МСУП по РС и ЭИС
Ростов-на-Дону
Муниципальное специализированное унитарное предприятие по ремонту, строительству и эксплуатации искусственных сооружений
  • Главная страница
  • Контактная информация
  • Карта сайта
 

Что предлагают на завтрак в отелях? Что дают на завтраки в гостиницах


Что предлагают на завтрак в отелях?

Бронирование отелей в интернете – привычная для бывалых туристов процедура. Кто-то предпочитает заказывать номер на официальном портале гостиницы. Многие пользуются ресурсами онлайн-бронирования.

Выбирая номер, вы всегда очень тщательно рассматриваете его интерьеры, читаете описание. Обращаете внимание на услуги, которые оказывают постояльцам. Очень часто в стоимость проживания входят завтраки. Это весьма радует путешественников, и они не заостряют внимание на том типе питания, которое предлагает отель.

Бывалые туристы прекрасно знают, что в европейских странах не стоит рассчитывать на all inclusive. Однако завтраки тоже бывают разными.

Наиболее распространенный тип – континентальный завтрак. Как правило, его предлагают недорогие гостиничные комплексы и мини-отели. Хостелы Петрозаводска тоже часто предлагают постояльцам такой вид. Что вы сможете увидеть в меню? Оно будет весьма ограниченным, хотя прекрасно утолит голод. Вам предложат горячий напиток (чай или кофе), булочку (белый хлеб) и йогурт. Сервируется такой завтрак в холле, ресторане или на общей кухне (если речь идет о хостеле).

Если вы привыкли трапезничать по утрам более плотно, то выбирайте отели, которые предлагают гостям американские завтраки. Что в них входит? Кроме вышеперечисленных продуктов, хотельеры предлагают постояльцам несколько видов колбасы или ветчины, овощной салат (иногда даже несколько видов), сырную нарезку (из двух-трех сортов).

Более солидные отели сервируют завтраки по знакомой всем системе «шведский стол». Меню здесь будет весьма разнообразным. На что можно рассчитывать? Вам предложат каши, яйца, омлеты, выпечку. Обязательны хлопья, йогурты, фрукты. Естественно, на столах будут присутствовать продукты, характерные для континентальных и американских. То, насколько разнообразным будет меню, зависит от страны и категории гостиницы. На пляжных курортах такие завтраки вполне могут заменить обед. Подают их в ресторане отеля.

Если вы бронируете дорогой номер, то вполне можете рассчитывать даже на поздние завтраки. Они подаются специально для тех постояльцев, которые любят с утра понежиться в постели. Его сервируют в ресторане гостиницы.

Если на портале не указано, какой именно тип завтраков подают в отеле, обязательно уточните этот момент. Это особенно важно для путешественников с детьми. С утра ребенок должен получать горячую пищу.

24smi.org

Общие требования к организации завтраков в ресторане при отеле

Алексей Ермолин: «Когда мы завтракаем в отеле, задействованы все органы чувств – вкус, обоняние, визуализация»

Классический завтрак в отеле для гостя – это выбор любимых блюд, неспешная утренняя процедура. Но за всем этим стоит четкая организация, ежедневная работа работников ресторанной службы. Аудитор по сервису, бизнес-тренер Алексей Ермолин рассказал Welcome Times о стандартах, требованиях и правилах в организации завтраков в ресторанах при отеле разных категорий.

Алексей Ермолин

– Существуют нормативы, стандарты в организации завтраков? Какие есть различия в стандартах для ресторанов при отелях категорий 3, 4, 5 звезд?

– Да, конечно, нормативы существуют. Часть их носит обязательный характер, а часть добровольный. Кроме этого, ряд отелей входит в состав гостиничных цепочек с собственными стандартами и требованиям.На сегодняшний день на законодательном уровне строго прописано исполнение правил для гостиниц и других средств размещения в регионах, где в обязательном порядке установлено прохождение классификации гостиниц – это приказ Минкультуры РФ №1215 от 2014 года.

Так отели категории «4-5 звезды» обязаны предоставлять своим гостям завтрак по принципу «шведский стол» с 7.00 до 10.00, а отели с категорией «три звезды» расширенный завтрак с 7.00 до 10.00, при этом есть оговорка, что этот пункт не является обязательным для апарт-отелей.

С 1 января 2019 в России вступает в силу ФЗ №16 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» – в документе поэтапно расписано требование о классификации гостиниц – с 1 января 2019 года – для наиболее крупных гостиниц с номерным фондом более 50 номеров; с 1 января 2020 года – для гостиниц с номерным фондом более 15 номеров и с 1 января 2021 года – в отношении всех гостиниц.

Другим нормативным актом является ГОСТ 32692-2014. Данный стандарт устанавливает общие требования к методам и формам обслуживания на предприятиях общественного питания. ГОСТ носит добровольный характер для средства размещения, но при этом эксперты, осуществляющие классификацию, часто ссылаются на основные его положения.

– Расскажите о классических типах завтраков в ресторане при отеле

– В настоящее время наиболее распространенными типами завтраков при отелях являются «континентальный» и «шведский стол».

Как правило, многие туристы считают «континентальный» тип завтрака самым скромным из имеющихся, так как он предполагает порционную подачу и состоит из легкого «перекуса»: одна-две единицы выпечки, масло, джем, чай или кофе, в дополнении – сок. Часто в городских европейских отелях завтрак подают в виде кофе и круассана.

«Шведский стол» же является расширенным типом завтрака, в котором представлены как холодные закуски в виде нарезок и порционных блюд, так и горячие блюда – каши, омлеты, гарниры, широкий ассортимент выпечки, десерты и напитки. Но должен заметить, что бываю

welcometimes.ru

Вся правда о том, что дают на завтрак в гостиницах Малайзии

Питание — это один из самых важных вопросов, над которым задумывается каждый человек, планирующий путешествие. А с учетом того, что обычно туристы проживают в гостиницах, где в стоимость проживания входят только завтраки (тут мы никак не затрагивает туры с пометкой «Все включено», такие как Анталия или Шарм-эль-Шейх, например), говорить мы будем именно о них.

 

Итак, сегодня я расскажу вам о том, чем же меня кормили в гостиницах Малайзии. Знаете, а ведь самая-то настоящая правда заключается в том, что после таких завтраков человек может вообще ходить весь день по экскурсиям и даже не вспоминать о голоде. Итак, пройдемся по гостиницам. Много слов писать не буду: за себя будут говорить фотографии. Буду отмечать самые важные моменты. 

 

То, что объединяет завтраки во всех отелях, где я жила, так это то, что там представлена кухня самая разная. И турецкая, и китайская, и европейская. Все это вы тоже увидите. Итак, поехали.

Oasia Suites Kuala Lumpur

Во всех отелях сети Oasia завтраки готовят на открытой кухне. То есть вы можете видеть, что и как тут готовят, какие продукты используют, потому что повара находятся за стеклом от вас. Таким вот образом.

 

На завтрак можно выпить свежевыжатый сок, кофе, чай — да все, что пожелаете. Ну и еда на любой вкус.

 

Почему-то я запомнила то, что в Oasia Suites Kuala Lumpur очень много фруктов.

 

Но мне особенно понравилось пить кофе с чем-нибудь печеным.

 

Хотелось бы вас предупредить. Если вы едите в поездку в страны с экзотическими фруктами, такую, как Малайзия, например, нужно аккуратно есть фрукты, которые прежде вы никогда не пробовали. И не по многу, а в небольшом количестве.

Holiday Villa Beach Resort and Spa Langkawi

Завтракаешь тут на открытой террасе, на свежем воздухе, наслаждаясь красотами острова. Приятные столики, рассчитанные как на большую компанию, так и на одиноких, как я, туристов. Вот смотрите сами как там.

Еды, как мне показалось, в Holiday Villa еще больше, чем в Oasia Suites Kuala Lumpur! И тоже, чего там только нет. Особенно много фруктов.

 

 

Тут тоже было много экзотических фруктов и всяких разных вкусностей.

Aseania Resort Langkawi

Если быть честной, здесь завтраки мне понравились больше всего. И в первую очередь, наверное, потому, что тут были самые вкусные сосиски и турецкие сладости!!!

 

Завтраки также проходят в приятной обстановке.

 

Расскажу вам по большому секрету: я очень люблю мясо. Но, к сожалению для меня и таких же мясоедов, как я, мяса на завтраках не было. Была рыба, ОЧЕНЬ МНОГО РЫБЫ — это к радости тех, кто предпочитает морепродукты. Поэтому когда я летела обратно и в самолете милая девушка — стюардесса спросила, чего я хочу — курицу или мясо, я, конечно, с радостью ответила: мясо!

Но вот в обед в Малайзии можно найти тысячу и один ресторанчик или кафе, где есть все — и мясо, и курица, и рыба, и еда для вегетарианцев …. Но это уже совсем, как говорится, другая история. Об этом я вам расскажу в следующих материалах.

tatil.uz



 
Msup1 | Все права защищены © 2018 | Карта сайта
Дизайн и поддержка сайта — «Askaron systems»