Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/msup1.ru/index.php on line 2

Notice: Use of undefined constant DOCUMENT_ROOT - assumed 'DOCUMENT_ROOT' in /var/www/www-root/data/www/msup1.ru/index.php on line 5

Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/msup1.ru/index.php on line 5

Notice: Use of undefined constant DOCUMENT_ROOT - assumed 'DOCUMENT_ROOT' in /var/www/www-root/data/www/msup1.ru/index.php on line 11

Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/msup1.ru/index.php on line 11

Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/msup1.ru/index.php on line 28

Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/msup1.ru/index.php on line 28

Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/msup1.ru/index.php on line 28

Notice: Undefined variable: flag in /var/www/www-root/data/www/msup1.ru/index.php on line 28

Notice: Undefined variable: adsense7 in /var/www/www-root/data/www/msup1.ru/index.php on line 39

Notice: Undefined variable: adsense6 in /var/www/www-root/data/www/msup1.ru/index.php on line 40
Какой должна быть порция овсянки на завтрак. Овсянка на завтрак – это важно. Убедитесь, насколько у вас полезный завтрак
МСУП по РС и ЭИС
Ростов-на-Дону
Муниципальное специализированное унитарное предприятие по ремонту, строительству и эксплуатации искусственных сооружений
  • Главная страница
  • Контактная информация
  • Карта сайта
 

Чем заменить овсянку на завтрак: 10 простых рецептов. Какой должна быть порция овсянки на завтрак


Овсянка на завтрак – польза каши.

Сегодня мы поговорим о полезном завтраке, конкретно – об овсяной каше. Многие сразу скажут: «Овсянка на завтрак! Это же так банально». И будут неправы.

Овсяная каша содержит в себе целый кладезь полезнейших веществ, ее не перестают рекомендовать употреблять по утрам врачи и диетологи.

Почему же ее надо есть именно на завтрак, в чем секрет пользы такого завтрака?

Чудодейственная польза овсянки

Каша из овсянки положительно влияет на состояние внутренних органов, быстро насыщает, оказывает на желудок успокаивающее действие.

Если принимать овсянку на завтрак, то имеется большой шанс избавиться от лишнего веса, так как вы не успеваете проголодаться к обеду, а, значит, уменьшается прием пищи. Но не только в этом ее плюс.

Все, кто едят такую кашу по утрам, насыщаются полезными веществами, получая одновременно достаточное количество энергии.

В овсянке содержатся витамины В6, А, В12, РР, С, Е., а также такие минералы, как кальций, фосфор, цинк, никель, магний, калий, хром.

Немало в каше и сложных углеводов, полезных белков.

Полезный завтрак на страже вашего здоровья

Овсяная каша очищает печень, налаживает работу желудочно-кишечного тракта, препятствует развитию сахарного диабета, укрепляет сердечно-сосудистую систему.

Продукт понижает уровень холестерина в крови, улучшает память, регулирует обменные процессы, предупреждает образование тромбов, улучшает работу почек, избавляет от запоров, колита, нормализует работу щитовидки и печени, повышает в целом тонус организма.

овсянка

Если приготовить овсянку без добавления соли, специй, масла, на воде, то организм очистится от вредных токсинов и шлаков.

Если съедать порцию такой каши на завтрак за 3 часа перед тренировками, то вы добьетесь лучших результатов и сможете тренироваться без негативных последствий более длительное время.

Еще один приятнейший бонус – завтрак с кашей поможет в сохранении вашей красоты и молодости. Ведь ее полезный состав улучшает состояние кожи и волос.

Согласитесь, сложно найти любой другой продукт питания, который был бы настолько полезным для нашего организма.

Вкусный завтрак с пользой для здоровья

Многие из нас ленятся готовить по утрам еду, да и времени обычно не хватает на приготовление полноценного завтрака. Большинство съедает бутерброд, запивая его чашкой кофе или чая.

Но ведь овсянку приготовить проще просто, затратив при этом минимум времени.

Самой полезной считается постная каша, но если есть ее каждое утро, то это скоро надоест.

Разнообразить полезный завтрак помогут необычные, интересные рецепты.

  1. Объедините в одном блюде фрукты или ягоды  с кашей. Это разнообразит вкусовые ощущения, да и дополнит полезные свойства пищи. К примеру, можно приготовить невероятно вкусное блюдо, добавив в него корицу и банан. Приготовление простое – заливаете стакан овсянки двумя стаканами воды, добавляете немного корицы и банан, нарезанный на кусочки. После закипания провариваете до готовности несколько минут.
  2. Можно сварить постную овсянку, а затем смешать ее со свежими ягодами, фруктами или сухофруктами.
  3. Еще один вкусный рецепт для тех, кто боится поправиться. Сварите на воде кашу, при подаче смешайте с мультифруктовым соком. Если украсить такой завтрак кусочками персиков или абрикосов, то его с удовольствием будут есть детишки.

Предлагаю вам приготовить замечательные рецепты из овсянки, которые непременно понравится и детям, и взрослым.

Просмотрев видео, вам непременно захочется приготовить для всей семьи такой вкусный, полезный завтрак.

Готовьте вкусно и одновременно с пользой для своего здоровья!

ya-zdorov24.ru

Чем заменить овсянку на завтрак: 10 простых рецептов

Устали есть овсянку на завтрак? Вот 10 простых и полезных рецептов, которые помогут начать день правильно.

  1. Киноа. Мы привыкли есть эту крупу на обед, но она может идеально подойти для завтрака. Просто посыпьте ее корицей, добавьте меда, орехов, кусочки фруктов — и получите идеальную замену надоевшей овсянке. Киноа – отличный источник белка, так что до конца дня вы будете энергичны и бодры.
  2. Оладушки. Если правильно приготовить оладушки, можно не только насладиться вкусным блюдом, но и ненадолго перенестись в детство! Готовьте их на безглютеновой муке, добавляйте йогурт, яйцо и банан, чтобы оладушки получились полезными, но сытными.
  3. Батончики. Всегда идут на ура, когда с утра мы вроде бы не очень сильно голодны, но с радостью перекусили бы чем-то вкусным. Только не стоит покупать вредные продукты в магазине или тратиться на супердорогие эко-перекусы. Вы сами можете их приготовить, причем легко и просто. Поместите в блендер финики, предварительно замоченные на час в воде, орехи, кунжут, семечки, изюм, мед, немного воды и взбейте. Полученную смесь выложите на листы для запекания и придайте форму. Уберите на ночь в холодильник.
  4. Буррито. А кто сказал, что завтрак должен быть сладким? Буррито готовить чуть сложнее, чем кашу или смузи, зато вкус будет неповторимый. Лук, чеснок, помидор нарежьте кусочками, добавьте к ним фасоль и обжарьте на сковороде (специи добавьте по вкусу). Переложите на лаваш начинку, заверните и слегка подогрейте в микроволновке.
  5. Зеленый смузи. Тем, кто хочет избавиться от токсинов и сбросить лишний килограмм, рекомендуем позавтракать зеленым смузи. Добавьте в блендер чашку воды, пучок зелени, киви, яблоко, авокадо, банан, сок половины лимона и взбейте. Готово!
  6. Омлет. Если вы активно позанимались с утра силовой йогой, вам может понадобиться хорошее подкрепление. Омлет подойдет прекрасно. Приготовьте смесь: два целых яйца, полстакана молока, соль-приправы по вкусу – перемешайте, возьмите большую сковороду, поставьте ее на сильный огонь, вылейте смесь, добавьте овощи, накройте крышкой. По готовности снимите с огня.
  7. Хумус. Еще один вариант быстро восстановиться после тренировки. Взбейте в блендере нут, чеснок, лимонный сок и немного воды, намажьте полученный хумус на хлеб из цельнозерновой муки и наслаждайтесь.
  8. Банановое мороженное. Если и есть в мире идеальный десерт, то это банановое мороженое, а если съесть его с утра, то на весе эта шалость вообще никак не отразится. Положите спелые бананы в морозилку на час-два, выньте их, поломайте на несколько кусков, добавьте немного молока, измельчите до кремовой консистенции в комбайне и готовое мороженое посыпьте орехами и другими фруктами.
  9. Нут с медом. Если вам хочется чего-то невероятно вкусного, то вам стоит приготовить нут в меду. Замочите на ночь нут, промойте и поместите на полотенце и дайте высохнуть. Отправьте в духовку на 45 минут до появления хрустящей корочки. Приготовленный нут положите в миску с маслом, медом, корицей, мускатным орехом и солью – все перемешайте. Чтобы у блюда появился карамельный вкус, отправьте его в духовку еще примерно на 10 минут.
  10. Золотое молоко. Этот рецепт рекомендовал Йоги Бхаджан. По его словам, «золотое мололо» вымывает отложение солей, снимает боль в суставах, восстанавливает нервную систему. Возьмите 1 стакан миндального молока, добавьте в него 1 ст.л. масла гхи или кокосового масла, а также 1 ч.л. куркумы, ½ ч.л. сухой корицы и ¼ сухого имбиря. Смешайте все ингредиенты в кастрюле и подогрейте. Можно добавить мед или клиновый сироп по вкусу.

yogajournal.ru

Чем плоха овсянка на завтрак: 7 фактов

Чем плоха овсянка на завтрак: 7 фактов

С детства нам внушали нехитрое правило: ешь овсянку на завтрак и будешь стройным и здоровым. Однако со временем многие правила здорового питания претерпели существенные изменения. В их числе и это, про правильный завтрак.

О том, почему худеющим стоит избегать овсянки на завтрак, вы узнаете, прочитав 7 подтвержденных диетологами фактов.

Овсянка содержит недостаточно белков

Хлопья быстрого приготовления, из которых мы чаще всего готовим кашу, содержат ничтожное количество белков и клетчатки, а из-за чрезмерной обработки медленные углеводы в их составе превращаются в быстрые, легкоусвояемые.

Попадая в организм, они быстро поднимают уровень сахара в крови, что увеличивает резкий выброс инсулина. Отсюда — острое чувство голода. Белковые продукты не обладают подобным эффектом. Наоборот, они способствуют поддержанию уровня сахара в крови на стабильном уровне, поэтому чувства голода не возникает

Овсянка содержит глютен

По данным ВОЗ, только 1% людей в мире страдает от целиакии — наследственной непереносимости белка злаковых глютена — клейковины.

Однако в последнее время диетологи все чаще сталкиваются с таким заболеванием, как не связанная с целиакией аллергия на глютен. Ее признаки — диарея, метеоризм и вздутие живота после употребления злаков, содержащих глютен: пшеницы, овса, ржи.

Соответственно, в готовых завтраках и хлопьях, изготовленных из них, глютен тоже есть. Так что если у вас часто возникают боли в животе после употребления овсянки, стоит проконсультироваться с аллергологом.

Порция овсянки содержит недостаточно калорий

Доля завтрака должна составлять не менее 25–30% килокалорий от общей калорийности рациона. То есть в диете с энергетической ценностью рациона 1400 ккал завтрак должен «весить» около 350 ккал.

Для сранения: в порции овсяной каши на обезжиренном молоке — максимум 300 ккал. Конечно, можно добрать килокалорий за счет йогурта и творога, но, согласитесь, немногие осилят их после тарелки каши. Отсюда — эффект насыщения, который носит непродолжительный характер.

Овсянка быстро надоедает

Специалисты по здоровому питанию не устают повторять: рацион должен быть разнообразным. Каша на завтрак — не исключение. Не стоит изо дня в день есть только овсянку: проявите фантазию! Сегодня — омлет, завтра — сырники, послезавтра — каша из ржаных или рисовых хлопьев, а не надоевших овсяных. Завтракая разнообразно, вы обеспечите свой организм максимальным количеством полезных элементов.

Без сахара и масла овсянка невкусная

Многие люди из разряда «вечно худеющих» являются рабами своих привычек в питании. Например, привык человек есть кашу с маслом — и добавляет его в тарелку на автомате, уже неосознанно.

«Тут следует уже корректировать пищевое поведение, — комментирует Елена Тихомирова, диетолог, консультант ВитаПортала. — Известно, что на закрепление новой привычки человеку требуется 21 день, поэтому одним разовым внушением проблему не решить — требуется тщательная работа с психологом».

Завтрак с овсянкой не увеличивает скорость обмена веществ

То, что белковый завтрак повышает обмен веществ, знают немногие. «На самом деле завтрак из яиц или творога ускоряет метаболизм не хуже, чем разрекламированный зеленый кофе, — говорит Елена Тихомирова. — Так что всем худеющим лучше начинать день с завтрака, в котором не менее 25–30% калорий составляют белки».

Хлопья для по-настоящему полезной каши трудно купить

Обратите внимание: почти 80% из всего ассортимента овсяных хлопьев в магазине — это хлопья, не требующие варки, или те, которые следует варить не дольше 5 минут.

Крупные овсяные хлопья — традиционный «Геркулес», который следует варить не менее 20 минут, продаются не во всех магазинах. Интересно, что под этим названием может скрываться каша-пятиминутка, то есть совершенно продукт, не обладающий полезными свойствами овса.

Овсянка на завтрак: комментарий эксперта

«То, что белковая пища, в отличие от богатой углеводами, хорошо насыщает, подтверждают многие исследования, — говорит Уэйн Кэмпбэлл, доктор наук, профессор диетологии в Purdue University. — Группа исследователей из нашего университета решила проследить, в какое время дня они утоляют голод максимально эффективно. Оказалось, что в первой половине дня белки срабатывают лучше, чем во второй. Поэтому, завтракая белковой пищей, человек уже с утра сможет контролировать чувство голода, и риск того, что он переест за обедом и ужином, понижается в несколько раз».

vitaportal.ru

Хотите читать всё самое интересное о красоте и здоровье, подпишитесь на рассылку!

Понравился материал? Будем благодарны за репосты

26.05.2017

просмотров 961

doctor.kz

какие ошибки мы допускаем, выбирая овсянку?

Елена Мазитова

Без овсянки сложно представить рацион современного человека, который следит за своим питанием. Однако, многие из нас допускают ряд ошибок, выбирая этот продукт на завтрак. Узнайте, как избежать лишних калорий, кушая овсянку каждый день.

Размер порции

Независимо от того, что вы едите на протяжении дня, всегда контролируйте размер порции. Если вы хотите плотно позавтракать, выбирайте небольшое количество овсяной каши. Благодаря наличию в хлопьях клетчатки, ваш организм получит заряд энергии на длительное время. А самое главное - вы не будете чувствовать тяжесть в желудке.

Топпинги

Пытаясь разбивать пресный вкус овсяной каши, мы часто добавляем в блюдо суперкалорийные топпинги. Такой подход хоть и делает завтрак вкусным, но может привести к лишним килограммам. Чтобы уберечь свой организм и фигуру от неприятных последствий, постарайтесь избегать различных джемов, варенья, сгущенного молока и других сладких добавок. Вместо этого добавляйте в кашу сухофрукты или свежие ягоды.

Овсяная каша на столе

Молоко

Как известно, овсяная каша, приготовленная на молоке, намного вкуснее. Но не стоит обольщаться на этот счет. Ведь использование молока в данном случае также повышает калорийность рациона. Не забывайте, что овсяные хлопья сами по себе очень сытные, поэтому приготовив их на воде, вы отлично утолите голод.

Сахар

Добавляя в овсянку сахар, мы автоматически делаем блюдо опасным для фигуры. В список запрещенных подсластителей можно добавить также мед и кленовый сироп. Чтобы подсластить блюдо, диетологи советуют использовать половинку банана. Клетчатка, содержащаяся в этом фрукте, отлично сочетается с составом овсяных хлопьев. Кроме этого, улучшить вкус любимого завтрака помогут полезные специи - корица, кардамон или ваниль.

Овсяная каша и кофе

Другие добавки

Многие любители здорового питания пытаются добавить в овсянку все, что есть в доме. Так, в тарелке оказываются сухофрукты, орехи, ягоды, мед и другие продукты. Такая привычка не только повышает калорийность блюда, но и перегружает желудочно-кишечный тракт. Эксперты советуют остановиться на чем-то одном. Организму будет гораздо легче усвоить такое блюдо, а вы избежите лишних калорий.

Фото: depositphotos

Читайте также

4mama.ua


Смотрите также


 
Msup1 | Все права защищены © 2018 | Карта сайта
Дизайн и поддержка сайта — «Askaron systems»