МСУП по РС и ЭИС
Ростов-на-Дону
Муниципальное специализированное унитарное предприятие по ремонту, строительству и эксплуатации искусственных сооружений
  • Главная страница
  • Контактная информация
  • Карта сайта
 

Выпечка без яиц. Что можно приготовить без яиц на завтрак


Тонкие блинчики без яиц рецепт – русская кухня: завтраки. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо

eda.ru

Как прожить без яиц: 4 рецепта белкового завтрака

Завтрак без яиц

Каждому мужчине необходим белок на завтрак. Исследования показали, что всего 30 граммов оптимизируют процесс набора мышечной массы и сделают тебя сытым до обеда. Но другие исследования говорят, что большинство мужчин получают львиную долю суточной дозы белка после шести вечера. Может быть это связано с тем, что белок на завтрак обычно представляется в виде огромного омлета, который уже до смерти надоел? Если да, то эти рецепты без яиц будут кстати.

Овсянка с клюквой и орехами

Рецепт от эксперта Men’s Health по вопросам питания Майкла Русселла

Ингредиенты (на пять порций):

  • 5 ложечек ванильного белка молочной сыворотки
  • ½ стакана неподслащенной сухой клюквы
  • 1 стакан колотых миндальных орехов
  • 2 стакана дробленого овса, промыть
  • 5 стаканов воды
  • 2 щепотки соли
  • Неподслащенное ванильное миндальное молоко (опционально)
Способ приготовления:
  1. Положи клюкву, овес и воду в рисоварку и включи ее.
  2. Когда цикл закончится, добавь соль, орехи и ванильный белок молочной сыворотки. По желанию добавь неподслащенное ванильное миндальное молоко до нужной консистенции.

508 калорий, 35 г белка, 60 г углеводов (9 г клетчатки), 15 г жиров

Богатое белком парфе из йогурта

Рецепт от эксперта Men’s Health по вопросам питания Майкла Русселла

Размешай пол-ложечки ванильного белка молочной сыворотки в стакане простого греческого йогурта. Высыпь сверху ½ стакана смеси замороженных ягод, 2 столовых ложки поколотых миндальных орехов и 1 чайные ложки молотых семян льна. Это одна порция.

361 калория, 32 г белка, 21 г углеводов (4 г клетчатки), 18 г жиров

Шоколадно-черешневый супер-коктейль

Рецепт от специалиста компании Precision Nutrition Брайана Сент-Пьера

Взбей в блендере:

  • 340 мл воды
  • 2 ложечки шоколадного белка молочной сыворотки
  • 2 стакана черешни без косточек
  • 1 горсть шпината
  • 1 столовую ложку грецких орехов
  • 1 столовую ложку молотых семян льна
  • 1 столовую ложку какао-порошка

530 калорий, 56 г белка, 47 г углеводов (9 г клетчатки), 13 г жиров

mhealth.ru

"Омлет" без яиц - рецепт с пошаговыми фото / Меню недели

Самый распространенный вариант завтрака -  омлет, бутерброд и каша. И все это можно есть в пост! Покажу вам рецепт "омлета", в составе которого нет яиц, ни капли молока и сливочного масла.  Да, он не такой пышный, как классический вариант, но этот "омлет" очень нежный и вкусный. Проверьте сами!

Общее время готовки – 0 часов 30 минут Активное время готовки – 0 часов 20 минут  Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 95 ккалКоличество порций – 2 порции

Помидор — 1 шт. Кабачок — 100 г Масло растительное — 1.5 ст.л. Вода — 100 мл (+/- 50 мл.)Шампиньоны — 4 шт. Соль — по вкусу Лук репчатый — 1 шт. (маленький)Морковь — 0.5 шт. Крупа манная — 2 ст.л. Перец черный — по вкусу Крупа кукурузная — 3 ст.л. (мелкого помола)Зелень — по вкусу (зеленый лук, петрушка, кинза или укроп)

1.

Если вы готовите омлет с утра, то начните с этапа приготовления грибов. Если утром у вас мало времени, то приготовьте шампиньоны с вечера - завтрак будет приготовлен быстрее. Только оставьте грибы в воде и не забудьте поставить их в холодильник, так они останутся сочными и не испортятся.

Грибы вымыть, очистить от грязи и отварить в чуть подсоленной воде до полной их готовности. На 4 грибочка понадобиться минут 15.

2.

Основу "омлета" составляют овощи и два вида крупы.Вместо кабачка можно взять цветную капусту (свежую или замороженную). Если используете свежую, то ее нужно предварительно чуть приварить в воде, добавив немного соли. В тесто для "омлета" можно также добавить сладкий перец (красный или желтый).

Кабачок - свежий или мороженый - нарезать небольшими кубиками.

Помидор для блюда можно взять как свежий, так и из банки в собственном соку. Его следует очистить от кожуры (если этого не сделать, то немного пострадает вкус "омлета") и разрезать пополам или на 4 части.

3.

Сковороду раскалить, влить растительное или оливковое масло (не больше 1 ст.л.) и обжарить мелко нарезанную маленькую репчатую луковицу и половинку морковки, которую следует натереть на самой мелкой стороне терки.

4.

Переложить в чашу блендера кабачок, помидор и обжаренные до мягкости морковь и лук. Перемолоть в пюре.

5.

Добавить манную крупу, кукурузную крупу самого мелкого помола, посолить и поперчить содержимое по вкусу и все тщательно перемешать. Оставить в стороне на 10 минут. Это очень важно, за это время под воздействием соли овощи пустят сок, а крупы его впитают, и будет видно, сколько необходимо добавить воды.

6.

Влить горячую кипяченую воду в массу. Вливать и постоянно мешать венчиком до тех пор, пока по густоте тесто станет чуть жиже, чем на оладьи. Если случайно вы добавили много воды и тесто слишком жидкое - добавьте немного манки.

7.

На горячую сковороду небольшого диаметра (чем он меньше, тем выше будет готовый “омлет”) влить чуть-чуть растительного масла и половником распределить тесто по сковороде. На один “омлет” – два полных половника теста.

Жарить следует на минимальном огне под закрытой крышкой.

8.

Пока “омлет” готовится, можно нарезать шампиньоны тонкими пластинками и порубить зелень (зеленый лук, петрушку или укроп).Когда поверхность омлета схватится и будет уже не жидкой, а плотной, можно выложить на одну половинку “омлета” грибы.

Начинка для "омлета" может быть совершенно разной, только не сладкой, разумеется, – ломтики сладкого перца, сыр тофу, зеленый горошек, консервированная кукуруза или просто зелень.

9.

Накрыть второй половинкой “омлета” и подержать на огне буквально пару минут, тоже под закрытой крышкой. Корочка должна быть приятного золотистого цвета.

Готовый “омлет” посыпать рубленой свежей зеленью, и можно садиться завтракать.Из данного количества теста получается 4 тонких омлета.

menunedeli.ru

Выпечка без яиц - рецепты с фото на Повар.ру (508 рецептов выпечки без яиц)

Полистайте представленные в этом разделе рецепты вкусной выпечки без яиц, примените их на практике, и вы самолично убедитесь в том, что домашняя выпечка без использования яиц может быть удивительно вкусной. Если вы не знаете, как вообще пекутся те или иные изделия без яиц, внимательно читайте рецепты и осваивайте базовые принципы приготовления. Если же вы достаточно опытны, но не знаете, что можно приготовить из выпечки без яиц оригинального и необычного, ниже — десятки источников для вдохновения и уже готовых импровизаций.

Кекс за 5 минут в микроволновке без молока 4.1

Кекс за 5 минут в микроволновке без молока

Вы, наверное, уже слышали о супер-кексах в кружке, которые можно сделать за 5 минут? А я расскажу, как приготовить кекс за 5 минут в микроволновке без молока и яиц. Вегетарианская версия — для вас! ...далее

Добавил: Даша Петрова 15.04.2017

Гигантское печенье "Самоа" 4.6

Гигантское печенье "Самоа"

Много тягучей карамели, кокосовой стружки и шоколада... это американское печенье "Самоа". Но выкладывать кокосовую карамель на каждую печеньку долго, поэтому готовим сразу одно и очень большое! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.05.2017

Клубничные галеты из творожного теста 5.0

Клубничные галеты из творожного теста

Клубника и творог! Уже по этим ингредиентам не сложно догадаться, какой вкусной получается выпечка! Довольно бесхлопотный рецепт галет для ягодного сезона! ...далее

Добавил: Наталья Лебедева 04.06.2018

Пирожки на молоке без дрожжей 4.2

Пирожки на молоке без дрожжей

Хотите приготовить простые, быстрые и очень вкусные пирожки на молоке без дрожжей в домашних условиях? Тогда не уходите, а запоминайте этот совершенно несложный рецепт. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 17.04.2015

Воздушное печенье медовое 4.7

Воздушное печенье медовое

Хочу "угостить" вас вкусным рецептиком печенья. Оно невесомое, воздушное, нежное и сладкое. В самом печенье нет меда, ведь греть его нельзя, поэтому мы будет окунать готовое печенье в мед! Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 24.07.2017

Вегетарианские блины без яиц 4.6

Вегетарианские блины без яиц

Блины получаются не хуже приготовленных на яйцах и молоке. Очень вкусные, мягкие, воздушные. ...далее

Добавил: Vikulia 18.07.2015

Хлебные палочки с чесноком 5.0

Хлебные палочки с чесноком

Вам обязательно понравятся эти хлебные палочки с тонким чесночным вкусом. Готовить их легко, формовка самая простая, которую только можно придумать. Отлично подходят к супам и мясным блюдам. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.06.2017

Гатлаклы 4.0

Гатлаклы

Гатлакты — это казахская пресная лепешка, приготовленная на основе пресного теста с добавлением кунжутного или толокняного масла. Готовятся такие лепешки очень просто. Вы будете довольны результатом. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 16.06.2017

Гутап 4.8

Гутап

В Туркменской кухне есть такое блюдо как "Гутап". Представляет он из себя пресный чебурек с начинкой из зелени и масла. Как приготовить "Гутап"? Смотрите мои подробные пошаговые инструкции. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.02.2017

Печенье-минутка в микроволновке 4.8

Печенье-минутка в микроволновке

В копилку с быстрыми и вкусными рецептами выпечки рекомендую добавить и этот вариант. Я научу вас, как приготовить печенье-минутку в микроволновке из овсяных хлопьев и банана. Нравится идея? ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 21.02.2018

Патыр 4.5

Патыр

Хотите узнать, что такое патыр? Загляните в мой рецепт, я научу вас готовить этот вкусный и праздничный узбекский хлеб! Получается он невероятно нежным и мягким, отлично хранится и не черствеет. ...далее

Добавил: Вика Василенко 19.02.2017

Торт "Мишка" (простой сметанник) 4.3

Торт "Мишка" (простой сметанник)

Сметанные торты получаются одними из самых нежных, легких и вкусных. Все благодаря влажному крему и воздушным коржам. Расскажу, как приготовить торт "Мишка" (простой сметанник) из простых продуктов. ...далее

Добавил: Антонина Панина 05.12.2017

Бездрожжевое тесто для пирога с капустой 3.4

Бездрожжевое тесто для пирога с капустой

Это тесто идеально подойдет для несладких бездрожжевых пирогов с мясом, капустой, картошкой и т.д. Замешивается оно на кефире, а потому получается очень пышным и мягким, просто идеальным! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.02.2016

Пирожки на кефире в духовке без дрожжей 3.7

Пирожки на кефире в духовке без дрожжей

Быстрые в приготовлении, сытные и воздушные пирожки на кефире в духовке без дрожжей в домашних условиях - это отличный вариант выпечки без лишних хлопот для занятых хозяек. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.01.2016

Молочный хлеб в хлебопечке 1.0

Молочный хлеб в хлебопечке

Если у вас до сих пор нет хлебопечки, то вы многое теряете. Всё же домашняя выпечка не сравнится с покупной. И занимает готовка в этом электронном устройстве немного усилий, но результат того стоит. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.03.2017

Роти Канай 4.0

Роти Канай

Как приготовить "Роти Канай"? Я покажу, как сделать это блюдо малазийской кухни, которое иногда встречается под названием "Роти Чанай". Представляет собой пресную лепешку из слоеного теста. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 02.04.2017

Хлеб с перцем чили 5.0

Хлеб с перцем чили

Для моей семьи это самый интригующий рецепт хлеба! Остроты и горчинки не чувствуется абсолютно, остается только приятный перечный привкус! А еще нежный мякиш и тонкая хрустящая корочка! Превосходно! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.04.2017

Таба-нан 5.0

Таба-нан

"Таба-нан" — это казахский пшеничный хлеб, который выпекают из кислого теста. Для приготовления "Таба-нана" используют толоконное масло. Его можно заменить на оливковое или другое растительное. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.02.2017

Оладьи из тыквы постные 3.6

Оладьи из тыквы постные

Постные оладьи без яиц я приготовила на йогурте. Чем гуще йогурт, тем лучше: более нежными получаются оладушки. ...далее

Добавил: Вика Василенко 19.10.2015

Пресный хлеб с Кавказа 2.0

Пресный хлеб с Кавказа

Из этого рецепта вы узнаете, как готовится пресный хлеб с Кавказа. Печь лепешки мы будем прямо на сковородке, чтобы не тратить уйму времени. Получается вкусный хлеб, подходящий ко всему! ...далее

Добавил: Маргарита 07.12.2016

povar.ru


Смотрите также


 
Msup1 | Все права защищены © 2018 | Карта сайта
Дизайн и поддержка сайта — «Askaron systems»