МСУП по РС и ЭИС
Ростов-на-Дону
Муниципальное специализированное унитарное предприятие по ремонту, строительству и эксплуатации искусственных сооружений
  • Главная страница
  • Контактная информация
  • Карта сайта
 

Готовим с яблоками. Что можно приготовить из яблок на завтрак


рецепты быстро и вкусно с фото

Яблоко

Самым распространенным фруктом в нашей стране являются, конечно, яблоки. Во всех регионах выращивается сотни сортов яблочек и они, помимо того, что употребляются в свежем виде, активно также используются в кулинарии. Так что, разнообразные блюда из яблок в любой сезон актуальны у наших хозяек.

Конечно, яблоки в зависимости от сорта могут по совершенно разным рецептам использовать в кулинарии. Начать можно с супов. К примеру, в овощные постные супы иногда добавляют мякоть кислых яблок: в небольшом количестве и исключительно для вкуса, но все же. Также яблоки активно салаты разные по виду и составу.

Блюда из яблок: рецепты быстро и вкусно с фото представлены большим многообразием салатов, поэтому, на них хочется остановиться отдельно. Опять же, в первую очередь, тут на ум приходят различные фруктовые салаты. Яблоки к ним будут прекрасным дополнением, они могут подаваться на стол с совершенно любой заправкой: будь то натуральный йогурт или же сгущенное, мед, растопленный шоколад, карамель. Только стоит помнить, что яблоки быстро темнеют от того, что соприкасаются с воздухом, так что, в любом салате их требуется дополнительно сбрызгивать соком лимона.

Другие рецепты из яблок вкусные и простые салатов – это основные блюда. Яблоки отлично сочетаются, в первую очередь, с мясом птицы. Так что, если нужно сделать тяжелый салат, который накормит много мужчин за столом, можно рассматривать это легкое, но в то же время сытное сочетание. Такой салат вне зависимости от того, какие используются для него дополнительные ингредиенты, можно смело заправлять майонезом.

Что касается овощных салатов, то яблоки в них также можно смело добавлять. Кстати, обычно такие рецепты являются прекрасными вариантами для правильного здорового питания в период поста. Но, что удивительно, рецепты из яблок можно также встретить и в разделе «основные блюда». Конечно, тут чаще всего этот ингредиент используется для того, чтобы фаршировать птицу. О том, как мясо птицы и яблоки прекрасно сочетаются, уже упоминалось в рамках описания данной рубрики.

С этой рубрикой на нашем сайте, больше не нужно долго думать о том, блюда из яблок: рецепты быстро и вкусно с фото какие приготовить. Просто выбирайте блюдо и начинайте воплощать свои смелые или классические кулинарные задумки.

20.06.2018

Простой и вкусный насыпной яблочный пирог "Три стакана"
Ингредиенты: сахар, манная крупа, мука, ванильный сахар, разрыхлитель, соль, сливочное масло, яблоко, сок лимона, корица

Насыпные пироги всегда очень любили хозяйки – ведь готовить их очень просто и легко. И эта выпечка – с яблоками – не станет исключением. Вы непременно оцените то, какой быстрый у пирога процесс приготовления, и какой вкусный результат. Ингредиенты: Для сухой смеси:- сахар – 1 стакан; - манная крупа – 1 стакан; - мука – 1 стакан; - ванильный сахар – 10 гр; - разрыхлитель - 2 ч.л.; - соль – 1 щепотка; - сливочное масло – 100 гр.Для начинки:- яблоки – 1- 1,2 кг; - сок лимона - 1-2 ст.л.; - корица – по желанию.

03.05.2018

Штрудель из теста фило с яблоками
Ингредиенты: вода, соль, уксус, масло, мука, крахмал, яблоко, орех, корица, лимонный сок, сахар

Обычно штрудель готовят с магазинного теста фило, но это дело для слабаков. Сегодня я научу вас готовить тесто фило и уже из него печь самый вкусный штрудель с яблоками и корицей.

Ингредиенты:

- 180 мл. воды, - пол ч.л. соли, - 2 ч.л. винного уксуса, - 10 ч.л. подсолнечного масла, - 350 грамм муки, - 50 грамм кукурузного крахмала, - 3 яблока, - 100 грамм грецкие орехи, - 1 ч.л. корицы, - 2 ст.л. лимонного сока, - 3 ст.л. сахара, - 1 ст.л. сахарной пудры.

25.04.2018

Салат "Гранатовый браслет" с говядиной
Ингредиенты: говядина, картофель, морковь, яблоко, свекла, гранат, майонез

Практически на каждый праздник я готовлю салат "Гранатовый браслет". Больше всего мне нравится этот салат с говядиной. Приготовить его несложно и достаточно быстро.

Ингредиенты:

- 300-350 грамм говядины, - 2-3 картошины, - 1 морковь, - 1 яблоко, - 2 свеклы, - 1 гранат, - 200 грамм майонеза.

24.03.2018

Постный пирог с яблоками
Ингредиенты: вода, мука, дрожжи, сахар, соль, масло, яблоко, лимон

Предлагаю вам приготовить очень вкусный и простой в приготовлении постный пирог с яблоками. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

- стакан воды, - 2,5-3 стакана муки, - 20 грамм дрожжей, - 2 ст.л. сахара, - щепотка соли, - 60 мл. масла растительного, - 1-2 яблока, - половина лимона, - 2-3 ст.л. сахара ванильного.

19.03.2018

Пирог Шарлотка с яблоками
Ингредиенты: яйца, пудра, сахар, мука, яблоки, сливочное масло, лимонный сок

Пирог Шарлотка с яблоками - идеальный вариант для уютного семейного чаепития. Он очень быстро и просто готовится, всегда получается и нравится всем без исключения: и взрослым, и детям.

Ингредиенты:- яйца - 3 шт; - сахар - 170 гр; - мука пшеничная - 170 гр; - яблоки - 1-2 шт; - сливочное масло - 10 гр; - лимонный сок - 1 ч.л.

10.03.2018

Яблочная вода с корицей
Ингредиенты: вода, корица, яблоко

Если вы хотите ускорить метаболизм, советую вам пить эту вкусную яблочную воду с корицей. Приготовить эту воду очень просто.

Ингредиенты:

- 1 литр воды, - палочка корицы, - 2 яблока.

10.03.2018

Яблочный пирог
Ингредиенты: мука, масло, сахар, молоко, яблоко, соль, корица

Обязательно попробуйте этот очень вкусный пирог с яблоками, который затмил даже шарлотку. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

- 200 грамм муки, - 150 грамм масла сливочного, - 180 грамм сахара, - 5 ст.л. молока, - 4 яблока, - щепотка соли, - 1 ч.л. корицы.

07.03.2018

Шарлотка с тыквой и яблоками
Ингредиенты: яйцо, мука, сахар, разрыхлитель, корица, тыква, яблоко, масло, орех

Шарлотка с тыквой и яблоками - эта та выпечка, которая нравится всем и всегда. К уютному семейному чаепитию она подойдет просто бесподобно! Мы с удовольствием поделимся с вами, как готовить эту ароматную шарлотку.

Ингредиенты:- 3 яйца; - 1 стакан муки; - 1 стакан сахара; - 0,5 ч.л. разрыхлителя; - 0,5 ч.л. корицы; - 100 гр тыквы; - 2 яблока; - 1 ч.л. растительного масла; - 0,3 ч.л. молотого мускатного ореха.

17.02.2018

Манник на кефире
Ингредиенты: манка, кефир, сахар, яйцо, яблоко

Данный манник является диетическим. Рецепт приготовления вкусного малокалорийного пирога я детально описала. Обязательно приготовьте этот манник, его вкус приятно удивит.

Ингредиенты:

- 250 грамм манки, - 500 мл. кефира, - 100 грамм сахара, - 1 яйцо, - 1 яблоко.

13.02.2018

Дрожжевые булки с яблоками
Ингредиенты: вода, сахар, соль, сухие дрожжи, растительное масло, мука, яблоки

Вкусные аппетитные булочки с яблочной начинкой станут не только отличным завтраком, но и перекусом на работе или в школе. Как правильно замешивать тесто, готовить начинку и выпекать булочки, смотрите в рецепте.

Продукты для рецепта:- вода - 340 мл, - сахар - 200 г, - соль - четверть чайной ложки, - 1/2 ст. ложки сухих дрожжей, - 2 ст. ложки растительного масла, - пол кило муки, - яблоки.

13.02.2018

Шарлотка в микроволновке с яблоками
Ингредиенты: мука, яйцо, яблоко, сгущенка, повидло, разрыхлитель, корица, цедра апельсина, соль, масло

Очень быстро готовится и вкусной получается шарлотка. приготовленная в микроволновке. Да, именно, в ней. Рецепт приготовления я подробно описала в этой статье.

Ингредиенты:

- пол стакана муки, - 1 яйцо, - 1 желток, - 1 яблоко, - 2 ст.л. сгущенного молока, - 1 ст.л. абрикосового повидла, - 1 ч.л. разрыхлителя, - пол ч.л. корицы, - четверть ч.л. цедры апельсина, - на кончике ножасоль, - растительное масло.

29.01.2018

Салат "Черепаха"
Ингредиенты: куриное филе, сыр, лук, яйцо, яблоко, орех, зелень, майонез, уксус, вода, соль, перец

Салат "Черепаха" мне очень нравится, я его готовлю практически на каждый праздник. Рецепт этого салата я для вас подробно описала.

Ингредиенты:

- 250 грамм куриного филе, - 80 грамм сыра твердого, - 1 луковица, - 2 яйца, - 1 яблоко, - 100 грамм грецких орехов, - пучок зелени, - 2-3 ст.л. майонеза, - 30 мл. уксуса, - 30 мл. воды, - соль, - черный перец.

25.01.2018

Завтрак из творога без манки
Ингредиенты: творог, яйцо, сахарозаменитель, соль, яблоко

Обязательно приготовьте своим детям на завтрак это вкусное блюдо из творога, который мы приготовим без муки. крахмала и манки. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

- 250 грамм творога, - 2 яйца, - 2 ст.л. сахарозаменителя, - четверть ч.л. соли, - 1 яблоко.

21.01.2018

Салат "Русалочка" с кальмарами
Ингредиенты: куриное мясо, кальмар, яблоко, лук, сметана, соль, специя

Обязательно приготовьте на праздничный стол этот вкусный салат "Русалочка" с кальмарами и курицей. Рецепт приготовления очень простой.

Ингредиенты:

- 400 грамм куриного филе, - 200 грамм кальмаров в консервированном виде, - 1 яблоко, - 1 луковица, - 3-4 ст.л. сметаны, - соль, - специи.

26.12.2017

Пышная шарлотка с яблоками
Ингредиенты: мука, яйцо, сахар, сода, уксус, корица, яблоко, масло

Рецептов шарлотки очень много. Сегодня мы будем готовить очень вкусную и пышную шарлотку с яблоками с содой. Рецепт приготовления несложный и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

- 200 грамм муки, - 4 яйца, - 200 грамм сахара, - 1 ч.лю соды, - 1 ч.л. уксуса, - пол ч.л. корицы, - 700 грамм яблок, - масло растительное.

19.12.2017

Салат "Сердце ангела"
Ингредиенты: куриное мясо, яблоко, майонез, сыр, икра

Такие салаты, как этот салат "Сердце ангела" для меня являются шедеврами. Удивительной красоты вы можете приготовить на романтический ужин, чем сильно удивите свою вторую половинку.

Ингредиенты:

- 500 грамм куриного мяса, - 1-2 яблока, - майонез, - 250 грамм сыра твердого, - 250 грамм икры красной.

18.12.2017

Простые и вкусные печеные яблоки в духовке
Ингредиенты: яблоки, сахар

Наверное, мало найдется таких гурманов, которые бы не любили сочные печеные яблочки. При всем своем замечательном вкусе, этот десерт еще и полезен и не калориен, что позволяет употреблять его в практически неограниченных количествах!

Ингредиенты:

- яблоки - несколько штук; - песок сахарный; - пудра сахарная.

12.12.2017

Слойки с яблоками и спрайтом
Ингредиенты: слоеное тесто, спрайт, яблоко, масло, сахар, корица, ванилин

Пирожки из слоеного теста (или слойки) нравятся и детям, и взрослым, и хозяйкам. Они вкусные, красивые и просто готовятся. Очень вкусными будут слойки с яблоками и спрайтом: такое сочетание весьма удачное. Непременно попробуйте!

Ингредиенты: - 2 упаковки слоеного теста; - 2 банки спрайта; - 2 яблока; - 300 гр сливочного масла; - 3/4 стакана сахара; - корица - по вкусу; - ванилин - по вкусу.

10.12.2017

Шарлотка диетическая с яблоками
Ингредиенты: яйцо, мука, соль, яблоко, масло, сахар

Диетическая шарлотка понравится тем, кто следит за фигурой, но не хочет отказывать себе во вкусной выпечке. Готовится она с яблоками, в духовке, с минимальным количеством сахара и муки, довольно просто и легко.

Ингредиенты:- белки - 3 шт; - желтки - 1 шт; - мука - 100 гр; - соль - 1 щепотка; - яблоко - 1 шт; - растительное масло - 1 ст.л.; - сахар - 1,5 ст.л.

namenu.ru

Блюда из яблок - рецепты с фото на Повар.ру (1561 рецепт яблок)

Рецепты из яблок пользуются популярностью среди любителей домашних лакомств. И это неудивительно, ведь яблоки можно найти практически в любой национальной кухне. Виды сортов этих фруктов, а также способы их использования в кулинарии разнообразны. Если вы еще не знаете, что приготовить из яблок, не переживайте. Предлагаем сначала выбрать категорию блюда, ведь это может быть и выпечка, и салаты, и горячие блюда, и заготовки.

Оладьи на молоке с яблоками 4.4

Оладьи на молоке с яблоками

Утром, особенно в выходные, хочется себя побаловать чем-нибудь сладким, нежным, ароматным. Таким лакомством для меня являются оладьи на молоке с яблоками. С сахарной пудрой, медом, вареньем... Вкусно! ...далее

Добавил: Julechka 07.08.2013

Шарлотка с яблоками без разрыхлителя 3.6

Шарлотка с яблоками без разрыхлителя

Шарлотка с яблоками без разрыхлителя мое дежурное осеннее лакомство. Начиная с августа поспевают сладкие летние яблоки. Они падают, а я собираю их и пеку шарлотки через день. И все вокруг довольны! ...далее

Добавил: Galate 05.09.2014

Яблочный пирог из детства 4.3

Яблочный пирог из детства

В моем детстве не было каких-то "особенных" продуктов, пироги пекли дрожжевые или содовые, на кефире или сметане, маргарине... но это были самые вкусные и сладкие "мамины" пироги! ...далее

Добавил: Вика Василенко 15.08.2017

Зефир из яблочного джема 4.8

Зефир из яблочного джема

Для зефира по ГОСТу предлагается взять 4 яблока, запечь и взбить их в пюре с сахаром. В этом рецепте, как приготовить зефир из яблочного джема, я просто пропустила эти шаги, сократив время готовки. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.11.2016

Шарлотка с яблоками на сметане 3.9

Шарлотка с яблоками на сметане

Простой рецепт вкусной выпечки, без лишних ингредиентов и с минимумом усилий - это шарлотка с яблоками на сметане. Тесто получается очень нежным, а яблоки просто тают во рту. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 13.05.2014

Утка с яблоками и апельсинами 5.0

Утка с яблоками и апельсинами

Утка с яблоками и апельсинами станет коронным блюдом на вашем праздничном столе. Здесь нежное мясо птицы с легкими цитрусовыми нотками и ароматным букетом специй. Подавайте с запеченными фруктами. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 15.03.2017

Шарлотка классическая с яблоками 4.7

Шарлотка классическая с яблоками

Шарлотка – самый популярный яблочный пирог, который готовится невероятно просто и легко. Этот пирог с легкостью приготовит даже ребенок! Сегодня предлагаю приготовить это лакомство и вам. ...далее

Добавил: Julechka 08.08.2013

Овощной салат со сметаной 5.0

Овощной салат со сметаной

Сочный и яркий витаминный салат, который прекрасно гармонирует со сметанной заправкой! Свою незаменимую нотку в салат вносит изюм! Очень вкусно и полезно! Попробуйте! ...далее

Добавил: Наталья Лебедева 01.06.2018

Летний чай 5.0

Летний чай

Летом, в сезон свежих фруктов и ягод, мы всей семьей с удовольствием пьем такой чай. В прохладные дни горячим, в жару - охлажденным. Поэтому поделюсь с вами рецептом, как приготовить летний чай. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.07.2017

Оладьи из кабачков и яблок 4.6

Оладьи из кабачков и яблок

Хотите попробовать очень вкусные оладьи? Тогда загляните в мой рецепт. Сегодня расскажу, как приготовить оладьи из кабачков и яблок с изюмом! Подавайте их с медом к стаканчику молока или чая. Смотрим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 18.09.2017

Творожная запеканка с яблоком и маком 5.0

Творожная запеканка с яблоком и маком

Хочу предложить вкусный и низкокалорийный рецепт запеканки без вреда для фигуры. Все полезное, питательное и никаких лишних калорий! Смотрите, как приготовить творожную запеканку с яблоком и маком. ...далее

Добавил: Вика Василенко 24.02.2017

Шарлотка яблочная (очень вкусная!) 4.1

Шарлотка яблочная (очень вкусная!)

Рецептов этого вкусного десерта существует очень много. Его можно приготовить не только в обычный день, большим успехом шарлотка будет пользоваться и на праздничном столе. А готовится она очень легко! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 21.10.2017

Яблочные оладьи "Звездочки" 4.4

Яблочные оладьи "Звездочки"

Очень красивые и вкусные оладьи с яблоком! Если у вас нет вырубки "звездочка", не расстраивайтесь, можно использовать любую другую или просто вырезать отверстие ножом. ...далее

Добавил: Вика Василенко 27.05.2017

Яблочный крамбл с мороженым 5.0

Яблочный крамбл с мороженым

Сегодня хочу поделиться с вами необычным и очень вкусным десертом, простым в приготовлении и по-летнему легким. Яблочный крамбл – это что-то неимоверно вкусное, достойное самых дорогих ресторанов. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 09.06.2017

Компот с ревенем и яблоками 5.0

Компот с ревенем и яблоками

Вкусный, кисло-сладкий и освежающий компот с ревенем, яблоками и мятой советую пить охлажденным. Компот, настоявшись, становится намного лучше, вкусы его составляющих успевают полностью раскрыться. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 02.06.2018

Яблочная пицца с карамелью 5.0

Яблочная пицца с карамелью

Вкуснейший десерт для детей, в основе которого — сладкое песочное тесто, творожный крем, кусочки яблок и клубники. Нежно, сладко, малышам нравится! Смотрите мой рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 06.06.2017

Пирожки классические 4.7

Пирожки классические

Очень люблю прирожки классические с разными начинками. Я делаю их обычно с вишней или с яблоком, реже с повидлом или с соленой начинкой. У классического пирожка обычно аккуратный и гладкий верх. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 07.11.2016

Салат из моркови и яблока 5.0

Салат из моркови и яблока

Очень вкусный, очень сочный, легкий и полезный салат из моркови и яблока. Отлично подходит на каждый день для перекуса, детского и здорового питания. А приготовить его можно за считанные минуты. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.08.2017

Булочки из слоеного теста и яблок 3.9

Булочки из слоеного теста и яблок

Такого красивого и в то же время простого десерта я не видела никогда. Изумительные булочки-розочки очаруют ваших гостей не только внешним видом, но и вкусом. Попробуйте приготовить сами — и убедитесь ...далее

Добавил: Бажена Белинская 10.11.2015

"Пьяные" яблочки 5.0

"Пьяные" яблочки

"Пьяные" яблочки — изысканный десерт для взрослых, девичьих посиделок или романтического ужина. Приготовить их очень легко! На подготовку яблок у вас уйдет не более 5 минут, остальное — в духовке. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.09.2017

Существуют разнообразные вкусные блюда из яблок, которые позволяют максимально сохранить полезные свойства фрукта. Например, запеченные яблоки имеют способность сохранять все микроэлементы и полезные свойства этого плода. Они незаменимы в различных диетах для желудочно-кишечного тракта и для поддержания работы сердца. Утка с яблоками – еще одно известное блюдо. Но у каждой хозяйки имеется собственный способ ее приготовления: начиная с выбора сорта яблок и заканчивая сочетанием их с другой начинкой. Уместно вспомнить и о яблочных оладьях, которые тоже в первых рядах по популярности. Но самый простой рецепт с яблоками – это шарлотка, её легко приготовить (особенно в сезон) и можно подать на стол по любому случаю.

povar.ru

Что приготовить из яблок рецепты с фото

Яблоки очень полезны. Они содержат витамины и микроэлементы (например, железо), клетчатку и пектин, которые очень полезны для желудочно-кишечного тракта. Существует множество разнообразных вкусных и полезных, да к тому же и недорогих блюда из яблок, которые позволяют максимально сохранить полезные свойства этого фрукта. Рецепты из яблок очень популярны. Яблоки входят в меню практически каждой национальной кухни, так как это очень распространенный фрукт, который можно найти почти в любой точке мира. Яблоки имеют множество сортов, которые по разному используются в кулинарии. Так что же можно приготовить из яблок? Существует множество рецептов домашних блюд из яблок, это выпечка, закуски и салаты, десерты, напитки, заготовки на зиму. Из яблок можно приготовить диетические блюда, которые полезны для детей и взрослых, такие как яблочный сок, яблочный компот, вина и сидры, печеные (запеченные) яблоки, яблочное пюре, мармелад, пастила и зефир. Яблоки в свежем виде можно добавлять в салаты. Яблочный вкус сочетается с морковью, яблоко добавляют в оливье и в селедку под шубой, очень полезен также и фруктовый салат из яблок. Яблочные блюда обычно готовятся быстро и яблочные рецепты достаточно простые.Утка с яблоками – одно из популярнейших блюд с яблоками. С яблоками можно также готовить и курицу, и свинину. А еще из яблок получается отличный соус. Яблоки очень удобно готовить на завтрак. Это такие блюда как яблочные блинчики и оладьи. А яблочную шарлотку можно испечь как просто вечером для чаепития всей семьей, так и как праздничное блюдо к приходу гостей. А какая хозяйка не печет пироги с начинкой из яблок? А какие из яблок получаются штрудели! Что касается зимних заготовок, то яблоки отлично консервируют, из них можно готовить компоты, варенье, желе, конфитюры и джемы, делать моченые яблоки и яблочное пюре на зиму. На нашем кулинарном сайте вы найдете большое количество пошаговых фото и видео рецептов блюд из яблок и с яблоками. Итак, я вам дала рецепты как приготовить яблоки и блюда из яблок. Если вам понравилось, поделитесь этим рецептом со своими друзьями, пускай они тоже попробуют приготовить рецепты из яблок. Буду благодарна за лайки, репосты, комментарии!chto-prigotovit-iz-yablok

www.lovetoeat.ru

Блюда из яблок – Рецепты из яблок. Что приготовить из яблок

Блюда из яблокГотовить блюда из яблок – одно удовольствие. Яблоки придают дополнительной сладости, и это качество позволяет широко использовать их в приготовлении выпечки и десертных блюд, или добавляют кислинки, что обогащает блюда дополнительным вкусом и ароматом.

Из яблок варят компоты, варенье и повидло, их мочат в бочках, сушат, на яблоках настаивают ароматный уксус и готовят всевозможные вина, наливки и ликёры. Да просто не хватит страницы, чтобы перечислить все блюда, которые можно приготовить из яблок и с добавлением яблок! Яблоки отлично сочетаются почти со всеми овощами, как свежими, так и с запечёнными. Салаты с яблоками – это первейшее блюдо для стройнеющих граждан, ведь яблоки обладают множеством полезных свойств. Обычный картофель, запечённый с яблоками, становится деликатесом. Яблочные пироги, пирожки, вареники и шарлотки давно заняли своё почётное место в нашей кухне, а современные рецепты западной и восточной кухни добавили к этому списку различные яблочные тарты и паи, яблоки в карамели, китайские «шёлковые» яблоки и множество других восхитительных и при этом несложных в приготовлении блюд.

Рецепты из яблок

Кислые яблоки идеально сочетаются с мясом, особенно с жирным, тяжёлым. Русская кухня изобилует рецептами блюд из свинины, утки, гуся – яблоки добавляют мясу приятную кислинку и пряный аромат. В последнее время с яблоками всё чаще готовят курицу – явное влияние индийской кухни. Оттуда же пришёл и яблочный чатни – великолепный пряный соус, который можно подавать практически к любому блюду.

KEDEM.RU «Кулинарный Эдем» предлагает вам окунуться в яблочный рай и приготовить самые разные блюда из яблок.

Яблоки в тестеЯблоки в тесте

Ингредиенты: 800-900 г яблок, 400 г слоёного теста (любого), 2 яйца, 100-150 г сахара.

Приготовление: Раскатайте готовое слоёное тесто в пласт толщиной 5 мм и нарежьте на квадраты такого размера, чтобы в каждый можно было завернуть яблоко среднего размера. Яблоки очистите от кожицы, удалите специальным приспособлением сердцевину с семенами. Положите яблоки на середину каждого квадрата, внутрь яблок насыпьте сахар, смажьте тесто разболтанным яйцом и склейте его концы сверху яблока наподобие конверта. Поставьте в разогретую до 180°С духовку.

Яблочные оладушкиЯблочные оладушки

Ингредиенты: 300 г муки, 1 кг яблок, 2-3 ст.л. сахара, ½ ч.л. молотой корицы, 2 ст.л. манной крупы, 2 яйца.

Приготовление: Натрите очищенные яблоки на мелкой тёрке, добавьте сахар и корицу, яйца, манку и всыпьте столько муки, чтобы получилось однородное тесто. Жарьте, как обычно, на раскалённом растительном масле до золотистой корочки. Подайте, посыпав сахарной пудрой.

Яблочные кольца в кляреЯблочные кольца в кляре

Ингредиенты: 1 яйцо, 2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. сметаны, 4 ст.л. водки (коньяка или рома), 60 г муки, 3-4 яблока, цедра лимона, щепотка соли.

Приготовление: Растопите масло, соедините с сахаром, солью, яйцом и цедрой лимона. Добавьте сметану, муку и водку. Размешайте до однородности. Тесто должно получиться густоты нежирной сметаны. Если получилось густовато, добавьте водки. Яблоки очистите от кожуры, специальным приспособлением удалите сердцевину и нарежьте кольцами толщиной 1 см. Обмакните яблочные кольца в кляр и обжарьте в большом количестве раскалённого растительного масла. Выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавайте горячими с чаем.

Шарлотка с яблокамиШарлотка с яблоками

Ингредиенты: 3-5 кисловатых яблок, 3 яйца, 1 стак. сахара, 1 стак. муки, ½ ч.л. соды, щепотка соли.

Приготовление: Очистите яблоки и удалите сердцевину. Нарежьте ломтиками. Выложите яблоки в смазанную маслом форму и присыпьте сахаром. Можно посыпать молотой корицей. Взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли, постепенно вмешайте муку с содой и хорошо перемешайте до получения однородной массы густоты сметаны. Залейте яблоки и поставьте форму в нагретую до 180°С духовку. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Готовую шарлотку переверните на плоское блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Ленивый яблочный пирогЛенивый яблочный пирог

Ингредиенты: 1 стак. муки, 1 стак. манной крупы, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 г сливочного масла, 800-900 г яблок.

Приготовление: Смешайте в миске муку, манную крупу и разрыхлитель. Очищенные от кожицы яблоки натрите на крупной тёрке. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, выложите на дно половину мучной смеси, выложите яблоки и засыпьте их оставшейся мукой с манкой. Поверх разложите кусочки сливочного масла. Поставьте форму в разогретую до 180-200°С духовку на 25-30 минут. Выпекайте до румяной корочки.

Вареники с яблокамиВареники с яблоками

Ингредиенты: 3 стак. муки, ½ стак. холодной воды, 2 яйца, ½ ч.л. соли. Начинка: 1 кг яблок, ¾ стак. сахара.

Приготовление:  Яблоки очистите от кожицы и семян, мелко нарежьте и засыпьте сахаром на 15 минут. Замесите тесто, раскатайте его в тонкий пласт и нарежьте квадратиками величиной 5×5 см. На середину каждого квадрата положите начинку, сложите в виде треугольничков и защипайте края. Отварите в кипящей подсоленной воде. Подайте, полив растопленным сливочным маслом и жидким мёдом.

Десертный яблочный хлебДесертный яблочный хлеб

Ингредиенты: 2,5-3 стак. яблок, нарезанных кубиками, 2 ст.л. сухих дрожжей, ½ стак. молока, ½ стак. сахара, ½ ч.л. соли, 2 ¼ стак. муки, 2 ст.л. молотой корицы, 1 стак. изюма без косточек.

Приготовление: Смешайте тёплое молоко, дрожжи и сахар и дайте постоять. Соедините просеянную муку, корицу и соль. Когда дрожжи поднимутся шапкой, смешайте их с мукой и замесите тесто. Добавьте изюм и яблоки, перемешайте и оставьте подходить в тёплом месте. Подошедшее тесто переложите в смазанные маслом формы и оставьте для расстойки ещё на пару часов. Поставьте в предварительно нагретую до 170-180°С духовку на 1 час. Готовый хлеб смажьте маслом, выдержите 15 минут в формах, затем выньте и остудите.

Бекон с яблоками

Ингредиенты: 450-500 г бекона, 2 ст.л. сливочного масла, 2 яблока, 2 луковицы, зелень – по вкусу.

Приготовление: Бекон нарежьте ломтиками, лук – полукольцами, яблоки очистите от сердцевины и кожицы и нарежьте толстыми ломтиками, зелень измельчите. На сковороде растопите сливочное масло, положите бекон и обжаривайте в течение 1-2 минут на сильном огне. Добавьте лук, готовьте примерно минуту, положите яблоки и накройте крышкой. Тушите, не уменьшая нагрев, в течение 5-7 минут. Подайте, посыпав зеленью.

Курица в яблочном соусеКурица в яблочном соусе

Ингредиенты: 1 небольшая нежирная курица 4 ст.л. сливочного масла, 2 луковицы, 4 сладких яблока, 2 ст.л. муки, 3-4 стак. воды или бульона, соль, перец – по вкусу.

Приготовление: Срежьте мясо с курицы, нарежьте кусочками и обжарьте до румяной корочки на сливочном масле. Курицу выложите, на сковороду положите измельчённый лук и обжарьте до прозрачности, добавьте муку, перемешайте и залейте водой или бульоном. Хорошо перемешайте, посолите, поперчите и прогрейте в течение 1 минуты. В кипящий соус положите кусочки курицы, нарезанные ломтиками яблоки, очищенные от семечек, накройте крышкой и тушите, уменьшив нагрев, до готовности, примерно 30-40 минут. Перед подачей выложите курицу на тарелку, соус взбейте при помощи блендера. Подайте с гарниром из риса.

Куриные крылышки с яблоками

Ингредиенты: 10-12 крылышек, 1 кг яблок, 3-4 ст.л. порошка карри, 3-4 ст.л. растительного масла, соль, перец.

Приготовление: Подготовленные крылышки натрите смесью карри и соли и положите в холодильник. Тем временем очистите яблоки и нарежьте дольками. Разогрейте масло в сковороде, выложите крылья и обжарьте на сильном огне до золотистой корочки с одной стороны. Переверните крылышки, выложите поверх них яблоки и продолжите обжаривать до румяной корочки. Как только крылышки зарумянятся, перемешайте продукты, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Готовьте в течение 15-20 минут до мягкости яблок.

Говяжий рулет с яблоками

Ингредиенты: 2 кг мякоти говядины, 4 зелёных яблока, 2 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. сливочного масла, 150 мл белого сухого вина, 2 луковицы, 100 г грецких орехов, свежая мята, майоран, соль – по вкусу.

Приготовление: Подготовленное мясо обсушите, выложите на разделочную доску и острым ножом сделайте глубокий разрез, не разрезая кусок полностью. Переверните мясо, раскройте его по разрезу и также, не доходя до конца, надрежьте половинки куска. Раскройте мясо, как книгу, накройте плёнкой и отбейте в тонкий пласт. Смешайте растительное масло, 100 мл вина, соль, перец и майоран, смажьте полученным маринадом мясной пласт и уложите его в форму. Поставьте в холодильник на ночь. Лук нарежьте тонкими полукольцами, яблоки – мелкими кубиками, орехи изрубите, мяту измельчите. На сливочном масле обжарьте лук в течение 5 минут, добавьте яблоки, орехи и мяту, влейте оставшееся вино и потушите в течение 2-3 минут. Снимите с огня и остудите. Мясо выньте из маринада, обсушите, выложите на стол и распределите по нему начинку. Сверните в рулет, перевяжите, положите на решётку с поддоном и смажьте сливочным маслом со всех сторон. Поставьте в нагретую до 200°С духовку на 1,5 часа. Во время приготовления поливайте рулет выделяющимся соком.

Форшмак с яблокамияблоки

Ингредиенты: 500 г филе сельди, 100 г лука, 150-200 г яблок, 100 г белого хлеба без корочек, 100 г сливочного масла, 50 мл 3% уксуса, 1 ч.л. чёрного молотого перца.

Приготовление:  Пропустите селёдку через мясорубку. Яблоки очистите от кожицы и нарежьте мелкими кубиками. Лук также измельчите. Хлеб размочите в тёплой воде, отожмите и добавьте к яблокам и луку. Пропустите через мясорубку вместе с сельдью. Добавьте холодное сливочное масло и перец и хорошо вымесите. Выложите в селёдочницу и приправьте уксусом.

яблокиСалат с яблоками и сельдереем

Ингредиенты: 2 кисло-сладких яблока, 1 свежий огурец, 1 черешок сельдерея, 100 г грецких орехов, 5-7 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. яблочного уксуса, 1 ч.л. сахара, соль, белый молотый перец – по вкусу.

Приготовление:  Огурец очистите от кожицы и нарежьте соломкой. Сельдерей нарежьте тонкими кружочками. Яблоки очистите от кожицы и также нарежьте соломкой. Из масла, уксуса, соли и перца приготовьте заливку и заправьте салат. Добавьте измельчённые орехи и дайте настояться минут 10. Этот салат хорош для тех, кто следит за фигурой.

Тушёная картошка с курицей и яблокамияблоки

Ингредиенты: 1 средняя курица, 1 кг картофеля, 3 яблока, 2 луковицы, 1 морковь, 4-5 ст.л. сметаны, 4-5 ст.л. майонеза, 50-100 г сыра, чеснок – по вкусу.

Приготовление:  Курицу разрежьте на куски, посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Сложите в утятницу, поверх выложите лук, нарезанный полукольцами, и морковь, натёртую на крупной тёрке (лука и моркови половину нормы). Смешайте сметану с майонезом и полейте овощи. Картофель нарежьте ломтиками, посолите и поперчите, выложите оставшиеся лук и морковь и яблоки, нарезанные ломтиками. Добавьте примерно 500 мл воды. В сметанный соус добавьте тёртый сыр и чеснок, пропущенный через пресс, и залейте яблоки. Поставьте в нагретую до 180-200°С духовку и готовьте под крышкой около часа (или больше – зависит от духовки).

Яблочное пряное варенье к мясуЯблочное пряное варенье к мясу

Ингредиенты: 3 кг яблок, 2 кг сахара, 2 стак. яблочного уксуса, 2 стак. воды, 4 ч.л. молотого кориандра, 15-20 зёрен кардамона, 2 ч.л. молотого имбиря, 1 ч.л. молотого мускатного ореха, 1 ч.л. молотой корицы.

Приготовление: Сварите сироп из сахара, воды и уксуса, прокипятите его в течение 10 минут. Яблоки нарежьте крупными дольками и удалите сердцевину. Опустите яблоки в сироп, добавьте специи и варите на среднем огне в течение часа. Готовое варенье должно получиться тёмно-золотистым и полупрозрачным. Разложите варенье по стерилизованным сухим банкам и закатайте. Получится 7-8 0,5-литровых баночек. Это варенье подходит к жареному мясу и добавляет оригинальности привычным блюдам.

Чатни яблочный (индийское блюдо)Чатни яблочный

Ингредиенты: 2 кг яблок, ½ стак. воды, ¼ стак. топлёного сливочного масла, 2 ч.л. красного молотого перца, 1 ч.л. молотого мускатного ореха, ¼ ч.л. молотой гвоздики, 1 ч.л. куркумы, 1 ч.л. молотого имбиря, 1 ч.л. молотой корицы, 6 стак. сахара.Массала: 1 ст.л. топлёного сливочного масла, 1 ч.л. молотого тмина, 1 ч.л. молотого красного перца.

Приготовление: Очистите яблоки от кожицы и удалите сердцевину. Нарежьте ломтиками, добавьте воду и поставьте на огонь. Сварите до готовности. На 1 ст.л. топлёного масла поджарьте тмин и молотый красный перец до зарумянивания. Добавьте все специи, положенные по рецепту, перемешайте, добавьте яблоки и готовьте на сильном огне до выпаривания жидкости. Всыпьте сахар, размешайте до полного растворения и снимите с огня. Остудите. Этот соус подаётся к мясу.

На нашем сайте вы всегда можете найти и другие блюда из яблок, как традиционные, так и экзотические.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

kedem.ru

Что можно приготовить из яблок

Осень — яблочная пора. И, как это часто бывает, яблок урождается настолько много, что возникает необходимость как-то их использовать, чтобы они не испортились. На этот случай у нас есть несколько вкусных рецептов:

из яблок red apples on a tree

Яблочный мармелад

Этот рецепт готовится в мультиварке. Нам понадобятся яблоки и сахар в пропорции 2:1 (т.е. на килограмм яблок, пол килограмма сахара).

Яблоки очищаем от кожи и сердцевины и укладываем в мультиварку, где готовим в режиме «выпечка» один час. Испеченные яблоки протираем через мелкую терку или измельчаем в бленедере до состояния пюре. Добавляем сахар, перемешиваем. Здесь нужно пробовать на вкус, но, чем больше будет сахара, тем плотнее получится мармелад.

Теперь снова всё отправляем в мультиварку на 20 минут в том же режиме. По истечении 20 минут, смесь перемешиваем и снова включаем на 20 минут. И так несколько раз, пока смесь окончательно не загустеет. После чего яблочную массу нужно выложить на ровную поверхность и дать остыть. Охладившись, она превратится в настоящий мармелад, который можно нарезать и подавать с чаем.

из яблок marmelad

Яблочный сыр

Это своеобразный вариант яблочного мармелада, но, по словам многих, намного вкуснее.

Потребуется:

  • яблоки, 2 кг
  • Сахар, 400 гр
  • Цедра апельсина
  • Орехи (по желанию), 120 гр

Яблоки очищаем от кожи и сердцевины и нарезаем на тонкие дольки. После чего укладываем в огнеупорную кастрюлю, посыпав половиной сахара. Ставим под пресс на ночь. Утром сливаем в отдельную кастрюлю сок, кипятим его и снова заливаем в яблоки. И опять оставляем под прессом на сутки. По истечении времени сок сливаем, он нам больше не понадобится (можно выпить).

Кастрюлю с яблоками ставим на маленький огонь и добавляем вторую половину сахара. Обязательно перемешиваем, чтобы ничего не подгорело, это важно. Варить нужно два дня! С перерывом на ночь. Перед тем, как поставите смесь вариться второй день, добавьте цедру апельсина и орехи.

Сыр считается готовым, когда при перемешивании он легко отходит от стенок кастрюли, а след от ложки не затягивается сразу. Если провести по массе пальцем, она не будет размазываться.

Когда смесь будет готова, её необходимо завернуть в марлю и положить под пресс на сутки. После чего сыр вынимаем из ткани и кладем на обычный лист белой бумаги, даём подсохнуть, примерно, один день. Перевернуть и дать полежать ещё день. Яблочный сыр готов.

из яблок yablochniy_sir

Пектин

Пектин — это натуральное вещество, которое можно использовать вместо желатина. Пектин особенно полезен тем, что он мягко очищает ЖКТ, выводя шлаки.

Зеленые яблоки режем вместе с кожурой и сердцевиной. На каждые 7 маленьких яблок нужно пол стакана воды кипяченной или фильтрованной.

Яблоки укладываются в кастрюлю с толстым дном, и ставятся на плиту на маленький огонь на 15-20 минут. После чего, снимаем с огня и даём чуть остыть. Остывшую массу выкладываем в капроновый носок и подвешиваем над чистой ёмкостью. То, что стечет в ёмкость и есть натуральный пектин!

из яблок yablochnyy-pektin

pforw.ru

яблоки | Рецепты правильного питания

Вкусные, нежные и сладкие полезные пирожки с яблоками. 

Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 8 пирожков. Калорийность одной штуки составляет 130 ккал. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Осень - время яблочных пирог, поэтому предлагаю вам очередной безумно вкусный и полезный пирог с яблоками, изюмом, орехами и корицей. Он понравится всем без исключения - это точно! 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Осенью начинается сезон яблочных пирогов. Предлагаю вам очень легкий, очень вкусный и нежный вариант полезного яблочного пирога. Настоятельно рекомендую подавать его теплым и с шариком ванильного мороженого. Не пожалеете. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

В этом году такой большой урожай яблок, что ноебходимо их куда-то утилизировать. Вот вам отличный вариант, когда шарлотка уже надоела: полезные яблочные вафли. 

Из указанного ниже числа ингредиентов получается 6 вафель. Калорийность одной штуки составляет: 139 ккал. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Очень вкусный, кисло-сладкий и полезный яблочный пирог с лимоном. Получается просто превосходно. 

Ингредиенты: Творожное тесто Для начинки: Яблоки: 3 шт. Лимон: 1 шт. Мед: 50 г. Корица: 1 ч.л. Вода: 100 мл. Соль: щепотка Желток для смазывания.

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Диетический паштет из кабачков с грецкими орехами - это не только очень полезно, но и до безобразия вкусно. Его можно есть как закуску, намазав на хлебец или тост, можно как отдельное блюдо. Понравится даже тем, кто не любит кабачки. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Мне очень понравилось готовить такие легкие и простые рецепты из лаваша. Можно сделать несладкий рулет с капустой на закуску, как-то я уже готовила совсем низкокалорийный яблочный рулет, а в этот раз решила немного его изменить. Получилось невероятно-вкусно. 

Ингредиенты: Лаваш армнсикй: 1 лист (177 г.) Яблоки: 350 г. Изюм: 40 г. Грецкие орехи: 40 г. Корица: 1 ч.л. Стевия: по вкусуЛимонный сок: 1 ст.л. Молоко: ≈30 мл. Яйцо: 1/2 шт. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Диетическая творожная шарлотка - отличное блюдо как для завтрака, так и для перекуса или в виде десерта к чаю. Я использовала форму 14 см., но вам посоветовала бы взять немного побольше - 18-20 см. Пусть пирог будет не такой высокий, но зато лучше пропечется. Шарлотка получается довольно "мокрой" и влажной по консистенции за счет творога и яблок. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Отличный вариант для сытного вкусного и питательного завтрака: полезные творожно-яблочные оладьи. Это что-то между сырниками и оладьями. Очень вкусные, ароматные и нежные. 

Из указанного ниже числа ингредиентов получается около 16 шт. Калорийность одной штуки 47 ккал.  

Ингредиенты: Творог 5%: 220 г. Мука цельнозерновая пшеничная: 100 г. (можно взять овсняую/кукурузную/рисовую)Яблоко: 1 крупноеЯйцо: 2 шт. Стевия: по вкусуСода: 1/2 ч.л. Ванилин 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Очень вкусный питательный и полезный завтрак: творожные кексы с яблоком. Для тех, кто не любит творог - он там совсем не чувствуется! Кекс похож на нежную шарлотку. Можно сделать в одной большой форме (18-20 см.), а можно порционно, как у меня. Я использовала большие формочки для кексов. У меня получилось шесть штук. Калорийность одной штуки составляет: 160 ккал. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Страницы

slezinger.ru

Рецепты блюд с яблоками с пошаговыми фото.

Готовим с яблоками

Вкусные и полезные яблоки - прекрасная основа для многих блюд, не только сладких. Самое популярное использование яблок - в выпечке. С яблочной начинкой готовят пирожки, пироги, их запекают в кексах, с ними готовят блины, фаршируют и запекают. Но также яблоко можно добавлять в различные салаты, к тушеному мясу, к запеченной птице, им можно фаршировать курицу или гуся, пюре яблок можно добавлять в мясной фарш для приготовления котлет и фрикаделек. И конечно же яблоки консервируют, из них варят компоты и повидло.

Салаты

Тертое яблоко или яблоко ломтика можно добавлять в многие салаты с птицей, мясом, овощные и фруктовые. Яблоко особенно хорошо сочетается с тыквой, свеклой, капустой. В такие салаты можно добавлять корицу, изюм и заправлять оливковым маслом, сметаной или йогуртом.

Основные блюда

Благодаря своей кислинке, яблоки хорошо сочетаются с мясом, птицей, печенью. Попробуйте обжарить печень с яблоками и луком. Также яблоками фаршируют курицу, или запекают вместе с уткой или гусем. Яблока хорошо сочетается со свининой и говядиной. юре яблок можно добавлять в мясной и куриный фарш, или делать из него соус к мясным блюдам. 

Десерты и выпечка

Пироги с яблоки одни из самых вкусных! Это идеальный фрукт для выпечки, сочный, кисло-сладкий. Пироги и кексы с яблоками в почете. Также из яблок готовят популярные десерты - жарят в тесте, фаршируют и запекают. С яблочными начинками готовят блинчики, с кусочками яблок можно испечь оладьи. Также я яблоками можно приготовить крамбл - ломтики яблок под хрустящей "шубкой" из муки, сахара и масла. 

Консервация

Из яблок чаще всего закрывают повидло и компоты. Что бы сделать повидло более интересным, можете добавить к ниму груши, корицу, ваниль, апельсиновую цедру, имбирь, сидр и т.д.

Лучшие готовые меню и коллекции рецептов

tvoirecepty.ru


Смотрите также


 
Msup1 | Все права защищены © 2018 | Карта сайта
Дизайн и поддержка сайта — «Askaron systems»