МСУП по РС и ЭИС
Ростов-на-Дону
Муниципальное специализированное унитарное предприятие по ремонту, строительству и эксплуатации искусственных сооружений
  • Главная страница
  • Контактная информация
  • Карта сайта
 

Завтрак по-мексикански. Мексиканский завтрак


завтраки, 23 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Мексиканский завтрак рецепт – мексиканская кухня, вегетарианская еда: завтраки. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады

eda.ru

мексиканский завтрак | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

сосиски 2 шт.
сдобная булочка 1 шт.
Для омлета:
яйца 3 шт.
сладкий перец 1/8 шт.
цуккини 2 кружочка
баклажан 2 кружочка
молоко 1/2 стакана
растительное масло 2 ст.л.
Для бразильского соуса:
фасоль красная консервированная 1 ст.л.
кукуруза консервированная 1 ст.л.
перец болгарский измельченный 1 ст.л.
лук репчатый измельченный 1 ст.л.
кетчуп 3 ст.л.
соус Табаско 3 капли
масло растительное 1 ст.л.
сахар щепотка
соль щепотка
Показать все (19)

foodily.ru

Рецепт яичницы в мексиканском стиле / Меню недели

Оригинальное название этого мексиканского завтрака - "Huevos Rancheros". По сути, это полноценное блюдо, состоящее из бекона или копчёных колбасок, овощей и яичницы-глазуньи, и подаётся оно в лепёшке тортилья. Яичница в мексиканском стиле прекрасно подойдёт для позднего воскресного завтрака (или бранча).

Яичница в мексиканском стиле

Общее время готовки – 1 час 0 минута Активное время готовки – 0 часов 30 минут  Стоимость – высокая стоимостьКалорийность на 100 гр — 182 ккалКоличество порций – 2 порции

Как приготовить яичницу в мексиканском стиле

Ингредиенты:

Колбаски — 1 шт. (охотничьи)Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1 зуб. Перец болгарский — 1 шт. Помидор — 1 шт. Кукуруза — 0.5 ст. (200 мл) замороженнаяМасло растительное — 2 ст.л. Яйцо куриное — 4 шт. Сыр полутвердый — по вкусу Специи — по вкусу соль, черный перец, кориандр молотый, паприка сладкаяЗелень — по вкусу лук, укроп, кориандрЛепешка — 2 шт.

Приготовление:

1.

Для приготовления яичницы в мексиканском стиле духовку разогреть до t 190-200 градусов, форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла.

По отдельности мелко нарезать колбаски (или бекон), репчатый лук, чеснок, болгарский перец, помидор и зелень. Натереть на мелкой тёрке сыр, кукурузу достать из морозилки.

2.

На сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла, выложить мелко нарезанный репчатый лук и готовить его на небольшом огне в течение нескольких минут до прозрачности. Далее выложить нарезанные колбаски, обжарить их вместе с луком ещё 2-3 минуты. Сюда же добавить измельчённый болгарский перец, помидор и чеснок. Готовить всё вместе, помешивая, около 5 минут, не накрывая сковороду крышкой, чтобы выпаривалась лишняя влага.

3.

Высыпать на сковороду к овощам и колбаскам кукурузу, готовить ещё 1-2 минуты, чтобы зёрна лишь прогрелись. Приправить по вкусу солью, молотым перцем и паприкой, добавить молотый кориандр, всё перемешать и снять сковороду с огня.

4.

Составляющие яичницы в мексиканском стиле готовы, можно собирать всё воедино.

В идеале это блюдо готовится в порционных формочках, но если такой возможности нет, то в одну форму среднего размера можно выложить рядом две лепёшки, сформировав их в виде лодочек с бортиками. Для того, чтобы тортильи были более гибкими, их предварительно можно прогреть на сухой сковороде в течение нескольких секунд с каждой стороны.

В получившиеся лепёшки-"лодочки" выложить часть овощей и колбасок со сковороды, затем по желанию можно присыпать зеленью, далее щедрую порцию натёртого сыра.

5.

Сверху разбить по два яйца на каждую лепёшку. Яйца приправить по вкусу солью и специями.

Запекать блюдо в разогретой духовке 20-30 минут или до желаемой степени готовности яиц.

6.

Готовое блюдо подавать сразу, сервировав его на тарелках или небольших досочках.

7.

Вкусное и сытное, с большим количеством расплавленного сыра, с ароматом кориандра и копчёностей - всё это яичница в мексиканском стиле или Huevos Rancheros. Отличное начало позднего утра выходного дня! Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Пикантный мексиканский завтрак | РЕЦЕПТЫ НАШИХ БАБУШЕК

1. Приготовить томатный соус. Для этого перемешать все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне до консистенции пюре. Нагреть сотейник на сильном огне. Добавить оливковое масло. После того, как масло станет горячим, добавить соус. Варить в течение 15 минут, приправить по вкусу.

2. Пока соус готовится, измельчить кукурузные лепешки до размера чипсов и слегка обжарить в масле.

3. Приготовить чоризо. Очистить чоризо от оболочки и нарезать кубиками. Нагреть среднюю сковороду на сильном огне и добавить 2 столовые ложки масла. Добавить чоризо и жарить, помешивая, до готовности, пока чоризо не станет золотисто-коричневого цвета. Это займет у вас примерно 10 минут.

4. Добавить слегка взбитые яйца и через 1 минуту кукурузные чипсы.

5. Перемешать деревянной ложкой и жарить около пяти минут, пока яйца не затвердеют. Распределить блюдо между четырьмя тарелками. Посыпать свежей кинзой и сразу же подавать.

Еще один вариант завтрака:

Что нужно:

  • половинка белой луковицы (мелко нарезанной)
  • 1 красный сладкий перец (тонко нарезанный)
  • 1 кабачёк (нарезанный маленькими кубиками)
  • 3 небольших помидора (нарезанные маленькими кубиками)
  • 1/2 ч.л. молотого тмина
  • 2 ч.л. оливкового масла
  • 2 яйца (комнатной температуры)
  • 1 с.л. молока (комнатной температуры)
  • пудра чили
  • пудра острого перца
  • соль
  • 2 лепешки тортилы

Способ приготовления

В средней сковороде нагрейте 1 ч.л масла на среднем огне. Добавить лук и тмин, жарьте до тех пор как лук станет мягким. Добавить перец и кабачки, слегка прожарить. После чего накройте крышкой на пару минут и потушить. Добавить нарезанных помидоров. Тушить еще минуты две. Переложить овощи в миску. В отдельной миске взбить яйца с молоком, солью, пудрой чили и пудрой острого перца. Вылить яичную смесь на сковородку где жарились овощи (предварительно разогрев 1ч.л. оливково масла на ней) Жарить яйца пока они практически прожарились (должны быт лиш немного жидкими с верху). Переложить яйца в отдельную миску. Лепешки подогреваем на нашей сковороде буквально по минуте с каждой стороны. На разогретые лепешки выкладываем яйца и готовые овощи. Сверху можно выдавит немного лайма и посыпать мелко нарезанной кинзой.

Яичница по-мексикански Huevos rancheros – яичница-глазунья с томатным соусом сальса – популярное блюдо на завтрак в Мексике и за ее пределами. К этому блюду мексиканцы часто подают кукурузные или пшеничные лепешки тортильи, на которые сверху кладут яйца, фасоль, томатный соус и сметану.

Фриттата по-мексикански – это необычный и исключительно вкусный омлет. Рецепт его предельно прост, но вы можете дополнить фритату своими любимыми продуктами. Фритата по-мексикански поднимет настроение, даст с самого утра заряд бодрости и энергии, а также массу витаминов.

Фриттата по-мексикански готовится из следующих ингредиентов (на 4 порции):• 10 яиц (я заметила мексиканцы готовят нереальное количество яиц, мой муж тратит ячейку за один завтрак...., а это очень вредно!)• соль, черный перец молотый – по вкусу• 3 ст. ложки оливкового масла• 2 болгарских перца• 1 головка красного лука• 120 г тертого сыра чеддер• 1 ст. ложка красного винного уксуса• 200 г салата бостон (1 головка)• 1/2 чашки соуса сальса

Фриттата по-мексикански готовится следующим образом:1. Взбейте яйца с 1/2 ч. ложки соли и 1/4 ч. ложки молотого перца.2. В неглубокой сковороде нагрейте 1 ст. ложку масла, выложите нарезанные болгарский перец и лук, посолите, поперчите и готовьте на среднем огне, помешивая, 6-8 мин.3. Затем добавьте яйца и готовьте 1 мин.4. Равномерно засыпьте яичную смесь тертым сыром, накройте крышкой, сделайте маленький огонь и готовьте 15 мин. Сняв сковороду с огня, дайте фритате постоять под крышкой еще минут 5.5. Тем временем в большой миске взбейте уксус с 2 оставшимися столовыми ложками масла, соус посолите, поперчите, добавьте листья салата и перемешайте.6. Готовый омлет нарежьте ломтиками и подавайте с сальсой и салатом.

 

Приятного аппетита!

 

 

Ну что ж. Надеюсь, Вам понравилась моя подборка мировых завтраков. Если да, то посмотрите вот еще:

Популярные завтраки в разных странах

Традиционные завтраки мира

Завтраки разных стран мира

 

maxpark.com

Яичница-болтунья по-мексиканский рецепт – латиноамериканская кухня: завтраки. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки

eda.ru

Завтрак по-мексикански | Вкусно и легко!

Предлагаю Вам приготовить  завтрак в мексиканском стиле со всеми любимой яичницей, хрустящими кукурузными лепёшками, острым соусом и хорошим настроением.[note color=»#ffdab9″]Ингредиенты на 2 порции: по 0,5 стакана кукурузной и пшеничной муки, ½ ст.л. воды, 1 средний помидор, половина небольшой головки репчатого лука, 1 чайная ложка томатной пасты, 1 перец чили, 2 куриных яйца, свежая петрушка, растительное масло, соль.[/note]

Этот шаг приготовления для тех, у кого нет готовых кукурузных лепёшек. Чтобы их приготовить в глубокой миске смешайте кукурузную муку и щепотку соли, затем введите постепенно тёплую (не горячую) воду и замесите тесто. Если вдруг тесто у Вас не будет приобретать однородную консистенцию, всыпьте немного обычной (пшеничной) муки.

Готовое тесто разделите на две равные части и скатайте из них шарики. Шарики раскатайте в не очень большие лепёшки и обжарьте с каждой стороны на масле до румяного цвета.

Готовим соус. Для этого очистите лук, помидоры ошпарьте и снимите кожуру, нарежьте на мелкие кусочки.

Измельчите перец чили. На сковороде разогрейте масло, обжарьте лук с помидорами на слабом огне, около 7 минут. Введите томатную пасту, добавьте нарубленный перец, приправьте солью и готовьте соус, пока он не станет густым.

На разогретой сковороде поджарьте яичницу глазунью.

На каждую тарелку положите лепёшку, сверху яичницу и соус, украсьте зеленью. В качестве гарнира можно положить на тарелку обжаренную фасоль. Завтрак по-мексикански готов к употреблению.

Приятного аппетита!
Понравился? Поддержи рецепт поделись с друзьями!

www.receptoff.com



 
Msup1 | Все права защищены © 2018 | Карта сайта
Дизайн и поддержка сайта — «Askaron systems»