МСУП по РС и ЭИС
Ростов-на-Дону
Муниципальное специализированное унитарное предприятие по ремонту, строительству и эксплуатации искусственных сооружений
  • Главная страница
  • Контактная информация
  • Карта сайта
 

Рецепты. Просто, быстро, вкусно. На завтрак омлет на обед омлет на ужин омлет


Как приготовить омлет

Омлет

Размышляете, как приготовить омлет? Пожалуй, одно из самых простых и вкусных блюд для завтрака, обеда или ужина.

Рецепт омлета можно разнообразить с помощью множества ингредиентов. Отлично подойдут колбасные изделия, тертый сыр, болгарский перец, грибы.

Если вдруг любите брокколи, с ней тоже хорошо получается, правда)

Для классического омлета потребуются:

  • 4 куриных яйца,
  • молоко 150 мл, в идеале молока по объему должно быть столько же, сколько яиц, можно примерно на глаз прикинуть или померять половинкой яичной скорлупы, из расчета на 4 яйца – 8 половинок,
  • соль,
  • масло для обжаривания, настоятельно рекомендую сливочное, но можно взять и растительное без запаха 1 столовая ложка примерно.

Рецепт

  1. Яйца моем.
  2. Разбиваем в подходящую посуду.
  3. Слегка взбиваем вилкой или венчиком.
  4. Добавляем молоко, соль.
  5. Немного взбиваем до более-менее однородного состояния.
  6. Выливаем на заранее разогретую сковороду с маслом.
  7. Готовим под крышкой на небольшом огне минут пять – семь.
  8. Омлет готов, когда яично-молочная смесь схватится, приобретет равномерный светло-желтый цвет, не останется жидких участков.

После выключения нагрева, омлет оседает, так должно быть.

Если взбивать перечисленные в начале компоненты с чайной ложкой муки, омлет будет иметь более плотную консистенцию и гораздо меньше осядет после прекращения нагрева.

Когда освоите классический рецепт омлета, попробуйте обжарить в сковороде порезанные колбасу, болгарский перец или грибы (готовые), залить омлетной смесью и посыпать тертым сыром.

Хотите приготовить омлет как в детском саду или школе?

  • Яично-молочную смесь размешиваем минимально.
  • Выливаем на смазанный маслом противень.
  • Запекаем в духовке до готовности.

Самые популярные рецепты:

apelsinka-rezept.ru

Омлет - полезно и быстро

Главная > Здоровое питание > Как правильно приготовить омлет

омлет

   Вечером, когда вы пришли с работы, после напряженного дня, уставшая, а вся семья пребывает в ожидании ужина, можно буквально за 20 минут его приготовить: сытный и  вкусный, 2-3 раза в неделю.

   Самый оптимальный вариант такого ужина – омлет. Дополнить его можно салатом из овощей, консервированными зеленым горошком или кукурузой, маслинами, грибами и отварным куриным мясом, порезанным на кубики. Такие блюда из омлета – питательны и полезны. Если, конечно, вы не придерживаетесь раздельного питания. В этом случае, смешивать 2 вида белка не рекомендуется.

   Пока ученые определяют, что больше от яиц: вреда от холестерина, содержащегося в желтке, или пользы, нашему организму необходимы как белок, так и незаменимые витамины. Поэтому включайте в свое меню как куриные, так и перепелиные яйца. Эти продукты не противоречат основам здорового питания.

Как быстро и правильно приготовить омлет.

Основа омлета – тщательно взбитые с молоком 2 – 4 яйца. На 2 яйца – стакана молока.

     Добавьте соль и красный перец, сухую зелень укропа, петрушки, базилика, или мелко порезанную свежую петрушку.

      Если есть отварное куриное филе, порежьте его кубиками и добавьте к полученной яичной массе. Можно добавить консервированную скумбрию или сельдь.

Чтобы омлет не пригорел, хорошо разогрейте растительное масло на среднем огне, а затем, после того, как зальете омлетную массу на сковороду, не уменьшайте огонь минуты 2. После этого уменьшите огонь до слабого, и готовьте омлет под почти полностью закрытой крышкой, на медленном огне, чтобы он прогревался равномерно. Через 4-5 минут омлет будет готов.

Омлет с грибами и овощами.

    Спассируйте нарезанный кубиками лук и натертую на крупной терке морковь в небольшом количестве растительного масла. Отварите 7 - 10 минут шампиньоны, разрезанные пополам.

    Смешайте их с овощной смесью, потушите на медленном огне 5 – 7 минут под закрытой крышкой, на медленном огне.

     Затем возможны 2 варианта: подать это блюдо к омлету, как гарнир или залить грибы и овощи, когда будут добавлены шампиньоны, омлетной массой.

    В этом случае гарниром могут стать овощи, овощной салат, свежая зелень: листья салата и петрушки, укроп.

Омлет с томатами и сыром или брынзой.

    Приготовьте омлетную массу и нарезанные на дольки томаты, все смешайте.Когда омлет будет готов, посыпьте его брынзой или сыром, натертыми на крупной терке. Закройте крышкой и оставьте на 3-5 минут.

     К такому омлету подойдет любой гарнир: быстро приготовленные рис, гречка, макароны или спагетти. Дополните блюдо  овощным гарниром и свежей зеленью зеленым луком. Вместо чая более полезным будет томатный сок.

Вместо томатов можно добавить зеленый горошек или маслины.

Омлет с гарниром из макарон или спагетти.

  Не надо так опасаться макарон и их калорийности – посмотрите на итальянцев: вполне довольны своими фигурами, собой и жизнью, темпераментны,  подтянуты, энергичны.

  В макаронах из качественной муки сохраняются многие витамины. Если правильно варить макароны и использовать как гарнир на ужины, 1-2 раза в неделю, а все остальное время придерживаться сбалансированного питания или правил здорового питания, то это не отразится негативно на фигуре. Зато разнообразит ужины и обеды, ведь сейчас так много видов этих изделий.

Как правильно варить макароны. Итальянский рецепт.

   Секрет красивых итальянских блюд из макарон, когда они получаются целыми, не утратившими форму, цвет и вкус, заключается в том, что варить макароны необходимо в большом количестве воды: на полкилограмма макарон – полтора-два литра воды. Только в этом случае они не слипнутся.

   Когда вода закипит, добавьте соль, лавровый лист, сухую или свежую зелень петрушки и укропа, по желанию – немного красного перца, базилика, кориандра или куркумы. Но эта приправа окрашивает их в желтый цвет и придает своеобразный привкус.

Куркума полезна для пищеварения и обмена веществ, но вы можете поэкспериментировать с этой приправой, посыпав немного уже готовое блюдо. Так же добавьте в кипящую воду, 1-2 ст.л. растительного масла – это исключит слипание макарон и они получаются вкуснее.

  Лавровый лист я добавляю во все блюда, которые готовлю. Разве что, только не в мамалыгу и манную кашу. Даже когда готовлю рис или гречку: отвар лаврового листа очищает суставы и выводит соли. И для профилактики, добавляя его в супы или каши во время варки, вы ненавязчиво помогаете своему организму или избавится от скрипа и хруста, или избежать их.

Для того, чтобы макароны  не потеряли форму и аппетитно выглядели, необходимо их немного не доваривать. Минут через 7-10, в зависимости от вида макарон и сорта муки, а так же ориентируясь на инструкцию на упаковке, попробуйте их. Если они в меру не доварены, слейте воду и добавьте растительное масло: подсолнечное, соевое, льняное или оливковое.

Тщательно перемешайте и оставьте на 5 минут, посыпав свежей зеленью петрушки и укропа. Когда вы откроете крышку, увидите, что макароны – одна к одной, все красиво и аппетитно.

   Если вы запланировали на ужин макароны сыром, то можно или посыпать натертым сыром макароны сразу после того, как сольете воду – тогда, за 5 минут, пока макароны «настаиваются», получается расплавленный сыр. Если больше нравится сыр в естественном состоянии, просто посыпьте им уже разложенные по тарелкам макароны.

  Как соус к макаронам и омлету, можно использовать соевый соус, томатный, слегка обжаренные в растительном масле лук и натертую морковь, зеленый горошек и салат из капусты, томатов и кукурузы.

  Ужина из омлета с грибами и  с овощным салатом  достаточно для того, чтобы восполнить энергию, израсходованную организмом за день.

   Дополнительный гарнир из макарон можно позволить тогда, когда вы не придерживаетесь какой-либо диеты. А так же после очень напряженного дня или после интенсивной физической нагрузки в спортзале или бассейне.

Страницы сайта в социальных сетях - подпишитесь, чтобы узнавать о новых статьях

lana-web.ru

7 простых и оригинальных рецептов омлета

Классический омлет

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 100 мл молока;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка подсолнечного масла.

Подготовка к приготовлению

В глубокой миске с помощью вилки или миксера взбейте яйца до однородности. Следите, чтобы масса не начала подниматься: если перевзбить её, готовое блюдо будет слишком плотным. Добавьте молоко и соль, вновь перемешайте.

Традиционный способ приготовления

Сковороду смажьте маслом, выложите туда смесь, поставьте на средний огонь и накройте крышкой. Готовьте около 10 минут: омлет должен прожариться в середине, но не подгореть.

Омлет на пару

По этому же рецепту можно приготовить омлет на пару, тогда масло не потребуется. Просто налейте смесь в жароустойчивую посуду, поместите на подложку пароварки или мультиварки. Через 15 минут омлет будет готов.

Варёный омлет

Ещё один вариант приготовить омлет без масла — отварить его. Для этого яичную массу перелейте в полиэтиленовый пакет, плотно его завяжите, положите в ещё один пакет, затем — в кипящую воду.

Варите омлет 15–20 минут, затем достаньте из пакета и нарежьте на ломтики.

Порционный омлет

Разлейте смесь по металлическим или керамическим формочкам — подойдут те, что рассчитаны на выпекание кексов. Поставьте их на противень и поместите в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте около 10 минут.

Омлет с ветчиной, помидорами и луком

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 200 мл молока;
  • щепотка соли;
  • 100 г ветчины;
  • 1 крупный помидор или 8 томатов черри;
  • небольшой пучок зелёного лука;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Порежьте ветчину и помидоры кубиками, нашинкуйте лук. Взбейте яйца с молоком и солью. Добавьте в смесь ветчину, помидоры и лук и аккуратно перемешайте массу лопаткой.

В качестве начинки можно положить варёную курицу и картофель, порезанные на кусочки, консервированный зелёный горошек — любой продукт, который, на ваш взгляд, будет хорошо сочетаться с яйцом.

Смажьте сковороду маслом, вылейте в неё омлет. Жарьте под крышкой на среднем огне до готовности — около 15 минут.

Омлет с сыром, шпинатом и орехами

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 150 мл молока;
  • щепотка соли;
  • 200 г свежего шпината;
  • 70 г тёртого сыра;
  • 50 г орехов по вкусу;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Взбейте яйца с молоком и солью. Смажьте маслом сковороду. Если обычно приветствуется высокий и пышный омлет, то для этого рецепта он должен быть достаточно тонким, поэтому или возьмите посуду большого диаметра, или разделите смесь на несколько порций.

Обжарьте омлет до состояния, когда нижняя часть станет прочной, а верхняя — ещё не приготовится. На половину яичного блина выложите мытый шпинат, сыр, орехи. Накройте начинку второй половиной омлета и жарьте до готовности.

Фриттата

Это итальянский омлет с начинками, который сначала готовят на плите, затем запекают в духовке.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 120 мл молока;
  • 70 г тёртого сыра твёрдых сортов;
  • 6 томатов черри;
  • 1 болгарский перец;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Помидорки разрежьте пополам и положите срезами на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жидкости. Перец очистите и порубите на крупные кусочки. Яйца взбейте с солью и молоком, добавьте туда сыр.

Сковороду со съёмной или металлической ручкой смажьте маслом. Красиво разложите помидоры и перец, аккуратно залейте их яичной смесью. Обжаривайте блюдо на плите, пока не схватится верхний слой. Затем поместите сковороду в духовку (не забыв снять пластиковую ручку), разогретую до 200 градусов. Запекайте около 10 минут.

Омлет с грибами и пряностями

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 150 мл молока;
  • щепотка соли;
  • 5 шампиньонов;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • пряности по вкусу — базилик, прованские травы и так далее.

Приготовление

Грибы помойте и нарежьте тонкими пластинами. Обжарьте их на масле до полуготовности. Смешайте яйца, молоко, соль и пряности, вылейте смесь в сковороду поверх грибов. Быстро и аккуратно перемешайте содержимое посуды, накройте крышкой и жарьте около 10 минут.

Омлет со спаржей и помидорами

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 150 мл молока;
  • щепотка соли;
  • 10 зелёных побегов спаржи;
  • 2 средних помидора;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Чеснок нарежьте мелкими кубиками, помидоры — средними кусочками, спаржу — пополам. Разогрейте масло на сковороде, обжарьте чеснок, затем добавьте овощи и готовьте их 7–8 минут. Взбейте яйца с молоком и солью, залейте смесью содержимое сковороды и готовьте ещё 8–10 минут.

Омлет с клубникой и мягким сыром

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 150 мл молока;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 150 г клубники;
  • 50 г сливочного сыра;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Взбейте яйца с молоком и сахаром, вылейте смесь в смазанную маслом сковороду. Дождитесь, когда омлет почти приготовится, на одну его половину выложите сыр и нарезанную пластинками клубнику. Накройте начинку второй половиной омлета и готовьте под крышкой ещё 3 минуты.

sovet-ok.ru


Смотрите также


 
Msup1 | Все права защищены © 2018 | Карта сайта
Дизайн и поддержка сайта — «Askaron systems»