МСУП по РС и ЭИС
Ростов-на-Дону
Муниципальное специализированное унитарное предприятие по ремонту, строительству и эксплуатации искусственных сооружений
  • Главная страница
  • Контактная информация
  • Карта сайта
 

Что приготовить на завтрак ребенку: 10 кулинарных советов. Что можно приготовить для мамы на завтрак


Что приготовить для мам?

Что приготовить для мам?

 

Что приготовить для мам?

Утро 8 марта. Кто из нас не надеется получить в это утро завтрак в постель или, как минимум, чашечку кофе с чем-нибудь вкусненьким! Вас тоже разбудил запах кофе и… пригорелой яичницы? Видимо, ваши понятия о вкусном завтраке и мужское к этому отношение расходятся, если на тарелке обжаренное до коричневой корочки яйцо и бутерброд на куске хлеба толщиной с полбатона! Но, ведь они по-своему старались и….

И приходится с радостной улыбкой съесть это произведение кулинарного искусства, в надежде, что в следующий раз…. Ну вот, он и настал этот следующий раз, и если не взять дело в свои руки накануне, то вас снова порадуют тем же "завтраком гурмана. Ведь прошлый раз вам так понравилось!

Итак, инструкция для детей и мужчин как приготовить маме утренний завтрак 8 марта!

Проще некуда!

 

Что приготовить для мам?

 

Таким завтраком маму могут порадовать даже дети младшего школьного возраста, освоившие работу тостера. Поджарить ломтик хлеба в течение 3 минут и доставить его маме, намазав ложечкой меда или украсив ягодами – лучшее начало дня 8 марта! Чашку кофе папе придется взять на себя. Но если домашние приложат чуть больше усилий, чтобы показать маме всю свою любовь, то придется постараться.

 

Что приготовить для мам?

 

Папе придется заранее купить зерновой хлеб или багет, свежие огурцы, редис и любой творожный сыр. Затем, всем вместе им предстоит соорудить многослойный бутерброд из зернового хлеба, ломтиков огурца, редиса и сыра. Или порывшись в кухонной утвари отыскать выемку для печенья в виде сердечка и удивить маму канапе из багета и творожного сыра с зеленью. Это уже высокая кухня!

Снова яичница!

Если вас все-таки разбудил запах жареных яиц, не спешите пугаться, возможно, ваш муж, хоть и решил не отходить от "яичных традиций", но поднялся на новый уровень! Особенно, если вы догадались распечатать следующую часть инструкции и подкинуть ему на самое видное место.

 

Что приготовить для мам?
 

Яичница "Имени 8 марта"!

 

Джентльменская яичница для начинающего шеф повара: 1 яйцо, 1 ломтик хлеба, 1 выемка-сердечко, 1 помидорчик и листик салата. Образец на первом фото.

Яичница-пирожное: ломтик бекона, 2 ломтика сыра, 1 яйцо, мамина формочка для кексов. Смазать формочку сливочным маслом, По окружности уложить ломтик бекона, затем ломтики сыра, осторожно разбить яйцо и попасть им в центр формочки (это самое сложное). Если повторить это 6 раз, получится завтрак для всей семьи! Включить духовку, подождать 10 минут пока она нагреется. Поставить формочки внутрь на решетку, закрыть духовку и сесть рядом, наблюдая, когда яйцо будет готово.

 

Что приготовить для мам?
 

Яичница для любимой от шеф-повара

 

Яйцо в конверте - такую открытку к завтраку может приготовить умелый повар, способный испечь блин или находчивый муж, способный этот блин "достать". Яйцо, обжаренное до полужидкого состояния белка, с ломтиком бекона нужно завернуть в блин конвертиком и довести до готовности на сковороде (2-3 минуты). Подать на красивой тарелочке с чашечкой чая и тюльпаном в вазочке.

Омлет и вариации на тему – самый изысканный вариант яичницы к 8 марта! Сначала готовим сам омлет: 2 яйца взбить с маленькой щепоткой соли, добавить молока (пропорция – 4 половинки скорлупки от разбитого яйца). Взбить это смесь еще в течение 1 минуты, и вылить ее на разогретую сковороду с растопленной на ней чайной ложкой сливочного масла. Сделать огонь совсем маленьким, присыпать омлет сверху мелко порезанными помидором и ветчиной (половинка помидора и ломтик ветчины – это для мамы, ей хватит!). Накрыть омлет крышкой и подождать 3-4 минуты. Выложить произведение мужского кулинарного творчества на тарелку или завернуть в блинчик (блинчик добыть заранее или купить кукурузные лепешки).

Важно: не переверните поднос на любимую, подскочившую в кровати от неожиданности! Это с нами бывает….

Удивите ее!

Как бы женщина не "худела" и не пеклась о фигуре, перебирая десяток диет, отказаться от десерта 8 марта не сможет ни одна! А если его приготовит любимый мужчина, это ее еще и оправдает в собственных глазах.

 

Что приготовить для мам?

 

Приготовить настоящий "девичий" десерт не так уж сложно! Главное проявить фантазию и купить заранее необходимые компоненты:

печенье для тирамису "савоярди" (это такие хрустящие палочки – берите больше, пока будете готовить, полпачки уйдет "на пробу") или готовые шоколадные бисквитные коржи для торта, шоколадку, взбитые сливки или фруктовый йогурт, свежие или консервированные фрукты (клубника, ананасы кусочками, половинки персиков и т.п.)

Белый десерт: в стеклянную вазочку слоями укладываем палочки печенья, кусочки фруктов (ананасы, клубника, персики), поливая каждый слой сливками или фруктовым йогуртом.

Темный десерт: все точно так же самое, но вместо печенья нужно поломать бисквитный корж на кусочки, а сверху украсить кусочками шоколада.

Если ничего не получилось…

Если ничего не получилось и дальше пригорелой яичницы вы не продвинулись, у вас есть выход – закажите ее любимую пиццу или сет роллов!

 

Что приготовить для мам?
 

С Праздником 8 марта дорогие мужчины!

interesnie-recepti.mirtesen.ru

Детские завтраки без проблем для мамы

После первого года жизни ребенка понемногу переводят на питание с общего стола. Тем не менее "взрослое" питание еще не полностью пригодно для малыша, поэтому и родителям самим стоит кушать более легкие и полезные блюда - дополнительное разнообразие в меню и снижение нагрузки на организм принесет благодатные плоды.

Завтрак в любой семье является самым ответственным приемом пищи. Как правило, полусонной маме приходится готовить полноценный завтрак для папы (а зачастую и для старших детей), специальный вариант для годовалого ребенка, собирать членов семьи на работу или учебу и пытаться проснуться с помощью ой как не полезного крепкого кофе.

Выход есть: завтрак должен быть один для всех. Вкусный, полезный, легкий и оригинальный - такой, чтобы пришелся всем по вкусу: от малыша до папы.

Самые простые варианты полезных завтраков - это каши. Разнообразие круп может быть ограничено исключительно фантазией хозяйки. А сколько различных вариаций в приготовлении: пшенная каша прекрасно дополняется тыквой, гречневая - черносливом или яблоками, овсяная - изюмом, курагой и т.д.

Почти каждая кухня молодой мамы оснащена мультиваркой. Выберите программу, положите ингредиенты, и даже самым ранним утром каша для питательного завтрака готова!

Большинство малышей любят омлеты. Главное - обязательно накрывать сковороду крышкой, чтобы блюдо не жарилось, а пропаривалось. Омлеты из микроволновки или мультиварки не менее вкусны и даже полезны, поскольку готовятся без жира.

Кроме молочных и яичных блюд деткам на завтрак можно предложить овощные пюре из любимых продуктов (а еще лучше – из их сочетания). Некоторые рецепты для детских завтраков можно подсмотреть на сайтах.

Обычный детский завтрак можно разнообразить, например, творожной запеканкой. Для нее возьмите 350 граммов творога (показатель жирности не более 9 %), 4 ст.л. манной крупы, 2 яйца, 1/2 ч.л. соды, 2 ст.л. сахара, немного лимонного сока (или уксуса).

Пока духовка разогревается до 180 градусов, перемешиваем яйца с сахаром, добавляем творог, потом манку. Соду гасим уксусом или лимонным соком, вмешиваем в тесто (масса должна быть однородной).

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и припудриваем мукой. Выкладываем нашу будущую запеканку в форму, украшаем фруктами и ягодами по желанию и вкусу. Выпекается чудо-завтрак 30-40 минут при 180 градусах. Можно испечь ее вечером, а утром оценить, как вкуснее: в холодном виде или чуть подогреть в микроволновке.

Если у вас остался отваренный рис, приготовьте творожно-рисовую запеканку - еще один удивительный рецепт.

Предварительно минут на 15 замочите в горячей воде горсточку изюма. 400 г. творога разомните вилкой, вбейте 2 яйца и 2 ст.л. сахара. Перемешайте все в однородную массу, добавьте отваренный рис и изюм. Взбивать массу не нужно, главное - тщательно перемешать. Форму выстилаем пекарской бумагой, перекладываем нашу запеканку и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Минут через 40 можно наслаждаться необычным вкусом полезного завтрака.

Итак, чтобы накормить всю семью замечательным завтраком, не нужно стоять у плиты с первых петухов. Достаточно приготовить любую кашу (можно придумать множество вариантов, используя как сочетания круп, так и разнообразие фруктов, ягод и сухофруктов), омлеты с овощами или сыром, творожные массы, пудинги и запеканки – все эти блюда богаты необходимым организму белком, вкусны и подходят для питания всей семьи: от малыша до папы.

domashniy-recepti.ru

Что приготовить на завтрак ребенку: 10 кулинарных советов

Опубликовано: 2 года назад

1. Многие дети не любят геркулесовую кашу. А может, вы просто не умеете ее готовить? Нет ничего проще! Всыпьте в кастрюльку 100 гр. овсяных хлопьев, залейте их 150 мл. воды, доведите до кипения и варите в течение 5 минут. Снимите кастрюлю с огня, добавьте 200 мл. молока, сахар по вкусу, оберните кастрюлю теплым полотенцем и оставьте томиться в течение 15 минут. Готовую кашу заправьте сливочным маслом, разложите по тарелкам и украсьте кусочками свежих фруктов — бананами, яблоками, апельсинами. Пара листиков свежей мяты добавит вашей каше красок и улучшит пищеварение.2. Овсяная каша с яблоками и корицей — еще одно очень вкусное и полезное блюдо для детского завтрака. Всыпьте в кастрюлю 150 гр. овсяных хлопьев, добавьте 200 мл. яблочного сока, 200 мл. молока, сахар по вкусу. Постоянно помешивая, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите в течение 5 минут. Снимите кастрюльку с огня, укутайте теплым полотенцем и дайте потомиться еще 5 — 10 минут. Два яблока очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. В готовую горячую кашу добавьте яблоки, ½ ч. ложки молотой корицы и 70 мл. сливок. Тщательно перемешайте и подавайте к столу.3. Очень вкусная пшенная каша с творогом и изюмом наверняка понравится вашему ребенку. Переберите и тщательно промойте один стакан пшена, переложите в кастрюлю, залейте литром воды, доведите до кипения и варите под крышкой на слабом огне в течение 15 минут. Снимите с огня и слейте воду. В отдельной кастрюльке вскипятите стакан молока, влейте в кастрюлю с пшеном, добавьте 50 гр. масла, соль и сахар по вкусу, накройте крышкой и варите на самом слабом огне в течение 30 минут. Следите, чтобы ваша каша не кипела, а лишь томилась. Горсть изюма или любых других сухофруктов тщательно промойте и замочите в теплой воде на 30 минут. Воду слейте. Готовую кашу снимите с огня, добавьте изюм и 200 гр. творога. Тщательно перемешайте, накройте кастрюлю крышкой, оберните полотенцем и оставьте томиться в течение 20 минут. Конечно, приготовить такую кашу утром в будние дни получится не у многих, но побаловать ребенка этим блюдом в выходные может каждый!4. В выходные можно побаловать ребенка и вкуснейшим манником — очень сытным и полезным старинным русским блюдом. Два стакана густой простокваши смешайте с 2 ст. ложками жидкого меда и щепоткой соли. В получившуюся смесь всыпьте стакан манной крупы, тщательно перемешайте и оставьте для набухания при комнатной температуре на 2 — 3 часа. Когда крупа хорошо набухнет, добавьте одно яйцо и соду на кончике ножа. Тщательно все перемешайте и перелейте получившееся тесто в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Полейте ваш манник 3-мя ст. ложками сливочного масла и выпекайте в разогретой до 180⁰ духовке в течение 30 минут до золотистой корочки. Подавайте манник горячим или холодным, сдобрив его сметаной, медом или вареньем.5. Яркие и полезные котлетки с морковью обязательно понравятся вашему ребенку, просто сформируйте их в виде смешных фигурок животных. Такие котлетки можно приготовить заранее, а утром быстро обжарить. Очистите и натрите на мелкой терке четыре моркови. Добавьте ½ стакана манной крупы, 1 ст. ложку измельченной зелени петрушки, соль по вкусу, тщательно перемешайте и немного помните фарш руками так, чтобы морковь дала сок. Из полученной массы сформируйте котлеты и обжарьте их в растительном или топленом масле по 10 минут с каждой стороны. Подавайте со сметаной.6. Еще один очень яркий вариант детского завтрака — глазунья в сладком перце. Сладкий болгарский перец содержит большое количество важных микроэлементов и витаминов, а яйца насытят организм вашего чада жирами, белками и углеводами. Вымойте, очистите от семян и осушите один красный и один желтый болгарский перец. Отрежьте от каждого перца по одному кружочку толщиной в два сантиметра. На сковороде нагрейте 1 ст. ложку растительного масла и быстро обжарьте кружочки перца по одной минуте с каждой стороны. В центр каждого кружочка влейте по одному яйцу, стараясь не повредить желток. Готовьте под крышкой в течение 2 минут. Переложите на тарелку, приправьте солью и украсьте веточкой укропа.7. Очень нравятся детям и ленивые вареники. Замесите тесто из 500 гр. творога, 5 ст. ложекмуки, одного яйца, 3 ст. ложек сахара и щепотки соли. Вымешивайте до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Готовое тесто раскатайте в длинный тонкий жгут и нарежьте поперек небольшими кусочками. Отваривайте в слегка подсоленном кипятке в течение двух минут. Подавайте со сметаной, вареньем и кусочками свежих фруктов.8. Аппетитные и ароматные яблоки с творогом не только вкусны и полезны, но и порадуют вашего ребенка своим ярким видом. Протрите сквозь сито 200 гр. свежего творога. Один яичный желток взбейте добела с 1 ст. ложкой сахара и щепоткой ванилина. Соедините творог с желтком и тщательно перемешайте. Тщательно вымойте четыре красных яблока. Острым ножом срежьте верхнюю треть каждого яблока так, чтобы получилась крышечка. Чайной ложкой аккуратно удалите серединку у каждого яблока. Начините яблоки творожной смесью, накройте крышечками и поместите в форму для запекания. Запекайте в разогретой до 180⁰ духовке в течение 10 минут. Подавайте со сметаной или вареньем.9. Совсем не сложно приготовить творог с медом и орехами. Три столовых ложки фундука обжаривайте на сухой сковороде в течение 3 минут, затем добавьте 2 ст. ложки меда, и обжаривайте, часто помешивая еще одну минуту. Остудите и порубите острым ножом в крупную крошку. Разомните вилкой 500 гр. творога, полейте 3 ст. ложками меда и посыпьте получившейся ореховой крошкой. Подавайте к столу вместе с половинкой яблока и цельнозерновым хлебцем.10. Потрясающе вкусное банановое молоко готовится буквально за пару минут! Подайте его с хорошими хлебцами из цельного зерна, и очень быстрый полноценный детский завтрак готов. И не бойтесь экспериментировать с этим коктейлем. Молоко можно заменить натуральным питьевым йогуртом, а вместо бананов использовать любые мягкие свежие фрукты и ягоды. В чашу блендера положите один нарезанный небольшими кусочками банан, добавьте 1 ст. ложку сахара, 350 мл. молока и каплю ванильной эссенции. Взбейте до получения однородного коктейля и сразу же подавайте к столу. Что может быть проще

ohmycook.ru

Что приготовить на День матери? ТОП-5 вариантов праздничного завтрака. Совет

День матери — замечательный повод порадовать маму и напомнить ей о своей любви. В этот день особенно важно проявить по отношению к маме заботу, например, что-нибудь приготовить ей на завтрак. О том, что же можно приготовить в День матери на завтрак маме, предлагаем вам узнать прямо сейчас.

Обычно кулинарными делами заведуют именно мамы, но хотя бы раз в году вполне можно поменяться ролями и переложить приготовление вкусной праздничной еды на плечи пап и детей. А чтобы они уж наверняка справились с такой задачей, лучше всего выбирать простые и доступные рецепты, ведь главное не дороговизна ингредиентов, а тепло и любовь, с которыми готовятся блюда для мамы на завтрак.

Поскольку завтрак праздничный, лучше отдать предпочтение каким-нибудь оригинальным вариантам блюд, ведь, увы, обычная яичница хоть и вкусна, однако вряд ли вызовет такой уж большой восторг. Зато если подать маме в ее «профессиональный» праздник нежные яйца пашот или, скажем, яичный паштет, это непременно ее удивит.

Завтрак на День матери с блинчиками

Блинчики — одно из самых популярных блюд на завтрак. И они бывают настолько разными, что даже если в семье их готовят часто, наверняка парочка-другая неопробованных рецептов все же есть. Например, можно вспомнить о том, что День матери первыми стали праздновать в США и испечь именно американские блинчики — панкейки.

К блинчикам, если они сладкие, можно подать варенье, повидло, сладкие сиропы или соусы, сгущенное молоко, мед, шоколад. Дополнить сытный завтрак можно чашечкой кофе или чая. А чтобы завтрак с блинчиками доставил маме особенное удовольствие, следует красиво его оформить.

Завтрак на День матери с бутербродами

Если с кулинарией папа и дети не слишком дружны, всегда можно остановить выбор на различных бутербродах. Только, опять же, они должны быть праздничными, незаурядными: вместо обычного варианта бутерброда из хлеба с маслом и сыром можно попробовать приготовить, к примеру, горячие бутерброды, один из вариантов смёрребрёдов (датских бутербродов) или, скажем, жареные бутерброды.

Кстати, для последних есть отличный рецепт под названием «Моцарелла в повозке» (Mozzarella in carrozza). Для таких бутербродов потребуется тостовый хлеб, моцарелла, яйца, молоко и мука или панировочные сухари. Между парой ломтиков хлеба, сбрызнутых молоком, следует зажать 1-2 ломтика моцареллы, а затем получившийся бутерброд нужно обвалять в муке или сухарях, окунуть во взбитое яйцо и выложить на сковороду с растительным маслом. После этого останется обжарить бутерброд до румяной корочки с обеих сторон, и можно подавать его на завтрак маме.

Завтрак на День матери с кашей

Удивительно, но самая обычная каша тоже прекрасно может подойти для праздничного завтрака в честь Дня матери. Правда, чтобы сделать блюдо торжественным, придется немного постараться. Например, традиционную для завтрака овсяную или манную кашу можно дополнить какими-нибудь сладкими добавками — ягодами (из варенья или замороженными), фруктами (свежими или конверсированными), шоколадом, джемом и т. д.

Мама не любит на завтрак есть сладкое? Тогда вместо той же манки можно приготовить, скажем, кускус (делают его, кстати, как раз из манной крупы). Для этого нужно отварить кускус в подсоленной воде, пока она не испарится, и запра

anydaylife.com


Смотрите также


 
Msup1 | Все права защищены © 2018 | Карта сайта
Дизайн и поддержка сайта — «Askaron systems»