МСУП по РС и ЭИС
Ростов-на-Дону
Муниципальное специализированное унитарное предприятие по ремонту, строительству и эксплуатации искусственных сооружений
  • Главная страница
  • Контактная информация
  • Карта сайта
 

Исследования показали, что произойдёт с организмом, если каждый день на завтрак съедать овсяную кашу. Если есть овсянку каждый день на завтрак


Исследования показали, что произойдёт с организмом, если каждый день на завтрак съедать овсяную кашу

Я всегда стараюсь есть на завтрак овсянку, но это, скорее всего, обычная привычка, которая осталась со времён моего детства.

Мой папа всегда говорил, что каша делает человека сильным, и я думаю, что просто хорошо запомнил эти слова.

И я абсолютно уверен в том, что отец знал, что говорит…

Завтрак — очень важен для организма, поэтому он должен был полезным и обеспечивать человека энергией на предстоящий день.

Овсянка является одним из лучших вариантов для завтрака, так как содержит большое количество протеинов, витаминов, углеводов и питательных веществ.

1. Снижение уровня холестерина

Большинство из нас знает, что пищевые волокна полезны для пищеварительного тракта, но оказывается, что некоторые волокна имеют больше преимуществ, чем другие. Например, бета-глюкан, который помогает снизить уровень холестерина в организме.

Овес насыщен бета-глюканом, гелеобразующим волокном, которое находиться под оболочкой зерна.

2. Предотвращение колоректального рака

Многочисленные исследования показывают, что ежедневное употребление овсянки снижает риск возникновения колоректального рака.

В масштабных исследованиях приняли участие около 2 миллионов человек.

3. Снижение веса

Журнал Американского колледжа питания опубликовал результаты исследования, в котором половина участников на завтрак съедали овсянку, а другая половина употребляла различные виды сухих завтраков.

Каждый человек съедал порцию, содержащую 363 калории, но те, кто ел овсянку, дольше оставались сытыми и поэтому легче могли похудеть.

4. Обеспечение большим количеством энергии

Овес богат углеводами, а значит обеспечивает организм ценной энергией. Если вы хотите как можно дольше оставаться сытым, лучше всего употреблять овсянку грубого помола. Чтобы переработать зерно, ферменты, содержащиеся в слюне и желудочно-кишечном тракте вынуждены усиленно работать.

Помимо углеводов, овес содержит витамин B и витамин Е, которые помогают организму справляться с болезнями.

5. Предотвращение заболеваний сердца и легких

Овсянка богата полезными жирами, которые необходимы клеткам крови и системе кровообращения в целом.

Исследования, проведённые в Гарвардском университете показывают, что люди, употребляющие овсянку, менее подвержены риску заболеваний сердца и легких.

Женщины, которые съедают 2-3 порции овсяной каши в день, на 30 процентов меньше подвержены риску смерти от сердечного приступа и других заболеваний сердца, чем те, кто съедает одну порцию или не едят совсем.

6. Содержание большого количество белка

В овсянке, по сравнению с другими злаками, лучше всего сбалансирован состав белков, жирных кислот и аминокислот.

Одна порция (около 8 столовых ложек) овсянки обеспечивает организм 15% от рекомендуемого суточного потребления белка. Это отличное решение, если вы хотите сократить потребление мяса.

7. Польза для пищеваренияВы, наверное, уже знаете, что пищевые волокна оказывают положительный эффект на пищеварение. Портал WebMD рекомендует употреблять 25-35 граммов клетчатки в день.

Порция каши содержит 1/5 часть суточного потребления клетчатки. Если вы начнете день с порции каши, ваш организм будет очень благодарен за это!

Пищевые волокна помогают работе кишечника и предотвращают запор, а также поддерживают чувство сытости.

8. Польза для кожи

Овёс присутствует в составе большинства продуктов по уходу за кожей и помогает при воспалении на ней.

Исследования показывают, что он также эффективен при таких заболеваниях кожи, как экзема и раздражение.

9. Содержание большого количества антиоксидантов

Овес содержит много антиоксидантов, например авенантрамиды, которые встречаются только в овсе и обладают несколькими полезными свойствами.

Они помогают справиться с зудом и различными воспалениями на коже, а также способствуют снижению кровяного давления.

Конечно, я знал о пользе овсянки, в частности, на завтрак, но я понятия не имел, о таком разнообразии свойств.

Если вы хотите немного разнообразить свой рацион, есть множество различных вариантов, на любой вкус. Например, осенью в кашу можно добавить ломтики яблока, изюм или душистую корицу, а летом ещё большую пользу каши принесёт свежая клубника или черника.

Поделитесь этой статьёй со своими друзьями на Facebook, чтобы они тоже узнали о пользе овсянки!

Источник

fav0ritka77.ru

Вот что будет с вашим телом, если вы начнете есть овсянку каждый день

Семена тыквы известны своим антигельминтным свойством уже давно, и народная медицина неизменно использует их в борьбе с паразитами.

Ресвератрол — «эликсир жизни». Так назвал его Давид Синклер, ученый из Гарвардского университета, открывший ресвератрол, за разнообразные

mednew.site

Почему рекомендуется есть овсянку каждое утро?

Вкусная, полезная, питательная и разнообразная — все это она, овсянка. Мы можем есть ее на завтрак вместе с апельсиновым соком, йогуртом, молоком — вариантов множество.

Тебе хотелось бы больше узнать о пользе овсянки по утрам? В нашей статье мы расскажем об этом подробнее.

Полезный завтрак с овсянкой

Если ты станешь есть овсянку на завтрак, твой организм получит много витаминов. После этого ты почувствуешь прилив энергии, которая поможет тебе справиться со всеми трудностями наступившего дня. Также овсянка хорошо утоляет голод.

Если все это не показалось тебе достаточно убедительным, обрати внимание и на другие плюсы завтраков с овсянкой:

1. Снижает уровень холестерина

Овсянка на завтрак

Учитывая количество употребляемых нами ежедневно жиров вовсе не удивляет, почему сегодня у многих людей повышен уровень холестерина в крови.

Многие из нас даже и не подозревают об этом, ведь повышение уровня холестерина не сопровождается никакими симптомами.

Употребление овсянки позволяет снизить количество холестерина в крови. Этим свойством она обязана особой содержащейся в ней клетчатке — бета-глюкану.

2. Заботится о здоровье сердца

Растворимая клетчатка, которая содержится в овсянке, снижает риск развития заболеваний сердца. Именно поэтому рекомендуется есть овсянку каждый день. Для того, чтобы заботиться о своём сердце, будет достаточно съедать всего 6-8 г. этого типа клетчатки.

Половина стакана овсянки содержит 2 г. этого вещества. Таким образом, когда ты ешь овсянку на завтрак, твой организм уже с утра получает от 1/4 до 1/3 необходимому сердцу объему клетчатки.

3. Приносит ощущение сытости

Овсянка приносит ощущение сытости

Из-за чего появляются так хорошо знакомые нам полуденные перекусы? Если у тебя задолго до обеда возникает чувство голода, это значит, что твой завтрак не был полноценным.

Это не означает, что утром нам нужно съедать большое количество пищи. Просто попробуй разнообразить завтрак небольшим количеством овсянки.

Эти вкусные злаки отлично утоляют голод и позволяют нам воздерживаться от перекусов между приёмами пищи.

4. Содержит антиоксиданты

Накапливающиеся в нашем организме свободные радикалы провоцируют развитие многих заболеваний, в том числе и раковых.

Овсянка содержит компоненты, способные нейтрализовать свободные радикалы и уберечь наш организм от вреда, который они наносят.

Антиоксиданты успокаивают воспалительные процессы, стимулируют выработку азотной кислоты и нормализуют размножение клеток (особенно это касается клеток толстого кишечника).

5. Наполняет нас энергией

Если по утрам ты чувствуешь слабость и тебе не хватает энергии для того, чтобы бодро начать день, попробуй есть овсянку на завтрак.

Содержащиеся в ней простые углеводы превращаются в глюкозу, которая, в свою очередь, преобразуется в энергию. Именно поэтому рекомендуется есть овсянку по утрам.

После этого тебе станет легче сконцентрироваться. Ты вновь ощутишь прилив сил, достаточных для того, чтобы провести день активно.

6. Снижает артериальное давление

Овсянка полезна не только для нашего сердца и крови, но и для наших артерий.

Содержащаяся в овсянке так хорошо знакомая нам клетчатка отлично подходит тем из нас, кто страдает гипертонией. Для этого рекомендуется включить эти злаки в свой завтрак.

7. Помогает при лечении диабета

Овсянка помогает при лечении диабета

Овсянка позволяет контролировать уровень сахара в крови, а также замедляет всасывание питательных веществ из остальной пищи.

Поэтому овсянку рекомендуют диабетикам. Она помогает им бороться с инсулинорезистентностью.

8. Укрепляет здоровье органов дыхания

Это отличный повод для того, чтобы почаще баловать себя овсянкой в холодные зимние месяцы. Только представь себе порцию горячей ароматной овсяной каши!

  • Она помогает при лечении фарингита, бронхита, простуды и ларингита.
  • Также овсянку рекомендуется есть курильщикам и тем, кто уже отказался от этой вредной привычки: эти злаки обладают способностью очищать наши лёгкие.

9. Укрепляет иммунную систему

Когда защитные силы нашего организма ослабевают, любые микроорганизмы, бактерии и вирусы могут легко попасть в наше тело и вызвать те или иные заболевания.

Благодаря овсянке наш иммунитет укрепляется, в результате чего нашему организму становится легче противостоять инфекциям.

Поэтому если ты чувствуешь лёгкое недомогание, приготовь себе порцию овсянки. Вот увидишь, как быстро улучшится твоё самочувствие.

10. Предохраняет нас от запоров

Безусловно, богатая клетчаткой овсянка приносит большую пользу нашему кишечнику.

  • Если тебя беспокоят запоры, мы рекомендуем тебе каждое утро съедать по три столовых ложки овсянки с апельсиновым соком.
  • Уверяем тебя, проблема решится очень быстро. Тебя больше не будут беспокоить тяжесть, вздутие живота и другие неприятные симптомы.
  • Овсянка очищает наш кишечник от всех накапливающихся в нем токсинов и шлаков.

11. Защищает от рака женщин

С наступлением менопаузы здоровье женщины начинает подвергаться многим угрозам.

Овсянка и другие цельнозерновые злаки помогают заботиться о своём здоровье женщинам, которые переживают этот трудный этап. Так, эти злаки способны предохранять наш организм от развития рака молочной железы.

Помимо этого овсянка убережёт от появления лишнего веса и хронической усталости. Как известно, именно этими симптомами часто сопровождается менопауза.

12. Является хорошим мочегонным

Овсянка

Употребление овсянки стимулирует выведение излишков мочевой кислоты вместе с мочой.

Это полезное свойство овсянки объясняется содержанием в этих злаках кремния. Наш организм нуждается в этом минерале.

Поэтому рекомендуется есть овсянку людям, страдающим задержкой жидкости, отеками и ревматическими заболеваниями.

13. Подходит людям, которые не переносят глютен

Речь идёт о злаке, в котором практически отсутствует глютен. Поэтому овсянку могут есть и люди, страдающие непереносимостью этого вещества.

В отличие от пшеницы, ячменя и ржи, эта злаковая культура безопасна для больных целиакией. Употребление овсянки не вызывает изменений в слизистой оболочке тонкого кишечника.

steptohealth.ru

Исследования ученых показали, что произойдёт с организмом, если каждый день на завтрак съедать овсяную кашу

Я всегда стараюсь есть на завтрак овсянку, но это, скорее всего, обычная привычка, которая осталась со времён моего детства.

Мой папа всегда говорил, что каша делает человека сильным, и я думаю, что просто хорошо запомнил эти слова.

И я абсолютно уверен в том, что отец знал, что говорит…

Завтрак — очень важен для организма, поэтому он должен был полезным и обеспечивать человека энергией на предстоящий день.

Овсянка является одним из лучших вариантов для завтрака, так как содержит большое количество протеинов, витаминов, углеводов и питательных веществ.

1. Снижение уровня холестерина

Большинство из нас знает, что пищевые волокна полезны для пищеварительного тракта, но оказывается, что некоторые волокна имеют больше преимуществ, чем другие. Например, бета-глюкан, который помогает снизить уровень холестерина в организме.

Овес насыщен бета-глюканом, гелеобразующим волокном, которое находиться под оболочкой зерна.

2. Предотвращение колоректального рака

Многочисленные исследования показывают, что ежедневное употребление овсянки снижает риск возникновения колоректального рака.

В масштабных исследованиях приняли участие около 2 миллионов человек.

3. Снижение веса

Журнал Американского колледжа питания опубликовал результаты исследования, в котором половина участников на завтрак съедали овсянку, а другая половина употребляла различные виды сухих завтраков.

Каждый человек съедал порцию, содержащую 363 калории, но те, кто ел овсянку, дольше оставались сытыми и поэтому легче могли похудеть.

4. Обеспечение большим количеством энергии

Овес богат углеводами, а значит обеспечивает организм ценной энергией. Если вы хотите как можно дольше оставаться сытым, лучше всего употреблять овсянку грубого помола. Чтобы переработать зерно, ферменты, содержащиеся в слюне и желудочно-кишечном тракте вынуждены усиленно работать.

Помимо углеводов, овес содержит витамин B и витамин Е, которые помогают организму справляться с болезнями.

5. Предотвращение заболеваний сердца и легких

Овсянка богата полезными жирами, которые необходимы клеткам крови и системе кровообращения в целом.

Исследования, проведённые в Гарвардском университете показывают, что люди, употребляющие овсянку, менее подвержены риску заболеваний сердца и легких.

Женщины, которые съедают 2-3 порции овсяной каши в день, на 30 процентов меньше подвержены риску смерти от сердечного приступа и других заболеваний сердца, чем те, кто съедает одну порцию или не едят совсем.

6. Содержание большого количество белка

В овсянке, по сравнению с другими злаками, лучше всего сбалансирован состав белков, жирных кислот и аминокислот.

Одна порция (около 8 столовых ложек) овсянки обеспечивает организм 15% от рекомендуемого суточного потребления белка. Это отличное решение, если вы хотите сократить потребление мяса.

7. Польза для пищеварения

Вы, наверное, уже знаете, что пищевые волокна оказывают положительный эффект на пищеварение. Портал WebMD рекомендует употреблять 25-35 граммов клетчатки в день.

Порция каши содержит 1/5 часть суточного потребления клетчатки. Если вы начнете день с порции каши, ваш организм будет очень благодарен за это!

Пищевые волокна помогают работе кишечника и предотвращают запор, а также поддерживают чувство сытости.

8. Польза для кожи

Овёс присутствует в составе большинства продуктов по уходу за кожей и помогает при воспалении на ней.

Исследования показывают, что он также эффективен при таких заболеваниях кожи, как экзема и раздражение.

9. Содержание большого количества антиоксидантов

Овес содержит много антиоксидантов, например авенантрамиды, которые встречаются только в овсе и обладают несколькими полезными свойствами.

Они помогают справиться с зудом и различными воспалениями на коже, а также способствуют снижению кровяного давления.

Конечно, я знал о пользе овсянки, в частности, на завтрак, но я понятия не имел, о таком разнообразии свойств.

Если вы хотите немного разнообразить свой рацион, есть множество различных вариантов, на любой вкус. Например, осенью в кашу можно добавить ломтики яблока, изюм или душистую корицу, а летом ещё большую пользу каши принесёт свежая клубника или черника.

Поделитесь этой статьёй со своими друзьями на Facebook, чтобы они тоже узнали о пользе овсянки!

Источник

na-golovu.ru


Смотрите также


 
Msup1 | Все права защищены © 2018 | Карта сайта
Дизайн и поддержка сайта — «Askaron systems»