Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/msup1.ru/index.php on line 2

Notice: Use of undefined constant DOCUMENT_ROOT - assumed 'DOCUMENT_ROOT' in /var/www/www-root/data/www/msup1.ru/index.php on line 5

Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/msup1.ru/index.php on line 5

Notice: Use of undefined constant DOCUMENT_ROOT - assumed 'DOCUMENT_ROOT' in /var/www/www-root/data/www/msup1.ru/index.php on line 11

Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/msup1.ru/index.php on line 11

Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/msup1.ru/index.php on line 28

Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/msup1.ru/index.php on line 28

Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/msup1.ru/index.php on line 28

Notice: Undefined variable: flag in /var/www/www-root/data/www/msup1.ru/index.php on line 28

Notice: Undefined variable: adsense7 in /var/www/www-root/data/www/msup1.ru/index.php on line 39

Notice: Undefined variable: adsense6 in /var/www/www-root/data/www/msup1.ru/index.php on line 40
Что приготовить из отварного риса на завтрак. Блюда из вареного риса – интересные варианты привычных рецептов
МСУП по РС и ЭИС
Ростов-на-Дону
Муниципальное специализированное унитарное предприятие по ремонту, строительству и эксплуатации искусственных сооружений
  • Главная страница
  • Контактная информация
  • Карта сайта
 

Вкусно и практично: что можно приготовить из вареного риса. Что приготовить из отварного риса на завтрак


что можно приготовить из вареного риса

Даже после самого вкусного семейного ужина нередко остаются продукты, в том числе вареный рис. Не торопитесь выбрасывать остатки, ведь им можно найти достойное применение. Делимся идеями простых интересных блюд из готового риса.

Экспромт с салатом

Вкусно и практично: что можно приготовить из вареного риса

Длиннозерный рис станет отличной основой для сытного салата. Главное достоинство длиннозерного риса в том, что он сохраняет форму при варке и не слипается. Готовый рис получается рассыпчатым и ароматным. Для салата хватит 100–150 г готовой рисовой крупы. 300 г ветчины или карбоната нарезаем кубиками. Таким же образом нарезаем 1 красный сладкий перец и 1 авокадо. Заправляем салат 1 ст. л. оливкового масла, сбрызгиваем лимонным соком и украшаем веточкой базилика.

Домашние роллы

Вкусно и практично: что можно приготовить из вареного риса

Из остатков вареного риса получатся оригинальные роллы. Мягкий белый рис является основой большинства японских блюд, полюбившихся и нам, прекрасно подходит для суши, традиционного гохана, тяхана и прочих традиционных кушаний. Для начинки нарежем тонкими полосками 1 очищенный авокадо и 1 свежий огурец. Выкладываем на лист водорослей нори ровный слой риса, помещаем посередине начинку. Сворачиваем тугой ролл и режем порциями.

Хрустящие шарики

Вкусно и практично: что можно приготовить из вареного риса

Рисовые крокеты — еще один вариант сытной закуски. Здесь подойдет мягкий длиннозерный рис, например, рис «Жасмин». Это один из лучших сортов риса в мире. Белоснежный рассыпчатый рис «Жасмин» обладает тонким и изысканным вкусом и молочным ароматом. Разогреваем 150 мл сливок, растапливаем 200 г твердого тертого сыра, добавляем 200 г риса и горсть шинкованного зеленого лука. Вымешиваем однородную пластичную массу, охлаждаем и лепим ровные шарики. Поочередно обваливаем их в муке, взбитом яйце и молотых сухарях, жарим до хрустящей корочки в большом количестве масла.

Быстрые оладьи

Вкусно и практично: что можно приготовить из вареного риса

Оладьи из вареного риса готовятся просто и быстро. Замешиваем тесто из 200 г готового риса, 3 взбитых яиц, 60 г муки и 100 г тертого твердого сыра. При желании можно добавить сюда кусочки ветчины, зеленый лук или петрушку. Сильно разогреваем сковороду с маслом, ложкой выкладываем оладьи и жарим до золотистого цвета с обеих сторон.

Перцы изобилия

Вкусно и практично: что можно приготовить из вареного риса

Фаршированные рисом и овощами перцы не потребуют много времени и сил. Рис может быть любым. Делаем зажарку из 2 луковиц и 2 морковок, добавляем 300 г томатов в собственном соку, соль и специи, томим 5 минут. Половину соуса соединяем с рисом и фаршируем перцы. Второй половиной заливаем их в кастрюле, добавляем немного горячей воды и тушим под крышкой до готовности.

Тефтели под сыром

Вкусно и практично: что можно приготовить из вареного риса

Вареный рис так и просится в мясные тефтели. Смешиваем 500 г мясного фарша, 100 г готового риса, жареный лук и морковь, вбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу. Лепим тефтели, подрумяниваем на сковороде, а затем выкладываем в форму для запекания и ставим в духовку при 200°C на 20 минут.

Суп на скорую руку

Вкусно и практично: что можно приготовить из вареного риса

Готовый рис удачно дополнит домашние супы. Если вы следите за рационом, круглозерный рис «Краснодарский» — оптимальный выбор для супа. Получил свое название в честь Краснодарского края, где выращивается круглозерный рис, традиционно входящий в рацион российских семей. Пассеруем измельченную луковицу и средне натертую морковь в масле с щепоткой черного и красного перца. Добавляем 300 г вареной курицы пластинками, жарим 15 минут, затем вливаем 1,5 литра любого бульона и закладываем 150 г вареного риса. Чтобы суп получился насыщеннее, перед подачей заправьте его сметаной с рубленой зеленью.

Как видите, из остатков риса можно приготовить полноценное меню для всей семьи. Главное, чтобы это был продукт высшего качества. Он неизменно радует многообразием вкусов и пользой, которую невозможно переоценить.

Источник

vkusno.mirtesen.ru

15 блюд с рисом, которые обязательно следует попробовать

Рис — один из древнейших злаков, который мы активно используем в питании. Безусловно, самым полезным является необработанный коричневый рис — в нем концентрация полезных веществ значительно выше, чем в белом, прошедшем несколько стадий обработки и шлифовки.

Тем не менее практически все сорта риса (независимо от степени обработки) содержат большое количество витаминов группы В, а также такие важные микроэлементы, как железо, марганец, калий, фосфор, магний, цинк, селен и медь. Рис является источником сложных углеводов, благодаря которым мы долгое время остаемся бодрыми.

  • Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru
Помимо своей питательной ценности, рис — это абсолютно универсальный продукт на любой современной кухне. Его используют для приготовления салатов и основных блюд, запеканок и десертов, в качестве самостоятельного блюда или гарнира.

В нашем сегодняшнем обзоре мы предлагаем вам 15 вкусных и полезных рецептов из риса со всего мира на любой вкус и для любого случая, чтобы каждый мог выбрать что-то подходящее для себя.

  • Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

1. Рисовая каша с творогом, яблоком и медом

Рисовая каша с творогом — это сытное и полезное блюдо для отличного начала дня. Мы знаем один очень вкусный рецепт и готовы поделиться им с вами.
  • Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

2. Блины с начинкой из молочного риса, запеченные в сметане 

Необыкновенно вкусные рулетики из блинчиков с начинкой из риса, изюма и чернослива в сметанно-коричном соусе сделают ваше утро приятным, а завтрак невероятно сытным и полезным.
  • Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

3. Рисовый пудинг с клубничным соусом

Предлагаем вам вкусную альтернативу привычной каше — рисовый пудинг на кокосовом молоке. Приготовить его весьма просто, а все члены семьи, включая самых маленьких, будут в восторге от такого завтрака.
  • Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

4. Салат из крабовых палочек с рисом

Столь полюбившийся всем салат из крабовых палочек с рисом завоевал свою популярность благодаря простым и доступным продуктам, а также из-за быстроты и легкости приготовления.
  • Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

5. Салат из дикого риса

Этот рецепт специально для тех, кто старается сократить потребление рафинированных продуктов. Дикий рис — отличная альтернатива белому шлифованному. Рекомендуем попробовать такой салат из дикого риса.
  • Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

6. Рис с запеченным чесноком и розмарином

Рис басмати по праву считается одним из самых ароматных. Именно такой рис идеально подходит для вкусного гарнира, особенно если добавить пряности и травы.
  • Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

7. Рис с лимоном и грейпфрутом

Сочный и ароматный гарнир из риса с лимоном и грейпфрутом  станет прекрасным дополнением к блюдам из рыбы и птицы. Советуем попробовать этот весьма оригинальный рецепт.
  • Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

8. Томатный суп с рисом

Похожий томатный суп существует практически в каждой кухне мира. Томаты содержат глюкозу, фруктозу, массу микроэлементов, витамины A, B2, B6, K, E, PP, а также являются своего рода антидепрессантами и обладают противовоспалительным действием. А рис — сложный углевод, который наполнит вас энергией на длительное время.
  • Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

9. Паэлья с курицей и кроликом

Паэлья — это национальное испанское блюдо на базе риса. Испанцы готовят паэлью с самыми разными добавками: овощами, мясом, морепродуктами. Мы хотим поделиться с вами рецептом паэльи с курицей и кроликом.
  • Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

10. Перец фаршированный

Фаршированный перец — вкусное и сытное блюдо, любимое многими. Мясная начинка с рисом получается очень сочной и питательной. Мы советуем подавать фаршированный перец с бульоном и сметаной.
  • Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

11. Нежные голубцы

  • Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

12. Домашний плов с курицей

Плов — традиционное блюдо узбекской кухни. Обычно он готовится из длиннозерного риса со множеством ароматных приправ и бараниной. Как правило, плов готовится долго. Время зависит от выбранного мяса и количества риса, которое используется в блюде. Мы предлагаем вам более простой вариант плова с курицей, где главную роль, безусловно, играют приправы.
  • Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

13. Ризотто с лисичками

Существует множество рецептов известного итальянского блюда, однако, этот вариант ризотто с лисичками отличается особой нежностью и буквально тает во рту.
  • Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

14. Рис с овощами за 30 минут

Предлагаем вам быстрый и легкий рецепт японского блюда из риса — тяхан. Оно очень напоминает известный нам плов. В японской кухне насчитывается больше 100 рецептов его приготовления — например, с креветками, курицей, свининой и многими другими ингредиентами. Мы же сегодня будем готовить рис с овощами.
  • Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

15. Рисовый пудинг с шоколадом

Несмотря на то что такой пудинг является не чем иным, как рисовой кашей с добавлением какао-порошка и горького шоколада, это, прежде всего, отличный десерт. Но иногда можно побаловать себя им и на завтрак.
  • Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

kitchenmag.ru

Что можно приготовить из оставшегося вареного риса?

Что можно приготовить из оставшегося вареного риса?

  • Из оставшегося риса приготовьте тефтельки, добавьте рис в салат с крабовыми палочками, добавьте молоко и сахар и получите рисовую кашу, можно сделать пирожки с Рисом и луком. На все только ваша фантазия.

  • С рисом я слабо дружу, практически не готовлю его. Можно сделать пирожки с рисом и яйцом или салат с крабовыми палочками. Да вообще с рисом всякие салаты есть. Можно еще в какие-нибудь супы рис добавить, в рассольник, например, кто-то его делает с перловкой, а кто-то с рисом.

  • Просто добавьте рис к овощам или мясу и запеките это все в духовке. Можно использовать фольгу или рукав. Как пример, мое любимое блюдо - карп запеченный в духовке с рисом и овощами. Изюминкой этого блюда является то, что в нем сочетаются сразу несколько компонентов: рыба, рис и различные овощи. Попробуйте и вы! Рецепт читайте здесь.

    Что можно приготовить из оставшегося вареного риса?
  • Не так давно придумала сама и успешно готовлю оладьи.

    Без разницы - рисовая молочная каша осталась, или гарнир - пробиваю блендером, добавляю такой же объем кефира, немного соды и сахар по вкусу, яичко, муку до густоты оладий. Потом либо мелко прошу туда яблоко, либо горсть изюма. И жарю оладушки. Необычные, нежные, на завтрак самое то.

  • Из оставшегося вареного риса можно приготовить вкусные пирожки с рисом, зеленым луком и вареными яйцами. Обычно вареного риса остается не слишком много, так что добавка в начинку других составляющих не помешает.

    Тесто для пирожков с вареным рисом лучше делать простое дрожжевое, а сами пирожки хороши как печеные, так и жареные.

    Что можно приготовить из оставшегося вареного риса?
  • приготовьте тефтели. Вам потребуется еще фарш (лучше из разных видов мяса: говядина, курица, свинина), морковь, лук, сметана, приправы (я пользуюсь прованскими травами, мне они очень нравятся), томатная паста, яйцо, подсолнечное масло (или какое нравится).

    Делаете пережарку из лука и моркови. смешиваете томатную пасту и сметану, добавляете немного воды и приправы.

    смешиваете фарш, яйцо и рис, формируете небольшие шарики. бросаете из в кипящую воду (воды нужно немного, чтобы покрывала шарики), добавляете преежарку и смесь из сметаны и томатной пасты.

    тушите в течение 30-45 минут. по истечении указанного времени добавляете соль по вкусу.

    Еще вкусно если добавить тертый сыр.

    мне нравится кушать с хлебом как самостоятельное блюдо, можно с гарниром.

    приятного аппетита!

  • Добавьте в оставшийся варный рис 2 сырых яйца и мясной фарш. Слепите из этого котлеты и обжарьте с двух сторон на растительном масле. Получаться своеобразные котлеты-тефтели и рис там играет не последнюю роль. Эти котлеты мягче и вкуснее, чем без риса.

  • Если вы любите выпечку, то рис можно использовать в качестве начинки для пирожков с яйцами и рисом!

    Так же можете на фаршировать перец или сделать голубцы!

    К рису можно просто сделать второе, например, подливу с мясом и овощами! Ну или грибочки со спаржевой фасолью и луком пожарить...очень вкусно!

    Ну а про тефтели и котлеты вам уже говорили!

    Ну а чтобы на фаршировать перчик или сделать голубцы, вам нужно приобрести фарш или самим его сделать, смешать м рисом и готово! А потом просто фарш поместить в перец, ну а если вы захотите сделать голубцы, то завернуть в капустный лист!

    Что можно приготовить из оставшегося вареного риса?
  • У меня тоже иногда остается вареный рис, так я леплю котлетки рисовые, добавьте в рис яйцо, немного муки, сформируйте котлетки и жарьте на растительном масле.

    Из остатков риса можно сделать начинку для пирожков добавить печеночный фарш, побольше лука и получатся вкусные пирожки.

    Также можно в рис добавить мясной или шпротный паштет и нафаршировать яйца, тоже вкусная закуска.

    Еще можно в вареный рис положить рыбную консерву ( горбуша, лосось ), вареное яйцо (покрошить ), добавить зеленый лук, перец, соль и майонез.

    Вкусный салатик получается.

    Что можно приготовить из оставшегося вареного риса?
  • Можно сделать довольно много блюд:

    Всевозмжные пирожки с рисовой начинкой.

    Сладкий молочный пудинг с рисом.

    quot;Ежикиquot;.

    Ленивые голубцы.

    Салаты из риса и овощей.

    Если добавить фарш и овощи - можно нафаршировать им курицу.

  • info-4all.ru

    Вкусно и практично: что можно приготовить из вареного риса

    Даже после самого вкусного семейного ужина нередко остаются продукты, в том числе вареный рис. Не торопитесь выбрасывать остатки, ведь им можно найти достойное применение. Идеями простых интересных блюд из готового риса делится торговая марка «Националь».

    Экспромт с салатом

    Вкусно и практично: что можно приготовить из вареного риса

    Длиннозерный рис «Азиатский» «Националь» станет отличной основой для сытного салата. Главное достоинство этого длиннозерного риса в том, что он сохраняет форму при варке и не слипается. Готовый рис получается рассыпчатым и ароматным. Для салата хватит 100–150 г готовой рисовой крупы. 300 г ветчины или карбоната нарезаем кубиками. Таким же образом нарезаем 1 красный сладкий перец и 1 авокадо. Заправляем салат 1 ст. л. оливкового масла, сбрызгиваем лимонным соком и украшаем веточкой базилика.

    Домашние роллы

    Вкусно и практично: что можно приготовить из вареного риса

    Из остатков вареного риса получатся оригинальные роллы. Здорово, если это будет рис с высокой клейкостью, такой как рис «Японский» «Националь». Мягкий белый рис является основой большинства японских блюд, полюбившихся и нам, прекрасно подходит для суши, традиционного гохана, тяхана и прочих традиционных кушаний. Для начинки нарежем тонкими полосками 1 очищенный авокадо и 1 свежий огурец. Выкладываем на лист водорослей нори ровный слой риса, помещаем посередине начинку. Сворачиваем тугой ролл и режем порциями.

    Хрустящие шарики

    Вкусно и практично: что можно приготовить из вареного риса

    Рисовые крокеты — еще один вариант сытной закуски. Здесь подойдет мягкий длиннозерный рис, например, рис «Жасмин» «Националь». Это один из лучших сортов риса в мире. Белоснежный рассыпчатый рис «Жасмин» обладает тонким и изысканным вкусом и молочным ароматом. Разогреваем 150 мл сливок, растапливаем 200 г твердого тертого сыра, добавляем 200 г риса и горсть шинкованного зеленого лука. Вымешиваем однородную пластичную массу, охлаждаем и лепим ровные шарики. Поочередно обваливаем их в муке, взбитом яйце и молотых сухарях, жарим до хрустящей корочки в большом количестве масла.

    Быстрые оладьи

    Вкусно и практично: что можно приготовить из вареного риса

    Оладьи из вареного риса готовятся просто и быстро. Рис «Отборный» «Националь» подарит им оригинальные вкусовые нотки. Замешиваем тесто из 200 г готового риса, 3 взбитых яиц, 60 г муки и 100 г тертого твердого сыра. При желании можно добавить сюда кусочки ветчины, зеленый лук или петрушку. Сильно разогреваем сковороду с маслом, ложкой выкладываем оладьи и жарим до золотистого цвета с обеих сторон.

    Перцы изобилия

    Вкусно и практично: что можно приготовить из вареного риса

    Фаршированные рисом и овощами перцы не потребуют много времени и сил. Рис может быть любым. Но помните, что для блюд с начинками лучше всего подходят длиннозерные сорта, такие как рис «Золотистый» «Националь». Благодаря специальной паровой обработке питательные вещества, минералы и витамины, содержащиеся в оболочке, поступают внутрь зерна, повышая его пищевую ценность. Делаем зажарку из 2 луковиц и 2 морковок, добавляем 300 г томатов в собственном соку, соль и специи, томим 5 минут. Половину соуса соединяем с рисом и фаршируем перцы. Второй половиной заливаем их в кастрюле, добавляем немного горячей воды и тушим под крышкой до готовности.

    Тефтели под сыром

    Вкусно и практично: что можно приготовить из вареного риса

    Вареный рис так и просится в мясные тефтели. Если это среднезерный рис «Адриатика» «Националь», блюдо будет намного вкуснее. Это мягкий сорт риса, зерна которого способны во время приготовления впитывать вкусы и ароматы всех ингредиентов, составляющих блюдо. Поэтому тефтели получаются колоритными и очень ароматными. Смешиваем 500 г мясного фарша, 100 г готового риса, жареный лук и морковь, вбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу. Лепим тефтели, подрумяниваем на сковороде, а затем выкладываем в форму для запекания и ставим в духовку при 200°C на 20 минут.

    Суп на скорую руку

    Вкусно и практично: что можно приготовить из вареного риса

    Готовый рис удачно дополнит домашние супы. Если вы следите за рационом, круглозерный рис «Краснодарский» «Националь» — оптимальный выбор для супа. Получил свое название в честь Краснодарского края, где выращивается круглозерный рис, традиционно входящий в рацион российских семей. Пассеруем измельченную луковицу и средне натертую морковь в масле с щепоткой черного и красного перца. Добавляем 300 г вареной курицы пластинками, жарим 15 минут, затем вливаем 1,5 литра любого бульона и закладываем 150 г вареного риса. Чтобы суп получился насыщеннее, перед подачей заправьте его сметаной с рубленой зеленью.

    Как видите, из остатков риса можно приготовить полноценное меню для всей семьи. Главное, чтобы это был продукт высшего качества, такой как рис производства ТМ «Националь». Он неизменно радует многообразием вкусов и пользой, которую невозможно переоценить.

    www.edimdoma.ru

    Блюда из вареного риса – интересные варианты привычных рецептов

    Оглавление:

    1. Холодные блюда из вареного риса
    2. Интересные варианты на второе
    3. Десерт из отварного риса

    Блюда из вареного риса чаще или реже появляются на столе в каждом доме. Вариантов приготовления существуют сотни – это и разнообразные закуски, и аппетитные гарниры, и даже сладкое. Но большинство хозяек используют только два-три из них. Попробуйте что-то новенькое, вы удивитесь новому вкусу знакомой всем с детства каши.

    Холодные блюда из вареного риса

    Конечно же, это салаты. Преимущество риса в том, что:

    • он прекрасно сочетается как с рыбой или мясом, так и с овощами;
    • придает закускам сытности;
    • вкусен и полезен – недаром его включают в детское меню и диеты для похудения.

    Всем известен крабовый салат или «Мимоза» с рыбными консервами. А есть вот такие закусочные блюда из вареного риса, рецепты которых хоть и немного экзотичны, тем не менее, просты и доступны.

    вареный рис с мясом

    Для салата со сладким перцем и говядиной понадобится:
    • стакан рассыпчатого риса;
    • по половинке сладкого перца красного и желтого цвета;
    • четвертинка спелой дыни;
    • 200 граммов отварной говядины;
    • лимонный сок, белый перец, карри, растительное масло для заправки;
    • зелень для украшения.

    Перец порезать сначала полосками, затем на кубики. Мясо также кубиками. Из мякоти дыни выемкой вырезать небольшие шарики. Соединить все ингредиенты. Взбить компоненты для соуса, залить салат, перемешать и дать пропитаться пару часов. При подаче украсить перьями зеленого лука и веточками петрушки.

    Тем, кто любит более острую еду, понравится, возможно, салат из риса, маринованных грибов и селедки. Для пикантности можно добавить красный лук, нарезанный тонкими полукольцами, и маслины. Обязательно поперчить, заправить майонезом, перед подачей посыпать нарубленным свежим укропом.

    Золото южных стран, или как приготовить рис рассыпчатым

    Интересные варианты на второе

    Просто отварной рис к рыбной котлете или отбивной – слишком скучно. Ризотто чуть лучше, но его неохотно едят дети. Выход такой: приготовьте рисовые крокеты в панировке. Для этого нужно:

    • два стакана уже отваренного в соленой воде риса – лучше круглого или дробленого, чтобы получилась вязкая, а не рассыпчатая каша;
    • 1-2 яйца;
    • несколько веточек рубленой кинзы и петрушки;
    • перец;
    • мука и сухари для панировки плюс смесь растительного масла и жира для фритюра.

    Приготовить рисовое тесто, добавив в кашу яйцо, перец, зелень и немного муки. Затем мокрыми руками скатать небольшие шарики – примерно 4 сантиметра в диаметре. Каждый шарик обвалять сначала в муке, затем в сухарях. Панировку слегка прижать. Быстро обжарить в разогретом жире. Готовые крокеты обсушить на бумажном полотенце и подавать в качестве гарнира или самостоятельного блюда с томатным или чесночным соусом.

    котлеты из риса

    Десерт из отварного риса

    Это отличный способ использовать остатки риса со вчерашнего дня. Сначала нужно смешать рис (1,5 стакана) с темя взбитыми яйцами, 100 гр. сахарного песка, щепоткой корицы и 100 гр. густых сливок. Два яблока очистить, вырезать семенную коробочку, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.

    В формочки выложить несколько ложек рисовой массы, сверху уложить дольки яблок (можно взять распаренный чернослив, груши или бананы), снова покрыть рисом. Запекать в горячей духовке 10-15 минут. Это блюдо можно есть как горячим, так и холодным с ванильным соусом или просто со сгущенкой.

    Приятно аппетита!

    www.rutvet.ru

    Рис на молоке / Гарниры из риса / TVCook: пошаговые рецепты с фото

    Рис на молоке получается гораздо нежнее, чем на воде. Этот рис станет отличным гарниром к блюдам, приготовленным из мяса, птицы или рыбы. Готовится он почти так же, как и обычный, сваренный на воде, но с некоторыми хитростями, о которых я подробно расскажу в рецепте.

    Ингредиенты для приготовления риса на молоке:

    1. Рис 1 стакан
    2. Вода опционально
    3. Молоко жирное опционально
    4. Соль по вкусу
    5. Масло сливочное 1–2 чайные ложки

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Кастрюля с толстым дном и крышкой, сито, столовая ложка, прихватки для горячего.

    Приготовление риса на молоке:

    Шаг 1: промываем рис.
    Как и всегда, промойте рис прохладной проточной водой до тех пор, пока стекающая жидкость не станет прозрачной. Удобней всего для промывания крупы использовать сито с мелкими отверстиями.
    Шаг 2: варим рис в молоке.
    В кастрюлю налейте воду, посолите ее и доведите до кипения. В кипяток засыпьте рис и варите его на сильном огне в течение 3 минут, все время помешивая. Затем кастрюлю с рисом снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться в течение 7 минут.Слейте с рисовой крупы воду, откинув ее на дуршлаг.В кастрюле с толстым дном согрейте жирное молоко и высыпьте в него рис. Молока должно быть столько, чтобы оно скрывало крупу и поднималось над поверхностью риса на 5-7 миллиметров. Добавьте соли по вкусу (для того, чтобы определить наверняка, обязательно попробуйте). Немного перемешайте. Плотно закройте кастрюлю с рисом в молоке крышкой и поставьте ее на средний огонь. Сперва доведите до кипения, а затем сделайте огонь медленным и продолжайте варить крупу еще в течение 15-20 минут.В конце готовки откройте кастрюлю, сдобрите вареный рис сливочным маслом, перемешайте и подавайте к столу.
    Шаг 3: подаем рис на молоке.
    Сваренный на молоке рис - это не только вкусный и несколько оригинальный гарнир, но и вполне самостоятельное блюдо, особенно, если добавить к нему кусочки запеченной в духовке тыквы. Поклонникам рисовой каши, да и вообще рисовой крупы в целом, точно придется по душе.Приятного аппетита!
    Советы к рецепту:

    – Для варки риса в молоке лучше выбирать длиннозернистый рис.

    www.tvcook.ru

    Блюда из риса на ужин

    Приготовить легкую и вкусную еду для вечерней трапезы несложно, достаточно воспользоваться нашим списком проверенных блюд!  Эта статья о том, как готовить рис на ужин и рецепты из нее помогут сориентироваться и сделать именно то, что нужно для будничного или праздничного вечера. Овощное ризотто, рыба с рисом, карри с рисом, горошком и мясом – выбираем блюда по вкусу или меняем их, подстраивая под свои предпочтения и готовим!

    Но можно ли есть рис на ужин, особенно худеющим?

    Да, рис – это углеводы и если вы на жесткой диете, то во второй половине дня потреблять их не желательно. Нет, рис не повлияет на размеры талии, если не употреблять его непосредственно перед сном в составе калорийных блюд. Между парочкой роллов и тарелкой плова из баранины огромная разница – всем, кто следит за своим весом стоит о ней помнить.

    Но неужели рис, такая знакомая и привычная крупа, может порадовать нас еще чем-то новеньким, кроме пришедших из Японии роллов? Конечно, и огромное количество редких и необычных блюд тому пример.

    Существуют продукты и приправы, способные изменить привычное представление о вкусе еды и это не известные всем кетчуп или горчица. Достаточно перед подачей сдобрить ими сваренный рис, и он уже заиграет по-новому!

    • Орехи
    • Соевый соус
    • Имбирь
    • Натуральный йогурт
    • Гранатовый соус

    Если же менять вкус риса хочется сразу в процессе приготовления, выберем восточное пряное блюдо, сделаем карри!

    к содержанию ↑

    Карри с рисом, горошком и курицей

    Блюдо готовится на кокосовом молоке и такой ужин в индийском стиле запомнится надолго и не оставит равнодушным даже самого тонкого ценителя.

    1. Для начала займемся молоком. Приготовим его обычным способом: измельчим в блендере мякоть целого свежего кокоса, зальем ее стаканом очень горячей, но не кипящей воды и оставим минимум на 30 – 40 минут настаиваться.
    2. Варим в небольшом количестве соленой воды 400 г риса, и пока он готовится, занимаемся филе.
    3. Режем 300 г мяса небольшими брусочками и обжариваем в глубокой посуде на оливковом масле, посолив и добавив 4 ч.л. карри.
    4. Процеживаем кокосовое молоко и, как только курица зарумянится, выливаем его на сковороду.
    5. Тушим курицу 7 – 10 минут, затем всыпаем 400 г замороженного зеленого горошка, снова доводим до кипения и высыпаем готовый рис.
    6. Держим все под крышкой еще 10 минут и выключаем.

    Карри с рисом, горошком и курицей - боюдо на ужин

    Подаем рис чуть подостывшим – это позволит вкусу лучше раскрыться, украсив его зеленью.

    к содержанию ↑

    Рис с соусом из манго и овощами

    Если экзотические вкусы как раз то, что вам по душе, это блюдо обязательно вам понравится!

    • Отвариваем, как обычно 150 г длиннозерного риса или его смеси с диким – это сделает блюдо интересней.
    • Нужно, чтобы готовый он остался чуть суховатым и не превратился в кашу. Для этого в нескольких водах промываем его и не наливаем в процессе варки слишком много воды – достаточно закрыть крупу на палец.
    • На растительном масле, лучше всего оливковом обжариваем шинкованный лук (1 шт.) и порезанную на крупные, но тонкие ломтики одну морковь.
    • Когда овощи припустятся, добавляем к ним разобранную на мелкие соцветия цветную капусту (100 г).
    • Тем временем очищаем от кожуры спелый плод манго.

    Рис с соусом из манго и овощами

    *Советы ПоваренкаПравильно выбрать в магазине манго несложно – достаточно посмотреть на цвет – он должен быть ярким красновато-оранжевым и потрогать – на ощупь спелый плод мягковат и слегка пружинит. Он недолжен быть каменно-жестким – толку от такого манго не будет, нужного вкуса он не даст.

    • Измельчаем мякоть в блендере так, чтобы получилось нежное сладковато пюре.
    • Под крышкой на небольшом огне тушим все 8 – 10 минут и затем вливаем 3 ст.л. абрикосового сока с мякотью и пюре манго. Все солим, перчим, доводим до кипения и выкладываем рис.
    • Перемешиваем, прикрываем крышкой и на очень маленьком огне тушим еще 4 – 5 минут.

    Подаем готовое блюдо с порезанными на кружочки огурцами и помидорами. Ужин готов!

    к содержанию ↑

    Рис в горшочках под мятным соусом

    Еще немного интересных блюд, ведь приготовить обычные «ежики» мы всегда успеем!

    • Для начала приготовим маринад для капусты: смешиваем в равных пропорциях (по 0,5 ч.л.) паприку, куркуму, кориандр и гвоздику, добавляем к ним 3 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока.
    • 200 г брокколи размораживаем и, если соцветия маленькие, не разбирая их дополнительно, сразу заливаем маринадом и, прикрыв, оставляем на 30 минут пропитываться.
    • 2 зубчика чеснока пропускаем через давилку, 40 г корня имбиря измельчаем на мелкой терке и отправляем острые компоненты к специям и маслу. Перемешиваем.
    • По прошествии времени открываем капусту и прямо в этой же посуде перемешиваем стакан сырого промытого риса, солим, раскладываем по паре небольших глиняных горшочков и закрываем их крышечками.
    • Добавляем воду так, чтобы она прикрыла рис на палец, и ставим в холодную духовку.

    *Совет ПоваренкаЕсли мы начнем выпекать блюдо в горшочке сразу в горячей духовке, керамическая посуда может лопнуть.

    Рис в горшочках под мятным соусом

    Доводим температуру до 220°С и печем 30 – 40 минут. Периодически количество воды в горшочках необходимо проверять, ведь в зависимости от сорта рис берет влаги больше или меньше.

    Если окажется, что вода уже выпарилась, а блюдо еще не готово, добавляем еще немного жидкости, главное помнить, что она должна быть горячей! Чтобы не возникало контраста температур.

    За 10 минут до окончания приготовления крышечки можно убрать – так блюдо зарумянится и приобретет аппетитный оттенок. Готовый рис вынимаем из духовки, но подавать не спешим – дадим ему настояться и чуточку подостыть, ведь глиняная посуда хороша тем, что постепенно отдает тепло, «доготавливая» блюдо без огня.

    Мятный соус

    Тем временем приготовим мятный соус:

    1. измельчим 10 – 12 веточек свежей мяты (перетираем в ступке – это в идеале, рубим ножом или складываем в блендер)
    2. добавляем к получившейся пасте 2 ст.л. лимонного сока и перемешиваем.

    Подаем рис на ужин прямо в горшочках, отдельно предложив мятный соус. Приятного аппетита!

    к содержанию ↑

    Рис с грибами и мясным фаршем

    Для тех, кто устал от вегетарианских блюд, у нас есть рецепт сытного мясного ужина.

    Отвариваем отдельно 250 г длиннозерного риса в небольшом количестве воды и, пока он готовится, занимаемся приготовлением соуса.

    Рис с грибами и мясным фаршем

    Овощной соус

    Для начала запекаем целиком красный болгарский перец. Хватит 180°С и 6 – 7 минут. Готовый вынимаем, даем остыть под крышкой – это поможет отслоиться кожице, затем удаляем ее, убираем семена и нарезаем на дольки.

    1. На 1 ст.л. сливочного или топленого масла обжариваем лук и, когда он зарумянится, прибавляем к нему ломтики печеного перца. Держим на сковороде на среднем огне не дольше 5 – 6 минут и, переложив в блендер, измельчаем.
    2. На этой же сковороде нагреваем 150 мл сливок, добавляем к ним пасту из смеси лука и перца и, когда все закипит, подсыпаем 1 ч.л. муки. Соус перемешиваем венчиком – это избавит его от комочков.
    3. Солим, добавляем на кончике ножа черный и душистый перец, прогреваем еще минутку и выключаем. Соус накрываем крышкой и оставляем.

    250 г шампиньонов режем на ломтики и обжариваем вместе с таким же количеством свиноговяжьего фарша на сливочном масле – важно готовить их вместе, чтобы мясо как следует пропиталось. Солим, добавляем 2 – 3 горошины черного перца.

    Подаем по отдельности рис, фарш с грибами и поливаем все соусом. Ужин готов!

    к содержанию ↑

    Рис с орехами

    Всем тем, кто придерживается поста, но не хочет, чтобы падала физическая или умственная активность из-за недостатка белка и микроэлементов, рекомендуем попробовать этот рецепт – сбалансированное сочетание углеводов с растительными белками и жирами порадует гурманов пикантным вкусом.

    ris-na-uzhin6

    • Как и в предыдущем рецепте рис готовится отдельно – сварим в небольшом количестве соленой воды 1 стакан крупы. Сбрызнем растительным маслом и перемешаем, чтобы рис не слипся.
    • В глубокой сковороде обжариваем 2 небольших мелко порезанных луковицы, когда они станут прозрачными, добавляем измельченный зубчик чеснока и красный или желтый болгарский перец – его режем тонкими длинными ломтиками.
    • Через 5 – 7 минут, когда овощи будут доведены до полуготовности, всыпаем к ним рубленые ножом 100 г грецких орехов. Если берем арахис, измельчать его не стоит – выкладываем прямо так, главное, он должен быть сырым и не соленым!
    • Прибавляем огонь и, непрерывно помешивая, держим зажарку еще 5 минут.
    • Сливаем из 125 г банки консервированной кукурузы жидкость и выкладываем зерна на сковороду. Солим, перчим, посыпаем специями и через 2 – 3 минуты выкладываем рис.

    Все аккуратно перемешиваем, прикрываем крышкой и держим на маленьком огне еще 5 минут. Затем выключаем, даем постоять и подаем! Посыпаем рубленой зеленью и украшаем дольками свежих помидоров.

    к содержанию ↑

    Рис с рыбой в духовке

    Пока все блюда мы готовили на открытом огне, но как на счет духовки? Рис получается в ней еще вкуснее.

    1. В первую очередь займемся разделкой 400 – 500 г филе любой морской рыбы на ваш выбор – форель, морской язык, треска, лосось, с рисом все сочетается хорошо. Режем его на кусочки, солим, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем специями для рыбы и прикрываем – пусть помаринуется.
    2. Хорошо промываем в нескольких водах 1 стакан крупы, а затем ставим его вариться в небольшом количестве воды (1,5 стакана) до полуготовности – зернышки должны остаться жестковатыми.
    3. Пока он готовится, на сковороде делаем зажарку: обжариваем на масле 1 луковицу с 1 тертой морковью. Когда овощи спассеруются, прибавляем к ним 1 шинкованный болгарский перец и 1 мелко резанный помидор без кожицы. Томим еще 5 минут и выключаем.
    4. В глубокую посуду для выпекания выкладываем получившуюся зажарку, сверху кладем рыбу, а затем рис. Все заливаем горячей водой на 1 – 1,5 пальца, подсаливаем, перчим и ставим в горячую (200°С) духовку на 25 минут.

    *Советы Поваренка Если блюдо готовится в пост, то его можно сделать без поджарки — постный рис + филе рыбы.

    Рис с рыбой в духовке на ужин

    За 5 минут до окончания приготовления, когда вода уже упарится, вынимаем форму и посыпаем рис 1 – 2 ст.л. тертого сыра, чтобы корочка стала еще румяней и аппетитней!

    Сметанно-чесночный соус

    Подавать такое блюдо из риса на ужин лучше всего со сметанно-чесночным соусом.

    Готовится он очень легко — просто перемешиваем 200 г нежирной сметаны с двумя измельченными зубчиками чеснока и 1/3 мелко рубленного пучка зелени.

    Вот и готовы наши блюда из риса на ужин для самых тонких ценителей! Теперь дело за вами, друзья! Готовим, пробуем и претворяем в жизнь понравившиеся рецепты.

    tvoi-povarenok.ru


    Смотрите также


     
    Msup1 | Все права защищены © 2018 | Карта сайта
    Дизайн и поддержка сайта — «Askaron systems»