МСУП по РС и ЭИС
Ростов-на-Дону
Муниципальное специализированное унитарное предприятие по ремонту, строительству и эксплуатации искусственных сооружений
  • Главная страница
  • Контактная информация
  • Карта сайта
 

Выпечка к завтраку / Круассаны из слоеного теста. Что приготовить на завтрак из слоеного теста


Блюда из слоёного теста – Рецепты из слоёного теста. Что приготовить из слоёного теста

Из слоёного тестаБлюда из слоёного теста – это практически беспроигрышный вариант на случай внезапного нашествия гостей или когда надо приготовить что-нибудь вкусненькое по-быстрому. В магазинах продаётся много видов слоёного теста: обычное дрожжевое или пресное слоёное тесто и пришедшее к нам с Запада тесто фило, которое готовится без большого количества масла, что делает его более диетическим (если такое определение вообще применимо по отношению к тесту). На KEDEM.RU сайте вы всегда можете найти самые разные рецепты приготовления любого вида слоёного теста, если вам нравится готовить его самим, а мы расскажем вам о тех блюдах, которые можно приготовить как из слоёного теста, так и о блюдах, в которых слоёное тесто играет пусть второстепенную, но очень важную роль.

Блюда из слоёного теста

Если же процесс приготовления слоёного теста не вызывает у вас энтузиазма или просто не хватает времени на довольно долгую возню с раскатыванием и охлаждением, всегда можно купить упаковку готового замороженного теста в магазине и приготовить круассаны или слойки к завтраку, пирожки на перекус или что-нибудь более монументальное на ужин вроде мясного пирога, оригинального плова или куриных ножек в «платочках».

Яблочный десерт со слоёным тестомЯблочный десерт со слоёным тестом

Ингредиенты: 300 г бездрожжевого слоёного теста, 3 яблока, 2 яйца, 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. крахмала, сахар – по вкусу.

Приготовление: Размороженное слоёное тесто слегка раскатайте, разорвите руками на кусочки. В подготовленную форму уложите ряд из кусочков теста, на него – ряд очищенных и нарезанных тонкими дольками яблок. Сделайте несколько слоёв, последним должен быть слой из теста. Приготовьте заливку из яиц, сметаны и сахара и залейте продукты в форме. Поставьте запекаться в духовке, разогретой до 180°С. Готовый десерт должен быть румяным. Посыпьте перед подачей сахарной пудрой.

Ананас в слоёном тестеАнанас в слоёном тесте

Ингредиенты: 850 г консервированного ананаса кольцами (1 большая банка), 1 пласт слоёного бездрожжевого теста, 6 абрикосов или 12 вишенок, сахарная пудра, корица – по вкусу.

Приготовление: Размороженное тесто тонко раскатайте и разрежьте на полоски шириной 1-1,5 см. количество полосок должно соответствовать количеству колец ананаса. Кольца ананаса обсушите, посыпьте корицей и обмотайте каждое кольцо полоской из теста, пропуская её через отверстие в центре кольца. Тесто должно образовать нечто вроде лепестков. Положите кольца на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставьте в духовку со средним жаром примерно на 20 минут. В центр каждого кольца уложите половинку абрикоса или целую вишенку, посыпьте сахарной пудрой и подайте к чаю.

Сладкие конвертики с яблоками

Сладкие конвертики с яблоками

Ингредиенты: 1 упаковка слоёного теста, 5 яблок, ½ стак. коричневого сахара, 1 ч.л. молотой корицы, 2 ст.л. сливочного масла, 100 г изюма без косточек.

Приготовление: Разморозьте тесто. Очистите яблоки от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Разогрейте сливочное масло на сковороде, выложите яблоки и обжарьте в течение нескольких минут, затем всыпьте промытый и обсушенный изюм и тушите ещё примерно минуту. Смешайте с сахаром, посыпьте корицей и снимите с огня. Раскатайте размороженное тесто, нарежьте на квадратики со стороной 5 см, в центр каждого квадратика положите начинку и скрепите противоположные уголки. Поставьте выпекаться при температуре 200°С в течение 15 минут.

Сладкие спиралькиСладкие спиральки

Ингредиенты: 300 г готового слоёного теста, 5 ст.л. коричневого сахара, 2 ч.л. молотой корицы, 1 яйцо.

Приготовление: Смешайте сахар с корицей. Размороженное тесто чуть раскатайте и смажьте пласты теста яйцом, взбитым с 1 ст.л. воды. Нарежьте тесто на полоски шириной 2 см и длиной 10 см. Обваляйте полосочки в смеси сахара и корицы и сверните в длинные спиральки. Уложите их на противень, прижимая концы, чтобы спиральки не раскрутились, и поставьте в духовку, нагретую до 180°С, на 10-12 минут.

Конвертики из слоёного теста с лососемКонвертики из слоёного теста с лососем

Ингредиенты: 1 упаковка готового слоёного теста, 2 банки лосося, 2 яйца, 2 ст.л. измельчённой зелени, 1 ст.л. зелени лука.

Приготовление: Слейте жидкость из баночек с рыбой, разомните содержимое вилкой и соедините со взбитым яйцом. Добавьте зелень, перемешайте. Размороженное слоёное тесто слегка раскатайте, нарежьте квадратиками. Выложите начинку на тесто, сложите вдвое в виде треугольничков и хорошо защипайте края. Поставьте выпекаться в духовку при температуре 190°С в течение 15-20 минут.

Конвертики с тыквойКонвертики с тыквой

Ингредиенты: 1 кг слоёного теста, 500 г тыквы, сахар и корица по вкусу.

Приготовление: Натрите тыкву на крупной тёрке, добавьте по вкусу сахар и молотую корицу, перемешайте. Разделите тесто на квадратики, чуть раскатайте каждый квадратик и уложите в центр начинку. Защипайте в виде конвертиков и уложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте при температуре 250-280°С до готовности (примерно 20 минут).

Конвертики из слоёного теста с фетой и шпинатомКонвертики из слоёного теста с фетой и шпинатом

Ингредиенты: 1 упаковка пресного слоёного теста (или теста фило), 1 луковица, 300 г шпината, 150 г сыра фета, 100 г творога, 1 яйцо, 3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли, 200 г сливочного масла.

Приготовление: На сковороде с растительным маслом спассеруйте лук, нарезанный кубиками, до мягкости, добавьте шпинат и соль и потушите несколько минут. Добавьте фету, творог и взбитое яйцо. Потушите, хорошо перемешав, в течение 5-10 минут на медленном огне. Размороженное тесто раскатайте в тонкие пласты и смажьте размягчённым маслом. Нарежьте на полосы шириной 10-12 см. на конец каждой полосы выложите начинку, заверните тесто на начинку так, чтобы получился треугольник, и продолжайте сворачивать полоску теста до конца. Выпекайте при температуре 200°С в течение 15 минут, смазав треугольнички размягчённым маслом.

Пирожки из слоёного теста с брынзойПирожки из слоёного теста с брынзой

Ингредиенты: 200 г брынзы или феты, 3 ст.л. измельчённого зелёного лука, 1 яйцо, 1 упаковка слоёного теста, 1 желток, 1 ч.л. воды.

Приготовление:  В миске смешайте раскрошенную брынзу, яйцо и зелёный лук. Размороженное тесто нарежьте на 12 квадратов со стороной примерно 8 см. Смочите края водой, выложите начинку и сложите в виде треугольников. Желток взбейте вилкой с водой, смажьте полученные пирожки и выложите на противень. Выпекайте при температуре 190°С до золотистого цвета.

Пирожки «Эмпанадас» из слоёного теста с мясом Пирожки «Эмпанадас» из слоёного теста с мясом (по-аргентински) Ингредиенты: 500 г готового слоёного теста, ½ стак. растительного масла, 2 луковицы, 500 г фарша, 2 ч.л. сушёной паприки, ¾ ч.л. острого красного перца, 1 ч.л. кумина, 1 ст.л. 6% уксуса, ¼ стак. изюма, ½ стак. оливок без косточек, 2 варёных яйца, соль – по вкусу.

Приготовление: Нагрейте растительное масло в сковороде и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета. Снимите с огня, добавьте перец и соль. Тем временем выложите фарш в дуршлаг, ошпарьте кипятком и переложите в миску. Добавьте уксус и кумин, перемешайте, соедините с обжаренным луком и хорошо перемешайте. Выложите смесь на плоское блюдо, разровняйте и дайте остыть. Яйца нарежьте мелкими кубиками, оливки – кружочками. Из размороженного теста вырежьте 10 кружков. В центр каждого кружка выложите мясной фарш, яйца, оливки и промытый изюм. Смажьте края теста водой и сложите вдвое, наподобие большого вареника. Защипайте края полумесяцев, формируя жгутик, делая это особенно тщательно, так как если пирожок раскроется, из него вытечет весь сок. Противень застелите бумагой для выпечки, выложите эмпанадас, сделайте в каждом пирожке по 1-2 прокола зубочисткой для выхода пара и смажьте яйцом. Выпекайте при температуре 180°С в течение 20-30 минут.

Ленивые пирожки из слоёного тестаЛенивые пирожки из слоёного теста

Ингредиенты: 1 упаковка готового слоёного бездрожжевого теста, 300 г мяса (любого), 2 картофелины, 1 луковица, соль, чёрный молотый перец, специи – по вкусу.

Приготовление: Мясо и картофель нарежьте кубиками величиной 1 см и потушите на сковороде под крышкой в течение 10 минут. Посолите и поперчите, добавьте специи. Разрежьте тесто на 6 одинаковых кусочков. Форму для выпечки кексов смажьте маслом, выстелите изнутри тестом, распределяя его по стенкам формочек и оставляя немного сверху, чтобы можно было завернуть тесто на начинку. Выложите в каждую формочку начинку, заверните тесто и защипайте. Поставьте выпекаться при температуре 180°С в течение 20-25 минут.

Завитушки со спаржей и бекономЗавитушки со спаржей и беконом

Ингредиенты: 300 г спаржи, 250 г бекона, 250 г готового слоёного теста, 1 яйцо.

Приготовление: Промойте и обсушите спаржу. Бекон нарежьте тонкими пластинками и оберните спаржу в бекон, заворачивая по спирали. Слоёное тесто разморозьте, слегка раскатайте и нарежьте полосками шириной 4-5 см. Так же по спирали заверните спаржу в беконе в тесто и закрепите полоску теста, чтобы оно не разворачивалось. Взбейте яйцо с небольшим количеством воды вилкой и смажьте спиральки. Уложите завитушки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставьте выпекаться при температуре 180°С в течение 20 минут до румяного цвета.

Клубочки из куриного фарша со слоёным тестомКлубочки из куриного фарша со слоёным тестом

Ингредиенты: 600 г куриного фарша, 250 г готового бездрожжевого слоёного теста, 2 луковицы, 1 желток, соль, чёрный молотый перец, специи и приправы по вкусу.

Приготовление: В куриный фарш добавьте лук, нарезанный мелкими кубиками, соль, перец и специи по вкусу и хорошо вымесите. Размороженное тесто раскатайте не слишком тонко и нарежьте на длинные тонкие полоски. Скатайте из фарша небольшие фрикадельки и накрутите поверх них полоски из теста. Выложите на противень, смажьте желтком и поставьте выпекаться при температуре 180-200°С до золотистого цвета.

Телятина в омлете и слоёном тестеТелятина в омлете и слоёном тесте

Ингредиенты: 700 г телятины, 2-3 яйца, 1 упаковки готового слоёного теста, 3-4 ст.л. муки, 1 желток, 5-6 ст.л. растительного масла (лучше оливкового), 2 ч.л. сушёных прованских трав, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление: Растительное масло смешайте с 1 ч.л. прованских трав, солью и перцем и натрите полученной смесью кусок телятины. Поставьте мясо в холодильник на несколько часов. Затем обжарьте мясо на сковороде со всех сторон до румяной корочки и остудите. Взбейте яйца с мукой и 1 ч.л. прованских трав и испеките омлет на широкой сковороде. На размороженное тесто выложите омлет, на него – мясо, плотно сверните в рулет и защипайте края теста. Поверхность смажьте желтком, уложите на противень и поставьте запекаться в духовку, нагретую до 180°С, в течение 40-50 минут.

Куриные ножки в «платочках»

Куриные ножки в «платочках» Ингредиенты: 2 листа готового слоёного теста, 8 куриных голеней, 2 ст.л. сливочного масла, 1 луковица, 150 г шампиньонов, 100 г сыра, соль, чёрный молотый перец.

Приготовление: Куриные голени промойте, обсушите и удалите косточку, надрезав у хрящика и вывернув мякоть наизнанку. Затем выверните мякоть кожей наружу, посолите и поперчите изнутри и снаружи. Тем временем приготовьте начинку: на сливочном масле обжарьте измельчённый лук до прозрачности, добавьте мелко нарезанные грибы и тушите в течение 5-7 минут, остудите, натрите в начинку сыр, перемешайте. Нафаршируйте полученной смесью куриные ножки. Раскатайте размороженное тесто в тонкие пласты и разрежьте каждый пласт на 4 части. В центр каждого квадрата установить куриную ножку вертикально, поднимите тесто и защипайте, чтобы получился мешочек. Поставьте ножки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте в нагретой до 180°С духовке в течение 40-50 минут до золотистого цвета.

Откидной плов

Откидной плов

Ингредиенты: 500 г готового слоёного теста, 200 г сливочного масла, 1-2 луковицы, 1 сладкий жёлтый перец, 1 крупная курица, ½ ч.л. соли, 5 ч.л. куркумы, 1 ч.л. зиры, 500 г риса, 500 мл молока, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. кукурузной муки, изюм, чернослив, курага, фисташки, ягоды кизила – всего понемногу, по вкусу.

Приготовление:  Отделите мясо от костей, кости залейте небольшим количеством воды и поставьте варить бульон, мясо нарежьте кусочками и обжарьте в казане или кастрюле с толстым дном и стенками на сливочном масле (100 г) вместе с луком и сладким перцем. Посолите, добавьте зиру, куркуму и кориандр по вкусу. Промойте и замочите сухофрукты. Готовый бульон процедите, разбавьте в соотношении 1:1 молоком, посолите и сварите в нём промытый рис. Готовый рис (не переварите!) откиньте на сито. Размороженное тесто раскатайте на смеси пшеничной и кукурузной муки в пласт, которого хватит на то, чтобы выстелить изнутри казан и осталось для заворачивания. Оставшееся масло растопите, при помощи кулинарной кисти смажьте внутреннюю поверхность казана, выстелите тестом и тоже смажьте маслом. Засыпьте рис, полейте оставшимся маслом, выложите обсушенные сухофрукты, затем слой куриного мяса с овощами и маслом, на котором всё это жарилось. Уплотните, заверните края теста, хорошо защипайте. Смажьте маслом и поставьте в нагретую до 180°С духовку на 40 минут. При подаче выверните плов на широкое плоское блюдо. Разрежьте, как торт, и посыпьте фисташками и кизилом.

 На нашем сайте вы найдёте и классический торт «Наполеон», и сладкие трубочки с кремом, и рецепты других блюд из слоёного теста, как простых, так и посложнее – выбирайте, фантазируйте!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

kedem.ru

Выпечка к завтраку / Круассаны из слоеного теста

  Круассаны - выпечка к завтраку

Несмотря на то, что привычные нам с вами сдобные рогалики – это исконно русское блюдо, но разновидности этой ароматной выпечки существуют в кухнях разных народов мира. Причем всемирную известность приобрели именно рогалики представители французской кулинарии – те самые знаменитые круассаны. Они  подаются к кофе или к горячему шоколаду и являются определенным символом классического французского завтрака.

Круассан – это традиционное французское изделие из слоеного теста, очень похожее на наш рогалик. Похожее, да не совсем. Так кто же он круассан? Как приготовить круассан в домашних условиях и другие интересные факты о них, читайте далее.

Круассан: сдобный национальный символ Франции.

Аппетитный рогалик в виде полумесяца во Франции – это как блины у русских.

Круассан отличается от другой выпечки большим содержанием масла в тесте. В них масла не менее 80%. Такая калорийность круассана объясняет скромный, по меркам других народов, завтрак французов. Вкусным символом Франции рогалик стал неслучайно, ведь он попал на берега Сены из столицы музыкальной Вены.

Да-да, впервые круассаны испекли именно в Австрии. Когда-то там существовала кондитерская, повара которой впервые испекли булочку в виде исламского полумесяца – в ознаменование победы над Оттоманской империей.

Произошло это событие в конце XVII века, и лишь сто лет спустя круассан попал во Францию. Привезла булочку во Францию печально известная Мария Антуанетта. Однако об австрийском происхождении круассана напоминает лишь его форма. Рецепт современного круассана французские кондитеры переделали полностью. Теперь круассан - это выпечка из дрожжевого теста, прослоенного топленым сливочным маслом, с разнообразными начинками. В основном их наполняют сладкими наполнителями: джемом, шоколадом, ягодами или с несладкими (овощами, яйцами, сыром, ветчиной).

Как приготовить круассаны в домашних условиях?

Основа круассанов – это слоеное дрожжевое тесто. После подъема теста, его прослаивают сливочным маслом, складывают и раскатывают, эта процедура повторяется много раз.

В приготовлении настоящих круассанов есть несколько секретов:

  • для теста необходимо использовать настоящее сливочное масло жирностью не менее 80%
  • муку нужно взять высшего сорта, лучшего качества и просеять не менее двух раз, чтобы насытить ее кислородом
  • дрожжевое тесто и масло должны быть одинаковой температуры и консистенции
  • перед выпечкой промасленное сливочным маслом и хорошо раскатанное тесто необходимо выдержать в холодильнике не менее часа
  • рогаликам, выложенным на смазанный сливочным маслом противень, нужно дать расстояться не менее 15 минут

Как испечь настоящий круассан?

  Рецепты приготовления круассанов есть в каждой поваренной книге.

Стоит заметить, что настоящие круассаны, могут с первого раза у вас не получиться, так как для этого нужна сноровка, которая приходит лишь с опытом. По мнению пекарей и кулинаров, тесто для круассанов живое, тонко чувствующее настроение повара, погоду, температуру и влажность на кухне.

Современный мир упрощает процесс приготовления любого блюда или кушанья. Приготовить круассаны в домашних условиях теперь можно из готового слоеного дрожжевого теста.

Рецепт круассанов из готового теста

Ингредиенты:

  • 1 уп. дрожжевого теста
  • 1 яйцо
  • 1 плитка темного шоколада

Способ приготовления:

  1. Тесто разморозить, развернуть и нарезать на квадраты.
  2. Раскатывать квадраты не нужно.
  3. Шоколад разломить на кусочки.
  4. Выложить по 1 кусочку шоколада на каждый квадрат.
  5. Свернуть квадраты теста в трубочку, придать форму полумесяцев и выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки.
  6. Смазать круассаны взбитым яйцом.
  7. Выпекать около 15 минут.
  8. Подавать к кофе.

 Другие рецепты выпечки к завтраку вы найдете по этой ссылке.

Устройте себе французский завтрак с ароматным кофе и горячим круасаном уже сегодня!

СВЯЗАННЫЕ СТАТЬИ:

Рецепты для ХЛЕБОПЕЧКИ / Рецепт джема

Что приготовить К ЧАЮ?

Интересные факты о САХАРЕ / Как приготовить домашний зефир?

Что приготовить на день рождения / Быстро и вкусно

История происхождения БЛИНОВ / Как испечь настоящие русские блины

Что такое кофе и как правильно его заваривать.

Быстрое приготовление вкусных десертов / Рецепты десертов с фото

Как красиво нарезать фрукты / Искусство карвинга

chtoprigotovit.ru

Что приготовить из слоеного теста – рецепты вкусных и простых блюд

Слоеное тесто привлекает многих своим неповторимым хрустом, нежностью и легкостью текстуры. Из него можно приготовить множество интересных и вкусных закусок и десертов. Вот некоторые рецепты блюд, где слоеное тесто – прекрасная основа для аппетитной начинки.

Слоеное тесто можно купить практически в любом продуктовом магазине, что позволяет сэкономить массу времени и сил на кухне. Чтобы выпечка получилась вкуснее, с тестом нужно правильно обращаться. Перед тем как раскатать и отправить слоеное тесто в духовку, рекомендуется некоторое время (20-30 минут) подержать его в холодильнике для придания большей эластичности. Замороженное тесто следует размораживать исключительно при комнатной температуре – так оно не потеряет своих свойств. Ну а готовить слоеное тесто проще простого!

Слоеные завитки с пармезаном и соусом песто

 

Что приготовить из слоеного теста – рецепты вкусных и простых блюд

 

Эту простую и в то же время изысканную закуску рекомендуется готовить из пресного слоеного теста.

Вам понадобятся: 1 упаковка слоеного теста, 1 яйцо, 2-3 ст.л. соуса песто, 25-50 г твердого сыра.

Приготовление. Духовку предварительно разогрейте до 220°С. Осторожно раскатайте один лист теста, смажьте его слегка взбитым яйцом, а затем − соусом песто (также подойдет тапенада). На второй раскатанный и смазанный яйцом лист равномерно насыпьте тертый сыр. Каждый лист сложите пополам вдоль и разрежьте поперек на полосы. Возьмите полоску теста за концы и скрутите их в противоположных направлениях, чтобы получился завиток. Скрученные завитки выложите на застеленный пергаментом противень, немного сплющивая концы, смажьте взбитым яйцом и выпекайте 10-12 минут до золотистого цвета.

Ананасовый "Тарт Татен" со специями

 

Что приготовить из слоеного теста – рецепты вкусных и простых блюд

 

Попробуйте известный французский десерт "Тарт Татен", или "пирог-перевертыш"! Он очень простой в приготовлении.

Вам понадобятся: 1 лист слоеного теста, 50 г сливочного масла, 200 г сахарной пудры, 10-15 г ванилина, 1 маленький ананас или 1 банка консервированного ананаса (дольки), 6 звездочек бадьяна (по желанию).

Приготовление. Масло, сахар и 50 мл воды смешайте и прогрейте на сковороде. Когда смесь приобретет карамельный цвет, всыпьте в нее ванилин и снимите с огня. Ананас очистите от кожуры, срежьте верхушку и низ, удалите сердцевину, а сам фрукт разрежьте на ломтики. Если вы используете консервированный ананас, то просто слейте сироп, а дольки откиньте на дуршлаг. Из раскатанного теста сформируйте 6 круглых форм немного большего диаметра, чем дольки ананаса, а края слегка подверните вверх. Затем на каждую слоеную "тарелочку" выложите по дольке ананаса, в середину влейте карамель, а сверху положите по звездочке бадьяна. Поставьте на 20 мин в морозилку, а затем в предварительно разогретую до 200°C духовку. Выпекайте "Тарт Татен" 20 минут до золотистого цвета.

Лосось, запеченный в тесте

 

Что приготовить из слоеного теста – рецепты вкусных и простых блюд

 

Слоеное тесто отлично сочетается с рыбой, в чем можно легко убедиться, приготовив лосося "под корочкой".

Вам понадобится: 1 упаковка бездрожжевого слоеного теста, 600 г лосося, по четверти пучка свежего базилика и укропа, 50 г сливочного масла, 1/2 лимона, 50 мл оливкового масла или куриный желток, черный молотый перец и соль.

Приготовление. При необходимости рыбу очистите от костей и кожи, промойте и просушите на бумажном полотенце. Посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком. Измельчите зелень, смешайте ее с натертой цедрой лимона и мягким сливочным маслом, посолите. Тесто раскатайте прямо на бумаге для выпечки, смажьте оливковым маслом, посолите. На середину положите половину лосося, затем – смесь из зелени и сливочного масла, а сверху – вторую часть рыбы. При помощи пергамента набросьте тесто на рыбу с двух сторон и переверните полученный рулет швом вниз. Смажьте оливковым маслом или взбитым желтком, сверху на рулете сделайте 3-4 небольших надреза и отправляйте в разогретую до 200°C духовку на 25-30 минут.

Куриный пирог с брокколи и сыром

 

Что приготовить из слоеного теста – рецепты вкусных и простых блюд

 

Такой сытный и ароматный пирог при желании можно делать и порционно, используя небольшие формы для запекания.

Вам понадобятся: 1 лист слоеного теста, 300 г куриного филе, 400 г брокколи, 200 г твердого сыра, 1 большая луковица, 150 мл густой сметаны, 1 яйцо, соль и молотый черный перец.

Приготовление. Филе нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле, затем добавьте мелко нарезанный лук. Когда лук станет прозрачным, выложите на сковороду разобранную на соцветия брокколи, добавьте соль и перец по вкусу, накройте крышкой и оставьте томиться на 5 минут. Начинку остудите и добавьте тертый сыр. В форму с высокими краями выложите раскатанное тесто, распределив его по бортикам. На тесто выложите готовую начинку. Отдельно взбейте яйцо со сметаной и залейте этой смесью пирог. Выпекайте в разогретой до 200°C духовке 30 минут.

Яичница на слоеном тесте

 

Что приготовить из слоеного теста – рецепты вкусных и простых блюд

 

Эта необычная яичница готовится быстро, выглядит очень аппетитно и отлично подходит для завтрака.

Вам понадобятся: 1 лист слоеного теста, 2 яйца, 50 г ветчины или бекона, 50 г твердого сыра, зелень, соль.

Приготовление. Раскатанное тесто разрежьте на 2 части и поместите на застеленный пергаментом противень либо в подходящие формы с углублениями, края слегка загните вверх. На тесто выложите тонко нарезанную ветчину, в середину аккуратно разбейте яйцо. Затем перед отправкой в духовку можно посыпать все зеленью и сыром, а можно сделать это и в конце приготовления. Выпекайте яичницу 15 минут при 200°C.

Груша, запеченная с сыром

 

Что приготовить из слоеного теста – рецепты вкусных и простых блюд

 

Необычное вкусовое сочетание сладкой груши и соленого сыра приятно вас удивит, а благодаря изысканному внешнему виду этот простой в приготовлении десерт будет уместно смотреться на праздничном столе.

Вам понадобятся: 1 упаковка слоеного теста, 2-3 груши, 150-200 г твердого соленого сыра.

Приготовление. Разогрейте духовку до 200°C. Тесто немного раскатайте, разрежьте на части, соразмерные высоте и ширине груши. Груши разрежьте вдоль не слишком тонкими ломтиками, удалите сердцевину. Противень застелите пергаментной бумагой, выложите кусочки теста. На каждый положите по ломтику груши, сверху посыпьте тертым сыром и выпекайте 20-30 минут. Вместо твердого сыра можно использовать любой другой, например, бри или сыр с голубой плесенью.

 

При работе со слоеным тестом важно знать несколько секретов: раскатывать его следует в одном направлении, разрезать – только очень острым ножом, а противень перед выпечкой лучше охладить. Все это поможет сохранить вкус и текстуру слоеного теста.

Источник

kuhny-mira.ru


Смотрите также


 
Msup1 | Все права защищены © 2018 | Карта сайта
Дизайн и поддержка сайта — «Askaron systems»