Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

РЕЦЕПТЫ: 3 заготовки для завтрака, которые сделают утро проще. Овсянка с йогуртом на завтрак


РЕЦЕПТЫ: 3 заготовки для завтрака, которые сделают утро проще

Овсянка в йогурте

Самым распространённым блюдом на завтрак остаются старые добрые овсяные хлопья. Конечно, вы можете купить пакетик овсянки быстрого приготовления, если вас не смущают ингредиенты из состава, но куда полезнее сделать овсянку с йогуртом, над которой не нужно корпеть, постоянно помешивая, как над отварными хлопьями.

Заготовка 1

С вечера смешайте йогурт с молоком. Овсяные хлопья положите в глубокую тарелку или баночку вместе с любыми сезонными ягодами, фруктами, орехами, семечками или суперфудами. Залейте овсянку йогуртовой смесью, накройте посуду плёнкой и оставьте в холодильнике до утра. Если вы выбрали несладкий йогурт, то дополните его подсластителем на выбор.

Йогурт с молоком

На следующее утро останется только заварить кофе и снять пищевую плёнку с тарелки. Дополнительная порция свежих ягод сверху тоже не будет лишней.

Помимо йогурта, овсянку можно заливать соком (особенно свежевыжатым), кокосовым или миндальным молоком.

Овсянка с молоком

Домашнее какао

Если чашке утреннего кофе вы предпочитаете какао (дайте пять!), то заготовьте его полезный домашний аналог.

Смешайте какао-порошок с корицей, сахаром и натёртым шоколадом. Если не охота бежать за молоком каждое утро, то в какао-смесь можно также добавить четверть стакана сухого молока. Пересыпьте какао в банку и храните, плотно закрутив крышку.

Какао

Залейте 3 столовые ложки смеси стаканом молока, доведите напиток до кипения, но не кипятите и разливайте по чашкам. Зефир, сливки и дополнительная порция тёртого шоколада остаются на ваше усмотрение.

Какао 2

Смесь для оладий

Оладьи на завтрак могут быть не только блюдом выходного дня, если вы не поленитесь заготовить сухие ингредиенты для теста заблаговременно. В большой банке смешайте муку с разрыхлителем и сахаром и храните смесь до того момента, пока вам смертельно не захочется оладий.

Оладьи

В моменты оладушковой недостаточности банку откройте, влейте в неё пару стаканов воды или молока, добавьте яйцо, плотно закрутите крышку и взболтайте содержимое. Вилкой проверьте, удалось ли вам избавиться от комочков.

Тесто

На выходе получается идеальное тесто для нежных оладушек, а вся прочая посуда остаётся чистой.

Оладьи готовы

Рецепты

Овсянка в йогурте

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — ⅔ ст.;
  • молоко — 1 ст.;
  • йогурт — ½ ст.;
  • банан — 1 шт.;
  • горсть сезонных ягод;
  • мёд — по вкусу.

Приготовление

  1. В банку или глубокую тарелку засыпьте хлопья и выложите кусочки банана и ягод.
  2. Смешайте молоко с мёдом и йогуртом. Залейте смесью овсянку.
  3. Оставьте хлопья на ночь, накрыв блюдо пищевой плёнкой.

Домашнее какао

Ингредиенты:

  • сахар — ½ ст.;
  • чёрный шоколад — 90 г;
  • какао-порошок — ½ ст.;
  • молотая корица — ½ ч. л.;
  • щепотка соли.

Приготовление

  1. Соедините все ингредиенты вместе и храните в банке или герметичном контейнере.
  2. Для приготовления какао залейте 3 столовые ложки смеси молоком и варите до закипания.

Смесь для оладий

Ингредиенты:

  • мука — 2 ст.;
  • разрыхлитель — 4 ч. л.;
  • сахар — ½ ст.

Приготовление

  1.  Смешайте все ингредиенты вместе. Храните в большой банке.
  2. При надобности влейте к сухим ингредиентам пару стаканов воды или молока, добавьте яйцо, закрутите горлышко банки и тщательно всё встряхните.
  3. Из такого количества ингредиентов получается 12 крупных оладий.

lifehacker.ru

ОВСЯНКА С ЙОГУРТОМ РЕЦЕПТ... Как приготовить ленивую овсянку

В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, мед и ванилин. Закройте банку крышкой и поставь на ночь в холодильник. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

Ниже приведены 5 идей для ленивой овсянки в банке. Ингредиенты, использованные в этих рецептах, можно купить в самом обычном супермаркете. Открываем, добавляем кусочки осушенных нарезанных мандаринов и аккуратно размешиваем. Напоследок, приведём несколько ответов на наиболее распространенные вопросы, которые могут возникнут в ходе ознакомления с этим необычным рецептом овсянки. Ночью переместите замороженные банки из морозильной камеры на полку холодильника, — так она разморозится и станет готовой к употреблению на завтрак.

Да. Хотя рецепт и предназначен для употребления в холодном виде, если сильно хочется, можно подогреть овсянку прямо в банке в микроволновке. Для этого снимите крышку и поставьте на 1 минуту (если овсянка разморожена).

Ленивая овсянка в банке: здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить 13.09.2013

Идеальный размер — это контейнеры по 0,5 или 0,4 мл. Кроме того, такую емкость всегда можно захватить с собой (на работу или тренировку). Экспериментировать с рецептом рекомендуется! А если сверху сделать топпинг из свежих фруктов, овсянка станет ещё вкуснее и красивее. Приятных вам экспериментов и здорового аппетита! Только не добавляйте ванилин в рецепте с вишней!

Я как раз с ванилином и делала, есть невозможно! Есть один суперсекретный рецепт, который пригодится в том случае, если вы доподлинно знаете, что утром проспите. Или если вам хочется есть на завтрак полезную и вкусную еду и чувствовать при этом, что вы выполнили свой долг перед организмом, но не ущемили себя в праве на удовольствие. AdMe.ru испытал на себе этот симпатичный ленивый рецепт и пишет вам, сытый и довольный.

Овсянка в банке с яблоком и корицей

На следующий день каша уже будет мягкой и нежной. Особенно удобно, что банки с овсянкой можно замораживать, если наполнить только на 3/4, чтобы не лопнули от расширения жидкости при замерзании. И желательно не забывать их в морозилке больше чем на месяц. Когда понадобится новая порция, просто с вечера переставьте банку из морозилки в холодильник. Если утром захотелось горячей каши, можно разогреть банку в микроволновке. Банка не обязательно должна быть стеклянной.

Во-вторых, она очень полезная — и представлена во множестве вариантов на любой вкус. В-третьих, ее удобно брать с собой. Наконец, ленивую овсянку можно довольно долго хранить. Основное отличие этой овсянки от традиционной — холодный способ приготовления. Что касается ингредиентов, за основу лучше всего брать обычную овсянку — она полезнее, чем овсянка быстрого приготовления.

Для того, чтобы ленивая овсянка получилась вкусной, выбирайте хлопья хорошего качества и не слишком мелкие. С молочной частью ленивой овсянки можно экспериментировать — добавлять ряженку, творог, кефир и т.д.

Учтите, что ленивая овсянка — идеальное блюдо для тех, кто спешит и не хочет опаздывать. Баночки с кашей можно замораживать — тогда она будет храниться сроком до месяца. И да, есть ленивую овсянку холодной совсем не обязательно! Рецептуру ленивой овсянки можно варьировать как угодно — важно лишь соблюдать общие принципы приготовления.

2. Овсянка с бананом и какао

Овсянка смешивается с молоком и йогуртом, добавляется сахар или мед. Смесь ставится на ночь в прохладное место. Все остальное добавляется согласно вкусам и фантазии. Овсянка настаивается, разбухает, превращаясь в нежное, ароматное, лакомство.

Предлагаем вашему вниманию рецепт легкого блюда, которое сочетает в себе необыкновенные вкусовые качества и неоценимую пользу. В любом случае будет вкусно и полезно. Доводим воду до кипения, добавляем овсянку, отруби, соль и сахар. Я варю кашу примерно две минуты, но можно дольше, если хочется, чтобы она получилась погуще. Волшебным движением руки открываем холодильник и выбираем йогурт.

Овсянка в йогурте

Добавляем йогурт в кастрюлю, перемешиваем. В каждой банке с ленивой овсяной содержится примерно 60 гр сложных углеводов, 10 грамм жиров и 20-30 грамм простых углеводов. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:В баночку пересыпать немного овсянки, йогурта и молока.Половину яблока натереть на тёрке (сделать пюре), половину нарезать как Вы любите.Посыпать небольшим колличеством корицы.

Грецкий орех можете нарезать, а можете использовать и целые орехи.Перемешать смесь и поставить на ночь в холодильник! Овсяная каша – любимица Шерлока Холмса, его соотечественников англичан, а также балерин и моделей.

Еще бы, ведь овсяная каша, приготовленная на воде по самому простому рецепту, – настоящий кладезь минералов и витаминов. Но на одной овсянке долго не протянешь. Есть и менее привычные нам варианты, уже явно не для завтрака: с копченостями, рыбой, курицей.

Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты. За ночь овсяные хлопья пропитываются молоком, йогуртом и фруктовыми соками. В миску с вариантом №3 добавляем геркулес, хлопья, разрыхлитель, соль. Мешаем и добавляем какао, корицу и йогурт. Кроме того, многие не любят есть горячие каши, и этот рецепт как раз для такого случая. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:В баночку пересыпать немного овсянки, йогурта и молока.Грецкий орех залить водой на сутки. Нарезать хурму кубиками.

Смотри далее...

hurakabir.ru

Вкусняшка из охлажденной овсяной каши с йогуртом

Приветствую, мои дорогие читатели! В последнее время я стала абсолютной почитательницей овсянки. До этого я варила каши, но не так часто. Вид безвкусного месива, размазанного по тарелке, не воодушевлял меня. Всплывали воспоминания, когда нас кормили в детском садике утром одной кашей.

С переходом на здоровое питание поменялись и мои предпочтения. Сейчас я добавляю овес в супы для густоты, готовлю пироги, запекаю с ягодами, жарю горку блинов на овсяной муке. Но самое главное — теперь я знаю, как сделать любую кашу безумно вкусной 🙂

И сегодня хочу поделиться с вами необычным рецептом приготовления овсяной каши в холодильнике. Вам даже варить ее не понадобится. Такое блюдо здорово подавать на летний завтрак или перекус. Высокое содержание белка, кальция, клетчатки. Низкое содержание жиров. Сладость добавляют натуральные сахара, содержащиеся во фруктах.

Кстати, жирность этого блюда вы можете сами контролировать в зависимости от того, какой процент кисломолочки вы используете в рецепте

2-frozen-offsanka

Что мне нравится в этом рецепте – так простота и минимум времени. Заложили ингредиенты, оставили на часик или всю ночь. Потом хорошенько перемешали ингредиенты, добавили немного кефира. Вуаля – утренняя каша готова. И никаких кулинарных секретов, и предварительной подготовки.

Я обожаю делать этот перекус на второй завтрак или после тренировки. Особенно в жаркие деньки или, когда ну очень хочется чего-то вкусненького. Поверьте, такое блюдо заменяет мне кусок торта. При этом никаких лишних калорий. А какая вкусная эта штука!

Этот простой перекус можно взять с собой на работу в небольшой банке или пищевом контейнере. Такое лакомство станет идеальным завтраком, если вы опаздываете на работу. Очень удобно загодя приготовить их по нескольку штук и брать по одной.

Но больше 2-х дней я не держу его в холодильнике. Да и не успевает он там так долго находится. Кто-то в нашей семье втихушку стырит баночку и захомячит. «Это не я», — всегда говорю я мужу первая. А кто первый, тот не виноват 🙂

В процессе экспериментов на кухне, я играла с разными комбинациями вкусов. В итоге остановилась на таких сочетаниях:

  1. Банан + изюм + овсянка + кефир
  2. Манго + овсянка + семена льна + арахис + кефир
  3. Банан + молотый арахис + какао+ овсянка + йогурт

1-frozen-offsanka

Вы можете использовать самые разнообразные фрукты, орехи, шоколад или специи. Любое сочетание вкусов, которое вам нравится. Только, если вы делаете это блюдо на завтра, то фрукты смешивайте с остальными ингредиентами утром. Иначе они размякнут и превратятся в кашу. С вечера смешайте овсянку с орешками, сухофруктами ли специями. А утром уже добавьте свежепорезанные дольки фруктов.

Вместо кефира пробуйте и другие варианты – молоко, простоквашу, йогурт, ряженку, сладкий ацидофилин. Для веганов отлично подойдет кокосовое или миндальное. Только помните, что овсянка впитывает в себя всю жидкость и густеет. Превращаясь наподобие пудинга. Поэтому, регулируйте жидкость по мере необходимости.

4-frozen-offsanka

Здесь я покажу вам основную процедуру приготовления. Остальные рецепты сделаны по этой же формуле. В основе – овсяный протеин, кефир или натуральный йогурт.

Я понимаю, что концепция кушать овсянку холодной очень чужда нам. Но я рекомендую вам дать шанс этому блюду на вашем столе. Потому что иногда, в зависимости от ингредиентов, мне кажется, что я ем десерт. А калорий при этом минимум.

Ингредиенты

1 порц. Масса готового блюда: 200 гр.

продукты для рецепта с доставкой на дом от ₽

Оформить заказ

Пошаговый рецепт

Шаг 1. В кружку насыпьте 1-2 ст.л. овсянки, 1 ст.л. изюма, крупно порезанные бананы. Залейте все йогуртом. Можете добавить 1 ч.л. натурального меда или тростникового сахара.

Шаг 2. Все хорошенько перемешайте чайной ложкой

Шаг 3. Поставьте в холодильник на 1 час. Овсянка разбухнет, а йогурт пропитается соками фруктов.

Шаг 4. Если готовите на следующий день. То в стакане или банке смешайте овсяные хлопья и сухофрукты с кефиром. Закройте крышкой. Оставьте лакомство в холодильнике на ночь, но не больше 2-х дней.

Шаг 5. Утром достаньте, добавьте еще кефир. Так как масса загустеет. И порежьте свежие фрукты. Все хорошенько перемешайте.

takioki.ru

Овсянка с йогуртом и бананом на завтрак (пошаговый рецепт с фото)

Автор:Нюсичка

Если ваш ребенок отказывается есть овсянку, подайте ее в красивом бокале. Такой необычный вариант подачи преображает самое обычное повседневное блюдо, и любой маленький привереда с удовольствием угостится.

Я такую кашу сама ем практически каждое утро, иногда чередуя йогурт и бананы с петрушкой и сыром (более насыщенный витаминами вариант). Хлопья использую плющеные, типа «Геркулес», не завариваю их, а лишь смешиваю с кефиром или, как в данном рецепте, с йогуртом. Хлопья охотно набухают, соприкасаясь с кисломолочной средой и каша получается очень вкусной.

empty

Как приготовить рецепт овсянка с йогуртом и бананом на завтрак:

1) Подготавливаем широкие бокалы по количеству персон, для которых готовится завтрак. На дно бокала выкладываем пару столовых ложечек йогурта. У меня натуральный домашний, приготовленный в йогуртнице (молоко коровье + сухая закваска). 1) Подготавливаем широкие бокалы по количеству персон, для которых готовится завтрак. На дно бокала выкладываем пару столовых ложечек йогурта. У меня натуральный домашний, приготовленный в йогуртнице (молоко коровье + сухая закваска).

empty

2) Сверху на йогурт высыпаем пару столовых ложечек сухих овсяных хлопьев. Распределяем их равномерно по йогурту. 2) Сверху на йогурт высыпаем пару столовых ложечек сухих овсяных хлопьев. Распределяем их равномерно по йогурту.

empty

3) На хлопья снова выкладываем тонкий слой йогурта. Так формируем тонкие слои на 3/4 высоты бокала. Не заполняйте его полностью, оставьте место для банана и варенья. 3) На хлопья снова выкладываем тонкий слой йогурта. Так формируем тонкие слои на 3/4 высоты бокала. Не заполняйте его полностью, оставьте место для банана и варенья.

empty

4) Последний слой - банановый. Очищаем банан от кожицы и на разделочной доске нарезаем тонкими колечками, затем эти самые колечки выкладываем внахлест по слою йогурта. Чем больше банана вы сумеете вместить, тем вкуснее будет ваш завтрак.

4) Последний слой - банановый. Очищаем банан от кожицы и на разделочной доске нарезаем тонкими колечками, затем эти самые колечки выкладываем внахлест по слою йогурта. Чем больше банана вы сумеете вместить, тем вкуснее будет ваш завтрак.

empty

5) И завершающий штрих - поливаем любым жидким вареньем банановый слой. Можно взять густой джем, но мне больше нравится вариант с жидким вареньем, в данном случае у меня сырое облепиховое. Овсянка с йогуртом и бананом на завтрак готова! Ее можно сразу же кушать. А можно эту красоту приготовить с вечера и поставить в холодильник и уже утром скушать. Приятного завтрака!

5) И завершающий штрих - поливаем любым жидким вареньем банановый слой. Можно взять густой джем, но мне больше нравится вариант с жидким вареньем, в данном случае у меня сырое облепиховое. Овсянка с йогуртом и бананом на завтрак готова! Ее можно сразу же кушать. А можно эту красоту приготовить с вечера и поставить в холодильник и уже утром скушать. Приятного завтрака!

empty

Ингредиенты для рецепта "овсянка с йогуртом и бананом на завтрак":

Йогурт 200 мл, хлопья овсяные 5-6 ст. ложек, банан 1/2 шт., варенье по вкусу.

empty

Loading ... Loading ...53

Отзывы к Рецепту "овсянка с йогуртом и бананом на завтрак"

www.pechenuka.ru

Ленивая овсянка в банке с йогуртом, с медом: рецепты с фото

05 июня 2017 1748

Такое блюдо может стать идеальным для тех, кто не любит долго стоять у плиты по утрам. Ленивая овсянка в банке готовится быстро и просто, кроме того, она обладает полезными свойствами, необходимыми организму для здорового пищеварения.

каша для похудения

Немного о пользе злака

Сама по себе овсянка является крайне полезной для нашего организма. Она содержит много микро- и макроэлементов, помогающих пищеварительному тракту лучше справляться со своей работой. Овсянка обволакивает стенки желудка, уменьшает воспаления в нем и делает процесс пищеварения более комфортным.

Большое содержание клетчатки делает блюда из этой крупы крайне питательными. Долго перевариваясь, они дают длительное насыщение.

Кроме того, крупа не подверженная термической обработке и приготовленная в банке, не теряет части своих полезных свойств и переваривается дольше, чем классическая каша. А добавленные бифидобактерии дают огромную пользу для иммунитета.

Стандартный рецепт

Данный рецепт ленивой овсянки очень простой и не требует особых кулинарных навыков. Для его приготовления понадобится минимум продуктов и времени, а результат приятно порадует.

Для ленивой каши необходимы:

  • полстакана овсяной крупы, важно, чтобы хлопья были упругими и мягкими. Только в этом случае готовое блюдо получится нежным;
  • полстакана кефира небольшой жирности;
  • сахара необходимо около 2 столовых ложек, более точное количество варьируется по вкусовым предпочтениям. Можно и вовсе обойтись без него;
  • любимые фрукты и ягоды.

Времени уйдет совсем немного – около 6 минут.

Калорийность готовой каши зависит от выбранных фруктов, но в среднем составляет 115 калорий.

Этапы и шаги:

  1. Хлопья переложить в емкость, всыпать к ним сахар. Перемешать их между собой; выложить овсянку
  2. Залить кефиром. С помощью ложки тщательно соединить ингредиенты между собой; залить кефиром
  3. По своим вкусовым предпочтениям добавить те фрукты или ягоды, которые нравится. Но перед тем как смешать их с основной массой, их необходимо помыть, просушить полотенцем, избавиться от косточек если они есть и нарезать мелкими кубиками; добавить мед
  4. Ложкой осторожно размешать;
  5. Поставить в холодильник на ночь;
  6. Насладиться утром вкусной и полезной кашей! каша

Рецепты ленивой овсянки в банке для похудения

Ленивая овсянка – пожалуй, идеальный завтрак для тех, кто стремится и хочет похудеть. Минимум калорий, максимум вкуса и пользы – это то, что в первую очередь привлекает худеющих в этом простом и несложном рецепте.

Каша с йогуртом

По своему усмотрению можно использовать йогурт с разнообразными фруктовыми добавками, варьируя при этом вкусовые качества готового завтрака.

Для такой каши нужно:

  • овсяных хлопьев понадобится полстакана;
  • около 200 мл йогурта. Лучше, если он будет натуральным и без разных химических примесей. Однако допускаются йогурты с вкусовыми добавками, но стоит учитывать, что калорийность в таком блюде будет значительно выше;
  • для придания сладкого вкуса необходим банан в количестве 1 шт. Сахар в этом блюде не используется.

Время приготовления – 4 минуты.

Калорий в такой ленивой овсянке немного – всего 102.

Шаги:

  1. Хлопья смешать с йогуртом сразу в банке;
  2. В отдельной емкости растолочь в банан в однородное пюре;
  3. Соединить йогуртовую смесь с банановой. Очень хорошо соединить компоненты между собой при помощи ложки. Миксер не использовать;
  4. Плотно закрыть тару с кашей и отправить в холодильник;
  5. Утром диетическое и полезное блюдо будет готово к употреблению!

Ленивая овсянка с медом

Это еще один вариант вкусной диетической каши, приготовленной при помощи банки. Для такой ленивой овсянки необходимы:

  • полстакана овсяной крупы;
  • кефира понадобится около 100 мл;
  • обезжиренное молоко в объёме 100 мл;
  • мед в качестве подсластителя добавляется по вкусу.

Около 5 минут понадобится для создания этого полезного завтрака.

Такой вариант является еще менее калорийным и составляет на 100 грамм готового блюда всего 98 калорий.

Шаги:

  1. Смешать все составляющие будущей каши в банке, хорошо перемешав их при этом. Как вариант можно воспользоваться одним из способов соединения ингредиентов. Для этого их необходимо поместить в емкость, плотно закрыть ее и хорошенько встряхнуть все содержимое. Таким образом все продукты перемешаются между собой. Но можно и воспользоваться и классическим перемешиванием с помощью ложки;
  2. Закрытую банку поставить в холодильник. Каша будет настаиваться около 8 часов и утром ее можно употребить в пищу.

Каша в банке с изюмом и орехами

каша с ягодами

Такая ленивая каша для худеющих очень вкусная за счет содержания в ней сухофруктов и орехов. Кроме того, она более питательная. Для этого блюда нужны:

  • изюм в качестве основной вкусовой добавки и придания готовой каше сладкого вкуса – 20 гр;
  • орехи – небольшая горсть. Лучше всего подойдет фундук или грецкие орехи. Однако стоит учитывать, что орехи довольно калорийны и не следует добавлять их сильно большое количество;
  • кефир с маленьким процентом жирности, а еще лучше обезжиренный – 200 мл;
  • мед добавляется по желанию и совсем чуть-чуть. Т.к. в десерте уже присутствует изюм, дополнительного подсластителя не требуется и мед добавляют для дополнительного оттенка вкуса;
  • овсянка в размере чуть меньше, чем пол стакана стандартного объема 250 мл.

Готовится такой завтрак в течение 5 минут, а затем настаивается минимум 7 часов.

Калорийность составляет 106 ккал на 100 грамм.

Шаги:

  1. Для создания этого вкусного завтрака прежде всего необходимо промыть изюм. Еще лучше – замочить его в горячей воде заранее. Таким образом весь ненужный мусор и пыль от сухофруктов останется в воде;
  2. Орехи, необходимо измельчить, проще всего это сделать с помощью ножа;
  3. Изюм и орехи положить в банку, добавить к ним овсяные хлопья и перемешать;
  4. Влить в смесь кефир, по желанию и предпочтению добавить немного жидкого меда;
  5. Хорошо перемешать и отправить в холодильник для настаивания. Минимум через 7 часов блюдо будет готово.

Ленивая овсянка с киви и отрубями для похудения

Этот вариант каши может стать самым любимым для тех, кто стремится к идеальной фигуре. За счет кисло-сладкого вкуса киви и полезных для пищеварения отрубей такой завтрак невероятно вкусный и в то же время низкокалорийный.

Для полезной овсянки нужно:

  • овсяная крупа полстакана;
  • сладкие сорта киви в количестве 2-3 штуки в зависимости от размера. Слишком кислый вкус фрукта не подойдет, в идеале он должен быть кисло-сладким;
  • отрубей необходимо около 2-3 столовых ложек;
  • вода – 100 мл;
  • йогурт натуральный без красителей и вкусовых добавок – 200 мл.

Около 7 минут уйдет на приготовление, и минимум 7 часов для настаивания и набухания крупы.

Десерт содержит всего 89 калорий в 100 граммах готовой каши.

Этапы:

  1. Киви помыть и измельчить до состояния мелких кубиков размером около 1 см;
  2. В емкость для будущей каши добавить крупу, отруби и нарезанный фрукт. Осторожно перемешать;
  3. В отдельной миски перемешать до однородного состояния воду и йогурт;
  4. Добавить полученную смесь в банку;
  5. Плотно закрыть емкость и хорошо потрясти для смешивания и соединения всех используемых ингредиентов;
  6. В холодильнике каша должна настояться для того, чтобы хлопья набухли, и каша приобрела нежный вкус и консистенцию.

Полезные советы

Пять полезных советов для приготовления вкусной овсянки в банке:

  • такой завтрак лучше готовить с вечера. Таким образом утром не нужно будет тратить время на готовку, а в холодильнике будет ждать свежая готовая и полезная овсяная каша;
  • для этого блюда нужно обязательно использовать обычные овсяные хлопья. Каша быстрого приготовления для этих целей не подойдет! Главное следить за качеством крупы и отсутствием в ней ссора;
  • для этого рецепта лучше использовать стеклянную банку с плотной крышкой. В идеале такая банка должна использоваться только для приготовления такой каши. При этом необязательно использовать классическую тару, можно приобрести красивую банку, например, в магазине Икеа;
  • вместо сахара полезно использовать мед. Но он должен быть обязательно жидким, иначе он не раствориться в готовом блюде и должным образом не перемешается;
  • лучше всего с ленивой овсянкой сочетаются такие фрукты, как банан и персик. Они делают готовое блюдо сладким и нежным.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..