Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Лучшие места в центральном Лондоне, где можно вкусно позавтракать. Лучшие завтраки в лондоне


За завтраком: 5 мест для завтрака в Лондоне

Вкусный завтрак — залог отличного дня и хорошего настроения. Всегда приятно начать день с чашечки ароматного капучино, французского тоста или любимых eggs benedict, а в процессе окончательно проснуться и спланировать новый день.  Именно поэтому в какой бы части света мы не находились, мы всегда подходим к выбору места для завтрака с особой внимательностью, чтобы наш день начинался вкусно, приятно и атмосферно.Сегодня мы подобрали 5 совершенно разных, но наш взгляд лучших мест для завтрака в Лондоне. Смело отправляйтесь туда в ваш следующий приезд в столицу Соединенного Королевства.

Beaufort House Классический английский завтрак с кровяной колбасой (любимый британцами деликатес), яйца пашот и бенедикт, вкуснейшая гранола с папайей и бейглы с лососем и авокадо дополняются оживленной атмосферой, удобным расположением и видом на главную улицу Челси King’s Road, открывающимся из панорамных окон и заливающих светом весь зал.

За завтраком: 5 мест для завтрака в Лондоне

The Ivy Chelsea GardenСюда рекомендуем приходить в любое время дня и ночи – это одно из самых модных мест Лондона. Утром здесь собираются на завтрак живущие неподалеку звезды стрит-стайла, а вечером “Сад” превращается в настоящий hot spot с одними из лучших препати города. Столик для ужина рекомендуем бронировать сильно заранее!

На завтрак обязательно попробуйте тост с авокадо, яйцом пашот и кунжутным соусом. А если добавить сюда лосось, получится лучший завтрак из всех, что мы когда либо пробовали:)

За завтраком: 5 мест для завтрака в Лондоне

BalthazarМладший брат одноименного ресторана в Нью-Йорке, «Бальтазар» – это элегантная брассерия в сердце Covent Garden, где на завтрак и бранч подают очень вкусные макароны с сыром (знаменитый американский mac and cheese), корнуольских крабов и ореховые вафли.

За завтраком: 5 мест для завтрака в Лондоне

Tom’s Kitchen Том Эйкенс – самый молодой шеф-повар Великобритании, получивший две звезды Мишлен. А его рестораны в нескольких районах Лондона радуют не только кулинарными шедеврами, но и приятным дизайном: просторное помещение, большие окна, светлые стены и деревянная мебель создают классную, непринужденную атмосферу. В общем, для завтрака идеально.

Пробовать из меню можно все, но наше любимое блюдо – французские тосты на бриошах с кремом, корицей и карамелизированными яблоками.

За завтраком: 5 мест для завтрака в Лондоне

Duck&WafflesЕще одно отличное место для завтрака расположилось недалеко от Londong Bridge, в месте сосредоточения небоскребов, поэтому тем кто отправится сюда обеспечен не только приятный завтрак, но и фантастический вид на город.

Название Duck & Waffles говорит само за себя: знаковое блюдо здесь – вафли с уткой, а на сладенькое рекомендуем «королевские вафли» и гранолу.

За завтраком: 5 мест для завтрака в Лондоне

blondiebrownietravel.com

Лучшие места в центральном Лондоне, где можно вкусно позавтракать

Если у вас самый важный прием еды – это завтрак, предлагаем пройтись по нашему списку мест в центральном Лондоне, где можно вкусно и полезно позавтракать.

1. Daisy Green

Небольшая сеть кафе в Лондоне. Здесь вы можете отведать ржаные тосты с авокадо и яйцом пашот; в Лондоне такой завтрак называется «Aussie brekkie», что в переводе на русский означает австралийский завтрак. Возможно, это потому, что первые кафе, которые начали предлагать такие завтраки, принадлежали австралийским экспатам. В общем, «long story short», эти завтраки очень прижились в Лондоне и являются чуть ли не самыми популярными среди лондонцев. Если вы относитесь к поклонникам яиц на завтрак, авокадо, ароматного бананового кекса, то вам именно сюда.

Стоит попробовать: Сэндвич из бананового кекса с сыром маскарпоне и свежими ягодами.

Веганские и вегетарианские опции: Почти все блюда в меню подойдут вегетарианцам.  Веганы же здесь могу заказать кашу из киноа, тост с авокадо.

Сколько? Завтрак на одного человека обойдётся примерно в £15.

Где? 20 Seymour Street, London, W1H 7HX.

2. The Hoxton Hotel

Модный бутик-отель в нескольких шагах от станции метро Холборн (Holborn). Если вы жаворонок и просыпаетесь рано даже на выходных, — это одно из немногих мест в центре Лондона, где подают завтрак с 8 утра. Здесь очень хорошее меню,  вкусный кофе и удобные кресла.

Стоит попробовать: Американские панкейки с черничным соусом и кленовым сиропом.

Веганские и вегетарианские опции: Очень много вегетарианских блюд. Для веганов здесь в меню есть чиа пудинг, йогурт из мякоти кокоса с фруктами и каша из киноа

Сколько? Завтрак на одного человека будет стоить около £15.

Где? 199-206 High Holborn, London, WC1 7BD.

3. Le Pain Quoditien

Очень популярная бельгийская сеть кафе и булочных в Лондоне. Если вы любите завтрак в континентальном стиле, вам придётся по душе это место. В меню нет никаких изысков — все достаточно просто, но тем не менее, вкусно.

Стоит попробовать: Парфе, приготовленное из гранолы, йогурта и своих ягод.

Веганам и вегетарианцам: Меню очень обширное и очень много блюд, как для вегетарианцев, так и веганов.

Сколько? Завтрак на одного человека будет стоить около £16-18.

Где? 49-49, The Market, London, WC2 8RF.

4. Bill’s

Эта сеть ресторанов британской кухни очень популярна среди лондонцев. Поскольку это ресторан британской кухни, в меню можно найти классический английский завтрак. Помимо английского завтрака здесь есть яйца бенедект, панкейки, тосты с яйцом и авокадо, овсянка. Цены тоже достаточно демократичные, учитывая, что это ресторан, а не кафе с самообслуживанием.

Стоит попробовать: Панкейки с беконом и кленовым сиропом.

Веганам и вегетарианцам: К сожалению, в меню нет ничего для веганов. Вегетарианцы здесь могут заказать панкейки с ягодами, овсянку, яйца на тосте с авокадо.

Сколько? Завтрак на одного человека будет стоить около £13-15.

Где? St Martin’s Courtyard, Slingsby Pl, London, WC2E 9AB.

5. The Breakfast Club

Супер популярное молодёжное кафе. Основная концепция кафе – «all day breakfast». Это означает, что в какое время бы вы сюда не пришли, вы всегда можете заказать завтрак. Круто же? Учитывая, что завтрак – это любимый приём пищи у многих людей, это кафе пользуется очень большой популярностью. Несмотря на то, что первое кафе сети «The Breakfast Club» открылось в далеком 2005 году, у входа в кафе до сих пор выстраиваются большие очереди. Поэтому советую бронировать столик заранее, если хотите позавтракать здесь.

Стоит попробовать: Панкейки с ванильным кремом, кленовым сиропом и сезонными фруктами.

Веганам и вегетарианцам: Очень большой выбор для вегетарианцев. Веганы здесь могут заказать ржаной тост с авокадо, фруктовый салат, овсянку.

Сколько? Завтрак на одного человека будет стоить около £15.

Где? 33 D’Arblay St, Soho, London, W1F 8EU.

6. Covent Garden Grind

Одно из кафе сети «The Grind», раскиданных по центральному Лондона, расположено в Ковент Гарден. Изначально это место открылось именно как независимое кафе, где днём можно было попить кофе, а вечером выпить эспрессо-мартини или бокал вина. Но ввиду популярности кафе владельцы решили добавить в меню завтрак. И надо сказать, не зря! Кафе очень уютное, с потрясающим кофе и вкусной едой.

Стоит попробовать: Яйца пашот на тосте с авокадо и сыром фета.

Веганам и вегетарианцам: Почти все блюда в меню вегетарианские или веганские.

Сколько? Завтрак на одного человека будет стоить около £12-15.

Где? 42 Maiden Lane, Covent Garden, London, WC2E 7LI.

7. The Penny Black

Новое кафе практически в самом центре Ковент Гарден. Меню представляет собой подборку из классических английских завтраков, приготовленных на современный манер. Помимо английских завтраков в меню есть  интересные варианты «заморских» завтраков. Например, турецкий завтрак «Оздемир Паша» — ржаной хлеб с яйцами, сыром халуми, шпинатом и средиземноморскими специями.

Стоит попробовать: Запечённая полента с грибами, салатом и яйцом пашот.

Веганам и вегетарианцам: К сожалению, в меню нет ничего для веганов. Практически все меню вегетарианское за исключением нескольких блюд с мясом.

Сколько? Завтрак на одного человека будет стоить около £15.

Где? 34 Great Queen Street, Covent Garden, London, WC2B 5AA.

8. Timberyard

Небольшое независимое кафе, расположенное в районе Seven Dials. Это кафе очень популярно среди блогеров, фрилансеров и студентов. Кафе заполняется владельцами ноутбуков  почти с самого утра. Чтобы занять уютное место, советуем приходить пораньше. Здесь не так много готовых завтраков в меню, но много всевозможной вкусной выпечки и бутербродов.

Стоит попробовать: Crodough — гибрид между круассаном (croissant) и пончиком (doughnut).

Веганам и вегетарианцам: В ассортименте очень много вегетарианских блюд. Для веганов здесь тосты с авокадо, овсянка.

Сколько? Завтрак на одного человека будет стоить около £10-12.

Где? 7 Upper St Martin’s Lane, Seven Dials, London, WC2H 9DL.

9. Scandinavian Kitchen 

Скандинавское кафе рядом с Oксфорд Стрит, совмещённое с магазином. Можно поесть, а потом ещё купить ингредиенты для воспроизведения скандинавского завтрака уже дома! На завтрак здесь продают скандинавские бутерброды на ржаном хлебе. Бутерброды могут быть с абсолютно различными добавками, но в основном с рыбой или морепродуктами. Здесь нет фиксированного меню — ассортимент меняется часто. В меню всегда можно найти свежие салаты, бутерброды, ржаные тосты, свежие булочки.

Стоит попробовать: Булочки с корицей.

Веганам и вегетарианцам: Большой ассортимент для вегетарианцев. Об опциях для веганов лучше узнавать в самом кафе, так как меню часто меняется.

Сколько? Завтрак на одного человека будет стоить около £8-10.

Где? 61 Great Titchfield Street, Fitzovia , London, W1W 7PP.

10. Pod

Одно из самых популярных кафе среди работников Сити. Pod — достаточно большая сеть кафе с упором на людей, ориентированных на здоровый образ жизни. В будние дни с утра здесь всегда много людей, покупающих завтрак перед началом рабочего дня. Здесь не наливают кофе в красивый форфор, а продают в бумажных стаканчиках. В общем, все достаточно просто и без всяких изысков, но зато вкусно и бюджетно.

Стоит попробовать: Мультизерновой тост с авокадо и сыром фета.

Веганам и вегетарианцам: В ассортсюменте очень много вегетарианских блюд. Для веганов здесь безглютеновая овсянка с различными добавками.

Сколько? Завтрак на одного человека будет стоить около £8-10.

Где?  2-4 Upper St Martin’s Lane, Seven Dials, London, WC2H 9NY.

www.top10london.com

Четыре лондонских завтрака - Продолжение

DSC00805.jpg

Я очень люблю завтраки и в путешествиях часто завтракаю вне отеля, пользуясь возможностью не только вкусно начать день, но и понаблюдать за людьми, а также чуть больше понять про страну, в которой я оказалась. Сегодня я хочу показать вам четыре лондонских завтрака и поделиться адресами двух отличных кафе.

1. Начнем с завтраков традиционно английских. В этот раз мы с мужем останавливались недалеко от Трафальгарской площади, а потому логично было в один из дней отправиться на завтрак в кафе, расположенное в Национальной галерее. Оно так и называется - National Cafe. Подают тут, кстати, не только завтраки: я оценила в один из прошлых приездов отличный ланч, придающий силы для продолжения осмотра богатейшей коллекции галереи.

DSC00806.jpg

2.

DSC00804.jpg

3. Вот меню завтраков. В нем 2 большие части - bowls (каши, гранола, мюсли, фрукты) и eggs (блюда из яиц). Те, кто не ест ни то, ни другое, могут выбрать себе панкейки или тост.

DSC00803.jpg

4. Мой выбор: большая тарелка овсянки на молоке с корицей, щедрой порцией банана, изюмом и медом. Каша прекрасная, не сладкая, правильной консистенции. Те, кому вдруг совсем не сладко, могут добавить меда: он стоит рядом в красивой стеклянной банке.

DSC00816.jpg

5. Напитки: черный чай с молоком и свежевыжатый апельсиновый сок. Молоко, правда, принесли к кофе мужу, но досталось оно мне.

DSC00811.jpg

6. Еще меня очень привлекали вот эти сконы, да и маффины тоже, но я удержалась.

DSC00809.jpg

7. Завтрак мужа, тоже традиционно английский. Здесь 2 яйца-пашот, сосиска, бекон, томаты, фасоль и black pudding или кровяная колбаса. Съел такой завтрак - и до полдника как минимум свободен. К завтраку приносят также поджаренный хлеб и масло.

DSC00812.jpg

8. Сама Национальная галерея. Вход в нее, кстати, бесплатный, как и во многие другие музеи Лондона. Вход в кафе находится сбоку справа.

DSC00609.jpg

9.

DSC00608.jpg

10. Второе кафе, о котором я хочу рассказать, - это Balthazar, типичная французская брассери, находящаяся в двух шагах от рынка Ковент-Гарден. Здесь мы были утром в субботу; про место я узнала из подборки журнала Hapers Bazaar, посвященной лучшим завтракам и бранчам Лондона. В субботу и воскресенье для бранча тут нужно бронировать столы заранее, но нам повезло, мы пришли рано, около десяти, а потому без проблем получили стол.

DSC00577.jpg

11. Рядом находится одноименная пекарня. Если вы идете на плотный завтрак, а не просто за чашкой кофе и круассаном, вам сюда не надо.

DSC00582.jpg

12. Заведение внутри чисто французское, ну или такое, как обычно мы представляем себе стиль французского кафе.

DSC00560.jpg

13. Горячую еду в брассери подают с 10 утра. Если вы пришли раньше, то рассчитывать можете только на кофе и выпечку. Меню бранча можно посмотреть вот здесь.

DSC00561.jpg

14. Для начала - большая чашка кофе с молоком, латте.

DSC00562.jpg

15. Цельнозерновой тост, авокадо, томаты, 2 яйца-пашот: мой выбор. Нет, тост не горелый, не переживайте за меня, друзья. Он был прекрасен, в отличие от освещения.

DSC00566.jpg

16. Выбор мужа - традиционные яйца Бенедикт с ветчиной.

DSC00565.jpg

17. Счет прикрепляют вот к такой открытке. По-моему, очень мило.

DSC00570.jpg

18. А после завтрака - самое время гулять, тем более что в субботу утром район очень оживленный. Открывается рынок, начинают работать магазины.

DSC00602.jpg

19. Рынок Ковент-Гарден место хоть и очень туристическое, но все равно милое и изящное.

DSC00590.jpg

Читайте также:

Завтраки в путешествиях: подборка из разных странПятичасовой британский чай с видомМои парижские адреса

darsik-dasha.livejournal.com

лучшие места для воскресного бранча в Лондоне / Posta-Magazine — интернет журнал о качестве жизни

Posta-Magazine составил свой рейтинг лучших мест

для бранчей и поздних завтраков в Лондоне.

Континентальный или традиционный английский завтрак, так же как и ранний подъем, лучше оставить для будних дней. В выходные же можно себя немного побаловать и понежиться в постели чуть дольше обычного, а после отправиться на поздний завтрак или бранч в хорошей компании друзей или в тесном семейном кругу.

Тем более что лондонские рестораторы в полной мере поддерживают уже почти устоявшую традицию под названием lazy Sunday brunch, предлагая самые разнообразные варианты дневного меню. Posta-Magazine составил свой рейтинг лучших мест для бранчей и поздних завтраков в Лондоне.

Французский бранч в Balthtazar

Ценовая категория: £££

Филиал знаменитого нью-йоркского ресторана Balthazar расположился на углу Russel Street и Wellington Street. Жители Лондона французскую кухню с американским акцентом оценили и полюбили: со времен открытия и по сей день в Balthazar редко можно увидеть пустующий стол. Для блюд субботнего и воскресного бранчей выделено отдельное меню. В нем вы найдете нежный омлет с травами и сыром грюйер (£13), блинчики по нью-йоркски с бабаном и кленовым сиропом (£8), салат «Бальтазар» с киноа, беконом и шпинатом. Настоящие франкофилы оценят улиток с чесночным соусом (£10,5), луковый суп (£9), артишоки À la Barigoule (£16) и бёф бургиньон с пюре из сельдерея (£22).

Детали от Posta-Magazine:4-6 Russell St.,London WC2B 5HZ

 

Австралийский бранч в Granger & Co.

Ценовая категория: ££

Австралийский шеф Билл Грейнджер знает толк в по-настоящему вкусных и сытных завтраках. Именно поэтому рестораны, носящие его имя, сегодня можно найти только в Сиднее, но и в Токио, Сеуле и даже Гонолулу. В Лондоне открыто три филиала Granger & Co, или, как по-простому называют его местные, The Granger’s. Самый первый из них находится на престижной улице Westbourne Grove в районе Ноттинг-Хилл и до сих пор пользуется наибольшей популярностью: очередь на входе устраивается ежедневно. Вероятно, секретом успеха этого заведения являются самая вкусная в городе яичница скрэмбл со свежайшим бездрожжевым хлебом (£8,2). Впрочем, гранола с кокосовым йогуртом (£7,5) и «полный австралийский» завтрак (£13,8) тоже весьма хороши.

Детали от Posta-Magazine:175 Westbourne Grove,London W11 2SB

 

Ароматный бранч в Gail’s

Ценовая категория: £

Стоит зайти в любой из многочисленных филиалов кафе Gail’s, и от невероятного аромата свежеиспеченного хлеба начинает кружиться голова. Выбрать из тридцати наименований хлеба непросто: картофельный, чесночный, оливковый, вишневый... И это не считая сдобных булочек и хрустящих круассанов. Стоит ли удивляться, что Gail’s пользуется такой популярностью? В будний день здесь частенько можно заметить за чашкой кофе жену премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона Саманту. Единственной проблемой, с которой вы можете столкнуться во время бранча в Gail’s, станет отсутствие любимой сдобы. Зачастую маффины и багеты раскупают сразу после открытия. Но в этом случае вы всегда сможете полакомиться мюсли с грушей и свежими ягодами (£4,5) или сальсой из авокадо с жареными помидорами и кориандром (£7).

Детали от Posta-Magazine:5 Circus Road,London NW8 6NX

 

Органический бранч в Daylesford

Ценовая категория: ££

Daylesford — это ферма, расположенная в графстве Глостершир, а также одноименный магазин органических продуктов и экокафе. Любители здоровых перекусов порадуются отличному выбору легких блюд. Мы особенно рекомендуем попробовать домашнюю гранолу с йогуртом и миндальным молоком (£6) и овсянку с медом (£6). Тем, кто предпочитает более плотный бранч, придутся по вкусу фермерский завтрак с сосисками, беконом и грибами (£13) и яйца пашот с копченым лососем и соусом холандес (£11,5).

Детали от Posta-Magazine:6-8 Blandford Street,Marylebone, London W1U 4AU

 

Домашний бранч в Muriel’s Kitchen

Ценовая категория: £

Кафе Muriel’s Kitchen примечательно не только удобным местоположением (рядом со станцией метро South Kensington и в нескольких минутах ходьбы от Музея Виктории и Альберта), но и интересной историей. Владелица назвала свое заведение в честь любимой бабушки. Действительно, зайдя внутрь, будто переносишься на домашнюю кухню чьей-то радушной родственницы. Каждое блюдо готовится с той же заботой, с которой готовят для любимой семьи. Здесь вы смело можете выбирать любое наименование из меню, но мы особенно рекомендуем омлет из яичных белков со шпинатом (£ 6,99) и черничные блинчики (£6,75) — вкусно, как у бабушки.

Детали от Posta-Magazine:1-3 Pelham Street,London SW7 2ND

 

Модный бранч в Chiltern Firehouse

Ценовая категория: £££+

Попасть в популярный ресторан Chiltern Firehouse не так-то просто. Огромное количество посетителей привлекают потрясающее викторианское здание в готическом стиле и меню из разнообразных блюд, разработанное мишленовским шефом Нуно Мендесом. Помимо обычных любителей высокой гастрономии сюда периодически заглядывают Мадонна, Лили Аллен, Стелла Маккартни, Линдси Лохан, Рози Хантингтон-Уайтли, Кара Делевинь, Брэдли Купер, Орладно Блум и Кейт Мосс. Если вы все-таки решились взять пример со звезд, придется запастись терпением и забронировать столик сильно заранее. Но трюфельная яичница (£24), омлет с лобстером (£24) и пончики с крабом (£7), пожалуй, стоят долгого ожидания.

Детали от Posta-Magazine:1 Chiltern Street, Marleybone,London W1U 7PA

 

Американский бранч в The Breakfast Club

Ценовая категория: £

Владельцев сети The Breakfast Club на создание кафе вдохновил одноименный фильм. Дизайн интерьера был разработан в стиле американских закусочных 80-х годов. На стене вы сможете оставить свое послание, рисунок или даже фотографию, рядом с фотографиями официантов, поваров и других посетителей. Расслабленная атмосфера и приветливые работники — одна из примечательных особенностей клуба. В меню вы найдете сэндвичи с сосисками и беконом (£4,1), яйца пашот в стиле текс-мекс с чили и авокадо (£10,5) и пять разновидностей пышных американских блинчиков, например с беконом и кленовым сиропом (£9).

Детали от Posta-Magazine:31 Camden Passage,London N1 8EA

 

Традиционный бранч в Dean Street Townhouse

Ценовая категория: ££

Изысканный ресторан в районе Сохо был назван в честь улицы, на которой он расположен. Зал и одноименный отель делят между собой грегорианский особняк, построенный в 30-х годах XVIII века. В меню представлены блюда современной британской кухни. Здесь вы, конечно, найдете английский завтрак, состоящий из яиц, бекона, сосисок, грибов и черного пудинга (£12,5), британские сконы с яичницей (£7), корнуэльскую макрель с салатом (£18,5) и шотландского лосося (£18). Те, кто следит за фигурой, могут попробовать ограничиться овсяной кашей (£5) или супом из кресс-салата (£9). В любом случае, вместе с бранчем обязательно закажите коктейль «Мимоза», который вам подадут в плоском фужере для винтажного шампанского.

Детали от Posta-Magazine:69-71 Dean St.,London W1D 3SE

 

Бомбейский бранч в Dishoom

Ценовая категория: £

Любителям пряностей и специй, безусловно, стоит отправиться в ресторан бомбейской кухни Dishoom, расположенный недалеко от вокзала King’s Cross. Вместо традиционного английского завтрака здесь вы сможете попробовать «большой бомбейский», который включает в себя бекон, шропширские сосиски, запеченные бобы в стиле масала и острую яичница скрэмбл «Акури» (£11,5). Если вы предпочитаете блюда полегче, обратите внимание на «Кеджриваль» (яичница на остром тосте с сыром, £4,9), домашнюю овсянку с меджулскими финиками (£3,9) и тосты с апельсиновым мармеладом и анисом (£2,7).

Детали от Posta-Magazine:5 Stable Street,London N1C 4AB

 

Японский бранч в Koya Bar

Ценовая категория: £

Koya Bar находится в центре Сохо и понравится тем, кому приелись обыденные блинчики, сэндвичи и омлеты. Свою популярность Koya Bar заработал благодаря огромному выбору лапши с различными добавками: на бранч мы рекомендуем заказать удон со сладким тофу и зеленым луком (£8,4) или с яйцом и соевым соусом (£7,9). Здесь же вы сможете попробовать традиционный японский завтрак, состоящий из супа мисо или вакаме, яйца пашот, маринованных грибов шиитаке и риса.

Детали от Posta-Magazine:49, Frith Street,London W1D 4SQ

 

Современный бранч в The Modern Pantry

Ценовая категория: £££

С момента своего открытия в 2008 году ресторан The Modern Pantry завоевал миллионы лондонских сердец: здесь вы сможете встретить подтянутых молодых мам с детьми и модных дизайнеров, серьезных банкиров и веселых студентов. Причиной тому являются удобное расположение, элегантный интерьер и разнообразное меню. Выбрать лучшие блюда очень сложно, но мы советуем попробовать бургер из курицы в персидском стиле (£15,5), йогурт из козьего молока с курчавой капустой, маринованным редисом и медом (£12) или вафли из кокоса и маниоки (£7). Если вы предпочитаете более классические варианты, обратите внимание на копченого лосося со шпинатом и яйцом пашот (£9,8) и на мюсли с маракуйей и нектарином (£5,8). В ожидании основных блюд вы сможете перекусить баклажанами с имбирем и чили или обжаренным кальмаром с сальсой из папайи.

Детали от Posta-Magazine:47-48 St. John’s Square,Clerkenwell, London 
EC1V 4JJ

 

 

 

posta-magazine.ru

Традиционный британский воскресный обед в лучшем гастропабе Лондона

2 июня 2014

DSC03896.jpg

Сегодня я хочу рассказать про традиционный британский воскресный обед и лучший гастропаб Лондона, где мне удалось побывать пару недель назад. Воспользовавшись случаем, я хочу также снова порассуждать о том, что же такое хороший ресторан.

1. Паб, вернее, гастропаб называется The Harwood Arms. От обычного паба паб гастрономический отличается наличием еды и ее качеством: если в обычных пабах упор сделан на пиво и социализацию, то в гастропабах большое внимание уделяется тщательно составленному меню и винной карте. The Harwood Arms — первый гастропаб Лондона, получивший мишленовскую звезду. Для такого заведения это очень круто! Звезда Мишлен означает совершенно другой, более высокий уровень еды. Блюда здесь — не просто набор ингредиентов, призванных утолить голод, а настоящая гастрономическая история.

DSC03943.jpg

2. Мне очень понравился интерьер паба, выдержанный в традиционных для Британии тонах. Сочетание цвета teal, очень светлого, разбавленного молочно-серым оттенка бирюзового, и тонов темного дерева выглядит очень привлекательно!

DSC03873.jpg

3.

DSC03879.jpg

4. В пабе мы были в воскресенье, у нас была довольно ранняя бронь, на 12 часов, поэтому мне удалось сделать фотографии тогда, когда людей было еще не так много. Когда мы уходили около 2 часов дня, все столы были заняты! Попасть без предварительно резерва в The Harwood Arms, как и в любое подобное заведение, чаще всего нельзя.

DSC03867.jpg

5. Меню умещается на одной странице. Короткое меню — признак хорошего ресторана. Меню в толстых папках — признак ресторана некачественного. Я сейчас читаю книгу Sous Chef, рассказывающую о 24 часах из жизни повара престижного нью-йоркского заведения, в которой очень понятно объяснено, что не могут в ресторане храниться в безупречно свежем виде продукты, достаточные для приготовления сотни блюд. Нормальный шеф не хочет угодить всем — он через меню транслирует свои ценности и свой взгляд на кухню. Всем, кого интересует, что происходит на кухне ресторана, советую эту книгу! Меню в The Harwood Arms, как и во всяком хорошем ресторане, регулярно меняется. Прочитать полное меню можно здесь.

DSC03865.jpg

6. Мне очень понравилось, как сделана винная карта паба. Вина разделены на традиционные категории (красное\белое\игристое), про каждую позицию интересно рассказано: кто винодел, что за виноградник, в чем особенности сорта или конкретного вина. Винная карта читается как интересная книга — это очень здорово! Даже если вы ничего не смыслите в вине, вы все равно сможете выбрать себе бутылку к обеду.

DSC03888.jpg

7. Хороший хлеб — еще один признак хорошего ресторана. Если хлеб невкусный, то в 90% случаев такой же невкусной будет и еда.

DSC03875.jpg

8. Оцените милую подачу колбаски! Хлеб, масло и колбасу приносят от заведения, чтобы вы могли скоротать время, пока ждете свой заказ.

DSC03872.jpg

9. А вот и закуска! Я выбрала Treacle cured smoked salmon with pickled apple, whisky and watercress… как это по-русски? Какая мука переводить меню! В общем, это был маринованный в патоке (?) лосось с маринованным яблоком, виски и кресс-салатом. Очень нежная рыба с легким сладким оттенком, хрустящее, свежее по вкусу яблоко и соус с тонкой кислинкой. Очень вкусно!

DSC03881.jpg

10. Паша выбрал Crispy duck egg with wild mushrooms, truffle and duck ham — хрустящее утиное яйцо с грибами, трюфелем и ветчиной из утки. Яйцо — знаковый ингредиент для многих шефов, многогранный, часто поражающий своей текстурой и вкусом тех, кто привык яйца есть только в виде яичницы. Прекрасно яйцо, кстати, готовят в L’Atelier de Joel Robuchon — там оно подается как яйцо-пашот с хрустящим рисом и черной икрой. Мы его ели буквально за два дня до описываемого здесь обеда.

DSC03884.jpg

11. Ну а в качестве основного блюда мы выбрали sunday roast — то, за чем мы, собственно, и пришли. Sunday roast или воскресный обед — традиция для англоязычных стран, в первую очередь для Великобритании, трапеза, призванная собрать семью или компанию друзей за одним столом. Главные составляющие sunday roast — это запеченное мясо, картофель, йоркширский пудинг, овощи (в данном случае шпинат и цветная капуста). К мясу подаются два соуса — концентрированный мясной, сделанный из соков, которые мясо выделяет при готовке, и сливочный соус с хреном. Порция на картинке рассчитана на двоих гостей. Мясо было великолепным!

DSC03899.jpg

12. Выбранное нами вино. Пашу привлекла история про австралийца, который начал делать вино в Бургундии.

DSC03893.jpg

13. После обеда как не взять сыр? Хотя, сколько я езжу и ем в разных местах, я все равно не могу понять, как сыр может быть десертом? Ну это же закуска! Даже если он, как в данном случае, сопровождается сливовым джемом.

DSC03911.jpg

14. Ну а потом были пончики! Я вообще-то пончики не ем, но это… это были божественные пончики, пончики-небожители!

DSC03907.jpg

15. Смотрите, какая прелесть! У них внутри малиновый джем! Откусываешь пончик, а джем растекается… зачерпываешь ложкой сливки, с которыми десерт подается… В общем, это были самые вкусные пончики в моей жизни.

DSC03914.jpg

16. Счет. Собственно sunday roast стоит 50 фунтов — вполне адекватная цена для рассчитанного на двоих блюда в ресторане, имеющем мишленовскую звезду. Если вы едете в Лондон, вас интересует традиционная британская кухня и гастрономические привычки британцев, я вам очень советую The Harwood Arms! За 30-35 фунтов с человека (я посчитала стоимость sunday roast на двоих плюс вода и бокал вина) вы получите безупречную кухню и сервис, сможете понаблюдать за самими британцами, пришедшими на ланч, и чуть больше понять про то, что же такое эта мифическая британская кухня.

DSC03941.jpg

Кстати, в The Harwood Arms, как и во многих лондонских ресторанах, есть обеденное меню из трех блюд всего за 25 фунтов. Подают такой ланч со вторника по пятницу — тоже отличный повод побывать в замечательном ресторане, не потратив много денег.

Читайте также:

Amass, Copenhagen, или что такое хороший ресторанВысокая кухня за 25 фунтов или куда сходить в Лондоне на обедКак выбрать ресторан за границей

 

 

 

darsik.com


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..