|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Французский завтрак для выходных дней. Фото французский завтракFrench Breakfast Фотографии, картинки, изображения и сток-фотография без роялти#3723296 - Breakfast of french toast with fresh berries and maple syrup Похожие изображения Добавить в Лайкбокс #11735919 - Pouring maple syrup on French toast (Selective Focus, Focus on.. Похожие изображения Добавить в Лайкбокс #18321066 - Pancake with Berries Pancakes Stack over White Похожие изображения Добавить в Лайкбокс #39250911 - Goat cheese with fresh salad and tomatoes on a white wooden table... Похожие изображения Добавить в Лайкбокс #43556024 - Croissants and coffee with vintage blackboard with copyspace Похожие изображения Добавить в Лайкбокс #44107868 - delicious breakfast with fresh croissants, close-up Похожие изображения Добавить в Лайкбокс #5524588 - Croissant Breakfast Похожие изображения Добавить в Лайкбокс #45259051 - Croque madame delicious french breakfast with ham, cheese, egg.. Похожие изображения Добавить в Лайкбокс #41845934 - delicious breakfast with fresh croissants on wooden table, close-up Похожие изображения Добавить в Лайкбокс #9490951 - sweet thin french style crepes, served with strawberries,chocolate.. Похожие изображения Добавить в Лайкбокс #13277398 - Croissant, fresh strawberries and blueberries, coffee, orange.. Похожие изображения Добавить в Лайкбокс #43021487 - French food on a wooden background. Different types of cheese,.. Похожие изображения Добавить в Лайкбокс #12758394 - Crisp crescent roll on a cutting board Похожие изображения Добавить в Лайкбокс Вектор Похожие изображения Добавить в Лайкбокс #31755593 - Woman having breakfast on a balcony in Paris -vector illustrationВектор Похожие изображения Добавить в Лайкбокс #9697894 - Sausage accompanies French toast in a delicious breakfast Похожие изображения Добавить в Лайкбокс #36850276 - baguettes Похожие изображения Добавить в Лайкбокс #52597940 - Fresh croissants and coffee on wooden table. Top view with copy.. Похожие изображения Добавить в Лайкбокс #3010877 - french toast with piece of butter, isolated on white Похожие изображения Добавить в Лайкбокс #55872904 - Breakfast - boiled egg, ham, cheese and vegetables Похожие изображения Добавить в Лайкбокс #63740931 - Watercolor breakfast set. Meals for morning as croissant, fried..Вектор Похожие изображения Добавить в Лайкбокс #3667811 - a french breakfast served into a hotel bedroom at Paris Похожие изображения Добавить в Лайкбокс #46881199 - sweet toasts with fresh raspberry, jam and yoghurt for breakfast,.. Похожие изображения Добавить в Лайкбокс #44117288 - Porridge with milk, berries in rustic bowl on wooden background,.. Похожие изображения Добавить в Лайкбокс Вектор Похожие изображения Добавить в Лайкбокс #41556125 - Coffee orange juice and croissant breakfast. From above. Похожие изображения Добавить в Лайкбокс #44520857 - hungry french bulldog dog with tableware or utensils ready to.. Похожие изображения Добавить в Лайкбокс #40016298 - cup of coffee with croissant in Paris, France Похожие изображения Добавить в Лайкбокс #52598161 - Fresh croissants and coffee on stone table. Top view with copy.. Похожие изображения Добавить в Лайкбокс #21410717 - french toasts with fresh berries Похожие изображения Добавить в Лайкбокс #9139008 - Morning beverage, tea or coffee with french crouton over fresh.. Похожие изображения Добавить в Лайкбокс #44430849 - background with cup of coffee and Eiffel tower in Paris Похожие изображения Добавить в Лайкбокс #40562853 - Breakfast with assortment of pastries, coffees and fresh strawberries Похожие изображения Добавить в Лайкбокс #13411543 - Fresh croissants with ham and cheese on plate (Selective Focus,.. Похожие изображения Добавить в Лайкбокс #33693809 - Cookie and cup of coffee with santas hat on wooden table. Photo.. Похожие изображения Добавить в Лайкбокс #44614314 - Coffee cup and fresh baked croissants on wooden background. Top.. Похожие изображения Добавить в Лайкбокс #9703765 - delicious warm and fresh croissants on wooden table by daylight Похожие изображения Добавить в Лайкбокс #36259931 - Breakfast with coffee and croissants on table Похожие изображения Добавить в Лайкбокс #52911250 - Freshly baked croissants and baguette with flour, wooden spoon,.. Похожие изображения Добавить в Лайкбокс #54018741 - top view of breakfast with sweet bun, tea and yoghurt on wooden.. Похожие изображения Добавить в Лайкбокс #11735929 - French toast (Selective Focus, Focus on the front of the middle.. Похожие изображения Добавить в Лайкбокс #3084044 - Continental breakfast with croissants, strawberry jam, butter.. Похожие изображения Добавить в Лайкбокс #42386940 - pastry Похожие изображения Добавить в Лайкбокс #32267190 - Crepes with banana, chocolate and berries closeup Похожие изображения Добавить в Лайкбокс #31753311 - Breakfast toast egg juiceВектор Похожие изображения Добавить в Лайкбокс #44520853 - hungry french bulldog dog with tableware or utensils ready to.. Похожие изображения Добавить в Лайкбокс #45507521 - Coffee cup and fresh baked croissants on wooden background. Top.. Похожие изображения Добавить в Лайкбокс #18492894 - french toast with fruits Похожие изображения Добавить в Лайкбокс #38877189 - Breakfast with assortment of pastries, coffees and fresh strawberries Похожие изображения Добавить в Лайкбокс #10976413 - Stack of homemade crepes on the plate, isolated on white background... Похожие изображения Добавить в Лайкбокс #3010876 - french toast with piece of butter on a white plate Похожие изображения Добавить в Лайкбокс #42737809 - Coffee with croissants against Eiffel Tower in Paris, France Похожие изображения Добавить в Лайкбокс #14899527 - pancakes with raspberries and blueberries isolated on white Похожие изображения Добавить в Лайкбокс #34655918 - French baguettes in metal basket in bakery Похожие изображения Добавить в Лайкбокс #50604412 - Breakfast with croissant on service tray on the bed near sleeping.. Похожие изображения Добавить в Лайкбокс #38111847 - Delicious breakfast with fresh croissants and ripe berries on.. Похожие изображения Добавить в Лайкбокс #74259413 - Morning cup of coffee, cake macaron and flowers on pink table.. Похожие изображения Добавить в Лайкбокс #10825842 - Cup of coffee and appetizing cake on a white background Похожие изображения Добавить в Лайкбокс #35180430 - Vintage Poster Breakfast. Croissant and coffeeВектор Похожие изображения Добавить в Лайкбокс #63508050 - Beautiful couple on lunch at restaurant Похожие изображения Добавить в Лайкбокс #40451204 - Crispy fresh croissants and cup of coffee on a black background,.. Похожие изображения Добавить в Лайкбокс #8809520 - the still life with cheeses Похожие изображения Добавить в Лайкбокс #44410084 - Bakery and pastry seamless pattern with bread, loaf, cake, bun,..Вектор Похожие изображения Добавить в Лайкбокс #9556545 - Heart shape made from coffee beans with a cup of coffee, spelling.. Похожие изображения Добавить в Лайкбокс #3029873 - French pastries display into a cake shop into the town of Metz.. Похожие изображения Добавить в Лайкбокс #43556025 - Croissants and coffee on a rustic dark background. Food background.. Похожие изображения Добавить в Лайкбокс #48972741 - traditional breakfast with fresh croissants and white wooden.. Похожие изображения Добавить в Лайкбокс #46625282 - continental breakfast - food with background Похожие изображения Добавить в Лайкбокс #47435512 - Granola with pumpkin seeds, honey, yogurt and fresh berries in.. Похожие изображения Добавить в Лайкбокс #5747071 - Continental breakfast with assortment of pastries, coffees and.. Похожие изображения Добавить в Лайкбокс #42247746 - Delicious coffee in garden Похожие изображения Добавить в Лайкбокс #44592632 - Happy and sad toast breads on a cutting board Похожие изображения Добавить в Лайкбокс #60786510 - Delicious freshly baked bread on wooden background Похожие изображения Добавить в Лайкбокс #47663870 - Wine appetizers set: French cheese selection, honeycomb, grapes,.. Похожие изображения Добавить в Лайкбокс #56405362 - Traditional breakfast - coffee, croissant, milk. Isolated on.. Похожие изображения Добавить в Лайкбокс #44171287 - Good morning paper tag in sack photo frame and coffee with red.. Похожие изображения Добавить в Лайкбокс #54018780 - good morning - breakfast with sweet bun and tea on wooden tray.. Похожие изображения Добавить в Лайкбокс #46650904 - fresh breakfast with hot coffee and croissant in morning sunlight Похожие изображения Добавить в Лайкбокс #1483935 - Pain au Chocolat - A croissant filled with chocolate! Tasty and.. Похожие изображения Добавить в Лайкбокс #67556859 - Croissant with fresh berries, chocolate spread and butter with.. Похожие изображения Добавить в Лайкбокс #62087770 - Chocolate diet pudding in a glasses on rustic background. Похожие изображения Добавить в Лайкбокс #18473918 - Taste croissants in basket isolated on white Похожие изображения Добавить в Лайкбокс #46614404 - Breakfast to go,coffee and croissant with paper bag on white.. Похожие изображения Добавить в Лайкбокс #31753309 - Breakfast smile eggsВектор Похожие изображения Добавить в Лайкбокс #49147503 - French food ingredients on a wooden table with space for text Похожие изображения Добавить в Лайкбокс #7898665 - fresh baguette Похожие изображения Добавить в Лайкбокс #40553294 - Plate of delicious French toast with bananas walnuts and dripping.. Похожие изображения Добавить в Лайкбокс #47034135 - breakfast with fresh croissants on wooden table, close-up Похожие изображения Добавить в Лайкбокс #31998672 - Fresh croissant with cup of hot coffee on white background Похожие изображения Добавить в Лайкбокс #67181896 - various types of cheese in wooden box on white wooden table,.. Похожие изображения Добавить в Лайкбокс #43384424 - Bakery, pastry and confectionery flat icons with various breads,..Вектор Похожие изображения Добавить в Лайкбокс #47859520 - Simple french fries illustrationВектор Похожие изображения Добавить в Лайкбокс #52913710 - Club sandwich with cheese, cucumber, tomato, ham and eggs. Похожие изображения Добавить в Лайкбокс #18098406 - Crepes With Berries Crepe with Strawberry, Raspberry, Blueberry Похожие изображения Добавить в Лайкбокс #45088585 - Beautiful woman model with coffee, pastries, home phone on the.. Похожие изображения Добавить в Лайкбокс #40032220 - Monte Cristo sandwich with ham and cheese Похожие изображения Добавить в Лайкбокс #75639484 - Homemade quiche tart with red fish salmon, broccoli, basil, seasonings.. Похожие изображения Добавить в Лайкбокс #60786421 - Delicious freshly baked bread on wooden background Похожие изображения Добавить в Лайкбокс #45088573 - Beautiful woman model with coffee, pastries, home phone on the.. Похожие изображения Добавить в Лайкбокс #4579997 - Continental breakfast Похожие изображения Добавить в Лайкбокс ru.123rf.com Традиционные блюда французской кухни, описание, фотоОдин из признаков зрелой культуры — высокий профессионализм ремесленников. Когда они имеют возможность развивать своё искусство не только ради заработка и пропитания, есть шанс создать шедевры, которые останутся в истории на все времена. Речь сейчас не только о художниках, скульпторах или архитекторах. Искусство приготовления пищи не менее эстетично и прекрасно. И Франция — один из ярких примеров того, как развивалась гастрономия. Французскую кухню условно делят на три части: региональная крестьянская, общераспространённая национальная и высоко изысканная, основой для которой послужила придворная королевская кухня. Региональная кухня южных провинций резко отличается остротой пищи, широким использованием в её приготовлении вин и специй, особенно чеснока и лука. Имеет свои характерные черты и эльзасская кухня, отличающаяся значительным потреблением капусты и жирной свинины, хотя жители всех других регионов Франции предпочитают нежирные сорта мяса (баранина, телятина, курица, разная дичь). Бургундия знаменита морскими и мясными блюдами с добавлением вина. Конечно же, население прибрежных провинций употребляет большое количество морепродуктов. Во французской кухне практически не используются молочные продукты, за исключением сыров, которых насчитывается несколько десятков сортов. Также французы почти не употребляют крупы — они любят свежие овощи. Главной особенностью, которой отличается французская кухня, является наличие нескольких сотен различных соусов. Использование соусов помогает усилить вкус даже самых обычных блюд. Французы расценивают кулинарию как искусство, а десятки заимствованных слов (ресторан, гарнир, омлет, соус, антрекот, майонез, суфле и множество других) подчёркивают всеобщее уважение к их кухне. Любопытно, что во Франции слово «гурман» означает прежде всего любителя обильно и вкусно поесть, в то время как знаток, разбирающийся в тонкостях изысканных блюд, называется гурмэ (фр. gourmet).
Блюда французской кухни на завтракОмлет (omelette) — известное всем и простое в приготовлении блюдо пришло к нам из Франции. Традиционно в него не добавляют ничего; настоящий французский омлет — это взбитые яйца, обжаренные на сковороде в сливочном масле. Его делают плоским, а не пышным, сворачивают трубочкой или складывают вдвое. Во французской кухне регулярные упоминания о блюде под названием «омлет» встречаются в XVI веке (хотя есть и более ранние, но редкие случаи), однако омлет в его современном виде появился только в XVIII веке. Круассан (croissant) — рогалик из слоёного теста с начинкой, известнейшая французская выпечка. Традиционно подаётся к завтраку. Масляное слоёное дрожжевое тесто придаёт выпечке нежную воздушную структуру. Современный круассан — один из основных продуктов французских и австрийских булочных и кондитерских. Благодаря появлению в 70-х годах фабричного замороженного слоёного теста, они превратились в широко популярный фаст-фуд и теперь круассаны могут печь все, а не только опытные повара. Круассан — наиболее распространённая выпечка, подаваемая к завтраку в континентальном стиле. Подобные булочки были известны в Австрии с XIII века, но стали популярны, именно когда их начали выпекать в Париже. Однако венский и французский круассан отличаются: у австрийских кондитеров французы позаимствовали только форму, а вид теста придумали сами. Вокруг булочки ходят различные кулинарные легенды, которым нет подтверждения. Например, будто их форма — отсылка к османскому полумесяцу. Начинка в круассане может быть любой — пралине, миндальная паста, шоколад, сухофрукты, свежие фрукты. Кстати, именно во Франции чаще всего продаются круассаны без начинки. Яйцо пашот (œuf poché) — простое и питательное блюдо, пришедшее к нам из Франции. Суть способа «пашот» — отваривание яйца без скорлупы в горячей воде. Это метод, который позволяет достигнуть желаемого результата только при двух составляющих — точное время варки и недопустимость закипания воды. На основе яиц пашот существуют разные рецепты: их посыпают травами, солью, добавляют в супы, кладут на бутерброды. Один из популярных вариантов завтрака — яйца Бенедикт (булочка с яйцом пашот, беконом и соусом). Главное — использовать очень свежие яйца. Также повара рекомендуют выбирать высшую категорию яиц (у них желток яркий и крупный). Тогда приготовленное яйцо будет состоять из нежного мягкого желтка в тонком лёгком, почти неощутимом слое белка.
Традиционные блюда французской кухни на первое (супы)Потофё (pot-au-feu) или пот-о-фё — традиционный «домашний» суп с говядиной и овощами. В переводе его название — «котелок на огне» — буквально отражает способ приготовления: зимой над огнём вешали котелок с водой, куда ложили овощи, мясо и коренья. По мере приготовления их выбирали и съедали, а в котелок добавляли новую порцию ингредиентов. Готовится потофё очень долго, поэтому из домашнего обихода блюдо практически вышло. Традиционно в суп ложат несколько кусков недорогой говядины с костью, морковь, картофель, лук, капусту и репу. Иногда добавляют грибы. Для аромата «дымка» лук часто сильно обжаривают. Подача блюда отличает его от других супов — овощи и мясо подают отдельно от бульона. Они могут быть дополнительно приправлены гарниром. С потофё сочетаются такие приправы как горчица, хрен и майонез. Со временем термин «потофё» стал нарицательным. В России его использовали как синоним для слова «обыватель», поскольку и суп-то самый простой, «обывательский». Петух в вине (coq au vin) или кок-о-вен — традиционное блюдо французской кухни. В зависимости от сорта вина существует несколько вариантов приготовления. Принято считать, что оригинальный рецепт был придуман в Бургундии, поэтому именно бургундское вино считается наиболее подходящим. Также можно приготовить петуха в шампанском, в рислинге, в божоле-нуво. Блюдо готовится из птицы целиком, в отличие, например, от утиного конфи, где используют только ножки. В соус обязательно идёт вино высшего сорта, оно же подаётся к блюду за столом. Традиционно в качестве гарнира к петуху в вине подают багет. Однако почему именно петух? Есть легенда о происхождении блюда со времён Цезаря: когда римляне завоевали галлов (gallus — петух), один из предводителей галлов подарил будущему императору живого петуха, желая подчеркнуть таким образом доблесть Рима. Цезарь же «вернул» подарок, сварив петуха в вине. Поскольку блюдо национальное и фактически народное исследователи всё же предполагают, поскольку блюдо национальное и фактически народное, что петуха варили в вине, чтобы сделать его довольно жёсткое мясо более мягким. Кассуле (сassoulet) — похлёбка с мясом и фасолью, по консистенции похожая на густое рагу. Для его приготовления используется касалетка (специальный глубокий горшочек). Раньше блюдо готовили в керамических касалетках, а сегодня их делают из алюминиевой фольги. Кассуле появилось как народное блюдо в южных регионах Франции и по сегодняшний день очень популярно в Лангедоке и Окситании. Это, фактически, родина всевозможных мясных ассорти. Кассуле традиционно включает белую фасоль, колбасные изделия, свинину, гуся или утку конфи, иногда в рецепте присутствует баранина. Готовится на медленном огне в закрытой ёмкости — это делается для того, чтобы снизить характерную особенность бобов вызывать накопление газов. Традиционно французские крестьяне готовили в горшочке все ингредиенты вместе, однако в наше время принято готовить кассуле из предварительно отваренной с овощами фасоли и обжаренного мяса. Бёф бургиньон (bœuf bourguignon) или говядина по-бургундски — традиционное французское блюдо, которое, как и гужеры, петух в вине и эскарго подарил миру один из самых известных регионов Франции — Бургундия. Основная «изюминка» блюда — густой соус на основе красного вина, естественно, бургундского. Классический рецепт бёф бургиньона — обжаренная говядина, которая тушится в винном соусе с грибами, луком, морковью и чесноком. Однако это весьма условные ингредиенты, поскольку так и не существует единого общепризнанного варианта приготовления. Некоторые повара добавляют в блюдо томатный соус, петрушку и помидоры. В меню «высокой кухни» Франции говядину по-бургундски ввёл Огюст Эскофье (1848-1935) и по отзывам критиков, это одно из вкуснейших блюд из говядины, хотя происхождение блюда — народное. Раньше говядину долго (более трёх часов) тушили в винном соусе для того, чтобы убрать жёсткость мяса. Сегодня повара используют нежное «мраморное» мясо, телятину и поэтому в длительном приготовлении, как это делали французские крестьяне, нет необходимости. Буйабес (bouillabaisse) — французский оригинальный рыбный суп, популярное блюдо средиземноморского побережья. Название состоит из двух слов: кипеть и тушить. Изначально это был дешевый суп из остатков рыбы, которую не смогли продать на рынке в течении дня. Сегодня буйабес включает палтус, хек, кефаль, угорь и даже морепродукты — моллюски, мидии, краба, осьминога. Во время приготовления рыбу в бульон добавляют по очереди и доводят до кипения. Классический рецепт также включает набор провансальских трав и овощи: помидоры, картофель, сельдерей, лук (предварительно обжариваются и тушатся). К буйабесу подаётся майонез на оливковом масле со специями и чесноком, кусочки хлеба на гриле. Раньше буйабес подавали следующим образом: бульон и ломтики хлеба отдельно, а рыбу и овощи отдельно. Широкая известность блюда и наплыв туристов на южное побережье Франции создали новые рецепты буйабеса — с дорогостоящими ингредиентами и изысканными морскими деликатесами. Такие варианты блюда могут обойтись в 150-200 евро за порцию. В некоторых районах в суп добавляют орех, кальвадос, уксус, вместо прованских трав используют букет гарни. Вишисуаз (vichyssoise) — луковый суп-пюре, названный в честь французского курорта Виши. История супа вызывает дискуссии у кулинаров. По версии Джулии Чайлд, он был создан в Америке, но большинство экспертов приписывают его создание известному шеф-повару отеля Ритц-Карлтон Луи Диату, который впервые приготовил вишисуаз в 1950 году, основываясь на воспоминаниях детства. Изначально аналогичное блюдо появилось как горячий суп из картофеля и разных сортов лука (прежде всего лука-порея) в конце XIX века, а новаторство шеф-повара заключалось в том, что он придумал взбить его с холодными сливками. Традиционно вишисуаз подаётся холодным, иногда с добавлением сухарей. Также к супу подают салат из креветок с чесноком и фенхелем. Консоме (consommé) — говяжий или куриный крепкий, но осветлённый бульон. В современном исполнении блюдо дополняется пирожком. Обычно бульон готовят на фарше, но в некоторых ресторанах подают консоме из овощей и даже фруктов. Для удаления осадка и жира из бульона используются взбитые яичные белки. Бульон варится также с добавлением моркови, сельдерея, лука-порея, которые вынимают перед подачей блюда на стол. Классический вкус консоме достигается приготовлением при высокой температуре и частом помешивании: так бульон варится, пока на его поверхности не появляется плотная белковая плёнка. Потом его томят на медленном огне около часа до получения янтарного полупрозрачного цвета и богатого аромата. Обычно консоме подают горячим, поскольку застывая, он образует желе. Гарнир к нему может быть самым разным, но подаётся непременно отдельно. Консоме считается одним из наиболее изысканных кушаний, поскольку для его приготовления требуется большое количество мяса (около 500 грамм фарша на одну порцию бульона) и бедняки не могли себе позволить такое расточительное блюдо. Также распространена подача желированного бульона — охлаждённого консоме. Луковый суп (soupe à l'oignon) — характерный для французской кухни суп на основе мясного бульона, с луком и сыром. Подаётся с гренками. Подобные супы на основе лука известны ещё с римских времён — это популярная пища у бедняков, у которых лук всегда был в изобилии. Нынешняя версия блюда возникла примерно в XVIII веке. Как гласит французская легенда, впервые его приготовил король Людовик XV, который, будучи на охоте, проголодался, но поздней ночью в домике был только лук, шампанское и масло. По другим источникам, подобное блюдо было популярно среди парижских рабочих и рыночных торговцев. Сегодня французский луковый суп представляет собой карамелизованный лук в говяжьем бульоне в горшочке с гренками. На поверхности супа тает сыр конт. Благодаря использованию пассерованного лука, суп приобретает прекрасный аромат и золотистый цвет. Повара карамелизуют лук не менее получаса. Для оригинальных ноток, перед подачей блюда на стол в суп могут добавить херес или белое сухое вино.
Традиционные блюда французской кухни на второеФуа-гра (foie gras) — жирная печень, так дословно переводится название этого нежнейшего блюда. Ещё древние египтяне, греки и римляне освоили практику насильственного кормления водоплавающих. Кстати, даже самим французским словом фуа — печень — мы обязаны древним римлянам, у которых гусей кормили инжиром, а получали от них «фиговую печень», ficatum. Сегодня, в основном, для получения печени откармливают уток и мулардов (выкрест утки и гуся). По утверждениям знатоков, вкус практически неотличим. Как правило, фуа-гра подают перед горячим блюдом, к нему предлагают десертное белое вино. Но есть и оригинальные варианты — поджаренный эскалоп фуа-гра.
Утиное конфи (сonfit de canard) — тушёные утиные ножки; блюдо родом из региона Гасконь (южная Франция). Конфи возникло как способ законсервировать мясо в отсутствие возможности его длительного хранения. Обычно ножки засаливали и долго тушили в собственном жиру. Затем их ложили в керамический горшок и заливали тем же жиром. В таком виде в холодном погребе приготовленное блюдо могло хранится целыми месяцами. Сегодня рецепт несколько видоизменился: утку по-прежнему натирают солью, травами, чесноком, но потом выдерживают в холодильнике более суток. Готовят её в собственном жиру, либо в оливковом масле, в течение нескольких часов (от 4 до 10). Правильно приготовленная утка конфи в герметичной упаковке может храниться в холодильнике до полугода. В современном классическом рецепте утиное конфи подают с жареным картофелем. Тимбаль (timbale) — сытное и оригинальное блюдо, которое представляет собой запеканку из макарон в особой форме. Вообще тимбаль и тимбалы — изделия, приготовленные в специальной форме, которая не позволяет растекаться соусу или крему, а также придаёт блюду красивый вид. Это вполне соответствовало духу придворной кухни Франции начала XIX века, когда повара обязаны были уметь готовить многоэтажные «дворцы» из таких тимбалов. Сегодня под тимбалем понимают крупные длинные макароны, которыми заполняется форма для запекания (дно и бортики). Начинка может быть самой разной — овощи, грибы, сыр, мясо. Верхний слой тимбаля — опять макароны. Лягушачьи лапки (сuisses de grenouille) — необычный деликатес, которому французы обязаны обидным прозвищем «лягушатники». Ценители утверждают, что на вкус лягушачьи лапки напоминают нечто среднее между курицей и рыбой. В еду употребляют только верхнюю часть задней лапки. По статистике, ежегодно для этой цели выращивают более 3 миллиардов лягушек. Эскарго (escargots de bourgogne) — закуска из улиток, одно из специфических известных блюд французской кухни. В целом, эскарго — термин, объединяющий все съедобные виды улиток, но французы считают классическими и самыми вкусными — бургундских. Эскарго — изысканный деликатес, который подают в дорогих ресторанах. Конечно, на рынках и в магазинах Франции можно приобрести живых улиток или полуфабрикаты. В первом случае их придётся подготовить самостоятельно (занятие крайне хлопотное) — в течение нескольких дней выдержать в муке и травах, обдать кипятком, извлечь мясо. Раковины улиток можно использовать для подачи блюда не один раз. Обязательным составляющим рецепта является зелёное масло (чеснок и петрушку взбивают с посоленным сливочным маслом). Эту смесь кладут на дно раковины, затем начиняют её мясом улитки, а сверху опять замазывают зелёным маслом. Улитки запекают в духовке до золотистого цвета, а едят их при помощи вилки и специальных щипцов. К эскарго подают белое вино. Галантин (galantine) — «желе» по-старофранцузски, заливное из мяса курицы, кролика, телятины. Галантин — довольно сложное в приготовлении, богато украшенное блюдо (отсюда и название: галант — сложный). Классический рецепт следующий: мясной фарш смешивают с приправами и яйцами, затем варят в бульоне или запекают, а потом охлаждают, чтобы сформировать наружный слой желе. Подают блюдо холодным. Галантин во Франции традиционно готовят из курицы, утки, фазана, свинины и ягнёнка. В наше время термином «галантин» называют не только конкретное блюдо, но и технологию его приготовления. Алиго (aligot) — картофельно-сырное пюре, зачастую с добавлением чеснока, которое подают с жареной колбаской или свининой. Появилось блюдо в регионе Овернь и широко распространилось в конце XIX века, в основном благодаря урбанизации. Алиго делают из картофельного пюре, к которому добавляют сливки, масло, чеснок и измельчённый сыр (полкило сыра на килограмм картофеля). Что касается сорта сыра, то традиционно использовали овернские сыры Том и Канталь. Исторически так сложилось, что это блюдо готовили для паломников, которые на пути в Сантьяго-де-Компостела просили в аббатстве на плато Обрак поесть хоть «что-нибудь», что на латыни звучит как «aliquid». В наше время к блюду рекомендуется красное вино. Котлета де-воляй (côtelette de volaille) — блюдо, очень похожее на «котлету по-киевски». Классический французский рецепт: отбитая куриная грудка начиняется сливочным соусом, несколько раз покрывается смесью яйца и панировочных сухарей, потом обжаривается или запекается в духовке. В сливочный соус позволяется добавлять самые разные ингридиенты, что может существенно изменить вкус блюда в целом. В 1918 году котлеты де-воляй впервые были поданы на одном из официальных приёмов в Киеве. Новое блюдо всем понравилось и быстро вошло в ресторанное меню, получив название «котлета по-киевски». Позже при поточном производстве её рецепт упростили — вместо соуса начали использовать холодное сливочное масло. Шукрут (choucroute) — квашеная капуста по-эльзасски, блюдо региональной французской кухни. Обычно под этим словом понимают не только саму капусту, но и гарнир в виде картофеля или мясных изделий. В таком виде шукрут известен с XIX века. Способ приготовления следующий: мелко нашинкованная капуста некоторое время настаивается в рассоле, затем её варят в пиве или вине. К шукруту традиционно добавляют сосиски, рульку, солёное мясо, картофель. Это одно из популярных эльзасских блюд. В 2012 году шукрут был запатентован как охраняемое географическое название. Теперь производители могут выпускать продукцию с таким названием только в случае, если технология приготовления соответствует установленным нормам. Например, кочаны капусты должны весить от 3 кг, при сквашивании нельзя добавлять ферменты и изменять температуру, а если шукрут продаётся варённым, то для него используют только эльзасский алкоголь. Это гарантирует высокие стандарты качества, которые вырабатывались годами. Гратен дофинуа (gratin dauphinois) — картофельная запеканка со сливками. Также используются такие названия как «картофель а-ля дофинуа» и «запеканка дофинуа». Впервые блюдо упоминается в 1788 году. Изначально рецепт включал картофель, чеснок и масло, а сливки и дополнительные ингредиенты появились позднее. Картошку нарезают кружочками толщиной в монету, укладывают слоями и готовят в печи на медленном огне около часа. Также можно положить сыр и яйца. Главное — правильно выбрать картофель, жёлтый и не слишком твёрдый. Изюминкой блюда является аромат чеснока. В качестве альтернативы сливкам в некоторых рецептах используют бульон из мяса птицы. В некоторых рецептах картофель предварительно панируют.
Французские десертыКрем-фреш (creme fraiche) — французский кисломолочный продукт с содержанием жира не более 30%, похожий на сметану. Его получают из сливок путём добавления кисломолочных бактерий. Крем-фреш практически не употребляется как отдельное блюдо, но широко используется в качестве ингридиента для приготовления разнообразных супов, соусов и десертов. Иногда его используют как маринад для мяса, тогда в него добавляют специи, чеснок и зелень. Крем-брюле (crème brûlée) — десерт, название которого переводится как «сгоревшие сливки». Наиболее раннее упоминание о нём относится к XVII веку и появляется в поваренной книге Франсуа Мессьяло, шеф-повара герцога Орлеанского. Поэтому крем-брюле традиционно считается французским десертом, хотя британцы полагают, что его авторство принадлежит именно им и впервые крем-брюле приготовили в Кембриджском Тринити-колледже. Крем-брюле представляет собой заварную основу из сливок с яйцом и сахаром, верх которой — слой затвердевшей корочки карамели. Десерт должен быть комнатной температуры. Заварная база обычно ароматизирована ванилью, в некоторых случаях — другими добавками. Другой вариант рецепта — каталонский крем, который содержит цедру лимона или апельсина и корицу. Основа его готовится на молоке, в отличие от традиционного крем-брюле. Ещё одной оригинальной версией рецепта является крем-брюле фламбе — заварной крем посыпается сахаром и карамелизуется при помощи горелки прямо перед подачей на стол. Эклер (éclair) — один из самых популярных французских десертов. Длинная трубочка из заварного теста с кремом создана, скорее всего, известным поваром по имени Мари-Антуан Карем (1784-1833). В США под эклерами понимают, фактически, дрожжевые пончики, но настоящие французские эклеры полые внутри, нежные и соответствуют дословному переводу «молния» — съедаются молниеносно. Забавно, что в Германии эти пирожные назывались «любовная косточка» и «заячья лапка». Характерная продолговатая форма, покрытие глазурью и нежнейшая начинка — отличительные черты всех эклеров. Трубочки из заварного теста заполняют кремом с ванильным, кофейным или шоколадным ароматом, взбитыми сливками, кремом с ромом или фруктовыми начинками и даже пюре из каштанов. В качестве глазури может выступать помадка, карамель, шоколад.
Французские пирогиКиш лорен (quiche lorraine), известный ещё как лотарингский пирог, представляет собой открытый пирог с начинкой и заливкой. Оригинальный пикантный киш изготовлен из песочного теста, начинён копчёным беконом и залит смесью яиц и сливок с перцем, а иногда с мускатным орехом. Главная его особенность — нежная запечённая корочка, которая образовывается из заливки. Первоначально киш лорен — пирог с лотарингским заварным кремом, как называли яично-сливочную заливку — появился на столе в начале XVII века. Тогда его посыпáли сыром, но со временем сыр заменили беконом. Также появились другие разновидности пирога — с жаренным луком или с рыбой и яйцом или вообще без заливки. Сегодня киш лорен стал настолько популярен, что теперь под этим названием понимают все солёные пироги с начинкой и заливкой. Рецептов киша в наше время очень много — овощные, мясные, рыбные, но классическим всё же считается киш лорен с грудинкой (иногда дополняется сыром, в оригинале используется сыр грюйер). Писсаладьер (pissaladière) — открытый луковый пирог с анчоусами, похожий на пиццу. Возник в южной Франции и стал традиционным местным блюдом, особенно популярным в районе Ниццы. Настоящий писсаладьер должен содержать писсалу (солёное пюре из очень маленьких анчоусов и сардин с травами), однако из-за запрета ловли такой маленькой рыбы в Средиземном море пирог стали готовить из мякоти слабовяленных анчоусов (иногда их перемалывают в фарш). Лук карамелизуется в течение долгого времени в оливковом масле, также добавляются чеснок, тимьян и чёрные оливки. Тарт Татен (tarte tatin) — яблочный пирог по-французски, в котором яблоки карамелизуются в сахаре и масле. Появился в конце XIX века, возможно, благодаря Стефани Татен (хозяйка отеля недалеко от Парижа), которая в процессе приготовления обычного пирога забыла о яблоках на сковородке и едва не сожгла их. Тогда она вылила тесто прямо на подгоревшие яблоки и в таком виде (вместе со сковородкой) положила в духовку. Затем женщина перевернула готовый пирог, который ко всеобщему удивлению оказался вкуснейшим лакомством. Необычность тарт татена в том, что его пекут вверх ногами. Так яблочный перевёрнутый пирог стал фирменным блюдом сестёр Татен. По крайней мере, согласно легенде. Владелец известнейшего парижского ресторана «Максим», отведав этот новый десерт, был поражён и включил его в своё меню. Для тарт татена используются не только яблоки, но и груши, персики и даже помидоры и лук. Тесто может быть песочным или слоёным.
Франузская выпечкаКанеле (canelé) — фирменный французский десерт родом из Аквитании. Это небольшое пирожное, которое отличается твёрдой хрустящей корочкой снаружи и нежным тестом внутри. Термин возник от архитектурного «каннелюра» — колонны с желобками. Такую же форму имеет и десерт. Существует история о том, что канеле появились в XVIII веке, возможно, благодаря монахиням, которые придумали десерт — маленькие продолговатые обжаренные кусочки теста. Другая легенда связана с виноделием в регионе Бордо — в этой местности вино проходит этап осветления при помощи взбитых яичных белков, тогда как ненужные желтки отправляли в монастырь, где на их основе и придумали пирожное. В число обязательных ингредиентов для канеле входит ваниль, ром, желток и тростниковый сахар. Были ли монастырские пирожные XVIII века предшественниками современных канеле, утверждать сложно, но назывались они, во всяком случае, похоже — канолье. Сегодня канеле является одним из самых популярных «простых» десертов. Их подают даже к шампанскому и винам — это универсальный, нежный и ароматный десерт. Гужеры (gougères) — несладкая выпечка с начинкой из сыра. Выглядят гужеры как небольшие пирожные, изготовленные из заварного теста, от 3 до 12 см в диаметре. Для их приготовления используется сыр, который имеет ярко выраженный вкус, например, Конте, Грюйер, Эмменталь. Тёртый или мелко порубленный сыр добавляется прямо в тесто. В некоторых рецептах гужеры делают с начинкой из мяса, грибов, ветчины. Считается, что они впервые были изготовлены в Бургундии. Подаются при дегустации вин (в холодном виде), а в качестве аперитива — в горячем. В XVIII-XIX веках гужеры делали из трубочек теста, иногда это был просто плоский пирог. Еще раньше под гужерами понималось тушеное мясо в тесте, а также средневековый сырный пирог с начинкой. В Англии есть аналогичная выпечка — сконы. Гужеры отличаются от них обязательным наличием сыра, что придаёт выпечке пикантный вкус. Волован (vol-au-vent) — несладкая закуска, блюдо французской кухни, название которого переводится как «полёт на ветру». Это кондитерское изделие из слоёного теста имеет обычно мясную, рыбную или грибную начинку. Изначально волован готовился как небольшой пирог и имел около 20 см в диаметре. Известный повар Антуан Карем (1784-1833) использовал лёгкое и хрустящее слоёное тесто, чтобы сделать солёную или сладкую необычную закуску. Говорят, что когда плоские кольца, из которых он сделал пирожное, в печи сильно увеличились, как это бывает со слоёным тестом, ученик Карема заметил, что пирожное как бы взлетело в воздух — отсюда и характерное название. Позднее волованы уменьшились в размерах как минимум вдвое, «на укус королевы». Начинка для волована может быть самой различной: тушёное мясо, рыба, грибы, даже улитки и раки. Главная особенность блюда — оригинальная форма. Волован состоит из нескольких колечек теста, скреплённых друг с другом при помощи яичного белка. Подают закуску горячей. Багет (baguette) — длинная мягкая булка с корочкой; считается символом французской кухни. Обычно длина багета составляет около 65 см, ширина — 6 см, а вес — 250 грамм. Его название позаимствовано из итальянского и переводится как «палочка». Предвестники этих длинных булок были известны во Франции ещё во времена Людовика XIV — их описывали как шестифутовые тонкие батоны, похожие больше на оружие или лом. Багет обычно ломают, а не режут. Едят его только свежим, через несколько часов после приготовления он черствеет. Главное условие для создания воздушного лёгкого багета — хорошо разогретая печь. Одной из особенностей багета является скорость его приготовления.
Другие блюда традиционной французской кухниАндуйет (andouillette) — оригинальный тип французской колбасы; характерное блюдо для регионов Шампань, Пикардия, Фландрия, Лион. Андуйет представляет собой начинку из перемолотых кишок и желудка с добавлением приправ, перца, лука и вина, которыми начиняется свиной кишечник. Блюдо практически не встречается нигде, кроме Франции и имеет специфический оригинальный запах, что возникает из-за его ингридиентов. О запахе колбасы однажды высказался мэр Лиона: «Политика — как андуйет, это должно пахнуть чуть-чуть неприятно, но не слишком». Подают андуйет обжаренным или гриль, как горячим, так и холодным. Галеты (les galettes) — мучное изделие, главное свойство которого длительный срок хранения. Этим словом (в переводе «валун») обозначается сразу несколько блюд, включая печенье, сухари, крекеры, блины и даже тип хлеба. Например, типичная закуска во французском регионе Бретань — галетные сосиски, тонкие блинчики, в которые завёрнута обжаренная сосиска или колбаска. Простые виды галет — сухари и крекеры — изготавливают из нежирного теста. Хранятся они в течение нескольких лет. Их до сих пор используют в армейских и экспедиционных пайках, берут с собой в туристические походы. Несмотря на плотность, структура такого «печенья» слоистая и оно легко размачивается в жидкости. Также готовят жирные галеты, в которых содержание жира (сливочного масла) может достигать 18%. Простые галеты — широко известная еда французских крестьян. И если в Бретани галеты — это блины из гречневой муки на молоке и яйцах, то в других регионах — крупное печенье или хлебцы длительного хранения. Тонкие гречневые бретонские блинчики с начинкой — особенность местной кухни, их украшают яйцом, мясом, сыром, овощами или фруктами. tisamsebegid.ru French Breakfast Фотографии, картинки, изображения и сток-фотография без роялтиВектор Похожие изображения Добавить в Лайкбокс #31755593 - Woman having breakfast on a balcony in Paris -vector illustrationВектор Похожие изображения Добавить в Лайкбокс #63740931 - Watercolor breakfast set. Meals for morning as croissant, fried..Вектор Похожие изображения Добавить в Лайкбокс #37313257 - Vector hand drawn fast food set isolated on a white in vintage..Вектор Похожие изображения Добавить в Лайкбокс #53240460 - Watercolor background with space for text - Cooking Bread Похожие изображения Добавить в Лайкбокс #31753311 - Breakfast toast egg juiceВектор Похожие изображения Добавить в Лайкбокс #35180430 - Vintage Poster Breakfast. Croissant and coffeeВектор Похожие изображения Добавить в Лайкбокс #44410084 - Bakery and pastry seamless pattern with bread, loaf, cake, bun,..Вектор Похожие изображения Добавить в Лайкбокс #31753309 - Breakfast smile eggsВектор Похожие изображения Добавить в Лайкбокс #58232433 - Cute Bread Slice Cartoon Character Waving For Greeting Похожие изображения Добавить в Лайкбокс #43384424 - Bakery, pastry and confectionery flat icons with various breads,..Вектор Похожие изображения Добавить в Лайкбокс #47859520 - Simple french fries illustrationВектор Похожие изображения Добавить в Лайкбокс #45263363 - Bakery and Pastry Icons Set. Vector illustrationВектор Похожие изображения Добавить в Лайкбокс #33787575 - Breakfast Menu, with Coffee cup, two Croissant, a pile of pancake,..Вектор Похожие изображения Добавить в Лайкбокс #52936472 - Traditional breakfast dishes from different countries: Israel,..Вектор Похожие изображения Добавить в Лайкбокс #47487704 - Young woman having breakfast in Paris - Vector illustrationВектор Похожие изображения Добавить в Лайкбокс #66621148 - Enjoy your meal in different languages word cloud Похожие изображения Добавить в Лайкбокс #44693582 - 200 food and drink line icons set, vectors collection.Вектор Похожие изображения Добавить в Лайкбокс #34992988 - Set of bread and buns illustration.Вектор Похожие изображения Добавить в Лайкбокс #40229991 - Vector funny cartoon. Funny cup, egg, bacon, croissant. Best..Вектор Похожие изображения Добавить в Лайкбокс #32452595 - Loaf, vector illustrationВектор Похожие изображения Добавить в Лайкбокс #54439919 - Collection of delicious Continental food in vectorВектор Похожие изображения Добавить в Лайкбокс #38594130 - Toasted bread. Detailed Vector IconВектор Похожие изображения Добавить в Лайкбокс #45533389 - Bread in various kinds illustrationВектор Похожие изображения Добавить в Лайкбокс #40229944 - Vector funny cartoon. Funny cup, egg, bacon, croissant. Best..Вектор Похожие изображения Добавить в Лайкбокс #51787420 - Couple of foods in loveВектор Похожие изображения Добавить в Лайкбокс #39928784 - Colorful cartoon fast food and takeaways characters with hot..Вектор Похожие изображения Добавить в Лайкбокс #89997749 - Design food with bread products.Вектор Похожие изображения Добавить в Лайкбокс #37810156 - World food international cuisine decorative icons set with pizza..Вектор Похожие изображения Добавить в Лайкбокс #82594454 - Traditional tasty croissants from french cuisine on plateВектор Похожие изображения Добавить в Лайкбокс #68940489 - Portrait happy chef in hat and mustache. Smiling cook man. Vector..Вектор Похожие изображения Добавить в Лайкбокс #71932679 - Cheese icon in flat color style. Food bakery ingredient healthy..Вектор Похожие изображения Добавить в Лайкбокс #14944647 - cartoon chef over gray background. vector illustrationВектор Похожие изображения Добавить в Лайкбокс #12079381 - Classic european morning - coffee, croissant and sugarВектор Похожие изображения Добавить в Лайкбокс #30545337 - Food iconsВектор Похожие изображения Добавить в Лайкбокс #65320473 - Fastfood, junk food, snack meal. Flat vector circle icons set..Вектор Похожие изображения Добавить в Лайкбокс #85654659 - French press and coffee cup iconВектор Похожие изображения Добавить в Лайкбокс #63875507 - Vector icon of press pot and hot drink cupВектор Похожие изображения Добавить в Лайкбокс #68575069 - Illustration of a cartoon bread with one slice cutВектор Похожие изображения Добавить в Лайкбокс #84083732 - paper sticker on stylish background of coffee makerВектор Похожие изображения Добавить в Лайкбокс #84589251 - Funny smiling glass of milk and croissant characters, perfect..Вектор Похожие изображения Добавить в Лайкбокс #61163121 - Food icons collection in heart shape isolated on white. Vector..Вектор Похожие изображения Добавить в Лайкбокс #61097389 - selling fresh wheat and bakery products, vector illustrationВектор Похожие изображения Добавить в Лайкбокс #61097563 - tray of round loaf, fresh bakery products, vector illustrationВектор Похожие изображения Добавить в Лайкбокс #81387227 - Fresh and tasty croissant icon in flat circle isolated vector..Вектор Похожие изображения Добавить в Лайкбокс #71295926 - Basque Piperade watercolor effect illustration. Vector illustration..Вектор Похожие изображения Добавить в Лайкбокс #61455211 - vector set of fastfood cartoonВектор Похожие изображения Добавить в Лайкбокс #81673571 - delicious bread character vector illustration designВектор Похожие изображения Добавить в Лайкбокс #71732688 - Croissants in watercolor style. Isolated elements. Hand drawn..Вектор Похожие изображения Добавить в Лайкбокс #81945596 - Digital vector detailed line art baked bread and dried wheat.. Похожие изображения Добавить в Лайкбокс #97475863 - Color figure with sandwich with french fries and soda vector..Вектор Похожие изображения Добавить в Лайкбокс #87751936 - Set toasts and sandwich breakfast. Bread toast with jam, egg,..Вектор Похожие изображения Добавить в Лайкбокс #88044013 - Good morning funny card with eggs and mustache.Вектор Похожие изображения Добавить в Лайкбокс #77982209 - Hand drawn set bakery illustrations. Baker with basket of fresh..Вектор Похожие изображения Добавить в Лайкбокс #78175084 - Eiffel Tower RestaurantВектор Похожие изображения Добавить в Лайкбокс #83389187 - Vector illustration of fast food on whiteВектор Похожие изображения Добавить в Лайкбокс #79613990 - Croissant iconВектор Похожие изображения Добавить в Лайкбокс #84999059 - Fresh soft croissants on plate with sweet jamВектор Похожие изображения Добавить в Лайкбокс #74809870 - Fast food. Delicious. Isolated on white background. Cheeseburger...Вектор Похожие изображения Добавить в Лайкбокс #99314655 - Freshly baked everyday lettering. Circle shape composition from..Вектор Похожие изображения Добавить в Лайкбокс #99415414 - Baguette flat design orange round vector icon in eps 10Вектор Похожие изображения Добавить в Лайкбокс #100163417 - Cheese icons color set vector for any web design on white backgroundВектор Похожие изображения Добавить в Лайкбокс #96847055 - Fast food set.Вектор Похожие изображения Добавить в Лайкбокс #82594459 - Tasty long bread from French cuisine isolated illustrationВектор Похожие изображения Добавить в Лайкбокс #97575670 - Bamboo frame, palm tree and the shipВектор Похожие изображения Добавить в Лайкбокс #68634933 - bakery store pretzel bread vector illustrationВектор Похожие изображения Добавить в Лайкбокс #80798673 - delicious croissant with coffee cup vector illustration designВектор Похожие изображения Добавить в Лайкбокс #65824022 - Croissant vector icon. Pastry sign. Bakery symbolВектор Похожие изображения Добавить в Лайкбокс #95912399 - Fast food icon set, cartoon styleВектор Похожие изображения Добавить в Лайкбокс #75987251 - Fried egg, french fries, chicken leg and sausages for breakfastВектор Похожие изображения Добавить в Лайкбокс #80388975 - French fries. Seamless French Fries Background. Abstract seamless..Вектор Похожие изображения Добавить в Лайкбокс #70456166 - paper sticker on stylish background offee makerВектор Похожие изображения Добавить в Лайкбокс #60469621 - Icon of human hands opening lid of press potВектор Похожие изображения Добавить в Лайкбокс #61097554 - holding coffee, fresh bakery products, vector illustrationВектор Похожие изображения Добавить в Лайкбокс #82623237 - Set of croissants with different fillings. Croissant vector illustration.Вектор Похожие изображения Добавить в Лайкбокс #87292481 - Croissant icon set color hexahedronВектор Похожие изображения Добавить в Лайкбокс #88828544 - dish with delicious croissant vector illustration designВектор Похожие изображения Добавить в Лайкбокс #83618913 - Bread filled outline icon, food and drink, bakery sign vector..Вектор Похожие изображения Добавить в Лайкбокс #83618914 - Bread flat icon, food and drink, bakery sign vector graphics,..Вектор Похожие изображения Добавить в Лайкбокс #84359347 - paper sticker on stylish background coffee machine makerВектор Похожие изображения Добавить в Лайкбокс #84511584 - Decorative coffee poster, vintage engraved hand drawn vector..Вектор Похожие изображения Добавить в Лайкбокс #70446539 - Croissant. Vector black hand drawn vintage engraving illustration..Вектор Похожие изображения Добавить в Лайкбокс #75460634 - A piece of cheese Похожие изображения Добавить в Лайкбокс #90379605 - one level supermarket shelf with breads and sausages in watercolor..Вектор Похожие изображения Добавить в Лайкбокс #60206811 - Toast bread vector icon. Whole grain food sign. Sweet loaf symbol...Вектор Похожие изображения Добавить в Лайкбокс #87628094 - Sweet hazelnut muffins delicious cake coffee cup morning bakery..Вектор Похожие изображения Добавить в Лайкбокс #67309965 - Cheese icon. Cartoon illustration of cheese vector icon for webВектор Похожие изображения Добавить в Лайкбокс #87204797 - Bread products round posterВектор Похожие изображения Добавить в Лайкбокс #67128924 - Illustration of various sorts breakfast foods. Monochrome illustration..Вектор Похожие изображения Добавить в Лайкбокс #62503593 - cartoon fast food design design vector illustration eps 10Вектор Похожие изображения Добавить в Лайкбокс #87715597 - Paper sticker on white background croissantsВектор Похожие изображения Добавить в Лайкбокс #81673455 - delicious bread character vector illustration designВектор Похожие изображения Добавить в Лайкбокс #61594168 - Chef illustration Похожие изображения Добавить в Лайкбокс #61376907 - Set bread. Rolls, flour bag, loaf, ears. Isolated on white background.Вектор Похожие изображения Добавить в Лайкбокс #76147070 - French baguette vector iconВектор Похожие изображения Добавить в Лайкбокс #84507749 - Set of cute cartoon fast food characters .Template for menu of..Вектор Похожие изображения Добавить в Лайкбокс #63908099 - Bakery shop, pastry , sign, icon, symbol, emblem. Cute isolated..Вектор Похожие изображения Добавить в Лайкбокс #79079389 - different breads and bakery products vector illustrations. Buns..Вектор Похожие изображения Добавить в Лайкбокс #84228287 - delicious bread isolated icon vector illustration designВектор Похожие изображения Добавить в Лайкбокс #63350095 - French Press pot shape design by color pointВектор Похожие изображения Добавить в Лайкбокс ru.123rf.com Французский завтрак для выходных днейРецепты французского завтрака с фотоКрасивый и утонченный завтрак по-французски - отличные рецепты с фотографиями.Рекомендуем прочестьКогда будни позади и впереди несколько дней передышки приятно провести время никуда не спеша, лениво начиная новый день. Вся прелесть выходных в том, чтобы проводить время не так, как всегда и желательно не думая о работе. Прекрасным стартом для зародившегося дня, в который мы вкладываем ожидания новых впечатлений, может быть неспешный завтрак с французским уклоном. Тем, кто был во Франции это повод предаться воспоминаниям, а тем кто еще не успел там побывать — немного помечтать. Итак французский завтрак — изысканный и красивый, как сама Франция. Самый простой способ насладиться началом нового выходного дня — позавтракать в кругу близких. Ну и самый популярный завтрак по-французски — это конечно же, кофе и круассаны с различными джемами и растопленным шоколадом. Круассаны можно купить накануне вечером в хорошей пекарне, а утром лишь подогреть их в духовке — на вкус они будут как только приготовленные. К тому же не забывайте хотя бы о нескольких разновидностях джема и кофе. Круассаны и кофе на завтрак, фото.
Еще один вариант французского завтрака — французские тосты с фруктами. Для этого понадобятся ломтики белого хлеба, а также яйца, сливки, корица, немного сахара, которые мы активно взбиваем, а затем в полученной массе обмакиваем хлеб. Отправляем на разогретую сковороду и обжариваем на сливочном масле. Тосты получаются нежные и очень ароматные, украшаем их фруктами и подваем с неразлучным спутником — свежесваренным кофе. Французские тосты с фруктами, фото.
Следующий способ позавтракать по-фрацузски — это приготовить омлет с грибами и сыром. Для этого мелко нарезанный 1 лук-шалот обжарить в сливочном масле, когда он стенет мягким добавить тонко нарезанные 6 белых грибов (можно заменить шампиньонами), посолить, поперчить. 4 яйца взбить с солью и перцем, добавить тертый сыр грюйер (3 ст.л.) и залить пожаренные с луком грибы. Накрыть кршкой и уменьшить огонь — готовить пока яичная смесь не загустеет. Омлет с грибами и сыром, фото.
Кроме того, по традиции стоит выжать апельсиновый сок — с ним завтрак будет куда полезнее и приятнее. Хотя один самых важных составляющих завтрака, все же хорошее настроение, так что не забудьте его. Приятны и вкусных вам выходных! Рецепты: завтрак, омлет, тосты Прокомментировать новостьglobalist.org.ua |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|