Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Что едят на завтрак дети в разных странах. Что едят на завтрак в россии


Что едят на завтрак дети в разных странах

Фотограф Ханна Витакер (Hannah Whitaker) посредством серии фотографий отвечает на вопрос — чем завтракают дети в разных странах мира?

Как известно, все малыши едины только в любви к сладкому, а вот остальные пищевые привычки формируются самым различным образом. Привычные для американцев кукурузные хлопья или традиционное корейское кимчи, а может быть, утренняя чашечка кофе с молоком для вашего малыша, что совсем не редкость для Латинской Америки? Выбор каждый родитель делает сам, а мы благодаря изданию The New York Times можем заглянуть на утренние трапезы детей из разных стран и сделать свои выводы.

Саки Сузуки, 2 ¾ года, Токио

1

1a

Натто (блюдо из сброженных соевых бобов), белый рис, мисо-суп, тыква кабоча, маринованный огурец, омлет тамагояки, лосось, приготовленный на гриле.

Дога Ганс Гурсой, 8 лет, Стамбул

2

2a

Мед и каймак (молочный продукт, похожий на сливки) на тостах, зеленые и черные оливки, жареные яйца с острой колбасой, масло, яйца вкрутую, виноградный сироп и тахини, несколько видов козьих, овечьих сыров, а также сыров из коровьего молока, джемы из айвы и ежевики, выпечка, помидоры, огурцы, другие свежие овощи, халва, молоко, апельсиновый сок.

Нафанаил Фитши Пикард, 6 лет, Париж

3

3a

Киви, багет с маслом и ежевичным вареньем, холодные хлопья с молоком, свежевыжатый апельсиновый сок.

Эмили Катумба, 7 лет, Читедзе, Малави

4

4a

Каша из кукурузной муки, жареные блинчики из кукурузной муки, вареный сладкий картофель и тыква, сок из сушеных цветов гибискуса и сахара.

Бирта Гудрун Бринярсдоттир, 3 1/2года, Рейкьявик, Исландия

5

5a

Овсяная каша на молоке или воде с коричневым сахаром, кленовым сиропом, маслом, фруктами или кисломолочными продуктами, рыбий жир.

Вив Бордрез, 5 лет, Амстердам

6

6a

Молоко, хлеб с несоленым сливочным маслом и сладкой посыпкой.

Ариция Доменика Феррейра, 4 года, и Хаким Хорхе Феррейра Гомес, 2 года, Сан-Паулу, Бразилия

7

7a

Шоколадное молоко, кофе с молоком, ветчина, сыр, хлеб с маслом.

Филипп Камтенго, 4 года, и Шелин Камтенго, 4 года, Читедзе, Малави

8

8a

Сладкий пирог, вареный картофель, черный чай с сахаром.

Коки Хаяси, 4 года, Токио

9

9a

Зелены перец, обжаренный с крошечными сушеными рыбками, соевым соусом и кунжутом; горячий рис, залитый сырым яйцом, смешанным с соевым соусом; приготовленные способом кимпира лотос, корни лопуха и морковь; мисо-суп; груша; молоко.

Ойкю Озарслан, 9 лет, Стамбул

10

10a

Черный хлеб, зеленые и черные оливки, Нутелла, помидоры, вареное яйцо, клубничный джем, масло с медом, различные турецкие сыры.

Тьяго Буэно Йонг, 3 года, Сан-Паулу, Бразилия

11

11a

Шоколадное молоко, кукурузные хлопья, банановый пирог, сладкая булочка с мягким сыром.

tsenomer.ru

Что едят на завтрак в разных странах мира

Кулинарное путешествие вокруг света.

В каждой стране свои традиции, это касается и кулинарных предпочтений, в том числе еды на завтрак. Какими же блюдами начинают свой день жители разных стран? Давайте узнаем.

Япония

Традиционный завтрак — рис, мисо-суп (готовится он на основе рыбного бульона, а также соевой или рисовой мисо-пасты), водоросли нори. Вторым блюдом в завтраке обычно является рыба, но это может быть и рис с морепродуктами.

Индия

Лепешки из чечевичной или рисовой муки и обязательно специи. Жители этой страны добавляют их во все блюда. И не только на завтрак.

Китай

В этой стране на завтрак предпочитают рис и лапшу с различными добавками: мясом, курицей или овощами и соевым соусом. А также в качестве завтрака могут быть традиционные пирожки из рисовой муки.

Турция

Здесь обычно начинают утро с простых продуктов: зерновой хлеб, вареные яйца, козий сыр, оливки, помидоры, маслины. А главным элементом турецкого завтрака является мед. И хотя в Турции любят кофе, но все же день жители начинают с чая, причем его тут не просто кипятят, а варят для того, чтобы был крепким.

Израиль

Главные составляющие завтрака в этой стране — молочные продукты, а также кофе, булочки, фрукты, овощи.

Марокко

В Марокко предпочитают начинать день с выпечки, меда, сыра. А также различные смеси из бобовых. Запивают это соками, кофе или зеленым чаем.

Италия

Основной прием пищи здесь приходится на вторую половину дня. Поэтому завтрак в Италии представляет собой кофе с булочкой, иногда кусочек сыра или колбасы

Великобритания

Английский традиционный ежедневный завтрак — это знаменитая овсянка, сваренные вкрутую яйца. А также бекон, фасоль и грибы. А в качестве напитка — сок, кофе или чай.

США

Высокий темп жизни этой страны сказывается и на завтраке. Когда времени с утра совсем мало, то завтрак — это кофе по пути на работу вместе с каким-нибудь пончиком. Если время все же есть, то американцы завтракают яичницей, блинами, мюсли с молоком.

Франция

Здесь так же, как и в Италии не принято по утрам сытно наедаться. Французы на завтрак предпочитают кофе с круассаном.

Испания

На завтрак здесь едят хлеб с помидором, оливковым маслом, хамоном и апельсиновый сок или горячий шоколад с лепешкой и фруктами.

Мексика

В этой стране завтрак выглядит так: говядина, чипсы из кукурузной муки, сыр и фасоль — и все это обязательно дополняется специями и острыми соусами.

Австралия

В Австралии завтрак состоит из тоста с маслом, пастой или джемом, сока и кофе.

Германия

В этой стране традиционный завтрак состоит из выпечки, масла, джема, вареного яйца, ветчины и кофе.

sreda.temadnya.com

"Российский завтрак – это sirniki". Что едят по утрам в 15 разных странах

Утреннему приему пищи медики советую уделять особое внимание. От завтрака, по мнению ученых, зависит состояние обмена веществ и то, как человек будет чувствовать себя в течение дня. В каждой стране к первой трапезе подходят по-своему. Где-то ограничиваются чашечкой кофе и сэндвичем с сыром, а в некоторых местах обращаются к тяжелой артиллерии: подают супы, мясо и рыбу.

Журналисты издания Business Insider совместно с проектом HostelBookers.com выяснили, что едят на завтрак в разных уголках Земли. Предлагаем посмотреть самые интересные выдержки из этого материала.

Япония

Традиционный японский завтрак включает в себя отварной белый рис, суп мисо (готовится на основе бобовой пасты с использованием тофу), а также различные гарниры, в частности, рыбу, яйца, маринованные овощи. К слову, в Японии чашка отварного риса присутствует не только на завтраке, но и также на обеде и ужине. 

Китай

Завтраки в Китае варьируются в зависимости от региона. Однако наиболее распространенным блюдом в этой стране всегда был димсам – набор из легкой закуски, включающий в себя особые пельмени с разнообразной начинкой, овощи, фрукты и морепродукты. Завтрак подается в маленьких мисках.

Малайзия

В Малайзии, как и в Японии, завтрак состоит из калорийных продуктов. Одно их наиболее распространенных в этой стране блюд – наси лемак. Оно включает в себя отварной рис (готовится в кокосовом молоке) с добавлением тушеной рыбы, креветок, орехов, зелени, огурца, а также острого соуса самбал белакан.

Венесуэла

Блюдо, подаваемое на завтрак в Венесуэле, называется эмпенада. По сути, это обычные пирожки из пшеничной муки, обжаренные в масле. Начинка у них может быть самая разнообразная: от мяса и сыра до креветок, изюма и маслин. Обычно эмпенада подается с зеленью и свежими овощами. Есть выпечку принято руками, разламывая напополам.

Колумбия

Яйцо, молоко и зелень – это основные ингредиенты наиболее распространенного в Колумбии завтрака. Суп чангуа подают к столу со свежеиспеченным хлебом и зеленью. Молочный суп с яйцом очень популярен в столице страны и регионе Кундинамарка.

Эстония

Один из самых популярных завтраков в Эстонии аскетичен, но в то же время питателен. Он представляет собой тост из белого хлеба, запеченный с творожным сыром. Нередко это блюдо дополняют рикоттой.

Перу

В этой стране к завтраку подходят основательно. Блюдо под названием севиче, по признанию местных жителей, можно подавать не только утром, но и на обед и даже на ужин. Оно представляет собой микс из разных свежих морепродуктов, маринованных в соке лайма. Как правило, ингредиенты для приготовления блюда маринуются не менее 15 часов. В качестве гарнира к севиче зачастую подают рис, банановые чипсы или отварную кукурузу.

Бразилия

А вот в Бразилии к завтраку не относятся как к самому важному приему пищи за день. В этой стране он представляет собой комбинацию из холодных закусок. Типичный бразильский завтрак – это несколько кусочков сыра, ветчина, булочка и кофе. Иногда этот комплект дополняется сваренными вкрутую яйцами.

Пакистан

Типичный пакистанский завтрак легко можно принять за обед. Только представьте, в этой стране утро начинают не с кофе, сыра и тостов, а с наваристого жаркого с мясом, пряными специями и овощами. Называется это блюдо нихари. Традиционно оно подается со свежей зеленью и перцем чили.

Великобритания

Плотный и калорийный завтрак британцев включает в себя бобы в томатном соусе, обжаренные на гриле сосиски и овощи, маринованные грибы, бекон, тосты, глазунью, а также кофе. Нередко этот комплект дополняется сдобными булочками на масле или круассанами.

Традиционный британский завтрак считается одним из самых калорийных в мире. Средняя энергетическая ценность такого блюда – более 800 килокалорий. Может показаться, что для утреннего приема пищи это слишком много. Однако ученые говорят об обратном: такая еда с утра не только не навредит, но и положительно скажется на обмене веществ. О том, как высококалорийные завтраки помогают бороться с лишним весом, можно почитать здесь.

Франция

В отличие от британцев, жители Франции предпочитают более легкий завтрак. Традиционно утро в этой стране начинают с чашечки кофе и сладкой выпечки, чаще всего – с круассана или сдобной булочки.

Германия

Типичный немецкий завтрак похож на британский. Правда, он менее калорийный, так как обычно не включает в себя бобов и яичницы. Хотя и из этого правила иногда делают исключение. Как правило, утренняя трапеза в Германии состоит из сырной нарезки, бекона, сосисок, тостов, свежих овощей и кофе.

Италия

Итальянцы, как и французы, любят начинать день со сладенького. Традиционно на завтрак в этой стране подают кофе (чаще всего – капучино), бисквит или пирожное. Кстати о последнем. Недавно этот популярный во всем мире десерт ученые из Мичиганского университета внесли в список продуктов, вызывающих самое сильное привыкание. О том, какая еще еда вошла в этот рейтинг, Anews рассказывал в своем недавнем обзоре.

США

Наиболее распространенный в США завтрак состоит по большей части из богатых углеводами продуктов. Традиционно в этой стране утром подают блинчики с кленовым сиропом или медом, яичницу глазунью с беконом и сосисками, а также тосты, сок и кофе.

Россия

«Российский завтрак – это сырники или блинчики, а также омлет». Так описывает традиционную утреннюю трапезу в России Business Insider. Не согласиться с этим сложно – «творожные кругляши», получившие широкое распространение в XIX веке, в нашей стране действительно любят. Причем любят настолько, что едят не только на завтрак. Во многих кафе это блюдо подают в течение всего дня, без привязки ко времени. Вот только начинать каждое утро с сырников не станет, наверное, ни один россиянин.

www.anews.com


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..