МСУП по РС и ЭИС
Ростов-на-Дону
Муниципальное специализированное унитарное предприятие по ремонту, строительству и эксплуатации искусственных сооружений
  • Главная страница
  • Контактная информация
  • Карта сайта
 

Чем кормить ребенка в 2 года: детское меню и режим на неделю. Чем кормить на завтрак двухлетнего ребенка


чем кормить, правильные рецепты детского питания на неделю

Питание ребенка в 2 годаИнтересуетесь, чем кормить ребенка в 2 года, потому что супчиком он уже не наедается? Когда у малыша появляются зубки, он начинает их тренировать. Ребенок хочет пробовать новые продукты. Родители не понимают, можно ли малышу давать то, чем они питаются. Организуя меню для двухлетнего ребенка, необходимо учитывать потребности развивающегося организма с учетом невозможности пищеварительной системы и печени переваривать острую и грубую пищу.

Продукты рациона двухлетнего малыша

Основой меню являются легкие супы, каши, нежирная рыба и мясо, овощи с фруктами, кисломолочная продукция. Занимаясь приготовлением каш, их следует делать жидкими либо вязкими, мясо прокручивается в мясорубке, а овощи тушатся либо варятся. Ребенок должен начинать учиться кусать и пережевывать продукты, составляющие основную часть рациона взрослого человека.

Основа рациона

  1. Крупы – содержат углеводы, оказывающие позитивное влияние на нервную систему и заряжающие организм энергией. В детском питании обязана присутствовать рисовая, гречневая, овсяная, пшенная каши. Перловку нельзя. Ее дают после 3-летнего возраста.
  2. Кисломолочные-продукты ребенку двух летКисломолочная продукция – обязана присутствовать в меню ежедневно. Огромную пользу малышам оказывают ряженка, сметана, йогурт, кефир. Цельное молоко пригодится в приготовлении каш и какао. Суточная норма масла составляет 10 г, кефира – 500 мл, несоленого твердого сыра – 10 г, творога – 30 г.
  3. Макароны и хлебобулочные изделия – основной поставщик фосфора, углеводов, витаминов группы В. Питание ребенка в 2 года позволяет съедать 60 г пшеничного и 30 г ржаного хлеба. Раз в 2 дня можно кушать домашнюю выпечку, но не более 60 г. Твердые сорта макарон стоит добавлять в супы либо подавать в виде гарнира не чаще двух раз на неделе.
  4. Мясо и рыба – покрыть потребности развивающегося организма способны 40 г рыбы и 120 г нежирного мяса. Готовить рецепты можно из телятины, нежирной индейки, крольчатины. Рыба должна быть обезжиренной.
  5. Яйца – важнейший кладезь аминокислот и белка. Через день малышам разрешается давать по одному яйцу, а также добавлять его в паровые омлеты и супчики. Восполнять запасы кальция и фолиевой кислоты могут перепелиные яйца.

Фрукты, овощи, соки и сладости

  1. Ягоды и фрукты – обязательны для присутствия в рационе малютки. Их разрешено кушать как самостоятельно, так и добавлять в желе, компоты, кисели. Нормой фруктов в сутки считается 200 г, а ягод – 20 г.
  2. Зелень и овощи – способствуют насыщению микроэлементами и улучшают пищеварение. В сутки необходимо кушать 300 г овощей, из которых 100 г – это картофель. Овощи разрешено запекать, шинковать в салаты, готовить пюре. Малышу разрешено пробовать капусту, фасоль, горох, чеснок, редис и лук.
  3. Можно ли детям в 2 года сладостиНатуральные сладости – их можно давать в ограниченном объеме. Несколько раз в неделю можете предлагать ребенку пастилу, варенье и желе. Иногда допускается 0,5 ч.л. меда, если им подсластить запеканку и творожок. В качестве полдника выступает песочное либо овсяное печенье домашнего приготовления.
  4. Соки – в сутки допускается выпивать 150 мл жидкости. Малышу можно пить соки, приготовленные из фруктов региона проживания.

Режим питания

В возрасте двух лет детское питание становится четырехразовым. Меню включает завтрак, обед, полдник и ужин. Частый прием пищи отрицательно сказывается на аппетите малыша, а редкий – на ее переваривании. Основной перерыв между приемом пищи должен составлять 3,5 – 4 часа.

Принципы грамотного питания

  • Питание ребенка в 2 годаменю ребенка в 2 года обязано оставлять соотношение белков и жиров с углеводами 1:1:4 либо 1:1:3. Белок считается главным строительным материалом, а потому в детском рационе обязаны присутствовать его источники (птица, молочные продукты, рыба, яйца). От углеводов из фруктов, круп, хлеба, сахара и овощей организм малыша получает энергию;
  • в среднем двухлетний ребенок получает около 1400 – 1500 ккал, а именно: 25% - на завтрак, 30% - на обед, 15% - на полдник и 30% - на ужин;
  • необходимо обеспечивать поступление микро- и макроэлементов, отвечающих за состояние костной системы. Кальций можно получать из сыра, творога, кураги, молока, гороха, чернослива, капусты.

Какие жидкости можно ребенку в 2 года

На килограмм веса двухлетнего малыша необходимо 100 мл жидкости в сутки. В это количество включают чай, суп, молоко, компоты и т.д. При жаркой погоде объем жидкости увеличивают.

В среднем малышу в день требуется 1,5 литра жидкости. Врачи разрешают давать малышу некрепкий чай, настой из шиповника, какао, овощные и фруктовые соки.

Правильное составление меню

В качестве завтрака малышу дается основное блюдо в объеме 200 г и питье в количестве 150 мл, а также хлеб с маслом (можно кусочек сыра).

Вкусный суп ребенку двух летНа обед деткам подают 40 г салата из овощей либо иную закуску, а потом 150 мл первого блюда. Кроме того, обед подразумевает рыбное либо мясное блюдо (80 г), а также 100 г гарнира. Объем напитка на обед составляет 100 мл.

На полдник рекомендовано давать крохе кефир либо молоко с печеньем либо домашней выпечкой. На полдник дают еще ягоды и фрукты. В качестве ужина, как на завтрак дают 200 г основного блюда и 150 мл напитка.

Приблизительное меню на день и неделю

На завтрак родители могут давать ребенку несложное блюдо в виде каши либо омлета. Достаточно быстро готовится овсянка, запаренная кипятком и настоянная пару минут под полотенцем. Хорошим решением является гречневая и пшенная каша.

На обед готовят борщ либо овощной супчик. Их стоит готовить на разбавленном бульоне и воде. Очень питательны супы-пюре, состоящими из моркови, брокколи, тыквы, картошки и кабачка. В концепцию здорового питания входит запеченная рыба и отварное мясо, салат и овощи.

Для полдника отлично подойдут фрукты, ряженка либо кефир, а также кисель с цельнозерновым хлебом.

Ужин должен быть легким, например, в виде запеканки, паровых сырников, ленивых вареников, овощного рагу, кусочка рыбы на пару и отварного мяса.

Недельное меню

Мамам, которые не могут придумать, чем кормить ребенка 2 лет, стоит изучить эту таблицу:

День недели Завтрак Обед Полдник Ужин
Понедельник Овсяная каша, хлеб с маслом, творог и чай Суп с фасолью, салат из помидоров и огурцов, пюре, паровая котлетка из телятины, ломтик ржаного хлеба, компот из сухофруктов Кефир, фрукты, печенье (галетное) Ризотто с цветной капустой, изюмом и морковью, пюре из фруктов и йогурт
Вторник Молочная рисовая каша, омлет с добавлением сыра, ягодный морс Тыквенный суп-пюре с индейкой, гречка с маслом, винегрет, ржаной хлеб, фруктовый сок Овсяное печенье, йогурт и фрукты Каша из риса с курагой и черносливом, кабачковые оладьи и кефир
Среда Каша из пшена, сырники, чай с добавлением молока Куриный супчик с лапшой, свекольный салат с растительным маслом, отварная курица и тушеная капуста, шиповниковый отвар Булочка, молоко и фрукты Рыбные тефтели с пюре из картошки, салат из капусты с морковью, йогурт
Четверг Молочная кукурузная каша, ломтик белого хлеба с маслом, сыр, ягодный морс Чечевичный суп-пюре, макароны, гуляш из телятины, винегрет, зеленый чай Кефир, творожок, фрукты Зразы из картофеля с фаршем из телятины, салат из огурцов, йогурт
Пятница Запеканка с изюмом творожная, печенье и зеленый чай Суп гороховый на кроличьем бульоне, ленивые голубцы, салат из капусты и моркови с маслом, пюре картофельное, сок фруктовый Молоко, булочка с джемом Пшенная каша, тыквенные оладьи, творог, кефир
Суббота Овсянка с бананом, фруктовый сок, галетное печенье Тушеные овощи с телячьей печенью, макароны с сыром, салат морковно-капустный, ягодный кисель Кефир, фрукты, булочка Блинчики с творогом, вермишель молочная, йогурт
Воскресенье Омлет с овощами, булочка, чай с молоком Вегетарианский борщ, квашеная капуста, котлеты из мяса индейки, картофельное пюре, морс из ягод Яблочно-морковное пюре, печенье Цветная капуста, жареная в кляре, ржаной хлеб, битки из рыбы, кефир

Рецепты популярных детских блюд

На завтрак

Правильное питание с утра заряжает организм энергией на весь день. Именно потому он обязан быть сытным и легким, содержащим углеводы, белки, клетчатку. Полезными рецептами для ребенка 2 лет считаются:

Легкая драчена

Это блюдо напоминает запеканку и омлет. Чтобы его приготовить, необходимо взбить яйцо с 20 мл молока, а потом все присолить. К смеси отправляют чайную ложку сметаны и муки, перемешивают. На смазанную маслом форму выкладывают смесь и запекают в духовом шкафу примерно 8 минут. Все это посыпают сыром при подаче.

Манные клецки

В кастрюлю наливают 100 мл молока и 50 мл воды. Жидкость доводится до кипения и солится. Тонкой струей всыпается 70 г манки, и варится густая каша около 7 минут при постоянном перемешивании. После охлаждения добавляется сливочное масло и перепелиное яйцо, и все это помешивается. Из манной массы формируются шарики. В другой кастрюле за это время кипятится подсоленная вода и в нее на 5 минут опускаются манные шарики. Их вынимают шумовкой, поливают маслом и подают с зеленью либо тертым сыром.

На обед

Маме легко найти компромисс между вкусным и полезным блюдом для ребенка в 2 года. К тому же детское меню успешно подается и для взрослого стола, но ни в коем случае не наоборот. Как правило, обед составляют три блюда, гармонирующих между собой.

Предлагаем интересные рецепты обеденных блюд для детского меню.

Вкусный суп с фрикадельками ребенку двух летСуп с фрикадельками

В подготовленный мясной бульон либо просто кипяток отправляют 50 г мелко порезанного картофеля, и отваривают до состояния полуготовности. Добавляют пассированный лук, перец и морковь. Измельчается кусочек вареной говядины, добавляется соль с перцем, ½ взбитой яичной массы. Все это перемешивается и фрикадельки отваривают, чтобы потом отправить к супу.

Овощной супчик с орехами

В холодной воде часа на два замачивается фасоль. Затем ее промывают и заливают 300 мл воды, варят до готовности. Туда добавляют мелко порезанный картофель. Отдельно на растительном масле обжаривается по ½ лука, болгарского перца, моркови. Все это отправляется в суп и проваривается минут пять. Снимается суп с огня и подается в тарелке, посыпается зеленью и толченными грецкими орехами, просушенными в духовке.

Рыбка в горшочке

200 г филе хека промывается и разрезается кусочками. В горшочек выкладывается 0,5 ч.л. сливочного масла, ½ луковицы и моркови. На «подушку» из овощей укладывается рыба, промазанная сметаной. Сверху все это посыпается сыром, и туда наливают 3 ст.л. теплой воды. В духовке под крышкой блюдо томится 25 минут.

На полдник

Маленькой трапезой по объему является полдник, но он очень важен для развивающегося организма. Дети с его помощью получают комплекс питательных веществ, если меню составлено из полезных рецептов. Лучше подавать малышу витаминные смузи, фрукты, печенье, компоты.

Банановые оладьи

Оладьи с бананами ребенку в 2 годаТесто для этого блюда можно готовить на основе кефира, сыворотки, сметаны и молока. Отдельно готовится фруктовое пюре. Для порции будет достаточно 1 – 2 банана. Смесь и пюре перемешивают до однородности, и выпекают оладьи на растительном масле. Чтобы приготовить вкусный соус, берут 1 измельченный банан, 1 ч.л. меда, 1 ст.л. сметаны.

Яблочный пудинг

Два зеленых яблока очищают от кожуры, режут и посыпают сахаром, а затем заливают водой. Плоды тушат 6 минут, остужают и измельчают в блендере. Отдельно растирается чайная ложка сахара с желтком, а затем все соединяется с яблочным пюре, горстью орехов и 1 ч.л. перемолотых ванильных сухарей. Отдельно взбивается белок. Масса выкладывается на противень и помещается в духовой шкаф на 30 минут при 2000С. При подаче можно поливать сиропом либо медом.

На ужин

Этот прием пищи обязан быть сытным и легким, а потому детям предлагают белковые блюда, исключая быстрые углеводы. Ужинать следует не позже 19.00 после прогулки на улице.

Запеканка с нежным филе

Отваривают куриное филе, в воду добавляют по 100 г шпината и брокколи, а потом еще 10 минут варят. Воду сливают и мясо остужают. Отдельно готовят соус из 100 г тертого сыра и 10 г нежирного майонеза. Мясо с овощами выкладывают в огнеупорную посуду, смазывают подготовленным соусом и 20 минут запекают для образования аппетитной корочки.

mama.guru

Чем кормить детей 2 - 3 лет.

День недели

Завтрак

Обед

Полдник

Ужин

Понедельник

Манная каша (200 г)

Чай с молоком (100 мл)

Хлеб с маслом (30 г/10 г)

Салат из капусты с яблоком (40 г)

Борщ (150 мл)

Рыбная паровая котлета (60 г)

Отварной рис (100 г)

Яблочный сок (100 мл)

Хлеб (50 г)

Кефир (150 мл)

Печенье (15 г)

Свежее яблоко (50 г)

Картофельные биточки с яйцом (200 г)

Настой шиповника (150 мл)

Хлеб (20 г)

Вторник

Сырники со сметаной (200 г)

Молоко (150 мл)

Хлеб с маслом (30 г/10 г)

Салат из моркови (40 г)

Суп с рыбными фрикадельками (150 мл)

Картофельное пюре (100 г)

Компот из сухофруктов (100 мл)

Хлеб (50 г)

Йогурт (150 мл)

Молочный коржик (50 г)

Гречневая каша (150 г)

Печеночный паштет (50 г)

Кисель (150 мл)

Хлеб (20 г)

Среда

Омлет (80 г)

Какао с молоком (150 мл)

Хлеб с сыром (30 г/10 г)

Салат из свежих овощей (40 г)

Борщ (150 мл)

Пюре из овощей (100 г)

Фрикадельки из говядины (60 г)

Настой шиповника (100 мл)

Хлеб (50 г)

Кефир (150 мл)

Запеченные яблоки (60 г)

Печенье (15 г)

Рисовая запеканка (200 г)

Чай с молоком (150 мл)

Хлеб (20 г)

Четверг

Овсяная каша с яблоками (200 г)

Молоко (100 мл)

Хлеб с маслом (30 г/10 г)

Салат из моркови и яблока (40 г)

Суп-пюре из тыквы (150 мл)

Куриная фрикаделька (60 г)

Пюре из цветной капусты (100 г)

Томатный сок (100 мл)

Хлеб (50 г)

Ягодный смузи из кефира (150 мл)

Печенье (15 г)

Тушеные овощи (200 г)

Чай с медом (150 мл)

Хлеб (20 г)

Пятница

Творожная запеканка (200 г)

Какао с молоком (100 мл)

Хлеб с маслом (30 г/10 г)

Зеленый горошек с маслом (40 г)

Рассольник домашний (150 мл)

Гречневая каша (100 г)

Бефстроганов (50 г)

Компот из яблок и груш (100 мл)

Хлеб (50 г)

Кисель (150 мл)

Сухарик домашний (15 г)

Картофельные котлеты с индейкой (200 г)

Кефир (150 мл)

Хлеб (20 г)

Суббота

Рисовая молочная каша с курагой (200 г)

Чай с молоком (150 мл)

Хлеб с сыром (30 г/10 г)

Селедочный паштет (40 г)

Свекольник (150 мл)

Каша кукурузная (100 г)

Тушеный кролик (50 г)

Морковно-яблочный сок (100 мл)

Хлеб (50 г)

Молоко (150 мл)

Печенье (15 г)

Картофельно-овощная запеканка (200 г)

Кефир (150 мл)

Хлеб (20 г)

Воскресенье

Молочная вермишель (200 г)

Какао с молоком (100 мл)

Хлеб с маслом (30 г/10 г)

Салат из свеклы (40 г)

Суп с говяжьими фрикадельками (150 мл)

Пюре из картофеля и зеленого горошка (100 г)

Компот из ягод (100 мл)

Хлеб (50 г)

Кефир (150 мл)

Печенье (15 г)

Омлет (50 г)

Пшенная каша молочная (150 г)

Чай с молоком (150 мл)

Хлеб (20 г)

vagina-push-ryabinka42.edumsko.ru

Чем кормить двухлетнего ребенка: составляем правильный рацион

К двухлетнему возрасту ребенок должен получать разнообразную пищу. Поскольку у него уже должно быть около 20 молочных зубов, то нет никакой необходимости пропускать всю пищу через блендер. Твердая пища, которую нужно пережевывать, очень полезна, как для развития жевательной мускулатуры, так и для совершенствования пищеварения.

Однако двухлетнего кроху переводить полностью на «взрослый» рацион спешить не стоит. В этом возрасте пищеварительный тракт ребенка еще не способен переваривать некоторые продукты. Разберемся, чем кормить двухлетнего ребенка, чтобы он был здоров и хорошо развивался.

Что должно быть в рационе?

Детский организм, в отличие от взрослого, нуждается в большом количестве углеводов, они необходимы для роста и развития. Поэтому в меню обязательно должны быть каши. Лучше всего готовить их на завтрак, так как эти блюда дадут запас энергии на целый день, а непоседливому малышу энергии нужно немало.

Если ребенок плохо ест каши, нужно стараться их разнообразить. Можно использовать различные добавки: фрукты (свежие или сушеные), овощи, мясо. Из крупы можно готовить не только каши, но и другие блюда, стоит испробовать разные рецепты запеканок, крупеников, биточков и пр.

А вам хватает времени на себя любимую?

Да, конечно!Нет, просто беда!

В качестве источника углеводов можно использовать хлеб, макароны, мучные блюда (блинчики, оладьи, вареники и пр.), но сильно увлекаться ими не стоит, чтобы не спровоцировать набор лишнего веса.

Источником углеводов и клетчатки являются и овощи. В рационе должны быть, как свежие салаты, так и вареные (тушеные) овощные блюда. Ежедневно нужно предлагать салаты из сезонных овощей, заправленные растительным маслом или сметаной, а вот заправки майонезом стоит избегать. Из овощей можно готовить гарниры, рагу, запеканки и другие варианты блюд.

Можно давать ребенку и соленые огурцы или помидоры, но в очень небольшом количестве. Квашеная капуста очень полезна, поэтому ее вполне можно включать в меню малыша. Однако нужно помнить, что этот продукт может стать причиной повышенного газообразования и вздутия живота.

Важную роль в питании ребенка продолжают играть молочные и особенно кисломолочные продукты. Причем не нужно выбирать обезжиренные продукты, жирность должна быть умеренная. Дело в том, что при употреблении обезжиренных продуктов их них крайне плохо усваивается кальций, необходимый для формирования костей малыша.

Творог должен быть на столе в обязательном порядке. Если просто творог ребенок не ест, нужно готовить из него сырники (лучше не жареные, а запеченные в духовке), запеканки, ленивые вареники и пр.

Мясо – ценный источник белка, поэтому его нужно включать в ежедневное меню ребенка. В двухлетнем возрасте ребенок уже может есть не только пюре и тефтельки, но и отварное или тушеное мясо, порезанное мелкими кусочками.

Некоторые дети не любят мясо в чистом виде, им стоит предлагать запеканки – с мясом и овощами, или с мясом и крупами. Не реже раза в неделю нужно предлагать ребенку блюда из нежирной морской рыбы.

Супы в питании ребенка должны быть ежедневно. Можно давать ребенку практически любой суп, который готовится для семьи, исключением является только грибной. Кроме того, нужно стараться при приготовлении первого блюда использовать меньше приправ и томатной пасты.

Можно периодически готовить и блюда из яиц, отдавая предпочтение паровым омлетам. Это блюдо можно предложить ребенку на ужин, так как этот прием пищи должен быть белковым и легким. Однако часто готовить яичные блюда нельзя, достаточно давать малышу два яйца в неделю.

Из напитков ребенку можно предлагать чай простой и с молоком, компоты, морсы. Можно познакомить малыша с таким напитком, как какао и кофе из цикория. Эти напитки стоит предлагать с молоком.

Обязательно нужно включать в ежедневное меню фрукты, лучше, конечно, выбирать местные сезонные плоды. Именно фрукты и ягоды – это лучший десерт для малыша. Что же касается других сладостей, то не стоит спешить угощать ребенка конфетами, шоколадками, магазинными пирожными и пр.

На десерт можно предложить ребенку зефир или мармелад, можно готовить дома плодово-ягодные или молочные желе или кисели.

Какие продукты не нужно давать малышу?

Родители должны стараться, чтобы на стол малыша попадало как можно меньше продуктов с искусственными добавками. Поэтому не стоит давать йогурты и творожки, имеющие длительный срок хранения, консервы, предназначенные для взрослых, копченые колбасы и прочие деликатесы.

Не стоит предлагать ребенку чипсы, магазинные сухарики с разными вкусами, газированные напитки. Не стоит сильно увлекаться и магазинными соками, в них, как правило, много сахара.

Не стоит включать в меню малыша и продукты, которые плохо перевариваются, например, жирное мясо, сало, грибы и пр.

Чем кормить при расстройствах пищеварения?

У ребенка двух лет пищеварительная система несовершенна, поэтому функциональные расстройства встречаются нередко. Проявляются они поносом или запором. Мамы должны знать, как отличить функциональное расстройство от пищевого отравления или кишечной инфекции. Так как в первом случае для решения проблемы достаточно корректировки питания, а во втором ребенку требуется помощь врача.

При функциональном расстройстве отмечается только расстройство стула, других же симптомов (боли в животе, тошноты, общего нарушения самочувствия и пр.) не отмечается.

При функциональном расстройстве достаточно изменить рацион, чтобы стул нормализовался. Так, кормить двухлетнего ребенка при запоре необходимо продуктами, богатыми клетчаткой – овощами, черносливом, курагой и пр. А при поносе следует давать продукты, которые крепят – рисовую кашу, подсушенный хлеб и пр.

Чем кормить в дороге?

Если предстоит путешествие с двухлетним ребенком в поезде, вопрос питания стоит продумать заранее. Причем нужно учесть, что в дороге многие дети едят с большим, чем обычно, аппетитом. В дороге выручат детские консервы, растворимые детские каши и супчики. Стоит запастись фруктами, предварительно хорошо вымыв их дома, для перекусов.

4allwomen.ru

Чем кормить ребенка на завтрак — Глазами мамы…

Чем кормить ребенка на завтрак

Естественно, самым лучшим завтраком всегда есть и будет кашка!!! Варится она, как правило, быстро. Рис, гречка, пшено являются   лидерами  в  данном вопросе. Но, к сожалению, у нас не всегда есть время даже на то, чтобы успела закипеть вода(( Поэтому есть альтернатива! mail Крупяные хлопья! Хоть они не так полезны, как цельнозерновые. Но, я Вам скажу, это куда лучше таких «быстрозавтраков» , как шоколадные шарики, колечки , мюсли. Последние,проходя термическую обработку, теряют все полезное, что там есть((

Про манку уже, наверно, все знают, что там тоже нет ничего полезного, да и содержание крахмала несколько пугает. Ей скажем НЕТ acute  И даже не вспоминайте, что Вас в детстве кормили ей и ничего, живы-здоровы)) Хотя, если уж Вам самим так хочется впасть в детство, и вспомнить этот вкус, то покупайте лучше с маркировкой Т (лучшая манка из манки laugh ), Этот знак означает, что манка делается из твердой пшеницы. Да! И не забудьте, для полного счастья сделать с комочками! crazy

С кашами понятно. Но есть один маленький минус(( Не все детки любят кашку, многие категорически отказываются ее есть. Слава Богу, с моими такой проблемы не было)) Если такие добавки, как мармеладки, сухофрукт, мед, ягоды, фрукты добавленные в кашку не поднимают аппетит у ребенка, то попробуем сначала с запеканок! Естественно, не покупных… Или лучше даже будут на завтрак макароны! Если хотите, чтобы ребенок плотнее покушал. Все  это лучше жареного (блинчики, оладушки), которыми мы и сами не прочь позавтракать)) Макароны  лучше давать не чаще одного раза в неделю. Заменить можно гречневой или рисовой лапшой. Их можно подавать с сыром, творогом, овощами и яйцами))

Так же раз в неделю подойдет и омлет. Завтрак можно подать овощами, но кроме картофеля и свеклы. Они раздражают желудок, возникнет ощущение тяжести. Мы ведь этого не хотим?  Поэтому кушаем морковку, капусту, яблоки и сухофрукты. Можно залить маслом или лимонным соком.

Ну и, напоследок, когда совсем совсем нет времени, ребенку вполне подойдут йогурт ( выбираем с живыми бактериями), вареный яйца, фрукты, бутерброды из хлебцев, или самодельные тосты!

Приятного аппетита! beach

 

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

glazamimami.ru


Смотрите также


 
Msup1 | Все права защищены © 2018 | Карта сайта
Дизайн и поддержка сайта — «Askaron systems»