Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Что такое традиционный норвежский завтрак? Норвежский завтрак


Что такое традиционный норвежский завтрак

27 февраля

Одним из лучших способов знакомства с новой страной и ее культурой является дегустация блюд традиционной кухни. Местная пища позволяет расширить границы познания и открыть новые вкусовые рецепторы, о существовании которых ранее и не подозревалось. Путешествуя по Норвегии, каждый найдет «свои рецепты», уместные в повседневной жизни. Круиз по стране начинается с традиционного завтрака, приготовленного с любовью для желанных гостей. Не стоит ограничивать норвежский завтрак известными яйцами Бенедикта с лососем и сыром Ярлсберг. Польза многих других популярных и вкусных блюд неоспорима.

Копченый лосось с яичницей

Яйца и копченый лосось – традиционное сочетание на завтрак в Норвегии. Рыбу можно подавать практически с любым блюдом. Омлет с копченым лососем является премьерским рецептом норвежского завтрака, который существует во множестве вариаций.

Можно побаловать себя яичницей с лососем в форме открытого сэндвича (смербред) с норвежским анчоусом. Дополнить блюда поможет множество соусов. Особый вкус придают соуса из вина и ароматных трав. Если хочется погрузиться в настоящую норвежскую жизнь, то выходной день стоит начать с омлета и копченого лосося.

Скажите «сыр»

Норвежцы без ума от своих сыров и всегда найдут время за завтраком для ломтика излюбленного лакомства. Если Вы не знакомы с норвежскими сырами, то начинать лучше с темных сортов. Коричневые сыры раскрываются несколькими ароматами, имеют сладкие и острый вкус с тонкой ноткой карамели. Их хорошо сочетать с тостами и ягодами можжевельника на завтрак. Последние дополняют карамельный вкус сыра и являются хорошим дополнением к завтраку.

В меню каждого заведения можно найти несколько видов бутербродов с коричневым сыром, который укладывают между двумя частями поджаренной булочки и дополняют различными продуктами: от бекона до крабового мяса.

Другим популярным норвежским сыром является Ярлсберг. Это белый сыр с неповторимым вкусом. Его еще называют «швейцарским сыром Норвегии». Ярлсберг имеет богатую текстуру и ореховым вкус, который отлично сочетается с сэндвичем, яйцом и колбасой.

Еще одним знаменитым сортом является Нуккелост, который часто используется для запеканок на завтрак. Он имеет более выраженный вкус, так как содержит тмин и гвоздику. Приправы придают ему загадочную пряность.

Хлеб

Норвежцы отдают предпочтение простому и легкому завтраку, оставляя более питательные блюда на обед. Большое внимание они уделяют не объему съеденных продуктов, а их качеству. Особенно это относится к хлебу, так как на завтрак предлагают разнообразные его сорта. В Норвегии любят цельно зерновой хлеб. Популярным является кнейп, названный в честь знаменитого баварского врача и священника Себастьяна Кнейппа.

Традиционным норвежским картофельным хлебом можно назвать лефс в форме блина, выпеченного на сковороде. Завтрак из лефсерулла с яйцом или копченым лососем считается полноценным завтраком в стране.

Рыбий жир

Несмотря на большое количество рыбы в рационе, норвежцы традиционно употребляют на завтрак жидкий рыбий жир из печени трески, который они называют "тран".

Особая актуальность диетической добавки возникает в зимний период, когда организм испытывает недостаток витамина D. Бутылки с маслом можно найти на многих столах в норвежских отелях во время завтрака. К нему также предъявляют особые требования – сырье не должно содержать тяжелых металлов, а технология производства позволяет максимально сохранить целостность ПНЖК.

Одним из самых известных производителей явялется бренд Biopharma®. Продукция данной компании известна не только в Норвегии, но и всей Скандинавии.

www.tveda.ru

Традиционная кухня Норвегии - список национальных блюд с описанием и фото которые стоит попробовать.

Популярные блюда Норвегии которые стоит попробовать

Еда в Норвегии не особо отличается от европейской, границы постепенно стираются, да и все становится более или менее интернациональным. Мы много путешествуем по разным странам и городам и привозим с собой новые рецепты и способы приготовления пищи.

Итак, предлагаю вашему вниманию несколько примеров блюд типичной норвежской кухни, которые стоит попробовать, а также несколько рецептов, которые вам точно захочется приготовить во время вашего путешествия.

Если вы собираетесь остановиться в норвежском отеле, утром вас ждет традиционный норвежский завтрак. Лучший завтрак в мире, мой взгляд, если к тому же отель высокого класса.

Попробуйте сыр или Брюнуст (коричневый сыр), молоко высокого качества и не забудьте про ароматный хлеб.

Норвежцы любят копченое мясо - «spekemat» (соль, сушеное мясо) и все виды мармелада от фруктового до ягодного; они верят, что их клубника – лучшая. Мы упомянули кофе? Норвежцы обожают кофе. Все за исключением финнов, считают их заядлыми кофеманами. Вероятно, это потому, что он такой вкусный…

Внимательно присмотритесь к этим блюдам. Итак, поехали!

Свэле (Svele)

Если вы хоть раз путешествовали на пароме по извилистому норвежскому вестфьорду, вы уже, должно быть, отведали эту вкусную выпечку под названием свэле.

Это своего рода блинчики, которые норвежцы едят с сахаром и маслом, кто-то предпочитает сладкий коричневый сыр брюнуст.

В Норвегии много диковинок, которые стоит попробовать. Большинство блюд рыбные, но главным, безусловно, остается свэле.

Бакальяу (Bacalao)

Как многие из вас знают, рыба и морепродукты являются основой норвежской кухни. Веками норвежцы занимались рыбой. Они знают толк как в свежей, так и в сушеной рыбе.

В Норвежском море добывают первоклассную треску, из которой готовят бакальяу, поэтому мы убеждены, что вы полюбите это традиционное блюдо.

Рыбные котлеты (Fishcakes)

А следующие на очереди – традиционные норвежские котлеты. Они всегда были и до сих пор остаются одним из любимейших блюд на побережье. Вкусно, просто и недорого. Это самое распространенное кушанье.

Настоящие норвежские домохозяйки с нетерпением ждут февраля и марта, время, когда рыба из океана стекается во фьорды. В эти дни рыба идет на нерест, и местные рыбаки каждый год вылавливают много высококачественной рыбы.

Эти рыбные котлеты не сравнятся с теми, которые вы покупаете в супермаркете. Это свежая домашняя еда высокого качества!

Вяленая рыба на гриле (Grilled Stockfish)

Вяленая рыба на гриле – уже практически одно из самых вкусных и эксклюзивных блюд, которые вам подадут в норвежском ресторане. Конечно, я не собираюсь называть ее традиционным норвежским блюдом, поскольку приготовление на гриле здесь вошло в моду не так давно.

Несомненно, ее могут подать и вареной, и жареной, но отведав оба вида, я отдаю первенство зажаренной рыбе.

travelask.ru

Национальные блюда Норвегии | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Вкусная Норвегия: семь популярных рецептов 

Норвежская кухня — отрада для рыбных гурманов. Ведь скандинавские кулинары творят с рыбой настоящие чудеса. Впрочем, и для всех остальных найдется блюдо по вкусу. Давайте выясним, чем богата национальная кухня Норвегии.

Селедка в яблоках

Салаты и всевозможные норвежские закуски отличаются сытностью и редко обходятся без любимой сельди. Две небольшие селедки очищаем и нарезаем некрупными кусочками. 1 головку красного лука нарезаем полукольцами. Нарезаем пару средних яблок и 1 соленый огурец. Соединяем в салатнице все ингредиенты и заправляем их соусом из 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. горчицы и 1 ч. л. 3%-го уксуса. В завершение украшаем блюдо дольками отварных яиц и зеленью. Кстати, для праздничного семейного ужина можно подать такой салат в виде тартинок. 

Брутальный сыр

Говоря о закусках, нельзя не упомянуть прославленный норвежский сыр бруност. Для его приготовления возьмем 1,5 л свежей творожной сыворотки. Если она будет старой, сыр получится кислым. Увариваем сыворотку до 500 мл, непрерывно помешивая ее деревянной лопаткой. Добавляем 250 мл жирных сливок, 2 ст. л. сливочного масла и варим до загустения. Масса должна приобрести коричневый цвет. Чем дольше будем ее томить, тем насыщеннее будет цвет. Взбиваем сырную массу блендером, заполняем ею силиконовые формы и убираем в холодильник. Сыр получится твердым, но податливым. Нарезаем его тонкими пластинками, кладем на хрустящие хлебцы и угощаем любимых.  

Северный лосось

Норвежского лосося на родине едят в любом виде. Предлагаем приготовить гравлакс — маринованного малосольного лосося. Филе весом 1 кг разрезаем пополам, смазываем 2 ст. л. коньяка и оливковым маслом. Шинкуем пучок укропа, добавляем цедру лимона, черный перец по вкусу. Выкладываем эту смесь между двумя кусками филе и заворачиваем в фольгу. Кладем этот «бутерброд» под пресс в холодильник на 12 часов. Затем меняем куски рыбы местами и маринуем еще 12 часов. Готового лосося промакиваем салфеткой и нарезаем ломтиками. Чтобы доставить гурманам особое удовольствие, подайте соус из 2 ст. л. дижонской горчицы, 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. масла и 1 ч. л. винного уксуса.

Пленительная семга

Еще один рыбный хит — норвежский суп из семги. Делаем обычную зажарку из луковицы и средней моркови. Ошпариваем кипятком 4 помидора, снимаем кожицу, мякоть нарезаем кубиками и добавляем к зажарке. Тушим овощи 3 минуты, заливаем их 1⅓ л воды и всыпаем 4 картофелины кубиками. Смесь должна покипеть 10 минут, после чего можно добавлять 400 г семги, также нарезанной кубиками. Следом за ней вливаем 500 мл подогретых 20%-х сливок и варим суп еще 5 минут. Остается посыпать его рубленым укропом и дать настояться под крышкой 20 минут. Звать домочадцев к столу не придется — их приведет неповторимый аромат.

Радость морехода

Несмотря на безграничную любовь скандинавов к норвежской рыбе, мясные блюда без внимания не остались. Яркий пример тому — сьемансбифф, он же мясо по-флотски. Мякоть говядины весом 400 г нарезаем порционными кусками, отбиваем, смазываем горчицей и обжариваем с обеих сторон. Подрумяниваем 2 луковицы полукольцами и 4 картофелины брусочками в 90 г шпика. Говядину укладываем на дно глиняных горшочков и накрываем овощами. Не забываем сдобрить каждый слой солью и перцем. Заливаем начинку 400 мл мясного бульона, накрываем горшочки крышками и тушим 30 минут. В таком виде и подадим мясо к столу на радость домашним мясоедам.

Барашек в зарослях

Часто в норвежских рецептах фигурирует баранина. Одно из фирменных блюд — баранина с капустой. Крупно нарезаем 500 г мяса (если мясо на кости, то используем вместе с ней), обжариваем до золотистого цвета в сливочном масле, вливаем ½ стакана воды, солим и перчим, томим почти до готовности. Вынимаем мясо и в этой же сковороде тушим 1 кг крупно нашинкованной капусты. Затем перекладываем ее с бараниной в жаропрочную форму. Сок в сковороде смешиваем с 40 г муки, добавляем щепотку соли и перца. Томим соус до загустения и заливаем им баранину с капустой. Запекаем блюдо 20 минут при температуре 180 °C. Для самых голодных домочадцев можно дополнить его отварным картофелем. 

Сладкие хитросплетения

Национальные блюда Норвегии не представить без булочек с корицей. Смешиваем 50 мл молока, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. дрожжей, даем им подняться. Отдельно соединяем 600 г муки, 200 мл молока, 80 г сахара, яйцо и ½ ч. л. молотой гвоздики. Вводим в массу подошедшие дрожжи, 60 г сливочного масла и замешиваем тесто. Для начинки смешиваем 60 г сливочного масла, 3 ст. л. сахара и 2 ст. л. корицы. Раскатываем тесто в пласт, половину смазываем начинкой и накрываем второй половиной. Разрезаем пласт на полоски по 3 см, скручиваем их в жгутики и делаем подобие узелков. Укладываем булочки на противень и выпекаем 20 минут при температуре 200 °C. Дополните лакомство ягодным морсом, и дети уплетут его в два счета.

Надеемся, что эти блюда придутся по вкусу вам и вашим близким, а некоторые из них пополнят коллекцию избранных рецептов. Ярких вкусных открытий и приятного аппетита!  

www.edimdoma.ru

Национальная кухня Норвегии

Национальная кухня Норвегии сформировалась под влиянием сурового климата и развитого рыболовства. Состоит в основном из крестьянских блюд. В нашей стране мало кто знает о норвежской кухне, а жаль. Кулинарные традиции местной кухни готовят для туристов много неожиданных и приятных сюрпризов. Кстати, некоторые норвежские повара, считаются одними из лучших в Европе. Итак, рассмотрим поподробнее традиционные блюда национальной кухни.

На первом месте, в кухне Норвегии, стоят блюда из рыбы и морепродуктов. Огромной популярностью, не только внутри страны, но и во всём мире, пользуется норвежский лосось. Его неповторимый и нежный вкус превращает любое блюдо в настоящий деликатес. Но, не будем забывать и о другой рыбе, которую в Норвегии варят, сушат, коптят, вялят, маринуют, тушат, жарят… Обязательно отведайте такие блюда:

  • «клипфикс» — знаменитая сушеная треска;
  • «лютефиск» — копченая треска, сваренная со специями, подается с картофелем, свиными шкварками, гороховым пудингом, козьим сыром и горчицей;
  • «бокнафиск»  — сельдь пряного посола, с картошкой в мундире и шкварками;
  • «фискеболлер» — рыбные фрикадельки с соусом;
  • «фискемелье» — печень трески с икрой;
  • «сурсильд» — маринованная селёдка с луком;
  • «рекер» — отварные креветки;
  • «ракфиск» — особым способом обработанная рыба, которую едят сырой.

Кроме того, существуют прекрасные и необычные блюда из форели, камбалы, палтуса, горбуши, морских гребешков, крабов, кальмаров и даже китового мяса.

Не последнее место, в кухне Норвегии, занимают мясные блюда. Стоит попробовать:

  • «форикол» — запеченный ягнёнок под мучным соусом, с тушеной капустой;
  • «феналар» — овечий окорок;
  • «рип» — снежная куропатка;
  • «хьетболлер» — говяжьи биточки под соусом;
  • «риббе» — жареное свиное брюхо, которое считается рождественским блюдом;
  • «пиннекьётт» — солёные и подсушенные бараньи рёбра;
  • «смалахове» — тушеная баранья голова.

Разнообразие мясных блюд поражает воображение — жареные свиные рёбрышки, блюда из оленины и лосятины, жаркое, стейки, бифштексы, шницели, баранина с капустой, мясные похлёбки с зеленью, всего и не перечислить.В качестве гарнира вам предложат: картофель, капусту, бобовые и различные каши. Кстати, каша и другие блюда из круп, включены в меню многих высококлассных ресторанов.

Ещё одним важным продуктом, который играет большую роль в жизни норвежцев, считается молоко. Потребление молока в Норвегии, самое большое в мире, на душу населения. На завтрак обязательно подаётся местный деликатес — «бруност» (овечий сыр коричневатого цвета, имеет сладкий привкус). Существует много разновидностей «бруноста» — от традиционно-желтого, до темно-коричневого и, даже, шоколадного цвета. Другие популярные сорта сыра — «пультост», «гаммелост», «флётемюсост«. Также, норвежцы просто любят пить молоко, есть сметану, творог, масло, сливки…

Немаловажной частью, национальной кухни Норвегии, является выпечка и приготовление десертов. В каждой области пекутся пироги по особым местным рецептам. Большой популярностью пользуются домашние кондитерские. Стоит попробовать:

  • «лефсе» — картофельные хлебцы;
  • «кнеккбред» — хрустящий хлеб из тонкого теста;
  • «тислерт бондепикер» — яблочную запеканку;
  • «фромаш» — фруктовое суфле;
  • «спиллингболлер» — норвежские булочки с корицей;
  • «троллькрем» — мусс из яичных белков, с лесными ягодами;
  • «блёткаке» — фруктовый торт, с кремом;
  • «вафлер» — вафли, в форме сердечка;
  • «крумкаке» — вафельное печенье, с начинкой из мороженого и сливок;
  • «свелле» — традиционные норвежские блины.

Из безалкогольных напитков норвежцы отдают предпочтение кофе. Пьют его в больших количествах и в любое время суток. Также, популярны: фруктовый компот, кефир, йогурт, яблочный напиток с мёдом, чай. Неплохое норвежское пиво — «Rignes». Из более крепких напитков — водка, джин, виски, различные ликеры. Но, самым норвежским крепким напитком считается «аквавит» — картофельный спирт, настоянный в деревянных бочках, на таких травах как: тмин, укроп, анис, кориандр. Существует улучшенный вариант — «линье-аквавит», который, перед продажей, везут на корабле в Австралию и обратно. Считается, что только после этого, напиток приобретает свой истинный вкус.Добро пожаловать, в гостеприимную Норвегию и всем приятного аппетита!

Более подробную информацию и интересные факты, об этой удивительной стране, читайте в статье — Норвегия.

Похожие статьи

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

gidnenuzen.ru

Национальная кухня Норвегии

Традиционная кухня того или иного региона является неотъемлемой частью ее культурной составляющей. Так, в некоторых странах привычный для нас борщ считается едой для бедных, а окрошка и вовсе вызывает недоумение, в то время как мало кто из россиян может похвастаться любовью к глазным яблокам тунца или гнилому сыру. Впрочем, Норвегия в этом плане особых сюрпризов не преподнесет — традиционная еда здесь хоть и вызывает в некотором роде удивление, но практически всегда приходится по вкусу туристам.

Интересные особенности национальной кухни Норвегии

Та самая суровость, за которую так ценят эту страну, в плане еды сделала ее самобытной и неприхотливой. Долгое время изоляция континента способствовала тому, что на столах у местных жителей царствовала довольно однообразная крестьянская еда. Однако с течением времени в норвежской кухне произошла настоящая революция — сохраняя традиции и одновременно разнообразив их какими-то новшествами, местные кулинары возвели ее в абсолют. Сегодня даже не стоит задаваться вопросом, что едят в Норвегии, поскольку ответ будет однозначен — исключительно свежую, полезную и вкусную пищу. Ведь не зря за местными поварами слывет слава лучших в Европе.

Основу традиционной кухни Норвегии составляют рыба и морепродукты. Немалое значение здесь придают также мясу, крупам и молочным продуктам. Главной особенностью норвежской еды является исключительная свежесть всех продуктов и ингредиентов.

Рыба и морепродукты

Традиционные блюда Норвегии сложно себе представить без обитателей моря, ведь рыбная ловля здесь считается основным видом добычи пищи, которому обучают едва ли не с пеленок. Рыбу норвежцы готовят самыми разнообразными способами — пекут, варят, сушат, коптят, вялят, маринуют. К самым популярным норвежским рыбным блюдам относятся:

  • клипфикс — сушеная треска. Считается, что метод ее приготовления позволяет сохранить наибольшее количество всех тех полезных элементов, которыми она обладает, а главный секрет заключается в том, что в воде рыба опять становиться мягкой и сочной;
  • лютефикс — треска, но уже копченая, предварительно вымоченная в щелочи или березовой золе;
  • сурсильд — маринованная сельдь с луком, по вкусу заметно отличающаяся от привычной нам селедки;
  • копченый лосось — сегодня это блюдо стало незримым символом традиционной кухни Норвегии.

Мясо и дичь

В первую очередь стоит отметить норвежскую баранину, которая по праву считается лучшей в мире. Поскольку местные овцы пасутся на экологически чистых лугах, в лоне нетронутой природы, то и мясо их отличается невообразимой сочностью и нежностью. Традиционными блюдами из баранины в Норвегии считаются:

  • феналорь — вяленая баранья нога;
  • пиннещёт — бараньи ребра, вяленные в морской соли или рассоле;
  • смалахове — овечья голова, приготовленная особым способом.

Большим деликатесом в Норвегии считается мясо кита. Впрочем, такую честь оно заслужило не за счет особенного вкуса, больше схожего на говядину, а из-за своей труднодоступности и дороговизны на современных рынках.

Немалую толику в рационе норвежцев занимает дичь. Ее покупают либо непосредственно у охотников, либо добывают сами — мясо на полках в супермаркете считается здесь моветоном, чего не скажешь о рынках. Туристу непременно стоит отведать блюда из мяса лося, оленя или куропатки.

Молочные продукты в национальной кухне Норвегии

Норвежцы твердо уверены, что молоко местных коров едва ли не самое вкусное и питательное в мире. Особую любовь местные жители питают к сырам. В частности, одним из представителей традиционных блюд Норвегии является брюнуст. Это особый карамелизованный сыр из овечьего молока, который чем-то напоминает вареную сгущенку или ириску. Пользуется популярностью у местного население еще и гамалуста — в буквальном смысле старый сыр. Мало кто из туристов отваживается его попробовать.

Десерты и напитки

В Норвегии больше всего любят выпечку. Впрочем, раньше доступные виды муки были из злаков, мало пригодных для дрожжевого теста. Но сегодня местные кулинары с удовольствием наверстывают упущенное, выпекая пироги с яблоками, булочки с корицей, вафли и печенье. В качестве десертов здесь популярны также различные муссы, суфле и фруктовые торты.

Когда-то самым популярным традиционным напитком в Норвегии была бланде — молочная сыворотка, разбавленная водой. Однако сегодня любой среднестатистический норвежец не представляет своей жизни без кофе. Из алкогольный напитков местные жители любят пиво и аквавит, который дистиллируют из картофеля и настаивают в деревянных бочках.

 

womanadvice.ru

комиксы, гиф анимация, видео, лучший интеллектуальный юмор.

1 глава, 2 часть.

№97-120.

Надеюсь, вы не слишком разочарованы, что я не выкладываю главу целиком сразу. Я ищу пути исправления этого казуса.

Помните Торбьёрна и Сив? Aww, ничего, ещё будет время вспомнить!

А, так они родственники, так что Эмиль хотя бы не накричал на едва знакомых людей. Это... наверно, хорошо?

Ох уж эти кошки и их девять жизней, даже Болезнь их не взяла.

5000 исландских крон - это не так уж и много, где-то долларов 50, наверно? Они просто хотят заманить вас купоном и потом впарить дорогущего кота.

Все мы знали заранее: конечно, Торбьёрн и Сив забудут разбудить Эмиля так рано, чтобы тот успел прихорошиться "как следует". Такова жизнь.

Очевидно, это начало самой крепкой дружбы! О, сколько приключений им предстоит.

Эмиль получил-таки рукопожатие! Не от того, от кого ожидал, но всё равно неплохо.Да, языковые барьеры, как многие и ожидали. Я буду ставить маленький флажок над бабблом, когда важно то, что люди говорят на разных языках и кто-то может не понимать, о чём речь. Обычно его не будет, это не всегда особо важно. Конечно, вечной проблемой будет Лалли, знающий только финский, и некоторой проблемой будет Эмиль, знающий только шведский (но из этого следует, что он может понимать, что говорят на норвежском и читать на датском, так что он не сильно выпадет. Исландского он не знает, да.)

Прим. пер.: сине-жёлтый - шведский, бело-синий - финский, сине-бело-красный - исландский.

Им придётся продолжить знакомство в поезде!

Видите? Лалли умеет бегать, куда показали, и бегать быстро. Два неоценимых навыка для разведчика.Да, и они сейчас в Швеции, так что кондуктор говорит по-шведски. И Лалли понимает, пожалуй, ещё меньше, чем вы.

Лалли наконец-то заметил плачевное состояние кофты Эмиля. О, какой позор!

Не, Эмиль не чудик, он просто из-за ничего истерит в туалете.

Он битый час чистил кофту, боже мой! Ну, может, не прямо час, но всё равно нелепо долго. А теперь бедняга ещё и не понимает, о чём его новые друзья говорят. ( Туури просто перечисляет все интересные штуки, которые видит, то есть горы и... камни :P)

Прим. пер.: "Вон гора, а вот ещё гора... Эй, смотри, какой смешной камень! Лалли, давай, посмотри, что тут снаружи!"

У Эмиля и так уже почти паранойя, и то, что Лалли так на него глазеет, не сильно помогает.Думаю, Лалли пытался загипнотизировать Эмиля, просто чтобы посмотреть, как тот роняет бутерброд.О, Туури ошибалась, что-то Лалли всё-таки любит! А Эмиль добрый и не жадный.Все в восторге! Некоторые просто хорошо это скрывают. И, может, некоторые не до конца понимают, чему им положено радоваться.Да, Мура на полном серьёзе объявила себя "столицей Скандинавии". Сейчас "столицей", тоже самопровозглашённой, является Стокгольм. Насколько я понимаю, это самозванство несколько раздражает жителей Осло и Копенгагена, так как никаких весомых прав зваться столицей трёх стран у него нет. Но в новом мире, Мура настолько "мега-город", что может назвать себя чуть ли не "столицей мира", возражать не будут Кстати, сейчас в этой местности куда больше строений и деревьев и прочего, но - всё оно было безжалостно выжжено годы назад, и в итоге стало занято безопасными и очень нужными сельхозугодьями.Наконец-то немного дельных сведений о профессии Эмиля.Вторая часть! Ценой всего-то, всего-то риска для жизни, вы тоже можете присоединиться к этим красавцам! Азарт! Огонь! Much hero! И ваша жизнь наконец-то наполнится смыслом, если верить агитационному плакату.

joyreactor.cc


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..