Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Какие протеины лучше для похудения: виды и правила приема. На завтрак протеин


Сывороточный протеин на голодный желудок

Сывороточный протеин на голодный желудокПринимать сывороточный протеин на голодный желудок рекомендуется тем, кто хочет сбросить вес. Сывороточный протеин принято считать концентрированным белком, который производится из молочной сыворотки, отделенной от творога в процессе изготовления сыра.

Наш организм способен использовать сыворотку более эффективно, чем любой другой протеин. По данным Центра здоровья при Университете штата Иллинойс это настоящий источник лейцина и аминокислоты, сохраняющих мышцы в тонусе и способствующих сжиганию жира.

Сывороточный белок признается одним из самых биологически доступных видов белка, который легко и эффективно усваивается организмом.

Сывороточный протеин для похудения

По предварительным исследованиям можно сделать вывод, что принимать сывороточный белок на пустой желудок (перед основным приемом пищи) поможет тем, кто желает похудеть.

В опубликованном в «Nutrition & Metabolism»в 2008 году исследовании отмечалось, что тучные люди, принимавшие белковую добавку сывороточного протеина за 20 минут до основного завтрака и за 20 минут до обеда потребляли на 500 калорий меньше в сутки, теряя больше жира по сравнению с другой группой пациентов, имеющих те же ограничения в потреблении калорий, но без сывороточной добавки.

В результате данного 12-недельного исследования пациенты, принимавшие сывороточный белок потеряли 6,1% от всего жира в организме. Исследователи отметили, что уменьшение жира на 5 и более процентов снижает риск заболеваний, связанных с ожирением.

Сывороточный протеин на голодный желудок — альтернатива завтраку

Если у вас нет аппетита или настроения скушать что-нибудь на завтрак смешайте сывороточный протеин с водой, обезжиренным молоком и фруктами. Сывороточный протеин быстро обеспечит ваш организм питанием когда ваш желудок пуст. Такой напиток можно взять с собой на работу или туда, где не будет возможности перекусить обычную еду.

Можно использовать сывороточный протеин перед тренировкой. Всего 15- 18 грамм сыворотки протеина перед тренировкой поможет вашему организму синтезировать белок, что скажется на восстановлении мышц.

Notice

ОТЛИЧНЫЙ ВЫБОР! Вы можете выбрать протеины, сывороточный изолят отличного качества по доступным ценам на популярном сайте iHerb. Воспользуйтесь скидкой 5% с вашей покупки.

протеин порошок

В отличие от обычных видов белка, которые необходимы для наращивания мышечной массы (мясо, яйца) сывороточный протеин содержит немного насыщенных жиров. Для большинства людей будет достаточно принимать от 20 до 25 гр белка молочной сыворотки, а для спортсменов возможно эта цифра увеличится до 40- 50 грамм.

Сывороточный изолят имеет больше белка и меньше жира и лактозы, чем концентрат молочной сыворотки. Однако важно помнить, что в молочных продуктах присутствует лактоза, которая вызывает проблемы с пищеварением у некоторых людей. Поэтому прежде чем принимать любые пищевые добавки проконсультируйтесь с врачом.

Сколько воды нужно пить при использовании протеиновых порошков

Белковые порошки могут вызывать некоторые проблемы, например жажду и обезвоживание.

Если вы почувствовали жажду, значит ваш организм информирует вас о потребности в воде, необходимо как можно скорее утолить ее. Ваши мышечные ткани состоят по меньше мере на 70% из воды.

вода и сывороточный протеин

Вода является самым важным питательным веществом для поддержания хорошего здоровья. Чем больше воды присутствует в клетках тем лучше они будут работать и расти.

Обезвоживание имеет плохие последствия для занимающихся, включая усталость, проблемы с кровяным давлением, и даже спутанность сознания. Кроме того, протеиновый порошок будет плохо усваиваться и перевариваться организмом.

Вода и белок мощная комбинация

Для того чтобы протеиновые порошки способствовали строению мышц нужно увеличить потребление воды. Как правило рекомендуется выпивать в день около 8 стаканов воды. Если вы тренируетесь и принимаете протеин вам следует потреблять по меньшей мере 1 стакан воды каждые 15 минут.

Если вы хотите нарастить мышечную массу, употребляя в пищу сывороточный протеин или белковые добавки с креатином помните, что ваши мышцы готовы поглотить больше воды. Вы можете смело удвоить количество выпитой воды в день. Доброго вам здоровья!

Читайте другие темы:

ssvsport.ru

Протеин на завтрак: 7 вкусных рецептов из яиц

Отбросьте все стереотипы касаемо протеина. Завтрак, богатый протеином, станет залогом того, что в обед и на ужин вы съедите меньше. Дело в том, что он, регулируя уровень глюкозы в крови, утоляет чувство голода и нормализует аппетит. Именно поэтому протеин также является хорошим помощником в процессе похудения. 

В некоторых продуктах его содержится ровно столько, сколько необходимо для того, чтобы эффективно работать над красивым рельефом в тренажерном зале или просто оставаться в хорошей физической форме. Это, например, яйца. 

Специально для вас KitchenMag выбрал семь полезных рецептов из яиц на завтрак, которые помогут оставаться сытыми, подтянутыми и энергичными.

  • Фотография: в стиле , Обзоры, Завтрак, Кулинарные рецепты, Яйца – фото на InMyRoom.ru

1. Запеченные яйца с пряным томатным соусом 

Яйца прекрасно сочетаются с томатами. Самое время воспользоваться этим и приготовить вкусный завтрак. Попробуйте запечь яйца с пряным томатным соусом. Такой завтрак одновременно легкий, сытный, полезный и, что немаловажно, очень вкусный. Что касается специй, то выбирайте самый оригинальный микс: добавьте имбирь, корицу, тмин, тимьян.

Ингредиенты:

  • Для яиц:
  • Крупные йца4 шт.
  • Луковица1 шт.
  • Ломтики бекона (альтернатива — жареные сухари)2–3 шт.
  • Сметана (или натуральный йогурт)2 ст. л.
  • Укроппо вкусу
  • Оливковое маслопо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Для томатного соуса:
  • Помидоры1 кг
  • Красный перец150 г
  • Перец чили50 г
  • Имбирь25 г
  • Бальзамический уксус50 мл
  • Тминпо вкусу
  • Корица1 ч. л.
  • Тимьянпо вкусу
  • Соль1 ч. л.
  • Гвоздика10 шт.
  • Сахарный песок300 г

Способ приготовления:

  1. Смешать все специи и растолочь их. Имбирь, болгарский перец и перец чили предварительно пропустить в комбайне. Помидоры нарезать дольками. Затем поместить все ингредиенты в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Варить на медленном огне примерно час. Полученный соус поместить в баночки. Он может храниться в холодильнике в течение недели.
  2. Предварительно разогреть оливковое масло на сковороде. Лук мелко нарезать и обжарить на среднем огне в течение 5–10 минут до золотистого цвета. Отложить в сторону.
  3. Слегка поджарить бекон и тоже отложить в сторону. В вегетарианском варианте блюда вместо бекона могут выступать жареные сухарики. 
  4. Взять форму для запекания. Смазать ее маслом. Затем посыпать луком, сверху выложить сметану или натуральный йогурт, посыпать специями, разбить два яйца и поместить в духовку. Залить противень водой так, чтобы она доходила до середины формы. 
  5. Выпекать яйца в течение 12–15 минут при температуре 180 градусов. Когда блюдо будет готово, посыпать бекон и подавать к столу. 
  • Фотография: в стиле , Обзоры, Завтрак, Кулинарные рецепты, Яйца – фото на InMyRoom.ru

2. Яйца-пашот с соусом песто и авокадо

Простой в приготовлении и необычайно вкусный завтрак. Яйца-пашот — это традиционный завтрак французов. Их варят без скорлупы, сразу помещая в слабо кипящую воду. При приготовлении этого блюда, главное — это не забыть про песто, ведь этот соус является ключевым ингредиентом такого завтрака.

Ингредиенты:

  • Яйца1 шт.
  • Песто1 ст. л.
  • Помидор1/4 шт.
  • Авокадо1/4 шт.
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Уксус1 ст. л.
  • Цельнозерновой хлеб1 ломтик

Способ приготовления: 

  1. Приготовить яйцо-пашот. Поставить кастрюлю на огонь, в отдельную миску разбить одно яйцо. В кастрюлю с водой добавить 1 столовую ложку уксуса и тщательно перемешать. Создать лопаткой воронку и затем влить яйцо. Если все сделано правильно, то белок должен будет обернуть яичный желток. Варить яйцо в горячей, но не кипящей воде 4-5 минут. 
  2. Хлеб равномерно намазать соусом песто. Сверху выложить тонко порезанные авокадо и помидоры. На вершину поместить яйцо пашот. Посолить, поперчить. 
  • Фотография: в стиле , Обзоры, Завтрак, Кулинарные рецепты, Яйца – фото на InMyRoom.ru

3. Тост с яйцом, авокадо и бататом 

Не секрет, что тост — это самое простое блюдо, которое можно приготовить на завтрак. При этом важно помнить, что простое — не значит неоригинальное. В качестве ингредиентов в этом рецепте выступают авокадо, сладкая картошка (батат) и, конечно же, яйца. Такой тост будет не только очень сытным, но и полезным.

Ингредиенты:

  • Цельнозерновой хлеб4 ломтика
  • Оливковое масло2 ст.л.
  • Батат1 шт.
  • Шпинат1 чашка
  • Авокадо2 шт.
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Сыр фетапо вкусу
  • Яйца4 шт.
  • Гуакомолепо вкусу
Способ приготовления:
  1. Разогреть духовку. Смазать хлеб оливковым маслом с обеих сторон. Выпекать, переворачивая, в течение 5–7 минут или до момента, когда появится золотистая корочка. Отложить в сторону.
  2. Приготовить яйца желаемым способом. Посолить, поперчить.
  3. Равномерно выложить на хлеб заранее приготовленное пюре из батата. Сверху посыпать мелко нарезанным шпинатом, добавить ложку гаукомоле и фету. Сверху выложить яйцо. Подавать к столу. 
  • Фотография: в стиле , Обзоры, Завтрак, Кулинарные рецепты, Яйца – фото на InMyRoom.ru

4. Омлет со спаржей и сыром бри 

Нежный омлет — это блюдо, которое придется по душе даже самому привередливому гурману, ведь дополнительные ингредиенты могут быть абсолютно любыми. Мы все же голосуем за полезные и питательные продукты, поэтому предлагаем рецепт омлета со спаржей и сыром бри. Спаржа содержит в своем составе большое количество витаминов и питательных веществ, а бри добавит блюду интересный вкус и пикантность.

Ингредиенты:

  • Яйца6 шт.
  • Сливочное масло1 ст. л.
  • Лук-порейпо вкусу
  • Эстрагонпо вкусу
  • Тминпо вкусу
  • Базиликпо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Сыр бри125 г
Способ приготовления:
  1. В миске взбить яйца. Отложить в сторону. 
  2. В небольшом сотейнике подогреть сливочное масло на среднем огне. Когда масло начнет приобретать коричневатый цвет, добавить яйца и перемешать. 
  3. Мелко нарезать зелень и засыпать яйца сверху. 
  4. Когда яйца начнут густеть, посолить и поперчить. Посыпать сверху сыром. Лопаткой приподнять один край омлета и сложить пополам. Снять с огня. 
  • Фотография: в стиле , Обзоры, Завтрак, Кулинарные рецепты, Яйца – фото на InMyRoom.ru

5. Буррито с яйцом

Позаимствуйте на одно утро секреты мексиканской кухни и приготовьте аппетитный буррито. Это практически универсальное блюдо. Кукурузные лепешки с начинкой из двух яиц прекрасно подходят для бодрого начала дня и станут весьма сытным и вкусным завтраком.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло1 ст. л.
  • Болгарский перец1/2 шт.
  • Яйца6 шт.
  • Зеленый лук2 шт.
  • Молоко2 ст. л.
  • Соль1/4 ч.л.
  • Пита4 шт.
  • Тертый сыр1/2 стакана
  • Соус сальса1/2 стакана
Способ приготовления:
  1. Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне. Обжарить до мягкости, помешивая, мелко нарезанный перец и лук в течение трех минут. 
  2. Взбить яйца с молоком и солью. Добавить в сковороду овощи, уменьшить огонь, и готовить, аккуратно помешивая, пока яйца не схватятся.
  3. Выложить начинку на серединку разогретой лепешки. Посыпать сыром и завернуть. Подавать буррито с соусом сальса. 
  • Фотография: в стиле , Обзоры, Завтрак, Кулинарные рецепты, Яйца – фото на InMyRoom.ru

6. Запеченные яйца "по-гречески"

Это блюдо такое же вкусное и интересное, как и любые гастрономические заимствования, пришедшие к нам из Греции. Неотъемлемым ингредиентом являются многочисленные специи. Порадуйте своих домашних — сомнений в том, что все останутся сытыми и довольными, просто нет.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло3 ст. л.
  • Сливки1 ст. л.
  • Яйца5 шт.
  • Оливки5 шт.
  • Чеснок1 зубчик
  • Орегано1/2 ч. л.
  • Тимьян1/2 ч. л.
  • Петрушка1 ст. л.
  • Сыр фета50 г
  • Соль по вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Поджаренный хлеб2 шт.

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку. В форму для выпекания добавить масло и сливки. Перемешать. Поместить противень на первую полку и оставить на 3–4 минуты.
  2. Разбить яйца в отдельной миске и отложить в сторону. В другой миске смешать оливки, зелень и чеснок. Также отложить.
  3. По истечении указанного времени достать форму из духовки. Быстро влить туда яйца и смесь из специй, зелени и оливок. Сверху посыпать фетой. Посолить, поперчить.
  4. Поместить форму обратно в духовку и выпекать 4-5 минут до готовности желтков. 
  5. Подавать блюдо горячим с поджаренными на сухой сковороде тостами.
  • Фотография: в стиле , Обзоры, Завтрак, Кулинарные рецепты, Яйца – фото на InMyRoom.ru

7. Яйцо со спаржей 

Спаржа — очень полезный продукт, который к тому же прекрасно сочетается с яйцами. Попробуйте приготовить полезный завтрак, сочетая эти два продукта. Не лишним будет добавить и соус песто. Тогда завтрак заиграет новыми и необычными нотками.

Ингредиенты:

  • Спаржа0,5 кг
  • Сливочное маслопо вкусу
  • Яйца2 шт.
  • Сольпо вкусу
Способ приготовления:
  1. Отломить плотные кончики у спаржи. Промыть ее и отварить до готовности в течение 5–7 минут. 
  2. Разрезать каждый стебель на 3–4 кусочка и положить в сковороду со сливочным маслом. 
  3.  Залить спаржу взбитым яйцом, посолить, перемешать. Закрыть крышкой и готовить до полной готовности яиц.
  • Фотография: в стиле , Обзоры, Завтрак, Кулинарные рецепты, Яйца – фото на InMyRoom.ru

kitchenmag.ru

Сывороточный протеин на голодный желудок - польза или вред

Можно ли пить протеин на голодный желудокПринимать сывороточный протеин на голодный желудок рекомендуется тем, кто хочет сбросить вес. Сывороточный протеин принято считать концентрированным белком, который производится из молочной сыворотки, отделенной от творога в процессе изготовления сыра.

Наш организм способен использовать сыворотку более эффективно, чем любой другой протеин. По данным Центра здоровья при Университете штата Иллинойс это настоящий источник лейцина и аминокислоты, сохраняющих мышцы в тонусе и способствующих сжиганию жира.

Сывороточный белок признается одним из самых биологически доступных видов белка, который легко и эффективно усваивается организмом.

Сывороточный протеин для похудения

По предварительным исследованиям можно сделать вывод, что принимать сывороточный белок на пустой желудок (перед основным приемом пищи) поможет тем, кто желает похудеть.

В опубликованном в «Nutrition & Metabolism»в 2008 году исследовании отмечалось, что тучные люди, принимавшие белковую добавку сывороточного протеина за 20 минут до основного завтрака и за 20 минут до обеда потребляли на 500 калорий меньше в сутки, теряя больше жира по сравнению с другой группой пациентов, имеющих те же ограничения в потреблении калорий, но без сывороточной добавки.

В результате данного 12-недельного исследования пациенты, принимавшие сывороточный белок потеряли 6,1% от всего жира в организме. Исследователи отметили, что уменьшение жира на 5 и более процентов снижает риск заболеваний, связанных с ожирением.

Сывороточный протеин на голодный желудок — альтернатива завтраку

Если у вас нет аппетита или настроения скушать что-нибудь на завтрак смешайте сывороточный протеин с водой, обезжиренным молоком и фруктами. Сывороточный протеин быстро обеспечит ваш организм питанием когда ваш желудок пуст. Такой напиток можно взять с собой на работу или туда, где не будет возможности перекусить обычную еду.

Можно использовать сывороточный протеин перед тренировкой. Всего 15- 18 грамм сыворотки протеина перед тренировкой поможет вашему организму синтезировать белок, что скажется на восстановлении мышц.

ОТЛИЧНЫЙ ВЫБОР! Вы можете выбрать протеины. сывороточный изолят отличного качества по доступным ценам на популярном сайте iHerb. Воспользуйтесь скидкой 5% с вашей покупки.

Можно ли пить протеин на голодный желудок

В отличие от обычных видов белка, которые необходимы для наращивания мышечной массы (мясо, яйца) сывороточный протеин содержит немного насыщенных жиров. Для большинства людей будет достаточно принимать от 20 до 25 гр белка молочной сыворотки, а для спортсменов возможно эта цифра увеличится до 40- 50 грамм.

Сывороточный изолят имеет больше белка и меньше жира и лактозы, чем концентрат молочной сыворотки. Однако важно помнить, что в молочных продуктах присутствует лактоза, которая вызывает проблемы с пищеварением у некоторых людей. Поэтому прежде чем принимать любые пищевые добавки проконсультируйтесь с врачом.

Сколько воды нужно пить при использовании протеиновых порошков

Белковые порошки могут вызывать некоторые проблемы, например жажду и обезвоживание.

Если вы почувствовали жажду, значит ваш организм информирует вас о потребности в воде, необходимо как можно скорее утолить ее. Ваши мышечные ткани состоят по меньше мере на 70% из воды.

Можно ли пить протеин на голодный желудок

Вода является самым важным питательным веществом для поддержания хорошего здоровья. Чем больше воды присутствует в клетках тем лучше они будут работать и расти.

Обезвоживание имеет плохие последствия для занимающихся, включая усталость, проблемы с кровяным давлением, и даже спутанность сознания. Кроме того, протеиновый порошок будет плохо усваиваться и перевариваться организмом.

Вода и белок мощная комбинация

Для того чтобы протеиновые порошки способствовали строению мышц нужно увеличить потребление воды. Как правило рекомендуется выпивать в день около 8 стаканов воды. Если вы тренируетесь и принимаете протеин вам следует потреблять по меньшей мере 1 стакан воды каждые 15 минут.

Если вы хотите нарастить мышечную массу, употребляя в пищу сывороточный протеин или белковые добавки с креатином помните, что ваши мышцы готовы поглотить больше воды. Вы можете смело удвоить количество выпитой воды в день. Доброго вам здоровья!

Читайте другие темы:

≫ Больше информации по теме: http://ssvsport.ru/syivorotochnyiy-protein-na-golodnyiy-zheludok/

live-excellent.ru

9 полезных рецептов блюд с сывороточным протеином

Хотите значительно увеличит количество потребляемого белка? Вот несколько интересных рецептом с сывороточным протеином. Узнайте, что можно приготовить с применением порошкового протеина.

Уже надоело пить обычные протеиновые коктейли и хотите что-то новенькое? Есть хорошие новости: с небольшой долей креативности на кухне вы сможете разнообразить ваш рацион.

Рецепты с сывороточным протеином

Получите максимальную пользу от белка из банка со вкусом и аппетитом. В этом помогут наши аппетитные рецепты с добавлением протеинового концентрата. Порошковый сывороточный протеин можно добавлять в любые блюда, начиная с блинчиков, заканчивая сладкими батончиками и десертами смузи. Попробуйте приготовить на скорую руку одно из наших блюд – они добавят вам позитивного настроения.

1. ПРОТЕИНОВЫЙ СМУЗИ

Алекс Карнейро знает, что снижение уровня углеводов может быть сложным. Вам придется отказаться не только от хлеба, но и от любимых вкусностей детства – арахисового масла и варенья. Но у нас есть для вас хорошие новости – наш протеиновый коктейль поможет вам вновь наслаждаться любимыми продуктами!

Протеиновый коктейль

Ингредиенты

  • 1 стакан ванильного сывороточного протеина
  • 1 чашка миндального молока (без сахара)
  • 1 столовая ложка арахисового масла
  • 2 чайные ложки малинового варенья (подслащенные стевия)
  • 1/4 чашка малины
  • 1/4 чашки ежевики
  • 1 чашка льда

Приготовление

  1. Смешайте ингредиенты вместе.
  2. Наслаждайтесь вашим супер шейком!
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ

Объем порции – один шейк

Количество на порцию
Калории 347
Жир 9.5 г
Углеводы 38 г
Протеин 32 г

2. СМУЗИ ВОСХОД СОЛНЦА

Утро может быть тяжелым. Вы просыпаете, кое как продираете глаза, обливаетесь горячим кофе и пачкаете свежевыглаженную рубашку. Вот вам совет: улучшите ваше утро этим сладким протеиновым коктейлем.

Смузи с протеином

Ингредиенты

  • 1 банан (среднего размера)
  • 1\2 чашки клубники
  • 1 столовая ложка натурального арахисового масла
  • 1 стакан протеина со вкусом клубники
  • 8 унций миндального молока

Приготовление

  1. Смешайте все вместе.
  2. Пейте!
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ

Объем порции – один шейк

Количество на порцию
Калории 394
Жир 8.6 г
Углеводы 37,5 г
Протеин 29,8 г

3. НАСЛАЖДЕНИЕ С КОКОСОМ И АРАХИСОВЫМ МАСЛОМ

Атлет Стефани Туми готовит такой коктейль каждое утро. Сочетание кокосового ореха с миндальным молоком создает шелковистую базу коктейля. Арахисовое масло добавляет аромата и питательности. Получите безумное наслаждение от такого сочетания вкусов!

Кокосовый протеиновый коктейль

Ингредиенты

  • 1\4 чашки кокосового молока
  • 1\3 чашки миндального молока без сахара
  • 1 столовая ложка арахисового масла
  • 1 стакан ванильного протеина

Приготовление

  1. Смешать и заморозить.
  2. Вытащить из морозилки за пять минут до подачи блюда. Наслаждайтесь!
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ

Объем порции – один шейк

Количество на порцию
Калории 350
Жир 21 г
Углеводы 7,5 г
Протеин 29,3 г

4. ПРОТЕИНОВЫЕ БЛИНЧИКИ С МИНДАЛЬНЫМ МАСЛОМ

Участница конкурсов красоты в бикини Линдси Рене предпочитает употреблять свою порцию протеина в виде блинчиков. Кто это посмел сказать нет стопке блинчиков на завтрак? Забудьте о безвкусных замороженных полуфабрикатах и попробуйте наш вариант.

Протеиновые блинчики

Ингредиенты

  • 1 стакан ванильного протеина
  • 3 яичных белка
  • 1\4 чашки воды
  • 1 столовая ложка миндального масла
  • Подсластитель – 1 шт.
  • 2 столовые ложки сиропа без сахара

Приготовление

  1. Смешайте ингредиенты в одной чашке.
  2. Выпекайте не при слишком высокой температуре.
  3. Намажьте миндальным маслом готовые блинчики.
  4. Посыпьте подсластителем и полейте несладким кленовым сиропом.
  5. По желанию можно добавить клубники и бананов.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ

Объем порции – один БЛИНЧИК

Количество на порцию
Калории 145
Жир 1,3 г
Углеводы 3,6 г
Протеин 34,8 г

5. УТРЕННИЙ ШЕЙК НА ЗАВТРАК

[sam codes="true"]

Нужен мощный энергетический толчок с утра? Ноа Сигал может предложить вам хороший рецепт. Арахисовое масло? Отлично. Ягоды? Замечательно. Овсянка? Великолепно! Как можно не полюбить такой шейк? Здоровые жиры, витамин С, клетчатка и белок – идеальный завтрак в стакане.

proteinovyj-kokteyl-na-utro

Ингредиенты

  • 16 унций миндального молока
  • 1\2 чашки черники
  • 1\2 чашки клубники
  • 1 стакан натурального арахисового масла
  • 2 стакана ванильного протеина
  • 1 небольшая чашка овсянки

Приготовление

  1. Смешайте ингредиенты вместе.
  2. Наслаждайтесь!
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ

Объем порции – один шейк

Количество на порцию
Калории 599
Жир 12 г
Углеводы 46 г
Протеин 57 г

6. БАНАНОВЫЕ БЛИНЧИКИ

Попробуйте рецепт от Жаклин Кастелик, атлета Optimum Nutrition. Сломайте стандарты выпечки стопкой этих замечательных фруктовых блинчиков.

Банановые блинчики

Ингредиенты

  • 1\4 чашки несладких кокосовых хлопьев
  • 1-2 порции ванильного протеина
  • 6 цельных яиц и 2 яичных белка
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • 1 целый банан
  • Корица (по вкусу)
  • Несладкий кленовый сироп (по вкусу)

Приготовление

  1. Разогрейте сковороду до 300 градусов.
  2. Смешайте в чаше яйца, кокосовые хлопья, половинку тертого банана и жидкий подсластитель Стевия.
  3. Растопите кокосовое масло в микроволновке и добавьте к смеси.
  4. Добавьте протеиновое мороженое до получения желаемой консистенции. Добавьте корицу.
  5. Выливайте на сковородку и готовьте как обычный блинчик – по несколько минут на каждой стороне.
  6. Как только блинчики готовы, порежьте вторую половинку банана и смешайте с кленовым сиропом. Помажьте этой смесью блинчики.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ

Объем порции – один БЛИНЧИК

Количество на порцию
Калории 127
Жир 6,5 г
Углеводы 5,5 г
Протеин 11,7 г

7. ПРОТЕИНОВЫЕ БАТОНЧИКИ С ТЫКВОЙ

Зарядитесь белком с этими замечательными батончиками. Пряности, такие как корица и гвоздика не только доставят вам приятные вкусовые ощущения, но и помогут вам в деле наращивания мышц. Яблочный соус добавит этим батончикам необходимой влаги и мягкости.

Протеиновые батончики с тыквой

Ингредиенты

  • 1-2 чайных ложки подсластителя Стевия
  • 4 унции детского яблочного пюре (или любое другое яблочное пюре без сахара)
  • 2 чайные ложки корицы
  • 1\2 чайной ложки имбиря
  • 1\2 чайной ложки гвоздики
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соды
  • 1\2 чайной ложки соли
  • 2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 4 крупных яичных белка
  • 15 унций консервированной или сырой тыквы
  • 2 чашки овсяной муки
  • 2 порции ванильного протеинового порошка
  • 1\2 чашки измельченных грецких орехов

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов (Фаренгейт)
  2. Используйте стеклянное блюдо для выпечки, покройте его антипригарным спреем.
  3. Тщательно смешайте друг с другом все первые 11 ингредиентов.
  4. Добавьте последние три ингредиента и еще раз перемешайте.
  5. Размажьте полученную массу по блюду для выпечки и выпекайте 30 минут.
  6. Дайте остыть, разрежьте на 30 кусочков.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ

Объем порции – один кусочек

Количество на порцию
Калории 41
Жир 0,5 г
Углеводы 6,2 г
Протеин 2,9 г

8. ВЫСОКОПРОТЕИНОВЫЕ ФРАНЦУЗСКИЕ ТОСТЫ

Совершенно не обязательно, чтобы каждый ваш завтрак состоял из протеинового шейка. Попробуйте очень полезные французские тосты. Рецепт предоставлен Ноа Сигалом.

Высокопротеиновые тосты

Ингредиенты

  • 2 ломтика хлеба Ezekiel
  • 3 яичных белка
  • Чайная ложка корицы
  • 1 порция
  • сывороточный протеин

Приготовление

  1. Разогрейте покрытую антипригарным спреем сковороду до средней температуры.
  2. Смешайте яичные белки, протеиновый порошок и корицу вместе в большой чаше.
  3. Окуните ломтик хлеба Ezekielв полученную массу и лайте ей впитаться в хлеб.
  4. Укладываем хлеб в сковороду и обжариваем, переворачивая с одной стороны на другую по мере приготовления. Температура должна быть не слишком высокой, иначе блюдо подгорит. Французский тост готов, когда прожарена его серединка.
  5. Снимите со сковороды и дайте остыть пару минут. Добавьте любимый топпинг.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ

Объем порции – два кусочка

Количество на порцию
Калории 334
Жир 2 г
Углеводы 34 г
Протеин 45,7 г

9. БИСКВИТ С КАПУЧИНО И КОРИЦЕЙ

Добавьте свой любимый кофе к бисквиту на завтрак от Анны Стародубцевой – победительницы конкурса IFBB Pro Bikini.

Бисквит

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 3 яичных белка
  • 8 унций сливочного сыра Филадельфия (комнатной температуры)
  • 4 порции сыворотки с вкусом капучино
  • 3 столовой ложки какао
  • 4 чайных ложки подсластителя
  • 2 столовых ложки корицы
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 4 чайной ложки добавки с клетчаткой
  • 1\2 чайной ложки ванилина
  • 1 порция свежего эспрессо

Соус (Опционально)

  • 5 унций клубники
  • Стевия
  • 2 столовые ложки кокосового масла

Приготовление

  1. Взбейте яичные белки до образования пены.
  2. Добавьте желтки, подсластитель, какао порошок, корицу, разрыхлитель, фитнес добавку с волокном, протеиновый порошок и взбейте все это в блендере.
  3. Добавьте сливочный сыр, размешайте вручную.
  4. Выпекайте 30 минут.

Соус (Опционально)

  1. Разогрейте сковородку, смазанную кокосовым маслом.
  2. Смешайте ягоды и подсластитель в чашке. Готовьте при средней температуре 3-5 минут до тех пор, пока ягоды не начнут давать сок.
  3. Когда бисквит приготовится, отправьте его в холодильник на пару часов. Подавать залив теплым соусом.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ

Объем порции – 1\5 бисквита

Количество на порцию
Калории 204
Жир 3,9 г
Углеводы 14,4 г
Протеин 31 г

Источник информации: http://www.bodybuilding.com/fun/9-healthy-whey-protein-recipes.html

Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

faktor-sporta.ru

Как и когда пить сывороточный протеин. Какого ждать эффекта?

Сывороточный протеин применяют в спортивном питании. Экспериментально и на практике доказано, что он влияет на рост новых клеток, набор мышечной массы. Второе назначение – для похудания («сушка» тела). А еще он восстанавливает спортсменам силы после утомительных тренировок, выносливость, укрепляет иммунитет. Биологическую добавку рекомендуют для поддержания уровня здоровья тем, кто не «зажигает олимпийские звезды». Для каждой категории определены нормы и время потребления биологической добавки.

Что такое сывороточный протеин?

сывороточный протеинсывороточный протеин

Биохимики получили вещество с «чистым» содержанием белка из молочной сыворотки – остаточного продукта после приготовления сыров. В процессе эволюции содержание белка в сывороточном протеине выросло с 50 до 99 процентов. Для сравнения: в курином мясе содержится до 20 процентов белка. Чтобы получить среднюю суточную норму строительного материала (130 -150 граммов белка), спортсмен должен съесть 5 – 10 порций куры. При этом он «отягощает» организм жиром: на грамм белка приходится 0,7 граммов жира.

Сывороточный протеин лишен жиров, пептидов, лактозы, создает азотистый баланс, стимулирующий анаболизм и рост мышц. Он относится к «быстрым» протеинам: мгновенно насыщает клетки протеином с незаменимыми аминокислотами:

  • триптофан;
  • лейцин;
  • изолейцин;
  • лизин;
  • тирозин;
  • цистин;
  • валин;
  • метионин;
  • треонин;
  • фенилаланин.

Виды сывороточного протеина

Путем технологических приемов получено три вида биологической добавки:

  1. Концентрированный протеин из сыворотки содержит 50-60 процентов белка. В состав входят жиры, лактоза. Калорийный продукт. Спортивные тренеры рекомендуют принимать концентрат новичкам бодибилдинга. Организм усваивает приятную (с различными вкусами) биологическую добавку за полтора часа.
  2. Изолят стоит на вершине белковых продуктов: в 100 граммах добавки 90 граммов приходится на белок. В нем содержится остаточное количество жиров и пептидов. Организм справляется с расщеплением сывороточного изолята за полчаса.
  3. Гидроизолят – концентрированное «хранилище» белка: 99 на 100 граммов. «Моно» состав гидроизолята безвкусен, но усваивается за 10 -15 минут.

Теперь, когда вы знаете структуру трех видов сывороточного протеина и время расщепления, составим график приема биологической добавки.

Время приема и дозы

Для приема протеина рассчитывайте суточные биоритмы и биохимические процессы, происходящие в организме утром, днем и вечером. Поправочный коэффициент вносите в дни тренировок, спортивных состязаний.

Помните: правило, «чем больше, тем лучше» при приеме сывороточного протеина не работает. Дневную норму для спортсменов рассчитывает спортивный врач вместе с диетологом. Они учитывают количество натуральных белков из пищи суточного рациона, добавляют концентрат из общего расчета: 2 грамма на килограмм веса бодибилдера. Для здорового питания не занимающихся спортом людей используют другую формулу. При ее составлении диетолог опирается на возраст, пол, конституцию подопечного.

Утренний прием

За 8 часов сна вы не получаете пищу, организм расходует вечерние запасы энергии в виде аминокислот (процесс разрушения мышечной ткани) и гликогена из печени. Одновременно идет катаболизм мышечной ткани за счет стероидного гормона кортизола. Разрушая мышцы, он подталкивает организм к отложению жировой прослойки. Чтобы убрать разрушительные процессы, примите с утра коктейль из «быстрого» протеина. В утренний прием диетологии советуют позавтракать порцией гидролизата сывороточного протеина.

Разрушительные силы не действуют на мышечную ткань, получив дозу полезных биологических добавок.

Днем

Наступает время гармонизации метаболических процессов. Пользу протеин принесет при сбалансированном аминокислотном обмене. В перерывах между приемами пищи спортсменам врач предписывает подкрепиться одной-двумя порциями концентрированного сывороточного белка. Это правило относится к тренировочным дням. В перерывах между занятиями спортом примите «медленный» протеин – казеин. Он постепенно снабжает мышцы строительным материалом без пиковых нагрузок.

Перед тренировкой и после нагрузок

За 90 минут до занятий бодибилдингом спортивный врач рекомендует принять концентрат. Не успели – за полчаса до выхода к снарядам выпейте смесь сывороточного изолята. Такая подготовка (насыщение мышц аминокислотами) обеспечит организм строительным материалам, не позволяя ему расходовать мышечные волокна. Тем саамы вы избежите мышечного катаболизма.

Утомительная тренировка закончена, организм настраивается на дальнейший прием белковых добавок. На это у него есть причины: нагрузки снизили уровень аминокислот, гликогена, сахара в крови. Срочная помощь балансу аминокислот – прием гидроизолята сыворотки. Для восстановления утраченной энергии требуется 60 минут. Затем вы ужинаете, отдавая предпочтение молочным продуктам, рыбе, постному мясу.

На сон грядущий

Спортсмены для поддержания формы перед сном принимают белковый коктейль из смеси протеинов, «медленных» и «быстрых». Комплексный прием поддерживает стабильный уровень аминокислот на 7-8 часов без пищи.

Сывороточный протеин при «сушке»

Спортивные врачи и «продвинутые» тяжелоатлеты советуют принимать сывороточный протеин при работе «на рельеф», при «сушке» тела.

Они применяют такой алгоритм:

  1. Утренний «стоп-сигнал» для катаболических процессов: одна мерная ложка сывороточного протеина.
  2. Дневная поддерживающая норма: снижение общей калорийности еды, одна-две порции сывороточного концентрата.
  3. Тренировочный коктейль: за час до нагрузок и на протяжении 90 минут по завершению тренировки.
  4. Борьбы с ночным катаболизмом: комплексный коктейль или казеин.

Вкусно и полезно

Те, кто вынужден на протяжении месяцев подпитывать мышцы белковыми смесями, отмечают приторный вкус протеиновых добавок. Чтобы прием стал не только полезным, но и приятным, диетологии рекомендуют смешивать в блендере фрукты, овощи. Добавьте мед, орехи, корицу, мелису с одной дозой протеиновой добавки.

Заметим, что это – дополнительные калории. Такого разнообразия не могут себе позволить люди, желающие сбросить вес. Для них – овсяный коктейль, который заменяет прием пищи. В комплекс входят углеводы, толика жиров, удвоенная порция белка.

Ингредиенты полноценного завтрака:

  • отваренные овсяные хлопья;
  • корица;
  • яблоко;
  • миндаль;
  • 2 порции протеина;
  • молоко.

Дан один рецепт. Каждый ингредиент, кроме сыворотки, меняйте, исходя из собственных предпочтений.

Заключение

Грамотный приём сывороточного протеина в определенное время суток — диетическая стратегия для увеличения мускульной массы, повышения силовых показателей. Силовые тренировки закрепляют эффект у здоровых людей.

fitexpert.biz

Какие протеины лучше для похудения: виды и правила приема

Сегодня, наверное, не найдешь человека, который не слышал бы про белковые диеты для похудения. Это эффективный способ сбросить лишний вес без голодания, легко и непринужденно. Однако не является тайной то, что белки или протеины бывают разными, молочными и растительными, животными, и каждый из них обладает определенной питательной ценностью. Наша цель сегодня - определить, какие протеины лучше для похудения. Соответственно, из этого вы сможете сделать вывод, как составить для себя рацион, который обеспечивал бы ваш организм всеми необходимыми веществами, а также позволял избавляться от накопленных жировых запасов.какие протеины лучше для похудения

Обычный рацион или спортивное питание?

Это вопрос, который задается очень часто. Есть ли смысл использовать специальные протеиновые коктейли, если достаточное количество белка можно получить из мяса или молочных продуктов? С одной стороны, рассуждения резонны, но если говорить о том, какие протеины лучше для похудения, то нужно оценивать в первую очередь калорийность рациона. Любой белковый продукт (мясо, кефир) помимо белка содержит еще и углеводы, а также жиры. Чем больше последних, тем хуже будет идти процесс снижения веса. К тому же концентрация белка в коктейле значительно выше, чем в обычных продуктах питания, а значит, вы сможете употреблять меньше обычной пищи. Таким образом, говоря о том, какие протеины лучше для похудения, мы приходим к выводу, что гораздо лучше выбрать спортивное питание и подобрать для себя оптимальный коктейль.какой протеин лучше для похудения девушке

Почему именно протеины помогают?

Очень важный момент, который требует рассмотрения. Протеиновые коктейли – это один из видов спортивного питания, который не так давно стал популярен среди широких общественных масс. Произошло это потому, что появляется все больше рекламы протеиновых коктейлей, которая демонстрирует рельефные тела культуристов. Многим хочется походить на них, а реклама формирует простой ответ – принимай протеины, будешь стройным. Так ли это на самом деле и какие протеины лучше для похудения?

На самом деле похудеть, употребляя специализированные коктейли, можно, но нужно учитывать, что обязательным условием является физическая нагрузка. Без упражнений протеины вам ничем не помогут. Во-вторых, должна обязательно уменьшиться общая калорийность рациона. И наконец, придется перейти на дробное питание, 5-6 порций в день понемногу. То есть протеин – это не залог стройной фигуры, а лишь один из кирпичиков, из которых строится дорога к ней.сывороточный протеин какой лучше для похудения

Как действуют протеины?

Похудение без усилий – это миф, приятная сказка, которой не суждено стать реальностью. Заменять белковыми коктейлями весь рацион нельзя, поэтому если вы видите рекомендации пить их на завтрак, обед и ужин, вас вводят в заблуждение. В этом случае вы, конечно, сбросите определенное количество килограммов, но нарушите обмен веществ и получите мощную интоксикацию за счет продуктов распада - кетоз. Дейстововать нужно иначе. Вам придется перейти на низкоуглеводную диету, заменив на белки большую часть быстрых углеводов. Углеводы – это в первую очередь энергия. Когда ее становится меньше – организм ищет резервы. При этом белок нужно поберечь как строительный материал, да и расщепление его идет очень долго, приходится потратить массу энергии. Жиры – это лучшая альтернатива для получения энергии, поэтому в первую очередь начинают расходоваться жировые запасы. Для чего нужно заниматься спортом? Чтобы тратить ту энергию, котрую вы получаете с пищей, а в идеале немного больше, чем получаете. Процесс сжигания жиров в этом случае ускоряется, а белки идут на восстановление энергии.

И снова встает законный вопрос. Мы едим меньше, тренируемся в спортивном зале больше, за счет этого вес снижается. Тогда зачем нам протеины? Дело в том, что коктейли - это высококонцентрированный белок, который усваивается моментально. Во время тренировок белка нужно больше, а из обычного рациона вы не всегда можете получить достаточное его количество. Поэтому на помощь приходят коктейли. Они быстро насытят организм, а поскольку расщепление белка идет долго, ощущение сытости сохранится до следующего приема пищи. При этом калорийность коктейлей обычно невысокая за счет минимального содержания жира.какой протеин лучше для похудения мужчинам

Развенчиваем мифы

Перед тем как непосредственно перейти к тому, какие протеины лучше для похудения, давайте вспомним, какой миф является самым стойким в нашем обществе. Спортивное питание считается аналогом стероидов, многие женщины боятся, что от него вырастут мышцы. Ничего подобного, мышцы на нашем теле растут только от физических нагрузок, причем от очень тяжелых, в процессе которых сама мышечная ткань получает тысячи микротравм. Тогда организм застраивает их белком, и мышечная масса растет. А вот жир от протеинового коктейля будет прекрасно нарастать на самых проблемных зонах вашего тела, если сохранить высококалорийный рацион и не ходить в спортивный зал. То есть если даже сбалансированный рацион запивать протеиновым коктейлем и оставлять эту энергию невостребованной, то она превратится в жир.какой протеин лучше для похудения девушке отзывы

Сравниваем разные виды протеинов

В этой области было проведено много исследований. Мы не будет сейчас вдаваться в их подробности, а приведем лишь полученные результаты. Целью было определить, какой протеин лучше для похудения девушке или парню, поскольку подобных вопросов сегодня встает много. Итак, в самом масштабном исследовании участвовали четыре группы испытуемых. Первая пыталась сбросить вес при помощи диеты, вторая придерживалась диеты и употребляла казеиновый протеин, третья - соевый, а четвертая - сывороточный протеин. Давайте расскажем немного подробнее про каждую из них, а потом приведем результаты.

Соевый протеин

Производят его из сои, и перед другими он имеет очень серьезное преимущество в цене. Думая над тем, какой протеин лучше выбрать для похудения, в первую очередь стоит взвесить не стоимость, а пользу для вашего организма. Соевый протеин при похудении менее желателен, чем другие виды, так как обладает низкой биологической ценностью. Аминокислотный состав оставляет желать лучшего. То есть прием соевого протеина сравним с обычной диетой. Как и все остальные виды белковых протеинов, он имеет более очищенный аналог – изолят соевого протеина. Во время курса похудения желательно использовать именно его.какой протеин лучше пить для похудения

Сывороточный белок

Обратите особое внимание на него, если ищете, какой протеин лучше для похудения мужчинам. Чаще всего сильный пол ориентируется не только на снижение жировой массы, но и на наращивание мышц и чаще, чем девушка, при этом записывается в спортивный зал. Это самый распространенный вид протеиновых смесей, производится он из протеиновой сыворотки. Именно этот продукт отличается высокой биологической активностью. Аминокислотный состав сывороточного протеина оптимален для человека. Благодаря этому лучше всего для набора мышечной массы и защиты мышц во время тренировки подходит именно сывороточный протеин. Какой лучше для похудения, спросим у инструктора по фитнесу. Специалисты говорят, что для снижения массы лучше выбирать гидролизат соевого белка. В процессе его приготовления молекула белка расщепляется на части, это облегчает работу желудка, и в результате мышцы получают питание практически моментально. Низкая калорийность достигается за счет того, что в составе нет жира.какой протеин лучше выбрать для похудения

Казеин

Наконец мы подходим вплотную к тому, какой протеин лучше для похудения девушке. Отзывы диетологов и фитнес-инструкторов, равно как и результаты приведенного выше исследования, говорят о том, что казеин является идеальным вариантом. Производится он из творога и усваивается очень долго. В результате вы полностью избавитесь от чувства голода, что обеспечит возможность нормально выдерживать даже строгую диету. Но не забывайте, что речь идет о снижении веса, а не о наборе мышечной массы, для этих целей казеин подходит плохо. Таким образом, мы ответили на вопрос о том, какой протеин лучше пить для похудения.

Основные правила

Принимать коктейль нужно либо до, либо сразу после тренировки. Помните о том, что организм может усвоить не больше 40 г белка за один раз, поэтому разбейте всю дневную норму на несколько порций. Лучше выпить четыре раза по 40 г, чем два раза по 80. Питание при этом должно оставаться дробным, переходить полностью на протеиновый коктейль нельзя. Завтрак, обед и ужин должны состоять из обычных продуктов, за исключением высококалорийных. Если вы страдаете от повышенного аппетита в ночное время, то выпитый за два часа до сна протеин подарит чувство сытости и убережет от ночных набегов на кухню.

fb.ru


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..