Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

10 рецептов сухих завтраков. Как приготовить сухой завтрак


Домашние сухие завтраки – рецепты с фото

Энергетические батончики с инжиром и грецкими орехами

Энергетические батончики с инжиром и грецкими орехамиПросмотры: 111

Эти энергетические батончики особенно хороши благодаря жевательной, комковатой текстуре. Они богаты клетчаткой, а пикантность и аромат им придают корица и молотый имбирь. - читать далее

Время: 35 мин. Сложность: легко Количество: 16 батончиков Калорийность: 149

Батончики гранола

Батончики гранолаПросмотры: 192

Овсяные хлопья, семена подсолнечника, нарезанный миндаль и зародыши пшеницы в батончиках гранола от Альтона Брауна зарядят вас энергией по утрам. Для рецепта нужно немного меда, сливочного масла и коричневого сахара, чтобы ингредиенты держались - читать далее

хлопья геркулес, семена подсолнечника, миндаль, зародыши пшеницы, мед, сахар коричневый, масло сливочное, ванильный экстракт, курага, вишня сушеная, черника...

Время: 1 час. Сложность: легко Количество: 16 (5 см.) квадратов Калорийность: 203

Кешью в карамели

Кешью в карамелиПросмотры: 116

Вкуснейший полезный снэк из орехов кешью, который требует минимум усилий, 15 минут на приготовление и только 3 ингредиента. Сочетание тягучей карамели и хрустящих соленых орехов делает вкус гармоничным и сбалансированным. - читать далее

Время: Сложность: легко Количество: 3,5 ст.

Протеиновые батончики с яблоками

Протеиновые батончики с яблокамиПросмотры: 120

Эти батончики с сушеными яблоками готовятся с орехами и семенами, которые богаты белком и заряжают энергией. Бонус: приготовив батончики дома, а не покупая их в магазине, вы экономите деньги. - читать далее

Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Количество: 12 батончиков Калорийность: 166

Протеиновые батончики «Суперфуд»

Протеиновые батончики «Суперфуд»Просмотры: 126

Благодаря сочетанию хрустящих поджаренных семян, кремовой ореховой пасте, вязких фиников и воздушного пшена, эти протеиновые батончики с супер продуктами (чиа, мака, конопляное семя) одновременно питательные и сытные. Духовку включать не нужно: - читать далее

семена подсолнечника, кунжут, тыквенное семя, льняное семя, хлопья геркулес, кокосовая стружка, чиа семена, финики, миндальная паста, какао, кокосовое масло, сироп, ванильный экстракт...

Время: 2 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 24

Энергетические батончики с кунжутом и курагой

Энергетические батончики с кунжутом и курагой Просмотры: 172

Сладкая курага идеально сочетается с насыщенностью кунжута и конопляных семян в этих энергетических батончиках. Они не содержат орехов, не требуют выпекания и будут отличным завтраком или перекусом. На порцию приходится 8 гр. клетчатки и 10 гр. - читать далее

Время: 2 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 300

Энергетические батончики с овсянкой и арахисовой пастой

Энергетические батончики с овсянкой и арахисовой пастойПросмотры: 122

Эти батончики, приготовленные из овсяных хлопьев, рисовых мюсли и сухофруктов, идеально совмещают в себе соленый и сладкий вкус с хрустящей текстурой — полезная закуска, которую можно есть на ходу. Натуральная арахисовая паста очень сытная, но ее - читать далее

мед, арахисовая паста, кленовый сироп, сахар коричневый, корица, ванильный экстракт, хлопья геркулес, рис коричневый, зародыши пшеницы, арахис, курага, инжир...

Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Количество: 14 батончиков Калорийность: 240

Энергетические батончики

Энергетические батончикиПросмотры: 140

Начните день с одним из этих питательных батончиков для завтрака. Элли Кригер готовит их, измельчив в кухонном комбайне овсяные хлопья, семена подсолнечника и ассорти из сухофруктов, затем добавила яйца с кленовым сиропом. После выпекания эта - читать далее

хлопья геркулес, семена подсолнечника, зародыши пшеницы, мука цельнозерновая, курага, миндаль, изюм, финики, молоко сухое, корица, кленовый сироп, яйца...

Время: 35 мин. Сложность: легко Количество: 20 батончиков Калорийность: 133

Протеиновые батончики

Протеиновые батончикиПросмотры: 148

Эта цельнозерновая закуска очень питательна благодаря протеиновому порошку и овсяным отрубям, богатым клетчаткой. Яркие цвета придают нарезанные сушеные фрукты, такие как изюм, вишня, черника и курага. - читать далее

Время: 1 час. Сложность: легко Количество: 24 квадратных батончика (5 см.) Калорийность: 167

Гранола в домашних условиях

Гранола в домашних условияхПросмотры: 162

Гранола является отличным завтраком или перекусом, состоящим из запеченных овсяных хлопьев, орехов, и меда. Гранолу едят с йогуртом, свежими фруктами, молоком, а также в виде каши. Ее также используют в качестве топпинга для выпечки, десертов и - читать далее

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6

Домашняя гранола с кокосом и сухофруктами

Домашняя гранола с кокосом и сухофруктамиПросмотры: 278

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 1 час.

Злаковые батончики с картофельными чипсами

Злаковые батончики с картофельными чипсамиПросмотры: 295

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 9 - 12

Овсянка с тыквой на воде

Овсянка с тыквой на водеПросмотры: 442

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 282

Тыквенно-овсяная запеканка

Тыквенно-овсяная запеканкаПросмотры: 918 Содержание:

Пошаговый рецепт запеканки из овсяной каши на миндальном молоке, со слоем тыквы, и ореховой посыпкой. - читать далее

Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 270

Зерновые батончики с начинкой из трех видов ягод

Зерновые батончики с начинкой из трех видов ягодПросмотры: 476 Содержание:

Пошаговый рецепт приготовления зерновых батончиков с начинкой из трех видов ягод для перекуса. - читать далее

Время: 30 мин. Сложность: легко Количество: 6 батончиков Калорийность: 190

Малиново-овсяные завитки

Малиново-овсяные завиткиПросмотры: 2 527

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 6

Гранола с арахисом

Гранола с арахисомПросмотры: 3 665

Подробный рецепт приготовления с фото.

хлопья геркулес, какао, семена подсолнечника, кунжут, яблочное повидло, сироп, мед, сахар коричневый, корица, имбирь молотый, шоколадные чипсы (гранулы), арахис...

Время: 1 час.

Закуска из шоколада, арахисовой пасты и кукурузных чипсов

Закуска из шоколада, арахисовой пасты и кукурузных чипсовПросмотры: 3 106

Арахисовая паста, шоколад и кукурузные чипсы – неожиданное сочетание. Но если вы попробуете эти чипсы, политые растопленным шоколадом, то просто не сможете оторваться, смакуя одновременно соленый вкус чипсов, и сладкую посыпку из сахарной пудры. - читать далее

Время: 20 мин. Сложность: легко

Домашние батончики из мюсли

Домашние батончики из мюслиПросмотры: 4 809

Сладкие и плотные, батончики из мюсли от Айны Гартен приготовлены с добавлением кокосовой стружки и миндальных лепестков, плюс три вида сушеных фруктов. Охладите их в течение нескольких часов перед нарезкой, чтобы они наверняка сохранили свою форму. - читать далее

хлопья геркулес, пшеница цельнозерновая, миндаль, орехи, кокосовая стружка, мед, сахар коричневый, ванильный экстракт, финики, курага, сухофрукты, клюква сушеная...

Время: 4 час. 5 мин. Сложность: легко Количество: 12 - 16 шт.

Ом Али (Umm Ali) - Египетский десерт

Ом Али (Umm Ali) - Египетский десертПросмотры: 8 455

В Египте каждая семья имеет свою версию Ом Али, некоторые делают его из фило – теста, другие – из круассанов или просто черствого хлеба. Вы можете использовать любые орехи, в том числе жареный арахис. Вообще, данный рецепт может быть легко - читать далее

Время: -- Сложность: легко

grandkulinar.ru

сухой завтрак рецепты с фото

Коллекция рецептов с ингредиентом - сухой завтрак.

Яичные гренки с арахисовой пастой и джемом

Яичные гренки с арахисовой пастой и джемомПросмотры: 50

Сэндвичи с арахисовой пастой и джемом (PB &J) популярны в США. Особенно любят подобное блюдо дети. Так, согласно исследованию 2002 года, среднестатистический американец съедает около 1500 этих сладких сэндвичей до момента окончания старшей школы. - читать далее

Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4

Курица в панировке

Курица в панировкеПросмотры: 46

Блюда из курицы присутствуют во всех национальных кухнях, ведь курица — это та птица, которую мы готовим чаще остальных. Приготовить курицу можно любым способом, при термической обработке мясо становится мягким и хорошо впитывает в себя запахи - читать далее

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 369

Смузи из ягод асаи к завтраку

Смузи из ягод асаи к завтракуПросмотры: 72

Хотя популярность ягоды асаи приобрели сравнительно недавно, в Бразилии из них часто готовят смузи. Асаи — это фиолетовые ягоды, плоды пальмы, растущей в Центральной и Южной Америке. Они богаты антиоксидантами (антоцианами) и жирными кислотами - читать далее

Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 1 Калорийность: 400

Жареное мороженое

Жареное мороженоеПросмотры: 127

Теплое хрустящее снаружи и одновременно твердое, и холодное внутри, а вдобавок ко всему еще и очень вкусное блюдо – это жареное мороженое. Сделать его не так уж и сложно, хотя придется подождать, пока заготовки заморозятся. Не стоит формировать - читать далее

Время: 4 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 8-10

Мороженое во фритюре с зерновой панировкой

Мороженое во фритюре с зерновой панировкойПросмотры: 143 Содержание:

Горячие и хрустящие снаружи, холодные и кремовые внутри — эти шарики мороженого в зерновой панировке будут идеальным выбором для сладкоежки. Выберите одну из интересных комбинаций вкусов и начните готовить. - читать далее

Время: 4 час. Сложность: средне Порций: 6

Злаковые батончики с картофельными чипсами

Злаковые батончики с картофельными чипсамиПросмотры: 295

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 9 - 12

Кофейный торт-мороженое

Кофейный торт-мороженоеПросмотры: 352

Завтрак на десерт или десерт на завтрак? Как ни посмотри, слоеный торт-мороженое придется по вкусу сладкоежкам, не важно, утром или вечером. Слои кофейного и шоколадного мороженого дополнены хрустящими коричными хлопьями для завтраков. - читать далее

Время: 6 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10

Ягодный пирог с хрустящей крошкой из гранолы

Ягодный пирог с хрустящей крошкой из гранолыПросмотры: 532

Пошаговый рецепт приготовления пирога с тремя видами ягод и хрустящей крошки из гранолы. - читать далее

Время: 2 час. Сложность: легко Количество: 8 кусочков

Пасхальный торт «Гнездо» из шоколада и солодового молока

Пасхальный торт «Гнездо» из шоколада и солодового молокаПросмотры: 1 865 Содержание:

Подробный рецепт приготовления с фото.

тесто бисквитное, шоколад молочный, крем, мука высшего сорта, яйца, молоко, молоко сухое солодовое, простокваша, кефир, ванильный экстракт, сухой завтрак, какао...

Время: 3 час. 30 мин. Сложность: средне Порций: 10 - 12

Парфе с греческим йогуртом

Парфе с греческим йогуртомПросмотры: 2 689

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: -- Калорийность: 75

Десерт из воздушного риса

Десерт из воздушного рисаПросмотры: 5 543

Этот поднимающий настроение торт без выпечки из воздушного риса на вкус пористый и жевательный, благодаря тягучей массе из расплавленного маршмеллоу. - читать далее

Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 12

Американское парфе «Тропический завтрак»

Американское парфе «Тропический завтрак»Просмотры: 3 459

Всего четыре ингредиента и пять минут требуется Рейчел Рэй, чтобы приготовить это яркое освежающее парфе. Она выкладывает слой хрустящих рисовых хлопьев между слоями ванильного йогурта, сочного мандарина и свежих ананасов и получает десерт с - читать далее

Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 175

Овсянка с ветчиной, яичницей и сыром

Овсянка с ветчиной, яичницей и сыромПросмотры: 3 356

Безусловно, овсянка хороша с корицей и сахаром. Но если вам хочется чего-нибудь новенького, попробуйте такое сочетание, включающее все ингредиенты классического завтрака: овсянка с ветчиной, яичницей и сыром. - читать далее

Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 370

Традиционный Митлоф по-новому

Традиционный Митлоф по-новомуПросмотры: 3 513

Овсяные хлопья быстрого приготовления и патока – это те «новые» ингредиенты, которые Элли Кригер добавляет к традиционному рецепту мясного хлеба. Кроме этого, он состоит из говяжьего фарша, шампиньонов и трав. - читать далее

фарш говяжий, грибы шампиньоны, лук репчатый, чеснок, морковь, тимьян, горчица, томатная паста, соус томатный, соус вустерширский, яйца, сухой завтрак, патока...

Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 8

Пирог с шоколадным и кофейным кремом

Пирог с шоколадным и кофейным кремомПросмотры: 3 489 Содержание:

Сандра Ли создает пирог со вкусом эспрессо на готовой основе, благодаря чему приготовление этого десерта не отнимает много времени и сил. - читать далее

Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 8

Яблочный крисп с гранолой на сковороде

Яблочный крисп с гранолой на сковородеПросмотры: 3 014

После того, как яблоки потушили на плите, крисп отправляется в духовку, поэтому, собираясь воспользоваться этим рецептом, выберите подходящую сковороду. - читать далее

Время: 55 мин. Сложность: средне Порций: 6 Калорийность: 286

Торт из блинов с мюсли и сливами

Торт из блинов с мюсли и сливамиПросмотры: 3 659

Рецепт приготовления торта из блинов с мюсли, сливами и кремом из творожного сыра и сливок. - читать далее

Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 6 - 8

Овсяное печенье с зефиром, орехами и шоколадом

Овсяное печенье с зефиром, орехами и шоколадомПросмотры: 6 360 Содержание:

Подробный рецепт приготовления с фото.

шоколад, зефир, орехи, мука высшего сорта, сахар коричневый, ванильный экстракт, яйца, сухой завтрак, хлопья геркулес, шоколадные чипсы (гранулы), шоколад молочный, орехи пекан, сливки, перец кайенский молотый...

Время: 45 мин. Сложность: легко Количество: 48 печений

Варенье из ревеня с мороженым

Варенье из ревеня с мороженымПросмотры: 2 949

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 221

grandkulinar.ru

10 рецептов сухих завтраков

Сухие завтраки приобрели огромную популярность, и этому есть несколько объяснений, основная из которых – питательные свойства такой пищи. Действительно, содержание злаков делает утренние приемы пищи очень полезными. Благодаря сухим завтракам мы приобретаем жизненную энергию практически на весь день, а если к ним добавить фрукты, то витаминный заряд обеспечен уж точно. Еще одним преимуществом хлопьев и рисовых шариков является скорость их приготовления, ведь утром так мало свободного времени и нужно спешить на учебу или работу. Не отказывайте себе в столь полезном питании, и совсем скоро вы почувствуете положительный эффект от их употребления на себе.

Добавки к сухим завтракам

Чтобы разнообразить свой утренний рацион, приготовьте очень оригинальные заправки: - измельченные фрукты с молоком; - нарезанные на дольки фрукты и натуральный йогурт; - молоко можно заменить фруктами и свежеотжатым фруктовым соком; - консервированные или свежие ягоды и фрукты; - измельченные орехи и сухофрукты; - яблоки, проваренные в кипящем молоке; - смесь из молока и жидкого меда.

Пирожные из шоколада

Шоколад (225 гр) топим на водяной бане и смешиваем с воздушным рисом (125 гр) и измельченным кокосом (25 гр). Эту смесь выкладываем в формочки и помещаем их на противень, после чего отправляем в холодильник. Как вариант, пирожные можно украсить цветной сахарной посыпкой, но делать это нужно перед тем, как отправлять на холод.

Ленточки с мюсли

Курагу (50 гр) измельчаем и соединяем с белым изюмом (25 гр) и воздушным рисом со вкусом шоколада (125 гр), а также поджаренными кунжутными семечками (25 гр) и растопленным на паровой бане любым видом шоколада (2 плитки). Все ингредиенты тщательно перемешиваем и помещаем в большую форму (30х20 см), предварительно выстеленную пергаментом. Корж отправляем в холодильник, чтобы он схватился (лучше всего оставить на ночь), а затем снимаем его с противня, снимаем пергамент и режем на тонкие полоски. У вас должно получиться около 20 длинных батончиков.

Пирог с шоколадом

2/3 пачки маргарина растопить в большом сотейнике и соединяем с сухой стружкой кокоса (75 гр), измельченными кукурузными хлопьями (50 гр), блинной мукой (150 гр), какао-порошком (50 гр), сахарной пудрой (180 гр) и небольшим количеством холодного молока. Все компоненты перемешиваем и перекладываем в прямоугольную форму, предварительно смазанную сливочным маслом, слегка прессуем. Пирог запечь при 180С около получаса. Корж, не вынимая из формы, разрезаем на квадраты пока он еще не успел полностью остыть, присыпав сахарной пудрой. Соединить какао (50 гр) с молоком до состояния однородной густой пасты и смазать ею квадратные куски пирога, оставляем застывать и достаем из формы.

Печенье по-Флорентийски

Белый изюм (100 гр) соединить с кукурузными хлопьями (100 гр) и измельченными орехами (75 гр). Сюда же отправляем засахаренную вишню (50 гр). Заливаем смесь сгущенным молоком (200 гр) и хорошенько вымешиваем. Две ложки приготовленной массы выкладываем на смазанный сливочным маслом противень и запекаем около 10 мин при температуре 180С. Печенье немного остужаем, затем переворачиваем вверх дном на решетку. Отдельно растапливаем шоколад (75 гр) и покрываем им поверхность печенья (дно), даем застыть.

Добавка к курице

Кукурузные хлопья (50 гр) дробим и смешиваем с паприкой и тимьяном (по 0,5 ч. л). Куриное филе режем на кусочки, окунаем их во взбитое яйцо, а затем в кукурузную крошку, вдавливая ее в мясо. Курицу выкладываем на фольгу, которой застелен противень, и отправляем на час в духовой шкаф, разогретый до 180С. Такую закуску едят в холодном или горячем виде.

Огуречный соус к рыбе

2 тушки рыбы разобрать на филе, которое обвалять в муке с двух сторон. Яйцо взбить с молоком и окунуть запанированное в муке филе. Натереть 1 ст твердого сыра и соединить его с измельченными кукурузными хлопьями, запанировать филе в этой смеси. В разогретую сковороду вылить пару ложек растительного масла и положить небольшой кусочек сливочного. Рыбу обжарить на небольшом огне , пока не появится золотистая корочка. Переложить филе в форму для запекания (лучше керамическую) и отправить в духовку на 8-10 мин. Тем временем готовим соус на основе огкрца. Чистим и мелко рубим 2 средних огурца и небольшую репчатую луковицу. Добавляем к овощам лимонный сок (4 ст. л) и натуральный йогурт (1 ст), солим, перчим, добавляем сахар (1 ст. л). Соус охлаждаем и поливаем им рыбу в хрустящей панировке.

Бананово-ореховый кекс

Размягченное сливочное масло (90 гр) соединяем с сахарной пудрой (150 гр), вводим 1 яйцо и немного ванильной эссенции, хорошенько взбиваем до получения однородной консистенции. В массу вводим мякоть трех спелых бананов и воздушный рис (2 ст). Через сито просеять пшеничную муку (1,5 ст) и смешиваем ее с содой (0,5 ч. л) и пекарским порошком (2 ч. л), отправляем сухие ингредиенты к сливочной массе и добавляем измельченные орехи, еще раз вымешиваем. Тесто перекладываем в круглую форму для кекса и печем 45-50 мин при 180С. Слегка охлаждаем кекс и подаем со сливочным маслом.

Лососевый пирог

Кукурузные хлопья (1,5 ст) крошим и соединяем с тертым сыром (лучше брать пармезан) и сливочным маслом (85 гр), растопленным в микроволновке. Смесь трамбуем в форму круглой формы, и отправляем на 10 мин в разогретый до 180С духовой шкаф. Ложку сливочного масла отправляем на сковороду и обжариваем на нем измельченную луковицу, половину нашинкованного зеленого перца, нарубленный сельдерей (0,5 ст) до тех пор, пока овощи не станут мягкими. В тарелку выложить из банки консервированный лосось и размять его вилкой, равномерно распределить рыбу на овощах. Смешать молоко (неполный стакан) с яйцами (2 шт) и французской горчицей (1 ст. л), приправить лимонный соком и пряными травами. Вылить на пирог и запечь около получаса при 180С.

Фрукты к завтраку

Из банки достать консервированные абрикосы (400 гр) и разделить их на половинки. Взбить кукурузные хлопья (3 ст) с молоком (4 ст), коричневым сахаром (4 ст. л), яйцами (4 шт) и солью, соединить с фруктами и распределить в 4 розетки, охладить. Перед тем, как подать на стол, приправить мускатным орехом. Абрикосы можно заменить черносливом, консервированными персиками или консервированным ананасом.

kuking.net

Сухой завтрак рецепты с фото

Коллекция рецептов с ингредиентом - сухой завтрак.

Яичные гренки с арахисовой пастой и джемом

Яичные гренки с арахисовой пастой и джемомПросмотры: 50

Сэндвичи с арахисовой пастой и джемом (PB &J) популярны в США. Особенно любят подобное блюдо дети. Так, согласно исследованию 2002 года, среднестатистический американец съедает около 1500 этих сладких сэндвичей до момента окончания старшей школы. - читать далее

Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4

Курица в панировке

Курица в панировкеПросмотры: 46

Блюда из курицы присутствуют во всех национальных кухнях, ведь курица — это та птица, которую мы готовим чаще остальных. Приготовить курицу можно любым способом, при термической обработке мясо становится мягким и хорошо впитывает в себя запахи - читать далее

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 369

Смузи из ягод асаи к завтраку

Смузи из ягод асаи к завтракуПросмотры: 72

Хотя популярность ягоды асаи приобрели сравнительно недавно, в Бразилии из них часто готовят смузи. Асаи — это фиолетовые ягоды, плоды пальмы, растущей в Центральной и Южной Америке. Они богаты антиоксидантами (антоцианами) и жирными кислотами - читать далее

Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 1 Калорийность: 400

Жареное мороженое

Жареное мороженоеПросмотры: 127

Теплое хрустящее снаружи и одновременно твердое, и холодное внутри, а вдобавок ко всему еще и очень вкусное блюдо – это жареное мороженое. Сделать его не так уж и сложно, хотя придется подождать, пока заготовки заморозятся. Не стоит формировать - читать далее

Время: 4 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 8-10

Мороженое во фритюре с зерновой панировкой

Мороженое во фритюре с зерновой панировкойПросмотры: 143 Содержание:

Горячие и хрустящие снаружи, холодные и кремовые внутри — эти шарики мороженого в зерновой панировке будут идеальным выбором для сладкоежки. Выберите одну из интересных комбинаций вкусов и начните готовить. - читать далее

Время: 4 час. Сложность: средне Порций: 6

Злаковые батончики с картофельными чипсами

Злаковые батончики с картофельными чипсамиПросмотры: 295

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 9 - 12

Кофейный торт-мороженое

Кофейный торт-мороженоеПросмотры: 352

Завтрак на десерт или десерт на завтрак? Как ни посмотри, слоеный торт-мороженое придется по вкусу сладкоежкам, не важно, утром или вечером. Слои кофейного и шоколадного мороженого дополнены хрустящими коричными хлопьями для завтраков. - читать далее

Время: 6 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10

Ягодный пирог с хрустящей крошкой из гранолы

Ягодный пирог с хрустящей крошкой из гранолыПросмотры: 532

Пошаговый рецепт приготовления пирога с тремя видами ягод и хрустящей крошки из гранолы. - читать далее

Время: 2 час. Сложность: легко Количество: 8 кусочков

Пасхальный торт «Гнездо» из шоколада и солодового молока

Пасхальный торт «Гнездо» из шоколада и солодового молокаПросмотры: 1 865 Содержание:

Подробный рецепт приготовления с фото.

тесто бисквитное, шоколад молочный, крем, мука высшего сорта, яйца, молоко, молоко сухое солодовое, простокваша, кефир, ванильный экстракт, сухой завтрак, какао...

Время: 3 час. 30 мин. Сложность: средне Порций: 10 - 12

Парфе с греческим йогуртом

Парфе с греческим йогуртомПросмотры: 2 689

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: -- Калорийность: 75

Десерт из воздушного риса

Десерт из воздушного рисаПросмотры: 5 543

Этот поднимающий настроение торт без выпечки из воздушного риса на вкус пористый и жевательный, благодаря тягучей массе из расплавленного маршмеллоу. - читать далее

Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 12

Американское парфе «Тропический завтрак»

Американское парфе «Тропический завтрак»Просмотры: 3 459

Всего четыре ингредиента и пять минут требуется Рейчел Рэй, чтобы приготовить это яркое освежающее парфе. Она выкладывает слой хрустящих рисовых хлопьев между слоями ванильного йогурта, сочного мандарина и свежих ананасов и получает десерт с - читать далее

Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 175

Овсянка с ветчиной, яичницей и сыром

Овсянка с ветчиной, яичницей и сыромПросмотры: 3 356

Безусловно, овсянка хороша с корицей и сахаром. Но если вам хочется чего-нибудь новенького, попробуйте такое сочетание, включающее все ингредиенты классического завтрака: овсянка с ветчиной, яичницей и сыром. - читать далее

Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 370

Традиционный Митлоф по-новому

Традиционный Митлоф по-новомуПросмотры: 3 513

Овсяные хлопья быстрого приготовления и патока – это те «новые» ингредиенты, которые Элли Кригер добавляет к традиционному рецепту мясного хлеба. Кроме этого, он состоит из говяжьего фарша, шампиньонов и трав. - читать далее

фарш говяжий, грибы шампиньоны, лук репчатый, чеснок, морковь, тимьян, горчица, томатная паста, соус томатный, соус вустерширский, яйца, сухой завтрак, патока...

Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 8

Пирог с шоколадным и кофейным кремом

Пирог с шоколадным и кофейным кремомПросмотры: 3 489 Содержание:

Сандра Ли создает пирог со вкусом эспрессо на готовой основе, благодаря чему приготовление этого десерта не отнимает много времени и сил. - читать далее

Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 8

Яблочный крисп с гранолой на сковороде

Яблочный крисп с гранолой на сковородеПросмотры: 3 014

После того, как яблоки потушили на плите, крисп отправляется в духовку, поэтому, собираясь воспользоваться этим рецептом, выберите подходящую сковороду. - читать далее

Время: 55 мин. Сложность: средне Порций: 6 Калорийность: 286

Торт из блинов с мюсли и сливами

Торт из блинов с мюсли и сливамиПросмотры: 3 659

Рецепт приготовления торта из блинов с мюсли, сливами и кремом из творожного сыра и сливок. - читать далее

Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 6 - 8

Овсяное печенье с зефиром, орехами и шоколадом

Овсяное печенье с зефиром, орехами и шоколадомПросмотры: 6 360 Содержание:

Подробный рецепт приготовления с фото.

шоколад, зефир, орехи, мука высшего сорта, сахар коричневый, ванильный экстракт, яйца, сухой завтрак, хлопья геркулес, шоколадные чипсы (гранулы), шоколад молочный, орехи пекан, сливки, перец кайенский молотый...

Время: 45 мин. Сложность: легко Количество: 48 печений

Варенье из ревеня с мороженым

Варенье из ревеня с мороженымПросмотры: 2 949

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 221

grandkulinar.ru

Как варить овсяные хлопья – самый лучший путеводитель

Овсяная каша – наиболее полезный вариант завтрака, который несложно приготовить. Как варить овсянку знает не каждая хозяйка. Все что нужно – научиться правильно варить овсяные хлопья. Как варить овсяные хлопья на воде и молоке, узнаешь из нашей статьи. 

Польза овсяных хлопьев

Овсяные хлопья богаты содержанием клетчатки и пищевых волокон, одним из которых является β-глюкан, стабилизирующий уровень холестерина в организме и понижающий уровень сахара в крови. Овес также богат магнием, фосфором, хромом, цинком, никелем, кальцием, калием. Овсяные хлопья также способствуют сохранению чувства насыщения, что несомненно порадует людей, которые следят за своей фигурой и родителей, которые тщательно подходят к выбору продуктов для рациона питания своего ребенка. 

На чем варить овсяные хлопья?

Овсяные хлопья можно варить как на воде, так и на молоке. Сколько варить овсяную кашу на молоке, а сколько на воде? Время варки не зависит от той жидкости, которая используется во время приготовления. На всех упаковках каш и хлопьев указано точное время варки. Оно зависит от размера хлопьев и их толщины. Среднее время приготовления - это 5-10 минут.

Чтобы каша была менее жирной, можно разбавлять молоко водой, приблизительно ½ часть воды на ½ части молока. Для вкуса некоторые добавляют немного сливок, благодаря которым овсяная каша становится более нежной. Некоторые овсяные хлопья не требуют варки, поэтому их просто заливают кипятком, соком, кефиром или другими кисломолочными продуктами. 

Как правильно варить овсяную кашу на молоке можно узнать из нашей статьи "КАК СВАРИТЬ КАШУ НА МОЛОКЕ БЕЗ ПРОБЛЕМ", где даны подробные рецепты для каждого вида каши.

Сколько варить овсяные хлопья?

Сколько минут варить овсяную кашу? Время варки овсяных хлопьев зависит от их размера. Если овсяные хлопья крупные, варить их нужно приблизительно 15 минут. Среднего помола – 5-7 минут, быстрого приготовления – 1 минуту. 

sravnenie_hlopev_0.jpg

* быстрого приготовления 

Как варить крупные овсяные хлопья?

Приготовление овсяной каши - несложный процесс. Как вкусно варить овсяну кашу? Главное соблюсти все пропорции, а также воспользоваться нашими рекомендациями.

Ингредиенты для 1 порции: 

100 мл Крупных овсяных хлопьев (15 мин) Myllyn Paras  300 мл воды или молока 1 ч. л. сахара щепотка соли 

Инструкция по приготовлению: 

1. Вскипятите воду. 

voda_2.jpg

2. Добавьте крупные овсяные хлопья и, тщательно помешивая, варите в течение 15 минут. 

img_5808.jpg

3. Добавьте по вкусу сахар и соль. 4. После того, как каша будет готова, накройте ее крышкой и дайте ей постоять 2 минуты, чтобы овсяные хлопья впитали лишнюю влагу. 5. Овсяную кашу можно подавать в холодном, горячем виде, при желании можно добавить молоко и украсить ягодами. 

img_6443.jpg

Крупные овсяные хлопья изготовлены из цельных, не разрезанных зерен овса, которые расплющены в хлопья. В крупных овсяных хлопьях сохранены аромат, и все микро- и макро элементы овса. 

o.h._krupnye_rossyp.jpg

Как варить овсяные хлопья среднего размера?

Ингредиенты для 1 порции: 

100 мл Овсяных хлопьев (5 мин) Myllyn Paras  250 мл воды или молока 1 ч. л. сахара щепотка соли 

Инструкция по приготовлению: 

1. Засыпьте Овсяные хлопья Myllyn Paras в кипящую жидкость. 

img_5759.jpg

2. Добавьте соль, сахар. 3. Варите 5 минут периодически помешивая. 4. Протомите еще несколько минут под крышкой. 5. Подавайте к столу немного охлажденной. 

img_5777.jpg

Овсяные хлопья среднего размера изготовлены из разрезанных зерен овса, которые расплющены в хлопья. Более мелкий размер хлопьев позволяет сократить время варки. Стоит отметить и то, что полезные свойства овса остаются неизменными. 

ovsyanye_hlopya_rossyp.jpg

Как варить овсяные хлопья быстрого приготовления?

Ингредиенты для 1 порции: 

130 мл Овсяных хлопьев быстрого приготовления Myllyn Paras 200 мл воды или молока 1 ч. л. сахара щепотка соли 

Инструкция по приготовлению: 

1. В кастрюле подогрейте воду или молоко. 2. Добавьте соль и сахар. 3. Добавьте овсяные хлопья быстрого приготовления и, помешивая, варите в течение 1 минуты. 

img_5865.jpg

img_5876.jpg

Овсяные хлопья быстрого приготовления изготовлены из разрезанных зерен овса, которые расплющены в тонкие хлопья. За счет того, что размер овсяных хлопьев небольшой, время варки сокращается до 1 минуты, при этом каша сохраняется свои полезные вещества и микроэлементы.

ovsyanye_hlopya_bp_rossyp.jpg

Как варить овсяные хлопья в мультиварке?

Овсяная каша действительно безгранично полезный продукт, а при наличии мультиварки, готовить ее еще проще. В мультиварке можно готовить овсяные хлопья на молоке, воде или даже на бульоне. Добавьте в готовую овсяную кашу мед, орехи, сухофрукты, ягоды или варенье – она станет еще вкуснее! 

Ингредиенты для 2-х порций: 

1 стакан Крупных овсяных хлопьев Myllyn Paras 3 стакана молока или воды 1 ст. л. без верха сахара щепотка соли сливочное масло 

Инструкция по приготовлению: 

1. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом 2. Залейте молоко или воду, добавьте сахар, соль. 

img_6492.jpg

3. Всыпьте овсяные хлопья. 4. Аккуратно перемешайте. 5. Закройте крышку, установите программу «Каша», время приготовления выставьте 15 минут. 6. Нажмите кнопку «Старт», дождитесь окончания программы. Для более нежной консистенции оставьте кашу в режиме подогрева на несколько минут. 7. Готовую кашу тщательно перемешайте.  

img_6496.jpg

Приготовление овсяных хлопьев в мультиварке экономит время с утра. За кашей в мультиварке не нужно следить, молоко не «убежит», а сама каша не переварится и не пригорит. К тому же, овсяные хлопья в мультиварке достигают идеальной консистенции благодаря автоматическому режиму варки каши.

Овсяные хлопья в микроволновой печи

Овсяную кашу можно с легкостью приготовить в микроволновой печи.

Ингредиенты на 1 порцию: 

100 мл Овсяных хлопьев Myllyn Paras 100 мл воды 100 мл свежевыжатого апельсинового сока 1 ст. л. меда или сахара  

Инструкция по приготовлению: 

1. Всыпьте хлопья, влейте жидкость и выложите порезанный банан и мед на большую тарелку. 2. Поставьте переключатель микроволновки на полную мощность. 3. Установите таймер на 1 минуту 30 секунд. 4. После этого перемешайте кашу, и варите еще 20-30 секунд, пока каша не начнет пузыриться. 5. Если каша начнет «убегать», на несколько секунд выключите микроволновую печь, а затем продолжайте готовить. 6. После того, как каша закипела, она готова, следите за этим через стеклянную дверку микроволновой печи. 7. Перемешайте готовую кашу и дайте ей немного постоять. 8. Каша готова, можно подавать с молоком.

Овсяная каша без варки

Даже не варив овсяные хлопья, можно сделать очень вкусное блюдо на завтрак. 

Ингредиенты для 4-х порций: 

400 мл Овсяных хлопьев 200 мл свежих сезонных фруктов (абрикосов, персиков, апельсинов), свежих или замороженных ягод 2-4 ст. л. меда 1 ст. л. толченых грецких орехов 1 ст. л. кунжутных семян 2 яблока холодная вода молоко 

Инструкция по приготовлению: 

1. Всыпьте хлопья в глубокую миску и залейте холодной водой так, чтобы они едва покрылись. Дайте хлопьям постоять и набухнуть в холодильнике в течение ночи. 2. Почистите и натрите на терке яблоко. Порежьте кусочками выбранные вами фрукты (при необходимости нужно очистить от кожуры) и/или ягоды. 3. Смешайте набухшие хлопья, тертое яблоко, фрукты, ягоды и толченые орехи. 4. Добавьте мед и кунжутное семя. Подавайте с молоком.

Полезные советы:

1. Когда готовите кашу в микроволновой печи, выбирайте для готовки большую глубокую чашку. 2. Овсяные хлопья быстрого приготовления необязательно варить. Залейте жидкостью и оставьте на ночь, а утром просто разогрейте. Меньше варки – больше сохраненных витаминов. 3. После того, как каша будет готова, накройте ее крышкой и дайте ей постоять 2 минуты, чтобы овсяные хлопья впитали лишнюю влагу. 

Приятного аппетита! 

Есть мультиварка, но ты не знаешь, как варить в ней кашу? Воспользуйся нашей статьей "Как варить кашу в мультиварке".

От чего зависит консистенция овсяного печенья, как влияют на вкусовые и внешние качества различные ингредиенты? Узнай все про овсяное печенье из нашего супер-исследования.

www.myllynparas.ru


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..