МСУП по РС и ЭИС
Ростов-на-Дону
Муниципальное специализированное унитарное предприятие по ремонту, строительству и эксплуатации искусственных сооружений
  • Главная страница
  • Контактная информация
  • Карта сайта
 

Что приготовить из кабачков? Три простых рецепта. Что приготовить из кабачков на завтрак


Что можно приготовить из кабачков быстро и вкусно

Кабачок благодаря своему нейтральному вкусу, что дает его сочетать с любыми компонентами, заслужил любовь многих хозяек. Кабачковые блюда получаются вкусными и полезными, ведь овощи содержат в своем составе жиры, белки, органические кислоты, медь, кальций, калий, фосфор. Благодаря этому кабачок хорошо и легко усваивается, при этом выводя из организма избыток холестерина, токсины вместе с жидкостью. Кабачки жарят, варят, запекают, готовят на гриле, из них выходит множество великолепных блюд, достойных внимания настоящих гурманов.

Быстрые и вкусные рецепты блюд из кабачков с фото

В августе кабачок – самый популярный продукт с огорода, поэтому многие хозяйки задаются вопросом: что приготовить быстро и вкусно из него? Этот овощ дает сделать массу интересных блюд в кулинарии. Универсальный продукт позволяет испечь кексы, пудинги с яблоком, апельсинами, сушеными фруктами в тесте, шоколадные торты. С рецептами вы ознакомитесь ниже, где найдете как гарниры и закуски, так и супы. Кабачковые блюда насыщают организм клетчаткой, другими полезными веществами, поэтому они заслуживают того, чтобы оказаться на вашем столе.

Кабачковая икра с чесноком в мультиварке

Самое популярное блюдо, которое вы можете вкусно и быстро приготовить из кабачков – это икра. Вкусная, аппетитная закуска, которую подают на завтрак, обед и ужин для ребенка и взрослых, порадует домочадцев. Классический рецепт блюда был создан во времена Советского Союза, когда икра была блюдом номер один на любом столе благодаря своей доступности и дешевизне. Для правильного приготовления блюда нам понадобится:

  • морковь – 2 шт. среднего размера;
  • кабачки – 1,35 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • лук – 2 шт. среднего размера;
  • перетертые томаты – 1/3 стакана;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • кайенский перец – 0,5 ч.л.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  • Кабачки промываем, измельчаем на терке, перекладываем в миску. Посыпаем их солью, перемешиваем, оставляем на 20 минут. Это необходимо, чтобы соль вытянула из овоща соки. Спустя указанное время отжимаем кабачки.
  • Смешиваем в миске кабачки, измельченный лук, морковь. Вливаем в чашу мультиварки масло. Необходимо пожарить в течение 15-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
  • Добавляем к овощам перетертые томаты, сахар, соль, перец, чеснок, лавровый лист. Включаем мультиварку в режим тушения на 40 минут.
  • Даем тушеным овощам немного остыть, при помощи блендера превращаем в пюре той консистенции, которая вам нравится. Икра готова.

Оладьи­

Следующее блюдо, которое быстро и вкусно готовится из кабачков – оладьи. Это простая закуска, которой вы можете дополнить любую трапезу. Чтобы ее приготовить, вам понадобится всего два компонента, а для подачи используется лимонно-йогуртовый соус, который великолепно дополняет, обогащает вкус оладий. Нам понадобится:

  • картофель – 500 г;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • кабачки – 500 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • натуральный йогурт без добавок – 1 стакан;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • укроп измельченный – 1 ст.л.;
  • чеснок – 1 долька.

Пошаговое приготовление:

  • Картофель, кабачки очищаем от кожуры, измельчаем на терке. Перекладываем в большую миску, солим по вкусу, настаиваем пять минут. За это время выйдет влага, после чего переложите овощи в дуршлаг, отожмите рукой, поперчите. Смешайте в небольшой керамической пиале все компоненты для соуса: йогурт, укроп, давленный чеснок, лимонный сок.
  • Поставьте на умеренный огонь сковороду, нагрейте растительное масло. Ложкой выложите на горячую сковороду овощную смесь, обжаривайте по пять минут с каждой стороны. Подавайте оладьи с соусом.

Овощи, запеченные в духовке с сыром и курицей

Запеканка – это великолепное, ароматное блюдо, которое вы можете приготовить из кабачков быстро и вкусно. Ее прелесть состоит в том, что она не отнимает много сил, времени на подготовку, а в результате получается сытное яство для семейного ужина. Нам понадобится:

  • чеснок – 3 зубчика;
  • измельченный базилик – 0,25 стакана;
  • кабачок – 4 шт.;
  • красный сладкий перец – 1 шт.;
  • куриные грудки – 600 г;
  • сухие итальянские травы – 1 ст.л.;
  • хлебные крошки – 1 стакан;
  • топленое масло – 6 ст.л.;
  • тертый сыр моцарелла – 250 г.

Как запечь овощи? Поэтапное приготовление:

  • Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов.
  • Нарезаем кабачок, красный сладкий перец, чеснок, базилик, перекладываем в миску. Нарезаем кубиками куриные грудки, пересыпаем к овощам. Добавляем сухие итальянские травы, топленое сливочное масло и хлебные крошки. Тщательно перемешиваем.
  • Перекладываем содержимое миски в форму для выпечки.
  • Выпекаем в течение получаса. Спустя это время посыпаем сверху запеканку тертым сыром. Возвращаем форму в духовку, готовим еще 15 минут до полной готовности и расплавления сыра.

Рулетики с мясным фаршем в микроволновке

Тонкие ломтики цукини, фаршированные мясом и брокколи, запеченные в бесподобном соусе, приправленные чесноком, луком, сыром, жареным перцем – сытное, вкусное, ароматное блюдо. Рецепт нельзя назвать простым, ведь, чтобы приготовить рулетики из кабачков, придется потратить немного сил и времени. Но будьте уверены, что результат того стоит. Нам понадобится:

  • цукини – 4 шт.;
  • томатный соус – 2 стакана;
  • сливки – 0,5 стакана;
  • сливочный сыр – 120 г;
  • красный сладкий перец – 1 шт.;
  • красный лук – 0,5 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • измельченная петрушка – 1 ст.л.;
  • вареная брокколи – 350 г;
  • мясной фарш (свинина, говядина, птица) – 600 г;
  • тертый сыр моцарелла – 1,25 стакана;
  • тертый сыр чеддер – стакана.

Поэтапное приготовление:

  • Кабачки нарезаем вдоль ломтиками по 6 мм толщиной. Перекладываем ломтики на решетку, посыпаем с каждой стороны солью, оставляем на полчаса, чтобы вышла лишняя влага. Так овощи станут более податливыми, и вы быстро скатаете рулетики.
  • Смазываем форму для запекания маслом. Нарезаем кубиками болгарский перец, обжариваем его на сковороде до мягкости. На дно формы вливаем томатный соус, четверть стакана сливок.
  • В микроволновке растапливаем стакан тертого сыра моцарелла 20 секунд. Смешиваем его с оставшимися сливками. Добавляем мясной фарш, измельченную вареную брокколи, тертый чеддер, измельченный чеснок, петрушку, перец, сливочный сыр. Солим и перчим по вкусу смесь. Это начинка.
  • Кабачковые ломтики нужно промокнуть бумажными полотенцами, чтобы убрать излишек влаги. На каждый ломтик кладем по 2 столовые ложки начинки, сворачиваем аккуратно рулетики.
  • Перекладываем рулеты в форму, накрываем фольгой, запекаем 25 минут.
  • Снимаем фольгу, посыпаем оставшейся моцареллой, запекаем без фольги 25 минут и более, пока верхушка не обретет золотистый цвет.

Суп-пюре с патиссонами и капустой

Следующее замечательное блюдо, которое вы можете приготовить из кабачков быстро и вкусно – суп-пюре. Это нежное, кремовое, легкое первое яство, которое могут употреблять люди, нацеленные на похудение, болеют панкреатитом, недугами печени, диабетики. Добавление сельдерея придает крем-супу приятный аромат и пикантность. Нам понадобится:

  • сливочное масло – 20 г;
  • кабачок – 1 шт.;
  • патиссон – 1 шт.;
  • измельченный чеснок – 0,5 ч. л.;
  • сельдерей – 0,5 стебля;
  • брокколи – 0,5 стакана;
  • куриный бульон – 1 л;
  • картофель – 2 шт.;
  • сливки – 0,5 стакана;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  • В большой сотейник добавляем сливочное масло, ставим на огонь. Всыпаем измельченный чеснок, сельдерей. Готовим до золотистого цвета.
  • Добавляем измельченную капусту брокколи, патиссон, кабачок, картошку, перемешиваем и готовим несколько минут.
  • Вливаем куриный бульон, солим и перчим по вкусу.
  • Дожидаемся кипения, уменьшаем огонь, варим полчаса, пока овощи не станут мягкими.
  • Даем супу немного остыть, перемалываем в блендере до получения пюре.
  • Перед подачей в каждую порцию вливаем немного сливок.

Рагу с баклажанами и помидорами

Следующий рецепт, который вы можете приготовить из кабачков вкусно и быстро – рагу. Это нежное, вкусное блюдо с добавлением баклажанов, помидор удачно дополнит любой ужин. Звездой этого рецепта является томатный соус Маринара с зеленью и чесноком. Когда вы один раз попробуете приготовить домашний, ароматный, свежий соус, вы уже не вернетесь к магазинным. Нам понадобятся:

  • помидоры – 16 шт.;
  • желтый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • оливковое масло – 2 ч. л.;
  • сельдерей – 1 стебля;
  • морковь – 2 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • молотый красный перец – 0,5 ч. л.;
  • базилик – 8 листочков;
  • кабачок – 4 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как тушить рагу? Пошаговая инструкция:

  • Доводим до кипения большую кастрюлю с водой, солим немного. Каждый помидор надрезаем крест-накрест на верхушке. В большую миску вливаем воду, добавляем лед. Помещаем помидоры на минуту в кипяток, шумовкой перекладываем в ледяную воду на пару минут. Удаляем кожицу.
  • Измельчаем все помидоры.
  • В большом сотейнике нагреваем масло на умеренном огне. Всыпаем измельченный чеснок, лук, жарим до прозрачности. Добавляем нарезанный сельдерей, морковь, солим и перчим по вкусу. Тушим до мягкости овощей. Затем добавляем мякоть помидоров, томатную пасту, доводим до кипения.
  • Всыпаем базилик, красный перец, варим в течение часа на медленном огне, помешивая каждые 10 минут. За 25 минут до готовности добавляем нарезанные кабачки, синенькие.
  • Снимаем с огня, половину овощной смеси, стараясь не брать кабачки и баклажаны, пюрируем в блендере или кухонном комбайне. Перекладываем соус обратно в кастрюлю, солим и перчим по вкусу, подаем.

Маринованные кабачки по-корейски быстрого приготовления на зиму

Следующий способ быстро и вкусно приготовить кабачки – засолка салата по-корейски на зиму. Это вкусная малосольная закуска, которая придаст любому зимнему застолью нотку пикантности. По такому же способу вы сможете замариновать огурцы. Нам понадобится, чтобы законсервировать овощ:

  • морковь – 1 кг;
  • кабачки – 2 кг;
  • лук – 500 г;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 стакан;
  • подсолнечное масло – 1 стакан;
  • кориандр – по вкусу;
  • уксус – 1 стакан;
  • черный перец молотый – по вкусу.

Приготовление пошагово быстрой и вкусной консервации:

  • Кабачки и морковь для соленья измельчаем на терке для корейской морковки.
  • Очищаем лук от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами. Для маринования смешиваем соль, перец, кориандр, сахар, уксус, растительное масло. Заливаем овощи, перемешиваем, оставляем на пару часов, чтобы засолить.
  • Салат перекладываем в пол-литровые банки, утрамбовываем, стерилизуем 15 минут, после чего нужно закрыть, закатать, перевернуть консервацию. Сутки держим заготовки при комнатных условиях, укутанными одеялом, после переставляем в погреб, чтобы сохранить до зимы.

Диетическая овощная запеканка

Когда хочется чего-то легкого, диетического, кабачок – лучший помощник хозяйки, чтобы быстро и вкусно приготовить блюдо. Эта овощная запеканка выходит очень вкусной, ароматной, подходит для людей на диете, которые хотят худеть не только на апельсинках. В рецепте используется сливочный сыр, пармезан и моцарелла. По своему усмотрению вы можете не использовать пармезан, поскольку он отличается высоким процентом жирности, а вместо сливочного использовать творожный сыр или фету. Нам понадобится, чтобы вкусно и быстро запечь овощи:

  • желтый лук крупный – 1 шт.;
  • зеленый кабачок – 2 шт.;
  • желтый кабачок – 2 шт.;
  • измельченный базилик – 2 ст. л.;
  • измельченный зеленый лук – 2 ст. л.;
  • орегано – 1 ч. л.;
  • чесночный порошок – 1 ч. л.;
  • сливочный сыр – 120 г;
  • тертый пармезан – 0,5 стакана;
  • моцарелла – 1 стакан.

Рецепт приготовления:

  • Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов.
  • Нарезаем зеленый лук.
  • Измельчаем листья свежего базилика.
  • Нарезаем небольшими кусочками лук.
  • Измельчаем кабачки половинками кружочков.
  • В микроволновой печи в течение 30 секунд размягчаем сливочный сыр.
  • Смешиваем зеленый лук, базилик, кабачки, сливочный сыр, пармезан, половину стакана моцареллы, орегано, чесночный порошок. Перемешиваем шпателем.
  • Смазываем форму для выпечки маслом, перекладываем овощную смесь.
  • Готовим запеканку в духовом шкафу в течение получаса. Вынимаем, посыпаем оставшимся сыром моцарелла, возвращаем в духовку на 20 минут, пока верх не обретет золотистый цвет.

С луком и морковкой на сковороде

Еще один вкусный метод быстро приготовить блюдо из кабачков – потушить их с морковью и луком. В итоге выходит нежное, пикантное блюдо, которое вы можете подать к любой трапезе (спагетти, рису, гречке, макаронам), а также кушать вместе с хрустящими булочками или тостами. Нам понадобится:

  • кабачки маленькие – 900 г;
  • желтый лук – 400 г;
  • морковь – 300 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • красный сладкий перец – 2 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • черный перец, соль – по вкусу;
  • острый соус (Табаско) – 1 ст.л.

Приготовление поэтапно:

  • Нагреваем на умеренном огне большую глубокую сковороду. Вливаем 2 столовые ложки оливкового масла.
  • Нарезаем мелкими кубиками лук.
  • Измельчаем на терке морковь.
  • Необходимо обжарить лук с морковью до мягкости.
  • Нарезаем кубиками красный перец.
  • Всыпаем перец в сковороду, готовим пять минут.
  • Нарезаем кабачки.
  • Измельчаем помидоры.
  • Добавляем кабачки с помидорами к овощам вместе с лавровым листом, готовим минут 20 до мягкости.
  • Солим по вкусу.
  • Всыпаем перец, любимые специи по вкусу.
  • Добавляем острый соус. Перемешиваем и готовим, пока не выпарится лишняя жидкость.

Узнайте, что можно приготовить на скорую руку по вкусным и необычным рецептам.

Видео

Кабачки – полезный и незаменимый компонент разнообразных блюд диетического и здорового питания. В кулинарных целях лучше использовать молодой овощ, а не перезрелый и переспелый, поскольку он легко усваивается, обладает превосходными вкусовыми качествами, быстро готовится, отнимает минимум времени на предварительную обработку. В представленных ниже видео собраны исключительно вкусные рецепты из кабачков, которые помогут вам в приготовлении разнообразных блюд. Эти яства отличаются изысканностью, прекрасными ароматическими качествами.

Салат

Фаршированные лодочки грибами

Итальянский пирог на завтрак

Кабачки с яйцом в кляре

sovets.net

Что приготовить из кабачков: 4 необычных рецепта - Рецепты

Сезон молодых кабачков в полном разгаре, и хозяйки спешат порадовать семью проверенными, любимыми, а также новыми блюдами из этих овощей: аппетитными запеканками, супами-пюре, блинчиками, тортиками и даже вареньем. Ведь кабачок – низкокалорийный и диетический продукт, он выводит из организма шлаки и токсины, а также лишнюю жидкость и холестерин. Кабачки содержат массу витаминов и микроэлементов и прекрасно омолаживают организм.

Credits

Запеканка с кабачками и сыром

Ингредиенты:

два небольших кабачка

1 помидор

100 г любого сыра

2 ст. муки

3 яйца

соль, черный перец, свежая зелень и любимые специи

Молодые кабачки (их можно не очищать от тонкой кожицы) крупно натереть и положить в глубокую миску. В эту же миску положить другие ингредиенты: муку, яйца, соль, перец и аккуратно перемешать. Украсить блюдо кольцами помидора и поместить в горячую духовку (не ниже 180 градусов) примерно на полчаса. Затем вынуть запеканку, посыпать тертым сыром и допекать еще 5-10 минут до румяной корочки.

Читайте также: БЛЮДА ИЗ КАБАЧКОВ: 4 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТА

 Кабачковая запеканка с фаршем и рисом

Ингредиенты:

2 небольших кабачка

200 г индюшиного фарша

100 г риса

1 помидор

1 яйцо

пару ложек растительного масла

соль, черный перец, молотый кориандр или другие специи

Эту запеканку можно готовить с любым фаршем: говяжьим, свиным, куриным и так далее. Прежде всего отварить рис в соленой воде. В миску с вареным рисом положить фарш и специи. Все перемешаем. Кабачки помыть и нарезать кружочками. В смазанной маслом (растительным, сливочным или жиром) форме аккуратно разложить кружочки кабачков, на них распределить фарш с рисом, а на него еще один слой кабачков. На последний слой кабачков выложить кружочки помидора и – в горячую (180 градусов) духовку. Накрыть форму фольгой и выпекать примерно 50 минут. Затем вынуть, снять фольгу, посыпать тертым сыром и допечь до готовности.

Читайте также: РЕЦЕПТ СЫРНОГО СУПА ИЗ КАБАЧКОВ ОТ РУСЛАНА СЕНИЧКИНА 

Credits

Запеканка из кабачков и моркови

Ингредиенты:

0,5 кг молодых кабачков

1 морковь

полстакана муки

3 яйца

четверть стакана растительного (оливкового) масла

50 г любого сыра

соль, перец, базилик

В миску натереть кабачки и морковь, лучше на крупной терке. Туда же добавить муку, яйца, масло и сыр, который тоже нужно потереть. Не забудьте положить немного разрыхлителя или четверть чайной ложки соды, гашеной уксусом. Все перемешать, добавить соль, перец и любимые специи и выложить смесь в смазанную форму. Туда же можно покрошить базилик или другую зелень. Запекать примерно полтора часа до готовности, пока запеканка не обретет нежно персиковый цвет. 

Кабачковая гармошка

Ингредиенты:

4 картофелины

1-2 небольших кабачка

3-4 помидора

сырая куриная грудка

1 яйцо

2 зубчика чеснока

100 г сметаны

полстакана молока

50 г сыра

соль, перец, молотый кориандр, зелень

Картофель почистить и нарезать круглыми пластинками шириной в полсантиметра. Картофель можно использовать сырым, но лучше всего предварительно отварить нарезанные картофельные кругляшки, поскольку этот овощ запекается гораздо дольше кабачка и курицы. Кабачки и помидоры (желательно сладкие) порезать на такие же тонкие пластинки. Куриную грудку нарезать тонкими плоскими кусочками. Выложить своеобразную курино-овощную "гармошку" в такой последовательности: пластинка кабачка, затем вплотную к нему положить кружочек картофеля, потом кружок помидора, кусочек мяса, и затем снова в такой же очередности. Когда гармошка будет готова (можно выкладывать по кругу, а можно в виде нескольких рядов), ее немного подсолить и поперчить. Затем приготовить соус: смешаем молоко, сметану, яйца, тертый сыр и измельченный чеснок, добавить немного соли и перца по вкусу. Для аромата в соус можно положить рубленую зелень. Полить этим соусом кулинарную "гармошку". Запекать в горячей духовке около 45-50 минут. Дать немного остыть, и можно приступать к ужину!

Юлия Мельничук

ru.tsn.ua

Вкусные блюда из кабачков – Рецепты из кабачков. Блюда из кабачков

Лето – пора свежих овощей, и наиболее простым в приготовлении из них является кабачок. В это время года изобилие кабачков можно встретить на приусадебных участках, на рынках и в продуктовых магазинах. Большой урожай этого овоща и простота его приготовления способны пробудить фантазию и изобретательность любого повара. Вкусные блюда из кабачков могут выступать как в качестве аппетитной закуски, так и в виде полноценного сытного блюда.

Кабачки славятся своими диетическими свойствами и прекрасными вкусовыми качествами, благодаря чему они завоевали заслуженную популярность в кулинарии. Мы хотим поделиться с вами простыми и проверенными рецептами того, как приготовить вкусные блюда из кабачков, которые не отнимут много времени, но, несомненно, порадуют ваших близких и гостей.

Жареные кабачки – наиболее простой и быстрый способ приготовления этого сезонного овоща. Данное блюдо может не только стать отличной закуской, но и прекрасно подойдет в качестве гарнира к мясу. Готовьте сразу побольше – аппетитные кабачки разлетаются в один миг!

Жареные кабачки

Ингредиенты: 4 средних кабачка, 3 яйца, 1 стакан муки, 3 стакана панировочных сухарей, растительное масло, свежая петрушка, соль и перец.

Приготовление: Нарезать кабачки ломтиками толщиной около 8 мм. Яйца взбить с солью и перцем в неглубокой миске. Высыпать в одну плоскую тарелку панировочные сухари, в другую – муку. Обвалять ломтики кабачков в муке, затем обмакнуть их в яичную смесь, после чего обвалять в панировочных сухарях. Обжарить кабачки в большой сковороде на растительном масле до золотистого цвета – примерно по 3 минуты с каждой стороны. Выложить ломтики на бумажные полотенца, дать стечь маслу и слегка остудить. Украсить блюдо свежей петрушкой и подавать.

Овощное рагу с кабачками – универсальное блюдо, которое славится простотой приготовления. Тушеные овощи сохраняют в себе максимум полезных свойств и отлично усваиваются организмом. Благодаря картофелю рагу получается очень сытным. Это блюдо оставляет кулинарам большой простор для фантазии, так как его не может испортить ни один ингредиент. Поэтому хозяйки могут экспериментировать, каждый раз добавляя в рагу что-то новое, например, грибы, белокочанную капусту, баклажаны или перец чили.

Овощное рагу с кабачками

Ингредиенты: 2 кабачка, 1 луковица, 6 помидоров, 4 картофелины, 1 болгарский перец, 2 зубчика чеснока, растительное масло, соль и перец по вкусу.

Приготовление: Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. В большом сотейнике разогреть растительное масло и добавить нарезанные крупными кубиками кабачки, лук, помидоры, картофель и болгарский перец. Жарить, активно помешивая, около 7 минут. Добавить очищенные зубчики чеснока, соль и перец по вкусу, накрыть крышкой и тушить около 45 минут, пока выделившаяся из кабачков и помидоров жидкость не уменьшится в объеме примерно в 2 раза. При желании перед подачей блюдо можно посыпать нарезанной свежей зеленью.

Вкусные блюда из кабачков могут быть весьма необычными – вы непременно убедитесь в этом, если приготовите кабачки с фаршем. Фаршированные кабачки – очень простое, но вкусное блюдо, которое подойдет как для повседневной трапезы, так и для праздничного банкета.

Кабачки с фаршем

Ингредиенты: 2 средних молодых кабачка, 300 г фарша, 1 средний лук, 1 стакан риса, 1 столовая ложка томатной пасты, 2 столовые ложки растительного масла, соль и перец по вкусу.

Приготовление:Положить фарш в глубокую миску. Добавить мелко нарезанный лук, промытый рис, соль и перец. Тщательно перемешать руками. Кабачки разрезать на 3-4 части и при помощи ложки аккуратно извлечь мякоть, чтобы получились «бочонки» с довольно плотными стенками. Заполнить «бочонки» фаршем. Развести томатную пасту в 1 стакане воды, добавить немного соли. Вылить полученный соус в большую кастрюлю с толстым дном и добавить растительное масло. Выложить в кастрюлю фаршированные кабачки, накрыть крышкой и готовить на медленном огне в течение 35-40 минут. Аналогичным способом вы можете запечь кабачки в духовке. Подавать кабачки с фаршем горячими, украсив их зеленью или сметаной при желании.

Один из наилучших способов использования свежего кабачка – это приготовление оладий. Мы предлагаем вашему вниманию сочные кабачковые оладьи, которые придутся по вкусу не только взрослым, но и детям. Поданные со сметаной, кабачковые оладьи могут стать коронным блюдом на завтрак в летний сезон. Кабачковые оладьи можно готовить не только с зеленью, как в нашем рецепте, но и с другими добавками – например, морковью, картофелем или сыром.

Кабачковые оладьи

Ингредиенты: 1 кабачок, 3 яйца, 2 столовые ложки муки, 1 зубчик чеснока, зелень – укроп, петрушка, зеленый лук, растительное масло для жарки, соль и перец по вкусу, сметана для подачи.

Приготовление: Яйца разбить в глубокую миску, добавить немного соли, перца и взбить венчиком или вилкой. Зелень и чеснок мелко порубить, добавить к яйцам и перемешать. Натереть кабачок на крупной терке. Добавить тертый кабачок и муку к яйцам, перемешать. Разогреть масло в большой сковороде и обжарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Во время жарки оладьи можно слегка прижимать ложкой или лопаточкой, делая их более плоскими. Подавать кабачковые оладьи горячими со сметаной.

Кабачковая икра – вкусная и недорогая закуска, которую можно найти в любом магазине или приготовить в домашних условиях. Кабачковую икру очень ценят диетологи, поскольку она содержит минимум калорий, помогает очистить организм от токсинов и предотвращает развитие многих заболеваний. Икра из кабачков – исконно русское, или, вернее, советское блюдо, изобретенное в 1930 году для рабочего класса. В условиях дефицита еды в то время кабачковая икра всегда была дешевым и доступным продуктом в пустых магазинах. К счастью, времена дефицита продуктов питания в прошлом, но кабачковая икра остается одним из самых любимых блюд русского народа. Эта низкокалорийная закуска займет почетное место в меню худеющих людей, поможет обогатить организм питательными веществами, улучшит пищеварение и просто поднимет настроение, позволив ощутить знакомый с детства вкус.

Икра из кабачков

Ингредиенты: 3 кабачка, 1 морковь, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 4 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка томатной пасты, 2 столовые ложки яблочного уксуса, 1 чайная ложка сахара, 2 чайные ложки соли, перец по вкусу.

Приготовление: Нарезать кабачки ломтиками толщиной около 1 см и обжарить в масле с двух сторон. Крупно нарезать лук и морковь, нарубить чеснок. Жарить на среднем огне около 15 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавить томатную пасту, уксус, сахар, соль и перец, хорошо перемешать и снять с огня. Пюрировать жареные овощи погружным блендером или пропустить через мясорубку. Подавать икру холодной. При желании можно закатать ее в банки.

На этом вкусные блюда из кабачков, конечно же, не заканчиваются. Из кабачков можно делать запеканки, котлеты, салат, постный шашлык, рулетики, пирог и даже хлеб. Что бы вы ни выбрали, этот овощ всегда порадует вас своими великолепными вкусовыми качествами, сочетанием с большинством различным продуктов и простотой приготовления. Еще больше рецептов из кабачков вы можете найти на нашем сайте.

Светлана Попова 

kedem.ru

Что приготовить из кабачков

В летние месяцы иной раз столько кабачков уродится, что дачники просто теряются от невозможности все их съесть. Но смею утверждать, что это происходит от незнания, что приготовить из кабачков, используя не только наши традиции, но и рецепты других народов.

Давайте посмотрим несколько рецептов американских хозяек. В США кабачки - цуккини давно любимы и широко применяются в кулинарии.

Начнем с блюда, которое названо "Быстрый завтрак".

Это простая комбинация из цуккини, лука, чеснока, сыра и яиц подходит на завтрак, и даже на обед. Цуккини можно заменить обычным желтым молодым кабачком.

Надо взять:

- 4 яйца,- 2 столовые ложки сливок или молока,- 2 столовые ложки оливкового масла, - одну маленькую луковицу, мелко нарезанную,- 1/2 ч.л. соли,- 1 зубчик чеснока, измельчить,- 3 небольших кабачка разрезать пополам вдоль, и тонко нарезать на пластинки,- 1/3 чашки сыра пармезан или другого твердого, - 2 ст. ложки рубленой петрушки, базилика, или тимьяна,- 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца.

Способ приготовления:

1.В большой миске, взбейте яйца и сливки или молоко до побеления смеси.

2. В большой сковороде нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Добавьте лук и соль.Жарьте до появления коричневого цвета, всё время помешивая. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте цуккини и готовьте до размягчения около 5 минут. Всё время нужно помешивать.

3. Смешайте травы, сыр, перец, добавьте в яичную смесь.

4. Поставьте посуду на плиту, добавьте оставшуюся одну столовую ложку оливкового масла и нагрейте его. Влейте яично-овощную смесь. Уменьшите огонь, и готовьте до появления коричневатой корочки снизу. Обычно на это уходит 5 минут.

5. Включите верхний нагрев в духовке и поставьте сковороду на 2-3 минуты или чуть больше, пока масса не зарумянится.

6. Аккуратно, с помощью лопаточки переложите запеченную массу на тарелку. Есть надо сразу. Хватает на 4 порции. Так что завтрак всем членам семьи обеспечен.

Оладьи из цуккини

Эти простые оладьи из цуккини - это отличный способ использовать  избыток кабачков.

Необходимо подготовить:

- 400 г кабачков,- 1 яйцо,- 2 столовые ложки муки,- 1/4 ч.л. соли,- растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

1. Натрите кабачок на терке в большую миску.

2. Добавьте взбитое вилкой яйцо. Смешайте кабачок и яйцо. Всыпьте смесь муки и соли, размешайте до однородной массы. Накройте миску крышкой и поставьте на холод на 30 минут.

3. Разогрейте в большой сковороде налитое щедро масло, глубина которого должна быть не менее полусантиметра. Разогрейте так, чтобы кусочек теста, брошенный в масло, закипел.

4. Зачерпните тесто и раскладывайте его на сковороде, слегка придавливая верх каждой оладушки. Как только оладьи приобретут коричневый оттенок, переверните их. Затем положите оладьи на бумажные салфетки на тарелке. Пусть стекут излишки масла.

И можно подавать оладьи на стол.

Вот только два рецепта, которые дают представление о том, что можно приготовить из кабачков.

Многие сорта кабачков отлично хранятся до весны. И зимой из них можно приготовить много вкусных блюд. А теплый пол в квартире в стужу поможет вам создать комфорт в доме,  и аромат еды с кабачками напомнит о лете.

Сайт www.lubludachu.ru

Добавить комментарий

www.lubludachu.ru

Что приготовить из кабачков? Три простых рецепта | Еда и кулинария

Волшебный кабачок (быстрый маринад для кабачков)

Изумительный рецепт приготовления кабачков, особенно для тех, кто с остреньким на «ты». Можно и на гарнир к мясу, и как салатик, а уж как закуска — вообще шикоз!

Берем: молоденькие кабачки — штуки 3 (400−500 г), пучок укропа, 2−3 зубчика чеснока, оливковое (или растительное рафинированное) масло 60−70 г, 2 столовые ложки белого винного уксуса, 1 столовую ложку жидкого меда, черный перец и соль.

Кабачки моем и обсушиваем. Режем их на длинные тонкие пластинки. Естественно, овощерезкой. Если у вас кабачки не молоденькие, пожалуй, сердцевину и шкурку лучше не использовать. Кабачки солим и отставляем на полчасика в сторонку. Даем им спокойно подружиться с солью и пустить слезу.

Укроп мелко режем (на этот раз, действительно, мелко). Чеснок пропускаем через пресс или трем на мелкой терке. И в отдельной пиалке соединяем чеснок, масло, перец, уксус и мед. Все хорошо перемешиваем.

С кабачков сливаем весь сок, который появился в процессе отстаивания в сторонке, засыпаем укропом и заливаем маринадом. Все перемешиваем и убираем в холодильник минимум на 2 часа. Если будем за это время иногда помешивать — это мы, вообще, молодцы!

Трудов блюдо из кабачков требует — ну меньше уже просто не бывает, а результат — реально очень достойный. Хочу заметить, что и на «парадном», так сказать, столе блюдо тоже не затеряется. Очень даже пользуется спросом. Приятно вам аппетита! Корейский салат из кабачковЯна Котляр личный архив

Корейский салат из кабачков

Для этого рецепта на 1 кг молодых кабачков возьмем 1 морковку, по половинке красного и желтого перцев (количества весьма относительны), 2−3 зеленые луковицы, 2−3 зубчика чеснока, 1,5 чайные ложки соли, 1 (не до краев) столовую ложку уксусной 70% кислоты, 1 столовую ложку сахара, 0,5−1 чайную ложку молотого кориандра, половинку чайной ложки острого красного перца (можно по вкусу уменьшить) и растительное масло для заправки салата.

Если кабачки ну уж очень молоденькие, то шкурку с них можно и не снимать совсем. Главное, чтобы возраст кабачков не перешагнул за ту грань, после которой в кабачке появляются семечки… они нам тут точно не нужны. Нам нужен более юный кабачок, который мы чистим, режем вдоль пополам и потом каждую половинку — на дольки приблизительно полусантиметровой толщины, нарезанные немного наискосок.

Морковь трем на специальной терке или просто режем тонкой, длинной соломкой. Перец тоже стараемся порезать чуть наискосок и потоньше.

Все подготовленные овощи пересыпаем солью, хорошенько перемешиваем и отставляем в сторонку минут на 10−15. Это главный и, похоже, что и единственный секрет этого корейского салата.

Пока кабачок просаливается, подготавливаем все остальное. Мелко режем чеснок и режем лук перьями 3−5 см длиной и (вы не поверите!) опять же чуть наискосок (именно такая немного кривоватая нарезка у меня, да и очень у многих других и ассоциируется с азиатской кухней).

Через 10−15 минут, которые мы щедро выделили и терпеливо ждали, наши овощи просолились, стали помягче и выделили изрядное количество сока, который нам в готовом блюде совершенно не понадобится. Посему мы его весь сливаем и даже немного овощи отжимаем. (Удобно делать это, перекладывая салат в другую миску.)

Добавляем в наш салат уксусную кислоту, сахар. Все перемешиваем. Добавляем чеснок и лук, молотый кориандр и красный перец. Заправляем растительным маслом (получается едва уловимо, но все-таки вкуснее, если растительное масло предварительно прокалить или обжарить в нем лук). Опять все перемешиваем (что для салата очень даже логично).

Можно подавать сразу, но если пару часиков дать настояться в холодильнике, будет только лучше. Приятного аппетита! Оладушки из кабачковЯна Котляр личный архив

Оладушки из кабачков

Существует огромное количество овощей, из которых можно приготовит оладушки. Это и тыква, и патиссоны, и морковь, и картофель, и цукини, и капуста, и… Но как-то особенно прижились именно кабачковые. Вот они — самые неприхотливые, нежные и вкусные. Так что смело готовим и на завтрак, и на второе, и как гарнир, и просто, чтобы побаловать своих домашних.

Вариантов готовить кабачковые оладьи существуем какое-то совершенно неимоверное количество, и если вы еще не определились с выбором, можете опробовать на конкурсной основе и мой вариант. Хотя, честно говоря, кабачки испортить совершенно невозможно. Так что все варианты беспроигрышные.

Простой рецепт: 3−4 небольших молодых кабачка (если не молодые, то надо обязательно чистить и доставать семечки), 2 яйца, 2−3 столовые ложки муки, соль, перец, зелень и пара зубчиков чеснока. Растительное масло для обжаривания.

В мисочку разбиваем яйца, добавляем в них перец и хорошенько разбалтываем, чтобы желтки перемешались с белками. В яйца добавляем мелко рубленную зелень и чеснок. Еще раз перемешиваем и натираем в миску на крупной терке кабачок. Туда же добавляем муку и хорошенько перемешиваем.

Солить наше «тесто» надо в самом конце, перед самой жаркой, чтобы максимально предохраниться от выделения излишней жидкости из кабачков. Вот начинают они от соли плакать, и ничего с этим не поделать! Только что оттянуть этот момент до последнего, что мы и сделаем! Итак, солим только перед самой жаркой.

Обжариваем оладушки на хорошо разогретом растительном масле, выкладывая их на сковородку прямо ложечкой, с двух сторон до румяного, загорелого состояния и при необходимости дожариваем под крышкой. От лишнего масла избавляемся при помощи бумажного полотенца.

И подаем, что называется, с пылу с жару, со сметанкой, как минимум. Лично я не встречала людей, которые бы не любили оладушки… И уж если оладьи из теста мы и правда не можем себе позволить есть каждый день (ну исключительно из соображений невозможности и нежелания менять гардероб, покупая все большие и большие размеры), то уж на овощных оладушках вполне можно оторваться по полной! Так что приятного нам всем аппетита!

Что еще почитать по теме?

Что можно приготовить из кабачка?Что делать с кабачками, когда их много? Готовить!Сладости из кабачка: как запастись ими на зиму?

shkolazhizni.ru



 
Msup1 | Все права защищены © 2018 | Карта сайта
Дизайн и поддержка сайта — «Askaron systems»