МСУП по РС и ЭИС
Ростов-на-Дону
Муниципальное специализированное унитарное предприятие по ремонту, строительству и эксплуатации искусственных сооружений
  • Главная страница
  • Контактная информация
  • Карта сайта
 

Вкусные рецепты. Что приготовить на завтрак из творога на завтрак


Что приготовить на завтрак из творога ⋆ Пошаговый рецепт

Что приготовить на завтрак из творога

Сегодня будем готовить быстрый творожный завтрак, он будет очень быстрым если вы заранее приготовите кефирные хлебцы, или правильнее-лепешки. Они жарятся на сухой сковороде без масла,  хранятся в пакете в холодильнике в течение недели. Перед использованием их достаточно просто разогреть в духовке.

Для начинки я сегодня буду использовать творог, разотру его с ванильным сахаром и корицей. Вы можете добавлять в творог любые специи по своему вкусу, а также ягоды и фрукты. В летний сезон подойдет, конечно же, клубника, вишня, малина, персики или абрикосы. Можно добавлять цедру апельсина или лимона, имбирь и кардамон. Или сделать, например, не сладкую начинку, а смешать творог с рубленой зеленью, толченым чесноком, мелко натертым сыром и солью.  Очень просто, вкусно, и главное-быстро!

Ингредиенты:

Для лепешек:

  • Кефир-200 мл.
  • Мука-сколько возьмет тесто
  • Сода-1 ч.л.
  • Сахар-1 ст.л.
  • Соль-1 ч.л.

Для начинки:

  •  Творог-400 г.
  • Сахар-по вкусу(1/2 стакана)
  • Соль-1/2 ч.л.
  • Ванильный сахар-1 пакетик 
  • Корица-1 ч.л.

Приготовление: 

  1. Смешать кефир, сахар и соль.
  2. Добавить соду и просеянную муку.
  3. Замесить мягкое эластичное тесто.
  4. Дать тесту полежать в пленке 20 минут, после нарезать кусочками.
  5. Раскатать в тонкий пласт.
  6. Придать форму круга.
  7. Обжаривать на сухой хорошо разогретой сковороде, с двух сторон.
  8. Смазать сливочным маслом.
  9. Творог растереть с ванильным сахаром, добавить соль и немного корицы.
  10. Выложить начинку на наши хлебцы.

На сайте вы также сможете найти много рецептов блюд из творога, это и сырники, и кнедли с шоколадом и клубникой, блинчики с творогом и т.д. Подписывайтесь на наш канал https://www.youtube.com/channel/UC3Mkbmg8wUUa8VvmFKkhoNA?view_as=subscriber. Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить в закладки

xn--80aecjaw5acfii1a3cu3c.xn--p1ai

Что приготовить на завтрак из творога

Сырники – одно из самых вкусных и полезных блюд из творога. Их необходимо включать в питание всех членов семьи. Приготовьте румяные сырнички с курагой и орехами по нашему рецепту.

Кальций, которым богат творог, важен для костей и зубов. Курага насыщена калием, железом, пектинами – и полезна для сердца и пищеварительного тракта. Орехи «кормят» мозг, делают эластичными сосуды и омолаживают клетки.

Потребуются ингредиенты:

• творог фермерский – 400 г;• яйцо – 2 шт;• мука – 2 ст. л. и немного для обсыпки;• сахар – 1,5 ст. л;• ванильный сахар – 2 ч. л;• курага – 7-8 шт;• орехи (кешью, грецкие или миндаль) – по вкусу;• сметана – 1 ст. л. в сырники и 3 ст. л. для подачи.

Как готовить

1. Творог выложить в миску, разбить туда яйцо и всыпать песок-сахар. Растереть массу так, чтобы не было комочков.

2. Тогда прибавить еще и ванильный сахар. А потом сметану и муку. Вновь растереть до однородного состава.

3. Курагу помыть и переложить в чашку с кипятком. Через 10 минут воду слить, а сухофрукты обсушить и покрошить кусочками.

4. Измельчить выбранные орехи, можно использовать ассорти. Вмешать и курагу, и орехи в творожную массу для сырников.

5. Сразу сформовать круглые и толстые лепешки, обсыпать со всех сторон небольшим кол-вом муки. Выложить в разогретое масло – растительное. Поджарить до золотистого цвета.

6. Переправить на тарелки и полить свежей сметанкой. Полезный завтрак для домочадцев готов. Приятного аппетита!

pichenka.net.ua

Запеканка и другие рецепты. Что приготовить на завтрак из творога

Запеканка и другие рецепты. Что приготовить на завтрак из творога

Полноценный сытный завтрак способен задать хороший ритм работы вашему организму на целый день! Но что приготовить на завтрак? Полезный и питательный творог подойдет как нельзя лучше для первого приема пищи: он хорошо усваивается организмом и при этом богат белками, кальцием и витаминами. А блюда из творога получаются вкусные и разнообразные: сырники, запеканки, оладьи, кексы и вареники. Подробнее о том, что можно приготовить из творога, читайте в нашем материале.

Творожная запеканка с ягодным соусом

Ингредиенты:

  • творог — 500 г
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 3 ст. л.
  • манка — 2 ст. л.
  • ванилин — по вкусу
  • изюм — по вкусу

Ингредиенты для ягодного соуса:

  • ягоды — 250 г
  • сахар — 2 ст. л.
  • лимонный сок — несколько капель

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца, добавьте сахар и постепенно введите творог, а после — манку. Добавьте изюм и ванилин. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  2. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями. Выложите туда творожную смесь и разровняйте.
  3. Сверху сбрызните запеканку растопленным сливочным маслом и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
  4. Выпекайте запеканку в течение 25—30 минут.
  5. Приготовьте соус: ягоды промойте, измельчите в блендере. Поставьте на огонь, добавьте сахар, лимонный сок и проварите до растворения сахара.
  6. Подавайте запеканку, политую сверху остывшим ягодным соусом.

Оладьи из творога

Ингредиенты: 

  • творог — 150 г
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 50 г
  • кефир — 300 мл
  • сода — 1/3 ч. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • ванилин — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Яйцо взбейте с сахаром.
  2. Добавьте творог, кефир, соду и тщательно перемешайте.
  3. Всыпьте муку и замесите тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
  4. Выложить тесто на заранее разогретую сковороду с помощью столовой ложки и обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.
  5. Подавайте оладьи со сметаной или топпингом.

Творожные оладьи со шпинатом

Ингредиенты:

  • шпинат — 250 г
  • творог — 250 г
  • яйца — 2 шт.
  • пшеничная мука — 2 ст. л.
  • кукурузная мука — 2 ст. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Шпинат прогрейте на сковороде до мягкости. Дайте ему остыть.
  2. Взбейте яйца, перемешайте с остывшим шпинатом. Затем добавьте предварительно просеянную пшеничную и кукурузную муку, творог, соль и оставьте на 15 минут.
  3. На разогретую сковороду выкладывайте тесто с помощью столовой ложки и жарьте по 2 минуты с каждой стороны.
  4. Подавайте оладьи со сметаной.

Ленивые вареники с ягодами и моцареллой

Ингредиенты:

  • творог — 300 г
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 2/3 стакана
  • сахар — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 50 г
  • сушеный розмарин — 1/3 ч. л.
  • ягоды замороженные — 250 г
  • моцарелла — 50 г

Способ приготовления: 

  1. Творог протрите через сито или измельчите в блендере. Добавьте яйцо, 25 г растопленного сливочного масла, 1 ст. л. сахара, розмарин и муку. Замесите мягкое тесто.
  2. Доску присыпьте мукой, раскатайте на ней тонкие колбаски из теста и нарежьте их на кусочки длиной 1–2 см. Обваляйте кусочки в муке.
  3. Отварите ленивые вареники в подсоленной кипящей воде в течении нескольких минут.
  4. Приготовьте соус: измельчите ягоды с 1 ст. л. сахара в блендере.
  5. Выложите ленивые вареники в форму для запекания и полейте ягодным соусом. Сверху выложите оставшееся сливочное масло и посыпьте тертой моцареллой.
  6. Поставьте форму в разогретую духовку на несколько минут.

Творожные кексы

Ингредиенты:

  • творог — 150 г
  • яйца — 3 шт.
  • сливочное масло — 150 г
  • сахар — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбейте с сахаром.
  2. Добавьте растопленное сливочное масло и творог, тщательно перемешайте.
  3. Всыпьте просеянную муку, соединенную с разрыхлителем и замесите тесто по консистенции, как густая сметана.
  4. Смажьте формы для кексов сливочным маслом и наполните их на 2/3 тестом.
  5. Выпекайте кексы 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

ria-m.tv


Смотрите также


 
Msup1 | Все права защищены © 2018 | Карта сайта
Дизайн и поддержка сайта — «Askaron systems»