Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Овсяная каша с яблоками. Как её вкусно приготовить? На завтрак овсянка с яблоком


Полезный завтрак: Овсяная каша с яблоками

3720816_ovsyanaya_kasha_yabloki4 (285x363, 34Kb)Как известно, лучшим завтраком являются каши. Они содержат сложные углеводы, которые долго перевариваются, за счет этого мы долгое время не вспоминаем о еде, чувствуя после завтрака приятный прилив энергии и насыщение.

На завтрак чаще всего варят молочные каши. Один из вариантов молочной овсяной каши я хочу предложить вам сегодня. С чем можно сочетать овсяную кашу? В первую очередь, это фрукты. Будет и вкусно и полезно.

Сегодня делюсь рецептами овсяной каши с яблоками. Овсянка с яблоком - отличный вариант завтрака для тех, кто помнит о фигуре. Во-первых готовится очень быстро. Во-вторых, малокалорийно, а в-третьих, полезно.

Овсяная каша с яблоками отличается прекрасным вкусом, ее с удовольствием будут есть и взрослые, и дети. Яблоки лучше использовать сладких сортов.

 

Овсяная каша с яблоками

Ингредиенты:

  • крупа "Геркулес" - 1 стакан;
  • молоко - 3,5 стакана;
  • сахар, соль - по вкусу;
  • яблоки - 0,5 шт.;
  • масло сливочное - 1 ст. л.

Приготовление:

1. Молоко налить в кастрюльку или ковшик и довести до кипения.

2.Всыпать в кипящее молоко овсяные хлопья, посолить и добавить сахар.

3. Варить овсяную кашу, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело (примерно 15 минут). Время варки зависит от размеров хлопьев "Геркулес", точное время варки смотрите на упаковке. Готовую кашу выключить.

4. Яблоко натереть на крупной терке.

5. Положить овсяную кашу в тарелку, сверху добавить натертое яблоко и сливочное масло.

6. Перемешайте овсяную кашу с яблоком и наслаждайтесь вкуснейшим, полезнейшим завтраком!

 

Овсяная каша с яблочным пюре

3720816_ovsyanaya_kasha_yabloki2 (300x229, 26Kb)Ингредиенты

  • овсяные хлопья
  • сладкие яблоки - 2-3 шт
  • вода/ молоко
  • корица по вкусу

Приготовление:

1. Яблоки очищаем от шкурки. яблоки у нас должны быть очень сладкими. Измельчаем оба яблока в пюре в блендере.2. Насыпаем овсянки в кастрюльку на 2 порции, выливаем яблочное пюре. Перемешиваем, добавляем воды. Можно и три яблока измельчить, тогда воды нужно еще меньше, а каша будет еще яблочнее и слаще.3. Кашу помешиваем, доводим до кипения, убираем огонь и томим под крышкой минут 5-10, иногда помешиваем. Добавляем корицу и через минутку выключаем и даём немного настояться.4. Украшаем кашу  кусочками свежего яблока, можно посыпать изюмом, орехами и т.д.

Хочу отметить, что я добавляю яблочное пюре уже в готовую кашу — мне так вкуснее :о)

 

Овсяная каша с яблоками и сливками

3720816_ovsyanaya_kasha_yabloki1 (300x304, 26Kb)Ингредиенты:

  • 150 г овсяных хлопьев
  • молоко – 400 мл
  • 70 мл сливок жирностью 10%
  • яблоки – 2 шт
  • 400 мл яблочного сока
  • сахар - 50г
  • 0,5 ч. л. молотой корицы

Приготовление:

1. Овсяные хлопья насыпать в кастрюлю. Влить яблочный сок и молоко, добавить сахар. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить 5 мин. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить в теплом месте еще на 5 мин.

2. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Добавить в горячую кашу яблоки, корицу и сливки. Быстро перемешать и подать к столу.

 

Овсяная каша с тушёными яблоками

3720816_ovsyanaya_kasha_yabloki3 (300x419, 45Kb)Ингредиенты:

  • стакан овсяных хлопьев;
  • 1,5 стакана воды для варки хлопьев;
  • 2 яблока;
  • 0,5 ч.л. молотой корицы;
  • горсть грецких орехов;
  • 1 чайная л. сливочного масла;
  • сахар, соль по вашему вкусу.

Приготовление:

  1. Поставить в небольшой кастрюльке воду на плиту и довести до кипения. Помешивая, добавить овсяные хлопья. Вода должна покрывать хлопья на два пальца. Каша считается очень полезной именно когда слегка жиденькая и вязкая. Уменьшить огонь на средний и варить около 5 минут до готовности овсяных хлопьев.
  2. Яблоки очистить от кожицы, нарезать дольками, выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом, посыпать молотой корицей и тушить с открытой крышкой 5 минут, яблоки должны стать мягче. Аромат уже готовит наш желудок к завтраку, вырабатывая слюнки!
  3. Грецкие орехи растолочь в ступке до мелкой крошки, или, если желаете чувствовать их вкус на языке — крупнее. Смешать ореховую крошку с готовой овсяной кашей.
  4. Выложить на низ тарелки яблоки, накрыть слоем каши, сверху снова выложить красиво дольки яблок и несколько целых ядер грецкого ореха. Подать к столу.

 

Овсяная каша с яблоками в карамели

Ингредиенты:

  • 1 стакан мелкой овсянки
  • 3 стакана молока
  • 1 ст.л. сливочного масла (50 г)
  • 2 яблока
  • 3 ст.л. светло-коричневого сахара
  • корица по вкусу (¼ ч.л.)
  • щепотка соли

Приготовление:

1. Овсянку залить молоком, добавить соль и 1 ст.л. сахара, варить 5-10 минут, периодически помешивая.

2. Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте кубиками размером около 1 см.

3. На сковороду выложите сливочное масло и порезанные кубиками яблоки, добавьте корицу, добавьте сахар, поставьте на огонь.На слабом огне обжарьте яблоки по своему усмотрению - яблоки должны стать совершенно мягкими и покрыться слоем карамельного сиропа.  Я обжаривала их около 5 минут и они получились с небольшой хрустинкой. Время обжаривания и количество сахара зависит от сорта яблок и от ваших вкусовых предпочтений.

4, Украсьте кашу веером из тушеных яблочных долек, полейте оставшимся сиропом-карамелью, посыпьте обжаренными кедровыми орешками и подавайте.

Приятного Вам аппетита!

 

Для хозяюшек:

Полезный завтрак: 5 причин начать свой день с овсяной каши (+ рецепты)

Террин рисовый с перцами и помидорами

Пшенная каша с тыквой в горшочке

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

zirina479.livejournal.com

Овсяная каша с яблоками | Eda-da.info

Взрослые могут выбирать. А детям сложнее! Родители часто заставляют их есть нелюбимые блюда. Пользы от еды через силу немного. Поэтому, если вашему малышу или взрослым домочадцам полезна овсяная каша, то давайте сделаем её их любимым завтраком. А для этого надо, чтобы овсянка получилась очень вкусной.

Моя рекомендация для гурманов: овсяная каша с яблоками

Полезная овсяная каша готовится только на воде. И желательно из зерна грубого помола — № 1. Оно меньше всего обрабатывается, только плющится в хлопья, поэтому в нём много клетчатки, больше витаминов и минералов. Так что старайтесь не брать каши моментального и быстрого приготовления, а выбирайте хлопья, которые варят минут 20 и без каких-либо добавок. Зачастую торговля предлагает нам продукт, содержащий кусочки засушенных фруктов. Выглядит красиво и пахнет ароматно за счёт ароматизаторов и улучшителей вкуса. Но мы же с вами договорились: в здоровом питании не должно быть продуктов с химическими добавками.

Овсяная каша с яблоками: рецепт

Нам понадобится стакан овсяных хлопьев, 2 – 3 яблока, полчайной ложки морской или гималайской соли и 2 – 2,5 стакана воды.

Не забудьте перед приготовлением поместить овсяные хлопья на 7 часов в воду, добавив в неё несколько капель лимонного сока или уксуса, к примеру, яблочного либо рисового. Помните, что овсяные хлопья, как и все цельнозерновые крупы, содержат соли фитиновой кислоты, которая мешает усвоению минералов. Поэтому, чтобы нейтрализовать фитиновую кислоту, необходимо выполнять простые меры безопасности.

Перед приготовлением промойте овсяные хлопья под проточной водой, откиньте на друшлаг, а когда воде стечет — переложите в кастрюлю. Залейте горячей, можно даже закипевшей водой, и поставьте на большой огонь. Помешивайте деревянной лопаточкой, проводя ею по дну, чтобы каша не пригорала. Варить придется долго – минут 15 — 20, если вы купили «правильную» овсянку грубого помола. Когда вода закипит, убавьте огонь, чтобы каша могла тихо-тихо покипеть, посолите. Продолжая её помешивать, подготовьте свежие яблоки.

Яблоки нужно очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать крупными кубиками. Добавим эти кусочки в кашу уже перед самой её готовностью. Тогда они сохранят твёрдость и будут хорошо гармонировать с мягкой овсянкой.

Овсяная каша с яблоками

Как достигаем полезной сладости?

Сахар не применяем: сладкий вкус овсяная каша приобретёт благодаря кусочкам яблок.

Кстати, что касается сахара, то в оздоровительном питании этот продукт — элемент нежелательный, то есть не полезный. Ведь сахар – это  «пустые» калории, в которых отсутствуют витамины и минералы. Он даёт сладость, но не приносит пользу, и на его усвоение расходуются запасы ценных полезных веществ из организма. Кроме того, сахар вообще негативно действует на наше здоровье. Познакомьтесь с сенсационными результатами недавних исследований в США, о которых я рассказала в статье «Потребление сахара укорачивает жизнь».

Вместо сахара мы применяем натуральные подсластители: мёд, кленовый сироп, стевию, сироп агавы, мулясу, рисовый мёд и др.

Когда каша почти «созреет», накройте её крышкой, снимите с плиты и дайте несколько минут потомиться. Затем можно подавать на стол.

 Украшаем и объясняем!

Если вы кормите ребёнка или любителя сладкого, то добавьте в тарелку ложечку мёда или кленового сиропа. Конечно, если нет противопоказаний по состоянию здоровья как при диабете. Попробуйте посыпать кашу корицей, размельчёнными орехами, украсьте блюдо кусочками свежих ягод или ягодного желе домашнего приготовления на основе агар-агара. Рецепт такого желе — в материале «Яркий перекус – желе из ягод». Получается достаточно аппетитно и вкусно!

Овсяная каша с яблоками

Расскажите домашним о преимуществах овсяной каши, чтобы создать мотивацию, почему ею полезно питаться. А если кому-то из близких даже такая вкусно приготовленная овсяная каша с яблоками, мёдом и орехами не по вкусу, что ж, не надо настаивать. Помним, что овсяная каша полезна далеко не всем людям, а в некоторых случаях, при определённых симптомах и заболеваниях она, напротив, может усугубить и ухудшить самочувствие. Не исключено, что ваши близкие, отворачиваясь от тарелки с кашей, просто интуитивно чувствуют: им она пользы не принесёт.

Когда овсяная каша полезна для здоровья, а в каких случаях ее лучше исключить из рациона – об этом читайте в статье «Овсяная каша: есть или не есть?».

Сам себе диетолог? Это возможно!

Подобрать себе и близким здоровое меню можно самостоятельно, если воспользоваться методом мышечного тестирования. Этот метод позволяет с высокой точностью определить, какие продукты полезны в данное время конкретному человеку, а от каких лучше отказаться.

Освоить техники мышечного тестирования можно у нас на тренинге по оздоровительной системе Touch for Health или «Целебное Прикосновение».

Давно известно, процесс восприятия продуктов человеком — динамический. Например, сегодня картофель, творог, орехи усиливают Ваш организм, а в другое время — ослабляют или даже вредят ему.

Применяя мышечное тестирование, очень легко и просто подобрать для себя, своих детей, родителей, друзей и коллег по работе вкусный и укрепляющий рацион питания. Таким образом, вы не только оздоровитесь, но избежите трат на ненужные продукты.

Вам не придётся обращаться к диетологам и за чужими «кулинарными» советами — лучшую диету подскажет ваш собственный организм.

Главное — научиться его понимать по реакции мышц на те или иные продукты. Для этого даже не обязательно каждый пробовать «на зуб».

Как такое возможно? Об этом Вы узнаете, пройдя увлекательные курсы «Целебного Прикосновения». Более подробная информация — на сайте www.akulich.info

© Елена Акулич, психолог-кинезиолог, международный инструктор по методам Touch for Health, RESET-1 и 2.

Овсяная каша с яблоками. Как её вкусно приготовить?

   26 голосовСредняя оценка: 5 из 5

eda-da.info

Рецепт запеченной овсянки с яблоками и корицей / Меню недели

Если овсяную кашу не особо жалуют в Вашей семье, можно попробовать приготовить вкусную и ароматную запеканку-пирог – запеченную овсянку с яблоками и корицей. Украсьте десерт ягодами, полейте йогуртом или положите рядом шарик мороженого - и такие прежде нелюбимые овсяные хлопья перейдут в разряд обожаемого и детьми, и взрослыми полезного десерта.

Запеченная овсянка с яблоком и корицей

Общее время готовки – 0 часов 50 минут Активное время готовки – 0 часов 20 минут  Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 150 ккалКоличество порций – 6 порций

Как приготовить запеченную овсянку с яблоком и корицей

Ингредиенты:

Яблоко — 3 шт. (+1 для украшения)Хлопья овсяные — 175 г Сахар — 80 г Разрыхлитель теста — 1.5 ч.л. Корица — 1 ч.л. Яйцо куриное — 1 шт. Молоко — 300 мл Масло растительное — 40 мл Орехи — 30 г Клюква вяленая — 30 г

Приготовление:

1.

Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

Для десерта нужно взять крупные овсяные хлопья не быстрого приготовления. Желательно брать такие, чтобы на упаковке было указано время приготовления от 10 минут. Такие крупные хлопья в готовом блюде не разварятся в кашу, будет чувствоваться текстура хлопьев и просматриваться красивый разрез.

2.

Три средних яблока очистить от кожицы и нарезать кубиками.

Одно дополнительное маленькое яблочко оставить, чтобы украсить готовый десерт тонкими ломтиками.

3.

Подготовить орешки и сухофрукты. Подойдут любые, в данном рецепте - грецкие орехи и вяленая клюква. Предварительно замачивать сухофрукты не нужно.

4.

В отдельной миске смешать яблочные кубики, крупные овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель, корицу и орехи с сухофруктами.

5.

Отдельно вилкой или ручным венчиком взболтать крупное яйцо, молоко и растительное масло (масло нужно взять без запаха).

6.

К сухим ингредиентам влить жидкую часть и перемешать лопаткой.

7.

Выстелить небольшую форму для выпечки пергаментной бумагой или смазать ее растительным маслом и перелить достаточно густое комковатое тесто. Дополнительно сверху украсить кусочками (ломтиками) яблок.

8.

Выпекать овсянку с яблоками 30 минут, до готовности: запеканка должна хорошо пропечься и зарумяниться, запах должен быть приятным, с яблочным ароматом выпечки и поджаренных орешков.

9.

Готовой запеченной овсянке с яблоками и корицей дать время немного остыть в форме, нарезать на квадраты и подавать, украсив ягодами.

Очень вкусно есть такую овсянку с шариком пломбира или полить ее йогуртом. Десерт получается невероятно вкусным и ароматным. К тому же это здоровое и полезное лакомство!

10.

Десерт хранится в холодильнике до 4-5 дней.

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Ленивая овсянка в банке для похудения

Ленивая овсянка в банке – блюдо, на приготовление которого вы не потратите утром ни минуты, и каждый день можете дегустировать разные варианты.

Ленивая овсянка в банке для похудения геркулес

Овсяные хлопья – незаменимый продукт не только для любителей правильного питания и постоянных диет. Очень часто мы готовим овсяную кашу на завтрак для всей семьи, добавляем туда фрукты и уверены, что домочадцы будут сыты до обеда. Или печем блины из овсяной муки. Это тоже вкусно и полезно. Но часто утром не хватает времени, да и каша надоедает.

Ленивая овсянка в банке для похудения завтрак

А если решили похудеть к лету, то Ленивая овсянка в банке станет незаменимым помощником.

Ленивая овсянка в банке: как приготовить

Овсянка смешивается с молоком и йогуртом, добавляется сахар или мед. Смесь ставится на ночь в прохладное место. Все остальное добавляется согласно вкусам и фантазии. Вариантов бесконечное множество. Овсянка настаивается, разбухает, превращаясь в нежное и ароматное лакомство.

Универсальный рецепт:

  • овсяные хлопья типа Геркулес, йогурт натуральный, молоко обезжиренное, мед, корица, любые фрукты или ягоды;
  • хлопья насыпать в банку и залить молоком вровень с ними, слегка перемешать;
  • положить кусочки свежих фруктов или ягод, посыпать корицей, полить медом;
  • залить до верху жидким йогуртом или кефиром;
  • закрыть, убрать в холодильник на ночь.

Заменить молоко или йогурт можно любыми кисломолочными продуктами. Новый вкус блюду придадут дополнительные ингредиенты: цитрусовые, шоколад с вишней, яблоко с корицей, манго с какао, джемы из ароматных плодов. Семечки, отруби, цукаты, орехи, ваниль. Можно добавить семена льна, кокосовую стружку, творог.

Преимущества:

  • приготовьте только для себя, если худеете;
  • возьмите на обед, перекусите перед вечеринкой, спортзалом;
  • кладезь витаминов, минералов, белка, кальция, клетчатки;
  • почти не содержит жира и углеводов;
  • употребляйте горячей, теплой, холодной;
  • приготовьте про запас, держите в холодильнике или в морозильной камере;
  • подойдет любой контейнер для пищевых продуктов с крышкой или стеклянная банка.

Используйте следующие идеи рецептов приготовления диетического лакомства и сделайте каждый завтрак неповторимым

Ленивый завтрак: овсянка с отрубями и джемом

Потребуется:

  • хлопья – 3 ст. л.;
  • отруби молотые – 1 ст. л.
  • джем малиновый, клубничный – 1 ч. л.;
  • банан – 1 шт.;
  • молоко – полстакана;
  • йогурт –стаканчик.

Как приготовить:

  • смешать хлопья, отруби, молоко;
  • добавить джем и йогурт;
  • закрыть банку, хорошо перемешать;
  • добавить кусочки спелого банана, убрать в прохладное место.

Ленивая овсянка в банке для похудения с отрубями

КБЖУ на 100 г. – 86,47 ккал

Ленивая овсянка-мокко в банке

Потребуется:

  • овсянка – 2 ст. л.;
  • молоко из кокоса — полстакана;
  • йогурт – 2 ст. л. с верхом;
  • мед, какао – по 1 ч. л.;
  • кофе растворимый – 0,5 ч. л. растворить в столовой ложке кипятка.

Как приготовить:

  • все сложить в банку, встряхнуть, чтобы тщательно перемешлось;
  • закрыть и убрать в холодное место;
  • есть в охлажденном виде
  • можно хранить до трех дней.

Ленивая овсянка в банке для похудения мокко

КБЖУ на 100 г. – 162,24 ккал

Ленивая овсянка в банке с яблоком и корицей

Потребуется:

  • овсянка – 2 ст. л.;
  • молоко 0,5% — полстакана;
  • йогурт натуральный — 2 ст. л. с верхом;
  • корица молотая – 0,5 ч. л.;
  • мед жидкий – 1 ч. л.;
  • яблоки кусочками и яблочное пюре – по вкусу.

Как приготовить:

  • положить в банку все продукты, кроме яблок и яблочного пюре, хорошенько встряхнуть, чтобы они смешались;
  • открыть банку, добавить пюре и мелко нарезанные яблоки;
  • перемешать, закрыть банку и убрать в холодильник;
  • есть в охлаждённом виде;
  • хранить двое суток.

Ленивая овсянка в банке для похудения с яблоком

КБЖУ на 100 г. – 86,98 ккал

Ленивая овсянка в банке с цитрусовыми

Потребуется:

  • овсянка – 2 ст. л.;
  • молоко 0% — полстакана;
  • йогурт натуральный — 2 ст. л. с верхом;
  • мед – 1 ч. л.;
  • джем из апельсинов – 1 ст. л.;
  • дольки мандарина – по вкусу.

Как приготовить:

  • положить в банку все, кроме джема и мандаринов;
  • закрыть и потрясти, чтобы смешать овсянку со всеми продуктами;
  • добавить джем и порезанные дольки цитрусовых;
  • закрыть крышкой и убрать в холодное место;
  • есть в охлаждённом виде;
  • хранить три дня.

Ленивая овсянка в банке для похудения с апельсинами

КБЖУ на 100 г. – 114,27 ккал

Ленивая овсянка с творогом и семенами льна

Потребуется:

  • овсянка – 3 ст. л.;
  • творог 0% — полпачки;
  • кефир или ряженка – 150 г.;
  • клубника – 5 шт.;
  • семена льна – 1 ч. л.;
  • апельсин – половинка.

Как приготовить:

  • хлопья прогреть на сковороде 1 минутку, можно с корицей или кардамоном.
  • высыпать в банку хлопья и семена льна;
  • добавить нарезанную клубнику;
  • положить творог и кусочки яблока;
  • залить кефиром, закрыть банку, встряхнуть, убрать в холодное место;
  • если вы не любитель густых каш, добавьте немного молока или воды по вкусу.

Ленивая овсянка в банке для похудения с творогом

КБЖУ на 100 г. – 74,70 ккал

Рецептов ленивой овсянки существует множество. Главное помните, что для похудения и правильного питания не стоит готовить высококалорийное блюдо. Поэтому, экспериментируйте так, чтобы не навредить. Не забывайте сахар заменять медом, чаще используйте свежие фрукты, молоко и кисломолочные продукты берите обезжиренные, добавляйте отруби и семена.

Смотрите на видео 4 рецепта ленивого завтрака

slimim.com


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..