МСУП по РС и ЭИС
Ростов-на-Дону
Муниципальное специализированное унитарное предприятие по ремонту, строительству и эксплуатации искусственных сооружений
  • Главная страница
  • Контактная информация
  • Карта сайта
 

3 вкусных идеи гренков к завтраку. Гренки к завтраку


Гренки румяные - к завтраку.

А у нас сегодня, на завтрак пшеничная каша со слабосолёным сыром. К чаю - румяные гренки с земляничным вареньем.С кашей всё понятно - сытная, полезная, и очень вкусная, особенно вприкуску с твёрдым сыром.А знакомо ли вам такое блюдо как гренки? И именно гренки - румяные и воздушные?Гренками принято называть хлеб, поджаренный на сковороде или запеченный в духовке с использованием масла. Гренки бывают сладкие: с сахаром, яйцом, медом, вареньем, и пряные: с чесноком, зеленью, сыром и т.д.Сладкие гренки можно подать к чаю, кофе и другим напиткам. Пряные подаются в качестве закуски к различным напиткам и первым блюдам.В нашей семье прижились несколько вариантов - это румяные (сегодня именно они), запечённые в духовке с сыром и зеленью, ну и, конечно же, всеми любимые, хрустящие с чесночком.Все варианты вкусные, вам же советую приготовить, и попробовать все.

Ингредиенты для приготовления мягких, румяных гренок:

Батон нарезной - 1 штЯйцо - 5 штМолоко - 8 ст ложекСоль - 1/ 3 члРастительное масло для жарки - так чтобы покрылось дно сковородки в 2мм.

AND47591

Приготовление:

Для того чтобы ваши гренки получились реально вкусными, пышными и румяными рекомендую использовать свежий нарезной батон.Яйца разбиваем в широкую чашку, слегка взбиваем венчиком или вилочкой.AND47594Добавляем молоко, соль, перемешиваем до однородности.AND47595 AND47599СоветНе стоит увеличивать количество молока! От этого гренки становятся " мокрыми" и получаются без румяной корочки. На 1 яйцо 1,5-2 ст. ложки молока.Всё зависит от величины яйца. Солить яично - молочную смесь нужно, но с осторожностью. Очень велика вероятность пересолить, так же как и в приготовлении омлета.Батон нарезаем на ломти 1, 5 - 2 см.Сковородку хорошенечко нагреваем на сильном огне, добавляем масло, накаляем, убавляем огонь до среднего, ждем, когда спадёт сильный жар и температура масла выровняется.Растительное масло для жарки гренок (в этом варианте) лучше всего использовать рафинированное без запаха.Масло в сковороде должно обязательно покрыть всю поверхность (2мм). Гренки должны хорошенечко" схватиться" в горячем масле.Пару кусочков опускаем в яично - молочную массу, держим в течении 30 секунд, прижимаем.AND47601 AND47603 AND47604Переворачиваем, процедуру повторяем, перекладываем на сковородку и так со всеми ломтями...AND47606Обжариваем до насыщенного золотистого цвета корочки, с двух сторон.AND47607Румяные гренки снимаем со сковородки, перекладываем на плоское блюдо и сразу же (пока гренки "пыхтят") подаём на стол.Горячие, румяные, пышные и невероятно нежные гренки (в обязательном порядке) подаем с вареньем, сгущённым молоком, сметаной...Невероятно вкусный десерт!!!AND47617AND47629P. S - помните, самые вкусные гренки - это гренки с пылу жару. Не готовьте их впрок!AND47613

moyblog.tv

Как приготовить гренки к завтраку (рецепт с фото)

Как приготовить гренки к завтраку (рецепт с фото)Данный рецепт научит готовить вкуснейшие гренки к завтраку.

На кухне любой хозяйки всегда могут найтись несколько ломтиков хлеба, которые можно превратить в незабываемое блюдо для завтрака (гренки). Этот рецепт поможет вам вкусно начать новый день и зарядиться замечательным настроением.

Потребуется для приготовления гренок:

  • батон — 6 ломтиков;
  • соль;
  • сахар;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • сливочное масло — 35 грамм.

Как приготовить гренки к завтраку (рецепт с фото)

1. В тарелку разбиваем яйца, насыпаем сахар, соль. Если вы планируете подавать гренки с вареньем, медом, сгущенкой, то сахар не обязательно добавлять. Массу тщательно взбиваем.

Как приготовить гренки к завтраку (рецепт с фото)

2. Батон нарезаем на ломтики. На среднем огне хорошо прогреваем сковороду. Добавляем кусочек сливочного масла.

Как приготовить гренки к завтраку (рецепт с фото)

3. Каждый ломтик батона окунаем в яичную массу, хорошо пропитываем. Выкладываем кусочки хлеба на сковороду и жарим гренки с обеих сторон. Сильно прибавлять огонь не стоит, иначе кусочки батона останутся мокрыми внутри.

Как приготовить гренки к завтраку (рецепт с фото)

Как приготовить гренки к завтраку (рецепт с фото)

Как приготовить гренки к завтраку (рецепт с фото)

Подаем гренки к завтраку горячими.

Как приготовить гренки к завтраку (рецепт с фото)

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

darsovet.ru

3 вкусных идеи гренков к завтраку / Едальня

Приготовленные с любовью и фантазией гренки могут стать идеальным вариантом для завтрака. Они вкусные, сытные и быстро готовятся! Гренки готовят с сыром и помидорами, ветчиной и рыбой, шоколадом и джемом, ну и, конечно, с бананом и корицей, как в нашем первом рецепте. Простое, но сытное и очень вкусное блюдо на завтрак или полдник.

Гренки с бананом и корицей

Если ты любишь сладкое на завтрак, этот аппетитный рецепт — для тебя. ИНГРЕДИЕНТЫ 2 ст. л. сливочного масла 2 ломтика хлеба 1 банан 1 взбитое яйцо 2 ст. л. апельсинового сока мускатный орех, корица по вкусу Намажь сливочное масло на кусок хлеба, сверху положи нарезанные бананы и накрой кусочком хлеба.Взбей яйцо, мускатный орех, корицу, апельсиновый сок.Опусти обе стороны бутерброда в яичную смесь. Обжарь с каждой стороны до румяной корочки.Приятного аппетита!

Гренки с ветчиной и сыром

Гренки с сыром и ветчиной — быстрый и сытный завтрак! Начинку можно варьировать по своему вкусу! Можно дополнить ее кружочком помидора или убрать ветчину и дополнить сыр свежей зеленью. А можно приготовить гренки со сладкой начинкой, например, с конфитюром или джемом. ИНГРЕДИЕНТЫ 4 ломтика хлеба 4 ломтика сыра 2 ломтика ветчины 1 яйцо 0,5 стакана молока 2–3 ст. л. панировочных сухарей масло растительное для жарки Смешай яйцо с молоком, посоли по вкусу.На кусочек хлеба положи ломтик сыра, ветчину и снова сыр, накрой вторым кусочком хлеба.Полученный бутерброд разрежь по диагонали. Таким образом сделай остальные бутерброды.Каждый бутерброд смочи в смеси яйца с молоком и обваляй в панировочных сухарях.Обжаривай на сковороде с небольшим количеством разогретого растительного масла с двух сторон до готовности.Подавай гренки горячими со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Гренки с клубникой и мятой

Хрустящие гренки со свежей клубникой — отличная идея для вкусного завтрака. ИНГРЕДИЕНТЫ 200 г клубники 60 г хлеба 20 г сливочного масла 2 ч. л. сахара мята по вкусу Очисти и мелко нарежь клубнику на небольшие дольки. Мелко нарежь мяту.Смешай в мисочке клубнику, мяту и сахар. Оставь на некоторое время, чтобы клубника пустила сок.Растопи на сковороде сливочное масло и обжарь кусочки батона до хрустящей корочки. Чтобы сливочное масло не горело, добавь к нему ложку растительного масла.Выложи на поджаренный хлеб начинку и подавай к столу. Если оставить хлебушек с начинкой на пару минут пропитаться соком клубники — будет еще вкуснее.Сладкие гренки с клубникой и мятой готовы.

edalnya.com

Гренки к завтраку - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

Ekaterina Kadetova

[Су́-шеф]

2013.09.12

Рецепт готовила

MZ

[Мастер шеф]

2012.11.30

Рецепт готовила

Катюшка

[Су́-шеф]

2012.09.23

По рецепту готовили 3 раза

Добавлен: 20.09.12 в 12:57

Просмотров: 3611

22

от 6 кулинаров

На кухне у: 21

Приготовили: 3

О рецепте гренок к завтраку

Вот увидела идею ко Дню Святого Валентина в инете, если повторяюсь и тут уже есть такой вариант – простите) Не ждите праздника, радуйте своих близких каждый день!

Приготовление гренок к завтраку

  • Шаг 1 1 В хлебушке вырезать сердечко, поджарить на сковородке
  • Шаг 2 2 с одной стороны, потом гренки переворачиваем и выбиваем яйцо в серединку, жарим еще 1-2 мин.
  • Шаг 3 3 Солим, добавляем специи, перед подачей украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (1)

nyam.ru

Гренки к завтраку - Рецепты для диеты Дюкана

Гренки к завтраку

Атака

Чередование 

Стабилизация

Закрепление

Замечательные гренки с совершенно традиционным вкусом. Создадут отличное настроение с самого утра.

Необходимо:

  • Хлеб по ЭТОМУ рецепту — 4 ломтика толщиной 1 см каждый
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 2 ст.л.
  • Соль — 1/5 ч.л.
  • Сахарозаменитель — эквивалент 1-2 ч.л. сахара
  • Масло для жарки — 1 ч.л.

Приготовление:

Нарезать хлеб.

Яйцо с молоком, солью, сахарозаменителем взболтать вилкой, можно ваниль добавить, если хотите.

Обмакнуть хлеб в яйцо с двух сторон, чтобы все кусочки напитались яично-молочной смесью.

Жарить гренки с двух сторон на среднем огне на 1 ч.л. масла. Размазать масло силиконовой кисточкой.

Гренки — отличный сытный и быстрый завтрак!

Приятного аппетита!

Не забудьте подписаться на наши новинки:)

Рецепты из этой категории:

Вы можете оставить комментарий.

dukan-recepty.ru



 
Msup1 | Все права защищены © 2018 | Карта сайта
Дизайн и поддержка сайта — «Askaron systems»