МСУП по РС и ЭИС
Ростов-на-Дону
Муниципальное специализированное унитарное предприятие по ремонту, строительству и эксплуатации искусственных сооружений
  • Главная страница
  • Контактная информация
  • Карта сайта
 

РЕЦЕПТЫ: Легкие и полезные завтраки. Легкие завтраки


РЕЦЕПТЫ: Легкие и полезные завтраки

Лето — замечательное время для вкусных и легких завтраков! Свежие овощи и зелень, ягоды и фрукты — можно приготовить практически все, что душа пожелает.

На этот раз я решила сделать небольшую подборку легких и полезных завтраков. Авокадо, редис, шпинат, томаты, яйца, ягоды и, конечно же, овсянка.

РЕЦЕПТЫ: Легкие и полезные завтраки©photo

Багет с авокадо и редисом

В рецепте использовалась круглая булочка с кунжутом, но вы можете выбрать любой другой хлеб. Но я не совсем уверена в том, что это будет вкусно с тёмным хлебом.

Ингредиенты: багет или булочка, 1/2 авокадо, 2 чайные ложки лимонного сока, несколько небольших редисок, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Хлеб немного поджариваем в тостере или отправляем на сухую, разогретую сковороду. Авокадо очищаем, режем небольшими кусочками и разминаем вилкой, смешивая с соком лимона. Солим и перчим по вкусу. Редис разрезаем на тоненькие колечки или полукольца. На хлеб выкладываем пасту из авокадо и сверху выкладываем редис.

Ещё один вариант — вместо редиса сверху выкладываете тонкие кусочки слабосоленой семги или другой красной рыбы.

Яичница с томатами и шпинатом в пите

Я очень люблю шпинат! Особенно мне нравятся равиоли со шпинатом и творогом, налистники со шпинатом и чесноком и даже просто шпинат, припущенный на сливочном масле с чесноком. Шпинат очень полезен и при этом не обладает ярко выраженным вкусом, поэтому его можно добавлять в огромное количество блюд (и даже во фруктовые смузи). Так что яишенка должна получиться действительно вкусной и полезной.

Ингредиенты: 4 больших яйца, 1/2 чашки свежего шпината, оливковое масло, 2-3 томата, пита, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Питу разрезаете пополам и немного подсушиваете с одной стороны. На разогретую сковороду вливаете оливковое масло, затем вбиваете яйца и начинаете интенсивно мешать. Затем добавляете нарезанные небольшими кусочками томаты и шпинат, добавляете соль и перец по вкусу и хорошо все перемешиваете. Снимаете с огня и выкладываете на половинки питы.

Я бы внесла сюда одно небольшое изменение — готовила бы яичницу на смеси оливкового и сливочного масла. Раздавила бы несколько зубков чеснока, немного поджарила на смеси масел и достала бы перед тем, как добавлять яйца.

Холодная овсянка с ягодами

Я уже публиковала этот рецепт, но всё-таки решила о нём напомнить, так как овсянка получается очень нежной и сливочной — почти как мороженое! И готовится она обычно с вечера на утро, так что завтрак готовить не нужно. Рецепт, кстати, был выпрошен нашей подругой у швейцарского повара в отеле :)

Ингредиенты: овсяные хлопья, ягоды, молоко, сметана или греческий йогурт, сахар.

Приготовление. Для того чтобы каша получилась действительно нежной, лучше взять овсяные хлопья быстрого приготовления. Я обычно использую немецкие хлопья Брюгген. Высыпаете в глубокую тарелку свою обычную порцию хлопьев, добавляете совсем немного сахара и заливаете холодным молоком так, чтоб оно покрывало овсянку и сверху был слой молока толщиною примерно в 1 палец. Накрываете тарелку и отправляете в холодильник на ночь. Утром достаете овсянку, добавляете пару столовых ложек сметаны или греческого йогурта и любимые фрукты-ягоды.

Если вы хотите приготовить несколько порций, то тогда смешиваете молоко с овсянкой в небольшой мисочке или кастрюле.

И, конечно же, не забываем о ягодных и фруктовых салатах! Клубника с бананом и йогуртом без добавок — очень вкусный и летний завтрак!

А если смешать в блендере до сплошной массы простой творог, клубнику, немного сливок 10% и сахарную пудру, получится очень нежный и вкусный творожный десерт! То же самое можно делать с любыми ягодами — черника, малина, вишня!

Приятного всем аппетита и хорошей пятницы.

lifehacker.ru

5 новых вкусных рецептов, рецепт приготовления

Хорошее начало дня во многом зависит от правильного завтрака. Он должен быть сытным, но не тяжелым, полезным, но не скучным, сладким, но не калорийным.

После всех этих праздничных салатов, курицы, мяса, тортов хочется прийти в себя и съесть что-то легкое и невесомое. Особенно утром. При этом не потратив на подготовку час или даже два. Наши замечательные рецепты можно сделать как в мультиварке, так и в духовке!

Нежная творожная запеканка

Ингредиенты:

600 г творога (9%) 1 ст. сахара 3 яйца 3 ст.ложки сметаны 0,5 ч ложки соды 1/3 ч.ложки ванилина 1 ст. пшеничной муки 30 г сливочного масла

Как приготовить:

1. Творог протереть, затем добавить сахар, положить яйца и сметану, тщательно перемешать.

2. Муку смешать с содой и ванилином, добавить к творожной массе.

3. Чашу мультиварки или форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить тесто, разровнять сверху. Выбрать программу «Выпечка». Установить время приготовления 1 час 5 минут. Если вы готовите в духовке, то пеките запеканку при 180°С в течение часа.

4. После окончания работы программы открыть крышку и остудить нежную творожную запеканку до теплого состояния. Перед подачей разрезать на порции.

СОВЕТ

По желанию в запеканку можно добавить изюм, мак или цукаты. Чтобы придать легкую кислоту, в запеканку следует добавить 1 ч.ложки лимонной цедры и 1,5 ч.ложки лимонного сока.

Быстрые, простые и доступные рецепты самых вкусных запеканок, каш, омлетов и пудингов ищите в новой книге «Готовим завтраки в мультиварке», вышедшей в Издательстве «Эксмо»!

Банановые сырники

Ингредиенты:

200 г творога 30 г сахара 80–100 г пшеничной муки 2 банана 1 яйцо 1 ст.ложки сливочного масла разрыхлитель

Как приготовить:

1. Творог растереть с сахаром и яйцом, добавить муку с разрыхлителем и тщательно перемешать.

2. Раскатать творожное тесто на столе в плоскую лепешку и разрезать на 2 части.

3. На середину каждого куска теста положить по очищенному банану и скатать в рулет.

4. Разрезать каждый такой рулет на кусочки толщиной около 2 см.

5. Сложить сырники в смазанную маслом чашу мультиварки и обжарить, выбрав программу «Выпечка», до готовности (по 15 минут с каждой стороны). То же самое с легкостью делается на обыкновенной сковороде.

6. Банановые сырники готовы!

Творожное суфле

Ингредиенты:

400 г нежирного творога 1 яйцо 2 ст.ложки кукурузной муки 1–2 банана 5 ст.ложки ряженки 2 ст.ложки яблочного пюре 60 г сливочного масла ванилин, сахар – по вкусу

Как приготовить:

1. Бананы размять вилкой, добавить творог, ряженку, яйцо, яблочное пюре и сахар. Взбить до однородной массы.

2. Добавить муку, ванилин и перемешать. Выложить в смазанную маслом чашу мультиварки или форму для выпечки. Выбрать программу «Выпечка». Установить время 1 час. Готовить до окончания программы. Если вы выбираете духовку, то устанавливайте температуру 180°С и отправляйте туда суфле на час.

3. Перед подачей можно украсить корицей, кунжутом и какао.

СОВЕТ

Если творог очень кислый, его следует смешать с равным количеством свежего молока и оставить на 1 час, затем, откинув на марлю, дать стечь молоку и положить творог под пресс. Творог будет некислым и нежным.

Банановые оладьи с творогом

Ингредиенты:

2 ст. кефира 1,5 ст. пшеничной муки 4 ст.ложки сахара 100 г творога 2 банана 1 яйцо 0,5 ч. ложки соды

Как приготовить:

1. Соду погасить в кефире. Добавить яйцо, сахар, хорошенько размешать.

2. Творог растереть с бананом и добавить к яичной массе. Всыпать муку и замесить тесто. Оно должно получиться густым.

3. Сформовать оладьи и уложить в чашу мультиварки. Выбрать программу «Выпечка», обжарить сначала с одной стороны в течение 10–15 минут при открытой крышке, затем перевернуть оладьи, закрыть крышку мультиварки и готовить еще 15 минут. Все то же самое делается и на плите.

4. Подавать банановые оладьи с медом, вареньем или сметаной.

Творожный десерт

Ингредиенты:

5 яиц 700–800 г творога 200 г сметаны 1,5 ст. сахара 3 ст.ложки пшеничной муки 2,5 ч.ложки соды 2,5 ч.л. лимонной кислоты 6 г сливочного масла 5 г ванилина 3 ст.ложки карамельного соуса – для подачи (по желанию)

Как приготовить:

1. Смешать творог с желтками, сметаной и мукой до получения однородной массы. Добавить ванилин.

2. Взбить белки в густую пену и, продолжая взбивать, тонкой струйкой всыпать сахар. Очень аккуратно вмешать взбитые белки в творожную массу. Не взбивать.

3. Переложить полученную смесь в чашу мультиварки/форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Разровнять. Выбрать программу «Выпечка» и готовить 1 час 20 минут. После окончания работы программы оставить в режиме «Подогрев» на 30 минут. Если делаете десерт в духовке, устанавливайте температуру на 170°С, время – то же.

4. Перед подачей при желании полить карамельным соусом.

domashniy.ru

Простые и легкие завтраки для тех, у кого нет времени

Как велико бывает утреннее желание отказаться от завтрака и выскочить из дома полуголодным, перехватив на ходу «что-то жевательное»! А затем сонливостью и заторможенностью расплачиваться за свою нерасторопность. К тому же, голодный желудок вряд ли откажется от вредных жиров и дополнительных калорий, когда сослуживцы или друзья станут подбивать на утренний ланч с конфетками/плюшками. Почему бы не начать готовить простые и легкие завтраки?

простые и легкие завтраки фото

Сложные рецепты блюд на завтрак выбирают, если есть большой запас времени их приготовить. Предлагаем добавить в свой арсенал утренние кулинарные тренды для занятых, опаздывающих, спешащих. Несколько простых, легких, быстрых завтраков.

Ленивая овсянка

Холодный способ приготовления – ее особенность. Питательна и отлично насыщает.

Ингредиенты:

  • Йогурт – 100 г
  • Смородина – 70 г
  • Овсянка – 50 г
  • Мед – 15 г
  • Бананы – 40 г
  • Кокосовая стружка – по вкусу

КБЖУ на 100 грамм: 80.53/2.52/1.12/14.56

Приготовление:

Йогурт, смородину и мед взбейте блендером до однородной массы.

простые и легкие завтраки фотопростые и легкие завтраки фотопростые и легкие завтраки фотопростые и легкие завтраки фото

Выложите ее в банку или посуду с крышкой из которой будет удобно кушать.

простые и легкие завтраки фото

Добавьте овсянку и тщательно перемешайте.

простые и легкие завтраки фото

простые и легкие завтраки фото

Поставьте в холодильник на ночь.

простые и легкие завтраки фотопростые и легкие завтраки фото

Утром добавьте нарезанные бананы и посыпьте кокосовой стружкой. Диетический и вкусный завтрак готов.

простые и легкие завтраки фотопростые и легкие завтраки фотопростые и легкие завтраки фото

Смузи

Простые и легкие завтраки — смузи. Это быстро, полезно и вкусно. И насыщают смузи не хуже утренних бутербродов и омлетов.

Ингредиенты:

  • Бананы – 50 г
  • Дыня – 200 г
  • Алыча – 100 г
  • Кефир 2,5% — 60 мл
  • Мед – 10 г

КБЖУ на 100 грамм: 48.43/0.93/0.52/10.26

Приготовление:

Нарезанные кусочками бананы, дыню, алычу сложите в чашу блендера.

простые и легкие завтраки фотопростые и легкие завтраки фотопростые и легкие завтраки фотопростые и легкие завтраки фото

Добавьте мед и кефир.

простые и легкие завтраки фото

Взбейте массу до однородности.

простые и легкие завтраки фото

Перелейте в высокий стакан. Витаминный утренний смузи готов.

простые и легкие завтраки фотопростые и легкие завтраки фото

Смузи-боул

Это тот же питательный смузи, но в тарелке и с украшением. Понадобится блендер и совсем немного времени.

Ингредиенты:

  • Дыня – 120 г
  • Арбуз – 250 г
  • Банан – 50 г
  • Мед – 10 г
  • Кокосовая стружка – по вкусу для украшения

КБЖУ на 100 грамм: 42.44/0.71/0.17/9.87

Приготовление:

Дыню, арбуз, банан сложите в чашу блендера и взбейте до однородной массы.

 простые и легкие завтраки фотопростые и легкие завтраки фотопростые и легкие завтраки фотопростые и легкие завтраки фотопростые и легкие завтраки фото

Вылейте в тарелку. Украсьте кусочками банана и кокосовой стружкой. Энергии такого завтрака хватит надолго.

простые и легкие завтраки фотопростые и легкие завтраки фотопростые и легкие завтраки фотопростые и легкие завтраки фото

Мороженое

Мороженое на завтрак – мечта сладкоежек.

Ингредиенты:

  • Дыня – 200 г
  • Малина – 100 г
  • Йогурт – 150 г
  • Мед – 20 г

КБЖУ на 100 грамм: 56.98/1.83/0.87/10.36

Приготовление:

Дыню и малину выложите в чашу блендера. Добавьте йогурт и мед.

простые и легкие завтраки фотопростые и легкие завтраки фотопростые и легкие завтраки фотопростые и легкие завтраки фото

Взбейте массу до однородности.

простые и легкие завтраки фото

Вылейте в пластиковые формочки для мороженого. Поставьте в морозилку на 6 часов.

простые и легкие завтраки фотопростые и легкие завтраки фото

простые и легкие завтраки фото

Больше полезных рецептов завтраков вы найдете здесь. Приятного диетического завтрака!

edaifigura.ru



 
Msup1 | Все права защищены © 2018 | Карта сайта
Дизайн и поддержка сайта — «Askaron systems»