Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/msup1.ru/index.php on line 2

Notice: Use of undefined constant DOCUMENT_ROOT - assumed 'DOCUMENT_ROOT' in /var/www/www-root/data/www/msup1.ru/index.php on line 5

Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/msup1.ru/index.php on line 5

Notice: Use of undefined constant DOCUMENT_ROOT - assumed 'DOCUMENT_ROOT' in /var/www/www-root/data/www/msup1.ru/index.php on line 11

Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/msup1.ru/index.php on line 11

Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/msup1.ru/index.php on line 28

Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/msup1.ru/index.php on line 28

Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/msup1.ru/index.php on line 28

Notice: Undefined variable: flag in /var/www/www-root/data/www/msup1.ru/index.php on line 28

Notice: Undefined variable: adsense7 in /var/www/www-root/data/www/msup1.ru/index.php on line 39

Notice: Undefined variable: adsense6 in /var/www/www-root/data/www/msup1.ru/index.php on line 40
Что едят на завтрак обед ужин шведы. Диета от шведов: похудеть за 7 дней на 7 килограммов — правда или миф?
МСУП по РС и ЭИС
Ростов-на-Дону
Муниципальное специализированное унитарное предприятие по ремонту, строительству и эксплуатации искусственных сооружений
  • Главная страница
  • Контактная информация
  • Карта сайта
 

Блог о жизни в Швеции. Что едят на завтрак обед ужин шведы


что на завтрак, что на обед

Интересные особенности канадской кухни: что предпочитают на завтрак, как пьют кофе и режут салат.А также несколько слов о здоровом питании и о не очень здоровом.

Завтраки канадской кухни большим разнообразием не отличаются. В ресторанах подают либо яйцо в разных видах (жареное, омлет, вареное, в мешочек), бекон, сосиски, либо ветчину, и тосты с вареньем. После этого есть не хочется очень долго. 

Запивается это все кофе в неограниченных количествах. Это не преувеличение, Вам будут подливать столько кофе, сколько Вы способны выпить, причем на стоимость заказа это никак не влияет. К кофе подают обязательно сливки, сахар и варенье. 

Есть еще завтраки с йогуртом, мюсли и чашечкой фруктов. Я встаю по утрам очень рано, поэтому на завтрак сонно ковыряю хлопья с молоком. 

Самый дорогой завтрак в своей жизни я ела в пятизвездочном отеле в Ванкувере. Угадайте, что это было? Правильно, яичница, блинчик, сосиска, чашка фруктов и кофе. 

Обеды канадской кухни бывают самые разные: от легких (ланч, состоящий из бутерброда и кофе) до очень сытных из 3-4 блюд, едят которые во второй половине дня.

Очень популярны в канадской кухне гамбургеры, которые можно купить в любых ресторанах. В sit down ресторанах, где посетителям предлагают меню (в отличие от фаст фуда, где еду заказывают у кассы), гамбургеры гораздо вкуснее, и к ним полагается side dish (картошка, зеленые овощи или салат).

Супы канадская кухня не привечает. Их едят вечером, на ужин, предварительно накрошив в тарелку крекеры. По большей части это крем-супы, где все компоненты протерты и размешаны. Популярен французский луковый суп, который я решилась попробовать совсем недавно и, кстати, осталась довольна.

Салаты в канадской кухне режут очень крупно, а листовой и вовсе рвут руками, и разжевать огромные куски достаточно сложно. Когда я делаю закусочные блюда на праздники, то часто беру рецепт западной кухни, но режу все ингредиенты очень мелко, по-русски, тогда получается вкуснее.

Внимание: если Вы покупаете готовые салаты в ресторане и магазине, будьте готовы к неожиданностям. Часто они состоят из огромного количества зеленого салата, слегка посыпанного сверху вареным яйцом, ветчиной, сыром или другими продуктами. В картофельном салате картошку очень часто недоваривают, и она очень жесткая.

Есть и здоровое питание, и лишний вес

По рекомендациям здорового питания, на обеденной тарелке обязательно должно быть мясо (птица, рыба), картошка или макароны, и «овощи». Это может быть вареная морковка, зеленый горошек, кукуруза, сельдерей.

Калории в пище в Канаде тщательно считают, что не мешает половине населения страны страдать ожирением. По результатам недавних исследований, избыточный вес нашли у 15% взрослых и 30% детей в Канаде, хотя на самом деле очень полных людей гораздо больше. В каталогах одежды все чаще появляются модели-пышечки, а показывать тонких и изящных манекенщиц считается чуть ли не обидным.

По моему скромному мнению, это произошло из-за фаст фуда, который я считаю таким же бедствием для канадской кухни и страны в целом, как курение и алкоголь. Однако, при постоянной рекламе здорового образа жизни, факты о вреде фаст фуда обходят молчанием.

Model

welcomeworld.ru

Шведская диета на 7 дней: принципы питания и меню

Здравствуйте, дорогие читатели! Признайтесь, хотели бы вы всего за одну неделю избавиться от 4х до 7ми лишних килограммов?

Если да, то скорее читайте статью. Сегодня я вам расскажу, что такое шведская диета на 7 дней. Вы узнаете о ее главных принципах, получите готовый вариант меню и сможете выяснить, насколько она  эффективна, как влияет на здоровье.

Закон замены

В этой системе питания, как и в большинстве других диет в основе лежит принцип замены вредных высококалорийных продуктов более полезной низкокалорийной едой.

Диетологи из Швеции обещают моментальное похудение за счет употребления в пищу каш, молочных продуктов и, как ни странно, картофеля.  

Не запрещается кушать и другие овощи. Ограничить же придется употребление курицы, рыбы, яиц и фруктов.

Все остальные продукты на время диеты надо исключить из рациона полностью. Особенно это касается  мучных изделий, сладостей и алкоголя.

Часто эту систему путают с еще одним творением шведов — так называемой диетой “6 лепестков”. Для того, чтобы понять, какие отличия существуют между ними, советую прочитать  мою  другую статью. Вот ссылка: “Похудение по системе Анны Юханссон- исчерпывающее расследование”.

Вернемся к нашей сегодняшней теме. По сути диета “7 дней” — это вариант белкового питания, только в нем сделан акцент на то, чтобы организм при сниженном потреблении калорий не испытывал стресс, не возникало острых приступов голода.

Во-первых, курс рассчитан всего на неделю. Это совсем не большой срок, согласны? Во-вторых, в диете присутствуют каши.

А они, как известно, источники сложных углеводов. Веществ, которые придают нам сил и энергии, а также надолго насыщают, благодаря тому, что перевариваются достаточно медленно.  

Кроме того, последователи этой диеты рассказывают, что во время ее соблюдения можно легко обойтись без дополнительного приема витаминов.

Еще один приятный бонус — происходит естественное очищение организма от шлаков и токсинов. Правда, для этого нужно пить больше чистой воды.

Едим по-шведски

Давайте теперь подробнее рассмотрим что и как советуют кушать шведы. В их диете пища разделяется на три приема в течение дня.

Завтракать рекомендуется в первый час после пробуждения, ужинать — за три часа до сна. Если возникает острое чувство голода, заглушить его можно стаканом кефира.

Что же кушать, чтобы худеть по шведской методике?  Строгого меню нет, но его примерный вариант может выглядеть так:  

Рацион для похудения:

День 1:

  • Завтрак: Гречневая каша — 200 гр., молоко обезжиренное — 1 стакан
  • Обед: Тунец — 100 гр., картофель “в мундире” — 2 шт., огурец
  • Ужин:  Яйцо — 2 шт., свекла с чесноком, сметана — 1 ч. ложка

День 2:

  • Завтрак: Твердый сыр — 30 гр., тост ржаной — 1 штука, молоко обезжиренное — 1 стакан
  • Обед: Куриное филе — 150 гр., помидор — 1 шт., перец — 1 шт., молоко обезжиренное — 1 стакан
  • Ужин: Картофельное пюре — 150 гр., салат “капуста и огурец” — 200 гр.

День 3:

  • Завтрак: Апельсин — 1 шт., яблоко — 1 шт., натуральный йогурт — 100 гр.
  • Обед: Твердый сыр — 100 гр., молоко обезжиренное — 1 стакан
  • Ужин: Рис коричневый — 100 гр., салат “огурцы и помидоры” — 200 гр.

День 4:

  • Завтрак: Ржаной тост — 2 шт., яблочный сок — 1 стакан
  • Обед:  Рыба — 100 гр., вареные овощи — 150 гр.
  • Ужин: Картофель — 2 шт., салат “капуста и морковь”, можно добавить зелень

День 5:

  • Завтрак: Яйцо — 1 шт., ржаной хлеб — 1 кусок, кефир обезжиренный — 1 стакан
  • Обед: Гречневая каша — 200 гр., салат из фруктов — 150 гр.
  • Ужин: Рисовая каша — 100 гр., огурец и помидор

День 6:

  • Завтрак: Гречневая каша — 200 гр., молоко обезжиренное — 1 стакан
  • Обед: Куриная грудка — 100 гр., картофель — 1 шт., яблоко — 1 шт.
  • Ужин: Апельсин — 1 шт, киви- 1 шт., яблоко — 1 шт, клубника — 100 гр., ягодный сок — 1 стакан

День 7:

  • Завтрак: Рисовая каша на молоке — 250 гр.
  • Обед: Картофельное пюре — 100 гр., огурец — 1 шт., помидор — 1 шт., яблочный сок — 1 стакан
  • Ужин: Сыр твердый — 30 гр.,ржаной тост — 1 шт., салат “перец и помидор”, апельсиновый сок — 1 стакан.

Еду необходимо кушать в вареном, запеченном или, если возможно, свежем виде. Можно использовать специи, а вот сильно солить не рекомендуется, чтобы избежать   задержки жидкости в организме и возникновения отеков.

Польза или вред?

Эта диета стала популярной, благодаря тому, что дает быстрый эффект. Судя по отзывам, на ней можно потерять до 7 лишних килограммов всего за неделю.  Но как это может отразиться на здоровье?

Большинство диетологов говорят о том, что вес надо снижать медленно — не более, чем на 5 килограммов в месяц. Именно эта цифра, по их мнению, самая безопасная для здоровья.

Научные споры вызывает и количество приемов пищи — всего три против принятых в правильном питании пяти приемов пищи.

Длительное воздержание от еды в сочетании с резкой потерей веса могут вызвать нарушения в системе пищеварения, замедлить метаболизм и в принципе повлиять на общее состояние, вызывая приступы усталости и перепады настроения.

С осторожностью такой системы питания стоит придерживаться тем, кто активно занимается спортом. Лучше отказаться от следования ей беременным и кормящим грудью женщинам, детям до 18-ти лет и пожилым людям, старше 60-ти лет.

Категорически запрещена шведская диета людям с  заболеваниями желудка и кишечника, при непереносимости лактозы и при наличии аллергических реакций на продукты из ее списка.

Что запомнить

Для того, чтобы достигнутый за время диеты результат имел долговременный эффект — не возвращайтесь к прежнему рациону питания резко. Повышайте калорийность плавно, в день добавляйте по одному из ранее запрещенных продуктов.

Стройность, конечно, хорошо, но здоровье важнее. Согласны? Тогда не проводите курсы диеты слишком часто. После “7 дней” сделайте перерыв хотя бы месяц, и только потом, если хотите, садитесь на диету повторно.

А вообще, некоторые врачи советуют эту диету “дробить”. Например, два дня придерживаться ее, затем три-четыре — питаться как обычно, затем снова на три дня прибегнуть к диете и после вернуться к привычному режиму питания.

Так можно кушать на протяжение месяца. А мне кажется, что так кушают многие люди — похоже на то, что кушаем как получится, что есть в холодильнике.

Придерживаться ли этой диеты и как это делать — решать только вам. Но лично от себя хочу добавить — какой бы способ похудения вы не выбрали, обязательно ориентируйтесь на свое самочувствие.

При любых ухудшениях — проконсультируйтесь со специалистом. Худейте комфортно и без вреда для здоровья. Жду ваших комментариев и до встречи в следующей статье!

 

 

tvoy-ves.ru

Что едят в Европе?

Вот интересно, знал ли Гиппократ, когда изрёк своё бессмертное «Мы есть то, что мы едим», как рацион жителей отдельно взятой европейской страны сказывается на здоровье нации и особенностях её характера? Ведь наверняка есть зависимость (опосредованная, через физическое здоровье, или прямая, непосредственная) характера и склонностей человека от его гастрономических предпочтений. Может быть, когда-нибудь исследователи займутся этим вопросом, ну а пока мы вспомним, что едят в Европе, и сами сделаем выводы.

Что едят англичане?

Английские традиции за последние десятилетия претерпели минимум изменений, и поутру в Соединённом королевстве всё так же можно услышать: «Овсянка, сэр!». В Британии по-прежнему плотно едят во время завтрака, обед делят с другом, а ужин часто заменяют так называемым «поздним чаем». Традиционный Elevenses и послеобеденный чай – это святое. В рационе жителей Туманного Альбиона – много овощей, фруктов, тостов и, конечно же, хлопьев с молоком.

Что едят французы?

Что едят Французы Французы (французская кухня) не могут обойтись без утреннего кофе с круассаном, в тренде остаётся сыр с красным вином, овощи, морепродукты и много-много фруктов.

Что едят в Швеции?

Что едят в Швеции Жители Швеции всё больше думают о здоровом образе жизни, и потому жирные и питательные блюда в последние десятилетия были упразднены и заменены на лёгкую, здоровую, красиво оформленную еду. Тем не менее, шведы по-прежнему любят картофель во всех его видах. Его они часто подают в качестве гарнира к мясу и рыбе.

Что едят в Италии?

Что едят в Италии Итальянцы (итальянская кухня) едят много мучного, но не толстеют. Ведь паста и пицца из спельты – пшеницы твёрдых сортов – не портит фигуру, а овощи и зелень, которые присутствуют в каждом блюде, способствуют стройности.

Что едят в Германии?

Что едят в Германии Еда в Германии (немецкая кухня) – это, в основном, пища не для диеты. Сытные, калорийные мясные блюда вам предложат в любом доме и ресторане: жареные и печёные свиные ножки, колбасы и гарниры из картофеля, штрудель с мороженым, кремом или взбитыми сливками, панированные шницели и, конечно же, пенное пиво в запотевшей кружке. Вообще жители других стран регулярно ставят немцам в упрёк, что их национальная еда слишком «основательна». Поэтому теперь немцы пытаются максимально облегчить национальные блюда, и кое-где уже встречается «здоровая» альтернатива традиционным кушаньям.

На родине Гамлета едят датские смёрребрёды – разновидность бутербродов, в которых можно обнаружить мясо, рыбу, язык, овощи, ветчину, отварной картофель, раков, фрикадельки – всё, что найдется в датском холодильнике. Едят местные «бутеры» вилкой и ножом. Подают их, обильно гарнируя овощами.

Что едят в Норвегии?

В холодных норвежских водах водится рыба, обеспечивающая жителям королевства завтраки, обеды, ужины, перекусы, праздничные застолья и дружеские пиры. Норвежский лосось, треска, сельдь и т.д. в солёном, вяленом, сыром, маринованном, сушёном, жареном, пареном, варёном или копчёном виде – вот основа каждодневного меню древнего скандинава и современного жителя Норвегии.

Обычаи фаст-фуда идут по планете, но, к счастью, уже замедляя ход. В последнее время в Европе и России заметно возрастает интерес к принципам здорового питания, качественной домашней еде и традиционным гастрономическим ценностям!

nourriture.ru

Блог о жизни в Швеции: Традиционная шведская еда

Решила начать рассказывать про еду, которую едят шведы.

Для меня эта тема была очень волнующей в момент переезда сюда. Потому что большинство рецептов, по которым я готовила в России, содержали майонез, а здесь он уксусный и невкусный. Так что за два года нашего здесь пребывания мы полностью от него отказались. Первый год еще заказывали через родственников упаковочку-другую классического Calve, но теперь и с этим покончено )))

Если Вы хотите попробовать шведскую еду, то есть несколько вариантов:- приехать в Швецию и поесть в ресторане,- приготовить самим,- сходить на ужин со шведским столом на круизном пароме Хельсинки-Стокгольм,- сходить в ресторан Икеи в любой стране мира.

В Швеции в ресторанах достаточно большие порции. Не нужно заказывать сначала салат, а потом основное блюдо. Я иногда даже беру себе детскую порцию, например, пиццы.

Особенностью шведских блюд является огромное количество соусов и разнообразие специй. Обычно соусы готовятся на основе сливок. В зависимости от соуса макароны с мясом приобретают абсолютно разные названия и почитателей. Я до сих пор к этому привыкаю, потому что в России традиционно использовала соль-перец и кетчуп-майонез )))

Когда я готовлю сама, то пользуюсь вот этим двумя сайтами:http://www.ica.se/recept-och-mat/http://www.recepten.se/Они на шведском. Очень удобные. Много рецептов. Достаточно понятное описание, есть все температурные режимы и указано время приготовления. Рекомендую.

Мясные шарики - Köttbullar - щетбуллар. В магазинах щетбуллар продаются в отделе замороженных товаров или рядом с сосисками. Это маленькие котлетки. Их можно зажарить на сковороде или разогреть в микроволновке. Подают к вареной картошке или к пюре, но я их ем и с макаронами и с овощами.

Картошка с мясом и луком - Pytt i panna - пут-и-паннаНарезанные аккуратными маленькими кубиками картошка, мясо и лук. Очень вкусно. Эту смесь покупаем в магазинах замороженной и поджариваем на сковороде. В ресторанах это блюдо подается с жаренными яйцами (глазуньей) и кусочками маринованной свеклы. Это одно из моих самых любимых шведских блюд.

Искушение Янсона - Janssons frestelseЭто блюдо давно уже стало в нашей семье праздничным. Мы готовим его традиционно на Рождество и для самых дорогих гостей. Готовит наш папа Дима, поэтому я не знаю всех секретов. В список продуктов, которые я закупаю для этого блюда входят: рыбные консервы с анчоусами, сливки, картошка, тертые сухари. Рекомендую!

janssons frestelse Продолжение следует...

lisiko.blogspot.com

Кухня Дании

 

Есть расхожая формула: человек есть то, что он ест. Взгляд, конечно, очень варварский, но… попробуем…  Пусть  датская кухня даст нам один из ключиков к пониманию того, что же собой представляют датчане.  Отправимся, как киплинговский любопытный слонёнок, выяснять, что же датчане едят на обед?

 

Первая еда  – завтрак – у спешащих на работу датчан прост и незатейлив, но очень вкусен даже для тех, кто с утра есть не любит. Это свежеиспечённые булочки с хрустящей корочкой, пышные хлебцы и другая сладкая выпечка с чашкой дымящегося кофе. Кофе - вообще любимый напиток датчан, его часто пьют с молоком или сливками, иногда добавляют в кофе виски (это уже получается кофе по-ирландски). Ещё на столе обязательно будут джем и сыр. Вот, собственно, и всё.

 

Датский обед тоже отличается скромностью. Среднестатистический датчанин в обед вполне удовольствуется парочкой бутербродов. Но что это будут за бутерброды! На куске ржаного хлеба создаётся многослойное сооружение из всевозможных начинок.  Тут может быть копчёный угорь с кресс-салатом и яичницей, мягкий или твёрдый сыр с редисом, копчёная говядина с маринованными овощами, креветки в майонезе или  венец кулинарного искусства – маринованная нежнейшая селёдочка, украшенная кольцами репчатого лука и варёным яйцом.  Да мало ли какие ещё вкуснейшие комбинации можно изобрести!  Если на кусок хлеба вы намажете печёночный паштет, сверху положите мясное желе, а на него – кусок солёного мяса, вы получите бутерброд, гордо носящий название «Ужин ветеринара».  Есть бутерброды, названные в честь датских знаменитостей, например, Ганса Христиана Андерсена.  Это сложное сооружение, включающее бекон, креветки, икру, лосось и мясо утки, есть его нужно послойно.  Само собой разумеется, удержать в руках такие архитектурные шедевры невозможно – датские бутерброды едят на тарелке, с помощью ножа и вилки. А запивают в зависимости от ситуации: если на работе, то принесённым в термосе кофе, если на праздничном обеде – то пивом или шнапсом.

 

Главная трапеза – ужин, или поздний обед, если хотите, наступает после 7 часов вечера, когда вся семья собирается дома. Тут датчане едят горячее: супчики, рыбу, мясо.  Жители Датского королевства очень любят всё мясное и готовят потрясающие фрикадельки, сосиски, жареную свинину и птицу.  На гарнир подают любимую красную капусту, картофель.  Очень вкусен датский суп с фрикадельками и клёцками.   Любят датчане и шпик с овощами. 

 

Визитная карточка датского стола – курица с ананасами. Её подают и в холодном, и в горячем виде, с картофелем и без него.

 

Отдельное слово нужно сказать о датских салатах. Они сытные и вкусные и, как правило, заправлены майонезом.  Русский читатель сразу вспомнит наш «оливье», в котором варьируются ингредиенты: вместо колбасы может быть ветчина или отварная рыба, вместо зелёного горошка – зелёная фасоль, можно добавить яблоко или помидор – и перед вами рецепт датского салата. Датчане любят салат из макарон с цветной капустой, морковью, корнем сельдерея и ветчиной.

 

Ну и, конечно, датский десерт. Это яблочные пироги, ягодные кисели со взбитыми сливками, датское печенье, которое в Дании называют венским и знаменитые датские пирожные с абрикосами.  

 

Датский праздничный стол имеет свои традиции.  Блюда подаются в определённом порядке, каждое сопровождается тостом, запивается пивом или шнапсом.  Открывает застолье, как правило, маринованная селёдка, за ней следуют креветки в майонезе на белом хлебе,  а затем лососина в горчичном соусе.  После обильного «холодного» стола гости переходят к горячему.  Затем очередь доходит до салатов, сыра и, наконец, кофе и десерта.  Каждая перемена блюд сопровождается тостами и похвалами в адрес хозяйки, приготовившей такие вкусности, поэтому датский праздничный обед проходит весело и оставляет самое приятное впечатление у его участников.

 

 

aboutdenmark.ru


Смотрите также


 
Msup1 | Все права защищены © 2018 | Карта сайта
Дизайн и поддержка сайта — «Askaron systems»