Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Сколько и как варить перепелиные яйца? Как приготовить перепелиные яйца на завтрак


Как варить перепелиные яйца, чтобы легко чистились – простые способы

Автор: Алексей Шевченко 03 февраля 2018 23:55Категория: Питание

Доброго времени суток, читатели блога Алексея Шевченко «Здоровый образ жизни». Я очень люблю перепелиные яйца и часто готовлю с ними салат. Блюдо получается не только очень вкусным и полезным, но еще и удивительно красивым, а готовить его предельно просто. И сегодня я хочу поделиться с вами своим опытом – как варить перепелиные яйца, чтобы легко чистились.

салат

Сначала варим яйца

Главную «изюминку» салата составляют сваренные вкрутую перепелиные яйца. Варить их можно по-разному, но истинные гурманы, отвечая на вопрос «как приготовить сваренные вкрутую яйца?» советуют обзавестись для этой цели специальным инвентарем. Настоящее оборудование, как водится, стоит весьма недешево, но перепелиные яйца маленькие, поэтому вместо специализированной яйцеварки вполне можно обойтись обычным сотейником, шумовкой или ложкой. (Технология варки также описана здесь и здесь).

Опускать яйца в кипящую воду гораздо удобнее при помощи ложки, шумовки или половника. Это защищает руки от горячего пара, а яйца от удара о дно кастрюльки.

Кипеть яйца должны всего три минуты, но потом их нужно вытащить той же ложкой и сразу же опустить в ледяную воду, либо поместить под мощную струю холодной воды из крана. Этот маневр мгновенно остужает яйца, и они остаются мягкими внутри.

Сколько времени варить яйца после закипания воды, чтобы приготовить их правильно? Это вопрос скорее риторический. Все зависит от настроения. Хочется помягче – варить нужно меньше, хочется потверже – варить нужно чуть подольше.

Чтобы не быть голословным, приведу наглядную картину, как выглядят яйца, которые варились разное количество времени.

вареные яйца

  • Верхнее слева варилось 1 минуту. Оно практически сырое.
  • Верхнее в центре – 2 минуты. Белок твердый, желток совсем жидкий.
  • Верхнее справа – 2,5 минуты. Желток имеет консистенцию жидкого крема.
  • Нижнее слева – 3 минуты. Желток мягкий.
  • Нижнее справа – 4 минуты. Желток твердый.

Для нашего салата подходят любые варианты от 2 до 4 минут. В зависимости от консистенции желтка блюдо приобретает разные вкусовые оттенки. Полезные свойства яиц сохраняются при любом времени обработки. Есть их можно и натощак, и в составе других блюд.

Чистим правильно

Чистка вареных яиц, особенно перепелиных, может стать проблемой. Скорлупа у них довольно твердая и дополнительно усилена тонкой пленочкой, которая находится сразу под ней.

Существует несколько способов очистки. Например, можно сложить яйца в прочный полиэтиленовый пакет, либо обмотать всю партию пищевой пленкой, положить на твердую поверхность и осторожно придавить рукой, чтобы скорлупа треснула. Затем пальцами надрываем пленочку и снимаем скорлупку. Как правило, она отделяется вся целиком.

Можно призвать на помощь химию: сложить яйца в эмалированную посуду и залить 9-процентным уксусом. Через полчаса скорлупа растворится. Правда, яйца придется очень тщательно промывать в большом количестве воды. Если на них останутся следы уксуса, то это может нанести вред и зубам, и слизистым оболочкам.

Лично я чаще всего пользуюсь следующим приемом: складываю яйца в пластиковый контейнер, заливаю водой, закрываю крышкой и энергично встряхиваю. После этого треснувшую скорлупу очень легко можно снять пальцами.

Следующий видеоролик демонстрирует преимущества данного метода

Возвращаемся к салату

Итак, для нашего салата нам потребуется следующее:

  • 15 вареных перепелиных яиц;
  • 12 помидоров черри;
  • 1 кочанчик салата-латука;
  • 1 морковка;
  • 7 ломтиков поджаренного бекона;
  • соль, оливковое масло и бальзамический уксус по вкусу.

Морковку нужно натереть на терке, а салат крупно порезать, либо просто порвать на кусочки. Затем сложить все ингредиенты в салатник и заправить маслом и уксусом.

Помидоры черри по размеру почти совпадают с перепелиными яйцами, и это придает салату особенно нарядный вид.

Вместо бекона можно брать сыр, тогда получится более диетическая версия салата. Срок годности у этого блюда довольно большой – несколько дней.

яйца в салате

Блюдо получается очень вкусным. Сколько можно есть такого салата? Приходится следить, чтобы не съедать более 6 перепелиных яиц в день (это эквивалентно 2 куриным). Но если аппетит разыгрался, то можно позволить себе и 9 штук.

Вы любите жабу в норе на завтрак?

«Жаба в норе» – это популярное блюдо английской кухни. Несмотря на грубоватое название оно очень вкусное, и ни жаб, ни лягушек среди его ингредиентов нет.

Названий у этого блюда довольно много – одно чудней другого. Судите сами: «яйца в рамке», «отмель в океане», «одноглазый Джек», «одноглазый Пит», «пиратский глаз», «солнечный тост», «яйцо по-ковбойски», «яйцо в корзинке».

Готовится такая «жаба» довольно просто, но для того чтобы блюдо получилось красивым, а не бесформенным, потребуется определенная сноровка. Нужно взять любой кусок хлеба, прорезать в нем рюмкой небольшое отверстие, выложить на сковороду, и поджарить с одной стороны. Затем хлеб переворачивают, а в отверстие вливают перепелиное (или куриное) яйцо и жарят до готовности.

жаба в норе

Это самый основной и самый простой рецепт «жабы в норе». Есть и более изысканные варианты. Один из наиболее роскошных рецептов рекомендует вместо обычного хлеба брать булочку-бриошь, очищенную от корки, а для жарки – масло черного трюфеля.

Разумеется, подобную «жабу» на завтрак могут позволить себе только миллионеры.

яйцо в бриоши

Процесс приготовления самого простого варианта «жабы» показан на следующем видеоролике.

Дорогие читатели, надеюсь, что вам понравились эти рецепты, и что время от времени вы будете баловать себя этими вкусными и полезными блюдами. А теперь я, как всегда в конце статьи, напоминаю вам, что быстро поделиться ссылкой с друзьями в социальных сетях можно, нажав на кнопочку с подходящим значком.

dolgo-zivi.ru

Блюда из перепелиных яиц - рецепты с фото на Повар.ру (53 рецепта перепелиных яиц)

Закуска "Крабик" 5.0

Закуска "Крабик"

Удивите своих детей оригинальной домашней выпечкой из слоенного теста в виде симпатичного крабика. Готовятся такие крабики просто и быстро. А результат вас и ваших домочадцев обязательно порадует. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.04.2017

Брускетта с творогом, икрой и перепелиным яйцом

Брускетта с творогом, икрой и перепелиным яйцом

Брускетта — очень простая закуска, но интересна она тем, что при ее приготовлении может использоваться множество ингредиентов иногда, казалось бы, совсем не сочетаемых, как и в этом случае. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 30.04.2018

Салат "Пекинская капуста" 3.0

Салат "Пекинская капуста"

Если вы смело можете отнести себя к поклонникам простых, быстрых и легких салатиков, тогда точно не проходите мимо! Рецепт потрясающий, точно придется по вкусу многим. Рекомендую на заметку! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 02.04.2017

Перепелиные яйца по-шотландски 4.6

Перепелиные яйца по-шотландски

Рецепт приготовления перепелиных яиц по-шотландски. Чтобы блюдо смотрелось эффектно, перед подачей яйца лучше разрезать пополам. ...далее

Добавил: Alteredego 26.12.2011

Домашний майонез с перепелиными яйцами

Домашний майонез с перепелиными яйцами

Пробовали ли вы раньше делать майонез самостоятельно? Его рецепт доступен каждому, в нём нет ничего сложно. И все ингредиенты доступны. Магазинный вариант вы больше не захотите покупать. Читайте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.07.2017

Канапе "Нежность" 4.0

Канапе "Нежность"

Если вы находитесь в поиске интересных закусок на праздничный стол или фуршет, то не проходите мимо. Я научу вас, как приготовить канапе "Нежность" — удивительно аппетитные и потрясающе вкусные. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 30.12.2016

Маринованные перепелиные яйца

Маринованные перепелиные яйца

Если вы любите пробовать новые и интересные блюда, то я вам советую начать с закусок. Их легче сделать и можно попробовать много разных вариантов на праздничный стол. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.10.2016

Перепелиные яйца маринованные 5.0

Перепелиные яйца маринованные

Маринованные перепелиные яйца – закуска с изысканным привкусом розмарина, которая займет первое место в вашем праздничном меню. И приготовить их очень легко. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 27.03.2018

Свекольник с ботвой холодный 5.0

Свекольник с ботвой холодный

Привет всем любителям холодных супов! Сегодня я расскажу вам, как приготовить свекольник с ботвой холодный. Вкус этого супчика не сможет оставить равнодушным никого. Приступаем к его приготовлению :) ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 27.08.2017

Котлеты в духовке с яйцом 4.3

Котлеты в духовке с яйцом

Эти замечательные котлетки понравятся всем любителям необычного и вкусного. А необычность заключается в том, что украшены они будут перепелиными яйцами, попробуйте это совсем не сложно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 19.06.2014

Салат "Цезарь" домашний 4.2

Салат "Цезарь" домашний

Обожаю этот салат, всегда заказываю его при любой удобной возможности и делаю дома. Перепробовал множество вариаций на эту тему, расскажу об одной из них: как приготовить салат «Цезарь» домашний. ...далее

Добавил: Антон Сорока 14.02.2017

Картошка, фаршированная перепелиными яйцами 5.0

Картошка, фаршированная перепелиными яйцами

С минимальными затратами можно приготовить очень вкусное блюдо из картофеля. Мне очень нравится рецепт, как приготовить картошку, фаршированную перепелиными яйцами. Он замечательно подходит для ужина. ...далее

Добавил: Антонина Панина 08.04.2017

Салат "Цезарь" с курицей и перепелиными яйцами

Салат "Цезарь" с курицей и перепелиными яйцами

Довольно простой вариант, как приготовить салат "Цезарь" с курицей и перепелиными яйцами, хочу предложить вам на заметку. В домашних условиях это то, что нужно! Запоминайте рецепт. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 10.08.2017

Салат из форели горячего копчения 5.0

Салат из форели горячего копчения

Форель, как и другая красная рыба сытная и вкусная, недавно коптил ее, теперь, кроме обычной закуски, делаю разные блюда. Расскажу об одном рецепте, как приготовить салат из форели горячего копчения. ...далее

Добавил: Антон Сорока 26.12.2016

Салат Тартар 4.0

Салат Тартар

Вы наверняка слышали о таком соусе как тартар. А хотите узнать, как приготовить салат Тартар из лосося, легкий, нежный и очень вкусный? Если вы заинтересовались, то смотрите этот рецепт. ...далее

Добавил: Юлия Резник 28.11.2016

Шампиньоны с перепелиными яйцами в микроволновке 5.0

Шампиньоны с перепелиными яйцами в микроволновке

Мне грибы нравятся в любом исполнении, готовлю с ними основные блюда, выпечку, супы и закуски. Один из излюбленных рецептов: как приготовить шампиньоны с перепелиными яйцами в микроволновке. ...далее

Добавил: Антон Сорока 09.12.2016

Салат с консервированными мидиями 5.0

Салат с консервированными мидиями

В наше время блюда с морепродуктами становятся доступными в любое время, а не только в праздничные дни. И я этому безумна рада! Моя фантазия по-настоящему может разгуляться. Вот, что получилось! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.04.2017

Салат "Признание" 4.7

Салат "Признание"

Мой рецепт посвящается всем романтикам и людям, которые хотят удивить свою вторую половинку. Не только дорогими подарками можно удивлять любимых, но и вполне простыми блюдами, как этот салатик. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.03.2017

Омлет из перепелиных яиц в мультиварке 5.0

Омлет из перепелиных яиц в мультиварке

Куриные яйца все чаще вызывают аллергические реакции у детей. Предлагаю альтернативный вариант - рецепт приготовления омлета из перепелиных яиц в мультиварке, который станет отличным завтраком. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 09.12.2014

Салат из печени трески с сыром 2.3

Салат из печени трески с сыром

Печень трески – очень ценный, полезный продукт. Есть ее отдельно не стоит, уж очень жирная, а с бутербродами или салатами – самое то. Расскажу, как приготовить салат из печени трески с сыром. ...далее

Добавил: Антон Сорока 04.04.2017

povar.ru

Сколько и как варить перепелиные яйца?

Перепелиные яйца - очень ценные для нашего организма продукты. Кроме того, по вкусу они во много раз превосходят привычные куриные. Но сколько и как варить перепелиные яйца, знают не все. В этой статье мы не только ответим на такой актуальный вопрос, но и поделимся с вами иной интересной и полезной информацией о продукте.

Сколько времени варить перепелиные яйца?

Даем ответы на самые главные вопросы:

  • Сколько варить перепелиные яйца всмятку? На приготовление такого блюда уйдет 1-2 минуты.
  • Сколько варить перепелиные яйца вкрутую? Тут вам нужно засечь 5 минут.

Вес среднего перепелиного яйца - примерно 10-15 г. Поэтому если вы хотите приготовить такое блюдо на завтрак, вам понадобится десяток на одну порцию.

как варить перепелиные яйца вкрутую

Как варить перепелиные яйца?

Приготовить себе яйцо - это, наверное, самый первый кулинарный опыт каждого. С процессом мы когда-то с успехом справлялись. Но дело касалось все же куриной продукции. А как варить перепелиные яйца? Может быть, кардинально иначе?

Все на самом деле очень просто:

  1. Положите яйца в кастрюльку, после чего залейте их водой (или холодной, или уже горячей) так, чтобы она немного перекрывала продукты.
  2. Теперь емкость ставится на огонь. Дождитесь, пока вода в кастрюле закипит.
  3. Сколько минут варить перепелиные яйца после кипения, мы уже рассказали. Для королевского завтрака (всмятку) - максимум 2 минуты.
  4. Сколько варить перепелиные яйца для ребенка? Советуем порядка 5 минут. Также яйца вкрутую варятся для большинства салатов, бутербродов и других блюд.
  5. По прошествии времени слейте кипяток из кастрюльки, залейте холодную воду. Это нужно, чтобы продукт остудился быстрее.
  6. Через несколько минут вода станет теплой - слейте ее. Перепелиное яйцо можно кушать - приятного аппетита!

Если вы готовите продукт для какого-либо блюда, то процедуру остужения холодной водой можно повторить 2-3 раза - чтобы рукам было комфортно работать.

сколько варить перепелиные яйца для ребенка

А теперь разберем вопросы, которые наверняка могут вас заинтересовать.

Обязательно ли варить?

Можно ли есть перепелиные яйца сырыми? Конечно! И в таком виде они даже гораздо полезнее вареных, что показывают исследования.

Однако здесь есть одно но. При употреблении сырой продукции есть риск заразиться сальмонеллезом. Поэтому кушать так можно только те яйца, в качестве и безвредности которых вы на 100 % уверены.

В какой воде варить яйца?

Еще один важный вопрос. Мы знаем, что куриное яйцо нельзя сразу же заливать кипятком. Оно может треснуть из-за перепада температуры. А как обстоит дело с перепелиным?

Этот продукт можно помещать для варки в любую воду! Так как яйца обладают малыми размерами, они не треснут, даже если вы зальете сразу крутым кипятком! Можно также поместить их и в холодную, и в теплую, и в горячую воду - влиять это будет только на наступление времени закипания жидкости.

Запоминая, сколько и как варить перепелиные яйца вкрутую и всмятку, постарайтесь не забыть впоследствии, что время мы отсчитываем с момента закипания воды, а не помещения продукта в жидкость, даже если последняя горячая. Чтобы яйца проварились равномерно, вода должна с небольшим запасом покрывать их.

времени варить перепелиные яйца

Можно ли варить в микроволновой печи?

Спрашивая, как варить перепелиные яйца, многие хотят знать, можно ли это делать в микроволновке. Мы не приветствуем такой вариант - из-за неравномерного нагрева продукт запросто может взорваться. Конечно, малый размер яйца в какой-то мере препятствует этому, но вероятность его порчи все же есть.

Если вы решили рискнуть, то представим вам простой вариант варки перепелиных яиц в СВЧ-печи:

  1. Отберите продукты одного размера - посмотрите, чтобы среди них не было треснувших или иным образом поврежденных.
  2. Залейте кипятком. Отбракуйте всплывшие яйца.
  3. Теперь поставьте емкость в микроволновку, накройте защитным колпаком.
  4. Яйца варятся 3 минуты при средней мощности - 400-500 Вт.
сколько варить перепелиные яйца вкрутую

Как чистить перепелиное яйцо?

Обратим ваше внимание на то, что перепелиные яйца очень хрупкие. Нечаянно их разбить легко даже в сваренном виде! Обычно их чистят таким образом:

  1. Складывают несколько штучек в подходящую по размерам банку.
  2. Заливают в емкость воду, закрывают крышкой.
  3. Затем банку в течение нескольких секунд интенсивно трясут.
  4. В результате встряски и ударов яиц друг об друга скорлупа покроется сетью трещин - ее легко можно будет счистить, не повреждая содержимое.

И еще один момент. Перепелиные яйца очень мелкие, и если для какого-то блюда вам нужно большое их количество, то очистка скорлупы перерастает уже в трудоемкую задачу. Расскажем, как упростить ее:

  1. Залейте в подходящую емкость девятипроцентный уксус.
  2. Замочите в жидкости яйца примерно на 20 минут.
  3. Вещество способствует растворению скорлупы - вам нужно будет в заключение просто счистить пленку!
  4. Обязательно промойте яйца от уксуса под проточной водой.

А как правильно разбить маленькое перепелиное яйцо? Оберните продукт к себе острой верхушкой и осторожно ударьте по ней острием ножа. Этим же инструментом подденьте и отсоедините верхнюю часть скорлупки. Останется перевернуть яйцо и вылить его содержимое.

как варить перепелиные яйца

Польза продукта

Все больше и больше людей предпочитают перепелиные яйца куриным. Дело в более приятном и мягком вкусе, миниатюрности, что очень украшает блюда. Кроме того, перепелиные яйца гораздо меньше вызывают аллергические реакции у детей, нежели куриные. А еще содержат гораздо больше полезных веществ:

  • Витамины В1 и В2 - больше в 2 раза.
  • Железо - больше в 4,5 раз.
  • Калий - больше в 5 раз.

А вот какую пользу выделяют врачи и диетологи:

  • Перепелиные яйца показаны при анемии.
  • Улучшают общее состояние при хронических головных болях, амнезии, ОРВИ, язве желудка и гастрите.
  • Считается, что благотворно влияют на умственные способности - поэтому их желательно кушать студентам перед экзаменами.
  • Неоценима польза и для беременных женщин - продукт повышает уровень гемоглобина и кальция в организме.

Но это еще не все. В перепелиных яйцах полезна и скорлупа - из-за высокого содержания кальция. Ее предварительно измельчают до порошка, после чего добавляют по 1/2 чайной ложки в блюда. Больше всего нужна такая добавка растущему организму - детишкам от 1 года.

Теперь вы знаете, сколько времени нужно варить перепелиные яйца, и как это лучше всего делать. Мы рекомендуем все же провести процесс в кастрюльке с водой на плите, а не в микроволновке, чтобы не испортить такой ценный продукт.

fb.ru


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..