Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Ленивая овсянка: быстрый и полезный завтрак на все случаи жизни. Овсянка на завтрак ленивая


Ленивая овсянка – 5 рецептов на завтрак

Это блюдо уникально пользой и быстротой приготовления. Потому и называется «ленивая овсянка», что требует минимум времени и кулинарных способностей.

Пользу даёт содержащаяся в овсяных хлопьях клетчатка, калий, йод и железо. Они сохраняются в готовом блюде, благодаря отсутствию тепловой обработки. Каша питательна, но не даёт тяжести в желудке и мягко действует на организм. В комплексе с кисломолочными продуктами, ягодами и орехами составит полноценный завтрак.

Вопрос обеденного перекуса решится с помощью «овсянки в банке», которую можно приготовить накануне вечером, а на следующий день взять с собой на работу. Используйте любой из пяти рецептов или добавьте ингредиенты по вкусу. Молоко лучше использовать подогретое, орехи замачивать с хлопьями, чтобы они набухли.

Даже простой отвар из овса или овсяный кисель полезен для пищеварения, но иногда хочется чего-нибудь вкусненького. Попробуйте периодически готовить ленивую овсянку на завтрак с добавлением любимого йогурта и нескольких видов фруктов. Сытость до обеда и приятная лёгкость в желудке вам обеспечены.

Ленивая овсянка на сливках с орехами, бананом и сухофруктами

Это блюдо калорийное, поэтому предложите его на завтрак крепкому мужчине или подростку. А если вы заняты активным физическим трудом, то включите такую кашу в утренний рацион.

Ленивая овсянкаЛенивая овсянка

Ингредиенты:

  • хлопья «Геркулес» – 1 стакан;
  • сливки – 300 мл;
  • банан – 1 шт;
  • арахис обжаренный – 2 ст.л;
  • курага – 10 шт;
  • изюм – 1 горсть;
  • варенье любое – 1-2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Банан нарежьте половинками кружочков, арахис истолките в ступке.
  2. Сухофрукты промойте и выдержите в тёплой воде 10-20 минут. Обсушите, курагу нарежьте кубиками.
  3. Смешайте овсяные хлопья, банан, курагу, изюм и орехи.
  4. Залейте сливками овсяную смесь. Посуду с блюдом накройте крышкой и оставьте в прохладном месте на ночь.
  5. Утром полейте кашу вареньем и подавайте на стол.

Летняя ленивая овсянка с ягодами в банке

Как приятен с утра лёгкий завтрак с любимыми ягодами, особенно, если эти ягоды только собраны. Для блюда подберите доступные плоды на вкус.  Летний день и ласковое солнышко вам в помощь!

Ленивая овсянка с ягодами

Ленивая овсянка с ягодами

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные крупного помола – 125 гр;
  • клубника – 50 гр;
  • малина – 50 гр;
  • виноград киш-миш – 50 гр;
  • йогурт, жирность по вкусу – 200-250 мл;
  • грецкий орех – 2-3 шт;
  • мёд или сахар – 1-2 ч.л;
  • веточка мяты.

Способ приготовления:

  1. Чтобы овсянка лучше пропиталась, укладывайте блюдо слоями. Подойдёт банка с крышкой.
  2. Свежие ягоды промойте и разомните вилкой, виноград нарежьте на 2-4 части.
  3. Извлеките ядра орехов, очистите от перегородок и измельчите.
  4. Если используете мёд – смешайте его с йогуртом, а если сахар – смешайте с овсянкой.
  5. Первым слоем насыпьте пару ложек хлопьев, налейте ложку йогурта, затем ложку ягод и посыпьте орехами. И вновь – хлопья, йогурт, ягоды и орехи.
  6. Последним слоем залейте йогурт, уложите сверху пару листиков мяты и накройте крышкой.
  7. Настаивайте в прохладном месте 6-8 часов. Перед употреблением, уложите сверху каши пару ягод клубники.

Ленивая овсянка в банке для похудения

Такую овсянку легко приготовить – подойдёт пиала или банка. Название рецепта говорит о том, что в блюде должно быть меньшее количество калорий. Выбирайте кисло-молочные напитки с 1% жирностью, вместо сахара и варенья используйте минимум мёда или заменителя сахара. Вместо сухофруктов отдайте предпочтение свежим плодам, уменьшите норму орехов.

Ленивая овсянка для похуденияЛенивая овсянка для похудения

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья «Геркулес» – ½ стакана;
  • кефир 1% жирности – 160 мл;
  • мёд – 1 ч.л;
  • орехи любые измельчённые – 1 ст.л;
  • яблоко и груша – по 1 шт;
  • корица – ¼ ч.л.

Способ приготовления:

  1. Фрукты вымойте и нарежьте кубиками.
  2. Соедините мёд, кефир и корицу.
  3. В банке с широким горлышком смешайте овсяные хлопья с орехами, добавьте кубики яблока и груши.
  4. Залейте всё медово-кефирной массой, вымешайте, закройте банку и поставьте на ночь в холодильник.
  5. Утром выпейте стакан чистой воды и принимайте вкусный диетический завтрак.

Ленивая овсянка с какао на молоке

Для любителей пикантных шоколадных сладостей подойдёт такой вариант сытной каши. Если ваш вес в норме, можете посыпать готовое блюдо шоколадной крошкой.

Ленивая овсянка с какао

Ленивая овсянка с какао

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья «Геркулес» – 0,5 ст;
  • какао порошок – 1-2 ст.л;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • молоко средней жирности – 170 мл;
  • ядра фундука или арахиса – горсть;
  • чернослив – 5-7 шт;
  • мёд – 1-2 ч.л;
  • кокосовая стружка – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Ядра орехов измельчите в ступке, чернослив промойте и залейте на 15 минут тёплой водой, обсушите и нарежьте полосками.
  2. В глубокой порционной тарелке смешайте все сухие ингредиенты: какао, овсянку, молотые орехи и ваниль.
  3. Залейте смесь теплым молоком, добавьте чернослив, мёд и перемешайте.
  4. Накройте посуду с кашей и оставьте для набухания на 2 часа, а лучше на ночь в холодильнике.
  5. Перед употреблением разогрейте блюдо на минимальной мощности в микроволновке и посыпьте кокосовой стружкой.

Ленивая овсянка с йогуртом и творогом

Этот десерт получится нежным, если тщательно протереть творог. По вкусу он напомнит йогурт со злаками, но, приготовленный в домашних условиях, будет ещё вкуснее.

Ленивая овсянка с йогуртомЛенивая овсянка с йогуртом

Ингредиенты:

  • хлопья «Геркулес» – 5-6 ст.л;
  • творог – 0,5 стакана;
  • йогурт – 125 гр;
  • сок апельсина – 50 мл;
  • листовой мармелад – 30 гр;
  • семечки тыквы – 1 ч.л;
  • ванильный сахар – 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Смешайте овсяные хлопья, ванильный сахар и очищенные семена тыквы.
  2. Добавьте к массе сок апельсина и любой любимый йогурт.
  3. Творог тщательно разомните вилкой и хорошо перемешайте с кашей.
  4. Накройте ёмкость с блюдом и выдержите 3-6 часов в прохладном помещении.
  5. Перед употреблением посыпьте овсяную смесь нарезанным мармеладом или украсьте крошкой шоколада – 1-2 ч.л.

Приятного аппетита!

polzavred.ru

Ленивая овсянка: быстрый и полезный завтрак на все случаи жизни

Вам надоел обычный завтрак, и вы хотите заменить его чем-то простым, лёгким и простым в приготовлении? Попробуйте «ленивую овсянку» — этот здоровый и быстрый завтрак непременно понравится вам!

Овсянка — наиболее простая и подходящая пища для нашего организма. По этой причине большинство правильных завтраков без неё не обходится. Овсянка содержит большое количество клетчатки, которая улучшает процессы пищеварения, избавляет организм от токсинов и шлаков. Более подробно о ценных питательных свойствах овсянки вы можете прочитать в статье «Овсянка — вкусно и полезно!».

Традиционный способ приготовления овсянки состоит в приготовлении каши на воде или на молоке. Сегодня мы расскажем ещё об одном рецепте, который называют «ленивая овсянка». «Ленивая» — потому что для её приготовления потребуется мало усилий и ещё меньше времени и, что самое основное, такой завтрак можно приготовить с вечера. Если утром вы не успеваете позавтракать, ленивую овсянку можно взять с собой на работу.

Ещё одним важным преимуществом ленивой овсянки является её полезность: она содержит много клетчатки, белка, кальция и других необходимых витаминов, но в то же время не содержит жира и сахара. Такой питательный и полезный завтрак смело могут выбирать те, кто придерживается диеты.

Как приготовить ленивую овсянку

Для приготовления ленивой овсянки вам потребуется баночка или любая другая закрывающаяся ёмкость, объёмом не менее 1 стакана жидкости. Этот объём — порция на одного.

Основные ингредиенты: овсяные хлопья не быстрого приготовления, кефир или обезжиренное молоко, йогурт без наполнителей и творог (по желанию), мёд.

Дополнительные ингредиенты: ягоды, фрукты, семена, орехи, пряности — в зависимости от выбранного вами рецепта.

Приготовление. Сухие овсяные хлопья насыпаем в ёмкость, заливаем молоком или кефиром. Хорошо перемешиваем или встряхиваем. Все ингредиенты должны хорошо перемешаться. После этого сверху можно положить немного ягод и фруктов, слегка перемешать. Но лучше ягоды и фрукты добавить непосредственно перед употреблением. Плотно закрываем ёмкость и ставим на ночь в холодильник. За это время хлопья пропитываются молоком и йогуртом, становятся мягкими и нежными. Наутро ленивая овсянка готова.

Срок хранения ленивой овсянки в холодильнике — 2–4 дня, в зависимости от рецепта.

Ленивую овсянку можно заморозить на срок до месяца. Для этого заполните банки выбранными ингредиентами не более чем на ¾ от общего объёма. Размораживать такую овсянку нужно постепенно: ночью переставьте банку из морозильной камеры в основной отдел холодильника, и к утру ваша овсянка будет готова.

Ленивая овсянка комнатной температуры готова к употреблению. Но размороженную овсянку можно подогреть, например, на водяной бане, в течение нескольких минут.

Вкусные рецепты ленивой овсянки

Существует множество рецептов ленивой овсянки, но ещё больше рецептов вы можете составить самостоятельно, экспериментируя с различными ингредиентами по своему вкусу.

Ленивая овсянка с бананами, орехами и мёдом

Ингредиенты: 2/3 стакана овсяных хлопьев, 2/3 стакана молока, 2 ч.л. мёда, по вкусу: орехи (грецкие, миндаль и др.), несколько кусочков банана.

Приготовление. Овсяные хлопья залить молоком, добавить мёд. Хорошо перемешать и поставить на ночь в холодильник. Наутро перед употреблением добавить банан и орехи.

Ленивая овсянка с какао

Ингредиенты: ¼ стакана овсяных хлопьев, 1/3 стакана молока, ¼ чашки йогурта, 1 ч.л. мёда, 1 ч.л. какао-порошка, ½ ч.л. растворимого кофе (по желанию).

Приготовление. Смешать все ингредиенты, поставить в холодильник. Такая овсянка может храниться три дня.

Ленивая овсянка с творогом

Ингредиенты: 3 ст.л. овсяных хлопьев, 100 г творога, 150 г кефира, одно яблоко, семена (льна, кунжута и т. п.), орехи, пол-апельсина (по желанию).

Приготовление. Смешать все ингредиенты, поставить в холодильник. Перед употреблением посыпать семенами и орехами, добавить фрукты.

Ленивая овсянка с тыквой

Ингредиенты: 2/3 стакана овсяных хлопьев, 2/3 стакана молока, 1 стакан пюре из тыквы, 2 ст.л. мёда, несколько кусочков хурмы, молотый мускатный орех, орешки.

Приготовление. Смешать все ингредиенты, поставить в холодильник. Перед употреблением посыпать орехами.

Ленивая овсянка с яблоком

Ингредиенты: ¼ стакана овсяных хлопьев, 1/3 стакана молока, ¼ чашки йогурта, ¼ стакана кусочков свежего яблока, 1 ч.л. мёда; ½ ч.л. корицы.

Приготовление. Смешиваем все ингредиенты, кроме яблока, кусочки которого добавляем непосредственно перед употреблением. Такая овсянка хранится два дня.

Ленивая овсянка с какао и бананом

Ингредиенты: ¼ стакана овсяных хлопьев, 1/3 стакана молока, ¼ чашки йогурта, 1 ч.л. мёда, 1 ст.л. какао-порошка, ¼ стакана кусочков бананов.

Приготовление. Смешиваем все ингредиенты, кроме бананов, кусочки которых добавляем непосредственно перед употреблением. Такая овсянка также может храниться до двух дней.

Приятного аппетита!

Читайте также: Смузи — вкусный напиток здорового питания Сладкое — необходимость или пристрастие?

www.epochtimes.com.ua

лучшие рецепты с фотографиями овсяной каши с йогуртом, кефиром, с творогом, бананом, молоком

900 Просмотров 0

Вы едите овсянку на завтрак? Не секрет, что от того, как начнется ваше утро будет зависеть весь день, и именно от вас зависит, каким будет начало вашего дня. По-моему, утро должно начинаться со здорового завтрака вопреки всему. Даже если нужно успеть на утренний рейс в 6 утра, о завтраке не стоит забывать никогда, так как это источник энергии на весь день. Именно поэтому овсянка является одним из основных продуктов на моей кухне. Всего за 5 минут можно приготовить ленивой овсянки на всю неделю, просто добавив в нее свои любимые продукты.

А вы когда-нибудь ели овсянку на ужин? Если нет, тогда настал тот час, когда можно попробовать. Я хочу предложить вам рецепты ленивой каши из овсянки. Это вариант не только простого и сытного завтрака, но и приятного, легкого ужина. Самое главное, что польза для здоровья будет ощутима уже через пару дней.

Исследования доказывают, что у людей, которые едят овсянку на завтрак в течение хотя бы двух недель снижается уровень холестерина на 5-10 %, потому что калорийность этого блюда невелика.

Я отношусь к тем людям, которые советуют есть углеводы на ночь, но решать все-таки вам. Эти рецепты могут стать для вас первым блюдом с утра или нетрадиционным ужином вечером.

Как готовить ленивую овсянку в банке

Бета-глюкан — это пищевое растворимое волокно, содержащееся в овсе и отвечающее за снижение холестерина. Высокий уровень холестерина способствует образованию бляшек в кровеносных сосудах, что может привести к сердечному приступу, инсульту или тромбозу.

Поэтому если у вас есть проблемы с холестерином, тогда ешьте овсянку регулярно.

Овсянка защищает сердце, рекомендована людям с преддиабетом и диабетом. Бета-глюкан снижает скорость всасывания глюкозы в желудке, что помогает держать уровень сахара в крови в норме.

Я считаю, что овсянка относиться к целебной пище, так как она не содержит глютена, и прекрасно подходит людям с его непереносимостью и болезнью Крона. Если вы привыкли есть сладкую кашу по утрам и особо не заморачиваться над ужином после работы, тогда вместо этого приготовьте себе эту прекрасную и полезную ленивую овсяную кашу.

Принцип приготовления очень простой: подготовьте овсянку с вечера, чтобы насладиться ею утром или позже, залейте молоком по вкусу и добавьте сверху ваш любимый топпинг, помещайте все ингредиенты в банку или объемный бокал и поставьте на ночь в холодильник. Овсянка впитает молоко и на утро вас будет ждать вкусный и сытный завтрак.

На всякий случай я подготовил развернутую инструкцию. Просто смотрите на фотографии, и уже на следующий день даже ваш кот будет знать, как готовить ленивую овсянку. 

Шаг 1: Возьмите стакан или миску и добавьте овсяных хлопьев. Добавьте в банку столько хлопьев, сколько вы сможете съесть завтра утром.

Шаг 2: Теперь заполните емкость жидкостью, пока овсянка не покроетсяею. Возможные варианты наполнителя: молоко, соевое молоко, кокосовое молоко, миндальное молоко, рисовое молоко, овсяное молоко, апельсиновый сок. Можно попробовать сделать с кефиром, овсянка с творогом или на воде, если вам такой вариант придется по вкусу. Ленивая овсянка на кефире — отличный вариант для похудения, который прекрасно впишется в любую диету.

Шаг 3: Теперь пришло время добавить ваш любимый топпинг. Это могут быть миндаль, фундук, грецкие орехи, кешью, семена льна, чиа, изюм, все виды ягод и фруктов, такие как бананы, вишни, яблоки или груши, семечки подсолнечника, тыквы, арахисовое масло, коксовую стружку, греческий йогурт, обычный йогурт и т. д. Если есть еще что-то, что вам очень нравиться, тогда экспериментируйте.

Шаг 4: Приправьте ленивую овсянку вашими любимыми пряностями: корицей, ванилью, какао-порошком, имбирным порошком или смесью сухих молотых пряностей для пряников, что особенно полезно в зимний период.

Шаг 5: Закройте плотно крышкой и поставьте на ночь в холодильник.

Вот так готовиться ленивая овсянка с молоком в банке. Достаньте утром банку из холодильника, добавьте ваш любимый подсластитель (стевиа, кленовый сироп или сироп агавы, мед) и наслаждайтесь!

Самые вкусные и полезные рецепты овсянки в банке

Я очень много экспериментировал с рецептами ленивой овсянки, не останавливался на достигнутом и всегда пробовал что-то новое. В этой статье я поделюсь с вами самыми из моих экспериментов.

1. «Персиковое безумие»

Замечательное сочетание персиков, миндаля, лимонного сока и кленового сиропа. Ингредиенты отлично сочетаются друг с другом, одновременно освежая и насыщая. Персики можно заменить грушами.

Время приготовления: 3 минуты;

Порций: 1

Ингредиенты:

  • ½ стакана овсянки;
  • ½ стакана молока;
  • 1 персик, нарезанный кубиками;
  • 1 ч.л. кленового сиропа;
  • 1 ст.л. миндаля, измельчить;
  • 1 ч.л. лимонного сока.

Дополнительно:

  • 2 листочка перечной мяты, измельченных.

2. Ленивая овсянка с бананом и шоколадом

Красивый микс из бананов, какао-порошка и арахисового масла. Все ингредиенты этой ленивой овсянки известны своей сочетаемостью. Попробуйте, чтобы понять, что я имею в виду! 

Время приготовления: 5 минут.

Порций: 1

Ингредиенты:

  • 1 банан, растолочь;
  • 1-2 ч.л. какао-порошка;
  • ½ стакана овсяных хлопьев;
  • ½ стакана молока на ваш выбор;
  • 1 ч.л. арахисового масла.

Как сделать: 

  1. Добавьте в размятый банан какао-порошок.
  2. Чтобы выглядело красивее, можно укладывать ингредиенты слоями, чередуя овсянку с банановой смесью. Поверх всего положите чайную ложку арахисового масла.

3. «Тропический шторм»

Окунитесь этим утром в тропический рай! Ананасы прекрасно сочетаются с кокосом и ванилью. В овсянку лучше всего будет добавить рисовое или кокосовое молоко, так как они неплохо дополняют остальные ингредиенты.

Время приготовления: 5 минут.

Порций: 1

Ингредиенты:

  • ½ стакана консервированных ананасов;
  • 1 ст.л. кокосовой стружки;
  • ½ ч.л. экстракта ванили;
  • ½ стакана овсянки;
  • ½ стакана молока на ваш выбор (рисовое или кокосовое молоко подойдут лучше всего).

Как приготовить:

  1. Чтобы ингредиенты лучше смешивались, взбейте ананасы с экстрактов ванили и кокосовой стружкой.
  2. Выложите все в банку слоями, чередуя ананасовую смесь с овсянкой и с кокосовым молоком.

4. «Яблочная корпорация»

Это сочетание вкусов вам точно понравиться. Корица, яблочный соус и овсянка так здорово сочетаются друг с другом, что пройдет много времени, прежде чем вам надоесть этот рецепт.

Время приготовления: 3 минуты;

Порций: 1

Ингредиенты: 

  • ½ стакана овсянки;
  • 2 ч.л. семян чиа;
  • ½ стакана молока на ваш выбор;
  • несколько больших ложек яблочного соуса; 
  • 1 ч.л. порошка корицы.

5. Ленивая овсянка с йогуртом и вкусом черничного пирога

Кто не любит пироги?! Наверное, никто. А кто считает черничный пирог самым лучшим из пирогов? Именно поэтому я решил привнести немного вкуса черничного пирога на завтрак. У меня получилось. Попробуйте это сочетание вкусов черники, лимона, йогурта и кленового сиропа. Вы не разочаруетесь!

Время приготовления: 4 минуты.

Порций: 1

Ингредиенты:

  • ½ стакана овсянки;
  • ½ стакана молока;
  • 4 ст.л. черники;
  • 1 ч.л. кленового сиропа;
  • 1 ч.л. цедры лимона;
  • 2 ч.л. лимонного сока;
  • 5 ст.л. натурального йогурта.

6. «Виноградные розы»

Еще одна прекрасная комбинация ингредиентов, которые прекрасно уживаются друг с другом: виноград + грецкие орехи + йогурт + корица. Получается очень вкусно и красиво.

Время приготовления: 4 минуты.

Порций: 1

Ингредиенты:

  • ½ стакана овсянки;
  • ½ стакана молока на ваш выбор;
  • 1 жменя винограда, разрезанных пополам;
  • 2 ст.л. грецких орехов, очищенных;
  • 5 ст.л. натурального йогурта;
  • ½ ч.л. корицы;
  • 1 ч.л. кленового сиропа.

Приготовление:

Добавьте все ингредиенты в банку и поставьте ее в холодильник на несколько часов.  Наслаждайтесь!

7. «Ленивая овсянка со вкусом лимонного пирога»

Лимонный чизкейк

Вы полюбите эту ленивую овсянку с лимонно-малиновым вкусом, приготовленной из свежей лимонной цедры, греческого йогурта и свежей малины! 

Время приготовления: 5 минут.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 1 ч.л. семян чиа;
  • 1.5 стакана миндального молока, несладкого;
  • 2 ст.л. греческого йогурта;
  • 1.5 ст.л. меда;
  • ½ ч.л. ванильного экстракта;
  • цедра ½ лимона (~2 ч.л.)

Топпинг:

  • малина;
  • миндаль;
  • лимонная цедра;
  • печенье с отрубями, раскрошить.

Приготовление:

Положите все ингредиенты в банку среднего размера. Хорошенько перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа либо на ночь. После этого посыпьте сверху лимонной цедрой, крошками печенья и миндалем, украсьте свежей малиной.

Пищевая ценность на 1 порцию: 262.5 калорий, 6.4 г. жиров, 45 г. углеводов, 14.7 г. сахара,  7.5 г. клетчатки, 8.8 г. белка.

8. Шоколадная ленивая овсянка с миндалем

Шоколадная ленивая овсянка

Шоколад на завтрак — это лучший вариант завтрака! Эта ленивая овсянка в банке для похудения пропитана шоколадно-миндальной начинкой и украшена свежей клубникой с миндалем.

Приготовление: 5 минут.

Порций: 2

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 1 ст.л. семян чиа;
  • 1.5 стакана миндального молока, несладкого;
  • 1.5 ст.л. кленового сиропа;
  • ½ ч.л. экстракта миндаля;
  • 2 ст.л. какао-порошка.

Топпинг:

  • Миндаль;
  • Свежая клубника.

Приготовление:

Сложите все ингредиенты в банку. Хорошенько перемешайте, закройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа или на ночь. Украсьте кусочками клубники и миндалем.

Пищевая ценность на 1 порцию: 254 калории, 7.1 г. жира, 0.4 г. насыщенных жиров, 44 г. углеводов, 10 г. сахара, 9 г. клетчатки, 8.3 г. белка.

9. Ленивая овсянка со вкусом бананового пирога

Овсянка со вкусом ленивого пирога

 

Всего лишь несколько ингредиентов могут придать завтраку вкус вашего любимого бананового пирога. В банке с бананом вы найдете еще семена чиа, миндаль, греческий йогурт и мед, которые придадут овсянке незабываемый вкус. 

Время приготовления: 5 минут.

Порций: 2.

Ингредиенты: 

  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 1 ст.л. семян чиа;
  • 1.5 стакана миндального молока, несладкого;
  • ½ банана, размять;
  • 1 ч.л. меда;
  • ½ ч.л. экстракта ванили;
  • 2 ст.л. нежирного греческого йогурта.

Топпинг:

  • кусочки банана;
  • миндаль, растолочь.

Приготовление: 

Разомните ½ банана среднего размера на дне банки и добавьте остальные ингредиенты. Все хорошо перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник как минимум на 2 часа или на ночь. Украсьте кусочками банана, миндалем и ванильной вафлей.

Пищевая ценность на 1 порцию: 277 калорий, 6.6 г. жира, 0.1 г. насыщенных жиров, 48.1 г. углеводов, 11.8 г. сахара, 8.8 г. клетчатки, 9.3 г. белка.

10. Ленивая овсянка с хрустящим топпингом и клубникой

Ленивая овсянка в банке со вкусом клубничного пирога

Приготовьте эту ленивую овсянку всего за пять минут, а затем украсьте хрустящим топпингом собственного приготовления. 

Время приготовления: 5 минут.

Порций: 2

Ингредиенты: 

  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 1 ст.л. семян чиа;
  • 1.5 стакана миндального молока, несладкого;
  • 1.5 ст.л. кленового сиропа;
  • ½ стакана нарезанной кубиками клубники;
  • ½ ч.л. экстракта ванили.

Топпинг:

  • ¼ стакана овсяных хлопьев;
  • ¼ стакана измельченного миндаля;
  • ½ ст.л. кленового сиропа.

Приготовление:

  1. Поместите все ингредиенты в банку. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 2 часа или на ночь.
  2. Чтобы приготовить хрустящий топпинг, положите в кастрюлю овсянку, измельченный миндаль и кленовый сироп и подержите на огне 3-5 минут или до тех, пор пока овсянка не станет коричневой. Украсьте ленивую овсянку перед подачей хрустящим топпингом.

Пищевая ценность 1 порции: 374.9 калорий, 13.2 г. жиров, 0.5 г. насыщенных жиров, 56.5 г. углеводов, 15.7 г. сахара, 10.6 г. сахара, 11.2 г. белка.

Часто задаваемые вопросы:

1. Сколько можно хранить ленивую овсянку в холодильнике?

В зависимости от того, какие ингредиенты входят в состав ленивой овсянки, она может храниться в холодильнике до 2-3 дней. Это означает, что вы можете приготовить сразу 2-3 порции на потом и наслаждаться завтраком без его предварительной готовки в течение нескольких дней подряд.

2. Сколько нужно настаивать ленивую овсянку перед употреблением в пищу?

В идеале около 8 часов, но есть можно уже и после 4 часов настаивания.

3. В каком виде есть ее?

Можно есть ее холодной или же разогреть в микроволновке около 1-2 минуты. Для еды используется ложка.

4. Какую банку или бокал лучше всего взять?

Любую банку. Для начала подойдет пустая банка из-под огурцов. Если вы перфекционист, тогда можете приобрести стеклянные баночки такого вида, как на картинке ниже, чтобы не стесняясь брать их с собой на работу или в библиотеку.

Специальная баночка для овсянки

5. Можно ли использовать для приготовления ленивой овсянки овсяную крупу?

Да! Только придется подольше пожевать. Ситуацию можно исправить, если оставить набухать ленивую овсянку на несколько часов при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник. Так она станет мягче быстрее.

6. А можно вместо молока использовать йогурт?

Конечно! Просто хорошенько все перемешайте или закройте крышку и недолго потрясите.

7. Можно ли делать ленивую овсянку в банке без молока, на воде или на кефире, например?

Да, можно, однако будет не так вкусно. Ленивая овсянка на воде или ленивая овсянка в банке с кефиром подходит тем, у кого есть непереносимость молочного белка либо кто желает похудеть.

8. Молоко добавлять сразу или перед едой утром?

Это зависит от ваших предпочтений, но я рекомендую делать это с вчера. Чем дольше ингредиенты пропитаны молоком, тем мягче они будут. Если в состав ленивой овсянки входят семена чиа, тогда молоко нужно добавить вечером. На мой взгляд, ночная овсянка в несколько раз мягче и вкуснее, чем та, которая не успела толком настояться.

9. Можно ли добавлять протеиновый порошок в ленивую овсянку?

Конечно, да! Только жидкости в овсянку нужно будет добавить немного больше и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

10. Можно ли использовать замороженные фрукты?

Да! Их тоже можно использовать, так как за ночь они все равно оттают.

11. Обязательно ли ставить банку в холодильник?

Все зависит от того, насколько тепло вокруг. На одну ночь можно оставить, но на больше нет, так как овсянка испортиться.

Если есть еще вопросы, тогда оставляйте их в комментариях ниже.

Если нет вопросов у вас, тогда есть вопросы у меня:

  • А вы едите ленивую овсянку на завтрак?
  • Если нет, тогда, что вы едите?
  • И наконец, поделитесь советом, как вы превращаете каждодневную готовку в нечто интересное и захватывающее?

Источники:

  • https://yurielkaim.com/overnight-oats-recipe/;
  • https://healthyglow.co/2017/04/30/healthy-overnight-oat-recipes-4-ways/;
  • https://hurrythefoodup.com/how-to-make-overnight-oats-in-a-jar/

fitzdrav.com

Ленивая овсянка на завтрак | CityWomanCafe.com

Вы не любите стоять у плиты по утрам, но без завтрака не можете обойтись? Тогда самый лучший вариант для вас — это ленивая овсянка в банке, которую вы можете приготовить еще с вечера, причем практически без каких-либо усилий. Это блюдо из серии «еда без труда» может выручить вас не только в утренние часы. Вы запросто можете прихватить его на работу в качестве обеда или на длительную прогулку. Следует отметить, что ленивая овсянка на завтрак удобна не только легкостью приготовления. Ее можно убрать в морозильную камеру (тогда лучше используйте пластиковый контейнер, а не стеклянную банку) и хранить в замороженном виде не менее месяца. А в самом холодильнике она не испортится в течение 2, а то и 4 суток.

Приготовить же такой завтрак не составит труда даже самым ленивым. Все, что вам нужно сделать — это сложить в банку выбранные ингредиенты, перемешать и, закрыв крышкой, оставить в холодильнике на ночь. А утром останется только достать уже готовый вкусный завтрак из овсяных хлопьев и приступить к трапезе. А если не хотите есть ее холодной, можете слегка разогреть в СВЧ. Согласитесь, ведь такой завтрак намного полезнее бутербродов.

Для приготовления этого блюда вы можете использовать не одни только овсяные хлопья. В качестве вкусного и полезного дополнения возьмите творог, какие-нибудь ягоды или фрукты (свежие либо замороженные), отруби или орехи. Чтобы сделать свой завтрак слаще, добавьте варенье или джем, сахар или шоколад, мед или фруктозу. В качестве жидкой основы используйте молоко или кефир, йогурт или сливки. Не будут лишними и пряности (ваниль или корица). Здесь уже вы можете следовать своим пристрастиям и тому, что имеется у вас в наличии. Чем больше различных продуктов вы используете, тем сытнее и полезнее получится ваш завтрак.

Ингредиенты

К примеру, остановите свой выбор на следующем наборе ингредиентов:

— «Геркулес» — 30 г.;— кипяченое молоко — 130 мл;— отруби пшеничные — 5 г.;— йогурт — 110 г.;— ягоды смородины и малины — по маленькой горсточке;— желе смородиновое — 40 мл.

Время приготовления ленивой овсянки — 5 минут, время выдержки — минимум 8 часов.

Приготовление

Возьмите чистую сухую банку емкостью не менее 500 мл. с плотно завинчивающейся крышкой. Соедините в ней молоко и йогурт (то есть сначала подготовьте жидкую основу)

Следом засыпьте овсяные хлопья вместе с отрубями (то есть все сухие ингредиенты) и сироп. Перемешайте содержимое банки вилкой или лопаткой

Добавьте ягоды

Теперь все ингредиенты очень тщательно перемешайте, закройте банку крышкой и уберите в холодильник до утра

Когда соберетесь завтракать (кстати, и на ужин такое блюдо тоже подойдет), откройте банку, вылейте ее содержимое в глубокую пиалу (тарелку) и можете смело приступать к приему пищи

Не забудьте про любимое печенье или булочку, хотя и без них блюдо очень аппетитное и сытное

Приятного аппетита!

citywomancafe.com


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..