Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/msup1.ru/index.php on line 2

Notice: Use of undefined constant DOCUMENT_ROOT - assumed 'DOCUMENT_ROOT' in /var/www/www-root/data/www/msup1.ru/index.php on line 5

Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/msup1.ru/index.php on line 5

Notice: Use of undefined constant DOCUMENT_ROOT - assumed 'DOCUMENT_ROOT' in /var/www/www-root/data/www/msup1.ru/index.php on line 11

Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/msup1.ru/index.php on line 11

Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/msup1.ru/index.php on line 28

Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/msup1.ru/index.php on line 28

Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/msup1.ru/index.php on line 28

Notice: Undefined variable: flag in /var/www/www-root/data/www/msup1.ru/index.php on line 28

Notice: Undefined variable: adsense7 in /var/www/www-root/data/www/msup1.ru/index.php on line 39

Notice: Undefined variable: adsense6 in /var/www/www-root/data/www/msup1.ru/index.php on line 40
Гречневая каша на молоке на завтрак. Гречневая каша на молоке. Как приготовить молочную гречневую кашу для ребёнка и взрослых
МСУП по РС и ЭИС
Ростов-на-Дону
Муниципальное специализированное унитарное предприятие по ремонту, строительству и эксплуатации искусственных сооружений
  • Главная страница
  • Контактная информация
  • Карта сайта
 

Рецепт приготовления гречневой каши на молоке. Гречневая каша на молоке на завтрак


Как сделать гречневую кашу на молоке по пошаговому рецепту с фото

Каша – прекрасное начало дня. Она вкусная, полезная, и заряжает наш организм необходимой энергией. После порции такого сытного завтрака ваш желудок не будет напоминать о голоде до самого ланча. Молочную кашу любят не только дети, но и взрослые. На основе молока можно приготовить абсолютно любую крупу. Многие не любят молоко, забывая, что оно является источником кальция, употребление которого так необходимо нашему организму. Важно помнить, что существуют особенности приготовления молока. Например, сделать так, чтобы оно не пригорало или избежать образования пенки. Давайте приступим к приготовлению и рассмотрим некоторые хитрости идеального молочного завтрака.

Молочная гречневая каша

Кухонный инвентарь: 2 кастрюли, ложка, миска.

Ингредиенты

Сольщепотка
Сливочное масло20 г
Сахар1 ст. л.
Молоко500 мл
Гречка100 г
Вода200 мл

Пошаговое приготовление

  1. Наливаем 200 мл воды в кастрюлю, доводим до кипения.как сварить гречневую кашу на молоке
  2. Заранее промытые под проточной водой 100 граммов гречневой крупы всыпаем в закипевшую воду. Готовую гречку оставляем под крышкой на 10 минут, чтобы она впитала в себя оставшуюся воду.гречневая каша на молоке для ребенка
  3. Пока гречка настаивается, приступаем к приготовлению молока. Для этого выливаем пол-литра молока в отдельную кастрюлю, добавляем щепотку соли и ложку сахара.Пока гречка настаивается, приступаем к приготовлению молока
  4. Перекладываем отваренную гречку в кипящее молоко. Варим 3 минуты.Перекладываем отваренную гречку в кипящее молоко
  5. В конце добавляем 20 граммов сливочного масла, накрываем крышкой.В конце добавляем 20 граммов сливочного масла

Гречневая каша на молоке для ребенка должны быть слегка сладковатой, нежирной.

Видеорецепт

Если в процессе приготовления у вас возникли вопросы, посмотрите хорошее руководство по приготовлению на видео.

Полезные свойства гречневой крупы

Гречиха является единственной злачной культурой к которой не применяются удобрения и генетические модефикации. Поэтому она считается безвредным продуктом. Она станет отличным вариантом для тех, кто придерживается здорового образа жизни.

Гречка содержит в себе жиры, белки, углеводы и множество аминокислот, что делает ее бесценным продуктом для больных сахарным диабетом и людей, страдающих сердечными заболеваниями.

Если проанализировать экологическую ситуацию за последнее время, станет понятно, что человеческий организм нуждается в очистке от шлаков и токсин. Многие диетологи рекомендуют проводить ежегодную очистку организма с помощью зеленой гречки. А вот чего точно нет в гречке, так это глютена – сложного пшеничного белка, который у многих, и особенно у детей, вызывает аллергию.

гречка на молоке

Особенности приготовления

Как сварить гречневую кашу на молоке, чтобы она получилось ароматной и вкусной? Просто придерживайтесь простых советов, и вы убедитесь, что нет ничего сложного.

  • Как только ставите кастрюлю с молоком на огонь, сразу добавляйте чайную ложку сахара и не помешивайте ложкой. Сахар постепенно будет растворяться на дне, обволакивая его, таким образом, молоко не пригорит.
  • Чтобы молоко «не убежало», нужно смазать окружность кастрюли сливочным маслом.
  • Образование пенки можно сократить, уменьшив испарение воды. Вы можете это сделать, накрыв кастрюлю крышкой.
  • Гречневая каша в мультиварке получается насыщенной и питательной.
  • У некоторых людей бывает аллергия на лактозу – белок, который содержится в молоке, поэтому альтернативным вариантом станет гречневая каша на воде.

Надеюсь, вам понравились предложенные рецепты. Оставляйте ваши отзывы, делитесь впечатлениями, мне приятно обмениваться с вами опытом.

www.alizy.club

Гречневая каша с молоком классическая рецепт с фото пошагово

Гречневая каша с молоком классическая

Ингредиенты и как готовить

Гречневая каша с молоком классическая

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 4 порции

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Гречка

200 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Вода

400 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Молоко

500 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 178 ккал
Белков:6 гр
Жиров:9 гр
Углеводов:20 гр
Б/Ж/У: 17 / 26 / 57
Н15 / С85 / В0

Время приготовления: 50 мин

PT50M

Опубликовано: Виолетта

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:
    Шаг 1.
  2. Шаг 2:
    Шаг 2.
  3. Шаг 3:
    Шаг 3.
  4. Шаг 4:
    Шаг 4.
  5. Шаг 5:
    Шаг 5.
  6. Шаг 6:
    Шаг 6.
  7. Шаг 7:
    Шаг 7.

Для приготовления гречневой каши с молоком, я с начало отвариваю гречневую кашу на воде. При этом соблюдаю пропорцию одна часть гречневой крупы и две части воды. Перед приготовлением нужно подготовить гречневую крупу: осмотрите, и если есть необходимость, переберите гречневую крупу, выбирая мелкий сор и не очищенные от шелухи крупинки. Не ленитесь! Готовая гречневая каша не терпит в своем составе инородных примесей. Промойте хорошо крупу, потерев ее между ладошками, слейте несколько вод. В кипящую подсоленную по вашему вкусу воду всыпьте чистенькую гречневую крупу. После того как вода закипит повторно, убавьте огонь и оставьте гречу томится на маленьком огоньке под крышкой, на минут 15-20. Заправьте готовую горячую гречневую кашу сливочным маслом и залейте ее молоком. Я добавляю такое количество молока, чтобы оно покрывало гречку на 1-2 толщину пальца. Дайте молоку с гречкой закипеть и убавьте огонь, не выключайте сразу. Когда будет подниматься пенка, просто помешивайте периодически. Если дать гречке прокипеть вместе с молоком вкус у готового блюда получается однородным и насыщенным. Не происходит вкусового расслоения гречневой каши, сваренной на воде, и отдельно молока. Разлейте в порционные тарелоки и присыпьте сахарком. Приятного аппетита.

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

1000.menu

Рецепт Гречневая каша на молоке

Фото Гречневая каша на молоке №1Фото: sunny7.ua

Гречневая каша на молоке – прекрасный вариант полезного завтрака или обеда. В этом рецепте мы расскажем, как ее правильно приготовить.

В отличие от сваренной на воде, гречневая каша на молоке может быть приготовленной в вязкой или жидкой консистенции. В первом случае следует использовать продел – т.е. дробленую гречку, а для жидкой каши берется обычная греча-ядрица.

Гречневая каша на молоке особенно полезна, т.к. эти два продукта взаимно усиливают полезные свойства друг друга – белок молока повышает качество белка гречки. Известный врач-физиолог И.П. Павлов говорил, что в молочной гречневой каше есть все, что необходимо человеческому организму.

В этом рецепте мы расскажем, как сварить на молоке гречневую кашу жидкой консистенции с гречей-ядрицей.

Рецепт гречневой каши на молоке

Фото Гречневая каша на молоке №2Фото: tavriav.ua

по 1 стакану воды и молока

1/2 стакана гречневой крупы

масло сливочное

сахар, соль

Как приготовить на молоке гречневую кашу:

Гречку промыть, обсушить.

В кастрюле довести до кипения воду, высыпать гречку, довести до кипения на среднем огне, накрыть кастрюлю крышкой, сделать слабый огонь.

Молоко разогреть, залить им приготовленную рассыпчатую гречневую кашу, заправить ее маслом, сахаром и солью, перемешать и довести до кипения.

Накрыть кастрюлю крышкой, выключить огонь и дать каше с молоком настояться 10-15мин перед подачей.

Приятного аппетита!

 А как варите гречневую кашу на молоке вы, друзья? Отвариваете ли ее предварительно в воде, или же делаете ее сразу на молоке или его смеси с водой? Поделитесь с нами своими секретами приготовления вкусной и полезной гречневой каши на молоке.

Видеорецепт гречневой каши на молоке

receptveka.ru

Гречневая каша на молоке

Гречневая каша – источник полезных микроэлементов, железа, калия, рутина, который укрепляет сосуды и усиливает положительное действие многих витаминов. Крупы полезно есть на завтрак детям, пожилым людям, спортсменам, даже тем, кто придерживается диеты. Сделать блюдо более полезным и питательным можно – добавив молоко.

Чем полезна гречка с молоком

Гречневая каша считается одной из часто употребляемых. Благодаря свойствам ее используют для диетического, детского, лечебного, диабетического питания. Гречневая крупа является ценным пищевым продуктом, состав которого включает незаменимые для организма вещества. При систематическом употреблении гречневой молочной каши улучшаются многие показатели здоровья:

  1. улучшается состав крови;
  2. нормализуется давление;
  3. улучшается состояние волос, кожи, ногтей;
  4. из организма выводятся шлаки;
  5. укрепляется нервная система;
  6. понижается уровень сахара в крови;

Калорийность

Сухая крупа имеет калорийность 308 ккал на 100 г. Во время приготовления каши она впитывает жидкость, поэтому разбухает в три раза. Калорийность приготовленных на воде 100 г составляет не более 120 ккал. При добавлении молока следует учитывать его жирность: если варить на домашнем – это будет около 140 ккал, а на магазинном – 3,2% – всего 86 ккал. При использовании сахара, соли, меда, варенья, сливочного масла питательная ценность повышается в зависимости от количества добавок. Крупу можно заливать водой, замачивать молоком и варить.

Польза и вред

Гречневая каша имеет огромный «послужной список» полезных свойств. Без нее сложно представить любое диетическое или детское меню. Прикорм ребенка начинают с гречки, так как она гипоаллергенная, питательная и полезная благодаря составу. Гречневая каша на молоке разрешается к употреблению при проблемах с желудочно-кишечным трактом, кровотечениях и анемии. Часто при проблемном желудке рекомендуют сечку, которая легче усваивается: в смеси с другими злаками либо чистую.

Гречка на молоке никакого вреда организму принести не способна, исключением можно считать только индивидуальную непереносимость. Опасно употреблять крупу, которая хранилась в открытой упаковке возле бытовой химии или собранную вблизи мест, где повышен радиоактивный фон. Гречка впитывает в себя все вредные вещества из окружающей атмосферы. Также следует обращать внимание на срок годности крупы и нормы хранения.

Для похудения

Гречневая диета предполагает употребление блюда на обезжиренном молоке или воде, без соли, сахара и масла в течение одной недели. Относится к экспресс-диете и разрешается только здоровым людям, без хронических заболеваний. Лучше следовать подобной системе питания накануне важного мероприятия, после болезни, для разгрузки системы пищеварения и не чаще 2-3 раз в год. Диета заключается в употреблении только запаренной крупы:

  1. С вечера стакан гречки необходимо замочить 3 стаканами кипятка и убрать в тепло.
  2. Весь следующий день можно есть только ее.
  3. Важно пить не менее двух литров воды в сутки.
  4. За неделю можно похудеть на 3-5 кг и вывезти токсины. Сколько калорий в гречке с молоком, не так важно: если оно обезжиренное, то не больше, чем в каше на воде.

Гречневая каша с молоком по классическому рецепту

Рецептов каши на молоке существует огромное количество. Как варить гречку на молоке, разобраться легко – по вкусу. В блюдо можно добавить фрукты, мед, варенье или подать ее с солью и травами в любых пропорциях. Простой рецепт гречки с молоком включает в себя следующие ингредиенты:

  • крупа – 1 стакан;
  • молоко и вода – по 2 стакана;
  • сахар – 3 ст. ложки.;
  • сливочное масло – 30 г.

Приготовление:

  1. Крупу нужно промыть, перебрать и залить водой в кастрюле.
  2. После закипания залить в кастрюлю подогретое молоко, сахар.
  3. Затем на слабом огне ее необходимо готовить около 10 минут, постоянно помешивая.
  4. Когда блюдо готово, можно добавить масло.

Как варить гречневую кашу на молоке в мультиварке

Используя мультиварку, например, Поларис, Редмонд или любую другую, можно получить очень вкусное блюдо. Банальная гречневая каша на молоке станет эффектней. Ингредиенты:

  • крупа и вода – по 1 мультистакану;
  • молоко – 3 стакана;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • соль – щепотка;
  • сахар, мед – по вкусу.

Приготовление:

  1. Промыть крупу и высыпать в мультиварку;
  2. Добавлять все остальные составляющие можно одновременно;
  3. Закрыть крышку и включить режим «Каша» или «Молочная каша».
  4. Если используется не сахар, а вязкий или жидкий мед, то его лучше добавить уже в готовое блюдо.

Видео: Молочная гречневая каша в мультиварке

www.odelita.ru

Гречневая каша на молоке: любимый рецепт с фото

Гречневая каша на молоке – это не только лёгкий и полезный завтрак для ребёнка, но и вкусный заряд бодрости на целый день для мамы с папой, к тому же лёгкую молочную кашу из гречки просто варить дома.

В этом рецепте гречневой каши на молоке и воде, свежее молоко придаёт гречке особую нежность и неповторимый вкус, ни один ребенок не откажется от тарелки вкусной молочной каши с сахаром, где гречка и молоко — однородное блюдо.

Совет от Чудо-Повара. Не даром, молочная гречневая каша в детском саду, в детских дошкольных учреждениях в обязательном порядке вносилась и теперь вносится в меню детей детсадовского возраста и школьников.

Как приготовить гречневую кашу на молоке? Рецепт базовый, но при приготовлении блюда каждая хозяйка может внести свои коррективы, то есть приготовить сладкую гречневую кашу на молоке, кашку без сахара или использовать для варки каши из гречки, молока — сахара, и соли по вкусу.

Этот рецепт молочной гречневой каши полусладкой, следовательно каша подходит для приготовления на завтрак.

Гречневая крупа способствует выведению токсинов и ускоряет метаболические процессы в человеческом организме, используя молоко с низким содержанием жира гречневая каша на молоке с сахаром будет полезна для ребёнка и взрослых членов семьи.

Гречневая каша на молоке рецепт с фото

Ингредиенты для гречневой каши на молоке с сахаром

  • вода – 2 стакана;
  • молоко;
  • гречневая крупа – 1 стакан;
  • сахар-песок – 1-2 ст.л.;
  • соль;
  • масло сливочное (по желанию).

Рецепт приготовления гречневой каши на молоке для ребёнка

  1. Тщательно перебираем гречку, удаляем из крупы посторонние камешки и несколько раз промываем зёрна.
  2. Затем в кипящую воду высыпаем подготовленную гречневую крупу, после закипания уменьшаем огонь. Варим до полуготовности.
  3. После того, как гречневая крупа сварилась на воде и впитала в себя остаток воды, вливаем холодное молоко. Доводим до кипения, следим, чтобы молоко не «убежало» из кастрюли.
  4. Далее уменьшаем огонь, добавляем сахар, щепотку соли и продолжаем варить гречневую кашу на молоке до готовности.
  5. Снимаем кастрюлю с кашей с плиты, кладём кусочек масла, накрываем крышкой.

Через 5-7 минут молочная гречневая каша готова. Приготовленную на молоке гречку, подаём к столу с кусочком домашнего хлеба с мёдом. Количество молока регулируйте самостоятельно, то есть можно приготовить густую разваренную молочную кашу из гречки, среднюю «размазню» или очень жидкую гречневую кашу.

Для аромата и улучшения вкуса в сладкую кашу добавляют корицу, ванилин, кусочки бананов.

загрузка...

chudo-povar.com

Гречневая каша на молоке | Женские секреты

Молочная гречневая каша — идеальный завтрак со всех точек зрения: она дарит заряд бодрости, крепкое здоровье, стройность фигуры и хорошее настроение на целый день. Вкусное и сытное блюдо великолепно подходит для детского питания — особенно если сочетать его с медом, любым вареньем, фруктовым пюре или свежими ягодами.

Чтобы максимально уменьшить калорийность каши, хозяюшки нередко используют обезжиренное или разведенное молоко — нужно просто разбавить его водой в желаемой пропорции. Кроме того, гречку готовят на соевом молоке: такое кушанье могут безбоязненно позволять себе люди с непереносимостью лактозы.

Для приготовления 5-6 порций каши понадобятся следующие продукты:

  • Сливочное масло (30 граммов)
  • Гречневая крупа (200 граммов)
  • Вода (1/2 литра)
  • Сахарный песок или мед (3 столовых ложки)
  • Молоко (1/2 литра)
  • Соль (1 щепотка)

Как варить гречневую кашу

  1. Скрупулезно перебираем крупу. Тем временем подогреваем воду в кастрюльке с толстым днем.
  2. Когда она закипит, всыпаем отборную гречку, которую предварительно промываем холодной водой. Снова дожидаемся кипения, а затем убавляем мощность огня до самого минимума. Кастрюлю прикрываем крышкой.
  3. Примерно через 5 минут вливаем горячее молоко вместе с щепоткой соли и сахарным песком. В том случае, если вы сделали выбор в пользу меда, торопиться со сладкой добавкой не стоит: гораздо лучше дождаться окончания приготовления, когда каша слегка остынет.
  4. Продолжаем готовить гречку на слабом огне еще десять минут. Время от времени содержимое кастрюльки энергично размешиваем.
  5. Наконец, тестируем готовность блюда. Если каша жестковата, ее придется доваривать еще несколько минут.
  6. Кладем кусочек сливочного масла — как правило, достаточно 20-30 граммов. Выключаем плиту и прикрываем посуду с кашей кухонным полотенцем — пусть она «дойдет» в тепле.
  7. Минут через десять гречневую кашу на молоке уже можно подавать к столу. Приятного аппетита!

womensecret.domashniy-recepti.ru

Гречневая каша на молоке - Рецепт современной домашней кухни с фото

На 4 порции потребуется:

1 чашка гречневой крупы

1 чайная ложка соли

2 столовых ложки сахара

50 граммов сливочного масла

800 мл молока

Конвертер

Вкусная гречневая каша на молоке пошаговый рецепт с фото Очень часто из гречневой крупы готовят жидкую молочную кашу на завтрак. Готовить её очень просто. Возьмите одну чашку гречневой крупы, высыпьте в кастрюлю и промойте крупу венчиком, так как рассказано здесь.Сытная гречневая каша на молоке как приготовить с фото

Залейте промытую крупу двумя чашками воды, посолите и варите до тех пор, пока не испарится вся вода.Вкусная гречневая каша на молоке пошаговый рецепт с фото Затем в кастрюлю с готовой кашей влейте молоко.Сытная гречневая каша на молоке как приготовить с фото Добавьте сахар и кусочек сливочного масла.Вкусная гречневая каша на молоке пошаговый рецепт с фото Доведите до кипения и снимите с плиты.Сытная гречневая каша на молоке как приготовить с фотоВкусная гречневая каша на молоке пошаговый рецепт с фото Разливайте по глубоким тарелкам в качестве завтрака. Немного сладкий вкус гречки на молоке заметно отличается от вкуса обычной гречневой каши.Сытная гречневая каша на молоке как приготовить с фото

Понравилась запись?

Поблагодарить автора
Или расскажите друзьям:

Добавлено 11.01.2014

Ёмкость и объем Вес Температура

Метрические системы

www.ru-kitchen.ru


Смотрите также


 
Msup1 | Все права защищены © 2018 | Карта сайта
Дизайн и поддержка сайта — «Askaron systems»