|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Овсянка с петрушкой и сыром на завтрак (пошаговый рецепт с фото). Овсянка с сыром на завтракОвсянка с петрушкой и сыром на завтрак (пошаговый рецепт с фото)Описание рецепта:Овсянка - полезнейшая каша, о чудодейственных свойствах которой можно писать трактаты. Овсяную кашу можно готовить на воде, на молоке, на курином бульоне. Ее можно использовать в качестве самостоятельного блюда либо подавать с яичницей, к котлеткам, тушеной рыбе и т. д. Лично я без овсяной каши не представляю завтрака: сытная, вкусная и полезная, плюс готовится быстро. Недавно, просматривая женский журнал, наткнулась на интересный рецепт - овсянка с петрушкой и сыром на завтрак. Приготовила, попробовала и осталась довольна. Предлагаю и вам разнообразить свое утреннее меню, приготовив такую вкусную кашу на завтрак. Этапы приготовления:1) Овсяные хлопья насыпаем в глубокую тарелку. Варить мы их не будем, а только зальем кипятком. 2) Всыпаем щепотку соли и заливаем хлопья крутым кипятком. Перемешиваем и накрываем блюдцем. Спустя три — пять минут овсяные хлопья впитают всю жидкость. 3) Свежую петрушку моем хорошенько, стряхиваем воду, нарезаем как можно мельче и добавляем в кашу. 4) На крупную терку трем твердый сыр (у меня польский, можно добавлять любые сорта), отправляем тертый сыр в кашу и перемешиваем. Вот и все приготовление. Овсяная каша с петрушкой и сыром на завтрак готова! В теплой каше сыр начинает мгновенно плавиться, отдавая свои ароматы. Петрушка также насыщает блюдо новыми оттенками вкуса. Необыкновенно вкусная и полезная каша. Приятного аппетита! Ингредиенты:Хлопья овсяные 5 ст. ложек, вода 3/4 стакана, сыр твердый 50 г, петрушка по вкусу, соль по вкусу. pechenuka.com Несладкая овсянка: 7 самых классных рецептов, которые надо попробоватьС раннего детства нам говорят о том, что каша полезна для нашего здоровья и является идеальным завтраком. Одним из самых популярных вариантов утреннего приема пищи на протяжении долгого времени остается именно овсяная крупа, в которую мы чаще всего добавляем сладкие топинги, такие как мед или варенье, а также дополняем ее ягодами, фруктами и орехами. Безусловно, сладкая каша на завтрак обеспечивает наш организм необходимой энергией, но при этом не сказывается негативным образом на фигуре, ведь полученные калории мы успеваем использовать в течение дня. Однако овсяная каша может подаваться на обед или ужин, но уже в несладком варианте, сохраняя все ценные для организма свойства. Овсянка является источником протеина и клетчатки. Она позволит вам нормализовать обмен веществ и наладить работу желудочно-кишечного тракта. Входящие в ее состав калий и магний снимут мышечную усталость, а йод простимулирует мозговую деятельность и улучшит концентрацию внимания, которой нам так не хватает во второй половине дня. Рецепты, которые мы предлагаем вам, позволят по-новому взглянуть на привычный продукт и разнообразят ваш ежедневный рацион. Все они достаточно простые и не займут у вас много времени. Лучше всего для этих блюд подойдет овсяная крупа, а не овсяные хлопья. Приготовление крупы займет чуть больше времени, зато концентрация полезных веществ в ней значительно выше. Но если вы сильно торопитесь, используйте более быстрый вариант, но ни в коем случае не берите овсяные хлопья, которые нужно просто заваривать водой. Они для этих блюд не подойдут. Овсяная каша с авокадоНачнем, пожалуй, с самого базового рецепта. Предлагаем вам попробовать простой способ приготовления несладкой овсянки, который идеально подойдет для сытного и полезного обеда или ужина. Дополните такую овсяную кашу авокадо, и блюдо готово. Суп с овсянкой и луком-пореемИз овсянки получаются не только вкусные завтраки и превосходные вторые блюда, но и супы. Тем, кто любит простые первые блюда, этот рецепт идеально подойдет. Если хотите сделать такой суп с овсянкой и луком-пореем немного сытнее, просто замените овощной бульон на куриный или телячий. Овсяная каша с грибами и яйцомМногие привыкли думать, что овсяная каша может быть исключительно сладким блюдом, которое традиционно подается на завтрак. Однако в качестве основного блюда попробуйте овсянку с грибами и яйцом. В данном случае овсяная крупа может составить достойную конкуренцию привычному гарниру из гречки или риса. Овсяная каша с овощамиКак мы уже говорили, овсянка отлично сочетается не только со сладкими ингредиентами, но и, например, с овощами. В данном рецепте мы используем цукини, болгарский перец и помидоры черри, но это не единственное возможное сочетание. Экспериментируйте и найдите свой любимый вариант овсяной каши с овощами. Овсянка с беконом и яйцомДаже простая овсяная каша станет настоящим кулинарным шедевром, если дополнить ее правильными ингредиентами. Хрустящий бекон сделает блюдо сытнее, яйцо-пашот добавит ему изысканности, а свежая зелень оттенит нежный вкус овсянки. Ризотто из овсянки с грибами и зеленьюТрадиционное блюдо итальянской кухни можно готовить не только из риса, но и из овсяной крупы. Ризотто из овсянки с грибами и зеленью получается нежнее классического, да и калорий в нем значительно меньше. Это особенно приятно в преддверии лета, когда нам важно быть в хорошей физической форме. Овсянка с грибами и брокколиПредлагаем вам еще один классный рецепт простого, вкусного и очень сытного блюда на базе овсяной крупы с овощами и сыром фета. Это блюдо станет отличным легким вариантом для обеда или ужина. kitchenmag.ru Овсянка с петрушкой и сыром на завтрак (пошаговый рецепт с фото)Описание рецепта:Овсянка - полезнейшая каша, о чудодейственных свойствах которой можно писать трактаты. Овсяную кашу можно готовить на воде, на молоке, на курином бульоне. Ее можно использовать в качестве самостоятельного блюда либо подавать с яичницей, к котлеткам, тушеной рыбе и т. д. Лично я без овсяной каши не представляю завтрака: сытная, вкусная и полезная, плюс готовится быстро. Недавно, просматривая женский журнал, наткнулась на интересный рецепт - овсянка с петрушкой и сыром на завтрак. Приготовила, попробовала и осталась довольна. Предлагаю и вам разнообразить свое утреннее меню, приготовив такую вкусную кашу на завтрак. Этапы приготовления:1) Овсяные хлопья насыпаем в глубокую тарелку. Варить мы их не будем, а только зальем кипятком. 2) Всыпаем щепотку соли и заливаем хлопья крутым кипятком. Перемешиваем и накрываем блюдцем. Спустя три — пять минут овсяные хлопья впитают всю жидкость. 3) Свежую петрушку моем хорошенько, стряхиваем воду, нарезаем как можно мельче и добавляем в кашу. 4) На крупную терку трем твердый сыр (у меня польский, можно добавлять любые сорта), отправляем тертый сыр в кашу и перемешиваем. Вот и все приготовление. Овсяная каша с петрушкой и сыром на завтрак готова! В теплой каше сыр начинает мгновенно плавиться, отдавая свои ароматы. Петрушка также насыщает блюдо новыми оттенками вкуса. Необыкновенно вкусная и полезная каша. Приятного аппетита! Ингредиенты:Хлопья овсяные 5 ст. ложек, вода 3/4 стакана, сыр твердый 50 г, петрушка по вкусу, соль по вкусу. www.pechenuka.ru |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|