МСУП по РС и ЭИС
Ростов-на-Дону
Муниципальное специализированное унитарное предприятие по ремонту, строительству и эксплуатации искусственных сооружений
  • Главная страница
  • Контактная информация
  • Карта сайта
 

Организация питания в гостиницах. Что дают на завтраки в гостиницах


Завтрак в отеле на Кипре

Тарелка с едой - кипрский завтрак в отеле

Что дают на завтрак в отелях Кипра

Если едете на Кипр впервые и купили тур типа BB (bed and breakfast) — постель и завтрак, то, наверняка, вам интересно, из чего состоит завтрак в отелях Кипра.

Сразу скажу, что покупать тур на Кипр с обедами или ужинами — обозначение в путевке HB (двухразовое питание) или All Inclusive (расшифровывается, как все включено, 3 и более приема пищи), я не советую. Скучно быть привязанным ко времени завтрака и повторяющемуся меню отеля, если самые главные и интересные события происходят в городе. В отеле на Кипре делать нечего, только спать и мыться. А кушать надо в разных вкусных и недорогих заведениях города.

Про меню в многозвездочных отелях Кипра рассказывать не буду. Чем больше вы платите, тем интереснее и разнообразнее может быть меню вашего завтрака.

Меню завтрака в отеле по путевке постель и завтрак (BB)

Что едят туристы на завтрак на Кипре

А вот в простых кипрских отелях 2 звезды завтрак, примерно, одинаковый. Его цена, входящая в оплату номера, примерно, 2 евро. Поэтому, вы понимаете, что такой дешевый завтрак может состоять только из скромных, но питательных продуктов.

Его часто называют в рекламных проспектах кипрских отелей — Английский завтрак, но по составу он может немного отличаться от традиционного меню англичан.

Способ подачи завтрака: шведский стол или, его еще называют иногда Буфет. То есть, выставляются миски, лотки и тарелки с едой, емкости с напитками и чистые пустые тарелки-чашки. Вы набираете себе все, что хотите. Или то, что осталось. Бывает и так, если долго спать.

Когда завтрак в отелях Кипра

Время для завтрака может различаться в разных отелях. Однако, обычно, столовая отеля открывается для завтрака рано утром (чтобы вы потом целый день были свободны), часов в 7-7:30. И, как правило, на завтрак можно приходить в течении следующих 2 часов.

Тем, кто встает раньше, достается все самое вкусное и наиболее разнообразное. Как и в других жизненных ситуациях. Кто успел, тот и съел. 🙂

Что дают на завтрак в отеле в большинстве случаев:

Помидоры — очень вкусные, сладкие. Помидоры полезны при обгорании на солнце, так что кушайте побольше.

Огурцы — тоже вкусные;

Яйца;

Маринованные маслины — крупные, с пронзительным, кисловато-острым-соленым вкусом. Очень хорошо оттеняют остальную еду. Вкус их совсем не похож на те, что продают в жестяных банках в России. Поэтому, на Кипре и в Греции маслины и оливки едят даже те, кто обычно их терпеть не может. Попробуйте, может, и вам понравится.

Сыр — халуми, фета или обычный сыр твердых сортов. Не все три вида сразу, а что-то одно. А то слишком роскошно будет))

Колбаса вареная, ветчина, сосиски— сосиски дают реже и не во всех отелях. Колбаса — тоненькие ломтики.

Питание в отелях Кипра - чем кормят на завтрак

Питание по типу — только завтраки на Кипре

Масло (маргарин) в порционных упаковочках;

Варенье или джем — в разных отелях может быть свой подход. Если у кого-то есть много варенья, тем более, в сезон, вам поставят целый тазик, а то и 2 (например, персиково-лимонное и апельсиново-лимонное) — черпай, сколько хочешь. А могут насыпать маленьких покупных джемов в пластиковых контейнерах на 1 порцию.

Хлеб — обычно в столовой отеля стоит тостер и хлеб кладут только такой, который подходит для этого аппарата. Вид хлеба — белый или с отрубями. Вкус у него никакой, воздушный. Но есть вполне можно.

Мюсли, хлопья;

Молоко и хлопья на завтрак

Мисочка с молоком и хлопьями — прекрасное дополнение к кипрскому завтраку

 

Греческий йогурт— простой или сладкий. В простой вы сами можете добавить варенья или мюсли, если вы сладкоежка.

Шоколадные хлопья и фруктовый йогурт - что дают на завтраке на Кипре туристам

Фруктовый сладкий йогурт с хлопьями

Молоко — для хлопьев и мюсли и/или в кофе или чай. А можно просто выпить стакан молока.

Сок или напиток (растворенный концентрат) — что вам дадут, зависит от отеля. Часто бывает неплохой сок, например, персиковый, апельсиновый или абрикосовый. Может быть, даже 2 видов. Или сок и холодная вода.

Чай и кофе — чай в пакетиках и кофе либо из большой кофеварки, либо растворимый.

Сахар, салфетки, столовые приборы и посуда.

Питание в отелях Кипра не очень разнообразное, но  там еще могут давать, в зависимости от сезона и щедрости хозяев отеля: сезонные фрукты (апельсины очень хороши, просто прелесть, у нас таких не бывает), фасолевую похлебку — фасоладу и еще что-нибудь недорогое и питательное.

Можно ли наесться завтраком в кипрском  отеле

Я бы даже сказала,  что можно объесться этими завтраками. Если вы возьмете всего, что там есть, то вам захочется спать, а не бежать на пляж или в город по достопримечательностям и магазинам.

Поэтому, не жадничайте, ешьте столько, сколько вы обычно кушаете на завтрак дома.

Можно ли унести что-то с завтрака в номер

Некоторые туристы так и делают, таскают с завтрака продукты и потом едят их до конца дня, экономя а кафе и ресторанах. Я знаю людей, которые проделывали такие трюки постоянно.

И я против такой практики. Как-то это некрасиво, на мой взгляд. Да и если поймают, стыдно будет (ну вы понимаете, что брать еду с завтрака в номер нельзя, можно кушать только в комнате столовой).

Кроме того, тот, кто питается целый день тем, что украл с завтрака, обедняет свою жизнь, пропуская самую интересную и вкусную часть — знакомство с прекрасной греческой кухней!

Ягненок с печеной картошкой - отличный греческий клефтико

Вариант греческого Клефтико — прекрасное, нежное мясо ягненка. Огромная порция, к которой вам принесут и другие закуски, например — плов. От стола придется отползать.

Поэтому, наслаждайтесь, пробуйте, кушайте умеренно, а то, если не сопротивляться, вас тут закормят так, что мама не узнает! Порции блюд в кипрских тавэрнах, кафе и ресторанах — гигантские, для Гулливеров. Смело оставляйте на тарелки ту часть порции, которая уже не влезает! Вы имеете на это право.

&nbsp

P.S. Наши "греческие" спонсоры":

&nbsp

Другие интересные истории про Грецию и Кипр

parakalo.ru

Вся правда о том, что дают на завтрак в гостиницах Малайзии

Питание — это один из самых важных вопросов, над которым задумывается каждый человек, планирующий путешествие. А с учетом того, что обычно туристы проживают в гостиницах, где в стоимость проживания входят только завтраки (тут мы никак не затрагивает туры с пометкой «Все включено», такие как Анталия или Шарм-эль-Шейх, например), говорить мы будем именно о них.

 

Итак, сегодня я расскажу вам о том, чем же меня кормили в гостиницах Малайзии. Знаете, а ведь самая-то настоящая правда заключается в том, что после таких завтраков человек может вообще ходить весь день по экскурсиям и даже не вспоминать о голоде. Итак, пройдемся по гостиницам. Много слов писать не буду: за себя будут говорить фотографии. Буду отмечать самые важные моменты. 

 

То, что объединяет завтраки во всех отелях, где я жила, так это то, что там представлена кухня самая разная. И турецкая, и китайская, и европейская. Все это вы тоже увидите. Итак, поехали.

Oasia Suites Kuala Lumpur

Во всех отелях сети Oasia завтраки готовят на открытой кухне. То есть вы можете видеть, что и как тут готовят, какие продукты используют, потому что повара находятся за стеклом от вас. Таким вот образом.

 

На завтрак можно выпить свежевыжатый сок, кофе, чай — да все, что пожелаете. Ну и еда на любой вкус.

 

Почему-то я запомнила то, что в Oasia Suites Kuala Lumpur очень много фруктов.

 

Но мне особенно понравилось пить кофе с чем-нибудь печеным.

 

Хотелось бы вас предупредить. Если вы едите в поездку в страны с экзотическими фруктами, такую, как Малайзия, например, нужно аккуратно есть фрукты, которые прежде вы никогда не пробовали. И не по многу, а в небольшом количестве.

Holiday Villa Beach Resort and Spa Langkawi

Завтракаешь тут на открытой террасе, на свежем воздухе, наслаждаясь красотами острова. Приятные столики, рассчитанные как на большую компанию, так и на одиноких, как я, туристов. Вот смотрите сами как там.

Еды, как мне показалось, в Holiday Villa еще больше, чем в Oasia Suites Kuala Lumpur! И тоже, чего там только нет. Особенно много фруктов.

 

 

Тут тоже было много экзотических фруктов и всяких разных вкусностей.

Aseania Resort Langkawi

Если быть честной, здесь завтраки мне понравились больше всего. И в первую очередь, наверное, потому, что тут были самые вкусные сосиски и турецкие сладости!!!

 

Завтраки также проходят в приятной обстановке.

 

Расскажу вам по большому секрету: я очень люблю мясо. Но, к сожалению для меня и таких же мясоедов, как я, мяса на завтраках не было. Была рыба, ОЧЕНЬ МНОГО РЫБЫ — это к радости тех, кто предпочитает морепродукты. Поэтому когда я летела обратно и в самолете милая девушка — стюардесса спросила, чего я хочу — курицу или мясо, я, конечно, с радостью ответила: мясо!

Но вот в обед в Малайзии можно найти тысячу и один ресторанчик или кафе, где есть все — и мясо, и курица, и рыба, и еда для вегетарианцев …. Но это уже совсем, как говорится, другая история. Об этом я вам расскажу в следующих материалах.

tatil.uz

Организация питания в гостиницах

Организация питания в гостиницах и хостелах – это ключевой фактор, оказывающий влияние на их имидж. Именно качество этой услуги, предоставляемой постояльцам, свидетельствует об уровне заведения. Налаженное питание, сытное и вкусное, поможет сохранить клиентскую базу гостиницы и привлечёт в неё новых туристов.

Однако не всегда есть возможность содержать собственную столовую или ресторан. Это особенно актуально для небольших отелей и частных гостиниц с десятком номеров. Ограниченная площадь не позволяет наладить полноценное питание постояльцев, которые в этом случае будут вынуждены искать его в сторонних заведениях: кафе, бистро и т. д. Итог – голодный, разочарованный постоялец и снижение доходов. Как быть? Лучшим решением станет организация питания в гостинице с помощью специализированной компании.

Кейтеринг для гостиниц – удобно, вкусно, эффективно

Доставка питания в гостиницы может осуществляться сторонними компаниями по предварительной договорённости. При этом число порций еды рассчитывается из количества постояльцев отеля в данный момент. К примеру, произошёл непредвиденный «наплыв» туристов, которые разместились в гостинице. Они хотят отдохнуть и подкрепить силы. Заказ еды в сторонней организации избавит постояльцев от чувства голода, а отель – от лишних хлопот.

Обеды в гостиницу могут также доставляться по предварительным заказам. При этом компания, осуществляющая такую деятельность, предоставляет сопутствующие принадлежности: столовые приборы, посуду для разогрева пищи. Комплексный обед с доставкой до двери – удобно и эффективно!

Foodstep – качественное и сытное питание для постояльцев вашей гостиницы

Foodstep – компания, специализирующаяся на организации питания в гостиницах. Наши преимущества:

  • большой ассортимент вкусных блюд;
  • возможность бесплатной доставки;
  • соблюдение сроков;
  • привлекательные цены.

Организация завтраков в гостиницах

Доставка питания в гостиницы происходит в чётко оговорённое время. Особенно это важно в утренние часы, когда наступает время завтрака. Мы доставляем для гостиниц завтраки в заранее оговорённое время, обычно это в районе 7-9 утра (не позднее).

Наиболее популярные блюда на завтраках

  • Сырники творожные - 70 руб.
  • Запеканка творожная - 70 руб.
  • Оладьи с джемом - 70 руб.
  • Блины со сметаной - 70 руб.
  • Каша молочная (пшенная, овсяная, манная)- 50 руб.

Организация обедов в гостиницах

Это удобно, когда к Вам приезжают группы туристов и Вы не можете обеспечить столько питания, Комплексный обед для Ваших постояльцев всего за 170 руб.

Варианты комплексных обедов представлены в каталоге, цены на обеды от 90 руб. до 170 руб. за обед на 1го ечловека. Хлеб, посуда (пригодная для разогрева в СВЧ или профессиональное оборудование для разогрева блюд), столовые приборы - предоставляются бесплатно к любому приему пищи.Какао (на завтраки, полдники), компот (на обед), чай (завтрак или полдник), сок (обед или полдник) - заказывается отдельно.

Организация кофе-брейков, ужинов в гостиницах

Организовать кофе-брейк, ужин, полдник или просто теплый прием с горячими блинами - это и многое другое по силам FoodStep.

Стоимость ужина варьируется от 110 до 150 рублей (зависит от выбранного блюда). Стоимость полдника аналогична цене завтрака (похожий набор блюд - сырнички, оладушки, запеканочки) в 70 рублей. Цена фуршета или кофе-брейка рассчитывается исходя из фуршетного меню (мини-пирожки в ассортименте по 50 рублей, обычно рассчитывают по 2 пирожка на персону).

Буфет-раздаточная

Мы готовы организовать буфет-раздаточную на территории Вашей гостиницы. Предоставляем гастроемкости, персонал (по запросу). Каждая буфет-раздаточная согласовывается в индивидуальном порядке (оплачивают ли постояльцы питание, нужно ли кормить персонал гостиницы по льготной цене и прочие орг-вопросы).

Отвечаем на наиболее популярные вопросы относительно организации питания в гостиницах.

- Документация и опыт.

Закажи прямо сейчас!

Огромный опыт, вся необходимая документация.

- Доставка.Бесплатная, в согласованное место и время.

- Разогрев блюд и раздача.Мы предоставляем все необходимое для организации питания на территории заказчика. Все нюансы обсуждаются заранее. Оборудование предоставляется бесплатно, на время сотрудничества.

- Оплата.Наличный и безналичный расчет. Новым клиентам: предоплата 100%. Возможна оплата при получении. Постоянным клиентам: по договоренности.

- Ограничения.Минимальная сумма заказа 2500 руб.Если у Вас меньшая сумма (но не менее 1500 руб.), доставка будет платная (300р.).

Нам доверяют

Нам доверяют организацию питания для своих гостей несколько гостиниц и отелей. Мы благодарны всем, кто доверил компании FoodStep такой ответственный вопрос в области питания своих постояльцев (детей в том числе).

В свою очередь мы сделаем всё возможное, что касается области правильного сбалансированного питания Ваших гостей.

Остались вопросы? Звоните! +7(495)766-29-00.Ежедневно.

...и напоследок...

Организация питания – обзор рынка

Существует несколько разновидностей кейтеринга, предоставляемых специализированными компаниями:

  • организация питания в гостиницах.

Выбирая компанию для доставки еды в отель или гостиницу, важно обращать внимание на качество предоставляемых ею услуг. Именно такой является компания FoodStep (Фудстеп).

Foodstep – качественное и сытное питание для постояльцев вашей гостиницы!

У Вас снова остались вопросы? Звоните! +7(495)766-29-00. Ежедневно.

obedru.ru

Завтраки в отеле. За или против? / Моя Планета

Публикуется с разрешения и одобрения Елены Щипковой Еще больше интересных и полезных публикаций вы можете прочитать здесь:https://goo.gl/jhblhE

Доброе утро! Надеюсь все уже проснулись и успели позавтракать. Скажите, а чем вы завтракаете дома? Каша? Кофе с бутербродами? А может борщ и котлеты?

С домашним завтраком все ясно, а вот как с завтраками дела в путешествиях?

У любого туриста при бронировании отеля ( я не говорю сейчас о турецких матрасниках) всегда есть выбор - заплатить дороже за номер с включенным завтраком или взять номер подешевле и заботиться о завтраке самостоятельно. Мы при выборе отеля в большинстве случаев предпочитаем включенный завтрак, правда обязательно читаем отзывы и смотрим какой тип завтрака - шведский стол или континентальный. При выборе из двух равноценных отелей выберем тот, где завтрак именно по системе шведского стола. На мой взгляд это максимально удобный вид завтрака, когда ты можешь взять именно то, что тебе нравится, а не то, что дадут на континентальном завтраке. Много раз имено с континентального завтрака мы уходили голодными и шли завтракать в ближайшее кафе, потому что то. что давали для нас оказывалось малосъедобным ( например муж не ест геркулесовую кашу, я не ем масло и колбасы). До сих пор вспоминаем чудесный отель в Каппадокии, где на завтрак каждому приносили чашечку чая, половинку булочки, половинку яичницы из одного яйца и половинку дико кислого апельсина и все постояльцы дружно шли в ближайшее к отелю кафе на дозаправку))

Зато в недавней поездке в я поняла, что на завтрак отлично идет селедочка, а в отеле Таллинна самый кайф был самостоятельно на завтрак печь себе сдобные вафли.

Времена, когда руссо туристо в отелях на завтраках набирали горы еды, и все несъеденное распихивали по карманам по-моему уже кануло в лету и сейчас ( я специально наблюдала) никто не таскает на столы килограммы еды, по принципу "уплОчено, надо жрать".

А, кстати, что на ваш взгляд обязательно должно быть на завтраке? Вот я очень радуюсь, когда есть каши, причем обязательно на молоке. Люблю всевозможные блинчики, сырники, творожные запеканки. Иногда беру омлеты или яичницу. Хорошо, когда есть выбор выпечки, ну и естественно соки, чай и кофе. В Таллинском "Park Inn" понравились бутылочки со свежевыжатым морковным соком м со смузи из банана и клубники. Для особо желающих еще и свежая морковка лежала в корзинке, прпвда я так и не увидела, что бы ее кто-то взял погрызть, а вот сок пользовался спросом.

Вообще хороший завтрак туристу зачастую еще и обед заменяет, главное не жадничать и не объедаться до состояния "не могу встать из-за стола")))

А вы предпочитаете завтраки в отеле или идете в ближайшее кафе?

www.moya-planeta.ru

Виды питания в отелях и их различия | Полезная информация

Любой путешественник отправляясь в дорогу вынужден задумываться о «хлебе насущном», или проще говоря о том, как, где и чем он будет восполнять свой «энергетический запас».

Подбирая отель для отдыха, необходимо сравнивать возможные варианты не только по цене, но и еще по набору услуг, который за указанную цену предлагается (что собственно и определяет звездность отеля) и по типу питания.

На отдыхе можно питаться самостоятельно или воспользоваться питанием в ресторане выбранного отеля. Бронируя отель (тур с проживанием в отеле) необходимо определиться с режимом размещения, т.е. с типом питания.

Какие бывают варианты режимов питания? Какое питание предпочесть?

В результатах поиска варианты питания в отелях определяются стандартными аббревиатурами (BB/ HB/FB/AI/UAI и пр.). Не каждый турист знаком с их расшифровкой.

Перед тем, как привести расшифровку типов питания, обращаем ваше внимание, что тип питания определяет не ассортимент блюд в отеле, а лишь режим работы ресторанов/баров отеля. Выбор блюд на "шведском столе" зависит в первую очередь от категории отеля (чем больше звезд, тем более разнообразным обязано быть питание), и во вторую от цены отеля. Не стоит ждать от отеля 5* с ценой проживания аналогичной 3* разнообразия на "шведском столе"....

Типы питания (аббревиатуры, расшифровка и пояснения):

AO (accomodation only) — размещение без питания или в других поисковых системах можно встретить аналог RO (room only)

Вариант AO предлагается в большинстве случаев при размещении в апартаментах, а также в последнее время и при размещении в отелях. Вариант размещения в апартаментах без питания часто выбирают туристы, которые нуждаются в специальной диете или путешествующие с детьми, когда родители предпочитают готовить для детишек самостоятельно. Размещение в отелях без питания удобно, в случае его расположения на курорте с множеством ресторанчиков и баров.

CB (continental breakfast) — континентальный завтрак

Континентальный завтрак это скромный и весьма определенный набор на каждого человека (чай/кофе + круассан/булочка + масло/джем), который предлагает туристам в основном городские отели. Расширенный вариант континентального завтрака CB+ обычно предполагает добавление к стандартному набору еще и йогурта.

BB (breakfast buffet) — завтрак

Завтрак-буфет предполагает возможность выбора туристом продуктов из предложенного ассортимента. Иными словами буфет — это шведский стол (понятие более знакомое нашим туристам). Разнообразие ассортимента на шведском столе зависит, как указывалось выше, от категории отеля и цены, ну и конечно, специфики региона, где отель расположен.

HB (half board) — полупансион

Полупансион — двухразовое питание и в большинстве отелей мира подразумевает под собой завтрак и ужин. Завтрак, как правило, предоставляется по типу "шведский стол", а ужин может быть как по типу "шведского стола", так и по меню (гостям предлагается буфет с салатами/закусками и горячие блюда на выбор из меню).

Во время завтрака гостям отеля предлагаются напитки — чай, кофе и др. Во время ужина все напитки в режиме питание HB предлагаются только за отдельную плату.

В последнее время многие отели предлагают расширенный питания — HB+, что подразумевает наличие напитков на ужине (вода/вино, но в ограниченном количестве, например 0,5 л воды + 0,5 л столового вина).

Полезно знать, что если отель, в котором Вы размещаетесь, работает также и по режиму FB (полный пансион — т.е ресторан отеля функционирует и в обеденное время), то обычно у гостей есть возможность менять ужин на обед, что очень полезно при выезде на вечерние экскурсии.

Часто туристы задают вопрос можно ли забронировать размещение в отеле только с ужином/обедом, аза завтрак не платить? Ответ - нет, отказаться от завтрака можно только заказав размещение без питания вообще. оставить одни ужины без завтраков невозможно.

FB (full board) — полный пансион

Полный пансион - трехразовое питание ( завтрак + обед + ужин). напитки на обеде и ужине предлагаются гостям отеля за отдельную плату (даже вода!). В зависимости от отеля (необходимо уточнять в описании) ужин может предлагаться по типу "шведский стол" или по меню.

FB+ — расширенный вариант питания FB c включением напитков (вода/вино местного производства в ограниченном количестве на каждого человека)

AI (all inclusive) — все включено

Система "все включено" — режим размещения, при котором туристу предлагается трехразовое питание, неограниченное количество напитков местного производства, как правило, в течении всего дня, но, может быть и ограничение, например, с 10:00 до 23:00 (с концепцией можно ознакомится в описании конкретного отеля), а также некоторый набор услуг в отеле (например — бесплатные лежаки, посещение тренажерного зала и т.д.).

Стоит отметить, что неограниченное количество напитков не означает их выдачу в закупоренных бутылках. Как правило, напитки предлагаются на розлив.

UAI (ultra all inclusive) / EUAI (excellent) / SUAI (super) / DUAI (diamond) и т.д. — разновидности расширенного режима "все включено".

При "Ульра все включено" и прочих разновидностях каждый отель добавляет в систему 'все влючено" напитки импортного производства и различный набор бесплатных услуг (например, использование сейфа, посещение тренажерного зала, сеансы массажа и т.п.), которым старается отличится от других отелей. Перечень услуг, входящих в концепцию "все включено" для каждого конкретного отеля указывается в описании отеля и может изменяться от сезона к сезону.

Каждый турист должен понимать, что ничего бесплатного нет - просто перечисленные бесплатные услуги уже включены в стоимость и, чем более расширенная система all inclusive в отеле, тем дороже суточная стоимость проживания в этом отеле.

На данные момент система "ультра все включено" достигла некоторого своего пика и многие отели напротив стали в угоду европейскому туристу отходить от максимального включения всех услуг в изначальную стоимость, так как в реальности турист платя за них не имеет физически время ими воспользоваться. Европейцы, особенно из стран северной Европы, предпочитают платить лишь за то, чем реально пользуются. Какое питание предпочесть?

Итак, с аббревиатурами разобрались остаётся вопрос, что предпочесть в конкретной стране. Конечно, каждый турист знает свой аппетит, но позволим себе дать общие рекомендации.

Туристы в своих предпочтениях по режиму питания обычно делятся на 3 группы:

  • Первая группа - это туристы, которые начали осваивать заграничный отдых с Анталийского побережья Турции и воспитавшись на различных super all inclusive интересуются отелями исключительно с данной системой питания и другого себе просто на мыслят, как их не переубеждай.
  • Вторая группа - это туристы, вкусившие все прелести самостоятельного питания на европейских курортах и разыскивающие отели с минимальным питанием на любых курортах, независимо от бюджета
  • Третья группа - это туристы, относящиеся к выбору питания по экономическому принципу: платить надо лишь за то, чем будем пользоваться.

Где хорош all inclusive?

В странах и регионах, где туристу просто-напросто выйти некуда за пределы отеля, чтобы поесть. Например, Анталийское побережье Турции - это изначально пустынные участки земли, на которых воздвигнуты шикарные отели. Как привлечь туриста в отель, если он стоит в пустынной местности? Ответ прост - сделать для туриста все на территории отеля - и развлечения, и круглосуточное питание, чтобы у туриста и мысли не возникало выходить за территорию отеля. На этом же принципе работают отели в таких странах как, например, Куба, Доминикана, Мексика, о.Маврикий, Мальдивы и др. Имеет ли смысл all inclusive в Европе?

Все зависит от расположения отеля и от Вашего бюджета. Надо понимать, что «all inclusive» в Турции и Доминикане сильно отличается от «all inclusivе» в Испании или Греции. В частности европейские отели редко обладают такими же большими территориями и собственными пляжами. Т.е. утрировано — «захотели пить — возвращайтесь из пляжа в отель...», а это порой не близко. К тому же на большинстве европейских курортах есть куда выйти и где поесть.

Питаться в отдельных ресторанчиках намного интересней, чем на «шведском столе» в отеле. Здесь уже возникает вопрос о бюджете. Если Вы более-менее свободны в деньгах, то выбирайте минимальное питание. Если же бюджет ограничен и Вы не относите себя к категории гурманов имеет смысл бронировать отель с максимальным питанием, так как это будет экономичнее, даже в том случае, если часть питания в отеле Вы и пропустите ради экскурсий или дегустацией местной кухни в стильном ресторанчике на курорте.

Сколько раз должны кормить и какое питание при заезде в отель первое по счету?

Заграничные отели реализуют проживание ночами. Если Вы бронируете тур с завтраком/ полупансионом/полным пансионом, то отель должен Вам предоставить столько завтраков/ завтраков+ужинов/завтраков+обедов+ужинов за сколько ночей Вы заплатили, т.е. предоставить вам возможность посетить свой ресторан определенное кол-во раз. Но рестораны работают в определенное время и если же в силу времени Вашего заезда/выезда или отсутствия в силу экскурсионной программы Вы не попадаете в ресторан в период его работы — отель не обязан это чем-либо компенсировать. Хотя большинство отелей категории не ниже 3* (но не все!) могут предоставить Вам "холодный ужин" в случае позднего прибытия в отель (если Вы отель заблаговременно предупредите) и завтрак «сухим пайком» в случае раннего выезда из отеля (также надо заказывать данную услугу заранее).

Заезд в отель обычно не раньше 14.00 и первым питанием для туристов может быть либо обед (при заказе полного пансиона), либо ужин (при заказе полупансиона). Первый завтрак будет предоставлен только на следующий день после заезда, а последний в день выезда.

Также напомним о возможности замены ужина на обед, о чем упоминалось при описании режима «полупансион».

Читайте также:

www.a-one24.ru

Главная трапеза. Завтрак в отеле

Чем считать завтрак - обычной услугой, за которую взимается обычная плата, или услугой, включенной в обязательный пакет, как, к примеру, наличие телевизора в номере? Как сделать завтрак вкусным и разнообразным для людей с самыми различными предпочтениями? Во сколько начинать и во сколько заканчивать завтрак, чтобы не выслушивать претензии ваших гостей и не простаивать впустую? На эти и другие вопросы мы постараемся ответить.

Очевидно, что завтрак, как одна из наиболее востребованных услуг в отеле, является неотъемлемой частью его имиджа. «Если завтрак в отеле плохо организован или вовсе отсутствует, клиент в такую гостиницу больше не поедет: эта зависимость тем больше, чем выше стоимость номеров», - подчеркивает Марина Смирнова, заместитель директора департамента оценки и консалтинга Colliers International.

И конечно, задача отеля сделать все, чтобы гость остался доволен. Для того, чтобы разобраться, какой формат завтрака предпочтителен для отеля, рассмотрим их существующее разнообразие и отметим плюсы и минусы каждого формата.

Шведский стол

Один из самых популярных форматов завтрака. Формат шведского стола решает как минимум две задачи: обеспечивает для ресторана быструю проходимость, для гостя - возможность быстро поесть, не завися от расторопности официанта; разнообразность шведского стола снимает проблему удовлетворения потребностей гостей с разными вкусами.

У шведского стола есть и множество других плюсов, однако есть и существенные минусы. Считается, что шведский стол - самая затратная для отеля форма завтрака, поскольку, с одной стороны, она самая неопределенная с точки зрения расчетов нормы на одного человека, а с другой - предполагает большой ассортимент блюд. Разумеется, есть технологические карты, есть примерные объемы, которые закладываются из расчета на одного человека, но реально просчитать, сколько может стоить завтрак в формате «шведский стол», практически невозможно. Все люди едят по-разному. Кто-то выпивает чашечку кофе, а кто-то привык наедаться на весь день вперед - ведь для многих бизнесменов с плотным графиком завтрак зачастую оказывается единственным полноценным приемом пищи за день.

Формат шведского стола может быть прибыльным, но только при четкой организации всего процесса, которой в российских гостиницах с форматом подачи завтрака «шведский стол» добиться пока не удалось. Зачастую, выбирая формат шведского стола, отельер принимает для себя решение, что готов мириться с неприбыльностью завтрака как услуги, поскольку рассматривает его как составляющую имиджа отеля, своего рода инвестиции в расположение гостей.

Понятно, что шведский стол создает для отельера проблему из-за тех гостей, что едят много. Но, как это ни странно, проблемы могут быть и с теми, кто ест мало. Проблемы, разумеется, исключительно морального свойства. В принципе, смысл шведского стола в том, что гости за единую усредненную плату получают любое количество блюд по своему выбору из числа предлагаемых. А среди гостей любого отеля всегда есть те, кто привык на завтрак выпивать исключительно чашечку кофе. Некоторые, впрочем, не завтракают вообще. И брать с таких гостей по 25-30 евро за завтрак в день не слишком корректно. Да, многие отели именно за счет таких гостей могут держать нормальный уровень шведского стола - усредненный расход получается не таким угрожающим. И, разумеется, это право вашего гостя - заплатить деньги и не пользоваться услугой, но всё же, на наш взгляд, у гостя, который не хочет завтракать, должна быть возможность отказаться от оплаты завтрака.

Впрочем, с моральной точки зрения у шведского стола есть замечательный плюс. Человеку всегда приятно думать, что он заплатил за услугу меньше, чем она реально стоит, а обильный шведский стол оставляет у гостей именно такое ощущение (вводить формат «шведский стол» и при этом делать его с минимальным ассортиментом не имеет смысла - это создаст обратный эффект и лишь разочарует гостей).

Континентальный завтрак

Из всех форматов завтрака с этим - наибольшая терминологическая путаница. В принципе, принято считать, что континентальный завтрак - это формат, где гостю предлагается фиксированное количество еды фиксированного набора наименования. Гость может сесть за уже накрытый стол, где стоит тарелка с выпечкой, джемом и маслом (иногда еще сыр и колбаса), а может дожидаться, когда ему тарелку с «продуктовым набором» принесет официант. Но во многих отелях континентальным завтраком называется сильно упрощенный ассортимент шведского стола - в зале предполагается самообслуживание, но ассортимент ограничен соком, хлебом, джемом, маслом, чаем, кофе, возможно, йогуртами, сыром.

Бывают и смешанные форматы - когда выпечку и/или напитки приносит официант, а все остальное находится в зоне самообслуживания. Это более или менее стандартный формат для отелей эконом-класса, и большинство туристов, путешествующих по Европе, к нему привыкли. Эта формула предельно проста, но настолько же и неинтересна. Многие отели стараются ее разнообразить, увеличивая, насколько это возможно, ассортимент завтрака.

В дорогих отелях, где гостям предлагается выбор из нескольких форматов завтрака, также предлагают в качестве варианта континентальный завтрак - это удобно для тех, кто не привык завтракать плотно и хочет просто кофе с булочкой и сок. У отеля есть выбор - заставлять такого клиента платить за полный шведский стол (многие так и делают, снижая за счет этого клиента затраты на тех, кто ест больше) или предложить ему вариант континентального завтрака. Ведь такой клиент при нежелании пользоваться «шведкой» и при возможности за нее не платить, просто перейдет дорогу и позавтракает в ближайшей кофейне. Да, в отеле же это, скорее всего, будет дороже, но при удовлетворяющем варианте меню гость скорее всего останется там, где живет.

Разумеется, в отелях класса luxury набор блюд для континентального завтрака несколько более разнообразен, чем в отелях эконом-класса. Континентальный завтрак, наряду со шведским столом и меню а ля карт, предлагает своим гостям отель «Балчуг Кемпински Москва». В состав завтрака входят 7 видов свежевыжатых соков, свежая выпечка, масло, джем, мёд, шоколад, йогурт, мюсли, свежие фрукты. Этот завтрак достаточно разнообразен и вполне соответствует уровню серьезного отеля - для тех клиентов, кто привык завтракать именно так.

Понятно, что отель экономического класса не сможет подавать клиенту на завтрак свежие фрукты: если номер в отеле плюс завтрак стоят клиенту, к примеру, 70 евро, 35 из них завтрак никак не может стоить. Однако небольшой ассортимент и фиксированное количество не означают, что завтрак может позволить себе быть некачественным.

А ля карт

Если шведский стол — самый сложный вариант с точки зрения количества реализуемых продуктов и себестоимости завтрака, то самый сложный вариант с точки зрения реализации и обслуживания — завтрак а ля карт. Заказ по меню, даже специальному меню завтрака, предполагает, что у гостя есть время подождать, пока к нему подойдет официант, примет заказ, пока заказ, даже с предварительными заготовками, будет выполнен. Этот формат предполагает, что отель либо очень небольшой и может предоставлять гостям суперперсонализированный сервис, либо в отеле огромные производственные мощности и очень большой штат - ведь ни для кого не секрет, что в любом отеле на завтраке обязательно есть час пик - и гости, пришедшие завтракать в это время, как правило, совсем не расположены ждать.

Разумеется, в отелях бизнес-класса всегда есть гости, которые устраивают деловые завтраки, которые хотят заказать что-то по меню и готовы ждать - они никуда не торопятся, они будут читать всю деловую прессу за утро и вести дела по телефону. Но с такими гостями, если услуга окажется востребованной, можно работать отдельно. Кроме того, а ля карт иногда приходится вводить в больших отелях, где в качестве основного формата выбран шведский стол, в ситуации, когда у отеля период минимальной загрузки и шведский стол оказывается, мягко говоря, не рентабельным. В большинстве же случаев формат а ля карт, хотя и выгоден для отеля финансово, трудно реализуем на практике в качестве единственного варианта завтрака.

Сет-меню

Есть, впрочем, в резерве у отельеров еще один формат, представляющий собой упрощенную форму а ля карт или, точнее, нечто среднее между а ля карт и континентальным завтраком. Называется этот формат - сет меню. При таком формате гость получает меню с перечисленными вариантами завтрака и выбирает что-то из их числа. Например, завтрак «домашний» с сырниками и какао, бизнес-завтрак с горячим сандвичем и кофе, детский завтрак, опять-таки с сырниками и чаем. Этот формат также имеет свои плюсы и минусы, он более трудоемок, чем шведский стол, требует большей оперативности от персонала, однако несколько более экономичен и значительно более прост, чем а ля карт. Такой формат может быть включен в стоимость номера (тогда все варианты сет-меню одинаковы по стоимости) и не включен - гость в этом случае оплачивает завтрак при выезде. Этот формат позволяет избежать повторяемости континентального завтрака, оставаясь в рамках экономичного бюджета и оставляя у гостя ощущение выбора. Примерно то же самое во многих отелях отечественной формации называют «табльдот». Этот формат часто предполагает, что за гостем закрепляется конкретный стол и в зависимости от правил отеля, гость или выбирает меню на следующее утро (на три утра вперед) накануне, или заказывает всё меню при въезде. И утром на закрепленном за ним столе в оговоренное заранее время гость находит заказанный завтрак. Этот формат часто используется в санаториях и пансионатах, куда люди приезжают на курс лечения или профилактики, но вряд ли такой формат удобен для бизнес-отеля.

Смешанные форматы

Есть, разумеется, и другие вариации. Многие отели придумывают собственные форматы, вынужденно или намеренно. Наиболее распространенный смешанный формат - наличие в одном отеле нескольких вариантов одновременно. То есть гость, в зависимости от своих привычек, может выбрать, как ему больше хочется завтракать - обильно поесть, воспользовавшись форматом шведского стола, традиционно перекусить кофе с круассаном или заказать горячее блюдо по меню. Разумеется, такой вариант требует наличия хотя бы двух ресторанных залов в одном отеле (или хотя бы кафе и лобби-бара) и дополнительной работы персонала. Некоторые отели успешно практикуют комбинированный шведский стол - гость получает в формате самообслуживания всё, кроме горячих блюд, которые может заказать по специальному горячему меню завтрака или обычному а ля карт. Пока он ест холодные закуски, мюсли или творог - горячее готово.

Завтрак в номер

Формат завтрака в номер - один из самых востребованных. Это особая тема для разговора, поскольку затрагивает уже различные подразделения отеля - не только ресторанную службу, но и службу room service. Поэтому очень часто услуга «завтрак в номер» оплачивается отдельно. Для того чтобы заказать завтрак в номер, чаще всего клиенту предлагают повесить на дверь табличку с отмеченными наименованиями блюд (обычно это или ассортимент континентального завтрака, или выборка из шведского стола) и временем, когда завтрак необходимо принести. С точки зрения использования продуктов никаких особых расходов завтрак в номер не предполагает, но это - лишний задействованный персонал, кроме того - это дополнительная услуга. Поэтому она может быть оплачена отдельно. Впрочем, многие отели оказывают эту услугу в рамках включенного в стоимость номера завтрака.

Включать ли завтрак в стоимость номера?

Однозначного ответа на этот вопрос нет. Мнения специалистов здесь расходятся почти полярно - от однозначного «да» до не менее однозначного «ни в коем случае». Завтрак, включенный в стоимость номера, - это гарантированная оплата услуги, независимо от того, воспользуется ли ей гость. Если исходить из того, что завтрак - это такой же обязательный элемент, как, скажем, телевизор, то никто ведь не спрашивает гостя, будет ли он телевизор смотреть или нет (практически никто, сеть EasyHotels в данном случае мы оставляем за кадром). То есть стоимость завтрака не выделяется внутри стоимости номера, но закладывается в его себестоимость - схемы, по которым считаются расходы на завтрак, различны, но такой путь существует. Есть вариант и отдельно выделенной стоимости завтрака, которая может, при желании, автоматически включаться в стоимость (например, по договоренности с агентствами), а может быть из нее удалена, если гость отказывается от услуги.

Вариант включенного в стоимость завтрака часто очень удобен для командировочных, которым оплачивают отель, но дают относительно небольшие суточные. Включенный в стоимость завтрак означает как минимум одну оплаченную заранее еду в день. Наиболее приемлем этот вариант и для групп, которым, при плотном графике поездки, нерационально предлагать какой бы то ни было выбор. Им важно быстро поесть, не тратить лишнее время на оплату счетов пост-фактум и ехать дальше, кроме того, группам также удобен заранее распланированный бюджет. Часто включенный в стоимость завтрак удобен и для загородных вариантов отдыха - поскольку там у клиента практически нет вариантов, где еще, помимо отеля, позавтракать. Автоматический включенный в стоимость завтрак позволяет не ставить на входе человека, который будет отмечать номера комнат, - это определенная экономия рабочей силы.

Таковы плюсы включенного в стоимость завтрака. Минусов тоже достаточно. Навязанная, в сущности, услуга может многих клиентов не устраивать - по индивидуальным причинам (человек не завтракает вообще, планирует завтракать в другом месте, не хочет завтракать в том формате, который предлагает отель и т.д.). Кроме того, если отель предлагает выбор, практически невозможно заранее определить, какой вариант предпочтет клиент. И собственно, почему, при наличии выбора, он должен предпочесть что-то одно? Сегодня у него есть аппетит - и он пойдет на шведский стол, а завтра будет время и приедут деловые партнеры, и он захочет позавтракать а ля карт. Выбор, так или иначе, фиксируется отелем, и на выезде клиент расплачивается за завтрак как за любые другие купленные в отеле услуги. Такая схема, в принципе, позволяет отелю на завтраке зарабатывать (особой прибыли, конечно, не дает, но тем не менее)

При такой схеме клиенту (агентству или непосредственно бронирующему номер гостю) называются две цены - стоимость номера и стоимость завтрака, и он уже сам решает, какой вариант для него предпочтительнее - оплачивать все сразу, скажем, по безналичному расчету или делать выбор на месте. Говоря о включении завтрака в стоимость номера, отметим и еще один важный факт: для того, чтобы завтрак, включенный в стоимость номера, не приносил отелю реальных убытков, важно чтобы ресторан, где он подается, входил в структуру отеля. Если у отеля и ресторана разные владельцы, то отель вынужден оплачивать ресторану выставленную стоимость завтрака, а от того, что в этом случае стоимость завтрака может сравняться со стоимостью номера в сутки, никто не застрахован! Поэтому, если ресторан принадлежит другому владельцу или сдан в аренду, зачастую единственным неубыточным для отеля форматом оказывается вариант «а ля карт», поскольку он всегда оплачивается гостем отдельно.

При использовании материалов сайта интернет-изданиями, прямая, активная гиперссылка, индексируемая поисковыми системами, указывающая на главную страницу веб-сайта ProHotel.ru обязательна. Перепечатка материалов сайта в традиционных СМИ допускается только с письменного разрешения редакции.

prohotel.ru


Смотрите также


 
Msup1 | Все права защищены © 2018 | Карта сайта
Дизайн и поддержка сайта — «Askaron systems»