маслом, добавьте по вкусу соль, перец и специи. Сверху выкладывайте разрезанные на четвертинки помидоры черри, круглые ломтики моцареллы, листья салата и листики базилика.
  2. Бутерброд грейте на сковороде с антипригарным покрытием или в микроволновке до тех пор, пока хлеб не подрумянится, а сыр не начнет плавится.
  • Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Бутерброды-пепперони на скорую руку

Для приготовления одного бутерброда-пепперони на скорую руку вам понадобится:

  • Сливочное масло — 2 ст. ложки
  • Белый хлеб — 2 ломтика
  • Томатный соус — 1 ст. ложка
  • Моцарелла — кусочки, по вкусу
  • Пепперони — 8 ломтиков
  • Тертый твердый сыр — 2 ст. ложки
  • Свежий базилик — 1 веточка
  • Соль, перец — по вкусу
  1. Намажьте маслом два кусочка хлеба с внешних сторон. Внутреннюю сторону одного кусочка намажьте томатным соусом и положите начинку: моцареллу, пепперони, пармезан, базилик. Второй кусочек хлеба с внутренней стороны тоже намажьте томатным соусом и положите сверху на первый, стороной с маслом вверх.
  2. На сковороде с антипригарным покрытием готовьте бутерброд на умеренной температуре по 5 минут с каждой стороны.
  3. Готовые бутерброды посыпьте тертым сыром, добавьте немного моцареллы и оставшиеся ломтики пепперони. Готовьте еще около 2 минут, пока сыр не расплавится, а пепперони не станет хрустящей.
  4. Перед подачей добавьте соль и перец по вкусу.
  • Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Бонус: сладкие бутерброды

Кто сказал, что вкусные бутерброды могут быть только несладкие? Мы нашли два простых рецепта на скорую руку, которые порадуют неисправимых сладкоежек!

Быстрый бутерброд со сливочным сыром и клубникой

Для приготовления сладких бутербродов с клубникой вам понадобится:

  • Клубника — 2,5 стакана
  • Коричневый сахар — 1 ст. ложка
  • Цельнозерновой хлеб — 6 кусочков
  • Оливковое масло — для заправки
  • Сливочный сыр — 200 граммов
  1. Нарежьте мытую клубнику на четвертинки и перемешайте с сахаром. Хлеб, смазав оливковым маслом, поджарьте в духовке до хрустящего состояния (достаточно будет запекать его 3-5 минут).
  2. На хлеб намажьте сливочный сыр, добавьте клубнику. Подавайте бутерброды теплыми.
  • Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Бутерброд с грушей и медом на скорую руку

Для приготовления простого полезного бутерброда с грушей и медом вам понадобится:

  • Спелая груша — 1 штука
  • Цельнозерновой хлеб с семечками — 6 ломтиков
  • Мед — 5 чайных ложек
  • Рикотта — по вкусу
  • Колотые орехи (грецкий или миндаль) — по вкусу
  1. Подсушите ломтики хлеба в духовке без масла. После того, как он остынет, намажьте его мягким сыром.
  2. Грушу помойте, нарежьте тонкими ломтиками и выкладывайте на хлеб. После этого добавляйте мед и, если хотите, дробленые орехи.
  • Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

kitchenmag.ru


Смотрите также


 
Msup1 | Все права защищены © 2018 | Карта сайта
Дизайн и поддержка сайта — «Askaron systems»