МСУП по РС и ЭИС
Ростов-на-Дону
Муниципальное специализированное унитарное предприятие по ремонту, строительству и эксплуатации искусственных сооружений
  • Главная страница
  • Контактная информация
  • Карта сайта
 

Алена Долецкая выпустила кулинарную книгу «Утро. 50 завтраков». Долецкая алена завтраки


Яйцо пашот и другие любимые завтраки Алены Долецкой

Алена Долецкая

Алена Долецкая

«Человек я по натуре быстрый. Замороченные, долгие блюда – точно не про меня. Все завтраки, которые я готовлю, занимают не больше 20 минут, а с техникой KitchenAid и того меньше – 10 минут», – признается Долецкая. Свое утро она любит начинать с кофе с гоголь-моголем, того самого, что в детстве многим готовила бабушка: «Выпьешь и понимаешь – готов к работе!» Запоминайте и вы скорее этот рецепт, а в придачу еще парочку вкусных идей на завтрак, которые попробовала и записала для вас Катарина Кудряшова.

Кофе с гоголь-моголем

Кофе с гоголь-моголем

  • эспрессо
  • 5 желтков
  • соль на кончике острого ножа
  • 3 ст. ложки сахарного песка
  • 40 мл французского коньяка или ликера опционально
  • мускатный орех и ванильный сахар на кончике ножа

Как готовить?

Превратить кофе в напиток-десерт очень просто: аккуратно отделив желтки от белков, взбиваем добела желтки с сахаром и щепоткой соли. Как только масса гоголь-моголя станет совершенно однородной, добавьте мускатный орех и ванильный сахар. Если вам не нужно садиться за руль, то в последнюю минуту можете добавить еще и алкоголь. Затем сварите очень крепкий кофе и подайте его в маленьких кофейных чашечках, разместив сверху свой гоголь-моголь.

Бутерброд с яйцом пашот и слабосоленым лососем

Бутерброд с яйцом пашот и слабосоленым лососем

На 2 порции:

  • 4 кусочка белого зернового хлеба с семечками
  • 4 яйца
  • 200 г слабосоленого лосося
  • 2 ст. ложки творожного сыра
  • 50 г сыра дорблю
  • 100 г салата корн
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • соль с шафраном, зеленый перец, зира или кориандр по вкусу

Как готовить?

Сначала сделайте яйца пашот*. Самый простой способ – разбить яйца в пашотницы, плавающие в глубокой сковороде с кипящей водой, и забыть про них на 5–8 минут. Параллельно на сухой сковороде подрумяньте гренки с щепоткой молотой зиры или кориандра. Тонко нарежьте слабосоленый лосось. Смажьте творожным сыром гренки, сверху уложите лосось и рядом готовые яйца пашот. Посыпьте перцем и шафрановой солью. На стол подайте вместе с салатом корн, сбрызнутым оливковым соком и оливковым маслом, сверху не забудьте покрошить сыр дорблю.

Оладьи из брокколи с перепелиными яйцами пашот

Оладьи из брокколи с перепелиными яйцами пашот

  1. 1 средний кочан брокколи
  2. 8 перепелиных яиц
  3. 4 ст. ложки пшеничной муки
  4. 1/4 ч. ложки соли с шафраном
  5. 1/4 стакана минеральной воды с газом
  6. 2 ст. ложки растительного масла без запаха
  7. 1 ч. ложка сливочного масла
  8. шафран, чеснок и свежая зелень по вкусу

Как готовить?

Отрезаем от брокколи кочерыжку и выбрасываем, соцветия мелко рубим ножом, ошпариваем водой и сливаем воду. Добавляем 4 перепелиных яйца, минеральную воду, муку и замешиваем из этой смеси тесто. В конце можно добавить пол чайной ложки выдавленного чеснока по желанию. В растительном масле растапливаем сливочное и жарим оладьи с двух сторон на среднем огне. Готовим перепелиные яйца пашот* и выкладываем на тарелку поверх оладушек. Протыкаем яйцо вилкой, чтобы желток красочно вытек, и украшаем зеленью.

* Как приготовить яйцо пашот?

В своей книге «Утро. 50 завтраков» Алена Долецкая рассказывает про итальянское ноу-хау. Вообще яйцо пашот – это чисто французская затея, но итальянцы придумали хитрый кухонный гаджет – маленькие сковородочки с лунками. Смазываете их растительным маслом, разбиваете яйцо и опускаете сковородки в кипящую в кастрюле или глубокой сковороде воду на 7–10 минут.

Если вы не хотите заморачиваться поисками кухонной утвари, попробуйте самый простой способ. Вскипятите небольшое количество воды и убавьте огонь до минимума. В воду добавьте пару капель уксуса. Разбейте яйцо в ложку и перекидывайте его с одной ложки на другую, чтобы отцедить лишнюю жидкость. После этого опустите яйцо в кипящую воду и варите 3–4 минуты.

А чтобы завтрак прошел на мажорной ноте, вот еще несколько любимых утренних ритуалов от Алены Долецкой:

  • Горячая вода с лимоном и/или имбирем перед завтраком улучшает обмен веществ и заряжает энергией на весь день.
  • Не готовьте в плохом настроении. Оно передается еде, а потом и вашему сотрапезнику.
  • Не слушайте новости во время еды.

sunmag.me

Рецепты быстрых завтраков от Алены Долецкой

Секреты правильного утра от знаменитой журналистки

Недавно в продажу поступила обновленная версия кулинарной книги Алены Долецкой «Утро. 50 завтраков» от издательства «КоЛибри». В ней экс-главред глянца делится рецептами своих любимых утренних блюд и доказывает, что на приготовление вкусного, полезного и красивого завтрака не нужно много времени.

«Я не профессиональный повар, вроде обожаемых мною Джейми Оливера и Найджеллы Лоусон, никогда не оканчивала гастрономических школ и ресторанами не владею. Не люблю дилетантов, но быть amateur на кухне, по-моему, можно и даже обязательно для всех, кто любит есть и любит жить. Человек я по натуре быстрый, и замороченные, долгие блюда — точно не про меня. Все завтраки, которые я готовлю, занимают не больше 20, а с техникой KitchenAid и 10 минут».

InStyle публикует два рецепта из книги:

    Овсяная каша с карамелизированными инжиром, грушей и манго God Save The Queen

    НАДО (на 2 порции):

    Овсяные хлопья экстра – 2 стакана с горкой Молоко – 1 стакан Вода – 1/2 стакана Манго – 1 шт Груша – 1 шт Инжир – 6 шт Масло виноградных косточек – 1 ст. л. Сливочное масло – 2 ч. л. Соль с васильками и фиалками, тростниковый сахар по вкусу

    Поехали:

    1. Разогреваем, почти до кипения, в одной кастрюльке воду и молоко (коровье, миндальное, соевое — любимое, в общем). Выключаем огонь, засыпаем туда овсяные хлопья, добавляем щепотку соли и закрываем крышкой минут на пять — пусть разбухают и набираются сил, но остаются al dente.

    2. Полумесяцами нарезаем манго и грушу, инжир делим на четыре дольки, присыпаем тростниковым сахаром.

    3. В виноградном масле растапливаем сливочное, поджариваем фрукты с двух сторон.

    4. Готовую овсянку выкладываем на тарелку, сверху добавляем несколько капель масла виноградных косточек, украшаем карамелизированными фруктами и остатками карамели со сковороды, припудриваем сахаром.

    Оладьи из цукини с лососем и сыром дорблю «Крест-накрест»

    Надо (на 4 порции):

    Цукини – 3 шт Перец красный острый – 1/4 шт Яйцо – 1 шт Пшеничная мука – 4 ст. л. Соль с чили по вкусу Растительное масло без запаха – 2 ст. л. Сливочное масло – 1 ч. л. Слабосоленый лосось – 150 г Сыр дорблю – 100 г Руккола – 1 маленький пучок 

    Заправка:

    Масло виноградных косточек – 2 ст. л. Лимонный сок – 1 ч. л.  Кленовый сироп – 1/4 ч. л.

    Поехали:

    1. Очищаем цукини от кожуры, измельчаем на терке или в комбайне вместе с четвертинкой острого перца (или с половинкой красного сладкого — красота та же, вкус нежнее) и отжимаем весь сок. Очень уж водянистые эти цукини.

    2. В получившуюся розовую массу добавляем муку и яйцо, солим, перемешиваем.

    3. Растапливаем в растительном масле сливочное, столовой ложкой выкладываем кабачковое тесто на сковороду и жарим оладьи на среднем огне до золотистой корочки.

    4. Готовые оладьи украшаем лепестками слабосоленого лосося. На гарнир рвем листья рукколы, сбрызнув их заправкой, сверху руками крошим дорблю. 

    Читайте также: «8 ядовитых продуктов, которые мы ошибочно считаем полезными»

    ФОТО: Издательство «КоЛибри»

    instyle.ru

    Алена Долецкая выпустила кулинарную книгу "Утро. 50 завтраков" – bit.ua

    Алена Долецкая выпустила книгу "Утро. 50 завтраков"

    Идеолог русского Vogue, культовый главный редактор, кандидат филологических наук Алена Долецкая давно призналась, что очень любит готовить. На телеканале «Дождь» даже выходит ее авторская программа «Завтраки с Долецкой», а на днях в продажу поступит книга «Утро. 50 завтраков».

    Главный редактор журнала Interview Russia Алена Долецкая выпустила кулинарную книгу для тех, кто думает, что не умеет готовит. А также тех, кто считает, что у него нет времени или способностей готовить завтрак. Кулинарный, как и литературный или музыкальный вкусы, нужно развивать. А 15 минут в плотном расписании всегда можно найти. «Если бы генеральный директор канала Наталья Синдеева не уговорила меня записать более полусотни передач “Завтраки с Аленой Долецкой”, этой книги не было бы», — признается Долецкая. В книге собраны 50 избранных рецептов, но кроме хорошей еды автор обещает хорошее настроение и несколько интересных и смешных историй из ее жизни. В ближайшие дни книга поступит в продажу в магазины.

    Во вступлении к книге госпожа Долецкая поясняет — «Знаете, иногда и в самых-пресамых ресторанах мне вместо обычной яичницы приносят изысканно сервированную самовлюбленность шефа. А когда су-шефам все осточертело и они хотят поскорее сбежать домой, я чувствую это почти физически. Понимаете, о чем я? Дело тут вовсе не в мишленовских звездах, а в вашем хорошем настроении. Особенно с утра». Мотивации автора, роскошных солнечных иллюстраций и трейлера хватает, чтобы книгу ждали не только телевизионные фанаты «Завтраков с Долецкой». Она не профессиональный повар и школу кулинарную не заканчивала. Но очень любит есть и готовить. А еще больше — кормить друзей и любимых. И утверждает что утро — вещь дивная, конечно. И всегда не хватает часика поспать. Где вы просыпаетесь и во сколько — не важно. «Если вы начнете день со вкусного завтрака, я точно знаю, все получится», — А. Долецкая.

    Алена Долецкая выпустила книгу "Утро. 50 завтраков"

    Алена Долецкая выпустила книгу "Утро. 50 завтраков"

    Алена Долецкая выпустила книгу "Утро. 50 завтраков"

    Алена Долецкая выпустила книгу "Утро. 50 завтраков"

    Алена Долецкая выпустила книгу "Утро. 50 завтраков"

    eda.bit.ua

    Алена Долецкая выпустила кулинарную книгу "Утро. 50 завтраков" – bit.ua

    Алена Долецкая выпустила книгу "Утро. 50 завтраков"

    Идеолог русского Vogue, культовый главный редактор, кандидат филологических наук Алена Долецкая давно призналась, что очень любит готовить. На телеканале «Дождь» даже выходит ее авторская программа «Завтраки с Долецкой», а на днях в продажу поступит книга «Утро. 50 завтраков».

    Главный редактор журнала Interview Russia Алена Долецкая выпустила кулинарную книгу для тех, кто думает, что не умеет готовит. А также тех, кто считает, что у него нет времени или способностей готовить завтрак. Кулинарный, как и литературный или музыкальный вкусы, нужно развивать. А 15 минут в плотном расписании всегда можно найти. «Если бы генеральный директор канала Наталья Синдеева не уговорила меня записать более полусотни передач “Завтраки с Аленой Долецкой”, этой книги не было бы», — признается Долецкая. В книге собраны 50 избранных рецептов, но кроме хорошей еды автор обещает хорошее настроение и несколько интересных и смешных историй из ее жизни. В ближайшие дни книга поступит в продажу в магазины.

    Во вступлении к книге госпожа Долецкая поясняет — «Знаете, иногда и в самых-пресамых ресторанах мне вместо обычной яичницы приносят изысканно сервированную самовлюбленность шефа. А когда су-шефам все осточертело и они хотят поскорее сбежать домой, я чувствую это почти физически. Понимаете, о чем я? Дело тут вовсе не в мишленовских звездах, а в вашем хорошем настроении. Особенно с утра». Мотивации автора, роскошных солнечных иллюстраций и трейлера хватает, чтобы книгу ждали не только телевизионные фанаты «Завтраков с Долецкой». Она не профессиональный повар и школу кулинарную не заканчивала. Но очень любит есть и готовить. А еще больше — кормить друзей и любимых. И утверждает что утро — вещь дивная, конечно. И всегда не хватает часика поспать. Где вы просыпаетесь и во сколько — не важно. «Если вы начнете день со вкусного завтрака, я точно знаю, все получится», — А. Долецкая.

    Алена Долецкая выпустила книгу "Утро. 50 завтраков"

    Алена Долецкая выпустила книгу "Утро. 50 завтраков"

    Алена Долецкая выпустила книгу "Утро. 50 завтраков"

    Алена Долецкая выпустила книгу "Утро. 50 завтраков"

    Алена Долецкая выпустила книгу "Утро. 50 завтраков"

    style.bit.ua

    Алена Долецкая выпустила кулинарную книгу "Утро. 50 завтраков" – bit.ua

    Алена Долецкая выпустила книгу "Утро. 50 завтраков"

    Идеолог русского Vogue, культовый главный редактор, кандидат филологических наук Алена Долецкая давно призналась, что очень любит готовить. На телеканале «Дождь» даже выходит ее авторская программа «Завтраки с Долецкой», а на днях в продажу поступит книга «Утро. 50 завтраков».

    Главный редактор журнала Interview Russia Алена Долецкая выпустила кулинарную книгу для тех, кто думает, что не умеет готовит. А также тех, кто считает, что у него нет времени или способностей готовить завтрак. Кулинарный, как и литературный или музыкальный вкусы, нужно развивать. А 15 минут в плотном расписании всегда можно найти. «Если бы генеральный директор канала Наталья Синдеева не уговорила меня записать более полусотни передач “Завтраки с Аленой Долецкой”, этой книги не было бы», — признается Долецкая. В книге собраны 50 избранных рецептов, но кроме хорошей еды автор обещает хорошее настроение и несколько интересных и смешных историй из ее жизни. В ближайшие дни книга поступит в продажу в магазины.

    Во вступлении к книге госпожа Долецкая поясняет — «Знаете, иногда и в самых-пресамых ресторанах мне вместо обычной яичницы приносят изысканно сервированную самовлюбленность шефа. А когда су-шефам все осточертело и они хотят поскорее сбежать домой, я чувствую это почти физически. Понимаете, о чем я? Дело тут вовсе не в мишленовских звездах, а в вашем хорошем настроении. Особенно с утра». Мотивации автора, роскошных солнечных иллюстраций и трейлера хватает, чтобы книгу ждали не только телевизионные фанаты «Завтраков с Долецкой». Она не профессиональный повар и школу кулинарную не заканчивала. Но очень любит есть и готовить. А еще больше — кормить друзей и любимых. И утверждает что утро — вещь дивная, конечно. И всегда не хватает часика поспать. Где вы просыпаетесь и во сколько — не важно. «Если вы начнете день со вкусного завтрака, я точно знаю, все получится», — А. Долецкая.

    Алена Долецкая выпустила книгу "Утро. 50 завтраков"

    Алена Долецкая выпустила книгу "Утро. 50 завтраков"

    Алена Долецкая выпустила книгу "Утро. 50 завтраков"

    Алена Долецкая выпустила книгу "Утро. 50 завтраков"

    Алена Долецкая выпустила книгу "Утро. 50 завтраков"

    no-opinion-leaders.bit.ua

    Алена Долецкая выпустила кулинарную книгу "Утро. 50 завтраков" – bit.ua

    Алена Долецкая выпустила книгу "Утро. 50 завтраков"

    Идеолог русского Vogue, культовый главный редактор, кандидат филологических наук Алена Долецкая давно призналась, что очень любит готовить. На телеканале «Дождь» даже выходит ее авторская программа «Завтраки с Долецкой», а на днях в продажу поступит книга «Утро. 50 завтраков».

    Главный редактор журнала Interview Russia Алена Долецкая выпустила кулинарную книгу для тех, кто думает, что не умеет готовит. А также тех, кто считает, что у него нет времени или способностей готовить завтрак. Кулинарный, как и литературный или музыкальный вкусы, нужно развивать. А 15 минут в плотном расписании всегда можно найти. «Если бы генеральный директор канала Наталья Синдеева не уговорила меня записать более полусотни передач “Завтраки с Аленой Долецкой”, этой книги не было бы», — признается Долецкая. В книге собраны 50 избранных рецептов, но кроме хорошей еды автор обещает хорошее настроение и несколько интересных и смешных историй из ее жизни. В ближайшие дни книга поступит в продажу в магазины.

    Во вступлении к книге госпожа Долецкая поясняет — «Знаете, иногда и в самых-пресамых ресторанах мне вместо обычной яичницы приносят изысканно сервированную самовлюбленность шефа. А когда су-шефам все осточертело и они хотят поскорее сбежать домой, я чувствую это почти физически. Понимаете, о чем я? Дело тут вовсе не в мишленовских звездах, а в вашем хорошем настроении. Особенно с утра». Мотивации автора, роскошных солнечных иллюстраций и трейлера хватает, чтобы книгу ждали не только телевизионные фанаты «Завтраков с Долецкой». Она не профессиональный повар и школу кулинарную не заканчивала. Но очень любит есть и готовить. А еще больше — кормить друзей и любимых. И утверждает что утро — вещь дивная, конечно. И всегда не хватает часика поспать. Где вы просыпаетесь и во сколько — не важно. «Если вы начнете день со вкусного завтрака, я точно знаю, все получится», — А. Долецкая.

    Алена Долецкая выпустила книгу "Утро. 50 завтраков"

    Алена Долецкая выпустила книгу "Утро. 50 завтраков"

    Алена Долецкая выпустила книгу "Утро. 50 завтраков"

    Алена Долецкая выпустила книгу "Утро. 50 завтраков"

    Алена Долецкая выпустила книгу "Утро. 50 завтраков"

    kids.bit.ua

    Алена Долецкая выпустила кулинарную книгу "Утро. 50 завтраков" – bit.ua

    Алена Долецкая выпустила книгу "Утро. 50 завтраков"

    Идеолог русского Vogue, культовый главный редактор, кандидат филологических наук Алена Долецкая давно призналась, что очень любит готовить. На телеканале «Дождь» даже выходит ее авторская программа «Завтраки с Долецкой», а на днях в продажу поступит книга «Утро. 50 завтраков».

    Главный редактор журнала Interview Russia Алена Долецкая выпустила кулинарную книгу для тех, кто думает, что не умеет готовит. А также тех, кто считает, что у него нет времени или способностей готовить завтрак. Кулинарный, как и литературный или музыкальный вкусы, нужно развивать. А 15 минут в плотном расписании всегда можно найти. «Если бы генеральный директор канала Наталья Синдеева не уговорила меня записать более полусотни передач “Завтраки с Аленой Долецкой”, этой книги не было бы», — признается Долецкая. В книге собраны 50 избранных рецептов, но кроме хорошей еды автор обещает хорошее настроение и несколько интересных и смешных историй из ее жизни. В ближайшие дни книга поступит в продажу в магазины.

    Во вступлении к книге госпожа Долецкая поясняет — «Знаете, иногда и в самых-пресамых ресторанах мне вместо обычной яичницы приносят изысканно сервированную самовлюбленность шефа. А когда су-шефам все осточертело и они хотят поскорее сбежать домой, я чувствую это почти физически. Понимаете, о чем я? Дело тут вовсе не в мишленовских звездах, а в вашем хорошем настроении. Особенно с утра». Мотивации автора, роскошных солнечных иллюстраций и трейлера хватает, чтобы книгу ждали не только телевизионные фанаты «Завтраков с Долецкой». Она не профессиональный повар и школу кулинарную не заканчивала. Но очень любит есть и готовить. А еще больше — кормить друзей и любимых. И утверждает что утро — вещь дивная, конечно. И всегда не хватает часика поспать. Где вы просыпаетесь и во сколько — не важно. «Если вы начнете день со вкусного завтрака, я точно знаю, все получится», — А. Долецкая.

    Алена Долецкая выпустила книгу "Утро. 50 завтраков"

    Алена Долецкая выпустила книгу "Утро. 50 завтраков"

    Алена Долецкая выпустила книгу "Утро. 50 завтраков"

    Алена Долецкая выпустила книгу "Утро. 50 завтраков"

    Алена Долецкая выпустила книгу "Утро. 50 завтраков"

    trip.bit.ua



 
Msup1 | Все права защищены © 2018 | Карта сайта
Дизайн и поддержка сайта — «Askaron systems»