МСУП по РС и ЭИС
Ростов-на-Дону
Муниципальное специализированное унитарное предприятие по ремонту, строительству и эксплуатации искусственных сооружений
  • Главная страница
  • Контактная информация
  • Карта сайта
 

Сколько есть мяса, чтобы быть здоровым. Можно ли есть на завтрак мясо


Сколько есть мяса, чтобы быть здоровым

Возможно, вы замечали, что в питании существуют свои тенденции. Был период, когда все пытались отказаться от жиров, нанося вред здоровью и красоте. В другое время из рациона очень активно исключались углеводы, ведь именно их считали причиной лишних килограммов. Сегодня в моде быть вегетарианцем, но далеко не каждый готов отказаться от мяса.

Полный отказ от мясных продуктов — это личный выбор, мы же сегодня расскажем вам о том, почему нужно уменьшить количество потребляемого мяса. Безусловно, убежденным мясоедам будет сложно отказаться от своих пищевых привычек и полностью пересмотреть рацион, но это действительно необходимо сделать, если вы хотите сохранить свое здоровье. 

Мясо каждый день — это много или нет

Много или мало — понятия весьма относительные, поэтому давайте обратим внимание на конкретные цифры. В среднем взрослому человеку достаточно 1 грамма белка на килограмм веса. Люди, регулярно занимающиеся тяжелым физическим трудом или ведущие активный образ жизни, могут позволить себе увеличить это количество вдвое, но не больше.

Здесь также важно помнить о том, что белок мы получаем не только из мяса или птицы. Другие продукты питания тоже нужно учитывать при составлении сбалансированного рациона. Кроме того, имейте в виду, что жареное мясо вполне может содержать больше жиров, чем белков, так как оно само по себе жирное, да еще и жарится в масле. Если вы совсем не представляете прием пищи без мясных продуктов, отдайте предпочтение отварному или запеченному в духовке нежирному мясу. 

Почему нужно сократить потребление мяса

Для того чтобы ответить на этот вопрос, прислушайтесь к своему организму. Доводилось ли вам испытывать тяжесть в желудке после очередного похода в мясной ресторан? Пьете ли вы больше воды после употребления мяса? Все эти вопросы не случайны.

Дело в том, что мясо относится к продуктам с высоким содержанием пуринов — веществ, которые при переваривании образуют мочевую кислоту. В небольших дозах эта кислота полезна для организма, но ее избыток приводит к нарушению работы почек и провоцирует развитие подагры. Помимо этого, мясо повышает уровень кислотной среды в организме, а это, в свою очередь, создает патогенную микрофлору в кишечнике. 

Когда нужно есть мясо

Итак, мы определились с необходимым количеством мяса и выяснили, чем же опасно его излишнее потребление. Давайте сейчас посмотрим, когда же, по мнению специалистов в области питания, лучше всего есть мясные продукты. Известно, что мясо переваривается в среднем около 5 часов, поэтому правильнее будет употреблять его на обед.

Вечером отдайте предпочтение рыбе, нежирным сортам сыра или тофу. Такой ужин получится достаточно сытным, но не тяжелым. Кроме того, нутрициологи советуют есть красное мясо не каждый день, заменяя его курицей или индейкой, и устраивать себе иногда разгрузочные дни на растительном питании. Такая схема поможет вам поменять свои привычки и сократить потребление мяса. 

Сколько мяса есть в период тренировок

Отдельно хотим отметить, что профессиональным спортсменам и людям, активно тренирующимся не менее 5 раз в неделю, не рекомендуется исключать мясо из рациона или резко сокращать его количество. Однако имеет смысл подходить к планированию ежедневного меню более рационально.

Да, такие люди могут себе позволить больше высокобелковых продуктов, но важно правильно их употреблять. На обед должно приходиться около 65–70% суточной нормы белка, а остальное — на ужин. В дни тренировок употребляйте курицу, индейку или рыбу, а вот в те дни, когда нет серьезных физических нагрузок, можно побаловать себя сочным стейком. 

kitchenmag.ru

Можно ли при похудении есть жареные мясные котлеты на завтрак?

по системе" Миримановой минус 60" до 12 часов дня можно есть все, но естественно в разумных количествах. А после 18 ничего. Почитайте

можно не больше двух штук

Да, главно не есть их на ночь

Можно если в них нет хлеба.

с утра так нажираются, а потом удивляются, что толстеют...

можно без проблем если они куриные и пожареные без масла

лучше не стоит, иначе похудение затянется

можно любые вредности есть на завтрак и худеть <a rel="nofollow" href="http://forum.say7.info/topic64416.html?sid=2e491d4325daa2843aa13e67d5b2b493" target="_blank">http://forum.say7.info/topic64416.html?sid=2e491d4325daa2843aa13e67d5b2b493</a> удачи!

touch.otvet.mail.ru

Нужно ли есть мясо: преимущества и недостатки

Периодически возникают споры, полезно мясо или нет, что лучше, мясоедение или вегетарианство. Каждый решает для себя сам. Но давайте все-таки разберемся, чем мясо так полезно, и какой от него вред, как правильно приготовить мясо и когда употреблять мясные продукты лучше всего.

ПОЛЬЗА МЯСА 

— Мясо – главный источник белка; белок необходим как строительный материал не только для мышц, но и для каждой клеточки организма, для сердца, для волос, кожи, ногтей;

— Белок, в том числе мясной, незаменим и для похудения. Мясо требует на своё переваривание больше калорий и помогает сбросить вес.

— Мясо содержит набор незаменимых аминокислот, которые нужны для правильной работы организма и которые сложно получить из других продуктов.

— Белок из мяса усваивается на 80-95%, в отличие от растительных белков. Некоторые растения содержат даже больше белка, чем мясо, но ихний белок усваивается не более, чем на 60% — твёрдые оболочки растений препятствуют этому.

 ВРЕД МЯСА

— Может вызывать процессы гниения в кишечнике, нарушать работу пищеварительной системы;

— Может содержать трупные яды и гормоны страха, которые выделяются при смерти животного;

— Может содержать антибиотики, которым травили животное; гормоны, которыми их кормили для более быстрого роста; паразитов.

КАК ЕСТЬ МЯСО, ЧТОБ ОНО БЫЛО ПОЛЕЗНО?

— Покупайте мясо у надёжных продавцов. Желательно, чтобы это была домашняя курочка у знакомой бабушки =)

— Гормоны и трупные яды, даже если они есть, при варке остаются в бульоне. Бульон сливаем, мясо едим. Многие рекомендуют использовать второй, третий бульон – но лучше обойтись вообще без него. Замените на овощные, грибные бульоны. Заметьте, при жарке мяса эти вещества никуда не деваются.

— Откажитесь от жареного мяса! Мясо – само по себе довольно тяжелый продукт. При жарении оно насыщается жирами, причём вредными, и превращается в токсическую смесь для организма. Запекайте, тушите, а ещё лучше варите (см. пункт 2)

— Ешьте мясо только в правильных сочетаниях!

 С ЧЕМ СОЧЕТАТЬ МЯСО? 

Для того чтобы мясо было полезным строительным материалом вашего организма и не содействовало накоплению лишнего веса, его нужно сочетать только с овощами, причём не со всеми, а с зелеными некрахмалистыми! Зеленые овощи выступают хорошим ингибитором железа, что позволит получить максимальную пользу от употребления мяса.В вашем распоряжении овощные салаты, овощные рагу, овощные запеканки. Заправка – растительное масло.

МОЖНО: Мясо + растительное масло, помидоры, редиска, листовой салат, укроп, стеблевая часть сельдерея, спаржа, сердцевины артишоков, руккола, побеги бамбука, бамия, шпинат, огурцы, всевозможные виды капусты (белокочанная, брокколи, брюссельская), лук (репчатый, порей, шнитт-лук, медвежий лук, зеленый лук), болгарский перец, стручковая фасоль и зеленый горошек свежий, цуккини.

НЕЛЬЗЯ:

мясо + картофель, фасоль, чечевица, нут, сухой горох, кукуруза, патиссоны, батат, топинамбур, брюква, редька, тыква, корни петрушки, хрена и сельдерея, свекла, морковь, кабачки, баклажаны, репа, макароны, крупы, мука, хлебобулочные изделия, жирные соусы, майонез.

НЕЖЕЛАТЕЛЬНО сочетать мясо с другими видами белка – эта смесь будет хуже усваиваться и перевариваться.

 СКОЛЬКО МЯСА В ДЕНЬ НУЖНО ЕСТЬ?

Ни в коем случае нельзя превышать положенную норму употребления мяса. Даже самым отъявленным мясоедам рекомендуется один-два раза в неделю устраивать «разгрузочный» день без мяса.

Норма у каждого своя, зависит от индивидуальных привычек, от физической нагрузки, от роста и веса. Ориентируйтесь в первую очередь на самочувствие. В любом случае, не стоит есть мясо на завтрак, обед и ужин. Средней девушке, следует помнить, что за раз усваивается не более 30 г белка, то-есть одна порция мяса должна быть около 100-150 г.

КОГДА ЛУЧШЕ ЕСТЬ МЯСО – ДО ИЛИ ПОСЛЕ ТРЕНИРОВКИ?

Нежелательно есть мясо на завтрак, так как в это время организм ещё не проснулся и не готов переваривать тяжелый белок. А вот обед – другое дело, если после обеда нет тренировки. Не ешьте мясо перед тренировкой, оно долго перерабатывается и даёт мало энергии. Хорошо принимать мясо после тренировки и во второй половине дня, на ужин. Но насчёт завтрака и ужина также ориентируйтесь на своё самочувствие

fashionlab.pro

можно ли кушать рис на завтрак. я не на диете я просто веду здоровый образ жизни

Рис, сырая рыба, васаби - супер!!!

только если вы в дальнею поездку собираетесь, лучше гречку кушать с утра

Зачем вам забивать желудок с самого утра? На обед или ужин лучше будет.

Можно, даже нужно. Рис - сложные углеводы, долго усваиваются, дают энергию на день и чуство сытости. А калории от него вы потратите за день, лишнее не отложится. Именно поэтому все крупы лучше есть на завтрак.

рис содержит мало питательных элементов. при здоровом образе жизни завтрак должен быть полноценным и включать в себя злаковые (хлеб, например. но можно и рис если вам больше нравится) , что-то из животных белков (мясо, рыба, яйца, сыр и т. п.) , растительные жиры (оливковое, подсолнечное масло например) , свежие фрукты или свежевыжатый сок...

Можно. Но при этом его следует вымачивать 5 дней, ежедневно меняя воду, варить и есть без соли и сахара. И после такого завтрака не есть 4 часа. Норма риса 1 стол. ложка крупы. Вымачивать в половине литра воды.

Конечно, можно!

Можно, например с молоком, но вообще лучше перейти на нешлифованный рис - он полезней и менее калорийный.

утром любую кашу полезно.

touch.otvet.mail.ru



 
Msup1 | Все права защищены © 2018 | Карта сайта
Дизайн и поддержка сайта — «Askaron systems»