МСУП по РС и ЭИС
Ростов-на-Дону
Муниципальное специализированное унитарное предприятие по ремонту, строительству и эксплуатации искусственных сооружений
  • Главная страница
  • Контактная информация
  • Карта сайта
 

А что у нас на завтрак? Йога завтрак


А что у нас на завтрак?

День любого из нас начинается с завтрака. Это самая первая пища, которую принимает человек для придания отдохнувшему во время сна организму необходимой энергии. Почти все диетологи сходятся во мнении, что завтрак является наиболее важным приемом пищи за день. Если постоянно пропускать завтраки, это может привести к возникновению ожирения, и, даже, сердечным приступам.

Что же говорит аюрведа на счет завтрака? На самом деле, информация, которая изложена в текстах аюрведического учения настолько противоречит принятым в современном мире правилам питания, что если вы решите следовать "знанию жизни", то вам придется абсолютно поменять свое отношение к приему пищи.

Итак, согласно Аюрведе завтрак должен быть таким, чтобы он не создавал большой нагрузки на желудок. После сна организм работает еще не в той мере, в которой должен, а посему процесс переваривания пищи будет протекать довольно медленно. Таким образом, нельзя есть никакую тяжелую пищу, например, хлеб и крупы. Наиболее полезной в утренний период времени является сладкая пища. Так, если вы на утро съедите небольшое пирожное или кусочек торта, то к полудню, полученная от него энергия полностью израсходуется, и как следствие этого не нужно будет беспокоиться о том, что вы наберете сто-двести лишних грамм.

Для завтрака превосходно подходят орехи, фрукты и сухофрукты. Аюрведа говорит, что первый дневной прием пищи должен быть легким, сладким, и в то же время достаточно питательным для того, чтобы организм получил необходимый запас энергии до обеда, когда пищеварительная система сможет принять другую — более насыщенную пищу. К вышеуказанным продуктам еще можно добавить и кисломолочные, например, ряженку, кефир или йогурт.

Следует отметить, что согласно Аюрведе не рекомендуется употреблять в пищу холодные продукты. Поэтому, не стоит после того, как вы достанете бутылку или пакет с кефиром из холодильника, сразу стараться это употребить. И жидкости, и непосредственно сама пища, которую планируют съесть, должна быть комнатной температуры или, даже, выше. Согласно индийскому учению, когда в желудок попадает холодная еда, она гасит пищеварительный огонь, из-за чего желудочно-кишечный тракт становится не в состоянии переработать пищу должным образом.

Вы можете сами поэкспериментировать со своим завтраком, либо воспользоваться предоставленным ниже советом.

Итак, для приготовления легкого, питательного и полезного завтрака вам потребуется: вылить в глубокую тарелку один стакан кефира (200мг), затем высыпать в него сухофрукты (курагу, финики, чернослив), и последнее — раскрошить орехи и добавить их ко всему остальному. Вот, и все — здоровый и энергетически полноценный завтрак готов!

dayoga.ru

Йога завтрак

Утро – это святое время, привет первым лучам солнца, настройка на день вперед, забота о себе и близких. Во всех традициях завтраку придается наибольшая ценность. Чтобы вы любили свое утро мы научимся готовить чудесный Йога завтрак и знакомимся с рецептами, которые можно использовать в последствии – то, что бы было полезно, вкусно и быстро.

Йоги стремятся к внутреннему балансу и самореализации. Перед тем как позавтракать, необходимо выполнить некоторые утренние ритуалы, стимулирующие агни, пищеварительный огонь. Промыть нос и горло, очистить язык и зубы, выполнить дыхательные упражнения и несколько несложных упражнений. Согласно Аюрведе, агни – это энергия улучшающая метаболизм, которая помогает нашему организму лучше усваивать питательные вещества, преобразовывать их в энергию, необходимую для активной жизнедеятельности, а также избавляться от ненужных элементов.

Метаболизм подобен дровяной печи, которая требует постоянного внимания, для того, чтобы обогреть весь дом (наше тело) и поддерживать любую внешнюю активность. Утром в этой печи, возможно, ещё догорают оставшиеся с вечера угольки, но для настоящего огня нужно добавить дров. Но бездумно подбрасывая в наш пищеварительный костёр большие объёмы «топлива», мы рискуем его потушить.

На мастер-классе «Йога завтрак» мы расскажем про 3 варианта полезных и аппетитных рецепта завтраков. Вы узнаете что и как есть, о свойствах ингридиентов, их пользе. Для того что бы перейти на Йога завтрак не обязательно быть йогом. Он подойдет для всех, кто стремиться быть здоровым и радостным!

Директор Американского Института Ведических наук, доктор Фроули на утренний завтрак предпочитает выпить чашку зеленого чая и скушать традиционный индийский завтрак, приготовленный из моркови, зеленого горошка, приправленный топленым маслом и специями (тмином, имбирем и куркумой). По его мнению, такой завтрак дает заряд энергии и позволяет сохранить ясность ума. Но прежде чем доктор приступит к завтраку, он совершает «ритуал» по стимулированию агни: промывает пазухи с помощью нети-пота, очищает язык, чтобы удалить токсичные накопления, практикует пранаяму и йогу.

Структура мастер-класса

  • Лекция по питанию для йогов, особенности, утренняя йога и полезные привычки
  • 3 варианта йога завтрака: ингредиенты и рецепты
  • Готовим на месте один вариант Йога завтрака + дегустация
  • Ответы на вопросы

Мастер-класс проходит на стульях, все ингредиенты входят в стоимость мастер-класса.

Для участия необходимо зарегистрироваться.

Подробности - http://www.kaula.ru/meropriyatiya/07-05_ioga-zavtrak

Записаться также можно по телефону +7 495 638 28 88

Дата: 7 мая, 2016 - 12:00 - 13:00 Уровень сложности: Подходит для всех Ведущий: Мария Гринюк Стоимость: 800 руб.  м. Тургеневская Москва, Милютинский пер., д. 15 +7 499 [email protected]

yogaparking.ru

Мадонна: «Йога – на завтрак, пилатес – на обед»

Мадонна: «Йога – на завтрак, пилатес – на обед»

У каждой звезды есть свой секрет красоты и отличной фигуры. Не обошлась без маленьких секретов и идеальная фигура Мадонны. Известный диетолог Рей Кабартас разработал диету, которая помогает за неделю сбросить гарантировано 500 грамм. Данная диета включает также регулярные занятие спортом, которые должны иметь регулярный, хотя и не длительный характер, как вариант подходит аэробика, велосипед или роликовые коньки. Мадонна: «Йога – на завтрак, пилатес – на обед»«50 лет – прекрасной форме не помеха», - заявляет Мадонна, демонстрируя точеную фигуру. Действительно, поп-дива выглядит как минимум лет на двадцать моложе. Для этого певице пришлось превратить свой особняк в спортзал, и не только…      Каждый день Мадонна начинает с йоги. Двухчасовое занятие йогой Аштанга соответствует дневной норме нагрузки спортсмена-олимпийца. После такой тренировки певица отправляется на пробежку, а затем - в пилатес-студию, где берет классы не только по пилатесу, но и по карате, плаванию, тяжелой атлетике, сайклу или верховой езде.      Далее в графике Мадонны – работа в офисе. Здесь певица продолжает тренировки – в кабинете поп-дивы можно найти самые модные тренажеры. 6-8 часов в день звезда посвящает танцам. Любимое направление Мадонны - «крамп» - быстрый и агрессивный танец, являющийся разновидностью хип-хопа. Элементы этого танца присутствуют почти во всех последних клипах певицы.      Помимо всех прочих ежедневных (!) нагрузок трижды в неделю Мадонна ходит на тайский массаж. «Я могу дать фору любой юной красавице. И знаете почему? Я веду активный образ жизни, много занимаюсь спортом, ухаживаю за кожей, ну и потом - у меня хорошие итальянские гены», - говорит звезда.      К этому списку можно прибавить стиль жизни по Каббале, а именно: макробиотическую диету, которую приветствует это учение. Диета основана на комбинации малокалорийных вегетарианских продуктов. Мясо, яйца, молочные продукты, специи, томаты, картофель, шоколад, кофе запрещены. Рыбу можно есть лишь изредка. Следует употреблять злаки и овощи: чечевица, брокколи, овес, ячмень. Можно есть:1. Рыбу или курицу - 1 раз в день.2. Орехи.3. Все продукты из цельного зерна.4. Тыквенные, кунжутные, подсолнуховые семечки. Но только в качестве приправы!5. Как можно больше любых овощей и корнеплодов.6. Яблоки и груши.Нельзя есть:1. Мясо. (Она же вегетарианка)2. Виноград, манго, бананы.3. Сахар.4. Кофе.5. Газированные напитки, даже диетические.      То есть на завтрак Мадонна ест кашу на воде без соли, сахара и масла, в обед – овощной суп, а на ужин – салат и рыбу, плюс в перерывах между едой - овощи или порция отварного коричневого риса. Звезда обязательно пьет воду «Kabbalah» и чай с медом и лимоном, приготовленный по специальному рецепту. У певицы есть свой диетолог, который время от времени меняет ее рацион и разрешает есть шоколад и конфеты, которые звезда очень любит. Со своим диетологом певица никогда не расстается и берет его с собой даже на гастроли, так же как и тренера с поваром. Мадонна очень серьезно относится к своему питанию, уверяя, что именно «правильная еда» дает ей небывалую энергию и помогает выглядеть моложе своих сверстников. Она категорически отказывается от угощений, приготовленных «чужими», и никогда не ест в ресторанах: «Ну скажите, откуда я могу знать, из чего сделаны их блюда?»      Кстати, Мадонна почти не употребляет спиртное, а если уж выпивает, то только вино или… крепкий британский эль.

zenslim.ru

Идеальный завтрак для йога - РамаЙога

Yogazavtrak1Yogazavtrak2Yogazavtrak3

Одним из главных правил для опытных йогов остается особый режим питания, завтракают они исключительно после полудня. Для новичков соблюдение этого условия является одним из самых сложных, поэтому специалисты рекомендуют учитывать, прежде всего, особенности организма. Если поздний прием пищи становится причиной плохого самочувствия, то не стоит отказывать себе в раннем приеме пищи.

 

Не менее важен рацион питания, ряд привычных всем продуктов для завтрака не подойдет. Несмотря на то, что йога не предполагает категорического исключения из рациона мяса, для завтрака мясные блюда не подойдут. Основу первого приема пищи должны составлять овощи и фрукты, прекрасно подойдут и орехи, которые придадут сил. Завтрак должен быть максимально легким, в утренние часы организм не должен затрачивать много энергии на усвоение тяжелой пищи.

 

Возвращаясь к теме мясных продуктов, стоит отметить, что их употребление нужно свести к минимуму, есть мясо следует не чаще одного раза в сутки и в минимальных количествах. Еще одним «врагом» организма йоги считают дрожжевой хлеб. Тем, кто не представляет завтрак без ломтика ароматного хлеба, следует отдать предпочтение выпечке из муки грубого помола, а еще лучше – научиться выпекать полезный хлеб самостоятельно.

 

Новичкам следует учесть, что йога предполагает не только внесение корректив в повседневный рацион, не менее важно и отношение к пище. Ее следует воспринимать не как источник удовольствия, а как необходимое для поддержания жизненных сил средство.

 

Завтрак не должен отличаться внушительными размерами порций, принимать пищу необходимо медленно, даже жидкую пищу йоги рекомендуют немного пережевывать. Определить оптимальное количество пищи тоже довольно просто, еда должна утолять голод, но не перегружать организм, чувство тяжести после приема пищи просто недопустимо.

 

Йоги являются сторонниками сыроедения, но это вовсе не значит, что с первого дня занятий необходимо полностью переходить на необработанную пищу. Приготовленные на пару или отварные овощи, аппетитный фруктовый салат или любимая каша, отварной рис или картофель в мундире, полный витаминов микс из орехов и сухофруктов — вот идеальные варианты завтрака для йога.

 

Продукты, которые нужны для вашего полноценного питания, представлены в нашем каталоге. Соки, рис, сухофрукты, мед, овсянка и многое другое — все для того, чтобы вы могли готовить вкусные и полезные завтраки для себя и своих близких!

ramayoga.ru

5 правил летнего завтрака для лучшего начала дня -

Правильный завтрак — это очень важный утренний ритуал, который поможет проснуться, правильно начать утро и задать ритм всего дня!

Сезонные изменения в природе отражаются на нашем образе жизни, активность, и питании. Об особенностях смены сезонов, актуальных вопросах питания, красоты, здоровья и поддержания благополучия на всех уровнях мы поговорим на бесплатном вебинаре 26 мая 20 00 (Мск) “Летнее межсезонье”. В этой статье я рассмотрю важные изменения в завтраках, которые помогут вашим летним дням стать еще приятнее и свежее!  

1.Летом мы более активны и подвижны, чем зимой, больше времени проводим на природе, активно отдыхаем, занимаемся спортом и путешествуем, дни становятся длиннее, и мы нуждаемся в большем количестве энергии. Поэтому для завтрака нам стоит обратить внимание на фрукты, ягоды, овощи и сложные углеводы с ГИ ниже 50, которые дают нам энергию и силы. Завтрак не должен быть очень сладким, чтобы не вызвать скачки сахара в крови. Поэтому банан, сладкие фрукты и ягоды с высоким гликемическим индексом лучше перенести на середину дня, а еще лучше съедать их перед активными занятиями спортом.

2. Идеальный вариант — выбирать органические сезонные продукты. Так вы убережете свой организм от опасной химии, пестицидов, фунгицидов и гербицидов, которые производители могут использовать, чтобы ускорить созревание, продлить срок хранения, улучшить товарный вид. Продукты из теплиц можно считать компромиссным вариантом: они содержат меньше витаминов и полезных веществ, если выращены не в свой сезон, а тепличные газы являются одной из основных причин изменения климата. Об этом я писала в статьях Школы сезонного питания. Если нет возможности покупать органические овощи, фрукты и зелень, тогда хотя бы постарайтесь исключить продукты из так называемого списка «грязной дюжины», который ежегодно обновляется крупной американской экологической организацией EWG. 

Избегайте не сезонных продуктов и по возможности привозной экзотики. Таблицы сезонных продуктов получат все участники вебинара “Летнее межсезонье”.

3. Позаботьтесь о питьевом режиме, чтобы избежать обезвоживания. Включайте в свой рацион ферментированные продукты, воду с лимоном и яблочным уксусом, воду с ягодами, травами и фруктами. Разные варианты таких напитков мы рассматривали во время программы Detox&Raw™. Лучше всего выпивать основное количество жидкости в первое половине дня. 

Завтракать лучше через полчаса после стакана теплой воды с лимоном, упражнений наули, агнисара, уддияна и утренней йоги или пробежки. О некоторых очищающих практиках из йоги, которые стоит проводить вечной и летом, я рассказывала в этой статье.  

4. Количество сырой пищи в летнем рационе можно смело увеличивать до 80-100%. Очень благоприятно в это время перейти на вегетарианство или сыроедение хотя бы на пару недель для очищения организма. С сырыми завтраками остается больше времени на важные дела, например, на утреннюю медитацию и йогу вместо мытья кастрюль от приготовленных каш и яичниц, утреннюю пробежку или любимую книгу. В этом году мы будем повторять программу Detox&Raw™. на портале Vegetarian.ru. Оставьте ваш адрес, и мы сообщим вам о начале программы в 2016.

5. Чем проще, тем лучше. Завтрак должен быть легким, чтобы не тратить энергию на его переваривание, а наоборот чувствовать себя бодрым и активным! Утро — это время для очищения организма, а не для его перегрузки.

И наконец, не завтракайте в одиночестве или уставившись в телевизор. Лучше поставьте перед собой цветочек и улыбнитесь началу нового дня! 

Чиа пуддинг. Рецепт

Ингредиенты:

  • 1 стакан миндального/кокосового/органического соевого молока
  • 1/3 стакана семян чиа
  • 1 ст л мела, 1 ст л кокосовой стружки (по желанию)
  • щепотка корицы
  • горсть черники или изюма

Приготовление:

Залить семена чиа стаканом молока, добавить мед и сухофрукты. Поставить на ночь в холодильник. Перед подачей украсить черникой и кокосовой стружкой

Друзья! Расскажите о ваших детокс рецептах завтрака для очищающего образа жизни! Может быть у вас есть свои секретные рецепты, которыми вы хотите поделиться?

Добавьте меня в инстаграм @yoga.detox, чтобы получать вдохновляющие рецепты и советы!

Как специалист по питанию, я прокомментирую фото с вашим завтраком в вашей ленте, на котором вы меня отметите @yoga.detox и укажете #детоксзавтрак — это совершенно бесплатно!

 

_____________С наилучшими пожеланиями ॐЮля

yoga-detox.ru | yogabodylanguage.com  ]]>

Подписаться на новости и статьи:

Email*

Подписаться

Подписываясь, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных 

www.yogabodylanguage.com

Йога завтрак - тренинг в Москве, отзывы, скидки, фото

Утро – это святое время, привет первым лучам солнца, настройка на день вперед, забота о себе и близких. Во всех традициях завтраку придается наибольшая ценность.

Йоги стремятся к внутреннему балансу и самореализации. Перед тем как позавтракать, необходимо выполнить некоторые утренние ритуалы, стимулирующие агни, пищеварительный огонь. Промыть нос и горло, очистить язык и зубы, выполнить дыхательные упражнения и несколько несложных упражнений. Согласно Аюрведе, агни – это энергия улучшающая метаболизм, которая помогает нашему организму лучше усваивать питательные вещества, преобразовывать их в энергию, необходимую для активной жизнедеятельности, а также избавляться от ненужных элементов.

Метаболизм подобен дровяной печи, которая требует постоянного внимания, для того, чтобы обогреть весь дом (наше тело) и поддерживать любую внешнюю активность. Утром в этой печи, возможно, ещё догорают оставшиеся с вечера угольки, но для настоящего огня нужно добавить дров. Но бездумно подбрасывая в наш пищеварительный костёр большие объёмы «топлива», мы рискуем его потушить.

На мастер-классе «Йога завтрак» мы расскажем про 3 варианта полезных и аппетитных рецепта завтраков. Вы узнаете что и как есть, о свойствах ингридиентов, их пользе. Для того что бы перейти на Йога завтрак не обязательно быть йогом. Он подойдет для всех, кто стремиться быть здоровым и радостным!

Директор Американского Института Ведических наук, доктор Фроули на утренний завтрак предпочитает выпить чашку зеленого чая и скушать традиционный индийский завтрак, приготовленный из моркови, зеленого горошка, приправленный топленым маслом и специями (тмином, имбирем и куркумой). По его мнению, такой завтрак дает заряд энергии и позволяет сохранить ясность ума. Но прежде чем доктор приступит к завтраку, он совершает «ритуал» по стимулированию агни: промывает пазухи с помощью нети-пота, очищает язык, чтобы удалить токсичные накопления, практикует пранаяму и йогу.

Структура мастер-класса

  • Лекция по питанию для йогов, особенности, утренняя йога и полезные привычки
  • 3 варианта йога завтрака: ингредиенты и рецепты
  • Готовим на месте один вариант Йога завтрака + дегустация
  • Ответы на вопросы

Мастер-класс проходит на стульях, все ингредиенты входят в стоимость мастер-класса.

Для участия необходимо зарегистрироваться.

Записаться также можно по телефону +7 495 638 28 88

Дата: 7 мая, 2016 - 12:00 - 13:00 Уровень сложности: Подходит для всех Ведущий: Мария Гринюк Стоимость: 800 руб. 

Время и место проведения могут меняться! Уточняйте информацию у организаторов!

м. Тургеневская Москва, Милютинский пер., д. 15 +7 499 638-28-88 [email protected]

smartafisha.ru

Йога завтрак

Утро — это святое время, привет первым лучам солнца, настройка на день вперед, забота о себе и близких. Во всех традициях завтраку придается наибольшая ценность. Чтобы вы любили свое утро мы научимся готовить чудесный Йога завтрак и знакомимся с рецептами, которые можно использовать в последствии — то, что бы было полезно, вкусно и быстро.

Москва, 7 мая 2016 (событие уже прошло)

 

Йога завтрак

 

 

 

 

Йоги стремятся к внутреннему балансу и самореализации. Перед тем как позавтракать, необходимо выполнить некоторые утренние ритуалы, стимулирующие агни, пищеварительный огонь. Промыть нос и горло, очистить язык и зубы, выполнить дыхательные упражнения и несколько несложных упражнений. Согласно Аюрведе, агни — это энергия улучшающая метаболизм, которая помогает нашему организму лучше усваивать питательные вещества, преобразовывать их в энергию, необходимую для активной жизнедеятельности, а также избавляться от ненужных элементов.

Метаболизм подобен дровяной печи, которая требует постоянного внимания, для того, чтобы обогреть весь дом (наше тело) и поддерживать любую внешнюю активность. Утром в этой печи, возможно, ещё догорают оставшиеся с вечера угольки, но для настоящего огня нужно добавить дров. Но бездумно подбрасывая в наш пищеварительный костёр большие объёмы «топлива», мы рискуем его потушить.

На мастер-классе «Йога завтрак» мы расскажем про 3 варианта полезных и аппетитных рецепта завтраков. Вы узнаете что и как есть, о свойствах ингридиентов, их пользе. Для того что бы перейти на Йога завтрак не обязательно быть йогом. Он подойдет для всех, кто стремиться быть здоровым и радостным!

Директор Американского Института Ведических наук, доктор Фроули на утренний завтрак предпочитает выпить чашку зеленого чая и скушать традиционный индийский завтрак, приготовленный из моркови, зеленого горошка, приправленный топленым маслом и специями (тмином, имбирем и куркумой). По его мнению, такой завтрак дает заряд энергии и позволяет сохранить ясность ума. Но прежде чем доктор приступит к завтраку, он совершает «ритуал» по стимулированию агни: промывает пазухи с помощью нети-пота, очищает язык, чтобы удалить токсичные накопления, практикует пранаяму и йогу.

Структура мастер-класса— Лекция по питанию для йогов, особенности, утренняя йога и полезные привычки— 3 варианта йога завтрака: ингредиенты и рецепты— Готовим на месте один вариант Йога завтрака + дегустация— Ответы на вопросы

Мастер-класс проходит на стульях, все ингредиенты входят в стоимость мастер-класса.

Для участия необходимо зарегистрироваться.

Записаться также можно по телефону +7 495 638 28 88

Дата: 7 мая, 2016 — 12:00 — 13:00Уровень сложности: Подходит для всехВедущий: Мария ГринюкСтоимость: 800 руб. м. ТургеневскаяМосква, Милютинский пер., д. 15+7 499 [email protected]

Организатор: Школа Каула-йоги

http://www.kaula.ru/meropriyatiya/07-05_ioga-zavtrak

Опубликовано 20 апреля 2016

 

← Вернуться к списку событий в мире йоги

www.yoooga.ru



 
Msup1 | Все права защищены © 2018 | Карта сайта
Дизайн и поддержка сайта — «Askaron systems»