МСУП по РС и ЭИС
Ростов-на-Дону
Муниципальное специализированное унитарное предприятие по ремонту, строительству и эксплуатации искусственных сооружений
  • Главная страница
  • Контактная информация
  • Карта сайта
 

7 полезных перекусов, которые можно взять с собой на работу. Что взять с собой на завтрак на работу


7 полезных перекусов, которые можно взять с собой на работу / Здоровье

Вы плотно позавтракали и хорошо пообедали, но к середине дня все равно ощущаете голод. Шоколадные батончики и сдоба – не самые лучшие варианты для фигуры. Хорошо бы иметь под рукой полезные закуски. Какие продукты выбрать лучше всего?

Идеальны те снеки, которые содержат достаточное количество белка, клетчатки и минералов. Вот несколько вариантов.

#1. Бананы. Бананы – питательный и богатый калием продукт. Хотя они и содержат преимущественно простые углеводы, но все равно дают чувство насыщения за счет высокого содержания клетчатки, которая разбухает в желудке.

 #2. Фруктово-овощные палочки. Нарежьте дома морковные палочки, яблоко и сельдерей – все эти продукты содержат мало калорий, при этом помогают справиться с чувством голода.

#3. Курага и чернослив. Сухофрукты на самом деле полезны не так, как о них привыкли говорить, поскольку после высушивания теряют большую часть клетчатки, при этом содержание сахара в них повышается. Тем не менее это лучший вариант перекуса, чем выпечка, поскольку и курага, и чернослив все же содержат пищевые волокна и минералы.

#4. Здоровые бутерброды. Подготовьте их дома заранее. Вам потребуются: цельнозерновой хлеб (или хлебцы), авокадо (вместо масла), порезанная небольшими ломтиками куриная грудка, любая зелень.

Рецептов может быть множество, например, можно использовать вместо авокадо перетертые в блендере овощи, сыр, постное мясо и так далее – на ваш вкус.

#5. Горький шоколад (с содержанием какао не менее 70%). Подойдет в качестве десерта как альтернатива жирным кондитерским изделиям.

#6. Орехи. Грецкие, фундук, кешью – прекрасные источники растительного белка. Также они содержат много полезных растительных жиров Омега-3 и Омега-9, которые дают ощущение насыщения и укрепляют стенки сосудов.

#6. Смузи. Бросьте в чашу блендера банан, замороженную клубнику, яблоко и любые ягоды. Получившееся пюре перелейте в удобный контейнер-бутылку – у вас с собой будет сладкий и полезный напиток, который быстро восстановит силы.

 

 

 

foodnews-press.ru

Как правильно питаться на работе

Как правильно питаться на работеКак правильно питаться при плотном рабочем графикеМожно встретить лишь немногих людей, которые сказали бы, что работа помогает им поддерживать выбранный курс на здоровый образ жизни, или хотя бы не мешает этому. Зачастую не важно, где и кем вы работаете – так или иначе повседневная занятость отражается на самочувствии.Как же правильно питаться, если основную часть своего времени вы проводите в офисе?

Жизнь «под диктовку» офисного стиля изо дня в день создает рутинные привычки, которые не всегда бывают на пользу, наоборот – создают проблемы самочувствия в результате.

Много тонизирующих напитков. Чай, кофе, энергетики – эти напитки ухудшают усвоение железа и кальция из пищи. Норма – до 300 мг кофеина в день.

Отсутствие регулярной умеренной физической нагрузки. Помимо воздействия на кости и мышцы, кровообращение, состояние внутренних органов и избыточный вес, это также влияет на усвоение полезных веществ.

Слишком большие перерывы между приемами пищи, питание всухомятку, плохое пережевывание пищи из-за нехватки времени. Эти привычки приводят к застойным процессам в желчевыводящих путях, к обострению хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Еда быстрого приготовления, фаст-фуд. В результате – «перебор» по глюкозе за счет простых углеводов и жирам. Это может способствовать развитию сахарного диабета, нарушению обмена веществ, избыточной массе тела.

Лишнее употребления глюкозы из-за мифа, что умственная работа требует дополнительной энергии. На самом деле, эта величина уже и так заложена в основном обмене в виде трат на работу головного мозга (около 19% от величины основного обмена). Поэтому при постановке цели получить больше энергии можно ограничиться обычным, но полноценным рационом, без необходимости пополнять его углеводный состав.

Отсутствие достаточного количества свежих фруктов, овощей и зелени в осенне-зимний период. Из-за этого возможен дефицит аскорбиновой кислоты. Но, к счастью, сейчас есть прекрасная возможность самим наморозить фрукты и овощи, чтобы регулярно включать их в свой рацион.

Нехватка солнечного света и постоянное нахождение в помещении может развить дефицит витамина D. Для предупреждения этого необходимо включить в свой рацион жирную рыбу и яйца 1-2 раза в неделю.

Кажется, что при существующем режиме работы сложно придерживаться правильного питания. Однако есть базовые принципы, которые просты в выполнении, но заметно влияют на самочувствии изо дня в день.

Дробное питание

На протяжении дня эксперт рекомендует 4-х или 5-разовое питание: завтрак, второй завтрак, обед, ужин. Если между обедом и ужином есть полдник, тогда ужин должен быть легким. Распределите продукты питания на день так, чтобы каждый основной прием пищи давал ощущение сытости на 3-4 часа. Если после еды вам хочется есть уже через час, значит, вы либо сделали себе маленькую порцию, либо съели не те продукты. Планируйте, что и когда вы будете есть. Желательно, чтобы между основными приемами пищи, а это завтрак, обед и ужин, промежуток составлял 5-6 часов.

Распределите свой дневной рацион пропорционально нормам каждого приема

Как говорит эксперт, наиболее оптимальное распределение продуктов питания в процентном соотношении следующее:

– 20-25% – на завтрак. Обязательный прием пищи, который ни в коем случае нельзя пропускать. Он не обязательно должен быть в 7 утра, вы можете взять с собой еду в офис. Оптимальное время для завтрака – до 9.00.

– 40-45% – на обед. На основные приемы пищи лучше используйте мясо, рыбу, птицу, яйца, бобовые к ним, добавив к ним овощи и крупы. А для перекусов используйте, например, фрукты и кисломолочные продукты. Но это все должно быть продумано и распределено, как вам удобно. Одной формулы для всех не существует. Перекусы, например, могут быть разными. Фрукты или лаваш с салатом, сыром и томатным соком. Зависит это от того, как вы поели в основной прием пищи и сколько времени у вас до следующего. Чем позже вы едите, тем легче должна быть еда.

– 20-25% – на ужин. Это прием пищи, который должен быть максимально легким и на приготовление которого не должно уходить много времени. Ужинать желательно не позже 20.00 (за 4 часа до сна), чтобы пища достаточно переварилась и не было чувства дискомфорта.

– 5-20% – на перекусы. Между основными приемами пищи нужно сделать 1-2 перекуса. И не забывайте пить воду – она важна для метаболизма.

Составьте свой индивидуальный рацион из продуктов

Каждый прием пищи на протяжении дня является важной составляющей рациона целого дня. Поэтому правильное распределение поможет избежать перенасыщения одними элементами, дефицита других, а также усвоить их максимально эффективно. Не существует универсальных решений – вы сами решаете, каким будет ваш рацион, важно лишь принимать во внимание основные принципы его составления и ориентироваться на них. Варианты распределения необходимых продуктов на протяжение дня.

Вариант №1

  • Завтрак: омлет с овощами, рис нешлифованный
  • 2-й завтрак: творог с овощами.
  • Обед: птица с тушеными овощами (или с салатом из свежих овощей), хлеб.
  • Полдник: фрукты, йогурт, орехи.
  • Ужин: овощи с рыбой, гречневая каша.

Вариант №2

  • Завтрак: каша на молоке с сухофруктами и орехами.
  • 2-й завтрак: печеные яблоки, творог.
  • Обед: телятина или куриная грудка с овощным гарниром, печеный картофель.
  • Полдник: овощи, яйцо.
  • Ужин: овощи с чечевицей, грибами и сыром.

Вариант №3

  • Завтрак: каша овсяная с сухофруктами, ягоды, белый сыр
  • 2-й завтрак: яйцо всмятку, салат из свежих листовых овощей (капуста, брокколи, шпинат, фенхель, укроп и т.д.), хлеб.
  • Обед: фасоль с тушеными овощами и грибами.
  • Полдник: творог с укропом, огурцом, орехами и кефиром, хлебец.
  • Ужин: овощи с белым куриным мясом, гречка.

namvkusno.net

Правильное здоровое питание на работе: что взять с собой

Мы питаемся, чтобы жить, и работаем, в общем-то, по этой же причине. Однако, часто два важных в жизни каждого человека понятия – питание и работа – вступают в непреодолимые противоречия. На работе вечно не хватает времени, бесконечные дела, задания и полная загруженность. Но подобная активность вовсе не означает, что питаться нужно на скорую руку и чем придётся. Можно ли изменить такое положение дел или правильное здоровое питание на работе не возможно по определению?  Еstet-portal.com пробует разобраться в проблеме.

Правильное здоровое питание: продукты, позволяющие отлично насытиться на работе

Далеко не каждый из работающих может побывать на обеденном перерыве дома, чтобы поесть привычной еды.

Как правило, нам приходится питаться прямо на рабочем месте и чтобы такое питание было полноценным, предлагаем несколько самых практичных продуктов.

Каши

Каша – энергетически насыщенная и быстрая в приготовлении пища. Кроме того, она ещё и очень сытная. Это может быть и гречневая, и овсяная каша. Если у вас не было времени поесть овсянку на завтрак, то хорошо сделать это во время полуденного перекуса. Неплохой вариант – съесть днём и гречневую кашу, которую можно запарить. Залейте крупу кипятком, оставьте на полчаса, после разогрейте в микроволновке, если захочется более горячей каши, и всё готово.

Крупы содержат необходимые нашему организму сложные углеводы, белки, витамины, а также минералы. Ещё крупы богаты клетчаткой, которая очень важна для пищеварительного процесса.

Проще каш готовятся мюсли, однако они калорийнее. Хорошо есть их, сдабривая орехами, сухофруктами либо с мёдом, в общем, без искусственных добавок.

pravilnoe-zdorovoe-pitanie-na-rabote-chto-vzyat-s-soboj

Отварные яйца

Этот продукт может служить как самостоятельным блюдом, так и быть дополнением к гарниру – каше. Приготовить яйца дома и взять с собой – проще простого. Это сытно, полезно, быстро и удобно в приготовлении.

Куриные котлетки либо отварная грудка

Это также приятное диетическое дополнение к каше. Мясо курицы богато белками, содержит мало жиров, прекрасно насыщает. Содержащийся в нём глютамин действует стимулирующе на деятельность нервной системы, что для работы невероятно важно. Мясо можно отварить или приготовить паровые котлетки. Удобство в данном случае представляет то, что если нет возможности поместить продукт в холодильник, он может прекрасно сохраняться 4–5 часов без него и не испортится.

Творог

Из него также можно приготовить что-либо дома и взять с собой на работу. Это могут быть: сырники, запеканка, кекс, творожное печенье и т. д. Хорошо поесть творога и в чистом виде, сдобрив его орехами, мёдом, сухофруктами или сметаной. Вы также получаете прекрасный, сытный и полезный перекус. Как известно, творог насыщен кальцием и белками.

pravilnoe-zdorovoe-pitanie-na-rabote-chto-vzyat-s-soboj

Другие кисломолочные продукты

Они также вполне способны заменить домашнюю еду. Например, можно выпить стакан кефира либо йогурта с кусочком хлеба из цельнозерновой муки, и вам удастся утолить подступивший голод на несколько часов. Неплохим вариантом также станет перекус на основе ряженки либо кефира с нарезанными кусочками того же банана. Кисломолочные продукты богаты микроэлементами и витаминами, стимулируют обменные процессы в организме и способствуют выведению токсичных веществ.

Фрукты, овощи, орехи и сухофрукты

Вы непременно ощутите прилив сил, пообедав орехами. Можно брать с собой по горстке разных орешков. Углеводы, входящие в их состав, снимают усталость и действуют активизирующе на деятельность головного мозга.

Заменить полноценный обед способны также и сухофрукты. Они прекрасно насыщают организм благодаря содержащимся в них полезным веществам и витаминам.

pravilnoe-zdorovoe-pitanie-na-rabote-chto-vzyat-s-soboj

О пользе различных фруктов, как вы понимаете, много распространяться не приходится. Это замечательный сладкий перекус, который придётся по душе всем.

Овощи следует есть как можно больше и, безусловно, лучше в свежем виде. Можно дома готовить салаты и брать с собой. Такая пища невероятно полезна, а также хороша тем, что не нуждается в разогреве.

Также не следует забывать и об обычной воде, которую необходимо пить понемногу на протяжении дня. Великолепным вариантом может стать и снимающий усталость зелёный чай. А вот кофе на работе в больших количествах не желателен, поскольку это неполезно.

Как видим, придерживаться на работе правильного здорового питания вполне возможно. Как справедливо утверждают доктора, лучше предотвратить проблему, чем после тратить финансы и время на её устранение. Ведь большинство людей просто не задумываются о важности рационального питания на работе, а в итоге требуется лечить язвы и гастриты. И всё это происходит из-за пренебрежения и невнимательности к собственному здоровью. Однако избежать подобных проблем при желании вполне реально.

estet-portal.com

Какую еду взять с собой на работу.

Привет:запеканка на обед Однажды особо остро ощутила рабочие голодные часы. Поскольку взяла с собой на обед домашнюю собственноручно приготовленную еду и сама же отказалась её есть.

Да постеснялась, да стыдилась, а все от того, что плохо представляла какую еду в обед можно кушать на рабочем месте, а какую нельзя.

Какую еду нельзя есть на работе?

— от которой стыдно, — ужасна на вид, — дешево смотрится, — сильно пахнет, — от которой пучит, — шевелится, — унизительна для окружающих, — запрещена законом.

Всю ту еду которая способна привести тебя к дискомфорту.

Ты прекрасно понимаешь, что всё что ты ешь — это вся ты, люди естественно придерживаются такого — же мнения, по этому приносят с собой гармоничную еду:

— йогурты, — орешки, — морковь, листья капусты, (сырые овощи), — яблоки, бананы, мандарины, апельсины, (фрукты), — печеньки, — шоколад, (в основном горький — который перебивает аппетит, много не съешь — «за талией следят» — причем все говорят, что — «любят только горький шоколад»), — соки, — 2 — 3 литра воды.

Так — это ведь не обед, а перекус.

Перекус должен быть между завтраком и обедом, обедом и ужином. Получается люди не обедают. Так ведь нельзя. Должен быть полноценный обед, причем не из столовой (что иногда тоже хорошо), а свой домашний.

Конечно — это не суп.

Продукты, которые нельзя с собой приносить на рабочее место.

Какими продуктами нельзя перекусывать на работе?

— вареные яйца — сильно пахнут, — хлебом с салом (если только сало с чесноком), — сыр — изо рта пахнет вонючими носками (жвачка не помогает), — биг ланч, заварные — картошка, каша и вермишель — наесться не получится будет ощущение камня в низу живота.

Многие к дошираку добавляют сосиску или фрикадельку — это так же не спасает — после съеденного — нет ощущение тепла, сытости, комфорта.

— чесночную колбасу, краковскую (выглядят эти колбасы полукольцами — и сильно источают запах). — обеды из банки — завтрак туриста, и разнообразные каши с мясом и без (разогреть в микроволновке легко, ковырять трудно, а на тарелку выкладывать стыдно, мужчины может еще и смогут, а вот женщине как то не с руки). — пельмени. — шоколад такой как — твикс, сникерс, марс и типичные — не поможет даже жвачка выковырять промеж зубов нугу и мелкий орех.

Какими продуктами можно перекусывать?

— огурец — источает запах свежести и комфорта. — помидор — черри, большим помидором можно забрызгаться (испачкаться). — сухарики (из белого хлеба, присоленные или подслащенные) — сухари полезны для пищеварения. — бутерброды в разных вариациях: белый хлеб с маслом и колбаской (семгой, либо с икрой).

Что нельзя пить на работе?

— кубики маги, — безалкогольное пиво, — спиртовые настойки, — спиртное — что бы потом не искать в интернете — что делать — Уволили за пьянку на рабочем месте.

Какой обед приготовить на работу?

Простой и не дорогой, полноценный, калорийный и полезный.

запеканка на работу1. Рыбный омлет: — 400 грамм рыбы (трески или семги), — 1 луковица, — 1 морковка, — 6 яиц, — соль, перец по вкусу.

Морковь с луком обжарить, смешать с порубленной рыбой, залить яйцом, посолить и поперчить. Выложить в силиконовую форму и запечь в духовке при температуре 150 градусов 20 минут.

А так же меняй на каждый день начинку и готовь: — Куриный омлет. — Мясной омлет. — Просто омлет.

5. Отварной картофель с отварным мясом и помидоркой.

6. Макароны с мясом (только не котлета — пахнет ужасно).

7. Шаурму.

шаурма продуктышаурма своими руками— 1 лаваш (можно купить в магазине, — 1 помидор, — 1 луковичина, — 1 соленый огурец, — майонез и кетчуп по вкусу, — мясо — свинина или куриная грудка или любое другое — копченое, соленое, какое есть под рукой.

Мясо нарезать соломкой или кубиками. Помидор режется полукольцом. Огурец долькой. Укладывается на лаваш — добавляем майонез и кетчуп. Заворачиваем и убираем в холодильник. В обед разогреваем в микроволновой печи.

8. Знаешь, что то еще, подскажи, напиши в комментариях.

Внимание: готовя дома для себя, на работу к обеду, ты не просто экономишь, а ещё тренируешься и получаешь пользу и выгоду.

Будь внимательна. Юлия Касева.

alltools51.ru

Перекусы: что взять в поездку или в офис

Чтобы оставаться целый день бодрым, энергичным и работоспособным, необходимо, в первую очередь, правильно питаться. Кажется, все просто – хороший завтрак, сбалансированный обед и легкий ужин. Но чувство голода нередко возникает между основными приемами пищи. Появляется привычка перекусов. В этом нет ничего плохого, главное, знать, когда и чем подкрепиться, чтобы сохранить здоровье и прекрасную фигуру. 

Следует усвоить некоторые правила перекусов и подобрать оптимальные продукты для них.

  • Фотография: в стиле , Обзоры, Советы, Полезные продукты – фото на InMyRoom.ru

Правило №1: оптимальный интервал

Считается, что перекусывать лучше с интервалом в два часа, между основными приемами пищи. Так вы сможете подавить чувство голода, заправиться энергией, а за обедом (ужином) не будете переедать.

Правило №2: выделяйте время для перекусов

Для перекуса необходимо выделять немного времени. Пусть это будет 5 минут. Если вы на работе, то обязательно встаньте с рабочего места. Таким образом вы сможете немного отдохнуть и заодно подкрепиться, не съедая лишнего. Сидя за компьютером и поедая шоколадку или орешки, можно незаметно набрать уйму лишних калорий.

  • Фотография: в стиле , Обзоры, Советы, Полезные продукты – фото на InMyRoom.ru

Правило №3: сладенькое во второй половине дня

К вечеру наш мозг требует чего-то сладенького, потому что целый день трудился и устал. Поэтому несколько кусочков черного шоколада вполне допустимы. Вечером перекус должен быть некалорийным, но желательно сладким.

Правило №4: без специфических запахов

Существует негласное правило: если вы находитесь в офисе на работе, то во время перекусов нельзя употреблять продукты с ярко выраженным ароматом. К примеру, рыбу или блюда с чесноком.

То же касается и поездок. В машине (поездке, автобусе) запах напрягать не должен. 

  • Фотография: в стиле , Обзоры, Советы, Полезные продукты – фото на InMyRoom.ru

От чего следует отказаться

Если вы хотите оставаться стройными и здоровыми, то во время перекусов следует избегать ежедневного употребления таких продуктов, как картофель фри, плюшки, булочки, тортики со сладким чаем или еще хуже – со сладкой газированной водой. 

Также нежелательно съедать бутерброды с жирным сыром, сливочным маслом и жирной колбасой. Диетологи не рекомендуют для перекусов использовать соки и смузи, так как это может повысить уровень сахара в крови. 

Чем же можно подкрепиться в перерывах между работой, на какие продукты стоит обратить внимание?

  • Фотография: в стиле , Обзоры, Советы, Полезные продукты – фото на InMyRoom.ru

Овощи и фрукты 

Овощи и фрукты отлично подходят для перекусов. При этом в офис стоит брать твердые виды - они не портятся, дольше сохраняют вкусовые качества. К ним можно смело добавить листья салата и зелень. Фрукты, овощи и ягоды выбирайте по сезону.

В случае, если яблоки вызывают аппетит, замените их на банан. Но только на один. Не злоупотребляйте.

Для перекусов подходят продукты с повышенным содержанием клетчатки. Например, можно заранее дома запечь яблоки и взять с собой. А если в офисе есть кухня, можно запечь прямо там в микроволновке. 

Если вы можете сделать салат, просто замечательно, только вместо майонеза используйте что-нибудь полегче - например, лимонный сок. Также отлично подойдет для перекусов кабачковая или баклажановая икра.

Отварная кукуруза - еще один вариант перекуса. Она считается очень сытной и полезной. По мнению специалистов, во время термической обработки ее зерна не разрушаются и сохраняют свои полезные свойства.

  • Фотография: в стиле , Обзоры, Советы, Полезные продукты – фото на InMyRoom.ru

Кисломолочные продукты

Хорошо брать для перекусов обезжиренный творог, несладкий натуральный йогурт, нежирный сыр. Стакан кефира может заменить высококалорийную пищу. Также можно купить в ближайшем магазине порционный творожок или сырную массу с изюмом и курагой. Полезно и питательно! 

К йогуртам, кстати, можно смело добавлять фрукты. 

  • Фотография: в стиле , Обзоры, Советы, Полезные продукты – фото на InMyRoom.ru

Бутерброды и крекеры

Самый распространенный вариант перекуса на работе – бутерброд. Сэндвич с салатными листьями и ветчиной - отличный способ утолить голод. Для приготовления подобных бутербродов используйте сыр, мясо, овощи, но не добавляйте продукты с острым запахом, например рыбу. Также воздержитесь от жирных соусов.

Отлично для небольшого перекуса подойдут и зерновые хлебцы или крекеры. Только не выбирайте соленое печенье.

  • Фотография: в стиле , Обзоры, Советы, Полезные продукты – фото на InMyRoom.ru

Орехи и сухофрукты

Один из самых питательных и полезных продуктов – это орехи. Они являются альтернативой мясу, способствуют мозговой деятельности, дарят ощущение сытости и имеют много полезных свойств. Их вы можете добавить в йогурт, а можете просто съесть несколько орешков с фруктами.

Прихватите с собой любимые сухофрукты. Мало того что они питательные, так еще и очень полезные. 
  • Фотография: в стиле , Обзоры, Советы, Полезные продукты – фото на InMyRoom.ru

Гранола и энергетические батончики 

Ранее мы уже писали об удивительном сухом завтраке, который называется гранола. Он состоит из овсяных хлопьев, меда, орехов и сухофруктов. Это настоящий энергетический коктейль, который может подпитать в любое время. Не зря гранолу называют завтраком путешественника, так как ее легко носить с собой. Для большего удобства можете брать с собой батончики гранолы, а также другие энергетические батончики.
  • Фотография: в стиле , Обзоры, Советы, Полезные продукты – фото на InMyRoom.ru

Напитки 

Из напитков вы можете использовать черный чай с лимоном, какао или кофе. Иногда этого достаточно, чтобы переждать до обеда или ужина. 

Если есть возможность, например, в буфете покупать компот или кисель, то это замечательно. Впрочем, эти напитки можно принести в офис из дома.

  • Фотография: в стиле , Обзоры, Советы, Полезные продукты – фото на InMyRoom.ru

Полезные факты 

В первой половине дня можно делать питательные белковые перекусы, но в небольших количествах. Если вы добавите в 100 граммов творога (около 9% жирности) немного орехов и свежих ягод (сухофруктов), то этого будет достаточно. 

Для снижения холестерина диетологи рекомендуют съедать пригоршню миндаля ежедневно. Обратите внимание на этот орех. 

В сухофруктах содержится много магния и железа, но они весьма калорийны. Поэтому съедать их в день стоит не больше 100 граммов. 

Вареное яйцо ежедневно не рекомендуется использовать в качестве перекуса. Нормой в неделю считается 4-5 яиц.

Можно брать с собой отварное постное мясо и птицу. Прекрасно подходит филе индейки, курицы, телятины.

kitchenmag.ru

Обед на работе, рецепты и необходимая посуда / Меню недели

Питание на работе офисных сотрудников Спустя 4 рабочих часа перед каждым человеком, находящимся на работе, встает вопрос: что и где можно съесть? Обед на работе — это важный вопрос, влияющий на производительность труда, самочувствие и здоровье человека. Трудно качественно работать остаток дня, только выпив водички.Хорошо, если рядом есть хорошая столовая, или работодатель позаботился о питании сотрудников, но чаще всего этот вопрос приходится решать самому. Одно из решений: брать обед на работу с собой.

У этого решения есть много плюсов: гарантированное качество еды, уверенность в свежести ингредиентов, стоимость ниже чем в магазине.

Хороший и убедительный пример организации обеда  для мужа с целью разумной экономии рассмотрен в данной статье.

два конверта на обеды вне дома и приз за трудолюбие являющиеся инструментом для уменьшения трат

Минусы еды с собой легко нейтрализуются покупкой необходимой посуды или правильным выбором блюда на обеда.

Чтобы организовать  вкусный и здоровый обед на работе  нужно соблюдать несколько правил:1) Еда не должна испортиться в течении рабочего дня, лучше взять с собой бутерброд с копченой колбасой или сыром, чем с вареной колбасой. Лучше порезать салат из овощей (помидоры или огурцы) сразу перед приготовлением, чем брать уже нарезанный.2) Брать нужно 1 полноценную порцию, чтобы наесться, но не нести еду обратно.3) Если вы предполагаете, что есть придется на ходу, то берите еду, не требующую использования приборов и тарелки ( кусок пирога, пирожки, бутерброды и так далее)

Посуда и сопутствующие материалы.Чашка,ложка, вилка, салфетки, чай или кофе (в пачках или пакетиках) чаще всего хранятся на работе. Но при необходимости их легко взять с собой.Термос: Очень удобен, когда негде разогреть еду. Существует огромный выбор для любой вкус и кошелек.Можно выбрать по потребностям, например, вот термос для первого, с широким горлом:

Термос для супа с широким горлом в котором удобно носить первые блюда

Или термос из 3 контейнеров сразу, в которых можно хранить полноценный обед:

Термос на три отделения для еды которую можно взять в офисКонтейнеры: Подходят, если  на работе есть микроволновая печь или возможность разогреть еду. Можно использовать любые контейнеры, подходящие по объему.  На мой взляд, удобнее всего низкие контейнеры, которые хорошо фиксирую крышку и легко помещаются в любую сумку.

Плоский контейнер который фиксирует крышку для еды с собой

Удобно когда контейнеров несколько, разного объема. Бывают также специальные контейнеры, с разными секциями для разных видов продуктов: ланч-боксы.

Ланч боксы с несколькими отделениями для обеда на работуланч бокс для детейПакеты для бутербродов (или обычные полиэтиленовые пакеты небольших размеров). В них удобно класть бананы, яблоки, овощи, бутерброды.Пищевая пленка: отлично помогает избежать попадания обеда во внешнюю среду.  Для достижения гарантированного результата необходимо плотно обмотать контейнер в несколько слоев.

Из чего может состоять обед на работе:

1) Уже приготовленная домашняя еда. Первое блюдо, мясное, гарнир и салат, хлеб. Что-то одно или все вместе для полноценного обеда.

2) Если обед происходит «на ногах «, по дороге между клиентами или офисами, можно брать на работу «ссобойки». Их можно приготовить заранее и хранить в морозилке.  Это могут быть такие рецепты, как пирожки:

 

Печеные пирожки с тушеной капустой и сосисками на обед в офис

пицца,

Домашняя пицца с разными несладкими начинками для перекуса на работу

блины с  начинкой,

Приготовленные заранее блины с разными начинками на обед в офисе

рулет из лаваша с рыбой, с сыром, с курицей и грибами:

rulety

Ленивые беляши:

lenivye-beljashi

Хлеб с начинкой:

kak-prigotovit-hleb-dlia-piknika

 

Закусочный кекс:

zakusochnyj-keks-iz-kabachkov60714

Мой муж очень любит брать с собой буррито.

Готовый буррито для перекуса в офисе3) Готовые продукты: фрукты, овощи, кисломолочная продукция.

4)Сухая еда, которая может быть доведена до ума на работе (мюсли, растворимые каши и супы), консервы.

Если вы любите сладкое, можно на работе держать смесь для кексиков, приготовляемых в микроволновке. Ингредиенты для рецепта обеда на работе: 3/4 стакана муки (100 грамм), 2-3 ст. л. сахара, 2-3 ст. л. какао, 1 ч.л. разрыхлителя. Добавить 2/3 стакана молока, размешать в большой кружке и поставить на 3 минуты в микроволновую печь на максимальную мощность. Вкусный кекс к чаю готов!

А как обедаете на работе Вы? Поделитесь с нами секретами и примерами!

menunedeli.ru

Быстрое, но здоровое питание на работе или обед для бизнесмена

еда для бизнесменаРабота — место, где вы проводите треть, а то и половину каждого дня. Поэтому очень важно, чтобы в офисе вы смогли себя снабдить всем необходимым для комфортного пребывания, в том числе и здоровой едой.

В этой статье мы ответим на самый главный вопрос: для чего нужно здоровое питание и как оно поможет в работе.

Правильный обед — это залог успеха в вашей работе. При правильно подобранных продуктах ваш обед превратится в витамины и питательные вещества, которые помогут вам не засыпать, а, наоборот, взбодриться после еды, заставляя ваш мозг работать быстрее и эффективнее.

Хотите повысить эффективность, а не засыпать после обеда?

Тогда идем дальше!

Начнем с типичных ошибок:

— Пропускать завтраки

А между тем завтрак очень важная часть рациона. Утром, перед уходом на работу (если даже вы работаете дома), вы обязательно должны закинуть в себя легкий и быстроусвояемый завтрак. Что это может быть: фрукты, орехи, бутерброд с сыром, мюсли, йогурт, различные каши, омлет или яичница. Помните, что завтрак благотворно влияет на работу мозга и дает настрой на весь день!

— Сладости и мучное вместо овощей и фруктов

В небольших дозах сахаросодержащие даже полезны (кусочек шоколада или небольшое печенье). Но обычно мы не можем себя контролировать и наедаемся «до потери сознательности», что также ведет к снижению работоспособности.

— Недостаток жидкости

Это не менее важный пункт, и многие, особенно мужчины, про это забывают, а между тем это основа основ. Без воды снижается концентрация внимания, усиливается усталость, кроме того, есть еще целый список нежелательных последствий.

— Фастфуд и полуфабрикаты

После них вы можете забыть о легкости и продуктивном продолжении рабочего дня. Обычно они сделаны из некачественных продуктов, которые никак не способствуют хорошему самочувствию. Как выход для любителей или для людей, кому другую пищу на работе есть не всегда удобно, — сделайте бутерброд самостоятельно из свежих овощей и мяса (запечённого в духовке).

Я частично описала основные ошибки, а в продолжении сделаю акцент именно на еде, которая будет с вами на работе.

Маленькие правила

1. Придя на работу, после легкого завтрака вы обязательно захотите чем-то перекусить. Это хороший сигнал! Надеюсь, у вас есть возможность делать мелкие перекусы прямо за рабочим столом. Они могут помочь вам лучше работать, так как при малейшем чувстве голода наш организм начинает думать только о приближающемся обеде, а задачи по работе выполняются поверхностно. Что может стать вашим перекусом: орехи, сухофрукты, небольшое печенье или кусочек шоколада. Либо что-то иное, что полезно, легко и вкусно.

2. Не стоит наедаться очень плотно, если вам еще предстоит работать в ближайшие часы, так как организм будет перегружен и все силы, которые вам нужны на выполнение задач, будут направлены на интенсивное переваривание съеденного. Вы при этом будете чувствовать себя усталым и засыпать. Для того чтобы этого избежать, нужно кушать небольшие порции (до момента, когда вы немного почувствуете насыщение), а после обеда не стоит сразу садиться за компьютер. Чтобы избежать в животе дискомфорта, тяжести или боли, стоит немного пройтись (например, из одного кабинета в другой или из обеденного кафе до офиса). Минут 5-10 будет вполне достаточно.

Что можно взять с собой на работу?

Особо ленивым и не любящим возиться с готовкой поможет небольшое и недорогое кафе с вкусными полноценными обедами.

Для всех остальных, кто не прочь сэкономить на ежедневных кафе, но не на здоровье!

У меня были разные моменты и разная работа. Я пробовала питаться в кафе возле работы (что, кстати, было совсем не дорого, около 150 руб.  за второе блюдо и салатик с компотом). Было время, когда я готовила дома и брала с собой контейнер. Скажу честно, не всегда удобно брать с собой полноценный обед, который я бы безо всяких мыслей съела дома. Иногда просто лень брать с собой кучу контейнеров (салат, второе блюдо и что-то на перекус). Но при этом я поняла, что питание может быть разнообразным, а второй важный фактор — его должно быть удобно есть.здоровая еда на работееда для предпринимателя

Виды рабочих обедов:
  • Домашние полезные бутерброды — меньше хлеба и больше овощей. Я делала себе вкусные бутерброды с сыром и мясом и кушала их с овощами (брала с собой целый огурец, болгарский перец или помидор).
  • Второе классическое.
  • Котлеты, а на гарнир — гречка или что-то другое. И какой-нибудь фрукт на десерт.Салат на основе вареной куриной грудки (или с другим мясом) с различными овощами и злаками. В интернете найдете много рецептов. Желательно не добавлять туда майонез, его можно заменить сметаной или другим не менее вкусным и полезным соусом, если вы гурман.Для любителей полегче.
  • Йогурты и смузи. Их можно приготовить в домашних условиях или купить в кафе (магазине) по дороге на работу.
  • Каша. Это не только прекрасный завтрак! Некоторые товарищи не любят каши, а может быть, они просто не умеют их готовить? Ведь каша может быть и сладкой (с фруктами, медом, сухофруктами, орехами и др.), и соленой (с различными соусами, специями и др.). Стоит только захотеть, и, думаю, вы сможете подобрать свой вкусный рецепт. Каша — это продукт, как правило, легкоусвояемый, поэтому после нее вы будете чувствовать сытость и легкость одновременно. Главное, подобрать свою крупу, так как их существует большое количество.
Кстати! Сейчас существуют специальные контейнеры с подогревом. Благодаря им вы сможете легко подогреть свою еду, даже если в офисе нет микроволновки!

Таким образом, можно смело сказать, что организовать правильное питание на работе очень даже возможно. Все зависит от ваших желаний и стремлений.

Для кого-то питание не сыграет большой роли, а человеку целеустремленному и нацеленному на высокие результаты стоит задуматься о том, что он употребляет в пищу.

что приготовить на работуЗолотые слова Гиппократа — «Мы есть то, что мы едим».

Заботьтесь о своем организме, и он ответит вам взаимностью — будет работать исправно и помогать вам покорять вершины!

Смотрите также в предыдущей статье, Как повысить эффективность за счет правильно организованного рабочего места.

servicespeedup.com


Смотрите также


 
Msup1 | Все права защищены © 2018 | Карта сайта
Дизайн и поддержка сайта — «Askaron systems»